Дождь
Saturday, 19 March 2005, 17:54
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Идея родилась из существующего в сети конкурса, действительно носящего название "Рваная грелка"

QUOTE |
(...) И вот, несколько лет назад (...) организовали в интернете еще один конкурс с шутливым название "Рванная грелка". (...) Вначеле арбитр (...) задает тему, на которую надо написать рассказ. Затем все желающие - без деления на мастистых и начинающих - в жестко оговоренный срок, сорок восемь часов, пишут рассказы. Рассказы помещаются в интернете, они абсолютно анонимны, и голосуют по ним все участники конкурса (разумеется, никто не вправе голосовать за свой рассказ. Что удивительно - в жесткие сроки и на заданную тему авторы ухитрились сочинить хорошие и не похожие друг на друга рассказы. Научная фантастика и фэнтези, притчи и сказки, рассказы смешные и трагические (...) С. Лукьяненко |
Из чего состоит конкурс?
Назначается арбитр, который не будет принимать участие в самом конкурсе. Этот арбитр задает тему, на которую надо написать рассказ, а также возможные требования и условия. Тема может быть любая. /к примеру, рассказ С. Лукьяненко "Не спешу" занял первое место в одном из конкурсов "Рванной Грелки", когда тема была "Легкая жизнь", при этом слово жизнь нельзя было использовать более одного раза/
В течение одной недели, со дня публикования темы все желающие пишут рассказы на эту тему. Готовые рассказы высылаются арбитру по РМ. Ровно неделю спустя арбитр создает голосование и в этой жде темы вывешивает рассказы. Анонимно. /а голосование будет выглядеть примерно так: рассказ 1, рассказ 2 и т.д./
После чего народ голосует за понравившийся рассказ.
Кто будет номинирован?
Все желающие, кто напишет рассказ в установленные сроки и чей рассказ будет отвечать условиям и заданной теме. К тому же нужен один, кто не будет принимать участие /т.е., не будет писать/ кто, собственно, и будет арбитром: задаст тему и условия, а потом, в течение недели, у нему будут присылать свои рассказы участники конкурса.
Главное условие этого конкурса это абсолютная анонимность. Я очень надеюсь на честность участников, которые не будут голосовать за себя, или же подбивать народ голосовать за свой рассказ. Никто, кроме арбитра и того, кто написал рассказ, не должен знать кто автор сего произведения. Арбитр, кстати, тоже должен уметь держать язык за зубами
Так и только так можно попытаться добиться беспристрастного суждения
Об объективности, кстати, речи даже не идет, каждый голосует за понравившийся ему рассказ, просто можно избавиться от необъективности в суждение рассказов /ах, это написал N? А это написала Nn? Так ведь я всегда общалась с Nn, дружила с ней, так лучше я проголосую за нее, а то, если я проголосую за N, то Nn еще, чего доброго, обидится... Тем более, что N вообще впервые вижу.../
Строить догадки, разумеется, никто не запрещает
Черная орхидея
Saturday, 19 March 2005, 19:26
Дождь Супер!!
QUOTE |
/ах, это написал N? А это написала Nn? Так ведь я всегда общалась с Nn, дружила с ней, так лучше я проголосую за нее, а то, если я проголосую за N, то Nn еще, чего доброго, обидится... Тем более, что N вообще впервые вижу.../ |
Угу.. знакомая ситация...
gratis
Saturday, 19 March 2005, 20:08
боже, какой я пошлый
Сумасшедший
Saturday, 19 March 2005, 20:44
Я участвую
Тилль
Sunday, 20 March 2005, 16:20
я тоже попробую
Паразитка
Sunday, 20 March 2005, 16:29
И я непременно приму участие!
pantera
Sunday, 20 March 2005, 19:05
Дождь А можна я арбитр буду?
Sinoptic
Sunday, 20 March 2005, 19:11
pantera QUOTE |
А можна я арбитр буду? |
Думаю, можно...
Задавай тему и погнали...
pantera
Sunday, 20 March 2005, 19:24
Sinoptic сначала пусть Дождик добро даст
Черная орхидея
Sunday, 20 March 2005, 22:48
Дождик, а почему арбитр не может тоже учавстовать?
pantera
Sunday, 20 March 2005, 22:59
Черная орхидея А я не хочу!
Назгул сказал, что у меня таланта нету
Черная орхидея
Sunday, 20 March 2005, 23:04
pantera QUOTE |
Назгул сказал, что у меня таланта нету |
А вот ты возьми и докажи, что он не прав!
pantera
Sunday, 20 March 2005, 23:14
Черная орхидея Луче я над вами буду стебаться как вы пыхтите
Sinoptic
Sunday, 20 March 2005, 23:52
pantera QUOTE |
Луче я над вами буду стебаться как вы пыхтите |
По сценарию я должен здесь сказать примерно следущее:
"Ты знаешь какую тему задать и с какими условиями
"
Но, пожалуй, делать этого не буду...
pantera
Sunday, 20 March 2005, 23:59
Sinoptic не придумала еще!
но Дождик мне принцип подскажет

ээээ... меня еще даж не утвердили!
прровокатор!
баунти
Monday, 21 March 2005, 4:09
и я поучавствую...
может что-нить сочиню...
Дождь
Monday, 21 March 2005, 16:06
Черная орхидея QUOTE |
Дождик, а почему арбитр не может тоже учавстовать? |
1. Арбитр задает тему, верно? Так почему бы ему не исхитрится и придумать ту тему, на которую ему будет легче всего писать? Несправедливо по отношению к другим игрокам.. 
2. ИМХО, это главный пункт. Готовые рассказы будут высылаться к арбитру, до начала голосования их никто не увидит, кроме арбитра и того, кто этот рассказ написал /в идеале, разумеется/ Что помешает арбитру стырить чужие идеи?
кроме как его совести, разумеется)) да и то, не факт что она имеется)
К тому же, что если первый рассказ придет к арбитру раньше, чем он сам напишет свой?
Он его прочитает и когда решит написать свой рассказ, то... Ему начнут лезть в голову идеи, фразы и словесные обороты из прочитанного рассказа. Возможно? Разумеется
Нужно ли? Сомневаюсь)
Именно для того, что бы исключить эту возможность, арбитр не должен участвовать в конкурсе)
Кстати, "Рванную Грелку" можно сделать этакой премией, которую можно проводить, скажем, раз в два месяца /каждый раз другой арбитр, другая тема, другие условия
ну арбитр не обяза быть другим, но тема и условия, разумеется, обязаны))/ вне зависимости от продвижения самой Премии Гратиса) этакой независимый раздел Премии
Lilit
Monday, 21 March 2005, 16:36
Дождь
А мне очень нравится эта идея. Можно и попробовать
Дождь
Monday, 21 March 2005, 17:27
/одно из условий самого конкурса/QUOTE |
После истечения срока на написание рассказов проходит следующий этап - голосование. Каждый участник конкурса должен выделить 6 рассказов-победителей (за свой рассказ голосовать нельзя). Цифра 6 фиксированная и не зависит от количества рассказов, присланных на конкурс. Рассказы-победители должны быть проранжированы по местам. За первое место рассказу начисляется 10 очков, за второе - 6, за третье - 4, четвертое - 3, пятое - 2, шестое - 1 балл. Все остальные рассказы получают 0 баллов. Разрешается оценить меньшее количество рассказов, но в таком случае в бюллетене должны быть указаны пропущенные места (например: "Первое место - не присуждал, второе - рассказ "Как я украл пончики", третье - не присуждал" и так до шестого) Победитель определяется путем сложения полученных баллов. Если два рассказа набрали одинаковое количество баллов, победителем считается рассказ, получивший большее количество первых мест. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
|
Пожалуй, возможно стоит сделать не опрос-голосование, а именно такую систему
таким образом можно будет убедится, что рассказы, скорее всего, действительно читали, и что кто-то не промажет и не поставит галочку около другого имени
Тилль
Monday, 21 March 2005, 17:35
Объем работы? Каждый решает сам или как?
Дождь
Monday, 21 March 2005, 17:43
по правилам "Грелки" объем не должен превышать 5000 знаков (включая пробелы) - но мы же свихнемся, эти знаки пересчитывая 
желательно не слишком большой..) ибо кое кому это еще и читать придется
около трех страниц формата А4, думаю, будет достаточно) или у кого другие предложения?
Тилль
Monday, 21 March 2005, 17:52
Да я это так, уточнить. Главное чтобы потом с воплем "Просили же, гад, не присылать продолжение "Войны и мира"! не били ни чем по голове и не топтали ногами...
Flyer
Monday, 21 March 2005, 18:09
В общем то и я бы попробовал. Хоть сто пудов ничего не получиться, но вдруг.
Когда же начнем. Только давайте точное число, что б знать когда в сеть зайти тему посмотреть.
Дождь
Monday, 21 March 2005, 18:11
Если не будет особых осложнений, то арбитр опубликует тему завтра утром, около 9-10 часов по Москве
-----------------------------------------------------------------------------------------
Я бы хотела еще раз повториться об анонимности...
Конкурсанты! Я очень надеюсь на вашу честность. Об авторе рассказы должны знать только
двое - арбитр
/который рассказ получит и потом его вывесит/ и тот, кэто этот рассказ написал. И все! Рассказы должны оцениваться именно как творческие произведения, а не как произведение принадлежащее перу того-то и того-то. Оценивать ведь надо будет рассказы, а не человека-автора.
Именно поэтому, не стоит писать в этой
/или же других/ теме что-то вроде "Я отправил арбитру рассказ, я участвую". Зачем?
А так останется лишь налет загадочности

Дождь сказала, что поучаствует... Но она в самом деле прислала рассказ? Или же?...
Именно это неведение самым благоприятным образом повлияет на "объективность" тех, кто будет голосовать, ибо они
действительно будут оценивать произведение а не личнсть человека, это произведение написавшего.
За себя голосовать тоже нельзя. Смысл?
Еще одна немаловажная деталь:
грамотность. Я, конечно, попрошу арбитра лично проверить рассказы на предмет бросающихся в глаза грамошибок... Но арбитр ведь тоже человек! Так что давайте не будем создавать ему/ей дополнительную работу и перед отправкой прогоним текстчерез Яндекс или иной спеллчекер

Кстати, хоть тема у всех рассказов будет одна, жанр никто не ограничивает

Это может быть фантастика, фэнтези, детектив, любовный роман, сайнс-фикшен, мистика и т.д. и т.п. Ограничения ставит лишь ваша фантазия
pantera
Monday, 21 March 2005, 18:19
Тилль QUOTE |
продолжение "Войны и мира"! |
не успеешь!
Вопрос: по итогам будет ли оглашаться список авторов или по желанию авторов?
Дождь
Monday, 21 March 2005, 18:25
По желанию авторов

Если кто захочет остаться анонимным - его право
Тилль
Monday, 21 March 2005, 18:31
Дождь QUOTE |
перед отправкой прогоним текстчерез Яндекс или иной спеллчекер |
Зачем? В обычном Ворде все проблемы отпадут сами собой.
QUOTE |
Это может быть фантастика, фэнтези, детектив, любовный роман, сайнс-фикшен, мистика и т.д. и т.п. |
пойду разомну мозги на ночь...
pantera
Все может быть, я сейчас в ударе...
Flyer
Monday, 21 March 2005, 18:40
Ну, так всё же. Когда? Через неделю, через месяц, через час, через день. Когда будет повешена тема, и начнеться действо...
QUOTE |
По желанию авторов Если кто захочет остаться анонимным - его право |
Помне. Та лучше всех раскулачить. Так интересней. Это всё же только игра...
Дождь
Monday, 21 March 2005, 18:43
Flyer QUOTE |
Ну, так всё же. Когда? |
QUOTE |
Если не будет особых осложнений, то арбитр опубликует тему завтра утром, около 9-10 часов по Москве |
Тилль
QUOTE |
Зачем? В обычном Ворде все проблемы отпадут сами собой |
у некоторых Ворд настроен никак не на русский
ну да это не принципиально важно
главное, что бы грамошибок был минимум.. а желательно, что бы вообще не было
Flyer
Monday, 21 March 2005, 19:50

Сорри. Я дубина...

Ты ж мне сразу ответила. А я тормозил...
Больше так не буду.
Дождь
Monday, 21 March 2005, 20:05
И еще одна немаловажная деталь: количество рассказов
неограниченно. То есть, один и тот же человек может послать на конкурс более одного рассказа. В конце концов, голосуют за рассказ а не за человека

И, напоследок
/вроде и так ясно, но все же.../ ПЛАГИАТ НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!!!Flyer ничего страшного
Глокая
Monday, 21 March 2005, 20:16
Дождь, а сроки какие решено? 48 часов или всё-таки неделя?
Дождь
Monday, 21 March 2005, 20:21
Глокая неделя

может даже две)
Паразитка
Monday, 21 March 2005, 23:32
Дождь QUOTE |
неделя может даже две) |
А не сильно ли это много?
На мой взгляд, так 4 дня вполне достаточно. Ну, на крайний случай - неделя
Добавлено:
Если будет возмжно, то лучше вывесить тему около 8.
баунти
Tuesday, 22 March 2005, 2:00
QUOTE |
Каждый участник конкурса должен выделить 6 рассказов-победителей ( |
а почему только участники, возможно зрители тоже захотят выдвинуть своего претендента...
Паразитка
Tuesday, 22 March 2005, 10:43
баунти Мне кажется, что это хорошая идея
pantera
Tuesday, 22 March 2005, 10:53
С благословения автора данной темы Дождика и ввиду отсутствия ПОКА возражений временно назначаю себя арбитром и предлагаю вам тему для рассказов (оговорюсь, была просьба, чтоб тема для начала получилась не сильно навороченная

все-таки проба пера!):
"Познать любовь дано не каждому"Условия:
1. Рассказ должен заканчиваться фразой:
"День клонился к вечеру, а она* все сидела и смотрела в бесконечность!"
* местоимение может быть изменено.
2. По сроку предлагаю
1 неделю.
3. Количество рассказов неограниченно
4. ПЛАГИАТ НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!!!
5. Объем не должен превышать 5000 знаков (включая пробелы), это около трех страниц формата А4, 12 шрифт, TNR
6. Об авторе рассказы должны знать только двое - арбитр /который рассказ получит и потом его вывесит/ и тот, кто это этот рассказ написал
7. Еще одна немаловажная деталь: проверяйте грамотность.
8. Тема у всех рассказов будет одна, жанр никто не ограничивает.
9. Если автор в итоге захочет остаться анонимным - его право (Кроме победителя

).
Прим. Порядок голосования может уточняться вплоть до опубликования рассказов.
Lilit
Tuesday, 22 March 2005, 15:00
QUOTE |
Рассказ должен заканчиваться фразой: "День клонился к вечеру, а она* все сидела и смотрела в бесконечность!" |
А мне не нравится концовка
Flyer
Tuesday, 22 March 2005, 15:23
Дождь QUOTE |
не хотелось бы что бы из за сжатых сроков он не смог бы принять участие |
Не в этот раз так в другой примет участие. Это ж не конец света. Тем более, если ты так хотела именно его почитать, могла бы и тет-а-тет с ним договриться. Помойму имеет смысл все до 7 дней оставить, и ни под кого персонально не подстраиваться.
Lilit
QUOTE |
А мне не нравится концовка |
Не спорь с арбитром, получишь красную карточку...
Дождь
Tuesday, 22 March 2005, 15:30
Flyer Я пример привела
/Назгул, только чур ногами не бить
/ дело не конкретно в Назгуле или конкретно в Дождь, просто хотелось бы что бы все желающие смогли прнять участие

Хотя я не против

пусть будет ровно неделя. РМки с рассказами можно слать [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь], вплоть до 29/3/2005
Lilit
Tuesday, 22 March 2005, 16:14
Flyer QUOTE |
Не спорь с арбитром, получишь красную карточку... |
Ну а тебе-то самому нравится что ль?
Ну честно, не очень концовка... Ну да ладно, я тож как-нить арбитром стану
Flyer
Tuesday, 22 March 2005, 16:22
Станешь, станешь. Все арбитры когда то попадают на небо...
Если что, это из анекдота.
pantera
Tuesday, 22 March 2005, 17:19
Lilit ну
1. Таланту покорны все концовки

2. Пишите пожелания в дальнейшем они будут учитываться
Lilit
Tuesday, 22 March 2005, 17:46
pantera Ну ужо не обижайся, а то проговорюсь нафиг
Flyer
Tuesday, 22 March 2005, 17:49
QUOTE |
Таланту покорны все концовки |
Я б даже сказал, так намного сложней и интересней.
QUOTE |
Пишите пожелания в дальнейшем они будут учитываться |
А вот у меня есть одно предложение, если вдруг "Рваная грелка" вызовет ажиотаж
То может если люди будут говорить на тему: "а вот это написал Вася Ж. А вот то Коля Г. Я это догадался по стилю." Как бы просто попросим авторов не отвечать на такие высказывания. Покрайней мере раньше подведения итогов.
Кстати насчет итогов, когда они будут подведены, через неделю, месяц, два?
Глокая
Tuesday, 22 March 2005, 20:36
pantera QUOTE |
Пишите пожелания в дальнейшем они будут учитываться |
Flyer
QUOTE |
Я б даже сказал, так намного сложней и интересней. |
По-моему, слишком жесткие рамки - потому что концовка сильно ограничивает полет фантазии автора. Впрочем, если постараться...
Flyer
Tuesday, 22 March 2005, 20:39
Глокая
У кого как. Тебе было бы интересней если бы была концовка "... и умерли в один день." Помне так неожиданный ход, и необычная концовка во сто раз интересней.
Я например даже не представляю что писать. НО ведь не страшно, на то он и мозг что бы думать.
Глокая
Tuesday, 22 March 2005, 20:43
Flyer, мне было бы интересней, если бы концовка вообще не задавалась, а был придуман кусок из середины или из начала.

