Желанная, но...

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Семья
Падший_Ангел
Бывает и так, неправда ли?
Муж и жена любят друг друга, у них все прекрсно - семья, друзья, отношения, родители... Они хотят ребенка, но пока чисто теоритически, не планируют беременность, не стремятся родить ребенка.
И вдруг выясняется, что беременность есть!!
Ребеночка все хотят и уже даже любят всем сердцем, но сталкиваются с многочисленными проблемами...
Надо в срочном порядке отказываться от вредных привычек (а спланировали бы заранее, это бы далось легче и не в таком бешеном темпе, не такая резкая смена образа жизни), находить нужную информацию о протекании беременности, советы и опыт уже состоявшихся мам и пап, привыкание к изменениям в образе жизни и к происходящему в организме... Ну и так далее...
Все это наваливается сразу и требует решений в хорошем темпе. С одной стороны, это положительные эмоции, и их сразу много; с другой стороны, это стрессы, волнения и переживания... И из-за ребенка, из-за здооровья, из-за неизвестности...
Так вот, считаете ли вы, что неожиданность в этом деле не самый лучший "спутник"? Что гораздо лучше и безопаснее заранее готовиться к беременности? Или вы как раз за спонтанность в таком деле, мол, все, что Бог не делает, все к лучшему? Вы считаете, что зачатие ребенка не должно происходить "по расписанию", а гораздо лучше, если это случится естесственно, само собой, без специального планирования?
Поделитесь...
фар
Планировать лучше до свадьбы,т.к. создаётся семья и для этого одних чувств бывает мало.
Когда у молодых нет финансовой независимости,нет крыши над головой и т.д.,то все трудности свалятся и на малыша,а он не должен страдать, у него ещё будут проблемы.
Однако часто обеспеченные пары выдумывают проблемы,т.к. ребёнок им не нужен.
Падший_Ангел
фар
Ну, с ТАКИМИ условиями - понятно. А что, если семья прекрасная?? Все хорошо, и крыша над головой есть, и родные, готовые помочь, и финансы в достатке... Как тогда? Проблем нет или все-таки...?
Финансовый фактор, кстати... Наверное, в случае появления в семье еще одного человечка, возникает проблема достатка. Так или иначе, но на ребенка с самого его зачатия тратиться очень много денег - это и обследования, слежение за беременностью, и другие мед услуги, (в большинстве своем платные) и после рождения пеленочки-памперсы, еда, колясочки, игрушки.... Если семья до этого жила в достатке (скажем, от зарплаты до зарплаты вполне хватало, но лишних денег особо не водилось), то не станет ли финансовая проблема определяющей в дальшейшем течении жизни??...
фар
А что, если семья прекрасная?? Все хорошо, и крыша над головой есть, и родные, готовые помочь, и финансы в достатке... Как тогда? Проблем нет или все-таки...?
Финансовый фактор, кстати... Наверное, в случае появления в семье еще одного человечка, возникает проблема достатка. Так или иначе, но на ребенка с самого его зачатия тратиться очень много денег - это и обследования, слежение за беременностью, и другие мед услуги, (в большинстве своем платные) и после рождения пеленочки-памперсы, еда, колясочки, игрушки.... Если семья до этого жила в достатке (скажем, от зарплаты до зарплаты вполне хватало, но лишних денег особо не водилось), то не станет ли финансовая проблема определяющей в дальшейшем течении жизни??...

Деньги в приведённом примере вообще не играют значения +- один человек на семье не скажутся,а эмоции от ребёнка окупят все затраты. Главное ,чтобы молодые доросли до отцовства и материнства.Если уж быть родителями - то хорошими. rose2.gif
Падший_Ангел
фар
Если уж быть родителями - то хорошими. 

СОГЛАСНА!!
rolleyes.gif
Flight

Имхо, конечно, лучше плановая беременность. Надо сделать всё возможное, чтоб не положить начало новой жизни, если нет такового желания.
Андрей.
Flight
rolleyes.gif Но плановая беременность это может оказаться так сложно!
Flight
Но плановая беременность это может оказаться так сложно!

