НЛП нейро-лингвистическое программирование

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Психология
pavelslayer
Кто нибуть пробовал или знает что это такое, интересно послушать ваше мнение ???

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

HЛП - нейро-лингвистическое программирование, называемое "психотерапией новой волны", было создано Ричардом Бендлером (математик) и Джоном Гриндером (лингвист) в результате того, что они переформировали вопрос: не ЧТО делает эффективная психотерапия, а КАК она делает и тем самым совершили открытие. Своими предшественниками авторы считают Грегори Бейтсона (экология разума), Милтона Эриксона, современных нейропсихологов, занимающихся разработкой межполyшарной асимметрии: правое полушарие - образное, левое полушарие - "компьютерное", лингвистов(трансформационная грамматика - концепция глубинных структур языка), кибернетиков и магов Латинской Америки (в первую очередь - Карлоса Кастанедy).

Полезные ссылки на сайты с НЛП

Сходные темы на форуме

Водолей
Да было дело! Примерно месяц тому назад по какой-то из программ центрального телевиденья, рассказывалось про это!
Кажеться по НТВ.... unsure.gif
BonZa
НЛП - это система программирования человеческого сознания - уместна здесь аналогия с компьютером... точно так-же старую программу деинсталируют из твоего сознания и заменяют новой - иногда просто лишние байтики правят - вовсю у них юзается гипноз - в самом любопытном его виде - Эриксоновский гипноз. Изобретение?! американского психиатра Милтона Эриксона - ну а практическое его применение (НЛП) мы пробуем на себе постоянно-широко применяется в рекламных роликах и политических акциях - вроде переворота оранжевого на Украине или 2 Выборов Ельцина и референдума при нем-же(да-да-нет-да). Реклама дезодоранта AXE - целиком с использованием НЛП построена... Вот сайт одного из авторов НЛП Ричарда Бендлера... purenlp.com А вообще у них НЛП считается устаревшей дисциплиной (изобреталось в 70х прошлого века) - сейчас они проталкивают такую замену - DHE (технология проектирования человека). Если опять провести аналогию с компьютерами , то НЛП - это низкоуровневое программирование, а DHE - объектно-ориентированное...
Ну, как говорится - пока не попробуешь вкус фрукта-сколько-бы ни описывали - не поймешь... Вот если интересно - книженция по нему, НЛП (считается, что написана одним из лучших экспертов в России, редкая довольно-таки) - почитай - может вопросы какие прояснит...

kotovsky.jino-net.ru/book/nlpt.zip

А вообще НЛП на семинарах изучают, но хоть тренеры и открещиваются всеми путями от этого, мозги они там людям промывают по полной программе... biggrin.gif И люди тянут к ним деньги и тянут... Как бурлаки на Волге...
Lesenka
Реклама дезодоранта AXE - целиком с использованием НЛП построена...

И почему это я никогда не покупаю этот дезодорант? biggrin.gif Наверное, потому, что он нафиг мне не нужен, и тут уж никакое НЛП на меня не подействует tongue.gif .
TwisT
Че-то я невыкупаю шо цэ такэ???? и с чем його варить?
Добавлено:
blink.gif blink.gif blink.gif
Nazgul
Че-то я невыкупаю шо цэ такэ????

Объяснили же Вам? Техника программирования человеческого сознания. Если коротко - внушение.
BonZa
Lesenka