Но я ж не настаиваю.
Sinoptic
Tuesday, 22 March 2005, 20:48
Глокая QUOTE |
По-моему, слишком жесткие рамки - потому что концовка сильно ограничивает полет фантазии автора. Впрочем, если постараться... |
ЭТО сложные??? Сделайте меня арбитром и вы узнаете что такое сложность!
Шучу..
на самом деле, так можно закончить почти любой рассказ... Хотя, на самом деле, концовка довольно сильная рамка. Но не такая, что уж только гении в нее что-то впишут.
Самое прикольное условие тут можно было вы внести - это условие типа:
"ВСЕ предложения должны состоять не больше, чем из 6 слов"
Lilit
Wednesday, 23 March 2005, 14:23
Падажите, я записываю

А если рассказ будет меньше трех страниц?
Дождь
Wednesday, 23 March 2005, 15:41
Lilit QUOTE |
А если рассказ будет меньше трех страниц? |
ничего страшного 
главное - не состоящий из трех предложений
Lilit
Wednesday, 23 March 2005, 15:45
Дождь это хорошо...
я себя тут еще не попалила никак?
Глокая
Wednesday, 23 March 2005, 22:02
pantera QUOTE |
Мне кажется, есть особый шик в том чтобы подвести к подобной концовке счастливый финал |
Сейчас все начнут шиковать, и у всех будут рассказы со счастливым концом.
pantera
Wednesday, 23 March 2005, 22:17
Глокая все равно найдется какой-нить оригинал
pantera
Thursday, 24 March 2005, 9:34
Щас посчитала: 29 вывешиваю готовые рассказы!
Если я что-то неправильно посчитала - испавьте!
Уже несколько готовых имеется!
Актвней господа авторы!!!
Сумасшедший
Thursday, 24 March 2005, 13:50
Я всё ещё хочу учяствовать.
Sinoptic
Thursday, 24 March 2005, 13:56
QUOTE |
Я всё ещё хочу учяствовать. |
Ну так вперед в ворд сочинять рассказ
Тут нет регистрации. Пришлешь - будешь учавствовать.
Сумасшедший
Thursday, 24 March 2005, 16:50
Так стоп, я не пиричитывал топик, надо перечитать, вроде как должны были темы рассылать.
Глокая
Thursday, 24 March 2005, 16:59
Сумасшедший, темы не рассылают - тему (одну на всех) уже вывесили на прошлой странице.
pantera
Thursday, 24 March 2005, 19:00
Сумасшедший [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
тема тут!
поспешай
баунти
Friday, 25 March 2005, 7:12
а вот ещё вопрос: Я надеюсь нет ограничений в смысле любви...ну кто кого любит
Lilit
Friday, 25 March 2005, 10:00
Люди, да вы мясы

12 шрифтом ТР 5000 знаков - это не три страницы, это одна с половинкой

Это как, ничего?
Дождь
Friday, 25 March 2005, 13:45
имхо, наверное ограничение вообще стоит убрать

просто не надо печатать, как сказал Тилль, продолжение "Войны и мира"
Сумасшедший
Saturday, 26 March 2005, 1:16
Стоит стоит, я прикинул у меня листов пять получится.
Глокая
Saturday, 26 March 2005, 1:30
А мне кажется, что ограничение не надо убирать - ведь это тоже фишка, в маленьком объеме раскрыть персонажа.
Дис
Saturday, 26 March 2005, 13:16
а я думаю что стоит убрать, хотя бы потому что организаторы поначалу неправильно оценили объем этих 5000 знаков как три страницы, наверняка это многих ввело в заблуждение
pantera
Saturday, 26 March 2005, 13:59
баунти Кто кого хочет пусть тот того и любит

Насчет ограничения: пусть будет 5000
Но перед тем как написать: 3 стр = 3000 знаков, я посчитала в ворде

Но, мало ли какие настройки у кого, пусть будет максимум 5000, но больше не стоит, рассказы ведь, а не романы пишем
Lilit
Saturday, 26 March 2005, 14:48
pantera А я считала, у меня получилось - две страницы 7000 знаков
Дождь
Saturday, 26 March 2005, 14:51
pantera а те кто уже прислал (как я поняла, их уже много...)? им все переписывать?
скажем, моя "Новогодняя сказка", которая при стандартных настройках (TNR, 12) занимает чуть меньше двух с половиной листов Ворда насчитывает 7137 знаков (не знаю, учитывались ли пробелы...)
т.е., три тысячи на трех листах - это как-то странно..)
короткие рассказы писать сложнее чем романы, это да... Но ведь должен быть именно рассказ, идея, а ставить такие жесткие рамки?... ИМХО, излишне...
иначе кому-то (или даже нескольким кому-то) ведь придется больше половины выкидывать... а как тут выкинешь? если он/а завершил/а свой рассказ, значит он/а считает что так получается идеальным... Ничего не добавишь, но ничего и не выкинешь

как я и говорила, я считаю что следует убрать ограничение... Или хотя бы его расширить
Сумасшедший Бить буду. Больно. Мы же договаривались?
QUOTE |
Именно поэтому, не стоит писать в этой /или же других/ теме что-то вроде "Я отправил арбитру рассказ, я участвую". Зачем? |
pantera
Saturday, 26 March 2005, 15:13
Дождь Да что вы так переживаете!
Кто ж ваши знаки будет считать

Ориентируйтесь на 3 страницы, а что получится то получится
Невозможно полет фантазии ограничить

QUOTE |
а те кто уже прислал (как я поняла, их уже много...)? |
не скажу!
много
Black Russian
Saturday, 26 March 2005, 15:40
чегото новенькое, одно плохо я неписатель.
pantera
Tuesday, 29 March 2005, 12:43
короче - я готовлю тему!!!
pantera
Tuesday, 29 March 2005, 14:05
Читаем!
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Дождь
Sunday, 17 April 2005, 12:34
собственно, первый тур закончился, пора подумать о втором
ОБЪЯВЛЕНИЕ!нужен арбитр! желательно как можно скорей

желательно что бы задал не "тему, не каждый второй сможет написать", а "тему, на который каждый сможет написать что-то другое"
Webgirl
Sunday, 17 April 2005, 12:49
Предлогаю тему: "Ваш город или вид из вашего окна"...Можно я считаю по разному это обиграть...ну как?
Дождь
Sunday, 17 April 2005, 12:53
QUOTE |
Ваш город или вид из вашего окна |
а что про это писать-то?
Лейт
Sunday, 17 April 2005, 13:14
QUOTE |
"Ваш город или вид из вашего окна"... |
мне кажется, это интересно, только просто "Город..." - так больше простора для фантазии
Lilit
Sunday, 17 April 2005, 13:14
QUOTE |
"Ваш город или вид из вашего окна"... |
Похоже на школьное сочинение...
Дождь
Sunday, 17 April 2005, 13:21
QUOTE |
только просто "Город..." - так больше простора для фантазии |
тогда скорее уж "среда обитания"
еще больше простора)))
Лейт
Sunday, 17 April 2005, 15:29
Дождь нет, это уже преувеличение
Дождь
Sunday, 17 April 2005, 15:41
Лейт почему же? а если я захочу написать про лесного эльфа?)) они же в городах не живут
Лейт
Sunday, 17 April 2005, 15:46
Дождь ну я не знаю...тогда надо тему задать "про кого угодно"
и потом, тема "Город" не подразумевает обязательного наличи в рассказе кого-то, кто в нем живет.
а тема "среда обитания" сразу же подразумевает кого-то, кто в этой среде обитает. Как-то я сумбурно выразилась
Дождь
Sunday, 17 April 2005, 15:48
Лейт точно сумбурно

я, например, ничего не поняла
Лейт
Sunday, 17 April 2005, 16:07
Дождь "Город..." 0 о нем можно написать отвлеченно, не обязательно,что в рассказе будет присутсвовать житель/жители этого города.
"Среда обитания" означает, что кто-то в ней обитает, в рассказе неизбежно будет кто-то, кто будет жить в этой среде.
Ну...мне так кажется. Впрочем, это все какие-то отвлеченные рассуждения.
Когда у нас новый конкурс намечается и не выбран ли новый арбитр? ато вдруг уже тему кто-то придумывает?
Дождь
Sunday, 17 April 2005, 16:13
Лейт а... ну так более-менее ясно

в том-то и дело, что арбитра нет
Глокая
Sunday, 17 April 2005, 16:15
Дождь QUOTE |
почему же? а если я захочу написать про лесного эльфа?)) они же в городах не живут |
Город - крупный населенный пункт, административный, торговый, промышленный и культурный центр. (с) Словарь Ожегова.
Так что эльфийский город - тоже город. 
QUOTE |
ато вдруг уже тему кто-то придумывает? |
Да рановато ещё, вроде...
Лейт
Sunday, 17 April 2005, 19:14
QUOTE |
Да рановато ещё, вроде... |
почему?
Глокая
Sunday, 17 April 2005, 20:21
Лейт, я неправильно выразилась, вернее, тебя не совсем поняла. Просто мы тут "Город" обсуждаем, а предлагать-то должен арбитр...
QUOTE |
в том-то и дело, что арбитра нет |
Так Флаер вроде собирался. Или уже передумал?
Webgirl
Monday, 18 April 2005, 9:37
Именно так!
Лейт
Коли тему мою принимаете, я могу побыть арбитром с удовольствием!
Lilit
Monday, 18 April 2005, 10:09
Вы уж извините, но эта тема мне кажется скучноватой... Пусть Flyer будет арбитром
Дис
Monday, 18 April 2005, 10:36
так фишка конкурса в том что до его начала тему никто не знает
кроме арбитра, разумеется
ЗЫ; а тема "город" очень сильно напоминает школьные сочинения
Lilit
Monday, 18 April 2005, 10:43
Дис QUOTE |
ЗЫ; а тема "город" очень сильно напоминает школьные сочинения |
Вот и я о том же
Может еще сделать тему "моя первая победа над собой?"
Webgirl
Monday, 18 April 2005, 11:00
Lilit QUOTE |
Пусть Flyer будет арбитром |
Что ж пусть флаер...
QUOTE |
а тема "город" очень сильно напоминает школьные сочинения |
А почему бы и нет...За то расскрыться автору можно...
Есть еще предложения?
Дождь
Monday, 18 April 2005, 12:25
QUOTE |
QUOTE | а тема "город" очень сильно напоминает школьные сочинения |
А почему бы и нет...За то расскрыться автору можно... |
на тему школьных сочинений?
и, кстати, сам Флайер хоть знает о том, что он будет арбитром?
Webgirl
Monday, 18 April 2005, 13:36
Дождь хммм все решили, что он арбитр, а сам не знает...
Глокая
Monday, 18 April 2005, 17:07
Webgirl QUOTE |
Есть еще предложения? |
Предложения будут у арбитра, когда он появится. В официальную дату старта нового этапа.
Webgirl
Monday, 18 April 2005, 17:11
Глокая но арбитр НЕ знает, что он арбитр...
Дождь
Monday, 18 April 2005, 17:12
в конце концов, можно кого другого выбрать арбитром

если кто захочет
Webgirl
Monday, 18 April 2005, 17:23
Дождь
Я предлогала свою кандидатуру, но Лилит как-то уверенно сказала, что именно Флаер будет арбитром...вам решать
pantera
Monday, 18 April 2005, 17:38
Как бывший арбитр предлагаю назначить
Webgirl Флаер высказал пожелание раньше, но что-то до сих пор не заглядывает...
Так что у него будет возможность подготовиться к следующему разу

А начать предлагаю с субботы!
Остальные условия предложит арбитр

Если есть возражения высказываемся да завтра, и завтра с утра -
Webgirl начинает думать над темой
Flyer
Monday, 18 April 2005, 18:46
Кто-то сомневаеться в моих способностях.
Не, вы не подумайте. Мне как то всё равно, я согласен и написать рассказ предложенный ВебГерл, но в общем то согласен и всех под одну гребенку своей темы загнать.
Как скажете товарищи, я весь согласный подчиниться.
Lilit
Monday, 18 April 2005, 22:21
Webgirl QUOTE |
Лилит как-то уверенно сказала, что именно Флаер будет арбитром... |
Ну, если мои слова воспринимать именно так... Просто он первый предложил свою кандидатуру, а тема про город мне не нравится... Хотя я могу и про город написать. Как решит большинство
Flyer
Tuesday, 19 April 2005, 8:00
Ну так как, мне париться иль не надо? Решайте быстрей.
А самой первой насколько я помню Лилит высказалась быть Арбитром, еще в первый день премии.

И нетяните резину. Уже вторник, пора бы определиться.
Webgirl
Tuesday, 19 April 2005, 8:55
pantera я предлогаю такие условия при которых конкурс проводиться в 2 этапа и арбитром второго этапа может быть и
Flyer Lilit QUOTE |
тема про город мне не нравится |
тему я изменила.
Вот как я вижу конкурс и мои условия:
Конкурс «Рванная грелка»
Цель: выявить самого талантливого прозаика портала.
Требования: участники должны написать произведение на заданную тему с учетом условий.
Награда победителя: оговаривается
Тема: Никогда не знаешь, что покажет новый день…
Условия:
1) В рассказе обязательно должна присутствовать строчка: «Это де-жавю»,-мелькнуло у нее* в мыслях и на лице появилась улыбка, словно умелый* кукловод дернул за веревочку…
*-местоимение можно заменить по желанию автора.
2) произведения присылать мне в РМ до 27 апреля 0-00 часов по Москве.
3) 28 апреля все произведения будут вывешены, именно с этого дня начнется голосование.
4) Голосование будет проходить до 7 мая 0-00 часов по Москве. (Заставляю за собой право продлить срок голосования, в случае этого в теме будет вывешено объявление).
5) В случае разоблачения плагиата, произведение снимается с конкурса.
6) Текст не должен превышать 5000 знаков (включая и пробелы), что примерно равно 3 листам формата А4 написанных 12 шрифтом, TNR.
7) Об авторе произведения должны знать только арбитр и непосредственно автор.
8) Грамотность приветствуется.
9) Количество рассказов у одного автора не ограничено.
10) Каждый автор в праве остаться анонимным, кроме автора рассказа-победителя.
11) Голосующие должны оставлять небольшие рецензии, отзывы как минимум на те произведения, за которые они голосуют.
Шкала оценок голосующих:
1место- 15 баллов
2 место- 12 баллов
3 место-9 баллов
4 место- 6 баллов
5 место-3 балла
Как проводиться конкурс:
Предлагаю проводить конкурс в 2 этапа: первый, который оговорен выше, позволит отобрать 3 участников (авторов рассказов, занявших 1. 2 и 3 места), второй этап будет проводиться среди авторов-победителей первого этапа. На втором этапе будет заданна новая тема, условия, сроки, и голосование уже будет возможно только за ОДНОГО участника из трех…
Такая система позволит наиболее правдиво выявить лучшего прозаика.
Внимание: только после опубликования результатов второго этапа разрешено оговаривать авторство тех или иных произведений…До этого момента все произведения остаются анонимны.
Кто может быть участником?
Все желающие, в не зависимости от участия в пробном конкурсе «Рванная грелка»
Авторы, после получения мной вашего рассказа будет выслано вам письмо по РМ с подтверждением получения вашего произведения. В случае не получения вами моего письма-подтверждения в течении 3 дней после посылки, прошу выслать произведение повторно!
Так как все еще оговаривается, прошу не начинать...Конкурс еще не открыт!
Flyer
Tuesday, 19 April 2005, 10:16
Webgirl Ну уж нет, либо все либо ничего. Если уж ты арбитр, так сама и проводи все этапы...
А вроде говорили что с суботы конкурс начнеться. Неужели уже начался.
Webgirl
Tuesday, 19 April 2005, 10:21
Flyer
Чтож с суботы так с суботы...тогла все мои условия пусть висят, если есть возражающие, то пусть высказваются...Так будет честно!
Flyer
Tuesday, 19 April 2005, 10:58
Тогда тему опять надо менять. Иначе кто-то начнет уже сейчас ее писать, а кто-то с суботы.
Webgirl
Tuesday, 19 April 2005, 11:04
Flyer конкурс не открыт! так что нет смысла никому начинать
Flyer
Tuesday, 19 April 2005, 11:06
Webgirl
Думаешь все такие чеснтые?
Webgirl
Tuesday, 19 April 2005, 11:57
Flyer думаю да, кроме того им просто нет смысла что либо писать т.к. моя кондидатура в качестве арбитра не подтвержена, а все условия мои вывешены лишь для того, что бы участники знали, что их ожидает в случае избрания меня арбитром...А если уж на то пошло, то по желанию большенства тему всегда можно изменить...
Так что теперь дело за малым-ждать кого из нас выбирут, а может даже не из нас
pantera
Tuesday, 19 April 2005, 12:31
Сори, блин, косяк!
Я не замелила, когда
Lilit вызвалась в арбитры
Предлагаю на этот раз все оставить как есть, а в следующий раз будет Лилитка, конкурс-то динамичный - ждать не долго!
А потом
Flyer, ну чтоб по честному
Webgirl Если до завтра никто не будет против, то думаю вывесим тему, только без второго тура
Добавлено: Webgirl Темку сменить придется

ее нужно будет в субботу огласить
Webgirl
Tuesday, 19 April 2005, 12:38
pantera отлично! Все пожелания учту!
так теперь просто прошу сказать вы ЗА или ПРОТИВ моей кандидатуры...обижаться не стану и приму как должное!
Дождь
Tuesday, 19 April 2005, 13:42
QUOTE |
6) Текст не должен превышать 5000 знаков (включая и пробелы), что примерно равно 3 листам формата А4 написанных 12 шрифтом, TNR. |
уберите вы это ограничение! ну не умещусь я в полторы страницы! и мало кто уместится 
QUOTE |
1место- 15 баллов 2 место- 12 баллов 3 место-9 баллов 4 место- 6 баллов 5 место-3 балла |
а это еще зачем?
каждый конкурс будем опять шкалу менять? имхо, глупо
пусть останется как было в самом начале
QUOTE |
Награда победителя: оговаривается |
такая же награда, как и в обычной Премии Гратиса
QUOTE |
Тема: Никогда не знаешь, что покажет новый день… |
менять, само собой) темму никто не должен знать до официальноо открытия конкурса)
QUOTE |
второй этап будет проводиться среди авторов-победителей первого этапа. На втором этапе будет заданна новая тема, условия, сроки, и голосование уже будет возможно только за ОДНОГО участника из трех… |
имхо, излишне... конкурс тогда затянется на более долгий период времени... и к тому же, в конкурсе могут принять участие ВСЕ кто хочет, а так получается что только трое...
Глокая
Tuesday, 19 April 2005, 14:30
Можно и я свою лепту внесу по поводу немного измененных правил?

