Это монолог…Представьте себе раннее, холодное осеннее утро. Крыша старого дома, с торчащими повсюду антеннами…. И девушку, девочку ( назовите как хотите)….. Крыша это единственное место, где она может остаться одна, наедине со своими мыслями…Это ее крыша!!!!!!!!! ВСЯ ЕЁ ЖИЗНЬ ПРОШЛА НА ЭТОЙ ВОТ КРЫШЕ!!!! Даже Ему она никогда ничего не говорила… и вот осталась одна… он предал её… и жизнь предала….
Странный город, четкость линий
И изломанность души, в пляске волн
Хрустальный иней трех столетий без судьбы…..
Ты потеряна в пространстве,
Средь садов – чужих, унылых….
Ты запуталась однажды
В череде чужих домов…
Камни. Люди. Холод неба
Застывающим потоком
Серо-синий шорох света
Кем-то сорванным цветком…
Ты одна в толпе безлюдной
Среди масок с ликом Бога…….
Этот город неприютный,
Где потеряна ЛЮЮЮБООООВЬ!!!!!!!!!!!
….. Я открываю глаза…. Назад - в сон…. Я не хочу нового дня, он не принесет никакой радости…. Сегодня будет так же, как и вчера, безвольный и холодный день. Сегодня солнце, как и счастье, спрятано, потому что давно перестало жить… на небе ни одной голубой полоски, только грязные, мрачные тучи тянуться между крышами, как разгромленная армия…. На осеннем асфальте опавшие листья – в них смешано все: крови и золото…. Для многих они ничтожны, другие ими гордятся, а для меня они одиноки, так же, как и я… В ночной тьме вспыхивают они драгоценным огнем – это их слезы, непонятные и жалкие… Проснется с первою зарей опавший лист, прольет слезы на холодный асфальт…. И растворится в дождливом холоде...
Тссссссссссс…..
Тишина. В осеннем парке
Дремлют серые скамьи.
Им не грустно, сон приходит
В предрассветном забытьи.
Здесь следы толпы вчерашней
Скрыты ворохом листвы..
Парусник плывет бумажный
По ручью лесной страны.
Брошен легкою рукою:
Смерть иль слава все равно!...
Людям хочется покоя
Смуте места не дано….
………Я хочу назад, в мои сны, грезы, иллюзии… Грезы – обыкновенная неспособность жить настоящим, поэтому я существую… Жизнь предала меня, оставив наедине с существованием. Мне страшно осознавать, что жестокость растет во мне с каждой минутой… нет… с каждым биением сердца. Я чувствую ее, и ненавижу. Откуда она, эта жестокость? Мне страшно от этого комка, который скоро, очень скоро убьет, одолеет меня, а я не знаю когда…. Я сама себе убедительно лгу… Зачем? Для чего? Я хотела бы ничего не знать о себе, хотела бы остановить ложь, но это невозможно, потому что это- моё существование…Жестокость причиняет мне боль. Мне хочется просить у неё пощады… Каждый день я надеюсь, что смогу наслаждаться ею, или совсем забуду ее вкус… Я жду момента, когда вновь стану сильной, он придет, я знаю, я еще не совсем утратила вкус жизни… Я хочу спастись, но не хочу освободиться от тебя….
Пусть я еще тебя не знаю
Пусть я не знаю твоих глаз,
Но я всем сердцем понимаю:
С тобой мы - половинки Нас.
Пусть ты не слышал моих песен,
Но ты их сразу же поймешь,
Ведь ты их носишь в своем сердце,
Когда меня ночами ждешь…
И наши встречи – это строки
Судьбы, написанной до Нас,
И это знают даже Боги:
С тобой мы – половинки Нас…….