Ребрендинг БиЛайн

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Компьютер
totals
За свою почти двенадцатилетнюю историю существования на российском рынке сотовой связи БиЛайн уже менял "фирменные" сочетания цветов, символику и рекламные слоганы. Последняя версия с логотипом в форме пчелы и слоганом "С нами удобно!" на фоне SIM-карты просуществовала достаточно долго. Сегодня у всех российских пользователей мобильной связью темно-синяя "симка" прочно ассоциируется именно с БиЛайном, однако программа ребрендинга предусматривает глобальную смену имиджа, в том числе и отказ от привычного цвета. В условиях конкурентного рынка – смелое и неоднозначное решение. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Полностью скачал текст с той ссылки, которую представил, поскольку думаю, что она наиболее точно описывает эту новость.
Лёха
Абсолютно паралельно cool.gif
Gimmy
Новый имидж понравился. Агрессивненько так biggrin.gif Но необходимо ли было? Уж больно прочно синий цвет и пчелка и меня с Би ассоциируются и, чтобы выбить это из мозгов, нужно будет много времени. А еще мне очень название компании нравится. Ассоциации такие приятные возникають rolleyes.gif
rj-karter
Рисковая авантюра... wink.gif На смену брэнда понадобятся ОГРОМНЫЕ бабки! и минимизировать тут можно только новой шокирующей рекламкой... посмотрим что они такого придумают... wink.gif Хотя я очень сомневаюсь, что это нас - пользователей пчелайна - продерёт, ибо вся Россия давно накормлена уже шоковыми брэндами - этим никтого не удивиш.
Для них сейчас будет ОЧЕНЬ актуально сделать как можно больше агрессивной рекламы, причём как брэндовой, так и на конкретные продукты... Возможно они и "пролетят" на этой волне - всплеске интереса. А может и нет... В любом случае, меньше абонентов не станет, а вот обгонит ли пчелайн мэтээс - это ещё вопрос! smile.gif Я не так в этом уверен...

ps кстати, я уже как лет 5 абанент БиЛайна. laugh.gif и никуда с него слезать не собираюсь... пока что.
Flyer
абанент БиЛайна.  и никуда с него слезать не собираюсь...

И я того же мнения.

А вот тарифов каких-нибудь, по настоящему прогрессивных давно пора было сделать. А то застой наметился.

p.s. надо у знакомого не забыть спросить, что они хотят вообще. cool.gif

totals
Flyer
А вот тарифов каких-нибудь, по настоящему прогрессивных давно пора было сделать. А то застой наметился.

Что-что, а тарифами этой компании я очень доволен. У меня тариф, где звонок на все мобильные 3,5 цента. Хоть у них эта и рекламная акция, но не думаю, что цены они значительно поднимут. И тариф без абонентской платы.
PS Уважаемый БЛ, весь гонорар за рекламу, прошу перечислить Гратису, чтоб он меня не бил! rolleyes.gif
Flyer
totals
ты случаем с мегафоном не попутал, это у них о-лайт 3,5 цента. А в Би лАйне я чета таких тарифов не видел.

Может я конечно чего проспал, как тариф называеться. Я то на тайме сижу, мне очень нравиться. Впринципе нафиг больше ничего не надо, кроме определка пожизненно бесплатного. rolleyes.gif А то все продляют да продляют. sad.gif Надоело.
Raz0r
Да потом со временем привыкнем к новому имиджу
Nafig
Необычно... blink.gif
totals
Flyer
Я в Питере живу.
sergunya
Хм, ребрендинг дело тонкое.
Сочетание цвета очень яркое, привлекательное. Можно сказать броское. Что-то "пчелинное" присутствует в новом логотипе. Вполне в стиле этой компании. А если сам ребрендинг даст положительные результаты - очень хорошо.
Flyer
как тариф называеться

Я в Питере живу.

Спасибо. dry.gif
sergunya
Flyer
Не отвлекаемся от темыsmile.gif. Обсуждение тарифов можно вынести в отдельную [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] wink.gif biggrin.gif
Flyer
Не отвлекаемся от темы

Что касаеться темы, то мне это все абсолютно безразлично. Рекламам я не верю, в красивые слова операторов не вслушиваюсь. На лозунки не цепляюсь.

Просто пользуюсь телефоном, как телефоном. Поэтому пускай что хотят делают, хоть название меняют, главное что б не провисала сеть, как это случилось 8 марта, и продлилось с неделю.

sergunya
Flyer
мне это все абсолютно безразлично. Рекламам я не верю, в красивые слова операторов не вслушиваюсь. На лозунки не цепляюсь.

