Nazgul
Saturday, 19 March 2005, 21:44
Сегодня докачалась дискография группы Helloween - классики Power металла. И хотя сие приобретение обогатило меня всего на два их альбома (остальные были у меня и так), я жутко этому рад. Наконец, я полностью прослушал альбом "The Dark Ride". [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
nevill
Sunday, 20 March 2005, 2:16
я раньше тоже слушал, даже все альбомы есть, включая последний
ozzman_cometh
Tuesday, 22 March 2005, 19:32
Nazgul
Да...Последний не плох(особенно первая,не помню как назыв.),но мне больше старенькие нравятся...
dzyan
Wednesday, 23 March 2005, 1:58
Отличная группа, правда я не сразу в их музыку воткнулся. Поначалу слышал только режущий слух звук.
А потом уж распробовал - кайф в квадрате!
Особенно ценю - Time, Longing, Giants, Forever And One (Neverland), Before the War
Ну, и еще много чего
Лейт
Thursday, 24 March 2005, 2:27
моя любимая группа! сколько уже было после них прослушано и забыто - а к музыке Helloween возвращаюсь все время.
если говорить об альбомах, то "The Dark Ride" ценю за хороший вокал Дериса и за классически выдержанный стиль Helloween. Не люблю первые два альбома. Лучшими же считаю "Master of the rings" и "The time of the oath".
Так же мне очень нравится альбом, который, почему-то принято считать неудачным и провальным - "Chamelion"
Emma Braun!
Friday, 25 March 2005, 10:52
Это вообще группа?
nevill
Saturday, 26 March 2005, 2:24
Странный вопрос... Вообще то они аж с 84 года (в смысле под названием Helloween) Кстати, есть еще латиноамериканская группа Viper очень кстати похожая на Helloween и тоже достаточно старая, еще в 80е зажигали
Nazgul
Saturday, 26 March 2005, 16:22
Лейт
Они, кстати, выпустили собственный Greatest Hits на трёх дисках - "Treasure Chest" - собраны, фактически, самые лучшие их вещи за некоторым исключением. Ты 2003 года альбом слышала?
Глокая
Saturday, 26 March 2005, 20:34
Вчера впервые в жизни услашала эту группу - совместными стараниями друзей. Пока правда успела прослушать только три альбома - "Master of the rings", "The time of the oath" и "Keeper of the seven keys". Мне нравится - вообще люблю немецкую музыку.
Tibelldorf
Thursday, 16 February 2006, 22:47
прикольо...
sensorika
Wednesday, 19 April 2006, 15:26
Как странно, что все тут говорят о страрых альбомах ....
и это при том, что зимой появился "Keeper Of The Seven Keys: the Legacy"...
я знаю Helloween вдоль и поперек, а потому официально заявляю, что это - ЛУЧШЕЕ, что они сделали

Энди Дерис вытворяет невозможное, иначе говоря - поет даже выше Киске.
Альбом просто волшебный.
хотя... Dark Ride это тоже одельная тема....
Nazgul
Wednesday, 19 April 2006, 22:18
Ну, предположим, совсем старые альбомы мне не слишком нравятся - во-первых я недолюбливаю вокал Хансена, а во-вторых мне кажется что этот его вокал задавал несколько более тяжёлый тон, чем я люблю. А вот начиная с 1987 года, когда его сменяет Михаэль Киске начинается тот Helloween который я люблю. То есть, получается, с "Keeper of the seven keys - Part 1". Тогда и стиль несколько меняется - они становятся чуть мягче и мелодичнее...
Мимо их последнего альбома я, честно говоря, долго проходил мимо - уж очень у него название... неоригинальное.

Но не так давно понял в чём дело и прослушал...
