Безтебятина
Friday, 18 March 2005, 12:49
Вот прекрасно помню свои чувства, эмоции, когда первый раз увидела сына... безграничная любовь и счастье, что он у меня есть... и еще одно чувство, которого никогда до этого не испытывала... я поняла, что за него легко отдам свою жизнь и буду на его стороне в любой ситуации... он моя плоть и кровь... вот в этот момент мне кажется во мне и проснулся этот самый материнский инстинкт
а вот что чувствует мужчина, когда впервые видит своего ребенка? читала, что мужская любовь просыпается намного позже... а в самом начале мужчина не испытывает особых чувств... это так?
женщины, а вы наблюдали вот такую перемену у своего мужа?
JShadowLord
Saturday, 19 March 2005, 17:21
хмм..ну вообще что сказать можно, я конечно не имею своих, но всеж, первое что в разуме происходит, это воспитать ребетенка, чтобы он (или она) был гордостью, далее защита естественно, а так же подготовка к жизни, начинаешь ребетенка наставлять...вот типа...
TwisT
Sunday, 20 March 2005, 0:22
Безтебятина
У меня нету, детей, да и еще чуть рановато мне их заводить....но скажу одно, когда я малую свою(сестру) забирал из садика, и видел как чей-то папа забирал своего ребенка, и сын ему говорит: -Папа починешь мне эту машинку или что-то в этом роде.....вот после этих слов, мне почему-то и самому захотелось иметь детей....
Водолей
Sunday, 20 March 2005, 12:25
Ни чё конкретного сказать, не могу, потому как своих детей пока, нет! Поэтому своё мнение основываю, на основе, наблюдений за людьми имеющими детей!....
Сколько не наблюдал, всё время замечал, чем моложе папаша, тем более Безалаберней, чем более страше, да ещё если у него это первый ребёнок, тем более нежнее и чувства ипытывает за ребёнка!
Тилль
Sunday, 20 March 2005, 21:02
Детей пока нет, но, думаю, отцовский инстинкт просыпается в полной мере в мужчине с тех пор, как он вперый раз возьмет свое дитя на руки. До этого он может испытывать нежные чуйства к ребенку, пока тот еще в мамочке
RusC
Monday, 21 March 2005, 11:06
Да, с первого УЗИ

Отцовский инстинкт начинается раньше, до рождения, можно по врачам вместе ходить, банальный анализ мочи, положенный каждые 2 недели в поликлинику носить самому, чтобы жена лишний раз микробу подцепить не рисковала, и т.д.
А с рождением ребёнка разводится столько суеты, недосыпа, что там об инстинктах и не задумваешься
фар
Monday, 21 March 2005, 13:28
QUOTE |
Отцовский инстинкт, когда он появляется? |
-у всех по разному ,но в молодые годы -редкость.
Добавлено:
QUOTE |
чем моложе папаша, тем более Безалаберней, чем более страше, да ещё если у него это первый ребёнок, тем более нежнее и чувства ипытывает за ребёнка! |
Абсолютное совпадение результатов наблюдения!!!!!!!
RusC
Monday, 21 March 2005, 15:34
фар QUOTE |
-у всех по разному ,но в молодые годы -редкость. |
А что поделать, чисто психологически, урбанизированные мужчины начинают прощаться с собственным детством после 26 лет, до этого возраста, ребёнок скорее будет младшим братом. Это, конечно, не критично, это просто факт такой, результат так сказать, наблюдений
Безтебятина
Wednesday, 23 March 2005, 12:19
RusC QUOTE |
можно по врачам вместе ходить, банальный анализ мочи, положенный каждые 2 недели в поликлинику носить самому, чтобы жена лишний раз микробу подцепить не рисковала, и т.д. |
ты просто мечта любой беременной женщины...
очень мило... такие мужчины большая редкость... большинство будущих пап шарахаются от женской консультации как от чумы... а жаль...
RusC
QUOTE |
А что поделать, чисто психологически, урбанизированные мужчины начинают прощаться с собственным детством после 26 лет, до этого возраста, ребёнок скорее будет младшим братом. |
полностью согласна... с возрастом мужчина более трепетно относится к своей беременной супруге... но приходилось встречать и молодых пап, которые могут фору дать самой заботливой мамочке... и что самое интересное... у всех их были младшие братья и сестры... уже прошли школу молодого отца так сказать...
Водолей
Wednesday, 23 March 2005, 18:55
БезтебятинаУ меня нет ни братика, ни сестрички!
Но 100 пудово!

