Всегда так
Thursday, 24 March 2005, 19:08
А вот такая дружба возможна?
Между отцом и сыном или матерью и дочкой?
Я с мамой очень часто делюсь своими переживаниями и она тоже, мне кажется мама самый лучший друг и настоящий, потому что это единственный человек, который ничего дурного и в своих интересах не посоветует...
Водолей
Thursday, 24 March 2005, 19:33
Всегда так
Да это реально!
У меня с отцом классные отношения, он всегда мне помогал, выручал, я всегда мог с ним обсудить любую тему, помочь.
Дождь
Friday, 25 March 2005, 13:55
не знаю... у меня такого нет...
с отцом мы уже больше года не живем вместе, правда перезваниваемся, видимся..) но, положа руку на сердце, когда мы и вместе жили, я никогда с ним своими проблемами не делилась
с мамой тоже..)
Тилль
Friday, 25 March 2005, 15:20
У меня тоже такого не было и нет. До всего приходится допирать самому, мне никто из родных не помогал и помощи я не просил. Хотя зачастую были серьезные проблемы, которыми можно было поделится, чтобы было легче.
фар
Friday, 25 March 2005, 15:37
QUOTE |
А вот такая дружба возможна? Между отцом и сыном или матерью и дочкой? |
1. Идеальный вариант.
2.Дружить нужно уметь и дано не каждому.
3. Те у кого слово "Хочу" на первом месте - имеют проблемы с дружбой.
Безтебятина
Friday, 25 March 2005, 16:30
да... дружба с мамой это хорошо... но вот у меня этого и близко не было, когда была маленькой... сейчас наверно тоже нет... просто общаемся как близкие взрослые люди... но со своими проблемами я к ней не иду... так она же сама меня так и воспитала... по принципу: ты уже взрослая, райбирайся сама... эту фразу я слышала сколько себя помню... с того момента как в детской песочнице играла... конечно мне этого сильно не хватало, но ко всему привыкаешь
Паразитка
Friday, 25 March 2005, 21:00
А я завидую белой завистью тем девчонкам, которые могут поделиться с мамой своими проблемами.
У меня есть девочка в группе, которая сказала как-то, что в случае нежелательной беременности сразу же пойдет к маме и спросит, что же делать. Вот тогда я поняла, что о таких отношениях с мамой я мечтала давно. И дело вовсе не в нежелательной беременности, а во взаимопонимании между самыми близкими людьми в мире.
Сейчас, глядя на наши отношения с мамой, я просто зареклась, что своей дочери я буду лучшей подругой. Я никогда не скажу ей "сама виновата" или не наругаю ее за какую-то провинность!
Нет. Отношения с мамой у меня прекрасные. Но нет той дружеской искорки, о которой я просто мечтаю.
Night Watch
Saturday, 26 March 2005, 22:03
Конечно, такая дружба может быть. Мы с мамой очень хорошие подружки: я могу рассказывать её о чём захочу, мы вместе посмеёмся и обсудим. Ходим по магазинам и в кино, и в бассейн и спортом тоже вместе занимаемся, на лыжах зимой, на великах летом гоняем. А иногда просто приятно посидеть вместе и поплакать) Иногда мне кажется, что она моя старшая сестра, когда скучно придумываем что-нибудь интересное, иногда не совсем хорошее
Глокая
Saturday, 26 March 2005, 23:01
У меня с мамой замечательные отношения, хотя и ссоры тоже бывают. Я могу к ней подойти с любой проблемой, и она ко мне тоже - мы понимаем друг друга в прямом смысле без слов, и думаем тоже одинаково... Но я не знаю, можно ли назвать это дружбой... Могут ли родители быть друзьями?
Night Watch
Sunday, 27 March 2005, 2:38
QUOTE |
Могут ли родители быть друзьями? |
могут...в моём случае, да
KaKtusss
Wednesday, 30 March 2005, 23:03
QUOTE |
Я с мамой очень часто делюсь своими переживаниями и она тоже, мне кажется мама самый лучший друг и настоящий, потому что это единственный человек, который ничего дурного и в своих интересах не посоветует... |
У меня точно также.
И я этому очень рада, т.к. не во всех семьях складываются такие отношения между родителями и детьми. Мне почти все мои подруги завидуют. Я иногда не понимаю, как мама может не поддержать своего ребёнка в сложившейся ситуации. По-моему, это ужасно!
gratis
Wednesday, 30 March 2005, 23:21
В этом случае наверное правильно говорить о дружбе только при отсутствии материнских и других родственных чувствах. Хотя такого наверное и не бывает. Да и все эти понятия очень условные.
