Flight
Friday, 18 March 2005, 23:21
Услышав год назал волшебный голос Хелависы - солистки группы "Мельница", я влюбилась. И продолжаю любить творчество этой групы до сих пор, нежно и пламенно.
"Мельница" играет аккустическую музыку, черпая вдохновение в русском, скандинавском и кельтском фольклоре. Слова ко многим песням сочиняет сама Хелависа, но есть также песни на стихи Н. Гумилёва ("Змей), М. Цветаевой ("Богиня Иштар"), Роберта Бёрнса ("Горец", "Лорд Грегори").
Интересно узнать, кто из вас знаком с творчеством этого коллектива, что думаете о нём?
А может, кто нибудь любит его так, как я?
Nazgul
Saturday, 19 March 2005, 0:51
Знаком и даже очень. Отличная группа, играет очень красивую и качественную селтик музыку. Альбом "Лунный День" - это вообще что-то особенное...
Emma Braun!
Friday, 25 March 2005, 14:59
Стоит послушать?
Nazgul
Friday, 25 March 2005, 20:51
Emma Braun!
Если Вы любите celtic - то да.
Держимир
Saturday, 26 March 2005, 17:09
Хорошая группа... очень даже да..
Poison Nails
Sunday, 27 March 2005, 10:44
А где можно достать??? Я знаю только текст "Прялки", а так хотелось бы услышать! Не знаете, скачать где-нибудь можно?
Flight
Sunday, 27 March 2005, 16:20
QUOTE |
А где можно достать??? |
В специализарованных музыкальных магазинах есть альбомы.
Neakris
Sunday, 27 March 2005, 18:20
Мне очень понравилась эта "новая музыка древнего мира"...особенно альбом "Дорога сна"...
А 18 марта они презентавали новый альбом "Перевал"...так что покупайте в магазинах вашего города
Flight
Monday, 28 March 2005, 19:36
QUOTE |
А 18 марта они презентавали новый альбом "Перевал"...так что покупайте в магазинах вашего города |
Надо купить - обязательно.
Arven
Friday, 01 April 2005, 8:48
Обожаю!!!! Просто чудесная группа и чудесная музыка.
"Прялка - это вообще супер". И "Дорога сна" - волшебная песня.
Flight
Sunday, 17 April 2005, 20:41
А я купила "Перевал"

Теперь слушаю и радуюсь
Angelskaya
Sunday, 17 April 2005, 21:56
А я слушала всего одну песню..даже не помню как называется.
Впечатлений не оставило...может плохо слушала...
beda
Wednesday, 20 April 2005, 18:52
Эх, я как старый любитель всяческой этники, очень уважаю творчество этой группы.. Не скажу, что все песни мне одинаково нравятся, но некоторые из них вставляют...
LollyPopGirL
Wednesday, 20 April 2005, 18:58
слушает одна моя знакомая. на любителя. хотя есть и хорошие песни.
Глокая
Monday, 23 May 2005, 19:19
Nazgul QUOTE |
Альбом "Лунный День" - это вообще что-то особенное... |
Это не тот самый, где про апельсиновые корки и "Нимродель" на английском?
О существовании "Мельницы" знала уже давно, но более-менее ознакомиться удалось сравнительно недавно. В целом, группа мне понравилась (особенно после вдохновения от Blackmore's Night). Но... Но музыка их нравится мне гораздо больше, чем тексты. Да, есть хорошие песни, которые мной рассматриваются как единое целое, а есть песни, слушая которые думаешь, уж лучше бы они на английском пели, чтобы я ничего не понимала...
LollyPopGirL
Saturday, 18 June 2005, 18:07
послушала "Дорога сна" и "Оборотень". Ищу альбомы...
Murrpau
Sunday, 19 June 2005, 19:28
Мельница - просто супер, слушаю уже больше года, по-моему
Самая любимая песня у них - Двери Тамерлана
Обалденно красивая музыка, тексты, манера исполнения - все на высшем уровне.
Плакала, когда слушала "Песню Берена и Лютиен"и "Дайолен - Даэрону" но это еще просто Хелависа была...
Flight
Friday, 02 September 2005, 11:55
"Мельница" штурмует Чартову Дюжину на "Нашем Радио". Уже занимала первое место! Ура-а!
Я кстати, голосовала.
Добавлено: Хотя "Дорога сна" имхо, сильней, чем "Ночная кобыла".
eclipse
Wednesday, 07 September 2005, 15:43
Ну в нашем городе об этой группе кроме меня никто и не слыхивал даже! Город маленький... Ну может еще два сумасшедших человечка, как я! Хорошая группа...