Согласна с Дождем, что менять баллы и два этапа делать не стоит. У нас не такое количество участвующих рассказов, чтобы растягивать конкурс на несколько этапов.
QUOTE |
Все желающие, в не зависимости от участия в пробном конкурсе «Рванная грелка» |
Почему пробном ? Скорее уж в первом, который, кстати сказать, получился довольно удачным.
QUOTE |
Голосующие должны оставлять небольшие рецензии, отзывы как минимум на те произведения, за которые они голосуют. |
Не нравится мне это слово - должны . Захотят - оставят, имхо. Всё равно если раздают баллы, то значит читали. Я считаю, что в обязаловку это ставить не надо.
QUOTE |
8) Грамотность приветствуется. |
А вот тут скорее наоборт - грамотность обязательна. Ворд у всех есть.
Lilit
Tuesday, 19 April 2005, 15:24
Кароче. заводите шарманку
Flyer
Tuesday, 19 April 2005, 15:33
Дождь QUOTE |
пройдет по ним и спеллчекером |
А что это такое?
pantera
QUOTE |
А потом Flyer, ну чтоб по честному |
Еще вчера все говорили обо мне как о арбитре, а теперь Потом, потом, потом...
А потом еще потом. И еще по одной потом, затем еще потом. И так еще много раз. Ладно, ладно я подожду.
Тем более я это как предположение сказал, а не как утвеждение.
Webgirl
Я за. Только, одно есть замечание, в купе с прочими высказавшимися. Давай правила оставим как они были в первый раз, ну кроме того что фразу обязательную можно ставить где хочешь.
И еще я б добавил два пунктика, ну во первых все же ограничить произведения от одного автора 3-мя штуками, и все ж сделать обязательным раскрывание всех авторов всех рассказов. А то неинтересно, кто-то догадался что Лилит написала 2-й рассказ, а кто-то нет. Может все же все вывешивать имена авторов. Тем более их не так много.
Дождь
Tuesday, 19 April 2005, 15:44
Flyer QUOTE |
QUOTE | пройдет по ним и спеллчекером |
А что это такое? |
Spellcheker - то, что проверяет грамотность
не у всех же Ворд русский
Lilit
Tuesday, 19 April 2005, 16:03
Flyer QUOTE |
А то неинтересно, кто-то догадался что Лилит написала 2-й рассказ, а кто-то нет. |
А что сразу Лилит
Лилит ваще никого не угадала
Глокая
Tuesday, 19 April 2005, 16:20
QUOTE |
ж сделать обязательным раскрывание всех авторов всех рассказов |
Человек имеет право на анонимность.
Мы вот так и не в курсе, кто на самом деле автор, к примеру, девятого рассказа.
QUOTE |
А то неинтересно, кто-то догадался что Лилит написала 2-й рассказ, а кто-то нет. |
Просто кто-то лучше знает стиль другого человека. Я, например, почти уверена, что в любом случае могу узнать трех человек - Дождика, Лейт и Назгула. Что в этом неинтересного? То, что я об этом не буду рассказывать?
sonya
Tuesday, 19 April 2005, 16:34
QUOTE |
Шкала оценок голосующих:
1место- 15 баллов 2 место- 12 баллов 3 место-9 баллов 4 место- 6 баллов 5 место-3 балла |
а зачем поменяли шкалу баллов
думаю стоит всё оставить по прежнему.
вообще думаю правила менять не стоит. только условия. ИМХО
Черная орхидея
Tuesday, 19 April 2005, 16:59
Я что-то пропустила? Когда тема будет?
pantera
Tuesday, 19 April 2005, 21:10
Дождь QUOTE |
шкалу менять? имхо, глупо пусть останется как было в самом начале |
лучше действительно оставить, чтоб голосующие не путались
QUOTE |
уберите вы это ограничение! |
только, дорогие авторы!
сильно много не пишите
Flyer
теперь уже стопудово - третий
Sinoptic
Tuesday, 19 April 2005, 21:25
Черная орхидея QUOTE |
Я что-то пропустила? Когда тема будет? |
Я тоже не видел...
А кто арбирт то вообще?
Глокая
Tuesday, 19 April 2005, 21:33
Sinoptic, насколько я понимаю, арбитр в этот раз
Webgirl . А тема будет вывешена в субботу.
Так что вы ничего не пропустили.
Sinoptic
Tuesday, 19 April 2005, 22:07
Глокая QUOTE |
насколько я понимаю, арбитр в этот раз Webgirl |
Супер!!!! не сомневаюсь, что тема будет что надо!!! И условия не уступать предыдущему конкурсу
QUOTE |
А тема будет вывешена в субботу. |
С нетерпением буду ждать
pantera
Tuesday, 19 April 2005, 22:28
Sinoptic Темы будет в субботу, арбитр - Вэбгерл
Webgirl
Wednesday, 20 April 2005, 1:19
Ну чтож, дорогие написатели, ваши пожелания учту обязательно! Спасибо за оказанное доверие!
Особенная благодарность pantera и Sinoptic ! Еще раз спасибо! Буду стараться...Тема в Субботу!
pantera
Wednesday, 20 April 2005, 6:54
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Есть еще время что-то изменить!
Дождь
Friday, 22 April 2005, 16:09
а вообще, думаю, пора уже вывешивать тему
pantera
Friday, 22 April 2005, 16:56
Дождь поддерживаю, вроде все порешали
sonya
Saturday, 23 April 2005, 0:59
ещё, мне кажется, что
от ОДНОГО автора должен быть ОДИН рассказ.
т.к. это не совсем честно получается. ИМХО.
Webgirl
Saturday, 23 April 2005, 1:11
Дождь
Отлично...Создаю новую иемку как и просила Пантрка (англ.) а ты Дождик, ее темку удали...
Lilit
Saturday, 23 April 2005, 11:56
Знаете, что плохо в строчке, которая дается арбитром??? То, что этой строчкой он навязывает авторам свой стиль. Уже во второй раз такая лажа получается... Ну не мой это стиль письма!!!
Дождь
Saturday, 23 April 2005, 13:59
в прошлый раз это еще было терпимо... но на этот раз, судя по теме, мне еще и стих надо будет написать?? к тому же не просто абы какой а "песню скитальца, что бродил по безбрежным..."?
к тому же, арбитр, извините, но "безбрежный" у меня упорно ассоциируется исключительно с океаном... а представить себе менестреля, который будет
бродить по воде

фантазии мало
и потом, "менестрель" случаем не ограничивает жанр рассказа?
Lilit
Saturday, 23 April 2005, 16:10
Дождь Только не говори мне, что будет новая тема
Дождь
Saturday, 23 April 2005, 16:17
Lilit я не арбитр

не мне решать)
просто свое мнение высказала

и вопросы соответствующие задала)
Webgirl
Saturday, 23 April 2005, 16:33
Дождь QUOTE |
стих надо будет написать |
Зачем? В конце концов, если тебя смущает ритм фразы-поменяй местами слова...
QUOTE |
"безбрежный" у меня упорно ассоциируется исключительно с океаном |
Хммм, ну можно поспорить...А как на счет безбрежности пустынь...да и вообще можно не обязательно вставить сюда природные факторы...
QUOTE |
"менестрель" случаем не ограничивает жанр рассказа? |
Да, конечно-ограничивает...и не только менестрель, но и сам факт Баллады...Но ведь это конкурс! Здесь должны быть сложности...И имеено умение сочитать ограничения со своим талантом здесь оцениваются, как я поняла...Ведь если на то пошло...Можно было вообще просто предложиить что-то написать, а потом голосовать...ИМХО
Lilit QUOTE |
Только не говори мне, что будет новая тема |
Нет, новой темы не будет...Возможно будет пересмотренна строчка, но не координально...и только в крайнем случае
Lilit
Saturday, 23 April 2005, 16:38
Дождь Слава Богу
Дождь
Saturday, 23 April 2005, 16:44
QUOTE |
В конце концов, если тебя смущает ритм фразы-поменяй местами слова |
Например?
QUOTE |
QUOTE | "менестрель" случаем не ограничивает жанр рассказа? | Да, конечно-ограничивает... |
А вот это уже совсем плохо
Понимаешь, настоящая грелка она вообще-то, насколько я понимаю, исключительно в жанре фантастика-сайнс фикшен. Но вся идея форумской Грелки заключается в том, что бы на заданную тему можно было написать рассказ в любом жанре.
К примеру, первый тур Грелки. Восьмой рассказ в стиле мистика+современнный; седьмой - фэнтези+сайнс фикшен; второй - современный; третий - сайнс-фикшен... Сколько рассказов - столько и жанров. Имхо, тема должна не ограничивать фантазию, а с точночстью до наоборот - помочь автору раскрыть ее до предела
По-крайней мере, именно так я вижу эти конкурсы.
QUOTE |
Можно было вообще просто предложиить что-то написать, а потом голосовать... |
Тогда уже можно было пытаться оценить просто тех авторов, кто вывешивал свои работы в "Прозе", начиная с 8,2,2003 и заканчивая днем открытия голосования. Но это не имеет смысла - тема все же должна быть одна. И должна быть анонимность - так можно будут добиться хоть какой-то иллюзии объективности.
Webgirl
Saturday, 23 April 2005, 16:55
Дождь
Я обещал спеть тебе песню скитальца, бродившего по..., помнишь?
QUOTE |
Сколько рассказов - столько и жанров. |
Да ты права. Я не думаю, что тема до минимума ограничивает выбор жанра.
Но ведь такое жесткое огрничение увеличит разнообразность и творческие подходы в расскзах! Могу поспорить! В жесткой борьбе всегда так...
QUOTE |
настоящая грелка она вообще-то, насколько я понимаю, исключительно в жанре фантастика-сайнс фикшен. |
не думаю, что есть смысл всецело уподобляться
QUOTE |
И должна быть анонимность - так можно будут добиться хоть какой-то иллюзии объективности. |
не спорб не в коем случае!
Lilit
Saturday, 23 April 2005, 16:58
Люди, давайте не будем спорить

А будем писать. Все равно, Дождик, ты же сказала, что тема меняться не будет. Ну и все

Просто остальные арбитры, следующих конкурсов, учтут все фи, высказанные рание
Webgirl
Saturday, 23 April 2005, 17:00
Lilit В полне разумно!
Дождь
Saturday, 23 April 2005, 17:30
QUOTE |
Но ведь такое жесткое огрничение увеличит разнообразность и творческие подходы в расскзах! |
А может и сделать все рассказы однообразными
в конце концов, у каждой медали есть две стороны
QUOTE |
не думаю, что есть смысл всецело уподобляться |
Зачем вырывать фразы из контекста? 
QUOTE |
настоящая грелка она вообще-то, насколько я понимаю, исключительно в жанре фантастика-сайнс фикшен. Но вся идея форумской Грелки заключается в том, что бы на заданную тему можно было написать рассказ в любом жанре. |
Lilit
QUOTE |
Дождик, ты же сказала, что тема меняться не будет. |
я этого не говорила
QUOTE |
остальные арбитры, следующих конкурсов, учтут все фи, высказанные рание |
Так давай выскажем их все сейчас
что бы было что учитывать
Дождь
Saturday, 23 April 2005, 18:34
QUOTE |
Произведения присылать в РМ Webgirl до 0-00 часов по Москве 7 мая |
Вы там с датой ничего не напутали? Сроку на первый тур Грелки давалась ровно неделя, т.е. сроку до 30,4 а никак не до 7,5
или это у меня с математикой совсем туго?
Webgirl
Sunday, 24 April 2005, 5:25
Дождь ой, и правда! Спасибо, солнышко!
Lilit
Sunday, 24 April 2005, 12:06
Дождь QUOTE |
Дождик, ты же сказала, что тема меняться не будет.
я этого не говорила |
Я имела ввиду в этом туре
Глокая
Sunday, 24 April 2005, 12:14
QUOTE |
Возможно будет пересмотренна строчка, но не координально...и только в крайнем случае |
Это как? Я сейчас всё-таки что-нибудь напишу, а потом выяснится, что строчка поменялась и придется все переделывать?
Webgirl
Sunday, 24 April 2005, 14:07
Глокая QUOTE |
Это как? Я сейчас всё-таки что-нибудь напишу, а потом выяснится, что строчка поменялась и придется все переделывать? |
Просто будет предложено автарам на сове усмотрение поставить порядок слов в строке...
Sinoptic
Sunday, 24 April 2005, 22:10
Эх... че-то не соображается на эту тему ничего...

Мож, еще и придумаю что, но вряд ли что-то ценное напишу...
Webgirl
Monday, 25 April 2005, 9:11
Sinoptic Зря ты так настраиваешься! Могу поспорить все не так плохо!
Дождь
Monday, 25 April 2005, 15:15
Webgirl QUOTE |
4) Голосование будет проходить до 7 мая 0-00 часов по Москве. (заставляю за собой право продлить сроки голосования) |
ты бы это... не изобретала бы заново колесо, м? бессмысленно и бесполезно 
на голосование всего одну неделю - это слишком мало
в прошлый раз это было с 29,3 и до 15,4
предлагаю так и оставить. Две недели.
Webgirl
Monday, 25 April 2005, 15:17
Дождь
2 недели...хммм, мне казалось меньше...Что ж, чем больше, тем лучше...
Бюрократ
Thursday, 05 May 2005, 22:43
Ни в одном из, существующих в природе, соревнований арбитры не выступают в качестве соискателей. Поэтому, дабы не подрывать дух состязания и исключить всякого рода толки, предлагаю лицам, наделённым правом корректировки или аннулирования рассказов, в конкурсе участия не принимать.
Дис
Friday, 06 May 2005, 14:27
между прочим, участие арбитров/членов жюри в качестве простых авторов в литературных конкурсах далеко не редкость
единственное условие в таких случаях - полная анонимность, дабы исключить ситуацию "а, этот рассказ написал один из организаторов, ну так поставлю ему максимальный балл"
так что никакой проблемы тут нет
а если начать вводить дополнительные ограничения на неучастие авторов - конкурс попросту загнется
авторов и так немного
Webgirl
Friday, 06 May 2005, 14:32
Дис Арбитр в этом конкурсе учавствовать не может! Ведь может получиться так, что получив рассказ-от участника, он возьмет ту же идею и разавьет ее чуть лучше...(это лишь 1 пример)...В данном конкурсе арбитр (т.е. Я) не учавствует.
Бюрократ В данном случае
арбитр и
QUOTE |
лица, наделённе правом корректировки или аннулирования рассказов, |
разнве люди...
Дис
Friday, 06 May 2005, 14:33
Webgirl
я говорила о конкурсах вообще, а не конкретно об этом
Дождь
Friday, 06 May 2005, 16:58
Бюрократ QUOTE |
предлагаю лицам, наделённым правом корректировки или аннулирования рассказов, в конкурсе участия не принимать |
Вы можете прямо обращаться ко мне; ибо все таки, Картер, pantera и оба админа в этом участие не принимают 
Я не вижу причин, по которой мне не следует участвовать в этом конкурсе. Только потому что я могу редактировать посты в этом разделе? Разве я злоупотребляю своим положением?
Рассказ №4 я сняла, не как человек, возможно принимающий участие в этом конкурсе - дабы избежать конкуреции. Рассказ №4 был снят мною, как модератором, потому что, повторюсь, он противоречил правилам форума. Даже если бы у меня не было доступа к этому разделу, я бы добилась того, что бы этот рассказ сняли. Более того, я получала жалобы от пользоватей.
Понимаете, я вовсе не цепляюсь за этот раздел. Мне есть чем заняться на форуме. Но без модератора этот раздел опять зарастет флудом. А ни один человек не будет чистить раздел, который ему не интересен. В данный момент, среди модераторов - я чуть ли не единственная, кому интересен этот раздел, именно поэтому я поставлена сюда одна. Картер опять исчез на неопределенный срок времени, а у panter'ы тоже много работы. Админы сюда вообще практически не заглядывают.
Впрочем, если Вы все же меня переубедить - возможно, я перестану участвовать в конкурсах, или же попрошу админов снять с меня этот раздел. Но исключительно, если Вы предоставите доводы, которые смогут меня убедить. Потому что я не вижу причин, по которой я не могу совмещать работу модератора и участника конкурсов.
Впрочем, Вы всегда можете апеллировать к администрации.
QUOTE |
дабы не подрывать дух состязания |
А каким образом участие модератора в конкурсе может подорвать этот дух?
QUOTE |
исключить всякого рода толки |
Я уже об этом думала. И начала писать правила для этого конкурса, которые все разложат по полочкам, дабы избежать всех непоняток. Вывешу в ближайшем будущем - как только, так сразу. До третьего тура - это точно.
Бюрократ
Friday, 06 May 2005, 18:28
Дис Принципиально прошу проиллюстрировать ваше утверждение примером. Тем более, что Вы оговорились на предмет добавления баллов организаторам, что весьма показательно и наводит на определённые мысли.