AnnaKonda
Monday, 04 April 2005, 11:33
Не могу сказать ,что я дружу с мамой-я могу ей раасказать ,о том куда ходила,что делала,но это зависит от моего желания и настроения.А если она начинает расспрашивать сама ,то предпочитаю не говорить .Может это и не нормально ,но так сложилось
Dashutka-Vlad
Monday, 04 April 2005, 15:39
AnnaKonda Абсолютно согластна. Такая же ситуация..
FRIDA
Tuesday, 05 April 2005, 11:57
А у меня мамочка - самый близкий человек на свете! И друг! Она всегда меня выручает, она меня балует и очень-преочень любит! Мне повезло с мамой, многие девчонки мне откровенно завидуют, потому что даже не представляют, как с мамой можно быть откровенной! Иногда, правда, я подвергаю цензуре то, что говорю, но это для того, чтобы мама лишний раз за меня не переживала.
TwisT
Tuesday, 05 April 2005, 13:16
А я вобще маму свою больше подружкой ситаю больше чем матерью...ей достаточно посмотреть на меня и она уже будет знать что со мной произошло, спрашивает у меня что там, как...и я с ней делюсь, бывает и сама рассказывает что у нее там и т.д.
brusnika
Tuesday, 05 April 2005, 14:38
здорово, когда с самым близким человечком на свете такие доверительные отношения) мы с мамой всегда вместе! я ее очень люблю... во всем она мне и поможет и подскажет... всегда выручит... и внушит что угодно) с ее помощью я дыша) она самый близкий надежный и лучший друг у меня) никого роднее нет... даже ей я доверяю больше, чем себе... она меня понимает и тоже доверяет... с ней проблем нет! отпустит куда угодно)) и вкусы у нас с ней совпедают, так что по магазинам ходить проще негуда!! мне все таки очень повезло с ней!!
Всегда так
Tuesday, 05 April 2005, 15:55
я так рада, что много таких счастливчиков, как и я. Которые могут дружить со своими родителями.
Я тут подумала, может здесь еще большую роль играет различие в возрасте, чем он больше - тем хуже отношения...но может я и не права конечно...
AnnaKonda
Tuesday, 05 April 2005, 18:33
QUOTE |
Я тут подумала, может здесь еще большую роль играет различие в возрасте, чем он больше - тем хуже отношения... |
Может быть это правда .У меня с мамой разница в 30 лет и у нас абсолютно разные взгляды на жизнь. У моей подруги с мамой разница в 19 и ее мама больше ее понимает ,она более демократична и лояльна
,больше позволяет ...
Kristi
Tuesday, 05 April 2005, 18:35
У меня с родителями изначально почему то сложились такие отношения, что я с ними ни чем не делюсь....а если у меня возникнут проблемы личного характера...то к ним за советом я пойду в последнюю очередь!!!! Наверно это от того что моя мама постоянно вмешивалась в мои отношения с мальчиками, она всегда хотела чтобы я ей все рассказывала...она меня буквально пытала, даже было такое что если я прихожу с дискотеки и не рассказываю ей чего там было, то меня могли на следующий день не пустить гулять или наказать. Но это уже в далёком прошлом...Если я и раньше ничего ей не говорила, то сейчас вообще об этом не идёт и речи!!!.......А если она и пытается что либо узнать ...я сразу же пресекаю эти попытки!!!..И вообще меня раздражает её отношение к моей личной жизни.....мне уже 20 лет...а она все пытается указывать мне подходит этот молодой человек мне или нет!...И этим она меня напрягает.....С отцом как то проще ...он вообще этим не интересуется...ну или может совсем мало!.....
Так что я очень завидую тем у кого с родителями доверительные и дружеские отношения!!!.....
