Безтебятина
Monday, 04 April 2005, 21:34
Брачный договор так и не прижился в России. Не знаю никого (из знакомых), кто бы его заключил. Судебная практика так же указывает на то, что такие договоры легко расторгаются или признаются ничтожными. То есть ненадежны и не дают никаких гарантий.
Особенность брачного договора по российскому законодательству в том, что он регулирует исключительно имущественные отношения супругов (что параллельно также делается и самим законом). Поэтому прописать в брачном договоре кто моет посуду, а кто выносит мусор, вы все равно не сможете.
Тогда какой смысл его вообще заключать?
Очередная дань моде в нашем законодательстве?
RusC
Tuesday, 05 April 2005, 12:52
Дык, такие договора уместны в браках по рассчёту, а в России, всё же, чаще по любви женятся

Собственно, лично я горжусь тем, что наша культура развита так, что у нас такая штука не приживается...
Безтебятина
Tuesday, 05 April 2005, 14:31
RusC QUOTE |
Дык, такие договора уместны в браках по рассчёту, а в России, всё же, чаще по любви женятся  |
самый главный аргумент противников брачных договоров... считаешь, что составление такого договора убьет любовь?
gratis
Tuesday, 05 April 2005, 15:06
QUOTE |
а в России, всё же, чаще по любви женятся |
я бы сказал по дурости
а имущество действительно лучше расписать, ибо иногда это сдерживает.
Nafig
Tuesday, 05 April 2005, 15:46
QUOTE |
а в России, всё же, чаще по любви женятся |
QUOTE |
я бы сказал по дурости |
Это не одно и то же
sergunya
Tuesday, 05 April 2005, 15:55
Брачный договор, на мой взгляд, вещь необходимая. Позволяет закрепить за супругами те или иные права и обязанности, предусмотреть риски и вообще разграничить и разложить по полочкам имущественные, семейные, сексуальные да и любые аспекты семейной жизни.
Многие считают, что любовью в таком случае и не пахнет... может быть, но это вопрос уже из другой плоскости
Чангел
Tuesday, 05 April 2005, 18:22
Все понимают, что он нужен, но составляют его лишь незначительная часть. Все надеются на порядочность своего партнёра.
QUOTE |
Позволяет закрепить за супругами те или иные права и обязанности, предусмотреть РИСКИ и вообще разграничить и разложить по полочкам имущественные, семейные, СЕКСУАЛЬНЫЕ да и любые аспекты семейной жизни. |
Ага раз не дала(дал), можно затевать судебную тяжбу. Не приготовила ужин туда же. Пришёл пьяный – прощай имущество)))))) Не жизнь а сказка, ээээ что я уже слышал про СКАЗКУ.)))
Vip-vano
Tuesday, 05 April 2005, 20:11
Лично я бы не стал заключать брачный договор... мне кажется это своеобразное "недоверие" что ль... а все отношения строятся на доверии... ну не только на нём, но и на нём само собой тоже...

Неужели, когда выходишь замуж или женишься, ты подозреваешь, что супруг (а) может подложить такую свинью? Так зачем тогда жениться, если не уверен в порядочности партнёра?
sergunya
Tuesday, 05 April 2005, 21:17
Vip-vano QUOTE |
а все отношения строятся на доверии... ну не только на нём, но и на нём само собой тоже... |
Ну доверие тоже можно включить в контракт
Если серьезно, то контракт потому и не прижился в России, потому что мы надеемся на порядочность партнера. А это не всегда так. Чувства же от того, что есть брачный договор не увянут... если это серьезные чувства, не видимость
doctorlama
Wednesday, 06 April 2005, 8:05
Sergunya
Если бы всё, что ты перечислил можно было включить в брачный договор, то он бы у нас прижился со страшной силой. Кажна дура только бы с контрактом под мышкой под венец шла. А тут только котлеты от мух отделить можно, и кому всё это добро достанется. Но мухи в одно рыло это уже кабальная сделка.
Безтебятина
Wednesday, 06 April 2005, 9:48
doctorlama QUOTE |
Sergunya Если бы всё, что ты перечислил можно было включить в брачный договор, то он бы у нас прижился со страшной силой. Кажна дура только бы с контрактом под мышкой под венец шла. А тут только котлеты от мух отделить можно, и кому всё это добро достанется. Но мухи в одно рыло это уже кабальная сделка. |
по сути верно, конечно, сказал... но не проще было ответить, что брачный договор не может содержать в себе распределение личных неимущественных прав и обязанностей?..