Для начала, должен сказать что Деррис тоже отличный вокалист - он мне нравится, пожалуй, не мешьше Киске, а в некоторых местах и больше. Сказать, что "Keeper of the seven keys: The Legacy" это лучшее, что сделал Helloween - это, всё-же, перебор. Давайте не будем забывать оригинальный двойник с этим названием, а также такие альбомы, как "Time of the oath" и "Dark Ride". Плюс, не смотря на все заверения фанатов, я не считаю "Rabbits don't come easy" провалом. Скорее, это был просто довольно оригинальный для группы альбом. Тем не менее последний альбом группы более, чем просто удачен - он замечателен. Единственно что ставит в тупик, это решение сделать его двойником - по времени звучания оба диска не дотягивают до многих одинарных альбомов...
sensorika
Thursday, 20 April 2006, 12:55
Ок ))
Сдаюсь ) Я первый раз услышала Helloween с вокалом Киске триста лет назад. Было забавно, но я слушала тогда другую музыку.
Спустя много лет я улышала их же, но с Дерисом.... и это была любовь. Знаю-знаю, что большинсво людей любит ранний Helloween. Но я люблю его с 1994 года, с "Master Of The Rings".
"Rabbit..." альбом неплохой. Но это такой откат от Dark Ride в сторону свойственного вообще Вайкету позитива, альбом записанный в момент развала группы и еще эдакое пртивостояние Masterplan'у, в котором - и это нельзя не признать - они продули.
А вот "Legacy" мне правда кажется лучшим. Сейчас объясню как - суммарно ) Т.е. по количеству нравящихся безусловно (!) песен в альбоме. И кажется мне он взрослым и зрелым.
Ежели делать хит-парад, то в моем случае он будет выглядеть так :
1. "The Legacy"
2. Dark Ride
3. Better Than Row
4. Master Of The Rings
5. Time of the Oath
6. Jukebox
7. Rabbit
....а лучшая песня - "Рower".
На все времена ))
Nazgul
Friday, 21 April 2006, 11:51
sensorika
Альбом "The Dark Ride" был экспериментом, попыткой сделать что-то новое. Попытка эта удалась блестяще, спору нет, но жить одними экспериментами группа не может, а менять стиль они, видимо, ещё не решились. Что, впрочем, и хорошо...
Насчёт противостояния - не знаю, но ИМХО в "кролике" достаточно хороших песен, чтобы считать его удавшимся. Те же "Just a little sign" и "Do you feel good". Конечно, есть в нём и попадания мимо кассы, вроде "Don't stop deing crazy", которая хоть и неплохая песня сама по себе, но в альбом не вписывается абсолютно...
Кстати, в Вашем списке я заметил "Metal Jukebox". Как хотите, но вот кавера бы Хэллоуинам лучше не петь, ИМХО. Вот разве что на скорпионов у них неплохо получилось, но, уж извините, "Love me do" это ни в какие ворота не лезет, хотя я вовсе не против каверов как таковых. Кавера отлично поют Sonata Arctica, а Helloween лучше бы петь своё... А "Keeper..." у Вас в хит-парад, как я вижу, не вошёл?
shusha
Saturday, 22 April 2006, 18:57
удивился когда среди зверей и корней увидел такую тему...
ихмо конечно но Хэллоуин енто не только пауэр металл...
Nazgul
Saturday, 22 April 2006, 20:45
shusha
Эм... А кто же он тогда? На их оф. сайте написано, что heavy metal, но это они, ИМХО, не того.
shusha
Saturday, 22 April 2006, 23:26
хэллоуин енто боги миталла...и точка
Nazgul
Wednesday, 26 April 2006, 18:19
Мало ли их, богов-то... По мне, так лучше хороший пауэр, чем боги.
Theriosa
Tuesday, 22 August 2006, 22:19
Andi Deris - бесусловно талантливая личность!!..его сольники - просто блеск, а его карьера в Pink Cream 69? - волшебно!!..он отличный музыкант!!..уважение ко всему его творчеству меня переполняет..
Oyaboon
Wednesday, 23 August 2006, 21:13
Хорошая группа. Правда, я слышал у них только пару альбомов. Мне нравятся песни "Never be a star", "Don't stop being crazy".