eukka
Wednesday, 06 April 2005, 7:52
Чтобы мама была другом??? Не, на такое я не согласна. У меня с мамой хорошие отношения и, думаю, она считает, что вполне доверительные, только большая часть моей жизни ей неизвестна и меня это вполне устраивает. У нас совершенно разные взгляды на жизнь, мы мыслим совершенно по разному, и когда то я пыталась ей это сказать, но она пресекала любые мои попытки думать не так, как она. Она делала это не специально, просто не могла поверить, что я стала такой, какой стала. Чтож, я не стала ее разочаровывать, она вполне мной довольна, хотя и понятия не имеет, что не знает меня совершенно. Многие мне завидуют, да, но потому, что у меня мама такая хорошая, всегда поможет... На самом деле это и от меня зависело, говори я всегда, что думаю, доверяй ей... какие тут хорошие отношения
Massimo Moratti
Monday, 11 April 2005, 12:15
Конечно может быть, так и бывает в большинстве случаев...правда в моём - это не так, с родителями у меня напряжённые отношения (с отцом), потому что у него характер такой, и он хочет всеми упрвлять и всё контролировать, а мне хоца свободы и самостоятельности
martius
Tuesday, 12 April 2005, 11:05
А ине почему-то очень трудно делиться со своими родителями, толчнее говоря просто не хочется, ибо они сразу начанают жутко парить меня )-:
Webgirl
Tuesday, 12 April 2005, 13:24
Нет, у меня с мамой дружбы нет! А было б не плохо...
Катька 09
Monday, 18 April 2005, 0:08
У нас в семейке папа с братом не очень ладит как и мы все...А вот я одинаково доверяю все как маме так и папе...Дружим...делимся...общаемся и отдыхаем...
ЛЁ....
Thursday, 28 April 2005, 22:43
QUOTE |
только большая часть моей жизни ей неизвестна и меня это вполне устраивает. У нас совершенно разные взгляды на жизнь, мы мыслим совершенно по разному, и когда то я пыталась ей это сказать, но она пресекала любые мои попытки думать не так, как она. Она делала это не специально, просто не могла поверить, что я стала такой, какой стала. |
У меня та же ситуация!!!!
Хм.... Опыть мы сошлись во мнениях..... К чему бы это?...
jet
Friday, 29 April 2005, 9:05
QUOTE |
У меня с мамой хорошие отношения и, думаю, она считает, что вполне доверительные, только большая часть моей жизни ей неизвестна |
в принципе у меня то же. Вот вроде она не ровесница, не обычная девчонка и не может быть мне соперницей в делах, но опять же, она ведь моя мать! Ну не могу и не хочу я ей всего рассказывать!
А вообще-то она у меня клёвая
Чёрная кошка
Friday, 29 April 2005, 12:00
Редко когда могу с мамой поделиться чем-нибудь. У нас хорошие отношения (ругаемся конечно иногда, а кто нет?), но дружбы особой нет. Папе я тоже рассказываю только о каких-то случаях, приколах, короче на нейтральные темы общаемся хорошо, корки вместе мочим
G-Man
Friday, 29 April 2005, 21:38
У меня с моими предками просто сказочные отношения!
Помимо того что они родители, каждый из них еще и отличный друг - каждый по своему, конечно.
hagel
Friday, 29 April 2005, 22:01
Я думаю это нормальная практика: дружба между родителями и их отроками. Главное, чтобы это было полюбовно, а не навязывалось с чей бы то ни было стороны
Чёрная кошка
Saturday, 30 April 2005, 7:52
hagel И как сделать, чтобы это было полюбовно?
hagel
Saturday, 30 April 2005, 9:55
Чёрная кошка
Сделать так, чтобы человек начала тебе доверять. Доверять свои самые сокровенные секреты. Чтобы он хотел ими с тобой поделиться и получить именно ТВОЙ совет как самого близкого человека. И поэтому я считаю, что не должно быть фактов прочтения дневников родителями, навязывания своих советов, когда ребенок их не просит... Всё это лишь отталкивает. Особенно аккуратным с ребенком нужно быть в моменты его переходного возраста, когда у него идет крушение былых дестких идеалов. Нужно быть крайне деликатным человеком, чтобы так ранимая детская натура раскрылась вам, а не замкнулась в себе, словно ежик.
Чёрная кошка
Saturday, 30 April 2005, 18:04
hagel
Интересно, моей маме бы дать почитать... Только почему-то в наших спорах её конечный, а когда и единственный аргумент - "Я старше, я мать, ты должна меня слушаться"
hagel
Sunday, 01 May 2005, 10:02
Чёрная кошка
Не прально это. Лично мне так никогда не говорили
Чёрная кошка
Sunday, 01 May 2005, 14:38
hagel
Знаю, что неправильно. Я конечно тоже неправа во многом, но вот этим аргументом она меня просто убивает, если мать и старше, это не значит, что мои интересы во внимание принимать не надо....
hagel
Sunday, 01 May 2005, 14:50
Чёрная кошка
У меня очень демократичные родители, а у тебя похоже, что нет... все разные
iRySiK
Monday, 02 May 2005, 14:58
А вот на меня мама вечно обижаеться!потому что я ей не рассказываю о своей личной жизни!Знаете,мне порой легче рассказать кому угодно,чем маме...