И, будьте любезны, поясните дополнительно - есть ли разница между организатором и арбитром?
Webgirl Как раз в нашем случае всё поставлено с ног на голову. Официально назначенный арбитр участия в конкурсе не принимал и рассказ опубликовал. В свою очередь ещё один арбитр, отвечающий за соблюдение правил форума, принимает участие в конкурсе и удаляет уже опубликованный основным арбитром рассказ.
В правилах форума оговаривается порядок общения участников, но не определены рамки тематики и стиля литературных произведений. Вопрос о нецензурных выражениях, скрытых "звёздочками" тоже довольно спорный, также, как и рамки определения культа насилия. Можно привести нескончаемый список примеров в официальных СМИ, где бывают вещи и "покруче". Именно поэтому я и предложил ответственным за порядок на форуме людям не участвовать в конкурсе.
Дождь Я достаточно хорошо Вас знаю, чтобы усомниться в Вашей порядочности. Данное предложение внесено лишь с целью поддержания интереса к конкурсу и укрепления Вашего высокого реноме.
Дождь
Friday, 06 May 2005, 18:39
Бюрократ QUOTE |
В свою очередь ещё один арбитр, отвечающий за соблюдение правил форума, принимает участие в конкурсе и удаляет уже опубликованный основным арбитром рассказ |
Я не арбитр. Я модератор. Я призвана следить за порядком и соблюдением правил в "моих" разделах. А рассказ №4 эти правила нарушал.
И потом, официально назначенный арбитр в своем РМ написала, что это была ее промашка, что она не делала поправку на правила (если Webgirl позволит, я приведу эту фразу дословно). То есть, она согласилась, что ошиблась. Или же я опять что-то неправильно трактовала?
QUOTE |
с целью поддержания интереса к конкурсу |
QUOTE |
А каким образом участие модератора в конкурсе может подорвать этот дух? |
Я перефразирую. А каким образом участие модератора может поспособствовать исчезновению интереса к этому конкурсу?
QUOTE |
укрепления Вашего высокого реноме |
Мое высокое (?) реноме все же не сильно пострадает от того, что кто-то подумает обо мне не так
Я это как-нибудь переживу.
Дис
Friday, 06 May 2005, 20:02
Бюрократ проиллюстрирую
цитата из правил конкурса [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
QUOTE |
Участие членов Жюри авторами: Члены Жюри, при желании, имеют право участвовать в Конкурсе в роли авторов-конкурсантов. В этом случае они обязаны сохранять анонимность. Работа члена Жюри, оформленная по общим Правилам, отправляется не по общему адресу, а на ящик Председателя Жюри. Остальные члены Жюри ни к коем случае не извещаются об действительном авторстве и работа попадает к ним под псевдонимом. Автор и Председатель Жюри в случае попадания работы в 3 тур не голосуют за него. Их оценкой станет средняя оценка прочих членов Жюри. |
прецедент достаточно убедителен?
дальше, насчет добавления баллов - это вовсе не оговорка, а пример того чего ни в коем случае не следует допускать, иначе смысл теряется вообще
где-то в этой теме уже приводился похожий аргумент, но тогда речь шла об анонимности всех участников
я, конечно, утрирую
что касается разницы между организатором и арбитром;
организатор - тот кто организует
арбитр - судья или член жюри
в нашем случае разницы нет, так как нет ни жюри, ни судей, и арбитр это фактически организатор
Бюрократ
Friday, 06 May 2005, 22:00
Дис QUOTE |
прецедент достаточно убедителен? |
Нет - не убедителен. Достаточно прочитать раздел ограничений на главной странице. На конкурсе одни правила - на форуме другие. Заметили? Жюри занимаются конкурсом, а модераторы форумом.
QUOTE |
и арбитр это фактически организатор |
Если так, то кем же у нас является Webgirl? По Вашему ведь выходит, что Дождь у нас - три в одном. Арбитр, организатор и участница.
Добавлено:
QUOTE |
А каким образом участие модератора может поспособствовать исчезновению интереса к этому конкурсу? |
Участие в форуме модератора не способствует исчезновению интереса к форуму. Но влияние модератора на исход конкурса, тем более участвующего в конкурсе модератора, очень даже способствует. ИМХО.
QUOTE |
Мое высокое (?) реноме все же не сильно пострадает от того, что кто-то подумает обо мне не так Я это как-нибудь переживу. |
Ну что ж, похоже, мне не удалось Вас убедить. Вы - модератор. Вам виднее.
Дис
Friday, 06 May 2005, 22:16
Бюрократ
с таким же успехом можно сказать - там одни правила, а тут другие
это не аргумент
но, вижу переубедить Вас нереально
adios
Webgirl
Saturday, 07 May 2005, 4:45
Бюрократ QUOTE |
Webgirl Как раз в нашем случае всё поставлено с ног на голову. Официально назначенный арбитр участия в конкурсе не принимал и рассказ опубликовал. В свою очередь ещё один арбитр, отвечающий за соблюдение правил форума, принимает участие в конкурсе и удаляет уже опубликованный основным арбитром рассказ. |
Понимаешь, Я, как арбитр этого конкурса, повешала рассказ №4 с прикрытыми матами (*) руководствуясь ЛИШЬ правилами конкурса! (Так например, в нашем городе есть союз писателей, где я состаю, там, когда проводят подобного рода конкурсы на матв смотрят спокойно, если маты-это лишь языковое средство, которое должно показать характер героя-имеено так я поняла использоание матов в №4), Но Дождь, как модератор, удолила рассказ из-за матов-руководствуясь правилами уже Форума....Ведь в конце-то концов конкурс на Форуме...Вот и все....
Я думаю, что данная полемика обсолютна не к чему...Следует лишь уточнить до наступления 3 конкурса, что ПРЕЖДЕ всего правила Форума, а потом уже Конкурса....
Глокая
Saturday, 07 May 2005, 11:36
QUOTE |
что ПРЕЖДЕ всего правила Форума, а потом уже Конкурса.... |
По-моему, это и так понятно.
QUOTE |
Но Дождь, как модератор, удолила рассказ из-за матов-руководствуясь правилами уже Форума.... |
Мне кажется, что не столько из-за мата, который теоретически можно ещё понять, сколько из-за самого содержания, противоречащего законодательству РФ, хотя бы в части пропаганды насилия.
Знаете, оспорить можно всё, и сколь угодно продолжать здесь отстаивать своё мнение. Но новые полные правила конкурса уже написаны, так что впредь подобных вопросов возникнуть не должно.
Lilit
Saturday, 07 May 2005, 11:58
Я все же вставлю пять копеек, а то как я посмотрю, вы полностью извратили 4-ый рассказ, и этим оскорбили его автора - то есть меня. Я уже написала это в своем журнале и повторю еще раз тут - в моем рассказе не было пропаганды насилия. И это должно быть понятно РАЗУМНОМУ читателю. ГЛУПЫЙ читатель видит только то, что на поверхности. А РАЗУМНЫЙ пытается понять, что хотел сказать автор. Я даже не думала пропагандировать насилие. БОлее того, в первом туре был рассказ про изнасилование. Он тоже в таком случае пропагандирует насилие. Во втором туре рассказы, пропагандирующие насилие - про дракона, про вампиров, про террориста (кстати, в первом туре тоже есть про войны и террористов, они тоже пропагандируют насилие), про войну, на которую ушел эльф...
Знаете, за что я благодарна судьбе в данном происшествии?? Она раскрыла мне глаза на участников этого конкурса. Сначала я думала - блин, все считают их талантами, почему же я не вижу этого таланта? Может, я просто ошибаюсь? Может на самом деле в этих сопливых детских бессмысленных рассказах что-то есть? Теперь я вижу, что они ничего не понимают! Что они просто дилетанты. А большинство считает их авторитетами только потому, что сами не понимают ничего в литературе... Вам самим не противно тут друг другу задницы лизать? Как вы можете читать этот бессодержательный бред? Как вы можете это писать? УЖАС!!!
Бюрократ
У меня к тебе большая просьба - забей на этот конкурс. Если они хотят, пусть и дальше марают бумагу, ибо бумага не краснеет, как кто-то справедливо заметил...
Бюрократ
Saturday, 07 May 2005, 12:44
QUOTE |
Мне кажется, что не столько из-за мата, который теоретически можно ещё понять, сколько из-за самого содержания, противоречащего законодательству РФ, хотя бы в части пропаганды насилия. |
Под пропагандой насилия понимают произведения, где обозначено положительное отношение к таковому автора. Где же усмотрело, достопочтенное жюри и его сподвижники это положительное отношение? Описания же преступления, как события, мы встречаем в настоящее время на каждом шагу, в том числе и в государственных СМИ - "Дежурная часть" на телеканале "Россия", например, а о кино я вообще молчу.
QUOTE |
Знаете, оспорить можно всё, и сколь угодно продолжать здесь отстаивать своё мнение. Но новые полные правила конкурса уже написаны, так что впредь подобных вопросов возникнуть не должно. |
Пока арбитраж будет осуществляться лицом заинтересованным, вопросы были и будут. Извините, это судейство напоминает Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити. Как папа сказал, так по маминому и будет. Дальнейшие прения считаю бесполезными. Желаю всем творческих узбеков.
pantera
Saturday, 07 May 2005, 13:01
Бюрократ QUOTE |
Дальнейшие прения считаю бесполезными |
Надеюсь, что это означает, что больше мы не увидим здесь твоих оскорбительных постов? Спасибо!
На всякий случай предупрежу: за дальнейшее провоцирование спора буду вынуждена принять меры.
lanner
Saturday, 07 May 2005, 15:19
вот возня какая...
Дамы и Господа, насколько я знаю Дождика, в её предвзятости может усомниться лишь тот, кто сам этим страдает... Поверьте мне, ваши разногласия и минуты потраченного на них времени не стоят... лучше бы продолжили писать, чем выдвигать претензии...

Тем более, что писать у всех вас получается очень и очень даже неплохо...(на мой взгляд.... все споры на эту тему буду игнорировать)
спасибо за внимание.
искренне ваш, планнер...
Дождь
Saturday, 07 May 2005, 16:02
Бюрократ QUOTE |
Но влияние модератора на исход конкурса, тем более участвующего в конкурсе модератора, очень даже способствует |
Мое влияние на исход конкурса может исчисляться только в том, что если мой рассказ примет участие в конкурсе, то, соответственно, вероятность победы другого рассказа уменьшается /ага, это меня в дебри теорий вероятностей опять потянуло...
плохо дело) клинит/
Но именно так же на исход конкурса влияет любой участник конкурса, и вовсе не обязательно модератор.
В прошлом конкурсе, например, ровно половина предоставленных рассказов была написана одним человеком. Это ведь тоже на исход могло повлиять, верно?
Или же я Вас неправильно понимаю? Если так, то, сделайте милость, объясните.
QUOTE |
Если так, то кем же у нас является Webgirl? По Вашему ведь выходит, что Дождь у нас - три в одном. Арбитр, организатор и участница. |
QUOTE |
Я не арбитр. Я модератор |
QUOTE |
Задачи арбитра:
- Задать тему (о требованиях к теме будет рассказано ниже) и условия.
- В течение недели собирать по РМ рассказы участников.
- Внимательно читать рассказы, править грамматическое ошибки, опечатки, пунктуацию. Следить за тем, что бы рассказы соответствовали заданной теме и выполняли условия.
- Если рассказ не соответствует теме, условиям и/или нарушает правила форума, арбитр обязан оповестить об этом автора, дабы тот мог по желанию исправить свое произведение.
- В назначенный срок вывесить все рассказы. Перед этим желательно списаться с любым представителем администрации, имеющий доступ к разделу – дабы избежать казусов, когда, к примеру, все рассказы склеиваются в один пост.
- Следить за тем, что бы авторы не голосовали за свой рассказ.
- До последнего дня голосования сохранять анонимность всех авторов.
- Арбитр не может участвовать в конкурсе.
- Арбитр не имеет права голосовать во время конкурса.
|
QUOTE |
Рассказы имеет право снять с голосования арбитр и/или модератор форума, исключительно в том случае, ежели рассказ не отвечает одному и более вышеперечисленных ограничений. |
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Webgirl - арбитр, пусть она и не выполнила всех условий. Ей это все же простительно, потому что правила я дописала и опубликовала только вчера.
Я - модератор данного раздела.
QUOTE |
Ну что ж, похоже, мне не удалось Вас убедить. |
Не удалось. Но исключительно потому что я не вижу не то что бы убедительных аргументов, а аргументов вообще. Может, у меня после математики глаз замылился. Возможно
Но переубедить человека можно всегда, не забывайте об этом.
QUOTE |
Вы - модератор. Вам виднее. |
Угу. А прежде чем я модератор, я все же человек. И не надо делать огромную разницу между мной и другими форумчанами, только из за того, что написано у меня в группе. Вы можете возразить, что я несколько раз подчеркивала, что я модератор. Да, подчеркивала. Но исключительно для того, что бы Вы поняли, что арбитром в данном туре я вовсе не являюсь.
А обычно мне такое предложение говорят, когда аргументы закончились
Надеюсь, у Вас это не так.
QUOTE |
Описания же преступления, как события, мы встречаем в настоящее время на каждом шагу, в том числе и в государственных СМИ - "Дежурная часть" на телеканале "Россия", например, а о кино я вообще молчу. |
Угу. А на улицах часто матом разговаривают. И там это считается нормальным. А здесь за это наказывают.
Давайте все же будем делать разницу между правилами этики в реале и на форуме. В реале и так слишком много грязи. Не стоит ее в обильном количестве вносить и в виртуал.
loadplanner
спасибо 
Глокая
QUOTE |
QUOTE | что ПРЕЖДЕ всего правила Форума, а потом уже Конкурса.... | По-моему, это и так понятно. |
Я вот тоже так думала
Выяснила, что ошибаюсь. Так что пришлось потратить немного времени и выписать правила конкурса, которые сочетают в себе и правила форума 
К слову о правилах. Если есть какие-то замечания, поправки - высказывайтесь здесь.
Добавлено:
/а вот теперь, можете в меня стрелять, можете меня убивать (мне это, к слову, будет весьма к месту
), можете на меня жаловаться, можете утверждать, что я слишком резкая, можете понижать мне репу... можете делать все что вам заблагорассудиться - но я удержаться просто не могу!
такое ощущение, что когда вы отвечаете, Вы читаете только часть двух последних постов/
БюрократQUOTE |
Ни в одном из, существующих в природе, соревнований арбитры не выступают в качестве соискателей |
ДисQUOTE |
между прочим, участие арбитров/членов жюри в качестве простых авторов в литературных конкурсах далеко не редкость |
WebgirlQUOTE |
Арбитр в этом конкурсе учавствовать не может! |
ДисQUOTE |
я говорила о конкурсах вообще, а не конкретно об этом |
БюрократQUOTE |
Принципиально прошу проиллюстрировать ваше утверждение примером |
ДисQUOTE |
проиллюстрирую цитата из правил конкурса Весенний Царкон 2оо5 прецедент достаточно убедителен? |
БюрократQUOTE |
Нет - не убедителен. Достаточно прочитать раздел ограничений на главной странице. На конкурсе одни правила - на форуме другие. |
Или меня сильно проглючило, или же первичный смысл "иллюстрации" все же ускользнул от внимания
Уважаемый Бюрократ, я смысла Ваших претензий просто не вижу. Вы просили проиллюстрировать Вам прецендент того, как члены Жюри могут выступать авторами. Вам это проиллюстрировали. А Вы говорите, что прецендент не убедителен, потому что там другие правила?
Логическая цепочка от меня как-то ускользает...
Правила обычно везде разные; в этом конкурсе арбитр действительно не участвует в конкурсе.
Бюрократ
Saturday, 07 May 2005, 16:48
QUOTE |
Если так, то, сделайте милость, объясните. |
QUOTE |
А обычно мне такое предложение говорят, когда аргументы закончились |
Мне pantera запретила продолжать дискуссию, я не могу её ослушаться. Даже в персональный ящик нет возможности ей написать, чтобы как-то по этому поводу возразить. А я б сказал.
Так что бейте меня гуртом - это весело.
QUOTE |
Уважаемый Бюрократ, я смысла Ваших претензий просто не вижу. Вы просили проиллюстрировать Вам прецендент того, как члены Жюри могут выступать авторами. |
Нет, блин, болтливость меня погубит. Вы задаёте мне вопрос по реплике, опубликованной мной, ещё до того, как Вы придумали новые правила. До того я, как человек невежественный и туповатый, не мог понять - какое Вы имели право в обход назначенного Вами же или с Вашего согласия арбитра вмешаться в конкурс и под сомнительным предлогом убрать с пути одного из основных конкурентов. Теперь у меня нет никаких вопросов. Если я Вас оскорбил своей болтовнёй, то публично и покорно прошу меня простить.

А правила больше меняться не будут?
Дождь
Saturday, 07 May 2005, 17:09
QUOTE |
Вы задаёте мне вопрос по реплике, опубликованной мной, ещё до того, как Вы придумали новые правила. |
То, что арбитр не принимает участие в конкурсе - было обговорено еще до первого тура.
В некоторых конкурсах такое практикуется - именно это сказала Дис, и именно это она проиллюстрировала когда Вы ее попросили.
Что в этой иллюстрации может не устраивать - мне, видимо, понять не суждено.
QUOTE |
До того я, как человек невежественный и туповатый, не мог понять - какое Вы имели право в обход назначенного Вами же или с Вашего согласия арбитра вмешаться в конкурс и под сомнительным предлогом убрать с пути одного из основных конкурентов |
QUOTE |
3. Модератор поддерживает вверенный ему раздел форума в надлежащем состоянии - устраняет ошибки, повторные или ошибочные сообщения. Модераторы следят за соблюдением правил участниками форума, принимают меры к нарушителям, редактируют, удаляют, блокируют сообщения, и темы не соответствующие правилам. Своевременно сообщает о неполадках Администраторам. |
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] 
QUOTE |
Даже в персональный ящик нет возможности ей написать, чтобы как-то по этому поводу возразить. А я б сказал. |
Кстати, о почтовых ящиках. Предлагаю перенести продолжение дисскуссии в РМ. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].
Бюрократ
Saturday, 07 May 2005, 17:32
QUOTE |
Предлагаю перенести продолжение дисскуссии в РМ. |
Что ж, если Вы полагаете, что есть смысл, то я поддерживаю. Только вот есть ли он?
pantera
Wednesday, 11 May 2005, 17:05
Бюрократ QUOTE |
Мне pantera запретила продолжать дискуссию |
Пантера попросила не провоцировать, чтобы дискуссия не переросла в разборки 
А аргументировано полемизироваь - пожалуйста!
Более того:
Дождь:
QUOTE |
Предлагаю перенести продолжение дисскуссии в РМ |
Очень разумный выход!
Дождь
Tuesday, 17 May 2005, 15:24
Как насчет третьего тура Грелки? Есть желающие?
pantera
Tuesday, 17 May 2005, 21:20
У нас кто там арбитр по очереди?
Флаер?
Отводов не будет?
Flyer
Thursday, 19 May 2005, 1:12
Что значит отводы? Мы тутачки.
lanner
Thursday, 19 May 2005, 10:18
pantera да уж.. с таким-то статусом из Флаера арбитр как-то не очень...
Webgirl
Thursday, 19 May 2005, 11:14
Flyer
Давайте искать кондидатуру другую...
lanner
Thursday, 19 May 2005, 11:22
Webgirl на бан или на арбитра?
Webgirl
Thursday, 19 May 2005, 11:26
loadplanner
На арбитра конечно, предлагаю....archon он как ни как человечек творческой натуры, и очень оригенальный...или Синоптика, тоже очень стоищая кондидатура на мой взгляд.
Nazgul
Monday, 23 May 2005, 16:29
Меня хочу на арбитра. Пустите меня портить жизнь молодым авторам.
Глокая
Monday, 23 May 2005, 17:18
Nazgul, я "за". Только вот уже страшно...
pantera
Monday, 23 May 2005, 22:14
Nazgul Я тоже тока ЗА!
Только у нас по очереди Лилит получается

Надо бы уточнить....
Nazgul
Tuesday, 24 May 2005, 0:02
pantera
И ещё вопрос... "Грелка" обязательно должна быть в "книгах"? ИМХО, логичнее было бы кинуть её в "Наше творчество"...
pantera
Tuesday, 24 May 2005, 0:04
Nazgul
Я даж не наю, кто ее сюда поместил...
Пошли, спросим?
Nazgul
Tuesday, 24 May 2005, 0:26
pantera Ну пошли.
Lilit
Tuesday, 24 May 2005, 14:10
pantera QUOTE |
Только у нас по очереди Лилит получается Надо бы уточнить.... |
Я уже отказалась от участия в этом конкурсе, поскольку он ограничивает мою свободу, которая в рамках закона форума и так уже ограничена по самое не могу... Я буду наблюдать со стороны, а свои рассказы на заданные темы выкладывать в журнале.
pantera
Saturday, 28 May 2005, 21:50
Ну тогда я так думаю, что стоит продолжить!
И насколько я знаю, Назгул уже готов!
Дождик?
LollyPopGirL
Sunday, 29 May 2005, 11:17
А что эта тема здесь делает?
pantera
Sunday, 29 May 2005, 11:29
LollyPopGirL где?
Дождь
Sunday, 29 May 2005, 15:00
pantera пионеры всегда готовы

если сумею выкроить время между багрутами

а то ведь начинаются, заразы
pantera
Sunday, 29 May 2005, 15:19
Дождь так ты только отмашку дай!
А тему новый арбитр и сам создаст, у него идея уже есть
Дождь
Sunday, 29 May 2005, 15:20
даю отмашку

тем более, что мне у меня сейчас творческий зуд ))
надеюсь только, что новый арбитр опять на базу на две недели не смотался
Nazgul
Sunday, 29 May 2005, 23:09
Не смотался открываю.

