Когда я училась в 6 (или 7-точно не помню) классе молоденькая учительница, пытаясь нас чем-нибудь удивить (а это неимоверно трудно в нашем тогдашнем возрасте), принесла на урок литературы рассказ в форме дневника какой-то девушки…Когда она его дочитала до конца и подняла голову, то увидела, что все рыдают…
Я тогда взяла у нее и отксерокопировала рассказ…
Прошло уже много времени, но я все также перечитываю и плачу…Ду маю вам будет интересно:
Чужие лица
Она стояла прислонившись к холодному стеклу, по ту сторону стекла царствовала ночь…В комнате ее были потушены огни и чей-то голос, такой далекий и родной, возникает в ее памяти: « Ты нужна мне, ты мне очень нужна…Для счастья»
И было утро, и был день, и светило солнышко!
25 августа
Ты позвонил мне сегодня утром. Какая я счастливая! Мы болтали о лете, о дожде и о нас с тобой…
-Скажи, мы никогда не расстанемся?
-Никогда! Обещаю! Ты мне веришь?
-Как никому другому на свете…
я сегодня так много успела сделать. Прочитать все газеты, перемыть посуду, покривляться по «Кино», облить соседскую Мурку водой из лейки…Но ни на секунду не покидала меня мысль, что ты думаешь обо мне…
И вот вечером на всю квартиру надрывается звонит телефон. Я бегу к нему огромными шагами (мама смеется - ты, Машка, сумашедшая) Мам, я просто влюбилась, но ты об этом никогда не узнаешь…
Ты тихо шепчешь в трубку
-Я люблю тебя, слышишь?
И я замираю на мгновение. Мурашки пробегают между лопаток…Я краснею и тихонько кошусь на маму, которая шьет на машинке и, похоже, прислушивается к наше разговору…Осторожно говорю тебе:
-И я, три!
Ты удивляешься, представляю твои взмывшие вверх брови:
-Что это за шифровка-кодировка ТРИ?
-три слова, три самых лучший слова на свете!
Ты смеешься…Ты хитренький, давно уже смекнул, что я люблю тебя…К сожалению это написано на моей глупой влюбленной физиономии…
1 сентября
В моем классе был сбор, в общем, все как всегда…Букеты георгинов, нарядные училки, важная директриса, загоревшие одноклассники…Ты знаешь, меня мишка пригласил на свой день рождения, нет ты не знаешь, ведь ты не телепат и не можешь читать мысли на расстоянии…А я, глупая, всегда думаю о тебе, Даже когда жую бутерброд с сыром, с мыслей о тебе даже он становиться аппетитнее и вкуснее!
Жду твоего звонка. Сижу у телефона…
Вот уже совсем ночь, в темноте моей комнаты, почти в темноте моего мира раздается звонок, в трубке твой бодрый голос:
-Узнаешь, Здравствй, родная. Я весь день думал о тебе!..
Мне кажется, ночь расцветает яркими огнями феерверков. Сердце бешено колотиться.
-Я люблю тебя
-и я…в прочем - ТРИ!
24 Сентября
Сегодня водила тебя в наше церковь. Ты совсем не веришь в Бога, и я еле тебя туда затащила! Стоишь и улыбаешься, а вид у тебя такой растерянный. Потом приобнял меня за талию прямо в этом святом храме, чмокнул в щеку и приветливо помахал грозно смотрящему на нас с выше Иисусу:
-Эй, привет дружище!
Я хохотала, будто сумасшедшая! А потом какая-то старушка попросила на строительство Храма-мы отдали ей все нашу мелочь, и она прошептпла:
-Спаси вас, Господь!
Оглянувшись на крестившуюся старушку со смеренным видом, ты крикнул:
-Боженька, спаси нас, мы дали тебе на Храм, имей в виду!
А потом мы вышли из церкви как молодожены, обнявшись, и ты закричал шопотом:
-Я люблю тебя, Машка, и согласен ради тебя даже по церквам бродить!
Не знаю как очутились мы с тобой на берегу реки. Ты крепко обнимал меня своими огромными теплыми ручищами и я задумчиво тихо спросила:
-Ром, а зачем я тебе?
Ты опустил глаза, потом медленно поднял их и остановившись на моих ресницах сказал:
-Ты нужна мне. Ты мне очень нужна. Для счастья!
2 октября
Мы гуляли с тобой по осенней листве. На бульваре Роз тоже Осень -листья желтые, красные, багряные летели нам в лицо. Теплый дождик накрапывал. Пахнет сыростью и осенью…
Я иду с тобой за руку и мне все равно на листья, на дождик. Наш класс, все мои подруги все завидовали мне…Теплые листья солнца устало скользят по твоему лицу.
-Знаешь, Ром, а у меня 15 октября день рождения. Ты первый гость, ты единственный гость. Родители на даче.
Ты ухмыльнулся:
-Интим что ли? По моему рановато…
Я смутилась:
-Ну ты о чем? Я же…Я хочу праздник на двоих…Я и ты…Красивый вечер, розы, свечи…
-Да, да -смеешься ты -стихи еще всякие!
-Ну, Ром, ну и стихи! Какой ты гадкий!
Я чуть не плачу!
-Прости меня, крошка, я не хотел меня обидеть. Будет все как ты хочешь, Маша! Розы, свечи и даже стихи - выучу тебе «Няню» Пушкина и буду тараторить вслух, хочешь?
Я улыбаюсь сквозь слезы:
-Хочу…не надо только «Няню»…
15 октября
Говорят, люди в 15 лет уже взрослые. Зачем ты так со мной поступил? Это же мой день рождения. Полное ощущение собственной ничтожества. Я же не вещь какая-то. Замарал меня, опорочил. Как же я теперь маме в глаза посмотрю? Я стою в душе. Там где ты касался губами остались красные рубцы и пятна. Скорее, скорее смыть с себя этот позор! Я же люблю тебя, разве я заслужила это? Говорят, все парни после этого девчонок бросают, но ты ведь хороший, ты никогда меня не бросишь, я в тебя верю, пожалуйста, не подведи мое доверие…
26 октября
Тихо, как в могиле. Нет больше листочков на деревьях. Ты бросил меня. Туман на улицах холодного города. А в тумане каждый одинок. Я иду и глотаю свежий воздух. Зябко передергиваю плечами. Где ты сейчас, мой любимый, кого покоряешь, кому говоришь эти тои?
Что-то мокрое течет по щеке- Слеза? Дождинка?
Я жду твоего ребенка. Он еще очень маленький и слабый, но уже живой. А вокруг чужие лица. Зайду в церковь, где были мы не так давно, подам той старушке на храм, пройдусь по осенней аллеи роз-все кончено…но это только для тебя. Впереди у меня-мой малыш. Все будет хорошо.
И было утро, и был день, и светило солнышко…
15 июля
Вчера в нашей квартире раздались три торопливых словно догоняющих друг друга звонка. Я побежала открывать…
На пороге стоял ты. В глубине квартиры заплакал наш сын. Ты опустился на колени и сказал:
-Прости меня пожалуйста!
И я ответила:
-ТРИ!…