Главный аргумент:Я же мама,значит я должна знать (или мне можно что-либо)

А я ответить ничего не могу...вот и соримся
сТрАнНо..
Monday, 02 May 2005, 21:53
QUOTE |
я ей не рассказываю о своей личной жизни!Знаете,мне порой легче рассказать кому угодно,чем маме... |
у меня та же ситуация,меня это не смущает..У меня есть с кем поделиться и обсудить личную жизнь и все такое.
А с мамой тоже есть общие темы,отношения хорошие(почти всегда),но чтобы назвать нас с ней "лучшими подругами"...неее
Yarina
Monday, 02 May 2005, 23:29
Возможна! Моя мама для меня самый верный, добрый и преданный друг. У нас замечательные отношения. Очень люблю и уважаю ее.
каринка
Tuesday, 03 May 2005, 18:45
А у меня с мамой как таковой дружбы НЕТ!!! Конечно она всегда выслушает, даст совет, но она меня не понимает!!! Она живёт мыслями прошедшего поколения...
hagel
Tuesday, 03 May 2005, 21:24
каринка
Проблема отцов и детей. Некоторые могут её преодолеть, некоторые нет
СтараяСиняяМуха
Wednesday, 04 May 2005, 11:53
а у меня вот не так, с мамой моей всегда были отношения нормальные, но свои мечты и сокравенные желания я ей никогда не доверяла, особенно когда был переходный возраст и все такое, так там вообще жуть, не знаю почему, она хорошая как и все мамы, видимо все дело во мне
KaKtusss
Friday, 06 May 2005, 12:54
Обожаю свою МАМУ!!!
На форуме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- писать посты красным цветом (кроме модераторов и администраторов)
Дождь, модератор раздела
DarkBeauty
Wednesday, 01 June 2005, 21:27
если родители понимают ребёнка,то конечно дружба есть,я всегда делюсь своими родителями проблемами и они(к счастью)меня хорошо понимают
X File
Saturday, 11 June 2005, 0:50
мой отец мне лучший друг
поскольку других нет
мы иногда с ним на всякие тусняки ходим
Всегда так
Tuesday, 14 June 2005, 19:17
Вопрос:
А бывает у вас, кто дружит со своими родителями, такое, что порой вас по-настоящему бесит эта дружба, или просто – она не нужна или вы ее стесняетесь… короче, бывает ли, что вы не хотите такой дружбы?
в_кедах
Monday, 20 June 2005, 9:25
Всегда так, как же я тебе завидую. Это классно, я бы так тоже хотела, а мы только орем друг на друга. И в моем понимании такого не-воз-мож-но. но на наглядных примерах я такое встречала, это бывает, только не у меня.
Минус Плюс
Tuesday, 21 June 2005, 15:18
есть ,мы с моей мамулей самые хорошие подруги. я ей все рассказываю
Всегда так
Wednesday, 22 June 2005, 16:56
в_кедах QUOTE |
как же я тебе завидую |
Знаешь, бывает так, что мне ее дружба наоборот мешает... но очень-очень редко...
HARD(KORN)
Thursday, 30 June 2005, 0:48
Я думаю!Самая хорошая дружба дочка и мама!Они лучше понимают друг друга
Всегда так
Thursday, 30 June 2005, 12:24
HARD(KORN)
но не всегда и не у всех так...
Хотя мама никогда ничего дурного дочке не посоветует
karlos_roberto
Thursday, 30 June 2005, 23:28
Лучшее взаимопонимание у сына с отцом и мамы с дочкой т.к. они лучше друг друга понимают (скажем в вопросах косетики одни и в вопросах ну скажем футбола другие), имхо
Kisyla
Saturday, 02 July 2005, 13:27
Это самая настоящая дружба... ближе мамы нет никого! и папы конечно.. и любимого человека..
Lover of Jakkata
Friday, 19 August 2005, 5:17
А что такого в дружбе с родителями? Это имхо вполне нормальное явление.
Правда дружба сын+мать или дочь+отец это более реально, чем дочь+мать или сын+отец.
Всегда так
Tuesday, 27 September 2005, 18:18
Lover of Jakkata QUOTE |
Правда дружба сын+мать или дочь+отец это более реально, чем дочь+мать или сын+отец. |
Это ты точно подметил...