Как я уже говорила, брачный договор в России может содержать только положения, касающиеся имущества и доходов супругов, никакое доверие или обязанность готовить ужин в него не запишешь, как бы не хотелось...
doctorlama
Wednesday, 06 April 2005, 11:31
Проще ли?
Безтебятина
Wednesday, 06 April 2005, 13:46
doctorlama
так вроде это форум "Юридические вопросы", а не "Кулинария" чтобы говорить о котлетах и мухах...
всему свое место
doctorlama
Wednesday, 06 April 2005, 16:25
То есть это форум только для юристов, неискушенным в цивилистике и иных премудростях людям здесь делать нечего?
Безтебятина
Wednesday, 06 April 2005, 18:09
doctorlama QUOTE |
То есть это форум только для юристов, неискушенным в цивилистике и иных премудростях людям здесь делать нечего? |
ну, не утрируй, прошу... я разве так сказала? если считаешь, что о юридических категориях доходчивее говорить путем таких сравнений - твое право и я на него не посягаю... у меня другое мнение и это мое право его высказать, согласен?
з.ы. мы совсем ушли от темы топика... давай все же говорить дальше о брачном договоре...
sergunya
Wednesday, 06 April 2005, 22:25
Безтебятина QUOTE |
давай все же говорить дальше о брачном договоре... |
Это вы уже решили виртуально пожениться что ли?
. Имущество делите?
QUOTE |
Как я уже говорила, брачный договор в России может содержать только положения, касающиеся имущества и доходов супругов, никакое доверие или обязанность готовить ужин в него не запишешь, как бы не хотелось... |
Т.е. принципиальное отличие от западного варианта в том, что у них это можно прописать при заключении, а у нас нет?
Кстати, а где можно посмотреть пример такого контракта? На будущее?
doctorlama
Thursday, 07 April 2005, 7:56
Sergunya
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Только зачем тебе это?
Безтебятина
Мне вообще больше нравится язык Мейера, Шершеневича и РЧП
RusC
Thursday, 07 April 2005, 11:47
Безтебятина QUOTE |
самый главный аргумент противников брачных договоров... считаешь, что составление такого договора убьет любовь? |
Брачный контракт не может убить любовь в силу того, что в браках по любви таковые не заключаются, о чём-то "похожем на любовь", ровно, как и о лицах, похожих на генпрокурора, говорить не будем 
В браке по любви нет недоверия, нету даже мыслей, что скользкая ситуация может возникнуть.
Нет, ну разумеется, какие-то обстоятельства могут заставить любящих людей заняться этой фигнёй, но подход будет исключительно формальным, с крайне лояльными трактовками. А так, чтобы реально выставлять условия, что-то заранее делить...
Как можно нормировать секс, когда либидо в той же беременности меняется сильно?
Как можно делить домашние обязанности?
Да и вообще, как можно что-то делить, если любящие люди всегда договорятся.
Безтебятина
Thursday, 07 April 2005, 12:29
RusC QUOTE |
Как можно нормировать секс, когда либидо в той же беременности меняется сильно? Как можно делить домашние обязанности? Да и вообще, как можно что-то делить, если любящие люди всегда договорятся. |
не внимателен... не может брачный договор содержать положения, касающиеся секса, домашних обязанностей, и т.п. вещей, не касающихся имущества! лично я уже дважды на этом сделала акцент, читай внимательнее в следующий раз.
ты считаешь любовь вечна? QUOTE |
любящие люди всегда договорятся. |
почему же тогда столько разводов и распадов семей? сегодня любящие, а завтра разлюбившие... и имущество делить придется... так может любящим как раз лучше договориться в период любви, путем составления брачного контракта? чем потом крыть друг друга матом в судебных заседаниях? есть контракт и есть... кому он мешает?
Добавлено:
doctorlama
QUOTE |
Мне вообще больше нравится язык Мейера, Шершеневича и РЧП |
Dura lex, sed lex
RusC
Thursday, 07 April 2005, 14:47
Безтебятина QUOTE |
есть контракт и есть... кому он мешает? |
Ну чисто по человечески, он - признак некоторого недоверия, особенно в нашей стране, где долгие годы постуллировалось полное социальное равенство.