QUOTE |
А что эта тема здесь делает? |
А то, что не место ей в книгах.
Дождь
Monday, 30 May 2005, 14:06
Nazgul QUOTE |
собственно, единственное условие рассказа в том, чтобы всё действие рассказа происходило ночью, то есть с момента полного захода солнца, и до начала рассвета. При этом, уместится ли сюжет в одну ночь, или вы растяните его на несколько лет, никакого значения не имеет. |
ты не поверишь, но когда я всерьез задумывалась о том, что бы побыть арбитром, это был один из вариантов моих тем!
правда название было немного иное...
Nazgul
Tuesday, 31 May 2005, 23:39
QUOTE |
был один из вариантов моих тем! |
И нифига не знаю, плагиатом не занимаюсь...
Nazgul
Monday, 06 June 2005, 13:36
Рассказы вывешены. Голосование начато.
Дождь
Monday, 28 November 2005, 17:04
В последнее время я заметила, что раздел "Проза" стал несколько более активным, появились новые таланты... и далее по тексту
Предлагаю возродить наш литературный конкурс и, наконец, устроить четвертый заход.

[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Черная орхидея
Monday, 28 November 2005, 17:13
Я собственно не против.. только помница.. в прошлые разы.. были некоторые проблемы..
Добавлено:
Кого арбитром выбирать? Или может не выбирать а назначить до конца жизни?
Дождь
Monday, 28 November 2005, 17:18
Черная орхидея Вроде, я все шпильки учла в правилах...

Впрочем, их можно пересмотреть прямо сейчас - и предлагать поправки
Черная орхидея
Monday, 28 November 2005, 17:24
Дождь Да не.. я не про то

)
Правила я почитала, лично меня они устраивают.
А как на счет арбитра?
Черная орхидея
Monday, 28 November 2005, 17:35
Дождь А мы на пантерку повесим это бремя

) По-моему в прошлый раз она хорошо справилась
Дис
Tuesday, 29 November 2005, 17:35
QUOTE |
Сначала надо решить, быть конкурсу или не быть |
ну так быть или не быть?
Черная орхидея
Wednesday, 30 November 2005, 15:49
Дис а это решаем сообща
Глокая
Wednesday, 30 November 2005, 16:10
Я "за" возобновление конкурса!

QUOTE |
А мы на пантерку повесим это бремя |
Пожизненно, мне кажется, слишком. Потому что арбитр не имеет права сам писать. А если ему вдруг захочется самому поучаствовать?
LIky2004
Wednesday, 30 November 2005, 16:33
QUOTE |
Я "за" возобновление конкурса! |
И я за. Интересно бутет поучавствовать
Дождь
Wednesday, 30 November 2005, 16:43
пять человек высказалось "за"

но дял полноценого конкурса желательно увеличить количество потенциальных участников хотя бы вдвое
Alya
Wednesday, 30 November 2005, 17:15
Тоже за))) Надо ышшо "попинать" наших прозаиков, мож они захотят участовать))
LIky2004
Wednesday, 30 November 2005, 17:19
Надо просто тем, кто пишет рассказы написать об этом. А многие, я уверенна, даже не знают об этом обсуждении. И ещё надо найти арбитра.
Wewrolf-XIII
Wednesday, 30 November 2005, 17:40
Дождь Считай, что и я - за.
BuSUNozhka
Wednesday, 30 November 2005, 17:50
Я только "за"!!!
LIky2004
Wednesday, 30 November 2005, 18:47
Ну вот, уже 8 человек!!!Сдвиги есть в деле!!!
IndigoEmoBoy
Wednesday, 30 November 2005, 19:03
я не против.
LIky2004
Wednesday, 30 November 2005, 19:35
9 человек.
Dara
Wednesday, 30 November 2005, 22:38
Дождь
Я "за".
BuSUNozhka
Thursday, 01 December 2005, 0:31
Десять человек
Дис
Thursday, 01 December 2005, 11:22
надо же, какой прогресс)
осталось найти арбитра
KilledRain
Thursday, 01 December 2005, 12:10
если мне будет позволенно, я бы тоже хотела поучавствовать в конкурсе.
можно узнать чуть поподрбней, как он проходит?
Дис
Thursday, 01 December 2005, 13:16
KilledRain Ну, если в двух словах, то - арбитр задает тему и сроки. Участвуют все желающие. Рассказы отправляются арбитру в пм. В назначенный срок арбитр вывешивает все рассказы, без указания авторства, разумеется. Голосуют все желающие. За себя голосовать нельзя.
Потом подводятся итоги.
А вообще, вот [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
KilledRain
Thursday, 01 December 2005, 13:34
спасибо))
Дождь
Thursday, 01 December 2005, 18:16
Ну что, будем выбирать арбитра?
Черная орхидея
Friday, 02 December 2005, 9:21
Дождь
Давайте этот раз на пантерку спихнем, а? Она хорошо с этим справится, я даже не сомневаюсь..
Черная орхидея
Tuesday, 06 December 2005, 9:26
И потеряли тему...
Дождь
Tuesday, 06 December 2005, 15:55
Черная орхидея а Пантера вообще знает, что ее усиленно на арбитра пихают?
И, ребят, вы это... если я пропадаю из сети - это не значит, что нужно молчать, да? ) Все таки, не я единственная, кто может продвигать эту премию )) Тем более, что у меня времени на инет в последнее время не хватает
Черная орхидея
Tuesday, 06 December 2005, 17:04
Я ей ссылку кинула, авось, прочитае, узнает, что ее выдвинули!
QUOTE |
И, ребят, вы это... если я пропадаю из сети - это не значит, что нужно молчать, да? ) Все таки, не я единственная, кто может продвигать эту премию )) |
Не боись.. Это тему, как Сражения, вряд ли похерят, простите
KilledRain
Tuesday, 06 December 2005, 17:15
(бедные ребята, работа модера - адский труд
по себе знаю, модер на нашем готик-сайте.)
а мне кажется, это замечательный конкурс, его нельзя бросать!!! от как
pantera
Tuesday, 06 December 2005, 21:59
Дождь Черная орхидея
Люблю я грелку!
Самая реальная премия
Арбитром... ну если никого не найдете - могу поучаствовать, тока не пожизненно
Черная орхидея
Wednesday, 07 December 2005, 8:55
pantera В общем, лично у меня других кандидатур, кроме тебя нет

) Ну если только Назгул.. Но я не уверена, что он тут часто появляется
pantera
Wednesday, 07 December 2005, 22:08
Черная орхидея КСТАТИ!
Спроси его!
Он бывает, и если сам писать не захочет, то думаю не откажется, я подстрахую
Дождь
Wednesday, 07 December 2005, 23:18
В общем так, до 12-го нам следует выбрать арбитра

Потому что именно тогда начинаются конкурсы на художника и поэта, так что не следует прозаикам отрываться от коллектива
Черная орхидея
Friday, 09 December 2005, 8:49
Дождь Поговори с Назгулом...

А то, кажись пантера отвертется хочет
Nazgul
Friday, 09 December 2005, 16:11
Нзгул тут.

В принципе, настроения писать сейчас, кажется, нету... Так что, очень сильно я отбиваться не буду. Проблема одна - в прошлом туре арбитром опять был я, а это слишком смахивает на "пожизненое", ибо нет ничего более постоянного, чем временное.

Ну, и опять же - проблема времени. То есть, ежели я не уложусь в двухнедельный срок и выложу результаты, скажем, на день позже - меня бить будут? Нет? Ну, тогда сами решайте, хотите ли вы мене второй раз подряд.
Nazgul
Friday, 09 December 2005, 17:11
QUOTE |
Сойдут такие сроки? |
Сойдут. Я, правда, всё ещё считаю, что месяц на голосование слишком много, но да ладно уж...
Плюс, я требую на этот раз широкой рекламы конкурса. А ту будет как в прошлый раз.
NightBlaze
Saturday, 10 December 2005, 2:51
По порядку

1. Сорри за долгое отсутвие, чувсвую на всю ночь тут хватит мне читать

2. Конкурс суперский! Постараюсь принять участие. Или же мог бы быть помошником Назгула
pantera
Saturday, 10 December 2005, 12:13
Nazgul С меня шоколадка
QUOTE |
я требую на этот раз широкой рекламы конкурса |
в этом могу помочь чем получится, только маякните
Дождь
Saturday, 10 December 2005, 14:47
pantera
Маякаем 
Nazgul
Собственно, начинай придумывать тему 
Конкурс выходит на арену через два дня, в понедельник
Глокая
Saturday, 10 December 2005, 21:47
Авторам дается целый месяц на написание?

Не слишком ли много?
Дис
Sunday, 11 December 2005, 14:14
Глокая
месяц это на голосование, а на написание вроде около недели
Дождь
Sunday, 11 December 2005, 17:49
Глокая Учитывая, что период написания выпадает как раз на зимнюю сессию...

Думаю, у многих сейчас небольшой напряг со временем...)
Черная орхидея
Sunday, 11 December 2005, 17:55
QUOTE |
маю, у многих сейчас небольшой напряг со временем...) |
Кстати, да.. есть немного.. а если учитывать, что с января месяца, мне вообще будет туго с выходом в интернет...
Глокая
Monday, 12 December 2005, 13:31
Дождь QUOTE |
Думаю, у многих сейчас небольшой напряг со временем...) |
Напряг со временем всегда - когда нет сессии, есть работа и наоборот... Все ж таки месяц на написание - это слишком много... Мне кажется, что недели-двух - более чем.
LollyPopGirL
Monday, 12 December 2005, 13:45
Nazgul QUOTE |
Я, правда, всё ещё считаю, что месяц на голосование слишком много |
просто конкурс идёт паралельно со всеми остальными, совпадая по срокам. раньше месяца на голосование хватало (все, кто хотел, успел проголосовать) и было достаточно.
KilledRain
Monday, 12 December 2005, 14:42
ну вот. сегодня 12.12
Черная орхидея
Monday, 12 December 2005, 14:56
KilledRain Тсссс! Лучше ни кого не подгонять
Глокая
Monday, 12 December 2005, 15:04
QUOTE |
ну вот. сегодня 12.12 |
Придет Назгул и объявит. И хотелось бы, чтобы рядом с темой рассказов были вывешены окончательные условия и даты проведения конкурса.
Дождь
Tuesday, 13 December 2005, 0:04
Так, Назгула не будет в сети до воскресенья, так что он отэсэмэсил мне тему

Не волнуйтесь, свою роль арбитра он все таки исполнит, так что не вздумайте слать мне рассказы!
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Конкурс открыт

Удачи!
Дождь
Tuesday, 13 December 2005, 18:13
Кстати!
Есть одно очень важное условие, которое я почему-то забыла прописать в правилах. Сейчас попрошу добавить
Рассказ должен быть написанным специально для конкурса!
То есть, на конкурс нельзя отправлять старые работы, особенно, если они уже где-то публиковались, даже если они подходят по теме!
KilledRain
Tuesday, 13 December 2005, 18:52
"- Авторы ограничены тремя рассказами"
об этом можно поподробнее?
NightBlaze
Tuesday, 13 December 2005, 18:56
KilledRain QUOTE |
"- Авторы ограничены тремя рассказами" |
Насколько я понял - максимум 3 рассказа можешь на конкурс выставить.
Черная орхидея
Friday, 16 December 2005, 15:11
Напомните, каким обьемом должен быть рассказ?
NightBlaze
Friday, 16 December 2005, 15:43
Черная орхидея
Правила точно цитировать не буду, но "без ограничений, главное не очень большим, ведь не продолжение "Войны и мира" пишем".
Черная орхидея
Friday, 16 December 2005, 15:51
NightBlaze
Кажется, раньше было не больше 3 листов..
NightBlaze
Friday, 16 December 2005, 16:43
QUOTE |
Ограничения по длине рассказов не имеется, но все же помните, что мы пишем не продолжение \"Войны и мира\", а так же, что кому-то придется все это читать. Условное ограничение - около 15 тысяч знаков |
Nazgul
Saturday, 17 December 2005, 17:51
Сроки были сильно изменены, а конкретно - урезаны. Всем читать.
Dara
Saturday, 17 December 2005, 22:18
QUOTE |
рассказы будут приниматься в течении одной недели, до 24-го декабря включительно. |
Это очень печально, так как у меня сейчас сессия в самом разгаре и писать вообще некогда. Думаю, не я одна такая.
Очень жалко. Так хотелось поучавствовать
NightBlaze
Saturday, 17 December 2005, 22:22
Dara Тему "Грелки" и 4 персонажей можно "впихнуть" и в страницу текста. При чем сделать из это очень и очень приличный рассказ. Ты бы могла не сидеть сейчас на форуме, а сесть и написать

ведь это дело недолгое.
Dara
Saturday, 17 December 2005, 23:19
NightBlaze
Я на форум редко в последнее время захожу. Даже если ник горит - я просто его не выелючаю. А написать что-то быстро - бред у меня получится. Я пробовала. Нельзя же просто что-то выкинуть. Какой смысл писать чтобы отписаться? Я, конечно, попытаюсь что-то написать за неделю, но сомневаюсь...
NightBlaze
Saturday, 17 December 2005, 23:28
Dara А ты задай себе такой вопрос: "Что хотят увидеть читатели?" Конечно тогда получаются не такие "душевные" опусы, коих здесь 90%, но зато их читать на самом деле приятно. Да и писать легче
Dara
Saturday, 17 December 2005, 23:35
NightBlaze Наверное, ты прав. Только я смутно представляю, что ВЫ хотите увидеть.

Я про себя-то не знаю, что я хочу увидеть в работах других, чтобы они мне понравились.
Спасибо за совет. Может у меня и выйдет.
Поживем - увидим.
Nazgul
Sunday, 18 December 2005, 0:41
Короче, люди! Объясняю:
По своей задумке, это конкурс небольших рассказов. Дать пять (пять!!!) недель на написание его, есть во первых расхолаживание участников (ясен перец, писать все возьмутся в последний день, часика, эдак, за два до конца срока) и во вторых вообще противоречит самой идее конкурса - небольшой рассказ на заданную тему, своего рода "школькое сочинение", умение "на заказ" написать хорошую вещь в минимальные сроки. А посему, все, кто ХОЧЕТ принять участие в конкурсе - найдут часик другой на написание своего бессмертного шедевра. Те же, кто начинает плакать о нехватке времени и излишне жестоких сроков - ищет себе оправдания.
Dara
Sunday, 18 December 2005, 12:56
QUOTE |
Дать пять (пять!!!) недель на написание его, есть во первых расхолаживание участников (ясен перец, писать все возьмутся в последний день, часика, эдак, за два до конца срока) |
С этим я согласна. Пяти недель много. Но и одной маловато. Хотя бы потому, что найдутся люди, которые не каждый день заходят в Сеть вообще, и на Форум в частности.
Лично я не ищу себе оправданий. Просто высказала свое огорчение. Потому как скорее всего действительно не успею из-за экзаменов. Вот и все.
Глокая
Sunday, 18 December 2005, 16:12
QUOTE |
Но и одной маловато. |
Девушка, у нас это уже Четвертый тур Грелки. Раньше за неделю успевали все, кто хотел. В этот раз получается две недели. Вот и всё.
Дождь
Monday, 26 December 2005, 1:04
Назгул, блин...)) Вот обязательно вывешивать рассказы, когда у меня времени совсем-совсем нет?
Я же всю сидру буду изнывать от любопытства!
Хотя, гм... по тому, что я пока увидела - к сожалению, наши с сестрой опасения видимо, оправдались.
А заключались они в том, что львиная доля, если практически не все рассказы будут именно о любви.
Неиспользованный шанс - это же тема, на которую можно присобачить что угодно! Было бы желание...
Зачем же сразу идти по банальному пути?

Стать что ли следующим арбитром... *задумчиво* и поставить условием, что рассказ не должен быть о любви
Черная орхидея
Monday, 26 December 2005, 9:12
Как обычно, я все пропустила
LIky2004
Monday, 26 December 2005, 12:42
Любовь- это прекрасно. И если люди пишут на эту тему-это тоже хорошо. Другое дело, если кому-то эта тема не нравится, ну не по душе. Правилами конкурса не был ограничен жанр рассказа, а по этому участники сами для себя его выбирали.
Nazgul Ты писал:
QUOTE |
Всего пару часов назад я серьёзно раздумывал о том, чтобы отменить конкурс. |
Ты хотел это сделать только из-за того, что тебе не понравился жанр большинства? и это нормально?
Лейт
Monday, 26 December 2005, 14:23
LIky2004 Не надо путать жанр и тему