Я или не Я
Tuesday, 27 September 2005, 20:02
Лучшая подруга, старшая сестра и любимая мамочка... и все это уживаецца в одном человеке... самом близком и самом дорогом для меня...)))))
Алешкина любовь
Wednesday, 28 September 2005, 11:43
А моя мама далеко живет, в Германии, но, когда приезжает, мы с ней не разлей вода, с ней и поговорить обо всем можно и, вообще, с ней классно.
Я и своей доче хочу подругой быть.
Charming_queen
Wednesday, 28 September 2005, 13:55
Мы с мамой живём вместе.....и она знаем все мои тайны, даёт советы...и я к ним прислушиваюсь.....и хотя мы с ней иногда ссоримся, всё же стараемся делать это реже......
Мне кажется, что мама - это единственный человек, которому можно доверять на все сто процентов, не боясь что тебя предадут......бывают такие моменты, когда хочется выговориться...и мама меня понимает.....потому что всё таки на свете мало подруг, которые будут блюсти именно твои интересы...а мама будет....
Lacrimka
Friday, 14 October 2005, 3:49
Мама и дочка,несмотря сколько им лет могут делиться секретами...папа и сын так же...не смотря на их возраст они могут все рассказать..имхо..я не могу:(
Tantan
Friday, 02 December 2005, 21:13
Моя мама - мой самый близкий друг, самый рдной человек на свете...
ИЛЛЮЗИЯ~
Friday, 02 December 2005, 23:24
Я очень люблю свою мамочку!Она у меня самая лучшая(КОНЕЧНО Я НЕ ОТРИЦАЮ ЧТО У КАЖДОГО РЕБЁНКА ЕГО МАМА САМАЯ-САМАЯ)!

Я тоже с мамой делюсь своими секретами,но не всеми!А папа живёт пока от нас отдельно,уже 6 месяцев,но с мамой они не разведены!Я не знаю почему они не живут вместе,ВЕДЬ Я ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЕГО ПАПУ!

Но они очень любят друг друга,я это знаю и вижу!

ВОТ ТАК!!!!!!!!
рыбка Пиранья
Saturday, 03 December 2005, 15:38
Всегда так QUOTE |
А вот такая дружба возможна? Между отцом и сыном или матерью и дочкой?
Я с мамой очень часто делюсь своими переживаниями и она тоже, мне кажется мама самый лучший друг и настоящий, потому что это единственный человек, который ничего дурного и в своих интересах не посоветует... |
Поскольку тема ваша, хочу вам и ответить. Это здорово. Мне 40 лет и у меня с матерью(которой 60) сохраняются такие отношения и по сей день. Сейчас я уже сама мама и моей старшей дочери 14. У меня с ней тоже очень близкие отношения, но главное в таких отношениях не перейти грань мать-дочь и не сделать их дочь-подруга.
Сейчас постараюсь объяснить, что я имею ввиду.
У меня с матерью всегда были и остаются очень близкие и откровенные отношения. Они были до того близкими и откровенными, что почти всегда балансировали на очень тонкой грани мать-подруга. Мне кажется, что в первую очередь мы для своих детей должны быть матерями, не смотря, на откровенные отношения. То бишь, мать-подруга должна больше перетягивать в сторону матери. И поверьте, я знаю, о чем говорю. Я всегда это ощущала. И, поскольку, детям свойственно, подражать родителям, то я, временами совершенно неосознанно начинаю в отношениях с дочерью перетягивать в сторону подруги. И как-то дочь мне сказала:"Мам, у меня столько подруг, а мама одна." И я теперь всегда, "фильтрую базар")).
ne-vidimaya
Thursday, 16 February 2006, 12:09
Да, такая дружба возможна! Знаю кучу примеров у своих друзей и подруг... Жаль, что у меня такого нет... я бы никогда не поделилась чем-то серьёзным с мамой, а она со мной, я много раз пыталась, но она не понимает мои чувства, а только кричит и кричит на меня!!! Она никогда мне ничего не обьясняла и не рассказывала... я всему училась на улице, но не считаю это правильным... В 9-10 лет начала курить и т.д.
Проще мне общаться с папой, он во многом меня понимает...
А ещё проще с бабушкой, она если и не понимает, то хотя бы почти не кричит на меня и может выслушать, а иногда и поддержать... но и ей я не могу доверить ничего личного...
listo4ek
Thursday, 16 February 2006, 13:40
у меня никогда не было хороших отношений с мамой, но сейчас когда я живу отдельно они стали лучше.