Гы... Так целевая аудитория этой рекламы мужчины biggrin.gif
Дезодорант мужской... Потом - при помощи рекламы заставить купить ненужную вещь очень непросто laugh.gif Но! Ежели нужна будет, то при прочих равных возможностях... huh.gif
А ежели думает кто, что его это не проймет - сходите к ним на семинары... потом, поймав вас на пике эмоций, они вам внедрят мысль о необходимости посещения их курсов до конца ваших... не, не дней - денег...
laugh.gif
А виноват во всем этом безобразии садист доктор Павлов, который над собаками издевался - на базе его разработок, по моему и зиждется НЛП - стимул-реакция, колокольчик позвонил - слюни пустить . Триколор на урне избирательной увидеть - за Беню Ельцина голос дать... mad.gif
Хорошо хоть якоря эмоций имеют продолжительность по времени и постепенно затираются... А то и так-бы ходили ...голосовали...
Lesenka
BonZa, да фиг его знает, мужской он или женский - я всякими пользуюсь. Причём я их вообще никогда не покупаю. Мне их дарят. Потом я их нюхаю, и, ежели нравятся, применяю по назначению. Ежели не нравятся - сую в шкаф до худших времён. Так что на рекламу ихнюю мне плевать tongue.gif .
У меня подруга одна с этим НЛП носилась, как курица с яйцом. Потом надоело ей, видать, подустала она, притихла. biggrin.gif
BonZa
У меня подруга одна с этим НЛП носилась, как курица с яйцом. Потом надоело ей, видать, подустала она, притихла.

Ну и правильно, хотя как зарядка для ума ниче очень даже... Как и любому делу просто нужно посвящать все свое время, если результаты нужны... самому себе сказать - А мне это НАДО! Ну зато если в это дело ... шумною толпою - веселуха в жизни начинается... biggrin.gif Я кстати обратил внимание, что если мужчины от этого дела пытаются получить практический результат здесь и сейчас, то женщины занимаются больше от желания заглушить скуку жизни...
А шкаф с дезодорантом это ЗДОРОВО!
Будь у меня такой шкаф, я мог бы сказать себе - "ЖиСь удалась!"
wink.gif biggrin.gif
Финист
Жизнь пронизана насквозь "НЛП", просто американские ребята, а задолго до них спецслужбы, все это систематизировали, насколько возможно, и стали, как водится у американских ребят, на этом хорошо зарабатывать.

Зайдите на "колхозный" рынок к азербайджанцам. Поммотрите на их приемчики впаривания лежалого товара. Какую они используют эмоциональную накачку, как "ведут" клиента. Там же НЛПист на НЛПисте сидит и даже не подозревает о том что такое НЛП.

Про циган я вообще молчу. Эриксону у них еще поучиться надо. Что поделаешь, опыт многих веков.

Конечно это все действует, но не на всех и в разной степени. Разве вы никогда не совершали импульсивных покупок, а придя домой не ощущали, что продавец вас надул в ваших ожиданиях?
Реклама активно использует подобные приемы манипулирования сознанием потребителей. Грань весьма тонка. Понять где НЛП, а где "просто так" непросто. В конце концов это всего лишь вопрос классификации, большого практического смысла не имеющий.

tongue1.gif
Дельфинка
Я всегда чувствовала,что в нынешнем обществе часто людям мозги туманят,но никогда не знала,что на эту тему ещё лекции проводят,семинары...Хотя со следующего года у меня курсовая будет на тему рекламы,мне прийдётся не один Мб инфы на этот счёт просмотреть...
Да,страшно жить....а что делать?
kisia
наш мозг отличный инструмент, и можно себя офигенно запрограмировать и мы это делаем изо дня в день! кто из нас не говорит все будет хорошо! или я сдам этот экзамен! и тд и тп.
я даже читала как это происходит в нашем сознании! и я верю в эту abry.!!
и я ею пользуюсь более глобально и не токо на себя, главное попрактиковаться и можно горы сворачивать!!
arta999
Полезные ссылки на сайты с НЛП