Всего в жизни не предусмотришь и непредугадаешь, как-то, по любому, счастья он не прибавит, а как жест выглядит исключительно недружественно.
Не для нашего это менталитета, мы умеем деньги не считать и прочей меркантильностью пренебрегать.
Безтебятина
Thursday, 07 April 2005, 15:02
RusC QUOTE |
Всего в жизни не предусмотришь и непредугадаешь, как-то, по любому, счастья он не прибавит, а как жест выглядит исключительно недружественно. Не для нашего это менталитета, мы умеем деньги не считать и прочей меркантильностью пренебрегать. |
недружелюбно он может и не выглядеть... не обязательно же делить имущество и ущемлять права одного из супругов... возможен ведь и иной вариант... к примеру, муж-предприниматель (как сторона в браке более имущественно независимая) закрепляет в брачном договоре, что квартира, приобретенная в браке является собственностью жены и детей и не подлежит дальнейшему разделу в случае развода... особенно это актуально, если жена домохозяйка... тем самым он гарантирует ее спокойное проживание и владение этим имуществом даже в случае развода... либо муж обязуется взять на себя все расходы семьи (либо предусмотреть твердую сумму выделяемую ежемесячно) в случае развода до достижения детьми совершеннолетия, а жена в свою очередь не будет претендовать на свою часть в бизнесе мужа... да много чего можно записать... порядочных людей достаточно и не будем говорить об отдельных случаях, когда муж либо жена стараются прибрать к рукам все имущество другого супруга... я говорю сейчас именно о позитивной стороне заключения брачного контракта
и очень жаль, что до сих пор мы не умеем считать деньги... не пришло ли время менять этот менталитет полной юридической безграмотности и финансового пофигизма?
doctorlama
Saturday, 09 April 2005, 14:34
Безтебятина
Читаю тебя и юридический бальзам проливается мне сердце..
RusC
Thursday, 14 April 2005, 12:25
Безтебятина QUOTE |
да много чего можно записать... порядочных людей достаточно и не будем говорить об отдельных случаях, когда муж либо жена стараются прибрать к рукам все имущество другого супруга... я говорю сейчас именно о позитивной стороне заключения брачного контракта |
Так я не понял, какие у него позитивные стороны для порядочных людей-то???
Ты ведь сама приводишь примеры его уместности только в защите от непорядочности.
Те примеры браков, котороые ты приводишь, это всё меркантильные браки по расчёту.
Домохозяйка и коммерсант никогда пв любви жить не будут, они просто не встретятся и не сойдутся...
Брачный контракт у нас неуместен не в силу безграмотности и пофигизма, а в силу широты нашей души, в силу того, что мы ещё знаем, что такое любовь, и практикуем оную.
Безтебятина
Thursday, 14 April 2005, 13:14
QUOTE |
Так я не понял, какие у него позитивные стороны для порядочных людей-то??? Ты ведь сама приводишь примеры его уместности только в защите от непорядочности. Те примеры браков, котороые ты приводишь, это всё меркантильные браки по расчёту. Домохозяйка и коммерсант никогда пв любви жить не будут, они просто не встретятся и не сойдутся... |
позитивная сторона брачного договора в тех примерах, что я привела это чувство защищенности... брачный договор направлен именно на защиту более слабой стороны с имущественной точки зрения и то что муж записывает положения, гарантирующие финансовую стабильность жене говорит о его порядочности, а не наоборот...
неравные браки между бизнесменами и домохозяйками были есть и будут, чтобы ты не говорил... примеров тому масса... и, кстати, это не всегда браки по расчету, зря ты так плохо думаешь о наших бизнесменах... если он может обеспечить свою семью и жена при этом не работает, то это не значит, что он ее не любит.
QUOTE |
Брачный контракт у нас неуместен не в силу безграмотности и пофигизма, а в силу широты нашей души, в силу того, что мы ещё знаем, что такое любовь, и практикуем оную. |
любовь и брачный договор это понятия несовместимые на твой взгляд вижу. твое право так считать, никто переубеждать не будет. брачный договор это не обязаловка в конце концов, всегда есть свобода выбора.
pantera
Thursday, 14 April 2005, 13:38
А теперь возвращаемся к юридической стороне вопроса.
За взаимные оскорбления буду вынуждена принять меры.