Я вот сегодня утром почитала конкурсные работы, и могу сказать, что очень понимаю чувства арбитра.
Вероятно, дело здесь даже не в теме - любовь, а в том, КАК это все написано. Увы, но подавляющая часть произведений - это окровенно плохо, по моему мнению.
Конечно, если люди пишут о любви - это прекрасно. Но мне кажется, что если уж берешься за такую тему, то надо быть осторожным. Взявшись за такую тему, нужно всегда ожидать, что можешь оказаться банальным. Плюс, конечно, должна быть форма - то есть достойный с литературной точки зрения текст. Когда этого всего нет, то разочарование весьма понятно.
LIky2004
Monday, 26 December 2005, 18:58
Лейт
Когда ты пишешь- это идёт само. У кого-то лучше, у кого-то хуже, но это идёт. И когда в очень грубой форме лажаю то, над чем человек сидел и пытался что-то сделать, то пропадает всякое желание кому-то показывать дальнейшие работы. Если какое-то произведение не понравилось, то об этом не обязательно писать в столь грубой форме. Можно просто мягко указать на недостатки ИМХО
Глокая
Monday, 26 December 2005, 19:13
QUOTE |
Стать что ли следующим арбитром... *задумчиво* и поставить условием, что рассказ не должен быть о любви |
Поймать, что ли, тебя на слове, про следующего арбитра? 
LIky2004
QUOTE |
Можно просто мягко указать на недостатки |
Простите, но мягко указывать на то, что в каждое первое предложение написано с синтаксическими ошибками, каждая вторая фраза - со стилистическими, а каждое третье слово - с орфографическими, невозможно.
LIky2004
Monday, 26 December 2005, 21:08
Глокая Врзможно, если их не пытаться найти. Нужно просто читать, а пытаться что-то найти. Вот, например, вы пишите:
QUOTE |
Он направлялся, сам не зная куда. За углом он нашел то, что искал.
Видимо, за углом он нашел "сам не зная что"? |
Но ведь он шёл, не зная куда, а не искал это. Получается, что он шел "куда глаза глядят" и зашёл за угол, где и нашёл то, что искал. Дальше:
QUOTE |
"его взгляд был немного трепещущий" (моё воображение сразу рисует молодого человека с нервным тиком..) |
То, то рисует ваше воображение- это рисует ваше воображение. А вот моё ничего против не имеет. Речь идёт о взгляде, а не о самих глазах. Может вы не встречали людей с таким взглядом? Потом:
QUOTE |
"рана в сердце Иры заросла"... |
Не понимаю ваших претензий к этой сторочке.
Паразитка
Monday, 26 December 2005, 21:10
LIky2004 QUOTE |
Когда ты пишешь- это идёт само. У кого-то лучше, у кого-то хуже, но это идёт. И когда в очень грубой форме лажаю то, над чем человек сидел и пытался что-то сделать, то пропадает всякое желание кому-то показывать дальнейшие работы. Если какое-то произведение не понравилось, то об этом не обязательно писать в столь грубой форме. Можно просто мягко указать на недостатки ИМХО
|
ППКС
Глокая
QUOTE |
Простите, но мягко указывать на то, что в каждое первое предложение написано с синтаксическими ошибками, каждая вторая фраза - со стилистическими, а каждое третье слово - с орфографическими, невозможно. |
Быть может, я не права, но вроде бы еще при первом конкурсе грелки оговаривалось то, что в задачи арбитра включается то, что он должен хоть как-то проверять работы (Извини, Назгул).
А во-вторых, не каждый в доскональности знает русский язык. Я уверена, что и ты допускаешь какие-то ошибки. Не бывает идеально умного человека, который пишет просто безошибочно.
Это моё личное мнение на всё то, что там написано.
LIky2004
Monday, 26 December 2005, 21:16
QUOTE |
Не бывает идеально умного человека, который пишет просто безошибочно. |
ППКС
Глокая
Monday, 26 December 2005, 22:08
LIky2004 QUOTE |
Врзможно, если их не пытаться найти. Нужно просто читать, а пытаться что-то найти. Вот, например, вы пишите: |
Обсуждение рассказов предлагаю продолжить в другой теме.
Там я Вам подробно объясню свою точку зрения на приведенные цитаты.
Паразитка
QUOTE |
Быть может, я не права, но вроде бы еще при первом конкурсе грелки оговаривалось то, что в задачи арбитра включается то, что он должен хоть как-то проверять работы |
Хех... Спросите у Назгула, сколько ошибок было там, пока он не пробежался с редакцией по рассказам. Честно говоря, то, что прислано на этот тур "Грелки", читается-то с трудом, не говоря уже о том, как правится. После сто двадцать пятой ошибки в певых абзацах желание и силы править остальное иссякают. Поверьте, если бы арбитр "хоть как-то" не исправил ошибки в текстах, их было бы значительно больше. 
QUOTE |
А во-вторых, не каждый в доскональности знает русский язык. Я уверена, что и ты допускаешь какие-то ошибки. Не бывает идеально умного человека, который пишет просто безошибочно. |
Я допускаю "какие-то ошибки". Но я никогда не напишу "в постеле", "едь домой" и "здраствуй". Мне продолжать? Речь идет не о доскональном знании языка, а о знании элементарных правил русской орфографии, не говоря уже о пунктуации и стилистике!
Паразитка
Monday, 26 December 2005, 23:18
Глокая
А как нужно? Езжай домой?
Автор написал так, как посчитал нужным.
QUOTE |
желание и силы править остальное иссякают |
Значит, нужен помощник.
Нужно делать дело до конца.
Мне, в общем, надоело спорить на эту тему. Я останусь при своём мнении, как и Вы при своём.
Но то, что происходит на конкурсе меня просто ошеломило. Нельзя так критиковать.
После всего сказанного в адрес авторов просто отпадает желание писать, а выставлять напоказ работы вообще отпадает. И после этого всего вы все хотите АФИГЕННОГО конкурса.
Не нравится то, что пишут - напишите лучше!!!
Глокая
Monday, 26 December 2005, 23:29
QUOTE |
Автор написал так, как посчитал нужным. |
А хотелось бы, чтобы автор писал так, как диктуют правила русского языка. 
QUOTE |
Не нравится то, что пишут - напишите лучше!!! |
Паразитка
Monday, 26 December 2005, 23:37
Глокая QUOTE |
А хотелось бы, чтобы автор писал так, как диктуют правила русского языка |
Не люблю повторяться, но рискну -
QUOTE |
QUOTE |
|
Надеюсь на Вашу победу!
Лейт
Tuesday, 27 December 2005, 0:28
LIky2004 QUOTE |
И когда в очень грубой форме лажаю то, над чем человек сидел и пытался что-то сделать, то пропадает всякое желание кому-то показывать дальнейшие работы. Если какое-то произведение не понравилось, то об этом не обязательно писать в столь грубой форме. Можно просто мягко указать на недостатки ИМХО |
Я писала о "грелке" в двух темах, и не вижу, где я критиковала в очень грубой форме. Где?
QUOTE |
Врзможно, если их не пытаться найти. Нужно просто читать, а пытаться что-то найти. |
Поверьте, никто ничего специально не ищет! Тот, кто читает "грелку" по определению делает это лишь для того, чтобы получить удовольствие от понравившихся произведений и выставить за них достойные баллы. Никто специально ничьих ошибок не считает. Но когда такие чудовищные ляпы через фразу попадаются в тексте - это просто элементарно сложно читать, и это, поверьте, портит все впечатление.
QUOTE |
"его взгляд был немного трепещущий" |
QUOTE |
"рана в сердце Иры заросла" |
Вот это - вопрос стиля. И чувства языка. Я взяла эти фразы только потому, что они здесь цитируются, и я не хочу специально выискивать примеры. Взгляд трепещущим не бывает. Сердце - да, душа - да, но не взгляд. И раны - затягиваются, это уже как устоявшееся словосочетание. Это невозможно объяснить, это нужно чувствовать. Знаете, на уроках английского языка, когда мы произносим грамматически правильную фразу, преподаватель иногда может нам сказать "так в Англии не говорят". Вот не говорят так, и все тут. Впрочем, о словоупотреблении нам иногда могут многое рассказать либо словари, либо художественная литература.
Паразитка
LIky2004
QUOTE |
Не бывает, безусловно. Никто и не спорит. Но должны же быть какие-то рамки! Я писала об этом в теме, собственно, обсуждаемого тура конкурса, и не хотела бы повторяться. Но ведь многие вещи может исправить "ворд". В конце концов, посылая рассказ на конкурс, можно дать его почитать грамотному человеку и попросить проверить на предмет ошибок.
Никто же никого не критикует здесь за грамотность на форуме вообще! Речь идет лишь о конкурсе. Литературном конкурсе. А литература не терпит такого отношения к языку.
Я надеюсь, что уважаемый мной форумчанин Сладкий не будет на меня в обиде за то, что я его процитирую. Когда-то в разделе "Поэзия" он написал:
QUOTE |
удивляет вот этот вот щенячий восторг над откровенным бредом. Не нужно мне говорить, что вы углядели там какой-то невероятно глубокий смысл - это нонсенс. Зачем льстить так неприкрыто?! Понимаю - интересно пообщаться с человеком, не хочется "портить отношения", но ведь если объективно его покритикуете - он от этого только выиграет! Никогда не задумывались над тем, что из перспективного поэта можно сделать в будущем графомана, если вот так вот лестью его бездарные (возможно, пока!) творения осыпать? |
С этим я полностью согласна, и именно поэтому я позволила себе довольно жесткую (раз уж вам так угодно) критику в адрес анонимных (а я, действительно, не знала, кто автор критикуемых рассказов) произведений. Я согласна с тем, что критика не может повредить по-настоящему талантливому человеку. Потому что одаренный ( и даже не обязательно гениальный) человек всегда захочет развиваться и совершенствоваться, и не критика, а, наоборот, беспричинный восторг могут лишить его стимула.
Я в детстве много писала всякой ерунды, и однажды даже осмелилась послать эту вот ерунду в журнал, на что получила письмо: "Вы извините, но мы не можем опубликовать ваши произведения. Надеемся, что когда-нибудь муза раскроет вам свои двери" - или что-то в этом роде. Поначалу было очень обидно, а потом стало ясно, что "с этим надо что-то делать". Я не уверена, что сейчас у меня выходят хорошие или даже неплохие стихи. Но, во-первых, они уж точно лучше,чем были, а во-вторых, я не боюсь, что меня будут критиковать, и с благодарностью принимаю любые замечания о ритме, о стиле, о рифме. Но эти вещи иногда можно и отстоять (использование рифмы, к примеру), но спорить и обижаться, когда указывают на словоупотребление или на грамотность...уж извинимте, но за это можно либо "спасибо" сказать, либо промолчать, но "намотать на ус".
Черная орхидея
Tuesday, 27 December 2005, 8:46
LIky2004 QUOTE |
Если какое-то произведение не понравилось, то об этом не обязательно писать в столь грубой форме. Можно просто мягко указать на недостатки ИМХО |
Грубой формы я не заметила. Предлагаю пройтись по темам авторов в этом разделе. Там можно найти грубости. А тут, тут просто мнение.
Глокая
QUOTE |
QUOTE | Стать что ли следующим арбитром... *задумчиво* и поставить условием, что рассказ не должен быть о любви |
Поймать, что ли, тебя на слове, про следующего арбитра? |
Вот знаешь.. Это наверное мысль...
И кстати, прежде чем так возмущаться... Вы прочитали этот конкурс грелки. А теперь откройте работы возможно тех же авторов тут в ЭТОМ разделе. Знаете, имхо, куда лучше написано.
LIky2004
Tuesday, 27 December 2005, 11:31
Примеры грубости, пожалуйста:
QUOTE |
Гадость. Как сочинение первокласника. Не хватает только: дядя Рома, тетя Катя. Совершенно не интересно, еле дочитала. Счучно, однообразно, не интрегующе |
Это нормально?
QUOTE |
либо в следующий раз арбитр должен придумать что-то такое, что заставит все-таки конкурсантов пошевелить мозгами, либо следующего раза быть не должно. |
То есть в этот раз участники мозгами не шевелили. Никто из них даже не старался???!!! Интересно...
QUOTE |
И меня просто не покидало ощущение того, что я читаю какой-то долгий, нудный, затянутый и основательно политый слезами и розовыми соплями дамский романчик. |
Каждый пишет о том, что ему близко. И если близка теиа любви, то пусть будет так. Кого-то очень даже впечатляют дамские романчики. Это дело вкуса и не стоит его навязывать другим
QUOTE |
Такое ощущение, что половина рассказов писалась левой ногой. |
Это нормально так писать? Кого-то такие слова могут задеть. Такое ощущение, что мысли идут не из головы, а из ног. Бессмыслица.
Дорогие критики, поему же вы сами ничего не написали, чтобы разбавить это сопли?
Глокая
Tuesday, 27 December 2005, 11:37
QUOTE |
Такое ощущение, что мысли идут не из головы, а из ног. |
ЭХ, есле себя сдерживаю, чтобы не написать в ответ.
Черная орхидея
Tuesday, 27 December 2005, 11:46
LIky2004
Нормально, потому что это мое мнение. Ты читала этот рассказ? Твои впечатления?
QUOTE |
То есть в этот раз участники мозгами не шевелили. Никто из них даже не старался???!!! Интересно... |
Как сказал Назгул, большинство рассказов пишется в последние пару часов. Так что, возможно.
QUOTE |
Каждый пишет о том, что ему близко. И если близка теиа любви, то пусть будет так. Кого-то очень даже впечатляют дамские романчики. Это дело вкуса и не стоит его навязывать другим
|
А кто навязывает? Мы высказываем сове мнение, для этого и создана это премия и этот раздел.
QUOTE |
Это нормально так писать? Кого-то такие слова могут задеть. Такое ощущение, что мысли идут не из головы, а из ног. Бессмыслица. |
Я вижу, что лично в тебе говорит обида. А смысл? ты представь, если кто-то попробует отправить свой рассказик в какой-нибудь журнальчик, дабы его опубликовали... Там напишут грамотную рецензию, и причем такую, что писать точно не захочется больше ни когда. ты предлагаешь всем и всегда говорить: "Ах, какая прелесть!!!". Лесть? К чему она? Она ни чему не учит. Знаешь, такими темпами, человек просто перестает работать. У него перестает получаться то, за что его хвалят. А кто хвалит? Друзья и близкие. Смысл?!
И мы не только критикуем. Не утрируй. Вот вторая работа мне понравилась, очень даже.
Паразитка
Tuesday, 27 December 2005, 13:23
Человека обидели, задели.
Автор первого рассказа очень старался. И я в этом уверена, поскольку это был его первый рассказ. И тут такой шквал эмоций.
Разочарована, уважаемые! Очень разочарована! Всех вам благ!
Черная орхидея
Tuesday, 27 December 2005, 14:16
Паразитка
Это конкурс на лучший рассказ, а не на лучшую лесть. Может быть следовало хотя бы для разминки немного пописать расказы? Мы же тоже не звери. Мы бы подсказали какие ошибки и как их можно исправить.
Паразитка
Tuesday, 27 December 2005, 14:53
Черная орхидея
В этом случае нужно вводить правило - только оценивать. Без комментариев.
Глокая
Tuesday, 27 December 2005, 15:46
QUOTE |
В этом случае нужно вводить правило - только оценивать. Без комментариев. |
Наоборот. Свой выбор нужно аргументировать.
LIky2004
Tuesday, 27 December 2005, 17:20
Глокая QUOTE |
ЭХ, есле себя сдерживаю, чтобы не написать в ответ. |
До этого Вы себя не сдерживали, а тут. ПрогрессЧерная орхидея
QUOTE |
Ты читала этот рассказ? Твои впечатления? |
Читала. У менчя тоже не самые радужные впечатления, ну и что. Я не лажаю его. Он тоже имеет место бытьQUOTE |
Как сказал Назгул, большинство рассказов пишется в последние пару часов. Так что, возможно. |
Если человек сел и придумал какой-то сюжет, если что-то написал связное, то и это уже не стараниеQUOTE |
Мы высказываем сове мнение, для этого и создана это премия и этот раздел |
Преми создана, чтобы выделить лучший рассказ, а не для того, чтобы авторов "поносили"(по другому это назвать нельзя).QUOTE |
Я вижу, что лично в тебе говорит обида. |
Во мне говорит обида за тех, чьи рассказы вы так раскритиковали.QUOTE |
ты представь, если кто-то попробует отправить свой рассказик в какой-нибудь журнальчик, дабы его опубликовали... Там напишут грамотную рецензию, и причем такую, что писать точно не захочется больше ни когда. |
Когда человек отправляет свои рассказ в какой-нибудь журнальчик, он готов ко всему. Когда же проходит Премия, то человек настраивает себя просто на оценку, а не на критику. Если кто-то захочет критике, он создаст себе темку. Но я впервые встречаюсь с тем, что на Премии вообще критикуют.QUOTE |
ты предлагаешь всем и всегда говорить: "Ах, какая прелесть!!!". |
Я об этом и слова не сказала. Можно просто молчать (Я имею ввиду премию). Просто оставить свою шкалу и всё.QUOTE |
Вот вторая работа мне понравилась, очень даже |
Вау, неужели. НЕ может быть!!!
Глокая
Tuesday, 27 December 2005, 19:17
QUOTE |
До этого Вы себя не сдерживали, а тут. Прогресс |
Да простят меня модеры за оффтоп. Хотя вся тема скоро превратится в банальное выяснение отношений.
Девушка, если бы я себя не сдерживала до этого...
За сим тему считаю исчерпанной. Все разборки - мне в приват.
QUOTE |
Когда же проходит Премия, то человек настраивает себя просто на оценку, а не на критику. Если кто-то захочет критике, он создаст себе темку. Но я впервые встречаюсь с тем, что на Премии вообще критикуют. |
Во-первых, это ведь Ваша первая "Грелка"? А во-вторых, в предыдущих турах рассказы более более читабельны. Но и там была критика. Вернее, не так. Всё это - не критика, а высказывание собственного мнения. Мы ведь живем в свободных странах со свободой слова, не так ли?
И если Вы выставляете своё творение на всеобщее обозрение, будьте готовы к тому, что читатели составят собственное мнение, которое не всегда будет совпадать с Вашим.
Паразитка
Tuesday, 27 December 2005, 21:02
Глокая QUOTE |
Наоборот. Свой выбор нужно аргументировать. |
Ваши аргументы задели человека. Обидели его. Он старался. Он действительно старался. А вы так, одним махом, "насрали", извините за выражение, в душу.
Это некрасиво. Это обидно.
По этому поводу мыслей у меня больше нет. Одно разочарование.
LIky2004
Tuesday, 27 December 2005, 21:02
Глокая QUOTE |
Во-первых, это ведь Ваша первая "Грелка"? |
Ну и что? Вы думаете, что на других форумах такие мероприятия не проводят?QUOTE |
если Вы выставляете своё творение на всеобщее обозрение, будьте готовы к тому, что читатели составят собственное мнение, которое не всегда будет совпадать с Вашим. |
Я допутим, не в восторге от большинства произведений, но нужно уметь подать своё мнение так, чтобы к нему можно было прислушаться и чтобы оно не вызывало отрицательных эмоций. Гумманне надо быть.
И вообще я повторю свой вопрос, QUOTE |
Дорогие критики, поему же вы сами ничего не написали, чтобы разбавить это сопли? который почему-то все оставили в игноре |
Добавлено:
А почему же никто не "поносит", например, Мисс и Мисстер? Неужели все так всем нравятся?
Глокая
Tuesday, 27 December 2005, 21:55
QUOTE |
Ну и что? Вы думаете, что на других форумах такие мероприятия не проводят? |
У нас свои правила. У нас свои традиции. А с чужим самоваром, как известно... 
QUOTE |
Гумманне надо быть. |
Вы путаете гуманность и лесть.
LIky2004
Tuesday, 27 December 2005, 23:51
Глокая
Я хоть слово сказала о лести? Я что предлагаю льстить? Нужно уметь просто читать и вчитываться
Лейт
Wednesday, 28 December 2005, 0:23
LIky2004 QUOTE |
Примеры грубости, пожалуйста: |
Простите, но вы ведь не меня цитируете (Не везде)! Говоря о грубости, вы обратились ко мне, а цитируете не меня
QUOTE |
Это дело вкуса и не стоит его навязывать другим |
А почему вы решили, что мнение, высказанное кем-то в теме, для этого и предназначенной, - это "навязывание"? Я не понимаю. Я же не говорю, что вы навязываете свое мнение кому-то.
QUOTE |
Дорогие критики, поему же вы сами ничего не написали, чтобы разбавить это сопли? |
Во-первых, не все не написали. Во-вторых, почему не написали - это личное дело каждого. Я, например, элементарно не нашла времени, потому что на рассказ лично мне его нужно много.
QUOTE |
Нужно уметь просто читать и вчитываться |
И вы считаете, что вы умеете, а мы - нет? Или вам кажется, что "уметь вчитаться" тождественно понятию "промолчать"?
Я считаю, что раз премия проводится, и баллы выставляются, нужно уметь объяснить, за что они выставляются. В предыдущих турах это делалось, и там была,кстати, и критика тоже - и ни одного скандала это,как помнится, не вызвало.