знаете мне одна моя подруга сказала, что мать это тот человек который предаст в первую очередь.

и она права, я рада за тех у кого это не так.
Барселона
Thursday, 16 February 2006, 16:04
У меня никогда не было нет и не будет дружбы с матерью. Скорее наоборот...
Рыжий хвостик
Thursday, 16 February 2006, 17:50
у нас с мамулей очень хорошие отношения и с папулей тоже
просто так получилось. что я бегу к ним когда сама решить что-то уже не в состоянии, а советы спрашиваю тока по работе...особенно у папы, т к в бизнессе я бум-бум..
а по личным -у бабушки..она у меня жутко мудрый человек..
а мама-все в ней классно, но больно она за нас с братом переживает и всегда начинает кидаться в панику недослушав...поэтому формула "меньше знаешь -лучше спишь" это само то...
я ни в коем разе ей не подруга....я ее ДОЧА))))))
LollyPopGirL
Friday, 17 February 2006, 15:49
С мамой... Странные. Не совсем дружеские. Она частно хочет что-то про меня узнать и вытягивает информацию... Не нравится мне, когда лезут в душу.
Oliasia
Friday, 17 February 2006, 19:43
Я тоже дружу со своей мамой. И с папой тоже.
Кокетка
Tuesday, 21 February 2006, 0:02
Может быть дружба и возможна!! Но с матерью у меня ее нет!! так как мы с ней слишком разные и просто не понимаем друг друга!! Я вся в папу

и вот с ним у меня просто идеальная дружба!!!
sensorika
Monday, 27 February 2006, 17:56
Моя мама - единсвенный мой Друг. Человек, к которому я могу прибежать всегда и по любому вопросу. Сначала сильно получить по шее, а потом - валерьянки и ценный совет )))
Что меня радует и пугает, так это то, что с некоторых пор я стала для нее тем же самым. Это ответсвенность, но... это взаимная ответственность.
... потому что мы - банда! (с)
Ell
Monday, 06 March 2006, 22:26
Дружба между дочерью и мамой есть.Но,к сожаленью,не у меня..Причём я во многом сама её отталкиваю....Я знаю,что в некоторых вопросах она меня просто не поймёт.У меня такая дружба с братом.
Муланка
Monday, 05 June 2006, 13:44
Я даже себе не могу представить, как бы я жила, если бы моя мамуля не была моим другом! Я ЕЙ РАССКАЗЫВАЮ ВСЕ! Прихожу з гулянки, рассказываю кто со мной знакомился, какая у него попка

) Короче, я просто жизни своей не представляю без маминых советов (которые ВСЕГДА в тему, ВСЕГДА искренние), потому что мама никогда не посоветует плохого, не позавидует, не уведет парня, не пустит о тебе сплетни. Еще у меня мамочка очень современная, думает как я, с ней поговоришь и не поверишь, что она моя мама! Такое ощущение, что со сверстницей разговариваю! МАМА - ЭТО ЛУЧШИЙ ДРУГ!
малыфка
Monday, 05 June 2006, 22:46
У нас с мамой хорошие и доверительные отношения, но все равно я с ней не всем делюсь - просто есть некоторые моменты, в которых она меня точно не поймёт. А папа с нами не живет, правда видимся иногда.
Jade-angel
Tuesday, 06 June 2006, 19:18
Такая дружба должна строится с самого детства.
И тогда, что бы ты родителя не сказал, они поймут.
Hobo
Monday, 12 June 2006, 4:19
Муланка нифига се везет тебе.

поздравляю с такой мамой.
А я... Нет, слишком разные у нас мировоззрени, и вообще никакого взаимопонимания.
N@din
Wednesday, 21 June 2006, 16:23
У меня и с мамой, и с папой хорошие отношения. Бывает, конечно, ругаемся (как же без этого
.gif)
), но в целом мы друг друга отлично понимаем. Для меня это очень важно!
Амаранта
Thursday, 22 June 2006, 5:24
Спорный вопрос!Была у меня знакомая девочка,у которой мама увела парня!
А вот у меня с мамой очень хорошие отношения!Ещё с детства я приходила к ней и всё(почти) рассказывала.Она меня никогда не в чём не упрекнёт, хотя может обидется!
Мы даже последние года 4 вместе на вечеринки ходим,а уж парней обсудить это вообще святое!!!