Безтебятина
Thursday, 14 April 2005, 15:13
При заключении брачного контракта важно знать:
1. Пара должна обязательно состоять в законном браке - быть зарегистрированной либо в загсе, либо повенчанной в церкви с выдачей соответствующего документа. А вот к гражданскому браку это не относится.
2. Контракт можно подписать и на стадии "сватовства" - после подачи заявления в загс. Если по каким-то причинам брак не регистрируется, то договор просто не вступает в силу.
3. При обоюдном согласии брачный контакт можно заключить на любом году супружеской жизни.
4. Для вступления договора в силу необходимо нотариальное заверение.
5. После заверения у нотариуса договор регистрируется в Регистре имущественных отношений, а если в составе вашего имущества есть недвижимость, то и в Земельной книге. После этого контракт вступает в силу и "работает" до тех пор, пока муж и жена не решат внести в него изменения или совсем отменить.
Ice_9.11
Thursday, 14 April 2005, 17:34
1. "НЕ спи где работаешь, не работай где спишь"
Брачный договор - это как раз "работа где спишь". Семья и чувства - это не деловые отношения, не купи-продай, не должностные инструкции, не сертификация и не аттестация сотрудников/работников.
Если для кого-то семья-это воинская обязаность или рабочее/деловое место - то пускай заключают договор. Для остальных НОРМАЛЬНЫХ и ЛЮБЯЩИХ людей брачный договор противоестественен.
А те которые "работают" в семье могут и тотальные мед осмотры устраивать для соих партнеров по работе. А чего? Вдруг она родит больного ребенка или с отклонениями или вообще окажется бесплодной - гнать метлой таких сотрудников из нашего рабочего коллектива и никаких компенсаций и пряников.
2. Все договора должны заключатся в состоянии "трезвого ума и твердой памяти" при отсутствии принуждающих и давлеющих сил. Не скажу что Любовь=Аффекту, но весьма близка к этому.
Поэтому не приходится говорить об объективности субъектов заключающих договор и о адекватности Брачного договора. Руководствоваться договорами заключенными в состоянии аффекта... Не знаю... я не юрист, но по моему это бред.
Именно по этому при разводе обе стороны полюбому ищут лазейки в Брачном договоре - аффект проходит.
К тому же развод - это всегда по живому, всегда с мясом и кровью, всегда совсем в другой ситуации нежели заключение Брачного контракта и уйти от этого невозможно.
Брачный договор - это скорее договор о намеряниях, а не о реалиях и следствиях.
По сему лучше переименовать его в "Брачная декларация".
Безтебятина
Thursday, 14 April 2005, 17:52
Ice_9.11 QUOTE |
2. Все договора должны заключатся в состоянии "трезвого ума и твердой памяти" при отсутствии принуждающих и давлеющих сил. Не скажу что Любовь=Аффекту, но весьма близка к этому. Поэтому не приходится говорить об объективности субъектов заключающих договор и о адекватности Брачного договора. Руководствоваться договорами заключенными в состоянии аффекта... Не знаю... я не юрист, но по моему это бред. Именно по этому при разводе обе стороны полюбому ищут лазейки в Брачном договоре - аффект проходит. К тому же развод - это всегда по живому, всегда с мясом и кровью, всегда совсем в другой ситуации нежели заключение Брачного контракта и уйти от этого невозможно. Брачный договор - это скорее договор о намеряниях, а не о реалиях и следствиях. По сему лучше переименовать его в "Брачная декларация". |
чаще всего именно так и происходит. Я тоже говорила, что брачные договоры сплош и рядом оспаривают и признаются недействительными. Благо законодательство такое, что всегда найдутся лазейки при желании.
а вот против "любви-аффекта" есть одно лекарство на мой взгляд: заключить брачный договор не в день свадьбы, а через год-два-три, когда разум прояснится...
Ice_9.11
Friday, 15 April 2005, 10:37
Безтебятина QUOTE |
"есть одно лекарство на мой взгляд: заключить брачный договор через год-два-три, когда разум прояснится... " |
Данное лекарство выглядит разумным и логичным, но ... ИМХО: только выглядит, а лекарством не является. Как леденцы "ХОЛС" пока сосешь - не кашляешь, а лечить не лечат.