VALidol©
типичный пример НЛП, кстати один из первых примеров, известного применения НЛП на практике, когда люди выходя из кинотеатра покупали презервативы... к сожалению я уже не помню где это читал и какой фильм был напичкан подобной хренью sad.gif Зато отчетливо помню фразу: «Пожилая женщина тоже подошла к ларьку у входа и купила сразу несколько упаковок. Ее спросили о возрасте, та сказала, что у ченщин не принято спрашивать, но потом призналась - 72! На вопрос «Зачем?», ответила просто - «Надо!»
А в целом - очень действенный способ влияния на массы!
JShadowLord
бедняги...наскока же ваше сознание доступно для манипуляций...с одной стороны весело, с другой уже как то скучна...вообще, можно ещё так выразиться, можно научиться манипулировать, если знаешь как от этого защищаться...но главное, ни манипулировать ни защищаться научить не сможет никто, этому тока можно научиться... biggrin.gif
arta999
JShadowLord
ни манипулировать ни защищаться научить не сможет никто, этому тока можно научиться...

эт точно, спасение утопающего дело рук самого утопающего smile.gif
VALidol©
JShadowLord
бедняги...наскока же ваше сознание доступно для манипуляций

думаешь твое недоступно? wink.gif
я немножечко с видео работаю, в том числе и профессионально... ты ваще рекламу смотришь? Так вот, если хочешь защититься - не смотри! smile.gif
Apple_death
В НЛП нет идеи,по крайней мере я ее не вижу.Своя идея есть у "Синтона",идея есть у "Фиолетовых",у фашистов есть своя идея- у НЛП нет ни идеи,ни идеологии.Возможно,в этом и есть их идеология-быть только набором техник.
Я бы сказала-техник преимущественно чудесных и лучше всего работающих с подсознанием.
Потому что чем больше покажешь народу всяких чудес и фокусов,тем легче потом с уже замороченным народом делать чудеса.IMXO
VALidol©
Apple_death
НЛП нет идеи,по крайней мере я ее не вижу

Я может не до конца понял, какая идея??? Ты сравниваешь НЛП и тех же фашистов... С таким же успехом можно сравнивать Фиделя Кастро и Эйфелеву башню... НЛП не может иметь идеи по определению! НЛП - это технология, а не движение! А какая идея может быть у того же электрочайника? ph34r.gif
arta999
Apple_death
В НЛП нет идеи,по крайней мере я ее не вижу

ну идея такая же как у любого другого интрумента, например у отвертки или плоскогубцев, кому этот интрумент нужен тот его и применяет

а синтон, фиолетовые, дэировцы, пикаперы и т. д. это все клубы поэтому они имеют идеи и все они в той или иной мере пользуются НЛП, к стати у той же соционики я тоже не вижу никакой идеи, классификация и набор рекомендаций, а вынесли в отдельную науку
VALidol©
arta999
соционики я тоже не вижу никакой идеи, классификация и набор рекомендаций, а вынесли в отдельную науку

НЛП, это тоже в какой-то мере уже наука, в любом случае существенная ветка психологии... а вот в какой мере к науке относятся все эти «клубы»? Вот поэтому я кажется чего-то недопонял, а т.к. я так не очень люблю, то пытаюсь разобраться... unsure.gif
Apple_death
НЛП, это тоже в какой-то мере уже наука, в любом случае существенная ветка психологии... а вот в какой мере к науке относятся все эти «клубы»?

Ну,например,"Синтон" активно ее пользует.

VALidol©
Apple_death
Ну,например,"Синтон" активно ее пользует.

Но ведь тот же WWW (ака Internet) активно используют и участники данного форума, и нефтяные магнаты, и... те же террористы ph34r.gif Это ведь не говорит об общности идей, не так ли?
arta999
VALidol©
НЛП, это тоже в какой-то мере уже наука, в любом случае существенная ветка психологии... а вот в какой мере к науке относятся все эти «клубы»?

в той же мере как и другие запатентованные или еще находящиеся в разработке авторские методики получившие достаточно широкую известность

еще одна очень мне нравящаяся это "позитивная психология" А. Г. Свияша, изначально публиковалась под эзотерикой, позже перешла в разряд психологии... хотя ни эзотерики ни психологии в чистом виде там нет

они еще не стали (может никогда и не станут) отдельной наукой но в любом случае стоят на одной ступени с новыми научными и околонаучными течениями

хотя многие науки начинались с разработок отдельных личностей и позже их переносили в разряд наук в НЛП это Эриксон, Гриндер, Бэндлер, В. Сатир и т. д. в соционике это Юнг, Аугустинавичюте, Гуленко и т. д.

