Друг или предатель???

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Флейм
Valihan
Этот инцидент произошёл два года назад: вообщем как-то я со своими ДРУЗЬЯми перед школой выпил огненной водичке и пошли на занятия...нас естественно пропалили...разбирались долго...мы не хотели друг друга сдавать, но перед нами поставили вопрос "кто зачинщик?"...так получилось, что вину всю взял я на себя, после того как мой так сказать ДРУГ написал в своей объяснительной, что я зачинщик...меня это естественно шокировало...вот...потом он оправдывался, что не хотел, извинялся...ну вообщем получилось так,что я с ним стал общаться и до сих пор общаюсь...

Как вы думаете он сможет в другой раз ни только меня, но и других ДРУЗЕЙ подставить, сдать???И вообще это ДРУГ??? sad.gif И стоило мне с ним общаться дальше??? unsure.gif
TwisT
Valihan
Может он это сделал только с тобой, т.к. ты где-то ему неугодил....
А у него бывали уже такие поступки с его стороны? И вообще школа, это еще не так серьезно, бывают и посерьезней, но это тоже не мелочь....На него может уж слишком надовил кто-то и ему пришлось назвать кого (в данном случае был ты) Но то, что в школе любят лапшу вешать это - да!!!
Из-за этого случая, могут только измениться отношения учителей, но не больше, хотя смотря что вы там учидили в таком виде wink.gif
баунти
Valihan
конечно парень поступил неправильно, НО:
Не ошибается лишь тот,кто ничего не делает...
И чтобы сохранить друзей, нужно уметь прощать))
ZloolZ
Ты,кстати, поступил правильно, чего не скажешь о твоём ДРУГЕ. Я думаю этот человек просто испугался. Моё мнение что извиняться после этого поздновато, если вы были вместе, то и должны были вместе держаться до конца. Я бы не стал общаться с таким человеком, уж тем более считать его другом, потаму что не был бы в нём уверен а это убивает дружеские отношения(на мой взгляд).
Kellis
Твой друг поступил неправильно, но с кем не бывает??Видать друг не знал, что делать, испугался, поэтому и написал тебя. Мне кажется, после этого случая друг будет дольше думать над том как поступить...Я думаю, что тебе стоило(стоит) общаться с ним дальше т.к все-таки ты его называешь(называл) ДРУГОМ, а не приятелем или знакомым.... wink.gif
Valihan
SouleiL

А у него бывали уже такие поступки с его стороны?

До этого случая ничего подобного не происходило...но как говорят что если человек перепрыгнул эту планку, то и в будущем он с лёгкостью сможет подставить, сдать, предать...

И вообще школа, это еще не так серьезно, бывают и посерьезней, но это тоже не мелочь....

Сейчас если вернуть тот случай я бы повёл себя по-другому и я бы не считал это проблемой...но в том возрасте я первый раз ощутил, что значит предательство...вы себе не представляете как я был в нём уверен...я ему всегда всё доверял и тут такая лажа sad.gif

На него может уж слишком надовил кто-то и ему пришлось назвать кого

Его поставили перед фактом, что его выгоняют со школы...но мы ещё в самом начале договорились, что если кого-то выгоняют, то уходим вместе...

Но то, что в школе любят лапшу вешать это - да!!!

В том то и дело, что ему рассказали такое, что после этого мы были в недоумении...
ему сказали, что мы(втроём) с родителями его сдали, сказали , что он зачинщик...и он повёлся на это и решил отомстить smile.gif ...но тогда какая здесь дружба если ты не веришь своим друзьям или как он всё время говорит БРАТЬЯМ, а поверил каким-то злородным тётям...если ты считаешь нас друзьями, братьями, то значит ты в нас уверен?!...

Из-за этого случая, могут только измениться отношения учителей, но не больше, хотя смотря что вы там учидили в таком виде

Отношения с учителями не попортились...а вот с директрисой - это полный ПЭ...
сейчас смешно вспоминать, что мы там натворили - разбили две раковины, была драка, парниша один проблевался на уроке и ещё пару мелочей smile.gif

И ближний, как чужак, порой наносит рану.
Благоразумие да будет вам в охрану.
(АЛЬ МААРРИ Абу-аль-Аля)
НАФА
Друг познается в беде.... но там и учителя сами были виноваты...так что его вина очень даже не значительна... а насчет в другой раз подстава.... это уже зависит от него... и никто тебе этого не скажет... просто будь осторожнее вот и все.... а вообще уметь прощать это очень хорошее качество в человеке...
муХАХАль
Valihan
Когда хочешь разобраться в человеке и понять какие чувства двигали им в момент предательства...нужно самому попробовать встать на место этого человека...там много тонкостей возникло..а вот на счет подставы...мне кажется один-раз не черта порока...-сделал раз,сделает другой,хотя я и не знаю какова сущность этого человека на самом деле...может он по сути не ценит понятия "дружба"..и поэтому главное-прикрыть своё одно место...
а ты в этом случае только выиграл)))молодец!уважительно))
Funatic
Valihan
Хм... Братан, с тех пор он больше никого не подставлял... Хотя были нюансы, но все же...
З.Ы. Просто будь осторожнее =)
Андрей.
Valihan
после того как мой так сказать ДРУГ написал в своей объяснительной, что я зачинщик...меня это естественно шокировало.