Попробую обьяснить:
1. У семьи есть кризисы 3-х летние, 7 летние + различные не запланированные. Семье и так тяжело в эти моменты, а если + к этоиу запускать червячков сомнения в виде дележа имущества в живую семью - это всё равно что разводить в себе глистов на продажу.
2. Договор всё равно останется "Декларацией намерений". К примеру он обеспеченный работающий и проч., Она - домохозяйка. Декларируют, что квартира остается ей и детям. Живут. Покупают 1 комнатную в подмосковье, потом дела идут в гору покупают VIP из 5 комнат в центре Москвы. Грядет какой-нибудь кризис/дефолт - дела пошатнулись для возрождений/поддержания бизнеса нужна наличность, требуется продать VIP и переехать в более скромное к примеру 2 комнатную в Подмосковье.
Вопрос?:
Обязан ли был муж покупать VIP, который по сути купил не себе в собственность?
Насколько правомочны притязания жены на активы всей семьи в виде VIPa?
Не справоцирует ли как раз это развод? Захочет ли жена поддержать мужа в трудную годину и затянуть поясок? Или предпочтет урвать себе VIP?
Отвечая на эти вопросы, ловишь себя на мысли, что Семья существует только пока существуют чувства, без разницы какие: любовь, нежность, дружба, уважение, поддержка, взаимопонимание. И никакие Договоры и Контракты семье не нужны и не помогают.
А когда никаких из этих чувств нет - то и семьи нет, так трудовой коллектив и совместное проживание - им нужны договоры, но мы то говорим о СЕМЬЕ !!!
Безтебятина
Friday, 15 April 2005, 11:07
Ice_9.11 QUOTE |
Вопрос?: Обязан ли был муж покупать VIP, который по сути купил не себе в собственность? Насколько правомочны притязания жены на активы всей семьи в виде VIPa? Не справоцирует ли как раз это развод? Захочет ли жена поддержать мужа в трудную годину и затянуть поясок? Или предпочтет урвать себе VIP? |
риторические вопросы я так понимаю..
а развод может справоцировать что угодно, в том числе и грязная посуда в раковине... и поведение супругов тоже непредсказумо: сколько людей, столько и моделей поведения в стрессовых ситуациях
QUOTE |
Отвечая на эти вопросы, ловишь себя на мысли, что Семья существует только пока существуют чувства, без разницы какие: любовь, нежность, дружба, уважение, поддержка, взаимопонимание. И никакие Договоры и Контракты семье не нужны и не помогают. А когда никаких из этих чувств нет - то и семьи нет, так трудовой коллектив и совместное проживание - им нужны договоры, но мы то говорим о СЕМЬЕ !!! |
романтическое отношение к браку - тоже отношение. я лично считаю, что чем меньше вмешательство закона в личное пространство человека, тем лучше. если кому-то комфортно с брачным договором - пусть заключают, если же договор становится яблоком раздора, то лучше не заключать.
Ice_9.11
Friday, 15 April 2005, 12:16
Безтебятина
Ситуевина с VIPом - абсолютно жизненная и реальная. Я такую видел в комитете по защите прав ребенка: Папу-предпринимателя бандюки за долги грохнуть собираются, единственный выход быстро продать квартиру и расплатиться, а тут комитет по защите прав ребенка - не должно быть уменьшения площади/права ребенка не должны ущемляться и т.д., и т.п. - получается типа пусть ребенок останется сиротой, но с квартирой. Ну пришлось папе купить какой-то дом-развалину в тульской области, что бы по документам ребенок не терял кв.метров. Купил не для проживания, а для "бумажки".
Реальность нашей жизни такова, что в большенстве своем все наши жизненные активы сводятся к жилью, машине, мебели. (не у многих есть свои дела и предприятия).
Возьмем к примеру меня:
Сначала мы купили 1 комнатную в области, самую дешевую и убогую (угловая 1 этаж).
В принципе как бы семью отдельным жильем обеспечил. Что делать дальше?
Я как Отец и Муж продолжал разбиваться в лепешку что бы купить 3 комнатную. Купили.
Переход с 1 на 3 стоил нескольких тяжелых лет и кучу бабок, но я знаю что это мой-наш актив,т.е всей семьи. А если бы по Договору это был актив Жены? Стал бы я так разбиваться в лепешку? Не знаю... При таких раскладах получается муж после развода теряет все активы, да он предприимчивый, да он шустрый и более обеспеченный, но... это его черты характера/воспитания и получается всё что он делал в семье и для семьи ему не пренадлежит... Грустно...
