Безтебятина
  Friday, 01 April 2005, 18:25

после ремонта комп моего племянника тянет только 16 цветов... в ремонте сказали, что у них нет драйвера на видеокарту для 486 процессора... 
 может у кого-нить есть этот драйвер, чтоб я на диск или дискету записала и ему установила... сбросьте или ссылку или на мыло (nadya09-1@yandex.ru)
заранее спасибо за помощь.. 

serg_admin
  Friday, 01 April 2005, 18:43

То что видеокарта старенькая это понятно, но марку ее напиши.  

Безтебятина
  Friday, 01 April 2005, 19:44

serg_admin | QUOTE  | 
| То что видеокарта старенькая это понятно, но марку ее напиши.  | 
а где ее можно посмотреть? извини, я вапще в этом ничего не понимаю.. 

serg_admin
  Friday, 01 April 2005, 19:50

Сними видеокарту и посмотри надпись на чипсете, по идее это самая большая микросхема на плате, будет надпись типа ATI Rage, NVIDIA или что-то другое. Нужна полная маркировка чипсета. 
Или посмотри сразу при включении компьютера вверху после строчки биоса пишется марка видеокарты.

BlackSeed
  Friday, 01 April 2005, 23:43

serg_admin
Ну ты загнул насчет nvidia, там же всякие cirrus logic и S3 были в моде, зыко одним словом 

serg_admin
  Saturday, 02 April 2005, 8:58

| QUOTE  | 
| Ну ты загнул насчет nvidia, там же всякие cirrus logic и S3 были в моде, зыко одним словом | 
Да я и сам уже не помно что в четверках устанолено, написал первое что вспомнил  

BlackSeed
  Saturday, 02 April 2005, 9:58

serg_admin
ну ты что, Riva TNT появилась лет 5-6 назад, а тот раритет задолго до этого 

Eyeless
  Saturday, 02 April 2005, 22:35

serg_admin 
Чипсет скрыт под кулерами\радиаторами. И там не всегда что-либо написанно. Особенно в случае noname.
Безтебятина 
Советую в самой системе посмотреть. Если отображается только 16 цветов, это 9х-ОС. Где-то в диспетчере устройств должно быть написано про изготовителя адаптера. Если производитель nVidia, то драйвера можно взять с www.nvidia.ru . В случае, если там фигурирует аббревиатура ATI, то надо брать драйвера Catalyst. Правда, где их взять - не знаю %) 

BlackSeed
  Saturday, 02 April 2005, 23:29

Eyelessты хоть выдел старые видюхи-то? Какой там радиатор нафиг, чему там нреться ты мне скажи???
Небло их никогда на такого вида видюхах и не будет  
  Безтебятинавыясняй какая видюха, а с дровами постараюсь помочь  

Безтебятина
  Monday, 04 April 2005, 14:47

serg_admin | QUOTE  | 
Сними видеокарту и посмотри надпись на чипсете, по идее это самая большая микросхема на плате, будет надпись типа ATI Rage, NVIDIA или что-то другое. Нужна полная маркировка чипсета.  Или посмотри сразу при включении компьютера вверху после строчки биоса пишется марка видеокарты. | 
при включении прочитала все очень внимательно и даже приблизительно ничего похожего на описание видеокарты не нашла
может подскажете драйвер на S3, как самую вероятную?.. а если не подойдет... тогда буду вскрывать корпус... просто в первый раз заскочила к племяшу на 15 мин и некогда было в комп лезть.. 

serg_admin
  Monday, 04 April 2005, 14:54

| QUOTE  | 
| может подскажете драйвер на S3, как самую вероятную? | 
Такой вариант скорее всего не пройдет. S3 тоже много модификаций сущестует. 

Безтебятина
  Monday, 04 April 2005, 17:26

serg_admin, то есть мне по любому его вскрывать??? вот напасть... а непосредственно на видеокарте  все полностью написано?

Eyeless
  Tuesday, 05 April 2005, 23:51

йопт, ставь XP) Там все стандартные комплекты драйверофф в комплекте) 

Безтебятина
  Wednesday, 06 April 2005, 10:09

Eyeless | QUOTE  | 
| йопт, ставь XP) Там все стандартные комплекты драйверофф в комплекте)  | 
на 486 процессор можно установить ХР???? 

Сладкоежка
  Wednesday, 06 April 2005, 12:05

на 486 дай боже 95 встанет а xp даже и ставится небудет. Тем более 99% что там на неё нехватит места.
Придется тебе наверное вытаскивать видео! Внимательно осмотри её и запиши все цифры и буквы а потом напиши здесь! Авось найду драйвера. 

alsh
  Wednesday, 06 April 2005, 19:44

Мож хватит племяшку содировать? Купите ему чё-нить поприличнее... Гемора только меньше будет... 

Безтебятина
  Tuesday, 12 April 2005, 20:23

вот я и добралась до видеокарты путем вскрытия... сообщаю данные:
S3 Trio 64 V+
     N1C3CF
86C765
9726 C19394.00
Taivanсписала все самым подробным образом... теперь очень надеюсь на вашу помощь в поиске и установке драйвера.. 

serg_admin
  Wednesday, 13 April 2005, 17:08

Драйвер можно скачать [Для просмотра ссылки 
зарегистрируйтесь]. Весит всего 316 кб.