IndigoEmoBoy
Wednesday, 07 September 2005, 16:15
Хорошая группа....а вживую просто супер-))
sarkazm
Wednesday, 07 September 2005, 22:13
Неплохой коллектив. в первые я услышал их года полтора назад, мне очень понравилось. просто заслушивался их "дорогой сна". А потом как-то поднадоело, я увлекся бритпопом, потом русской альтернативой. но и сейчас у меня в плейлисте обяз пара их композиций. любимая песня - Дракон
ЗЫ последний альбом не понравился
Жучь
Monday, 26 December 2005, 2:56
Ночная Кобыла - хорошая добрая зоофилическая песенка...
В целом - имхо есть тенденция - чем дальше -тем хуже... =( Прялка и Королевна в сольном альбоме Хелависы звучали куда лучше чем в Перевале...
Самое прелесть - это Оборотень, Дороа сна, На север, Травушка, Дракон, и Прялка...
Очень, очень приятностная музыка...
dzyan
Tuesday, 27 December 2005, 23:23
В который раз я нахожу хорошую музыку случайно... Просто увидал, взял, не ошибся.
Конечно же музыка красивая и мелодичная, довольно своебытная. Но я бы не стал сразу расточать восторги в адрес группы и ее солистки, не ознакомившись с творчеством других подобных коллективов. Сейчас пошла наконец волна фольклора в музыку, люди возвращаются к корням.
ms.Eigen
Wednesday, 28 December 2005, 0:37
dzyan
А какие подобные коллективы ты знаешь? Очень хочется ознакомиться (я могу назвать приблизительно таких только четыре, что очень мало). Ибо Мельницу я очень сильно люблю, и намерена расточать именно восторги в их адрес=), они на сегодня лучшие.
dzyan
Thursday, 29 December 2005, 0:52
Так во тож, что не слышал я ничего другого пока, увы.
Так что называй свои, не стесняйся
Аццкий ТапкЪ
Thursday, 29 December 2005, 1:38
Дорога Сна, Оборотень, Горец, Воин Вереска-классика жанра. слушаю, когда хочется расслабиться. классная музыка. но на последнем альбоме они ощутимо слажали-попсовые барабаны все подпортили..
ЗЫ: такого плана-Ветер Воды, Тролль Гнет Ель, Екатерина Болдырева.. обращайтесь, посоветую=)
sarkazm
Thursday, 29 December 2005, 1:55
убогий вокал - то, что явно вредит этой группе. и частенько глупые тексты. убедился, сегодня переслушивая "перевал"
Аццкий ТапкЪ
Thursday, 29 December 2005, 2:06
sarkazm не путай хрен с винтом, т.е. первые 3 альбома+сольник с Перевалом. а вокал там-дай Боже каждому. Хелависа по праву считается одной из сильнейших вокалисток в русроке.
ms.Eigen
Thursday, 29 December 2005, 22:59
dzyan Из фолка... Разнотравье, Сергей Калугин и Новые Праведники я тоже наверно туда бы отнесла, Тролль Гнет Ель... Вот Romowe Rikoito, калининградская группа, делает потрясающий дарк-фолк с удивительно красивыми балладами. Но это не в ту степь немного, они в готику уходят.
В общем, повторюсь, Мельница лучшая в своем стиле. С великолепным вокалом. И безупречными по большей части текстами (этим мало кто может похвастаться из русских коллективов). Никогда не замечала в них откровенной глупости. Это ведь жанр такой.
Аццкий ТапкЪ QUOTE |
первые 3 альбома+сольник с Перевалом |
а это как? У них же всего три альбома (+сольный альбом). Что-то вы путаете.
Жучь
Thursday, 29 December 2005, 23:28
Специально пошла папочку смотреть...
Чтобы именно Мельница: у меня папка Mill содержит следующие подкаталоги:
- Master of the mill - 2004
- Археология 1
- Археология 3
- Дорога сна
- Перевал
.
Но ведь есть ещё и Хелависа!
- Running to Paradise
- Дорога сна
- Лунный день
- сольные записи Хелависы 1999
.
Плюс куча концертов.
Я, например, тварь исключительно неправильная и любую папку в разделе "музыка" гордо именую Альбомом, если конечно папка не с названием исполнителя... ) Может не я одна такая?
ms.Eigen
Friday, 30 December 2005, 17:48
Археология - это сборники, где помимо Мельницы представлены и другие исполнители. У Мельницы три альбома.
А вот у Хелависы - да, вы правы, четыре.
Фырчалочка
Friday, 30 December 2005, 20:34
хм...когда слушаю сразу представляется цыганский табор...вечер...костер...гитара...танцы...
