!!! Как разогнать !!!

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Компьютер
BAZOOKA
Люди, у меня 1700 Celeron! Как сделать 2000(поподробнее-пошагово) и не повлияет ли это плохо в будущем???
BlackSeed
BAZOOKA
это зависит от того какая у тебя материнка, все делается в биосе, поднимаешь напрягу на проц и частоту шины, на стабильность потом проверяешь тестами, более подробно можешь почитать на [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], там хорошая статья по этой теме помниться была. ну например на моей мамке (Epox 4pda3i), пень 2,8 поднимается до 3,7 без проблем, дальше просто не пытался
Сладкоежка
1700 селерон разогнать до 2000 почти без проблем.Вопрос сильно ли увеличится быстродействие и надоли оно тебе. Очень хороший сайт на эту тему _http://www.overclockers.ru/.
если не поймеш что там написано или не найдеш то тогда попробую обяснить на пальцах
BlackSeed
Сладкоежка
ну почему, быстродействие увеличится из-за того что пропускная способность шины поползет в верх, но при разгоне селики упираются в кэш, и особо мощной машины все равно не получится.
Атлончики вот хорошо гонятся, у знакомого 1,7 атлон при кулере залмане работает по рейтингу как 2,5 , по реальной частоте чуть побольше 2 гигагерц
Сладкоежка
у меня атлон 2500+ разогнан до 3200+ короче с 1800mhz до 2200mhz!
Но гнать то можно не только шиной но и множетелем.
BAZOOKA
У меня материнка Gigabyte GA1000MK-новая и дорогая. Люди, а до скольки так реально мне можно разогнать чтоб проблем не было?
BlackSeed
Сладкоежка
во первых амд-шных батонов на 2,5 с разлоченым множителем я видел только 2 партии и то они выпускались очень маленьким тиражом, но если ты маньяк и вздумал разлочить камень вручную то флаг тебе в руки wink.gif . на самом деле 2, 5 можно поднять до 3,6 с кулером Zalman и при наличии мозгов Kingston GyperX, реально, но дорого.

BAZOOKA
насчет твоей матери, ненашел в ней ничего хорошего, если брать то 1000mk, а 1000pro, пореальней будет, а вообще гигабайт нелюблю из-за их стремных глючных биосов. Кстать с чего ты взял что она новая и дорогая? Я то сначала подумал что она под 775 сокет, когда ты заикнулся насчет новизны biggrin.gif
povstanetz54
нужно поднять напряжение на 0,15 В,но ттогда процессор бедет больше греться
BlackSeed
povstanetz54
а по шине типа его после поднятия напряги можно и не поднимать??? wink.gif
BAZOOKA
если поднимешь напрягу при разгоне, то система будет работать стабильней,исчезнут паразитные токи, но и проц будет работать в другом режиме, и хватит его на меньшее время tongue.gif. Но думаю к тому времени как ты соберешся менять комп, он все еще будет работать
BAZOOKA
1)Скажите мне пожалуйста как разогнать с 1700 до 2200 Celeron мой. Расскажите подробно-пошагово, чтоб я мог в BIOS всё это сделать. 2)И ещё скажите, не сгорит ли процессор? 3) А если ещё один куллер на процессор поставить? Как будет?
Zilot
Я думаю в твоём случае лучше гонять множетелем, чем шиной.В BIOSе поднимай напрягу, как говорил BlackSeed, а по шине ты скорее всего спалишь какое-нибудь из устройств.

1)В начале вскрываешь корпус, ищешь в инструкции по матери где находится специальный
переключатель(Jumper), затем решаешь какой частоты ты хотел-бы добиться. Затем
считаешь по формуле эту частоту(системная шина умношь на множитель) и выставляешь на этом переключателе нужную тебе частоту.

2)Сгорит он врятле. Опять же как говорил BlackSeed ставь кулер Zalman.

3)Посмотрим как это у тебя получится, да и смысла нет.
BlackSeed
Zilot
вот ведь насоветовал biggrin.gif
1) во-первых разлоченые процы, чтобы гонять по множителю нигде не найдешь, если только с оптовиками договориться, что если появяться чтоб отложили тебе.
2) Щас переключениями ждамперов нифига не разгонишь, за редким исключением. Все гониться только из биоса

а насчет того что можно спалить проц, то это надо очень сильно постараться, машина просто не заведеться при переразгоне в 99% случаев.