В этом туре я (и не только,судя по всему, я) выставляла оценки, по традиции сопровождая их комментариями. И не вина тех,кто критикует, что этот тур слабее предыдущих.
Мне кажется вполне резонным то, что голосующие объясняют, почему они не ставят "десяток", иначе возникнет вполне оправданный вопрос:"А почему раньше ставили больше "десяток", чем сейчас? Жадные все стали?"
Черная орхидея
Wednesday, 28 December 2005, 14:32
QUOTE |
Вау, неужели. НЕ может быть!!! |
Если бы была внимательнее - заметила бы.
QUOTE |
Я считаю, что раз премия проводится, и баллы выставляются, нужно уметь объяснить, за что они выставляются. В предыдущих турах это делалось, и там была,кстати, и критика тоже - и ни одного скандала это,как помнится, не вызвало. |
Продолжу мысль. Делается это для того, дабы избежать такой вещи: друг попросил проголосовать. Для этого и требуются комменты, что это я ставлю оченку не за то что это мой друг, а за то, что рассказ мне действительно понравился.
Дождь
Saturday, 31 December 2005, 16:46
Ого-го, какие тут баталии развернулись...
QUOTE |
Это дело вкуса и не стоит его навязывать другим |
Извините, а разве я что-то кому-то навязываю?
Я ведь русским языком написала, что "меня не покидает ощущение". Это мое впечатление. Субъективное впечатление (впрочем, объективным оно все равно быть не может
). Укажите мне, где именно я что-то кому-то навязываю?
QUOTE |
Дорогие критики, поему же вы сами ничего не написали, чтобы разбавить это сопли? |
На основе чего именно Вы сделали вывод, что никто из критиков ничего не написал?
QUOTE |
нужно вводить правило - только оценивать. Без комментариев |
Категорично против.
Именно поэтому в свое время я не позволила сделать в Грелке тему с голосованием.
Свой выбор необходимо аргументировать - хотя бы для того, что бы стало ясно, что голосующий действительно прочитал все рассказы, а не просто потыкал. Или проголосовал за друга.
QUOTE |
Но я впервые встречаюсь с тем, что на Премии вообще критикуют |
Я, кажется, уже говорила, что Грелка - отличная премия от других?
Могу повторить.
QUOTE |
А почему же никто не "поносит", например, Мисс и Мисстер? |
Опять же, Грелка сильно отличается от премии Гратиса. Это совсем другая отросль. Это литературный конкурс. Более того, предыдущие три тура прошли вообще отдельно от премии, просто на этот раз Лолли убедила меня, что четвертый тур стоит запускать одновременно с остальными. Но это не ставит его в один ряд с другими премиями.
А почему никто не поносит Мистера и Мисс - это спросите у тех, кто активно участвует и голосует в той премии. Я в свое время была против этих номинаций, но это к теме не относится.
QUOTE |
Когда же проходит Премия, то человек настраивает себя просто на оценку, а не на критику. |
Извините, но тут Вы в корне неправы. Когда проходит литературный конкурс, человек прежде всего отправляет свой рассказ на публикацию. А это подразумевает не только оценки, но и критику. Зайдите на любой конкурс на любом форуме, или даже на сайтах вроде ЦарКона, Эквадора, Мини-зарисовок и прочего. Рассказы практически всегда критикуются. Это правильно. Это нормально. Свой выбор всегда надо аргументировать, иначе действительно начинают возникать вопросы по типу: "А Вы действительно прочитали все рассказы?" "А Вы вообще имеет понятие, за что Вы голосуете?" "А Вы, случаем, не голосуете за друга, а?"
QUOTE |
С этим я полностью согласна, и именно поэтому я позволила себе довольно жесткую (раз уж вам так угодно) критику в адрес анонимных (а я, действительно, не знала, кто автор критикуемых рассказов) произведений. Я согласна с тем, что критика не может повредить по-настоящему талантливому человеку. Потому что одаренный ( и даже не обязательно гениальный) человек всегда захочет развиваться и совершенствоваться, и не критика, а, наоборот, беспричинный восторг могут лишить его стимула. |
ППКС 
имхо
Nazgul
Sunday, 01 January 2006, 19:49
LIky2004 QUOTE |
Любовь- это прекрасно. И если люди пишут на эту тему-это тоже хорошо. |
Но только в том случае, если они хорошо о ней пишут. О любви можно писать как Стругацкие (да-да, и они тоже писали о любви), а можно так, как это делали авторы этого тура Грелки.
QUOTE |
Ты хотел это сделать только из-за того, что тебе не понравился жанр большинства? и это нормально? |
Нет. Я хотел это сделать потому, что проводить литературный конкурс, когда на нём почти нет литературы невозможно. И нет, это ненормально.
QUOTE |
Когда ты пишешь- это идёт само. У кого-то лучше, у кого-то хуже, но это идёт. |
То, что я скрипя сердце вывешивал на голосование, не "шло". Оно было наляпано, набросано и намазано.
QUOTE |
И когда в очень грубой форме лажаю то, над чем человек сидел и пытался что-то сделать, то пропадает всякое желание кому-то показывать дальнейшие работы. |
Прежде всего, я, как довольно жестокий человек сейчас выскажу то, что другие не могли заставить себя высказать. Если моя критика отнимет у авторов желание публиковать такую мазню,Ю то я буду считать,Ю что сделал что-то в своей жизни. Во вторых, вот только не нужно мне вкручивать. Вы не старались, Вы не думали и не работали, когда это писали.
QUOTE |
Можно просто мягко указать на недостатки ИМХО |
И Вы прислушаетесь? Не верю.
QUOTE |
Врзможно, если их не пытаться найти. Нужно просто читать, а пытаться что-то найти. |
А вот я не могу прочесть слово "врзможно" и не заметить в нём ошибки. Такой вот у меня недостаток. А читать я предпочитаю хорошие рассказы. Например Лейт.
Паразитка
QUOTE |
Быть может, я не права, но вроде бы еще при первом конкурсе грелки оговаривалось то, что в задачи арбитра включается то, что он должен хоть как-то проверять работы (Извини, Назгул). |
Извиняю. Арбитр сдался уже после третьего рассказа. В правилах конкурса также оговаривалась необходимость проверять свои рассказы на ошибки, прежде чем слать его арбитру, и под это дело я мог бы снять с конкурса пять из восьми рассказов.
Паразитка
QUOTE |
Правильно. Но для таких людей бывают спеллчекеры. И художественная литература. Не нужно чувствовать себя обязанным написать хоть что-то, если есть конкурс. Если у тебя нет для этого знаний, трудолюбия, желания - лучше пропустить этот конкурс и ограничиться голосованием.
QUOTE |
А как нужно? Езжай домой? Автор написал так, как посчитал нужным. |
Нужно "езжай", либо "уезжай". А слова "едь" в русском литературном языке не существует. Как не существует слова "ложить", как бы автор не считал нужным его написать.
QUOTE |
Нужно делать дело до конца. |
То есть, не нужно было поддаваться на уговоры? Нужно было зарезать конкурс? Я начинаю склоняться к мнению, что ты права.
QUOTE |
После всего сказанного в адрес авторов просто отпадает желание писать, а выставлять напоказ работы вообще отпадает. |
Всё гораздо проще. Не умеешь писать - учись. Не хочешь учиться - не пиши. Пишешь, хотя не хочешь учиться - не публикуй. Публикуешь - сам виноват и нефиг жаловаться.
LIky2004
QUOTE |
То есть в этот раз участники мозгами не шевелили. Никто из них даже не старался???!!! Интересно... |
Именно. Ни у кого даже не возникло желания пошевелить мозгами и продумать сюжет, стиль, жанр и характеры персонажей. Любовь - это прекрасное чувство. И потому оно заслуживает не мене великолепного описания. Описание красоты словом "красивый", а любви словом "любовь" - это не литература и не описания.
QUOTE |
Каждый пишет о том, что ему близко. И если близка теиа любви, то пусть будет так. Кого-то очень даже впечатляют дамские романчики. Это дело вкуса и не стоит его навязывать другим |
И именно поэтому я не ограничивал жанр. Но вот стиль нужен везде.
QUOTE |
Это нормально так писать? Кого-то такие слова могут задеть. |
А ваша мазня задела мой вкус, задела меня, как человека, который любит литературу. По мне, так это хуже.
QUOTE |
Не ваше дело. Извините за мой французский...
Паразитка
QUOTE |
Человека обидели, задели. |
Ай-яй-яй. Ну да, я кровожадный, ага.
QUOTE |
В этом случае нужно вводить правило - только оценивать. Без комментариев. |
Нет! Кто хочет лести - флаг ему в руки и факел в другое место, пускай ищет тех, кому нравятся его произведения в другом месте.
LIky2004
QUOTE |
Если человек сел и придумал какой-то сюжет, если что-то написал связное, то и это уже не старание |
Где что-то связное? Где сюжет?! Сюжет в студию!!!
QUOTE |
Преми создана, чтобы выделить лучший рассказ, а не для того, чтобы авторов "поносили"(по другому это назвать нельзя). |
А на вопрос "почему Вам не понравился мой рассказ" мы тактично скажем, что этот пласт литературы нам непонятен, ага. Политкорректность - это не тут. Это в Америке.
QUOTE |
Когда человек отправляет свои рассказ в какой-нибудь журнальчик, он готов ко всему. |
А на форуме он готов только к похвалам... Уважаемая, публикация - это всегда публикация. Будь то в книге, журнале или на форуме. А опубликованое произведение будет раскритиковано всегда. Публикуете - имейте это в виду.
Паразитка
QUOTE |
Ваши аргументы задели человека. Обидели его. Он старался. Он действительно старался. А вы так, одним махом, "насрали", извините за выражение, в душу. |
Он НЕ старался! И именно за это его критикуют.
LIky2004
QUOTE |
Гумманне надо быть. |
Кому это надо?
LIky2004
Sunday, 01 January 2006, 22:01
[QUOTE]Вы не старались, Вы не думали и не работали, когда это писали.[/QUOTE]
а откуда Вы знаете. Вы так легко об этом пишите. Если у Вас получается что-то дельное, то так получается не у всех.
[QUOTE]И Вы прислушаетесь? Не верю.[/QUOTE]Можите не верить. Это ваше право, но мне приятнее пришлушиваться к мягкой критике, чем к вашей
[QUOTE] вот я не могу прочесть слово "врзможно" и не заметить в нём ошибки[/QUOTE]
а Вы не ошибаетесь? У Вас не бывает элементарных описок. Причём не все авторы живут в России и досканально изучают русский язык (имеются ввиду грубые на Ваш взгляд ошибки)
[QUOTE]А ваша мазня задела мой вкус, задела меня, как человека, который любит литературу[/QUOTE
Именно моя мазня???
[QUOTE]Не ваше дело[/QUOTE]Чего же так? Тогда получается, что и не ваше дело, почему тот или иной автор выбрал для себя жанр и стиль
[QUOTE]Кто хочет лести - флаг ему в руки[/QUOTE]
Покажите хоть слово, где мы предлагаю льстить
[QUOTE]Кому это надо?[/QUOTE]Обществу в целом
[QUOTE]Уважаемая[/QUOTE]
хоть какое-то уважение с Вашей стороны
[QUOTE]Где что-то связное? Где сюжет?! Сюжет в студию!!![QUOTE]
По вашим словам получается, что Вам прислали просто набор слов. И Вы бедненький пытались сделать что-то вразумительное
Посмотрела я тут на всё это и ужаснулась!!! как можно быть такими? Я уважаю мнение каждого, хоть и с большинством и не согласна. Мне неприятно, что осталось очень мало людей, которые пытаюся сделать окружающий мир лучше.
Nazgul
Sunday, 01 January 2006, 22:23
LIky2004 QUOTE |
Если у Вас получается что-то дельное, то так получается не у всех. |
Если Вы читаете собственный рассказ и признаёте, что он не получился дельным, какого чёрта Вы шлёте его на конкурс?
QUOTE |
приятнее пришлушиваться к мягкой критике, чем к вашей |
А мне приятнее заниматься чем-то другим, а не писать километры текста в ответ на Ваши наезды. Тем не менее, я пишу. Цените.
QUOTE |
а Вы не ошибаетесь? У Вас не бывает элементарных описок. |
Бывают. Но а) они у меня не через слово и б) я пытаюсь их выискивать и исправлять перед публикацией произведения.
QUOTE |
не все авторы живут в России и досканально изучают русский язык |
Да. Я вот, например, уже более десяти лет живу в Израиле, отучился 8 лет в учебных заведениях на иврите... Но если я пишу на русском, то это значит, что я его знаю.
QUOTE |
Именно моя мазня??? |
Конкурс ещё не закончен, а потому давайте без имён. Вся мазня. Всех авторов, кроме трёх штук.
Того же. Дело каждого человека, что, когда, зачем и как ему писать. И не Вам ехидным тонос "осведомляться". Возможно, кое кто из критиков не написал именно потому, что отдаёт себе отчёт в том, что ему этого не дано. И, в отличие от остальных, имеет скромность удержаться от словоблудия.
Общество в целом будет заботиться о себе само.
QUOTE |
По вашим словам получается, что Вам прислали просто набор слов. И Вы бедненький пытались сделать что-то вразумительное |
Совершенно верно. Мне прислали набор слов, выражений, штампов, клише и предложений, причём с чудовищным количеством ошибок - стилистических, орфографических, я уже не говорю о пунктуационных. Я, по мере сил, пытался исправлять хотя бы малую их часть, но, признаю, на третьем рассказе сдался.
QUOTE |
как можно быть такими? |
Очень просто. Достаточно почитать несколько килобайт таких произведений и пообщаться с десятком таких же авторов за свои семь лет в интернете. Жестокость очень хорошо развивается в таких условиях.
QUOTE |
Мне неприятно, что осталось очень мало людей, которые пытаюся сделать окружающий мир лучше. |
Сделайте лучше для начала себя. Окружающий мир подождёт.
Ctrelok(doom3.ru)
Monday, 02 January 2006, 1:02
В связи со сложившимися обстоятельствами у меня возник вопрос - следующий конкурс вообще будет?
LIky2004
Monday, 02 January 2006, 1:13
Nazgul QUOTE |
Если Вы читаете собственный рассказ и признаёте, что он не получился дельным, какого чёрта Вы шлёте его на конкурс? |
Я не считаю свой рассказ плохим. Я собой довольна.QUOTE |
в ответ на Ваши наезды |
Я не наежаю, а просто спорю. Я не согласна с Вашей точкой зрения вот и всё. QUOTE |
Вся мазня. Всех авторов, кроме трёх штук. |
Но я понимаю, что я к ним не отношусь.QUOTE |
Общество в целом будет заботиться о себе само. |
Как вы себе это представляете? Общество складывается из таких личностей как ВыQUOTE |
Совершенно верно. Мне прислали набор слов, выражений, штампов, клише и предложений, причём с чудовищным количеством ошибок - стилистических, орфографических, я уже не говорю о пунктуационных. Я, по мере сил, пытался исправлять хотя бы малую их часть, но, признаю, на третьем рассказе сдался. |
просто герой, нодо ставить памятник при жизниQUOTE |
Сделайте лучше для начала себя |
Я пытаюсь быть лучше
Ctrelok(doom3.ru)
Monday, 02 January 2006, 1:24
Согласен по поводу ошибок - это не сложно, взять словарь и проверить правильность написания перед тем, чтобы отправлять текст на конкурс. Или хотя бы в Ворд засунуть на проверку... Ато это просто неуважение к организаторам, помоему... Почему они должны что-то править?
Nazgul
Monday, 02 January 2006, 1:39
Ctrelok(doom3.ru) QUOTE |
В связи со сложившимися обстоятельствами у меня возник вопрос - следующий конкурс вообще будет? |
В связи с ними же - начинаю ловить себя на мысли, что начинаю надеяться на то, что четвёртый тур станет последним...
QUOTE |
Я не считаю свой рассказ плохим. Я собой довольна. |
Тем не менее, если Вы настолько сильно задеты критикой, то либо Вы её принимаете, либо это уже какой-то комплекс...
QUOTE |
Я не наежаю, а просто спорю. |
Я бы Вам дал ссылку на "просто спор", настоящую аргументированую дискуссию, но Вы же не поймёте...
QUOTE |
Но я понимаю, что я к ним не отношусь. |
Об этом мы поговорим после конкурса.
QUOTE |
Как вы себе это представляете? Общество складывается из таких личностей как Вы |
Общество складывается из всяких личностей. Если каждая личность будет работать над собой и поменьше думать о всеобщем благе, то всё у нас будет хорошо.
QUOTE |
просто герой, нодо ставить памятник при жизни |
Не дай Мелькор...
QUOTE |
Я пытаюсь быть лучше |
Я тоже.
Ctrelok(doom3.ru)
Проблема не только и не столько в орфографических ошибках - это полбеды. Настоящая проблема - это стилистика, штампы и клише. Это отсутствие какого бы то ни было желания понять, что литература - это не только набор слов, но и правильный их выбор, а также порядок.
Dara
Monday, 02 January 2006, 1:40
Прочла ваше обсуждение и решила высказаться. Во-первых, рассказы действительно в большинстве своем не особенно удачны. Не буду разбирать по пунктам, это очень хорошо сделали до меня. Не хочется повторяться. Я немного расстроилась, что так вышло с конкурсом. У меня, к сожалению, не получилось отправть ничего на конкурс, по личным причинам.
Nazgul Я с Вами согласна. Я понимаю Ваше негодование и разочарование. Просто ППКС.
LIky2004 Я прочитала все Ваши посты в этой теме и хочу сказать следующее: надо научиться принимать любую критику. Что не убивает тебя, то делает сильнее (с). Когда я только пришла на этот Форум и выложила первый свой опус (иначе не скажешь) меня разнесли в пух и прах, но я не ушла. Написала и выложила еще и еще. Что-то критиковали, что-то одобряли. Мне нравится, когда меня критикуют. Это помогает писать и учит, как делать это лучше. Чем больше критикуют - тем сильнее ты становишься и лучше начинаешь писать. Я сюда пришла еще и потому, что мне надоело, что мои друзья на мои просьбы покритиковать мои рассказы отвечали только: "Клево", "Приколько", "Пиши еще", "Жду продолжения".
Что касается конкурса, то здесь Вы не правы в том, что не хотите видеть критики на произведения. Просто Вы видимо не знаете, как критикуют на литературных конкурсах в Реальности, а не в Сети. Вот где разносят по-польной программе. Потому что там сидят люди, которые специально выискивают ошибки в каждом Вашему слову, к каждой строке. Вот там вы должны проверять каждую строчку, выверять каждое слово, каждую букву. ИМХО
------
QUOTE |
Как вы себе это представляете? Общество складывается из таких личностей как Вы |
Общество - саморегулирующаяся система. Это я Вам, как социолог говорю.
Ctrelok(doom3.ru)
Monday, 02 January 2006, 1:55
QUOTE |
В связи с ними же - начинаю ловить себя на мысли, что начинаю надеяться на то, что четвёртый тур станет последним...
|
Давайте ещё одну попытку
) Только надо провести разъяснительную беседу с участниками, ониж должны понимать, что или что-то изменится к лучшему, или вообще конкурса не будет.
LIky2004
Относись к критике проще. Подумай, оно кому-то надо, тебя ругать? Тебя ругают, потому что хотят, что бы ты лучше писала. Что бы конкурс лучше стал...
Dara
Monday, 02 January 2006, 2:13
QUOTE |
В связи со сложившимися обстоятельствами у меня возник вопрос - следующий конкурс вообще будет?
В связи с ними же - начинаю ловить себя на мысли, что начинаю надеяться на то, что четвёртый тур станет последним... |
Обдино. Я так и не успела поучаствовать.
Может быть и правда еще один шанс?
Nazgul
Monday, 02 January 2006, 2:23
QUOTE |
Давайте ещё одну попытку ) Только надо провести разъяснительную беседу с участниками, ониж должны понимать, что или что-то изменится к лучшему, или вообще конкурса не будет |
К счастью, это зависит не от меня. В разделах "Проза" и "Премия Гратиса" есть модераторы, чья работа решить этот вопрос.
Желающим узнать и почувствовать, что есть НАСТОЯЩАЯ критика, с разносом в пух и прах, с акцентами на стилистику, орфографию, однородность текста и сюжет, могу посоветовать погулять по [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] сообществу. Вот тогда вы осознаете и оцените ту терпимость, которую показывают критики на этом форуме. А ведь я умею и так...
Dara
Monday, 02 January 2006, 2:56
Nazgul
Спасибо за ссылку. Очень интересно и поучительно. Здесь не так критикуют, Вы правы. А может и надо бы? Чтобы человек видел ВСЕ ошибки. Те, кто впадут в амбиции - перестанут писать, а те - кто останутся, действительно хотят совершенствоваться. Разве не это цель любой критики? В идеале, конечно.
Nazgul
Monday, 02 January 2006, 3:04
Если есть желание, я могу устроить. Возможно, даже нескольких человек сумею притянуть. Но не обвинят ли нас в геноциде?
Ctrelok(doom3.ru)
Monday, 02 January 2006, 3:25
Не обвенят, просто либо люди прислушаются, либо уйдут. Это их право. В конце концов оставшиеся научатся писать, и придут любители критики