красивые песни...красивй голос...
моя любимая композиция "Оборотень"...не знаю почему , но выделяю именно ее..
Сладкая_N
Friday, 10 February 2006, 14:23
первый альбом не попер... а вот последний уже заслушала до дыр... теперь мечтаю о концерте их... да что-то в Питер они не торопятся...
Тihaya
Sunday, 12 February 2006, 0:19
"Дорога сна" радует.
А "Ночную кобылу" заездили до дыр. Тошнить уже...
Lesenka
Monday, 06 March 2006, 8:01
Мне недавно хоршо легла на душу даже не сама Мельница, а сольные песни Тэм, надёрганные мною из интернета. И я их слушала без конца, пока мне аж не стало дурно от повторения (это вроде того, как в детстве качаешься на качелях до одурения, до звона в голове, до того, что потом, когда слезешь, тебя несколько минут шатает, словно пьяную)

. Правда, слушала вперемешку со Скади и ещё с несколькими подобными вещами. Причём странно, что слушала даже несмотря на явное несовершенство некоторых текстов и сомнительное качество некоторых записей. Это у меня, наверное, была какая-то болезнь

. Чуть позже подобный припадок "болезни", но не такой долгий, случился у меня с песнями Башни Рован.
Жаль, что муж мой такое не любит и все подобные песни называет "опять этот вой!"
BuSUNozhka
Friday, 05 January 2007, 17:36
QUOTE |
"Мельница" - самая известная фолк-рок группа России. Ингредиенты такие: скрипка, виолончель, флейта, перкуссия (барабанчики всякие), 2 гитары (акустические), бас-гитара, ударная установка, несколько вокалов, но преимущественно поет наша солистка Хелависа. К этому надо добавить всякие волшебно-сказочно-магические тексты. Вдохновляемся в музыке и народной (кельтской, скандинавской, русской) музыкой и средневековой, но и влиянию рока или даже металла подвластны. Итог такой: нео-фолк-мидивал-этно-фэнтези-рок, если можно так сказать, с соответствующими текстами. Но лучше не пытаться понять это мудреное определение, а просто послушать. Или хотя бы почитать наши стихи. Добро пожаловать! |
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Кто слушал - ваше мнение, пожалуйста!
Endless_Sleep
Tuesday, 09 January 2007, 20:49
Ой, одно время, когда тащилась от folk-rock'a, обожала эту группу. Наверное, просто ОБОЖАЛА композицию "Лорд Грегори". А потом страсти поутихли и группа как-то забылась... Иногда можно послушать, но как-то не так уже воспринимается.. Да и опопсели они...
Neakris
Tuesday, 09 January 2007, 22:39
Хелависа - рулит! Я вообще люблю фолк, сейчас Мельницу правда редко слушаю, но все равно обожаю все их творчество, окромя "Перевала"
Жучь
Saturday, 13 January 2007, 22:31
Да... Перевал и то, что пошло после него, я уже как-то не воспринимаю. Вот соляки Хелависы послушать - милое дело...
Tantan
Sunday, 14 January 2007, 18:30
Люблю Мельницу..)) Конечно, периодически про неё забываю, но окончательно забыть вряд ли смогу.) Вот и сейчас она снова обосновалась в плеере, думаю где-то на месяц.)
Перевал - но комент
Lorana
Monday, 15 January 2007, 15:06
наш фоторепортаж с концерта мельницы
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
личное мнение - хелависа и команда прекрасна. особенно прониклась к ней после того, как на недавнем концерте "пилота" она исполняла песню во всю мощь (!) своего голоса - сильно и даже неожиданно. а вообще она любит откровенно позировать перед камерой)) чуть заметит объектив, сразу в позу, прическу поправляет и т.д. забавно)
Oyaboon
Monday, 15 January 2007, 20:11
Слушал пару песен - понравилось. Теперь ищу альбом какой-нибудь.
kinder
Tuesday, 16 January 2007, 19:20
меня пробила одна старая песня Мельницы - "Двери Тамерлана"
просто шедевр, такая красивая, душещипательная! надо ещё послушать какие-нибудь новые песни. хотя вряд ли уже Хелависа споёт лучше.
Дingo
Monday, 22 January 2007, 23:32
Мне нравится. Вообще, фолк - это здорово.
6yp9I_B_CTAKAHE
Thursday, 01 February 2007, 12:48
Нудная группа ..
Мне не очень понравилось
Experience Reaper
Friday, 02 February 2007, 19:43
Мне не нравится мельница. Голос бебебе
kinder
Wednesday, 07 February 2007, 0:08
а на мой взгляд, голос очень красивый. немного холодный только)