Он просто ещё ребёнок. Просто слабохарактерный. А предателем в такой ситуации можно назвать только тогда, если бы он сам пошёл и настучал. smile.gif Поверь, если бы твой друг совершил, ну скажем мелкое преступление, ты в нём не участвовал, но вас взяли, у тебя идти как сообщником или свидетелем, ты бы его сдал. И это нельзя называть предательством.
Black Russian
Valihan
...но в том возрасте я первый раз ощутил, что значит предательство...вы себе не представляете как я был в нём уверен...я ему всегда всё доверял и тут такая лажа

Могу сказать одно, это первый случай когда тебя предали. Привыкай, к тому что тебя ещё будут предовать в этой жизни. А общаться или нет это тебе решать и только тебе.
Funatic
Андрей.
Поверь, если бы твой друг совершил, ну скажем мелкое преступление, ты в нём не участвовал, но вас взяли, у тебя идти как сообщником или свидетелем, ты бы его сдал.

Не знаеш ты его, а так говоришь... Не хорошо... С тех пор мы и в милиции побывали, и ни Valihan, ни тот, про кого он писал, не сдали нас... Я хочу сказать, тогда он и правда был ребенком, но с тех пор многое изминилось...

НАФА
Люди, эту проблему можите рещитьдля себя тока вы сами.... то Valihan не знает как расценивать этот поступок... а теперь ты же защищаешь его... Вы уж оприделитесь.... да конечно много воды с тех пор утекло... и все изменилось... и вы все изменились...
Андрей.
Funatic
Не знаеш ты его, а так говоришь... Не хорошо... С тех пор мы и в милиции побывали, и ни Valihan, ни тот, про кого он писал, не сдали нас..

Я сам работал в органах и знаю все эти дешёвые разговоры пока на улице. Как попадают туда, сразу весь гонор слетает.
Valihan
Андрей.

Я не однократно был в милиции но никто и никогда из моих пацанов и сам я никогда никого не здавал... это не мой удел...

Добавлено:
муХАХАль

Респект тебе!

Funatic

А тебе братуха в тройне!!!!
Безтебятина
Valihan
перед нами поставили вопрос "кто зачинщик?"...так получилось, что вину всю взял я на себя, после того как мой так сказать ДРУГ написал в своей объяснительной, что я зачинщик...меня это естественно шокировало...вот...потом он оправдывался, что не хотел, извинялся...ну вообщем получилось так,что я с ним стал общаться и до сих пор общаюсь...

Как вы думаете он сможет в другой раз ни только меня, но и других ДРУЗЕЙ подставить, сдать???И вообще это ДРУГ??? sad.gif И стоило мне с ним общаться дальше??? unsure.gif

знаешь очень легко поставить крест на дружбе и клеймо "предатель" на лбу бывшего друга... поспешные выводы до добра не доводят... дай ему еще один шанс, думаю свой урок из этой ситуации он тоже вынес

Valihan
Сейчас если вернуть тот случай я бы повёл себя по-другому и я бы не считал это проблемой...но в том возрасте я первый раз ощутил, что значит предательство...вы себе не представляете как я был в нём уверен...я ему всегда всё доверял и тут такая лажа sad.gif

это еще не предательство... и даже близко с настоящим предательством не стоит... не бросайся зазря такими сильными словами
Андрей.
Он просто ещё ребёнок. Просто слабохарактерный. А предателем в такой ситуации можно назвать только тогда, если бы он сам пошёл и настучал. smile.gif

полностью согласна... детский поступок и детская ситуация... напились в школе...

ему сказали, что мы(втроём) с родителями его сдали, сказали , что он зачинщик...и он повёлся на это и решил отомстить smile.gif ...но тогда какая здесь дружба если ты не веришь своим друзьям или как он всё время говорит БРАТЬЯМ, а поверил каким-то злородным тётям...

когда тебя пресенгуют еще и не в такое поверишь... очень много есть тактик и приемов заставить написать и подтвердить, а еще проще рассказать правду... и это не дубинкой по ребрам, а именно психологические приемы

Valihan
Я не однократно был в милиции но никто и никогда из моих пацанов и сам я никогда никого не здавал... это не мой удел...

глупая бравада... ты считаешь частыми приводами в милицию можно гордиться? mad.gif
Галил
Был у меня подобный случай, тоже в школе. Дружить я с тем другом не перестал, но сделал для себя вывод, "в разведку с ним впредь не ходить".
AnnaKonda
Если бы это случилось,со мной то я бы просто прекратила общаться с этим человеком(может это и неправильно) . Другом такого человека сложно назвать. Мне кажется -он эгоист ,а с эгоистами дружить очень неблагодарное дело.
Хотя если он был еще школьник ,то его можно простить,просто он еще не повзрослел для настоящей дружбы
alsh
Valihan
Я б ему за это в морду дал... Не по мужски это...
Ravil296
Как вы думаете он сможет в другой раз ни только меня, но и других ДРУЗЕЙ подставить, сдать???И вообще это ДРУГ???

кинул один раз кинет и в слежующий раз...максимум кто он может быть просто знакомый ...таких людей надо держать на росстаянии...потому что такие при любом удобном случае сдаст...при чем не раздумывая...
Valihan
глупая бравада... ты считаешь частыми приводами в милицию можно гордиться? 

А где ты видишь надпись от моего ника, что я горжусь этим???я вовсе Этим не горжусь...просто не сдержался...мозги заиграли, пальцы заплясали wink.gif
Я понимаю что можно умолчать но просто есть люди которые так уверены в своих утверждениях и не зная людей...наверно мне этого не понять...
Да может быть в это мало кто поверит посчитают меня болоболом...но... wink.gif

В каменном лесу дом людей нашёл
Который окружён огнём
Я поражён ножом
От увиденного чуть не лопнули зрачки
Здесь не нужны очки
Лучше быть слепым в этом зоопарке
Каждый первый в колёса кидает палки
Один за себя – любимый лозунг каждого!!!