так что нет никаких препятствий к тому чтобы объявить допустим тот же Синтон наукой или Фиолетовых, Лайф-Спринг, ДЭИР, Норбекова, Разумный мир (позитивная психология), Дианетику, ШРЧ (школу рационального чтения), Пикап, Карнеги и т. д.

Разница лишь в том что все это инструменты а наука должна иметь прочный теоретический базис, но при должном старании разработчиков его вполне можно подвести, было бы желание, просто их это не интересует.

В общем не смотря на статусы перечисленных течений я считаю что они заслуживают упоминания наравне с НЛП и тому подобным имеющим нужные бумаги.
Добавлено:
VALidol©
Это ведь не говорит об общности идей

идея у всех одна - сделать мир и жизнь людей лучше wink.gif просто в данных течениях используют для этого преимущественно достижения и методы психологии и тесно связанных с ней наук
VALidol©
arta999
звучит убедительно, конечно, но я не могу с этим согласиться. Ты совершила одну значительную ошибку: спутала понятия «науки» и «общественного движения».
Наука - в социологии - социальный институт, функцией которого является производство, накопление, распространение и использование новых знаний. Наука включает:
- систему кооперации и разделения труда;
- сообщество ученых;
- специализированные учреждения: университеты, институты, лаборатории, оборудование и т.д.;
- систему норм, ценностей и правил, определяющих научную деятельность;
- методологию и методы исследования;
- систему категорий, теоретических знаний и эмпирических данных

Общественное движение - состоящее из участников и не имеющее членства массовое общественное объединение, преследующее социальные, политические и иные общественно полезные цели, поддерживаемые участниками общественного движения

кое что, однако, из перечисленного тобой попадает в разряд «идеологии»... но и это не наука:
Идеология - система взглядов, идей, убеждений, ценностей и установок, выражающих интересы различных социальных групп, классов, обществ, в которых
- осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, социальные проблемы и конфликты; а также
- содержатся цели (программы) социальной деятельности, направленной на закрепление или изменение существующих общественных отношений.
греч.Idea - представление + Logos - учение

или объясни мне: чего я недопонял... blink.gif
arta999
VALidol©
спутала понятия «науки» и «общественного движения».

Зря старался, я их не спутала, а сознательно употребила в одном контексте, так как считаю, что в данном случае, они представляют почти одинаковую значимость. tongue.gif
VALidol©
arta999
сознательно употрелиба в одном контексте

в таком случае это сугубо субъективное мнение... dry.gif
arta999
VALidol©
в таком случае это сугубо субъективное мнение...

laugh.gif
подпись мою читал?

Все сказанное мной в журналах и форуме - ИМХО

wink.gif
JShadowLord
VALidol©
думаешь твое недоступно? 
я немножечко с видео работаю, в том числе и профессионально... ты ваще рекламу смотришь? Так вот, если хочешь защититься - не смотри!

возможно и доступно, но! пока не представилось случая, когда пришло осознавание, что мною крутанули...все действия в моей текущей жизни происходят только по реальной необходимости и никаких спонтанных побуждений нету...
а насчет рекламы, кроме нелепой бездарщины и тупизны в современных рекламах не видно ничего...клоунов из себя там корчут и думают что это круто...и если мне чего то действительно понадобится, никакой рекламы мне не нужно, я сам это найду и раздобуду...
arta999
JShadowLord
если мне чего то действительно понадобится, никакой рекламы мне не нужно, я сам это найду и раздобуду...