Vladana
Thursday, 22 June 2006, 8:18
Я почему то больше доверяю подругам чем маме...я не знаю почему...наверное..просто был такое момент когда она подорвала мое доверие...
Oyaboon
Thursday, 22 June 2006, 20:58
Мне кажется, что это не совсем дружба, это нечто другое. Хотя бы из-за разницы в возрасте. Хотя всякое бывает.
Черные глаза
Saturday, 01 July 2006, 4:42
Муланка Что скажешь, здорово. Если мама нормальная, она никогда своего ребенка так не обидит. Хочу, что бы с моей дочкой у меня именно такие взаимоотношения сложились. Когда она родилась, люди говорили правильно сначала нянька. А яговорила: ну вас к черту, это не нянька, это подружка.
Hobo QUOTE |
А я... Нет, слишком разные у нас мировоззрени |
Такая же фигня, просто совершенно разные люди. Я на папу похожа.
Да и вообще они меня поздно родили, их пару раз моими дедушкой и бабушкой называли. Какое уж тут взаимопонимание. Тревожно за них, пожилые уже.
Sister of Night
Thursday, 06 July 2006, 21:23
Дружба, с моей стороны, между мамой и дочкой...Нет, я это не про меня. Я очень люблю сою маму, она для меня - идеал женщины! Я стремлюсь к тому что-бы в чем-то быть как она, что бы достичь того, что достигла она...Но может с детства так получлось - для меня мама - это мама! Она поддержит, поймет..Но всеравно раница в возрасте играет свою роль. Я не могу ей что-то сказать, потому что она просто не поймет - потому что ОНА МАТЬ!ОНа только лучшего желает! Она никогда не поймет например любви и слез к плохому человеку(это пример). А подруга поймет - потому что она тоже молода и горяча...
Извините за такое сумбурное высказывание....Я пытаюсь выразить, что мама это одно, а подруга это другое.
St@tic-X
Monday, 31 July 2006, 12:57
Я считаю,что есть дружба между мамой и дочкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Она и должна быть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
black angel
Wednesday, 02 August 2006, 11:45
ну вот у меня например мама всё про меня знает, и про моих парней и про друзей и про подруг, и т.д.., так уж случилось, что мне этого совсем не хоетлось, но она как-то всё узнавала, меня это страшно бесило, а сейчас я понимаю, что это просто здорово, когда мама всё знает, и поэтому можно всегда к ней обратиться за советом, сейчсас я уже всё сама ей рассказываю..
рыбка Пиранья
Thursday, 03 August 2006, 0:10
Я в этой теме постила уже. Могу только подписаться под каждым словом.
Мне 41 лет и у меня с матерью(которой 61) сохраняются такие отношения и по сей день. Сейчас я уже сама мама и моей старшей дочери 15. У меня с ней тоже очень близкие отношения, но главное в таких отношениях не перейти грань мать-дочь и не сделать их дочь-подруга.
Сейчас постараюсь объяснить, что я имею ввиду.
У меня с матерью всегда были и остаются очень близкие и откровенные отношения. Они были до того близкими и откровенными, что почти всегда балансировали на очень тонкой грани мать-подруга. Мне кажется, что в первую очередь мы для своих детей должны быть матерями, не смотря, на откровенные отношения. То бишь, мать-подруга должна больше перетягивать в сторону матери. И поверьте, я знаю, о чем говорю. Я всегда это ощущала. И, поскольку, детям свойственно, подражать родителям, то я, временами совершенно неосознанно начинаю в отношениях с дочерью перетягивать в сторону подруги. И как-то дочь мне сказала:"Мам, у меня столько подруг, а мама одна." И я теперь всегда, "фильтрую базар")). Мы с дочерью очень откровенны и близки, но я стараюсь быть для нее в первую очередь, все-таки, мамой.
А с сыном отношения тоже очень хорошие. Правда ему всего 9 лет и он настолько семейный человек

, который чувствует в семье поддержку и опору, что я очень надеюсь, что с ним и в будущем проблем не будет. Правда есть какие-то вопросы, которые он решает только с папой. Но я не обижаюсь. Мужик же.
Килер с лопатой
Monday, 21 August 2006, 14:56
Я считаю, что между мной и мамой дружбы быть не может! Даже пробовать не охота
Ванёк-металлист
Tuesday, 19 September 2006, 19:54
я с мамой - друзья! нормально общаемся, могу посоветоваться с ней. с отцом такого нет. наверно потому что мы с ним не живем уже 7 лет (мне 17).