Хм, зачем тогда вообще заниматься ребрендингом, если это даже самих абонентов не волнует?
Для них ведь, в первую очередь, и делается это все.
Flyer
Хм, зачем тогда вообще заниматься ребрендингом, если это даже самих абонентов не волнует?

Наверное, для того что бы привлечь новых клиентов, может из другой возрастной группы, или из другого слоя населения. Смотря что за реклама будет.
А для постоянных клиентов, существует бесплатная информационная служба, которая с помощью смс информирует всех подписавшихся об изменениях в тарифном плане.

Это уж маркетологов дело, зачем это нужно. Видимо все просчитали, и решили рискнуть. Шанс то велик получить прибыли, если конечно что-нибудь революционное выдадут на рынок.
sergunya
Flyer
Мне кажется Би Лайн пошел на ребрендинг не случайно. Давно известно, что с этой торговой маркой происходят всякие нехорошие вещи: то власти наедут, то сбой серьезный случится, то связь не очень. В сознании обывателя сложился образ дешевой и некачественной связи, которую предлагает этот оператор. Чтобы изменить эти представления компания решила пойти на довольно жесткие меры. Время покажет было ли это своевременным и успешным решением.
Flyer
sergunya
Короче, так. Я в воскресенье пойду на футбол вместе с одним из служащих тех-поддержки Би-лайна. Попробую разведать что они хотят.

Но про:
В сознании обывателя сложился образ дешевой и некачественной связи

Могу сказать, что это несколько не правда.
Некачественной связь никак не назовешь. Местами она лучше МТС. ( smile.gif По крайней мере у меня в деревне только БиЛайн и ловиться )

А вот про сбои согласен. У них на 8 марта сервак полетел. Все с ног сбились, незнали как его починить. В итоге, за 7 дней кое-как сделали.
Вроде, он говорит, что сделали всё основательно, больше такого не будет.

ps.gif хотя я вспоминаю, халявные часы БиЛайна. Блин часа в 2 ночи, можно было отправлять бесплатные смс, даже если телефон заблокирован, можно было звонить в любую точку мира, даже если заблокирован.... Ой, блин. Мы так отрывались... И главное денег не снимали даже по прошествии полу года. Там мы посчитали долларов 20 снять должны были. Хехе, не сняли. ЖАль, что больше такого не будет. Все исправили. sad.gif
Flyer
Короче. Судя повсему это всего-лишь понт. Он говорит, что сменили полностью всех маркетологов в БиЛайне, и те дабы оправдать себя придумали этот ребрендинг. Хотя, кто его точно знает. 4 апреля всё скажут и покажут.
sergunya
Flyer
Ну ради понту это все делать тоже смысл не большой. Я уж молчу о капитальных затратах. Значит на что-то расчитыват. Вопрос - на что? Есть мысли по этому поводу? Я не абонент Би Лайна и мне сложно судить без достаточных оснований и фактов...
Gimmy
Сначала проголосовал, что мне новый имидж нравится. Теперь я уже так не думаю mad.gif В Питере буквально на каждом шагу желто-черные будильники, кроссовки и прочая хренота. В глазах уже рябит! Такое ощущение складывается, что они решили весь город закрасить своими цветами. У Кинчева была когда-то строчка: "Черно-красный мой цвет, но он выбран, увы не мной". Так и тут. Никакого чувства меры у маркетологов из БиЛайн нет.
sergunya
Gimmy
Такое ощущение складывается, что они решили весь город закрасить своими цветами. У Кинчева была когда-то строчка: "Черно-красный мой цвет, но он выбран, увы не мной". Так и тут. Никакого чувства меры у маркетологов из БиЛайн нет.

Это либо пошел пик рекламы, либо будет еще хуже biggrin.gif
Ребрендинг дело хорошее, если правильно проведен.
Интересно это локальная смена имиджа или в регионах тоже?
totals
Интересно это локальная смена имиджа или в регионах тоже?

Уверен, что это буде просходить со всем БиЛайном по России.
Gimmy
Такое ощущение складывается, что они решили весь город закрасить своими цветами.

А мне все равно нравится biggrin.gif
sergunya
totals
Уверен, что это буде просходить со всем БиЛайном по России.