раздобыть то любой может, вопрос с том, что услышав какое-нибудь название в рекламе и забыв на сознательном уровне об этом, мы выбирая в магазине из массы одинакомых товаров различающихся только названиями неосознанно выбираем знакомое... думаю все этому подвержены
JShadowLord
arta999
ващет я четко знаю за чем иду...
arta999
JShadowLord
ващет я четко знаю за чем иду...

я сегодня мыло покупала... купила сэйфгарт и жидкое мылу ДурУ (и на то и на другое есть рекламы)... там стояло два ОГРОМНЫХ стенда с разным мылом... заходишь и полки-полки-полки со всех сторон высотой с эйфелеву башню и везде мыло лежит всякое разное... и как выбрать? если только вообще глаза закрыть... малого натравила он взял первое попавшееся и мне в руки дал... ты какое мыло покупаешь?
JShadowLord
arta999
ващет не царское это дело такое дело покупать... biggrin.gif а что юзать..мне особо без разницы, главное шоп это мыло было а не фикпоймичто...мои игрушки - ет железяки..а тебе и самой известно, что чо попало или там чо фтюхивать будут брать не стоит...ибо в росии живем...
людовед
Когда читаешь книги основоположников НЛП все кажется гениальным.На практике работает далеко не все.Говорят в США НЛП не пошло.А Милтоном Эриксоном восхищаюсь. rolleyes.gif
arta999
людовед
читаешь книги основоположников НЛП все кажется гениальным.На практике работает далеко не все

работает то все, только чтобы всему этому научиться нужно приложить много усилий, поэтому проще использовать другие способы
простое чтение книг ничего не даст... только работа-работа-работа и работа... и тогда результат будет просто похож на чудо
людовед
arta999
простое чтение книг ничего не даст... только работа-работа-работа и работа
Ну не надо уж так по менторски.Вспомните классиков НЛП: кто считает,что знает все-не знает ничего. tongue.gif Посоветуйте:какую технику можно применять при работе с наркозависимыми.
arta999
людовед
Посоветуйте:какую технику можно применять при работе с наркозависимыми.

Не посоветую, так как не компетентна в данном вопросе. Могу лишь высказать свое имхо. Я теотерик, а при работе с реальными людьми нужно полагаться на свое чутье. Это творчество, искусство, которому не научишься из книг. Только методом проб вычислять наиболее эффективные пути. Одинаковых методик нет так же как и одинаковых людей.

Наркозависимость дело довольно сложное менять нужно всю жизнь человека и делать это только по его собственному желанию. Нужно чтобы человек вообще захотел жить поверил в собственные силы. Наркомания разновидность суицидального поведения, когда жить незачем. Возможно даже один из природных механизмов самоликвидации.

Вначале нужно повысить его адекватность, пробудить разум. Проверить уровень притязаний при необходимости скорректировав его. Добиться максимальной объективности восприятия себя и окружающих. Пробудить чувство собственного достоинства.

Все это выполняется работой с разумной частью человека.

Если желание жить присутствует (или пробудилось) то во время работы с полутрансовыми состояниями вызвать на разговор часть личности ответственную за поведение, которое нужно скорректировать, спросить каким образом и от чего она защищает человека. Вместе с ней выбрать другие, более подходящие способы реагирования.

Но последняя часть самая легкая и она ничего не дает без намерения клиента измененить всю свою жизнь и стремления жить.
JShadowLord
людовед
это нужно рассматривать только на реальной практике...так как в таких случаях шаблонный метод подхода только все усугубит...таким вещам нельзя научить, а только можно научиться...
людовед
JShadowLord
таким вещам нельзя научить, а только можно научиться...
Я не просил учить,я просил поделиться [FONT=Times]личным[/FONT] опытом.
arta999
. Возможно даже один из природных механизмов самоликвидации.
Попробуйте это объяснить созависимым родителям пациента. cool.gif
arta999
людовед
Попробуйте это объяснить созависимым родителям пациента.