Не всё в жизни так страшно и сложно. Не боги горшки обжигают!
Андрей.
Flight

quote]
Не всё в жизни так страшно и сложно. Не боги горшки обжигают! [/quote]
wink.gif Отличные слова! Так что этого бояться не надо.[
Flight
Отличные слова! Так что этого бояться не надо.[

Ничего бояться не следует, но не всегда получается...

А при современных достижениях науки и медицины беременность можно спланировать, не зачинать тогда, когда неохота и не ко времени. Только некоторые это на самотёк пускают. А так нельзя.
Безтебятина
Так вот, считаете ли вы, что неожиданность в этом деле не самый лучший "спутник"? Что гораздо лучше и безопаснее заранее готовиться к беременности? Или вы как раз за спонтанность в таком деле, мол, все, что Бог не делает, все к лучшему? Вы считаете, что зачатие ребенка не должно происходить "по расписанию", а гораздо лучше, если это случится естесственно, само собой, без специального планирования?
Поделитесь...

мы с мужем тоже не планировали беременнность... но морально я ее уже очень хотела ребенка и специально не предохранялась... финансовая сторона вопроса тоже не была точкой приткновения... у меня уже как раз была довольно высокооплачиваемая работа, ну и муж дома не сидел... квартира своя... почему бы и нет в таком случае? я не проходила специальных обследований, да и курить бросила на первых месяцах... единственное, за что я была спокойна, так это в том, что у меня нет никаких венерических инфекций... каждые полгода сдаю анализы на ПЦР

моя подруга начала с мужем готовиться к беременнности заранее... сдали все анализы, прошли все обследования, вылечили все инфекции и завязали с вредными привычками... молодцы считаю

беременнность безусловно лучше планировать (как у моих друзей)... или ожидать приятной неожиданности, но быть уже во всех смыслах к ней готовыми
Падший_Ангел
Безтебятина
беременнность безусловно лучше планировать (как у моих друзей)... или ожидать приятной неожиданности, но быть уже во всех смыслах к ней готовыми

Разделяю точку зрения. Хотя, хочу вот что добавить.
Надо быть уверенным в своем здоровье - это факт, так надежней. НО планировать досконально, думаю, не обязательно. Достаточно просто быть готовым к этому морально и искренне этого хотеть.
Если вы оба здоровы, если вы оба любите друг друга и хотите ребенка, если вам есть на что жить и крыша над головой, то почему бы и нет? почему бы и не такая приятная "неожиданность"? smile.gif которая на самом деле вполне ожидаема, просто не ограничена в четкие сроки
Лейт
Так вот, считаете ли вы, что неожиданность в этом деле не самый лучший "спутник"? Что гораздо лучше и безопаснее заранее готовиться к беременности?

да, я так считаю. Это лучше во всех отношениях - и для ребенка, и для меня
Или вы как раз за спонтанность в таком деле, мол, все, что Бог не делает, все к лучшему? Вы считаете, что зачатие ребенка не должно происходить "по расписанию", а гораздо лучше, если это случится естесственно, само собой, без специального планирования?

я сейчас как раз нахожусь в такой ситуации, когда планирую будущую беременность, буквально, по дням. Для меня в данный момент это ,на самом деле, головная боль. "Надо в мае" - "Нет, в мае нельзя. Вдруг на моем ребенке скажутся чудовищные нервные нагрузки, которые мне выпадут в июне?". "Тогда в апреле" - "Нет, в апереле рано, надо успеть пройти обследования". И так далее. Иногда, действительно, кажется "да к черту все планы! как получится, так получится!" - но я так не могу. Уже ощущение такое, что это превращается в паранойю. Муж уже торопит, "Ты же мне обещала в мае!!! А!!!". Он очень хочет ребенка. И я хочу. Но я хочу здорового ребенка, и потому у меня все время в голове вертятся бесконечные "планирования". У меня очень тяжелый этот год, и мне надо как-то найти компромисс между желанием родить ребенка и желанием решить все свои проблемы.
Мне кажется, планирование - это очень важно. Но если вдруг оказывается, что беременность неожиданная, но желанная... то я не вижу в этом каких-то сверхъестественных проблем. Конечно, будет больше нервов, но ведь любящие люди всегда друг другу помогут
Безтебятина
Лейт
"Нет, в мае нельзя. Вдруг на моем ребенке скажутся чудовищные нервные нагрузки, которые мне выпадут в июне?".