3) Смысл есть, производительность повысить можно достаточно на много

4) Контролеры и прочие устройства сидящие на шине спаслить с новыми биосами надо тоже постараться суметь, во многих биосах можно принудительно зафиксировать частоту шины как 33 мегагерца и подниматься она не будет.

Так о каком риске ты говорил??? надо просто с умом к этому подойти
Eyeless
BlackSeed
Сгореть может проц, если баловаться с напряжением. А вообще, на новых платах ASUS есть хорошая такая штука, как Ai. Этот зверь умеет сам регулировать напряжение и прочие параметры разгона под контролем. И сам поднимает\опускает их по вашему желанию. В настройках BIOS мы лишь указываем параметр "Overclocking Level" - 5\10\20\30%. Таким макаром мой IP4 Northwood 2.8 GHz гонится до 3.6. Запускается, не горит. Только система не грузится smile.gif Стабильно работает на 3.4 ГГц. А щас работает на 3.07 ГГц.
BlackSeed
Eyeless
ты до скольки напрягу на камне поднимал, когда до 3,6 гнал?
Zilot
По-моемому только у AMD процы с блокированным множителем.
Лично я гонял свой Athlon XP 2400+ до 2900+(соответственно разблокировал множитель).
BAZOOKA
Да блин! Я хочу чтобы вы мне ПОШАГОВО разьяснили куда лезть и что переключать в BIOS. Вот прям сейчас. Я хочу разогнать от 1700 до 2200. И вот поясните где в BIOSe и что переставлять. Я ж не знаю ведь. Начнем?...
Eyeless
BlackSeed
Я ж грю. Напряжение выставляется автоматически.

BAZOOKA
Тебе зачем вообще? Много ты тут глупостей делаешь. Проще камень новый купить. 500 МГц - слишком сильный скачок для такого слабого камня. У меня при разгоне с 2.8 до 3.42 начинаются глюки оперативки и винды. А параметры разгона и их нахождения в BIOS зависят от производителя самой микросхемы BIOS и производителя мат.платы.
BlackSeed
Eyeless
дык чтобы глюки по памяти не лезли надо просто зафиксировать ее частоту, и все.
BAZOOKA
Ну хотя бы до 2000 MhZ скажите как. Только сейчас. Приступим?
BlackSeed
BAZOOKA
тебе же уже объясняли, заходишь в биос, повышаешь частоту шины, поднимаешь напряжение на проце (чтобы глюков не было), фиксирушь частоту шины PCI на 33 mhz. И наслаждаешся полученным нахаляву быстродействием.

P.S. Для особо непонятливых: все делается в BIOS
BAZOOKA
ДА! НО КУДА И КАК ЗАЛАЗИТЬ??? КАК??? Я понимаю что в BIOS не на луне ж.
BlackSeed
BAZOOKA
#ля, больше объяснять не буду, тут по этому поводу и так много было сказано, сиди разбирайся сам. Просто одно и тоже я не могу повторять по 10 раз в разных вариациях. Тем более на твоей матери кирпичи я не гонял, и вообще в душе не #бу какой там биос. А в разных биосах называется все это по разному.

P.S. Если руки есть, то разберешся методом проб и ошибок, если нет то набери в поисковике "как разогнать процессор на такой-то матери".
P.P.S.

ДА! НО КУДА И КАК ЗАЛАЗИТЬ??? КАК???

насчет как ответить могу,это делается руками.
И вообще, как говаривает мой товарищ, "Тебе интернет не друг и гугл не товарищ?"
BAZOOKA
Мой друг ,мля, сделал так. Радеон 9800 про сгорел. Вот поэтому я и...
BlackSeed
BAZOOKA
во-первых радик у него сгорел из за повышения частоты шины, я же тебе сказал ее зафиксить.

P.S. для особо продвинутых больше не объясняю
Zilot
Слушай, если не хочешь ничего спалить лучше вообще ничего не делай.
BAZOOKA
Слушай, если не хочешь ничего спалить лучше вообще ничего не делай.