Человек не чувствует своей значимости для мира. Это бывает по разным причинам. Возможно он (или ему внушили окружающие) ставит неадекватные слишком завышенные (или заниженные) требования к самому себе или другим (например считает что ему все должны). До тех пор пока есть хоть один человек который тебя любит или хотябы надежда что кто-то полюбит есть стимул жить. Когда человек считает что его нелюбят и он такой плохой что все равно никто и никогда его не полюбит (или просто никого не берет в расчет считая что все настолько плохи что их любовь его недостойна) у него этот стимул пропадает. Именно родители, как самые близкие люди в состоянии остановить начавшийся процесс разрушения. Они вовсе не должны, но МОГУТ это сделать. И жизнь их ребенка в их руках.

Но чаще всего бывает порочный круг. Созависимые люди как правило сами неадекватны, и могут передать лишь свое искаженное мировосприятие.

Поэтому на родителей больших надежд возгалать не следует. Лучше всего воззвать к разуму самого человека так, чтобы он понял не только себя, но и их. И тогда он сможет успешно противостоять разрушению и саморазрушению.
VALidol©
JShadowLord
пока не представилось случая, когда пришло осознавание, что мною крутанули...

весь прикол НЛП, в том что ты ничего и не заметишь smile.gif ..Просто внезапно приходит осознание laugh.gif
кроме нелепой бездарщины и тупизны в современных рекламах не видно ничего...

совершенно согласен! Даже противно становится... И самое обидное, что все ведь можем, но геморроиться никто не хочет. В первую очередь это касается заказчиков. Хотя... ведущие бренды уже взялись за ум wink.gif
никакой рекламы мне не нужно, я сам это найду и раздобуду...

не всегда знаешь где искать... А реклама помогает сделать правильный выбор. Правильный на взгляд рекламодателя разумеется wink.gif
arta999
мы выбирая в магазине из массы одинакомых товаров различающихся только названиями неосознанно выбираем знакомое...

примерно так dry.gif Именно поэтому смена логотипа и внешнего вида продукта в мире рекламщиков считают опасным ходом.. Однако везде есть исключения - тот же Би Лайн... Между прочим, сочетание желтого и черного цветов очень привлекает взгляд и врезается в память.. Не лохи делали имидж новому Билайну laugh.gif
JShadowLord
таким вещам нельзя научить, а только можно научиться...

научить можно всему! Вопрос стоит лишь в желании обучаться у того, кого обучают. wink.gif
А вот в случае с НЛП желание просто не спрашивают...
JShadowLord
VALidol©
весь прикол НЛП, в том что ты ничего и не заметишь  ..Просто внезапно приходит осознание
ессно..но! неужели человек не заметит крути, если он следит за соими действиями?
совершенно согласен! Даже противно становится... И самое обидное, что все ведь можем, но геморроиться никто не хочет. В первую очередь это касается заказчиков. Хотя... ведущие бренды уже взялись за ум
стоящая рекалама какой нить шмоти будет только тогда , когда эти рекламщики поймут, что к примеру, на СВД (снайперская винтовка Драгунова, если не знаешь) совершенно лишним будет мобильник СД-плейер мусорное ведро и пр...надеюсь ты поймешь о чем я... biggrin.gif
не всегда знаешь где искать... А реклама помогает сделать правильный выбор. Правильный на взгляд рекламодателя разумеется

хе...а вот это конечно интересно, по рекламе делают покупки те, кто ищет легкие пути, кто не желает искать именно то, что ему в действительности нужно...есть поговорочка *тот кто ищет, тот всегда найдет*...насчет правильности выбора, для рекламодателя - да, потому что он сольет очередное барахло под видом уууууууу супер-пупер-шмотка....а для покупателей, которые порой просто убивают своим невежеством, эта покупка бует ни что иное как образование свалки барахла в хате....лично мне неоднократно попадались такие случаи, когда к товарищам приходил посмореть на то, что они там себе купили (в т.ч. кампутеры), и уже потом задавать вопросы, типа где ты это взял, за сколько, кто тебе сказал сделать так??? причины таких вопросов были просты, было видно что данного чела просто ПОИМЕЛИ, в последствии я и грил типа *тебя поимели, потому что тебе спихнули настоящее барахло, вот у тебя и проблемы изза этого возникли...удивительно что это ещё и работает*...так что... biggrin.gif
arta999
JShadowLord
тебя поимели, потому что тебе спихнули настоящее барахло, вот у тебя и проблемы изза этого возникли...удивительно что это ещё и работает