Наши законы/Кодексы вполне гуманны и честны - всё совместно нажитое делится в равных долях.
И городить надстройку в виде брачного договора над этим не вижу особого смысла.
Впрочем ты права: Кто хочет пусть заключает Брачные договоры, вот только для меня такая семья по сути своей семьей не является.
Безтебятина
Friday, 15 April 2005, 12:42
Ice_9.11 QUOTE |
Наши законы/Кодексы вполне гуманны и честны - всё совместно нажитое делится в равных долях. И городить надстройку в виде брачного договора над этим не вижу особого смысла. |
если тебя полностью устраивают положения Семейного кодекса по вопросу раздела имущества при разводе и вообще как кодекс регулирует эти отношения, то безусловно какой смысл заключать брачный договор? не цитировать же в нем статьи кодекса от А до Я.
QUOTE |
Впрочем ты права: Кто хочет пусть заключает Брачные договоры, вот только для меня такая семья по сути своей семьей не является. |
знаешь, вот я не вижу чем таким заключение брачного договора отличается от регулирования семейных отношений напрямую законом. Ты же в любом случае обязан подчиняться императивным нормам закона, а если вы оба с супругой не согласны с диспозитивной нормой, регулирующей ваши имущественные отношения в браке и решаете закрепить свое мнение (желание) путем подписания брачного договора, то что в этом плохого? свобода выбора на мой взгляд: хочу - подчиняюсь закону, не хочу - запишу как мне нравится.
Ice_9.11
Friday, 15 April 2005, 14:08
Безтебятина
"если вы оба с супругой не согласны с диспозитивной нормой...и решаете закрепить свое мнение (желание) путем подписания брачного договора, то что в этом плохого?"
Я лично знаю людей которые наплевав на "диспозитивную норму" оставляли квартиры/машины жене, да и алименты платили совсем не "по диспозитивной норме". И наличие этой нормы им нисколько не мешало.
Зато если Брачный договор не соответствует кодексам и диспозитивной норме, то он легко признается ничтожным.
Зачем тогда огород городить?
Масло масляное.
Кто хочет разводится по человечески - тот и разводится
А кто не хочет - тому и Брачный контракт не указ.
По большому счету это илюзия и самовнушение. Если Брачный контракт кому-то улучшит психологическое состояние и поспособствует крепкому и безмятежному сну - то пускай заключают.
Только это лекарство пустышка, "пацеболо" если я не ошибаюсь при разводе ничего он не гарантирует и не защещает. "Пацеболо" оно и есть "поцеболо".
pantera
Friday, 15 April 2005, 14:33
Ice_9.11 QUOTE |
Я лично знаю людей которые |
оставляли жену с ребенком на улице.
Без тени смущения.
Брачный контракт в России просто проходит стадию становления.
Поэтому он слаб и спорен.
Я замужем 11 лет и скажу вот что: влюбленность проходит. Остается любовь и доверие. Они не так слепы как влюбленность. И лучше б я подписала брачный договор, чем при каждой ссоре слушать: да я! да уйду в одних носках! да возьму тока зубную щетку!... и тд
Я за то, чтоб во всем был порядок.
Ice_9.11
Friday, 15 April 2005, 14:46
pantera
"оставляли жену с ребенком на улице.
Без тени смущения."
И таких я знаю.
О чем и речь: людям порой и законы-то не писаны, а тут всего лишь Брачный контракт... сущая мелочь.
Я в браке 10 лет - тоже не юнец безусый.
Вот и обьясните мне зачем лично Вам нужен Брачный контракт?
Неужели только для того, что бы на речи мужа: "да я! да уйду в одних носках! да возьму тока зубную щетку!", гордо ответить:"По контракту тебе еще положены: два свитера махеровых, любимый диван с телевизором и груда металолома, который ты называешь машиной".
Неужели только для этого?
В чем он вас защитит и в чём поможет?
Безтебятина
Friday, 15 April 2005, 18:29
Ice_9.11 QUOTE |
Вот и обьясните мне зачем лично Вам нужен Брачный контракт? |
мне лично не нужен пока..
все то имущество, на которое можно глаз положить при разводе стало моей собственностью до брака и следовательно разделу не подлежит. а что дальше будет - посмотрим, может и придется контракт составлять...