Добавлено:
я с мамой - друзья! нормально общаемся, могу посоветоваться с ней. с отцом такого нет. наверно потому что мы с ним не живем уже 7 лет (мне 17).
Ванёк-металлист
Tuesday, 19 September 2006, 20:07
bessya
Thursday, 28 September 2006, 12:52
я считаю, что мама - единственная верная подруга( в моем случае точно)... как ни крути, а когда дело касается парней и любви, даже лучшая подруга может предать... это большая редкость,если будет наоборот...
Яно4ка:)
Thursday, 28 September 2006, 18:42
GhostRider
Tuesday, 03 October 2006, 1:46
А у меня батя обижается что я ему ничего не рассказываю никогда... Не советуюсь с ним во всяких личных вопросах.. и т.п. .. Он наверно думает что я клал на его мнение.. а я просто не люблю о таких вещах ни с кем говорить.
Это я к чему.. Он грит, "мы ж друзья а ты мне не рассказываешь нихрена..." Но проблема в том что я и друзьям особо ничего не рассказываю.
Так вот...
Если не считать этого, то у меня с родителями реально дружеские отношения. И с мамой.. В первом посте не упонималась дружба между мамой и сыном.. -) А это кстати очень весело..
QUOTE |
Но может с детства так получлось - для меня мама - это мама! |
Для меня мама это кроме всего прочего друг.. Но я то для неё все равно СЫН.. =))
Поэтому кроме того что мы частенько друг над другом стебемся и шутим, я получаю ещё еженедельную порцию её советов относительно того как надо жить, в широком смысле этого слова...
Она все никак не привыкнет что я уже не маленький ребенок и уже многие вещи понимаю сам и мне не нужно это разжевывать и класть в рот..
Для родителей мы все равно всегда остаемся детьми...
Rokki
Tuesday, 03 October 2006, 14:10
Не уверен насчет дружбы с родителями,с ними же не обо всем можно поговорить,не все рассказать.Хотя бы по той причине,что б они не волновались,а где-то бывает и стыдно перед ними.Зачем возлагать на родительские плечи проблемы,которые я могу разрешить сам или обратиться с этим к друзьям.Другое дело,если просто поделиться с ними,это единственные люди,которые на 100% искренне порадуются или посочувствуют.
рыбка Пиранья
Tuesday, 03 October 2006, 14:17
QUOTE |
Не уверен насчет дружбы с родителями,с ними же не обо всем можно поговорить,не все рассказать |
Rokki, а все вообще никому не нужно рассказывать.
У меня близкие отношения с родителями, но я им всего не рассказываю и у меня прекрасные отношения с детьми, и я с них этого тоже не требую. У человека должен быть и свой собственный мир и секреты.
QUOTE |
Зачем возлагать на родительские плечи проблемы,которые я могу разрешить сам или обратиться с этим к друзьям |
Ну а с родителями, как и с друзьями можно еще поделиться радостью, а не только проблемами.
А про проблемы ты сказал очень, по-мужски. Молодец. Изначально их надо постараться решить самому.
Rokki
Tuesday, 03 October 2006, 15:06
QUOTE |
все вообще никому не нужно рассказывать. |
Есть вещи,которые трудно держать в себе.Иногда возникает желание выговориться.
QUOTE |
У человека должен быть и свой собственный мир и секреты. |
Согласен.
рыбка Пиранья
Tuesday, 03 October 2006, 15:09
QUOTE |
есть вещи,которые трудно держать в себе.Иногда возникает желание выговориться. |
Rokki, конечно же есть. Но есть вещи, которые родителям рассказывать не стоит. согласна. Говорю это как дочь и как родитель. Но быть другом не означает, что человек должен знать о тебе досканально все. Тут дело в доверии.
Rokki
Tuesday, 03 October 2006, 15:16
рыбка Пиранья,конечно есть сокровенное,о чем не скажешь даже близкому другу.
рыбка Пиранья
Tuesday, 03 October 2006, 15:27
Rokki, конечно есть. Причем у всех.
Я думаю, что у вас с родителями хорошие отношения, хотя бы, потому, что вы их жалеете.
Касатка
Wednesday, 04 October 2006, 11:29
доверие, откровение между родителями и детьми просто должны быть, иначе туго будет и в первую очередь детям. я хочу и говорю дочке так, чтоб со мной советовалась..не боялась.
мне вот нескем...эт так плохо временами.