Драйвер на видеокарту

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Компьютер
Безтебятина
после ремонта комп моего племянника тянет только 16 цветов... в ремонте сказали, что у них нет драйвера на видеокарту для 486 процессора... sad.gif

может у кого-нить есть этот драйвер, чтоб я на диск или дискету записала и ему установила... сбросьте или ссылку или на мыло (nadya09-1@yandex.ru)

заранее спасибо за помощь.. smile.gif
serg_admin
То что видеокарта старенькая это понятно, но марку ее напиши.
Безтебятина
serg_admin
То что видеокарта старенькая это понятно, но марку ее напиши.

а где ее можно посмотреть? извини, я вапще в этом ничего не понимаю.. rolleyes.gif
serg_admin
Сними видеокарту и посмотри надпись на чипсете, по идее это самая большая микросхема на плате, будет надпись типа ATI Rage, NVIDIA или что-то другое. Нужна полная маркировка чипсета.
Или посмотри сразу при включении компьютера вверху после строчки биоса пишется марка видеокарты.
BlackSeed
serg_admin
Ну ты загнул насчет nvidia, там же всякие cirrus logic и S3 были в моде, зыко одним словом
serg_admin
Ну ты загнул насчет nvidia, там же всякие cirrus logic и S3 были в моде, зыко одним словом

Да я и сам уже не помно что в четверках устанолено, написал первое что вспомнил wink.gif
BlackSeed
serg_admin
ну ты что, Riva TNT появилась лет 5-6 назад, а тот раритет задолго до этого
Eyeless
serg_admin
Чипсет скрыт под кулерами\радиаторами. И там не всегда что-либо написанно. Особенно в случае noname.

Безтебятина
Советую в самой системе посмотреть. Если отображается только 16 цветов, это 9х-ОС. Где-то в диспетчере устройств должно быть написано про изготовителя адаптера. Если производитель nVidia, то драйвера можно взять с www.nvidia.ru . В случае, если там фигурирует аббревиатура ATI, то надо брать драйвера Catalyst. Правда, где их взять - не знаю %)
BlackSeed
Eyeless
ты хоть выдел старые видюхи-то? Какой там радиатор нафиг, чему там нреться ты мне скажи???
Небло их никогда на такого вида видюхах и не будет biggrin.gif
Безтебятина
выясняй какая видюха, а с дровами постараюсь помочь
Безтебятина
serg_admin
Сними видеокарту и посмотри надпись на чипсете, по идее это самая большая микросхема на плате, будет надпись типа ATI Rage, NVIDIA или что-то другое. Нужна полная маркировка чипсета.
Или посмотри сразу при включении компьютера вверху после строчки биоса пишется марка видеокарты.

при включении прочитала все очень внимательно и даже приблизительно ничего похожего на описание видеокарты не нашла

может подскажете драйвер на S3, как самую вероятную?.. а если не подойдет... тогда буду вскрывать корпус... просто в первый раз заскочила к племяшу на 15 мин и некогда было в комп лезть.. unsure.gif
serg_admin
может подскажете драйвер на S3, как самую вероятную?

Такой вариант скорее всего не пройдет. S3 тоже много модификаций сущестует.
Безтебятина
serg_admin, то есть мне по любому его вскрывать??? вот напасть... а непосредственно на видеокарте все полностью написано?
Eyeless
йопт, ставь XP) Там все стандартные комплекты драйверофф в комплекте)
Безтебятина
Eyeless
йопт, ставь XP) Там все стандартные комплекты драйверофф в комплекте)

на 486 процессор можно установить ХР???? huh.gif
Сладкоежка
на 486 дай боже 95 встанет а xp даже и ставится небудет. Тем более 99% что там на неё нехватит места.
Придется тебе наверное вытаскивать видео! Внимательно осмотри её и запиши все цифры и буквы а потом напиши здесь! Авось найду драйвера.
alsh
Мож хватит племяшку содировать? Купите ему чё-нить поприличнее... Гемора только меньше будет...
Безтебятина
вот я и добралась до видеокарты путем вскрытия... сообщаю данные:

S3 Trio 64 V+
N1C3CF
86C765
9726 C19394.00
Taivan

списала все самым подробным образом... теперь очень надеюсь на вашу помощь в поиске и установке драйвера.. rolleyes.gif
serg_admin
Драйвер можно скачать [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Весит всего 316 кб.