нервничать более-менее ты все равно будешь... wink.gif так, что из-за этого откладывать мне кажется не стоит (правда я понятия не имею какую конкретно причину ты имеешь ввиду)... у меня вся беременность была если посмотреть сплошная нервотрепка: и с работы нормально отпускать в декрет не хотели, и в семье какие-то вечные ссоры и недовольства и т.д., и т.п. НО! я сказала сама себе: да пусть хоть весь мир рухнет, но я буду спокойна как удав... по возможности либо избегала волнующих разговоров, либо пресекала их на корню, говоря, что мне нельзя нервничать... кстати, еще и большинство врачей жуткие страшилки любят рассказывать... от таких тоже надо держаться подальше

вообщем мне лично показалось по твоему рассказу, что ты уж очень сильно перестраховываешься... wink.gif уже так сильно нервничаешь из-за предстоящего? успокойся и все будет хорошо, удачи! smile.gif
Arven

Лучше спланировать, по-любому.

Иногда страшно становится: а вдруг "оно" случится нежданно-негадано, и тогда все планы к чёрту...

Спасибо тем, кто придумал контрацептивы!
Inarus
Планы планами ... а вот у нас всё случилось неожиданно. Всё банально - задержка, аптека, тест, две полоски =) Бешеная подготовка к свадьбе, роды. У нас всё замечательно, ребенок здоровый (тьфу-тьфу-тьфу). Проблем нет ни каких. wink.gif
Flight

Если я решусь рожать, то сначала пройду полное врачебное обследование. Надо выявить все даже самые мелкие свои болячки и по возможности скорректировать картину. Обязательно хотела бы знать, что у меня с железами внутренней секреции и метаболизмом, -это вопрос не только здоровья ребёнка, но и моих здоровья и красоты. А это очень важно.
У меня времени навалом, если и буду пытаться зачать, то не раньше, чем через 2-3 года. Готовься - не хочу.
Рыжий хвостик
Flight
кстати...врачи сейчас находят даже то, чего нет. Уже с марта пытаюсь выяснить что же все-таки треплет мое здоровье, в чем причина.....а уж лечить.
В третью больницу уже хожу, спустила уйму денег, а проблема как была так и есть huh.gif
это к слову,
а по теме - человек существо пугливое и всегда чего-то боится, и может напридумывать себе кучу отговорок....поэтому быть готовым на 100% к рождению ребенка я считаю просто невозможно.
Лучше уж неожиданно cool.gif
хотя мои знакомые, долго собирались и не решались, а потом вдруг захотели -ан нет....
что-то не выходит, года полтора пытались, и о чудо! родила, тяжело правда....но родила.
Ghost_1
Мой один знакомый врач как то сказал...хочешь быть здоровой..обходи больницы стороной...
Честно сказать..во время беременности не принимала ни одного лекарства..хотя выписанных рецептов на сдачу муккулатуры хватит... А диагнозов не хватит альбомного листа...Беременность не воспринимала как болезнь...Делала все, что и в обычной жизни.. Конечно спитрное и курение были исключены..Но зато во время беременности я умудрилась спуститься на плотах по горной реке, облазила все аквапарки... и горки..даже те, на которых и некоторые мужчины боялись, лазила по горам, ныряла в море сальтом...в бассейнах с вышки...В общем полная безбашенность.. При чем я прекрасно понимала, что это черта характера появилась с беременностью...Врачи хватались за голову... Видимо была острая нехватка адреналина... Ребенок родился здоровым, и самое интересное...абсолютно спокойным...чтобы вывести его из себя нужно неимоверные усилия...Все это я хочу сказать к тому, что организм человека сам определяет потребности... Подготовка и планирование беременности это конечно замечательно...главное, что бы это не становилось параноей...
FRIDA
Ghost_1
Но зато во время беременности я умудрилась спуститься на плотах по горной реке, облазила все аквапарки... и горки..даже те, на которых и некоторые мужчины боялись, лазила по горам, ныряла в море сальтом...в бассейнах с вышки...В общем полная безбашенность.. При чем я прекрасно понимала, что это черта характера появилась с беременностью...

smile.gif Круто!!! А после рождения ребенка это прошло?