я никогда так не говорю, потому что пользы эти слова никакой не принесут, только вызовет к тебе как к источнику плохих новостей негативное отношение
jes
тенику НЛП используют многие психологи. НЕ так давно случилось ипытать такое якорение на себе, надо сказать после ... тягостное ощущение, подобно навящевой идее !!! Или мастер не мастер или программа не прошла smile.gif, но желания использовать технику не возникает. НЛП здесь - Самый легкий путь решения проблем. Пришел к психологу, запрограммировали и ... проблема решена?
arta999
jes
НЛП здесь - Самый легкий путь решения проблем. Пришел к психологу, запрограммировали и ... проблема решена?

Если бы все было так просто то кодирования от пьянства и т. д. помогали бы всем... а так увы, ну толку что с помощью НЛП или даже с применением химических веществ человека вводят в транс и задают программу, если порой за несколько дней попав в обычную для него обстановку (в которой пил) опять выработает (или вернет старую) программу при которой пьет...

Увы НЛП это не панацея, а только помощь.
Добавлено:
желания использовать технику не возникает

некоторые техники НЛП можно использовать и для работы с самим собой, якорение, рефрейминг и т. д. очень полезно в жизни
Дельфинка
НЛП - интересная возможность познать себя....Странно понимать,что в твоём мозгу можно копошиться так же просто,как в куче старого барахла на чердаке.... biggrin.gif
arta999
рефрейминг

Знакомая штука...Очень интересно испытывать=) Ты не пробовала?
arta999
Дельфинка
Знакомая штука...Очень интересно испытывать=) Ты не пробовала?

постоянно делаю, для выработки позитивного мышления помогает и чтобы абстрагироваться от ситуации взглянуть на нее с разных точек зрения, для замены поведения, из последнего применяла для того чтобы похудеть... в смысле выработать другой режим питания, а худеется оно уже само

Добавлено:
для справки: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] клевая методика для избавления от вредных привычек и поведения
Rob
НЛП - это тема, это манипулирование, это секс как со своими мозгами, не своими, так и реальный, хороший такой живой секс. : )
jes
"[COLOR=blue]постоянно делаю, для выработки позитивного мышления помогает и чтобы абстрагироваться от ситуации взглянуть на нее с разных точек зрения, для замены поведения"
для работы над собой необходимо быть достаточно подготовленным. К тому же, не так легко осмыслить и понять суть техники. Вы самостоятельно ее осваивали ?
arta999
jes
Вы самостоятельно ее осваивали ?

в большей мере да... но посещала разные тренинги в которых проскальзывали разные элементы как НЛП так и других методик, на специализированном НЛП тренинге ни разу не была, хоть и в планах есть, но это как возможность подвернется
$Evil kR@KeR$
Приёмы скрытого воздействия на человека,управление эмоциями.... smile.gif хорошая вещь почитать советую!
drom
У меня небольшой вопрос к тем пользователям, кто хорошо ориентируется в данной теме, а именно - в литературе на данную тему.

Очень прошу подсказать книгу о НЛП, которая будет включать в себя все базовые понятия, техники и т. п. и т. д., изложена простым языком, но при этом содержащую не минимальные знания, а охватывающая достаточно широкий объем информации по этому поводу; без отвлеченной информационной шелухи и желательно русского автора.

Если найдется человек, встречавший такое сокровище, очень прошу сообщить об этом. Заранее спасибо. smile.gif