влюбчивая
Thursday, 24 March 2005, 19:55
Начала недавно заниматься, а многие знакомые говорят что я маюсь дурью, страдаю ерундой
Неужели это так глупо?
P.S.: лично меня так это хорошее снятие напряжения
serg_admin
Thursday, 24 March 2005, 20:02
QUOTE |
Неужели это так глупо? |
Нет, это не глупо. Это действительно помогает, а те кто говорит что это ерунда наверное просто не осознали что йога действительно может помочь в жизни.
QUOTE |
P.S.: лично меня так это хорошее снятие напряжения |
Я все-таки больше предпочитаю самовнушение, очень даже помогает
SioK
Thursday, 24 March 2005, 20:16
Может мне кто-нить объяснит, каким местом йога относится к спорту? Или я чего не понимаю?
serg_admin
Thursday, 24 March 2005, 20:19
QUOTE |
Может мне кто-нить объяснит, каким местом йога относится к спорту? Или я чего не понимаю? |
Ну может быть для некоторых это спорт
SioK
Thursday, 24 March 2005, 20:23
serg_admin есть три темы (с этой) про йогу - одна в вопросах красоты, другая в спаме. Сами решите, где эта окажется или мне за вас думать?
К тому же это уж скорее ближе там к философии или религии или... Вообщем быстро думаем куда переносить, или ваще удалю нафиг!
Лёха
Thursday, 24 March 2005, 20:41
Не удаляй)))Просто закрой....А фаном йоги вот:
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
И врят ли йога-это спорт))))))))ИМХО
SioK
Thursday, 24 March 2005, 20:49
Лёха QUOTE |
Не удаляй)))Просто закрой... |
Зачем мне в спорте тема, даже закрытая, которая к спорту имеет такое же отношение, как я к аэробике?
Семеныч
Friday, 24 March 2006, 16:02
Я сам не занимался, но уверен что это полезно...
gafderabius
Saturday, 25 March 2006, 0:25
для меня это что-то очень очень далекого, но не могу не согласиться с Cеменычем что это полезно, результаты есть!
Apple_death
Saturday, 25 March 2006, 2:09
Я уже 3 года занимаюсь и могу точно сказать,что йога-это супер!
И не хуже любого другого спорта.Если ,конечно чередовать реласирующую йогу с интенсивной
Gaspar
Sunday, 26 March 2006, 16:45
Недавно услышал очень умную вещь, что для каждой религии и этноса свойственны свои занятия и если вы русский, то вам, на самом деле, не свойственно занятие йогой и можете себе навредить...
Маргаритовна
Saturday, 08 April 2006, 14:47
QUOTE |
если вы русский, то вам, на самом деле, не свойственно занятие йогой и можете себе навредить... |
Не знаю, мне от йоги только польза. Может, я не русская?
bruksa
Tuesday, 16 May 2006, 6:26
очень люблю я эту штуку....
Только недавно случилась вот такая вот история...
Я занималась йогой, спокойно так, одна дома порастягивалась...
И тут вообщем упражнение стоя на голове...
Стою я значит стою.. Ну надо было телефону в этот момент зазвонить так громко что я испугалась дернулась, осталась конечно стоять, но моя шея.....
О бедная моя шея....
С неделю ходила не могла никуда повернуть ей(((
Вот и те блин и звонки не вовремя!
Naught
Sunday, 21 May 2006, 11:32
раслабляет и успокаивает
LiVsI
Monday, 22 May 2006, 2:11
Gaspar QUOTE |
если вы русский, то вам, на самом деле, не свойственно занятие йогой и можете себе навредить... |
А кто Вам сказал, что это нерусское занятие?
Вон сколько мы, русские, асан понапридумывали:
ДиванАсана (выполняется мужем стареющей дамы лежа на диване),
Поза Кобры (Теща приехала),
артхасалабхасана (захотелось покушать, и незаметно налетевшая саранча опустошила половину продуктов в холодильнике),
Салабхасана (ну, это как и предыдущее, но остался только холодильник),
АгниЙога (выйти перекурить с коллегами)...
Да... в опросике не хватает - нам йога строить и жить помогает... Большая часть населения занимается русской йогой и даже о этом не знает... наверное лень поинтересоваться...
Радость
Thursday, 25 May 2006, 13:55
Я уже [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь] говорила, что у нас йога, зачастую, воспринимается как часть фитнеса. Поэтому не вижу ничего страшного в том, что русский человек занимается йогой. Не думаю, что физическая часть йоги может каким-то образом расходиться с национальностью (верой или чем-то еще).
Бродяга_J
Thursday, 03 May 2012, 5:06
проголосовала за первый пункт, а вообще для меня йога - это то, чем я рано или поздно, но так или иначе займусь.
Дубов
Monday, 14 January 2013, 21:52
QUOTE |
Недавно услышал очень умную вещь, что для каждой религии и этноса свойственны свои занятия и если вы русский, то вам, на самом деле, не свойственно занятие йогой и можете себе навредить... |
Честно говоря бред, если взглянуть на позы хатха йоги можно увидеть то же самое в живой природе, поза собаки к примеру =) Одно дело использовать яму\нияму и асаны и совсем другое вдаваться в философию религии индусов. В плане веры, индусам своё, Русам своё.
DenisFan
Thursday, 31 January 2013, 21:57
Йога должна стать частью вашей жизни, а иначе нет смысла ею заниматься. Начинать и бросать.
Grodos
Thursday, 31 January 2013, 22:40
ничего не выбрал т.к. в опросе нет нужных вариантов.
Лайса
Tuesday, 19 March 2013, 12:16
йога, если не вдаваться в философию и религию, хорошая физнагрузка и способ расслабиться.