) Конкурс обретёт конкурсантов

)
Nazgul
Monday, 02 January 2006, 3:33
Ну, если уж начали обвинять сейчас, то что будет, прими мы заветы мэрисьюведов... Впрочем, это возможно в виде эксперимента. Скажем, в отдельной теме... Над этим нужно будет поразмыслить.
Ctrelok(doom3.ru)
Monday, 02 January 2006, 3:56
Обвинять критика можно только в необективности его критики. Обижатся на критика вообще глупо. Критика - это вообще труд, за который критик не получает ничего, кроме разве что уважения, ну и чувства гордости, если критика кому то поможет

)) Если тебя критикуют - то критику надо быть благодарным.
Пусть ругают - я заступлюсь %)))
Dara
Monday, 02 January 2006, 12:29
Nazgul QUOTE |
Скажем, в отдельной теме... Над этим нужно будет поразмыслить. |
Это очень интересная идея... На мой взгляд. Это закалит характер и поможет писать лучше тем, кто действительно хочеть делать это хорошо.
Дождь
Monday, 02 January 2006, 13:09
QUOTE |
Это очень интересная идея... На мой взгляд |
На мой взгляд тоже 
QUOTE |
В связи со сложившимися обстоятельствами у меня возник вопрос - следующий конкурс вообще будет? |
Давайте для начала этот завершим?
А дальше уже посмотрим, как дела пойдут...)
Черная орхидея
Monday, 02 January 2006, 13:24
Ctrelok(doom3.ru) QUOTE |
ИМХО, будет.
LIky2004
QUOTE |
Я не считаю свой рассказ плохим. Я собой довольна. |
А если все тебе скажут, что твой рассказ скучен и не интересен, а так же отсутствует сюжет. Ты так же будешь в себе уверена?
Nazgul
QUOTE |
Если есть желание, я могу устроить. Возможно, даже нескольких человек сумею притянуть. Но не обвинят ли нас в геноциде? |
Не обвинят. Потому что обижаться - глупо, а критика помогает решить те проблемы, которые есть в написании рассказа.
И как я вижу, те, кто действительно нормально относится к критике, пишут с каждым разом все лучше. У меня есть одна длиннющая история (возможно сказка), которую мне критикуют два человека, не догадываясь об этом. Ляпов у меня там бывает ооочень много, а они оба помогают убрать все эти ляпы. Потому как иной раз, сама их не замечаю. Критикуют крайне жестко. Терплю, исправляю, переписываю отрывки. И знаете, я довольна. Мне нравится, то, что получается. Так что, это нужная вещь, а совсем не геноцид, как думают многие. К тому же, выживает сильнейший. Не выдерживаете критики - не терпите, уходите. В первую очередь себе нервы сбережете.
Dara
Monday, 02 January 2006, 13:37
Я лично только "за" грамотную и конструктивную критику. Если она будет жесткой... Пусть. Потерплю. Оно того стоит. Если хочешь научиться Писать действительно хорошие и стоящие вещи, которые будут нравиться не только тебе, но и окружающим - надо терпеть и учиться на своих ошибках. А как иначе? Я не считаю это геноцидом и наоборот хочу чтобы меня критиковали.
LIky2004
Tuesday, 03 January 2006, 15:36
Nazgul QUOTE |
Тем не менее, если Вы настолько сильно задеты критикой |
Я критикой абсолютно не задета.Я умею её принимать.Я просто не люблю жестокость грубость. И если Вы заметили, мой рассказ не сильно и критиковали. QUOTE |
Я бы Вам дал ссылку на "просто спор", настоящую аргументированую дискуссию, но Вы же не поймёте... |
А вот это уже не Вам решать
не замечала
Dara
QUOTE |
надо научиться принимать любую критику. |
Не волнуйтесь, я критику умею приниматьQUOTE |
меня разнесли в пух и прах, но я не ушла. |
И я этого делать не собираюсь
QUOTE |
что не хотите видеть критики на произведения. |
Я хочу видеть достойную критикуCtrelok(doom3.ru)
QUOTE |
Относись к критике проще. |
Ребята, я хорошо отношусь к достойной, уважительной критике. Меня напрегает неуважение
Добавлено:
Черная орхидея
QUOTE |
Ты так же будешь в себе уверена? |
Естественно, со стороны виднее. И если мне это норально напишут, то я с этом соглашусь
Nazgul
QUOTE |
Если есть желание, я могу устроить. Возможно, даже нескольких человек сумею притянуть. Но не обвинят ли нас в геноциде? |
Не обвинят.И по-мойму это неплохая идея
Черная орхидея
Tuesday, 03 January 2006, 15:49
LIky2004
Вот теперь в чем проблема? Вы согласны с критикой, но не согласны с тем, как мы это делаем? Возможно это только ваше имхо? Может теперь эту тему оставим в покое? От нас вы все равно не сможете добиться ни чего другого.
LIky2004
Tuesday, 03 January 2006, 15:52
Черная орхидея Я согласна всё оставить. Надоело уже. Меня уже начали считать какой-то обиженной сволочью, которая лезет всем наперекор
QUOTE |
Возможно это только ваше имхо? |
Понятно что только моёQUOTE |
От нас вы все равно не сможете добиться ни чего другого. |
Да и от меня вряд ли
Черная орхидея
Tuesday, 03 January 2006, 16:25
LIky2004 QUOTE |
Да и от меня вряд ли |
от вас мы ни чего не пытались добиться, мы пытались объяснить, почему все именно так делаем.
Дождь
Tuesday, 03 January 2006, 16:34
На каком-то конкурсе (кажется, это был ЦарКон, впрочем, могу и ошибаться - так что камнями не кидать), было внесено предложение сделать рассказам статусы. Например, статус "камикадзе" означал, что рассказ с этой пометкой можно критиковать очень и очень жестко; статус "неженка" с точностью до наоборот - говорил о том, что критика воспринимается болезненно. Там это предложение не прокатило, потому что критики в один голос заявили "Если я вижу ***, то я молчать не буду, и плевать на статусы!". Но здесь можно попробовать изобразить нечто подобное

Только идею надо как следует проработать.
LIky2004
Tuesday, 03 January 2006, 16:40
Черная орхидея QUOTE |
мы пытались объяснить, почему все именно так делаем. |
А пыталась доказать, почему я против этого
Дождь
Абсолютно согласна
Nazgul
Tuesday, 03 January 2006, 17:20
QUOTE |
если Вы заметили, мой рассказ не сильно и критиковали. |
Ещё одна подобная фраза, и на конкурсе появится второй дисквалифицированый рассказ. Подождите ещё несколько дней, недолго осталось.
QUOTE |
А вот это уже не Вам решать |
Ну а кому же? Впрочем, эту философскую дискуссию, буде Вам будет интересно её продолжить, я предлагаю перенести в ПМ.
QUOTE |
Не волнуйтесь, я критику умею принимать |
Оно и заметно, знаете ли...
QUOTE |
Я хочу видеть достойную критику |
"Вы хочите песен? Их есть у меня!". Если Вы уверены в своём желании, то после конкурса Вы станете первым участником нового раздела "новая критика".
QUOTE |
Ребята, я хорошо отношусь к достойной, уважительной критике. Меня напрегает неуважение |
Великие Магистры, где Вы нашли неуважение?! Если мне не нравится рассказ определённого автора - я так ему и заявляю, со всей присущей мне откровенностью. Если я считаю произведение мазнёй и уверен, что она была написана левой ногой, за двадцать минут, по дороге в отхожее место, то я так и говорю. При этом последнее, чего мне хочется, это перейти на личность автора и оскорбить его. В конечном итоге, я вполне могу уважать и людей, которые не умеют писать...
Просто я искренне уверен, что "политкорректность" в критике неуместна абсолютна, а посему необходимо называть вещи своими именами.
QUOTE |
по-мойму это неплохая идея |
Ладно, люди. Вы сами виноваты. Каждый сам куец своего счастья.
Идея принята, работа начата.
Готовьтесь.
Добавлено:
QUOTE |
Там это предложение не прокатило, потому что критики в один голос заявили "Если я вижу ***, то я молчать не буду, и плевать на статусы!". Но здесь можно попробовать изобразить нечто подобное |
Не согласен. По той же самой причине. 
А предложение у меня есть. В привате расскажу.
LIky2004
Tuesday, 03 January 2006, 20:00
QUOTE |
Если Вы уверены в своём желании, то после конкурса Вы станете первым участником нового раздела "новая критика". |
договорились
Ctrelok(doom3.ru)
Wednesday, 04 January 2006, 0:43
Ну наконец-то!
) Хоть в чём то друг с другом согласились.
)
alex1108
Thursday, 27 April 2006, 19:24
А будет премия Рваной Грелки весной 2006 года?
Дождь
Friday, 28 April 2006, 13:15
QUOTE |
А будет премия Рваной Грелки весной 2006 года? |
А есть ли смысл ее вводить?
dzyan
Saturday, 29 April 2006, 23:52
Думаю есть, но надо дать больше времени для написания.
Дождь
Sunday, 30 April 2006, 15:17
QUOTE |
надо дать больше времени для написания |
Зачем?
И сколько, например?
alex1108
Wednesday, 10 May 2006, 21:10
Я хочу поучаствовать!
NightBlaze
Friday, 02 June 2006, 2:55
Конечно же есть смысл! Дать шанс новым участникам форума "Проза", разрешить утвердиться в своих возможностях "старикам" этого форума. Причем "Грелка" как раз и отличается в своеобразном скоростоном написании опусов.
Aquasonick +
Wednesday, 14 June 2006, 16:06
А что делать-то?
Играем не играем? Пишем или не пишем? Установки в студию.)
Дождь QUOTE |
Зачем? И сколько, например? |
День на сценарий. 2 дня на писанину. День на недочёты. 4 дня.
И 5-ый на всякий случай, если у кого накладки какие произойдут.) Имхо.
Дождь
Thursday, 15 June 2006, 12:19
QUOTE |
Играем не играем? Пишем или не пишем? |
Не думаю, что имеет смысл.
Уровень конкурса с каждым туром понижался все больше и больше - это легко можно заметить и по качеству работ, и по количеству заинтересованных в конкурсе лиц, и по количеству голосовавших.
Не думаю, что это изменится.
Я лично против очередного тура этой номинации.
Luck_them_all
Thursday, 15 June 2006, 12:42
Давайте все ж сделаем. Я тоже вот хочу попробовать
Aquasonick +
Thursday, 15 June 2006, 16:02
Что нам стоит дом построить, нарисуем будем жить.
4-ро желающих уже есть. Я думаю можно уже пробовать.
Надо назначить старшего, если Дождь не хочет.
Bl@nka
Thursday, 15 June 2006, 22:00
Я тож не против. Если сроки будут приемлемыми. Как минимум неделя.
LIky2004
Thursday, 15 June 2006, 22:11
Я бы ещё поучавствовала
Aquasonick +
Friday, 16 June 2006, 5:07
dzyan
alex1108
NightBlaze
Aquasonick +
Fuck_them_all
Bl@nka
LIky2004
О. Да нас много.) Есть тема перо замарать.
Давайте старшего выбирать. Выдвигайте свои кандидатуры и коротко о себе.
Я пасую.)
Luck_them_all
Friday, 16 June 2006, 10:38
Aquasonick + Я считаю, что надо для начала совместно согласовать сроки провидения. Сейчас у многих жаркая пора в универах...
QUOTE |
Выдвигайте свои кандидатуры |
ЗЫ. Я за LIky2004 - она очень ответственная девушка, на сколько я знаю.
Дождь
Friday, 16 June 2006, 12:39
К слову о «старшем». Вы, надеюсь, в курсе, что арбитр не имеет права писать на конкурс?
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Luck_them_all
Friday, 16 June 2006, 12:40
Дождь Мож все же побудешь арбитром?

тем более у тя опыт есть
Дождь
Friday, 16 June 2006, 12:43
Fuck_them_all Опыта арбитра у меня точно нет.
Luck_them_all
Friday, 16 June 2006, 13:33
Дождь QUOTE |
Опыта арбитра у меня точно нет. |
Нет? Ну что ж, есть шанс приобрести
Дождь
Friday, 16 June 2006, 14:08
Знаете... Если наберете 10 человек на конкурс (потому что мутить конкурс с меньше, чем 10 рассказов - это действительно несерьезно, проверено), дадим ему еще один шанс. Последний.
Aquasonick +
Friday, 16 June 2006, 16:01
7 челом имхо нормально. Можно и с тремя справиться и не обязательно приз грелкой получать. Можно просто общим вниманием, думаю тут не все такие амбициозные как... как....
(ищет на кого бы указать).. в общем её тут нету.
Fuck_them_all QUOTE |
Я считаю, что надо для начала совместно согласовать сроки провидения. Сейчас у многих жаркая пора в универах... |
Ну уж неделю выгодать смогут.
Luck_them_all
Friday, 16 June 2006, 17:06
Aquasonick + QUOTE |
Ну уж неделю выгодать смогут. |
Давайте следующую неделю ждем, мож кто еще присоединится. А на последней неделе июня замутим конкурс. Как вариант?
Aquasonick +
Friday, 23 June 2006, 21:25
Вроде уже последняя неделя кончается.)
Luck_them_all
Sunday, 25 June 2006, 23:34
Aquasonick + М-да... чувствую, так ничего и не получится... а жаль...
EURO-banan
Thursday, 29 June 2006, 12:32
а я а я тоже хочу (((:
Nazgul
Thursday, 06 July 2006, 13:46
Я бы не стал. Ибо ужас, что творится. Я бы другой конкурс устроил. С другими правилами и условиями. "Грелка", ИМХО, себя изжила.
Luck_them_all
Thursday, 06 July 2006, 17:05
Nazgul
Можно послушать ваши идеи? Весьма интересно.
Nazgul
Friday, 07 July 2006, 14:07
Fuck_them_all А зачем вам? Меня же всё равно никто слушать не будет и уже через месяц запустят в жизнь очередную "Грелку". Ну, хотя бы потому, что так проще и не нужно выдумывать ничего.
А возможностей море. Вот, к примеру:
CODE |
http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=projects/119/######.html http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=projects/120/######.html http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=projects/127/######.html (Обратите особое внимание)
|
Если вам напишут, что сайт нходится в разработке, поменяйте в адресной строке ###### на слово rulеs
Luck_them_all
Friday, 07 July 2006, 18:16
Nazgul Если собрать достаточное количество сподвижников, то мы можем и сами все организовать. Не велика проблема. Пошел читать ссылки.
Aquasonick +
Saturday, 08 July 2006, 23:41
Я про это уже месяц талдычу.)
Nazgul
Sunday, 09 July 2006, 23:18
Все талдычат, но организовать никто не берётся. В лучших традициях русской интеллигенции.
Вы как хотите, но я этим заниматься не буду. Принципиально.
dzyan
Thursday, 20 July 2006, 2:01
Я пожалуй присоединюсь к скептикам, ибо кто хочет представить работу на конкурс, тот найдет куда представить, была бы работа достойная.
Aquasonick +
Thursday, 20 July 2006, 10:44
dzyan А у меня вот слабые работы и я не хочу их пихать на чемпионаты мира. Подскажи мне где их могу почитать и достойно оценить?
Nazgul
Saturday, 22 July 2006, 15:16
Aquasonick + [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Aquasonick +
Saturday, 22 July 2006, 23:53
Спасибки.)
Zerumanzer
Wednesday, 09 August 2006, 3:34
ну что?? будем какую нибудь тему то делать?? а??
давайте кидать свои идеи!!!а то скучно становится
Дождь
Wednesday, 09 August 2006, 12:28
Zerumanzer Официальная премия "Рваная Грелка" как такова себя исчерпала, и новых туров, скорее всего, не предвидется.
Но есть и не-официальный конкурс, [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь], где вскоре появится новая тема и можно будет попытать свои силы
Aquasonick +
Friday, 11 August 2006, 21:11
Если она отжила... то чего тогда она здесь висит??