До Хабаровска пока еще не дошло дело...
Gimmy
sergunya
Это либо пошел пик рекламы, либо будет еще хуже

Подожди, вот доберутся до Владивостока и ты узнаешь, что такое агрессивный маркетинг! wink.gif Зная рекламную политику Пчёлок, я думаю это первая волна цунами. Хотя, надо отдать долное маркетологам БиЛайна: в Питере им все пророчили провал, а они добились значительного передела рынка. Пусть и демпингом.
totals
А мне все равно нравится

Так и мне новый имидж нравится. Меня напористость прибивает с которой они его продвигают. Хотя футболочку "фирменную" я себе возьму и буду как Стинг в молодости rolleyes.gif
totals
Пусть и демпингом.

Демпингом, но И надо признать, быстрым ростом качества сети, что очень важно, на мой взгляд.
Flyer
Gimmy
Хотя, надо отдать долное маркетологам БиЛайна: в Питере им все пророчили провал, а они добились значительного передела рынка. Пусть и демпингом.

А у нас в Москве все куда скромней. Пара биноклей ихних, и всё. На манежке этой странной гусенице ненаблюдал, на баннере бывшей гостиницы Москва. Вранье это. smile.gif

Наверно хотят новые города завоевать, правильное дело. А вот опять же про маркетологов, новых людей набрал БиЛайн, решил рискнуть, как думаете оправдался риск?
sergunya
Gimmy
Подожди, вот доберутся до Владивостока и ты узнаешь, что такое агрессивный маркетинг!

Сомневаюсь что доберуться cool.gif . На нашем местном рынке уже действуют 2 федеральных и 2 местных оператора. Для Би Лайна там просто нет места. Конечно он может и купит кого, но обойдется ему это не дешево.
Зная рекламную политику Пчёлок, я думаю это первая волна цунами.

Давно пора у нас жирок растрясти. А то вводят новые тарифы, а цену снижают на 50 коп. dry.gif
Gimmy
sergunya
Сомневаюсь что доберуться  . На нашем местном рынке уже действуют 2 федеральных и 2 местных оператора

Им это по барабану. biggrin.gif БиЛайн - оператор федерального масштаба, а значит должен присутствовать во всех 89 субъектах РФ. Скорее всего он купит местного оператора: это общая практика для Би и МТС. К примеру, в Калининградской области Пчёлам тоже не было места, а они купили лидера местного рынка - Экстел, и МФ с МТС осталось только кусать локти.
sergunya
Gimmy
Скорее всего он купит местного оператора: это общая практика для Би и МТС. К примеру, в Калининградской области Пчёлам тоже не было места, а они купили лидера местного рынка - Экстел

Хм, если Би Лайн сможет купить нашего местного лидера рынка, то тогда нашим МТС и МФ придется кусать не только локти. biggrin.gif Но по слухам Корея Телеком /в лице руководства НТК/ запросило неподъемную сумму. Посомотрим чем это закончится. Еще одну местную компанию приобрела Дальсвязь, но отдаст ли она Акос Би Лайну тоже вопрос интересный
Gimmy
sergunya
если Би Лайн сможет купить нашего местного лидера рынка

Думаю этим начнут заниматься, когда всю лицензии закроют. А НТК настолько мощнее МФ и МТС в Приморье?
Хотя мы с тобой в оффтоп ушли.
sergunya
Gimmy
А НТК настолько мощнее МФ и МТС в Приморье?

350 тыс. абонентов против 150 и 250 у МФ и МТС. Би Лайн только лидеров покупает.
totals
Вчера узнал, что теперь пишется не "Би Лайн". Теперь правильно писать "Билайн". Все приставки "Би" компания постепенно изменит на другие.
sergunya
totals
Все приставки "Би" компания постепенно изменит на другие.

Прям все?! Тогда что Би сексуалов не будет что ли? ohmy.gif huh.gif
Gimmy
sergunya
Тогда что Би сексуалов не будет что ли?

Будут. Но будут писаться бисексуалы biggrin.gif Может сменить опсоса, чтоб он ориентации соответствовал? rolleyes.gif
sergunya
Gimmy
Будут. Но будут писаться бисексуалы  Может сменить опсоса, чтоб он ориентации соответствовал?

Может это в другую тему перенести? А то уже пошел флуд biggrin.gif
legart
В конце недели креатив бывает просто прёт.

Во время фотосессии презервативов для плаката на тему профилактики заболеваний передающихся половым путём, жёлтых и чёрных презервативов оказалось слишком много. И тут прозвучало слово Билайн...