Сама буду планировать, вернее уже давно все перепланировала, вплоть до цвета халата в роддом! smile.gif
Осталось дело за малым - осуществить! smile.gif
фар
Ghost_1
Но зато во время беременности я умудрилась спуститься на плотах по горной реке, облазила все аквапарки... и горки..даже те, на которых и некоторые мужчины боялись, лазила по горам, ныряла в море сальтом...в бассейнах с вышки...В общем полная безбашенность.. При чем я прекрасно понимала, что это черта характера появилась с беременностью...Врачи хватались за голову... Видимо была острая нехватка адреналина..
-а как на это смотрел отец ребёнка?
Не боялась ли Ты удариться животом при падении и погубить или покалечить ребёнка?
Ghost_1
фар
Он был рядом... и на плотах ...и с вышек сальтом... laugh.gif
А по поводу бояться.... laugh.gif так ведь и на ровном месте можно подскользнутся... biggrin.gif
FRIDA
Круто!!! А после рождения ребенка это прошло?

laugh.gif Нет.... теперь по свету путешествуем...на пару с моим "Киндер Сюрпризом"... biggrin.gif
фар
Ghost_1
Он был рядом... и на плотах ...и с вышек сальтом... 
А по поводу бояться....  так ведь и на ровном месте можно подскользнутся...
FRIDA
-отважные Вы ребята ,но я как отец 5-х детей всегда боялся риска в твоём положение,но Вы взрослые люди и сами принимаете решения и дай Бог,чтобы везение было на Вашей стороне.
Ghost_1
фар
отважные Вы ребята ,но я как отец 5-х детей всегда боялся риска в твоём положение,но Вы взрослые люди и сами принимаете решения и дай Бог,чтобы везение было на Вашей стороне.

Знаешь, я только в нашей стране видела, что ждут не рождения ребенка, а все время мысли, как бы не умер... Чего стоит одна из традиций, заранее не покупать вещи... Это же просто смешно...
фар
Знаешь, я только в нашей стране видела, что ждут не рождения ребенка, а все время мысли, как бы не умер... Чего стоит одна из традиций, заранее не покупать вещи... Это же просто смешно...
- чудо -геникология и чудо больницы,огромное кол-во абортов,ужасающая смертность детей,историческая ненужность человека - всё это оставляет свой след в сознании.
У одной женщины (здоровой) выкидыша точно не будет,у другой от чиха выкидыш,а детей хотят большинство.
Ghost_1
фар
Я все это прерасно понимаю, но согласись, что во время беремености каждая прятная мелочь играет большую роль... Кому-то достаточно посмотреть на картины, кому-то послушать музыку, а кому-то..как мне... laugh.gif хочется экстримала... Если это требует растущий организм, значит это на пользу...
Сейчас вспомнила, как посетила выставку современного художника... в итоге хохотали все посетители...а у меня от смеха бежали слезы и болел живот...Но сколько я позже не смотрела картины этого же художника, ничего кроме разочарования просмотр не приносил... laugh.gif
фар
Ghost_1 - переживания и ощущения женщины в этом необычном состоянии,могут объяснить только ОНИ и каждая по-своему,мужики могут только пересказывать услышанное(было бы странно ,если бы было наоборот laugh.gif biggrin.gif laugh.gif ),однако как ни странно именно мужики чаще ходят с испуганными глазами в период беременности их любимых.
Ghost_1
фар
мужики чаще ходят с испуганными глазами в период беременности их любимых.

laugh.gif Я давно подозревала, что мужчины трусливее... laugh.gif
Enekin
Неожиданное событие, хуже чем что-то ожидаешь. Но с другой стороны, когда через это все пройдешь потом сама будишь благодарно, что именно так, а не иначе. Так что держитесь все.