Nazgul
Thursday, 24 August 2006, 15:59
Oyaboon
Обе с предпоследнего альбома. Между нами, девочками: далеко не самое лучшее, что у них есть, ИМХО. Впрочем, и не худшее тоже...
Theriosa
Thursday, 24 August 2006, 16:06
сказ о хранителе семи ключей собственно самое интересное!! ..и последняя работа продолжила это повествование..сделав в одном 3 и 4-ю части сразу..
Nazgul
Thursday, 24 August 2006, 16:13
Theriosa
Я понимаю, что я сейчас скажу бестактность, но, вопреки всеобщему мнению, я не считаю "Keeper of the seven keys 1/2" "лучшими альбомами группы". Мои любимые, это "Pink bubbles go ape", "Dark Ride" и "The Keeper of the seven keys: The Legacy", каковой вовсе даже не сильно похож на свои "оригиналы". После них идёт "The Chamelion", который непонятно с какого перепугу оказался полным провалом, и только потом "Хранители" и "Better than a raw" с "Rabbits don't come easy".
Theriosa
Thursday, 24 August 2006, 21:58
Nazgul - ну ты знаешь, я считаю интересной эту задумку в целом, но не самое лучшее..мне тоже очн нравится последняя работа, а также 2 предыдущие обожаю.. мне вообще очн нравятся все альбомы с Энди..
Nazgul
Friday, 25 August 2006, 13:28
Theriosa
Честно говоря, Helloween - это единственная группа, которая не стала нравиться мне больше или меньше с изменением вокалиста. Мне очень нравился Киске и очень нравится Деррис. У Киске, конечно, голос был помощнее, но Деррис очень техничен, да и песни у него неплохие...
Вот только Хенсена вокал мне не нравился, так что "Walls of Jericho" - это единственный их альбом, который я не люблю.
Theriosa
Friday, 25 August 2006, 14:50
значит тебе не особо нравится Gamma Ray?
Nazgul
Friday, 25 August 2006, 18:05
Theriosa
Меньше, чем Helloween.
А кроме того, до 1993 в Gamma Ray вокалистом Шеперс, а не Хансен. У Хансена стиль такой, что требует утяжеления музыки. То есть вместо пауэра у него получается эдакий трэш/хэви. В Gamma Ray это заметно меньше, чем в Helloween, да и со временем у него это почти прошло, но обратите внимение: когда Деррис пел старые песни из "Walls of Jericho" они звучали иначе - легче и мелодичнее. Такой стиль мне нравится больше.
Oyaboon
Friday, 25 August 2006, 19:26
QUOTE |
Между нами, девочками: далеко не самое лучшее, что у них есть, ИМХО. Впрочем, и не худшее тоже...
|
Слушаю, что есть. Когда-то у меня были все альбомы, но я ещё толком их не слушал и сдуру удалил...Теперь гоняю оставшееся.
А что за альбом "The Keepers Of Jericho - A Tribute To Helloween 2000"? Другие группы поют песни "Хэллоуина"?
Nazgul
Friday, 25 August 2006, 23:40
Oyaboon
Это, как видно из названия, трибьют к Helloween. То есть, ага, другие группы поют.
Ещё не качал. Нужно бы поглядеть, кто там поёт... Sonata Arctica я знаю, а больше не в курсе.
Theriosa
Saturday, 26 August 2006, 1:10
Ральф Шиперс - знатная фигура в металле!!.. даже пел на коцертах Helloween!!
piSetS
Saturday, 26 August 2006, 15:04
Helloween... хм.. Keeper of the seven part 1,2 более менее, скорее даже менее, а остольное вообще лажа, уж извините меня )
Theriosa
Saturday, 26 August 2006, 15:13
piSetS - ну-ну!..
Amatoriya
Saturday, 02 September 2006, 11:29
Отличная группа,нет слов,отличный пауэр!
Theriosa
Saturday, 02 September 2006, 14:09
можно сказать - даже лучший!..