Да! С такими обьяснениями типа частоты шины(я не знаю что ЭТО?) я ничего не буду делать.
Bester
BAZOOKA
ну и о каком разгоне ты говоришь если не знаешь
С такими обьяснениями типа частоты шины(я не знаю что ЭТО?)

lol
BlackSeed
BAZOOKA
если вообще ничего не понимаешь то почитай какую-нить тупую книженцию на тысячу листов о компьютерном железе
BAZOOKA
Иди на хуй! Заебал внатуре! Я в железе лучше чем ты поверь! Я просто боюсь разогнать и всё!
Zilot
Слушай, ты лучше придержи язык. BlackSeed пытается тебе помочь, а ты его посылаешь.

А вместо разгона лучше купи себе новый проц.
][aker
Скажите если загогнать AMD Athlon 3000+ 64 bit то до скольки можно? и надо ли менять кулер? smile.gif
Сладкоежка
ну вот честно нафига тебе такой проц разгонять? у тебя что игры тормозят?
BlackSeed
][aker

Скажите если загогнать AMD Athlon 3000+ 64 bit то до скольки можно? и надо ли менять кулер?

а ты почитай в этом топике, тут все написано, я например недавно раскочегарил 2,8 пень до 4 гигарерц, можно конечно и больше, но глючить начинает. Во-первых это зависит от того, какой камень тебе попался, а во вторых надо мать под оверклок, напиши какая у тебя мать я скажу можно на ней гонять нормально или нет
Близняшки Олсены Форева
А можно разогнать проц Целерон 900Мегагерц???
если да то до какой частоты??
BlackSeed
Близняшки Олсены Форева

А можно разогнать проц Целерон 900Мегагерц???
если да то до какой частоты??

у меня когда то 950 селик был, на матери abit se6 он гнался до 1300 без глюков, дальше овервольта нехватало
Близняшки Олсены Форева
BlackSeed
ну то как мне мой разогнать???
BlackSeed
Близняшки Олсены Форева
напиши какая у тебя материнка, а я тебе инструкцию по разгону адаптированную под твою мать выложу
Duke
Близняшки Олсены Форева
Но лучше разгонять только для пробы. Ибо разгон не даст большого прироста в производительности ! Т.е прирост будет конечно,но толку то от него ?
XARON
Duke
Но лучше разгонять только для пробы. Ибо разгон не даст большого прироста в производительности ! Т.е прирост будет конечно,но толку то от него ?

Это делоо принципа - хоть что-то да на халяву...
tongue.gif
BlackSeed
Duke

у меня выйгрыш в производительности вообще то ощутимый, гнал проц я по пьяни (в таком состоянии что забыл про разгон). обычно дома комп я не выключаю, и где то через неделю решил перекодить dvd в avi, каково было мое изумление когда она откодилась на пол-часа быстрее...
Близняшки Олсены Форева
та лана не партесь...уже не надо..куплю себе новый проц...
Duke
Близняшки Олсены Форева
Вот вот, бери новую мать и проц. А то твоя,по современным меркам, совсем ацтой !
Близняшки Олсены Форева
Пеньок 3,5.... rolleyes.gif
красава..летаёт. cool.gif
ne-vidimaya
А я свой Athlon 2500+ разгоняла до 3000+...
Но потом вернула всё на место, зачем перегружать... cool.gif
sergey_sniper
Я смотрю вы тут долго п..здовать будете так и не обьяснив как это все делается...

Короче, как разгонял я...

1) Грузим комп, нажимаем клавишу DELETE (e меня клавиша Дел, на других может и другая), заходим в Bios (биос)
2) Ищем вкладку Advanced, в ней должны находится такие параметры как: 1. CPU Speed 2. CPU Frequency Multiple 3. CPU External Frequency (MHz)
3) Меняем в CPU Speed параметр [1800] (у меня процессор Pentium4 1800А), меняем вашу скорость процессора (в моем случае 1800) на [Manual]
У меня парметр CPU Frequency Multiple зафиксирован [18x] ничего не менял.
Меняем параметр CPU External Frequency (MHz) [100] на какой вам хочется я поставил [133] самый оптимальный, ниче не виснет и не глючит.

Итог: процессор разогнан с 1800 до 2400, гонял до 2800 но возникают мелкие ошибки... Рекомендую не заходить дальше 30%. Мой процессор пащет до сих пор уже 1.5 года на своей разогнанной скорости... Пока живой, не кашляет...