Я дам фору своей будущей жене, в воспитании и в заботе о ребёнке!
Я обожаю детей!...
фар
Wednesday, 23 March 2005, 21:00
Моему сыну пять лет и с первого дня мы самые лучшие друзья и наверное не было дня ,чтобы я не услышал от него :"пап,как я тебя люблю!!! "Описать чувства я не смогу - это надо видеть.
LeKs
Wednesday, 23 March 2005, 22:28
Немного не в тему.. отцом не был.. но очень хочу им стать..
кратко: раньше я боялся детей.. не знал как вести себя с ними.. пока не познакомился со своей девушкой (теперь уже бывшей).. у нее есть дочь.. 4 с половиной гдика.. теперь уже конечно пять с лишним... как я ее полюбил...

но к сожалению, мы рассталися с моей девушкой... как я теперь скучаю по ее доче... Валерии.. ведь я ее полюбил как свою родную.. понимаю, что с ее матерью нам уже не быть вместе... но очень скучаю по доче... по "своей" доче...
Безтебятина
Wednesday, 23 March 2005, 22:37
LeKs, почему не в тему? отцовский инстинкт, чувство любви и нежности может возникнуть не только к родному ребенку... мне кажется нечто подобное ты и испытал
Кися
Wednesday, 23 March 2005, 22:40
Мне наверное просто повезло с мужем,но он с первого дня как узнал,что он скоро станет отцом,стал более заботливым..
А когда родился сынуля, помогал мне с ним(купал,сидел ночами,когда он капризничал,даже подмывал его,гулял,играл,ходил в поликлинику).Глядя на него можно было всегда сказать,что это самый счастливый и заботливый папа.Сейчас придя с работы всегда играет с ними и спать укладывает,по утрам всегда сначала с сыном поговорит,а потом на работу...да и с работы ещё раз 10 позвонит,чтоб поговорить с ним!!!Так,что отцовский инстинкт появляется у всех по разному...у кого-то раньше,у кого-то позже....Всё зависит от человека!!!
P@P@
Friday, 25 March 2005, 12:55
Скажу как у меня...
Мой отцовский инстинкт(ну и слово

) проявился наверно когда малышке было года полтора,это я сам понял...
Когда жена беременная была,да,сдувал пылинки,когда на машине ехали боялся лижний раз в ямку попасть...с наблюдавшим врачом знаком был лично впоть до знания ее мобильного телефона...все узи вместе ну и так далее...но по моему мнению это были обязательные заботы,но никак не отцовский инстинкт...
Когда чудо родилось...
QUOTE |
разводится столько суеты, недосыпа, что там об инстинктах и не задумваешься |
именно...купать каждый день - папа,пеленать - папа,питание,памперсы,соски,витамины,погремушки - говорить кто искал-покупал-привозил?
А вот когда пиявке исполнилось полтора года...вот тогда я осознанно понял что я ПАПА!
Blessed
Tuesday, 29 March 2005, 10:13
У меня родилась дочь , когда мне уже было 39 лет, это был мой первый ребенок , если не считать, моих племянников, которых я «не спускал с рук», когда они были маленькие. Первый раз увидел дочь , когда нес ее из роддома, с любопытством рассматривая это розовое крошечное существо. Но что вам сказать: …эта радость на лице ребенка, когда он начинает узнавать тебя, эти ощущения, когда берешь его на руки, его запах и это безмятежность на лице. Нет, ни одна женщина не даст столько блаженства, как детские объятия. Иной раз идешь , где ни будь и ловишь, неожиданно, на себе взгляды прохожих, потому что, думая о дочери , улыбаешься, как то отрешенно. Малолетняя дочь это неизъяснимый, райский покой души, это чудесный , может быть, самый лучший период в моей жизни…
Inarus
Friday, 01 April 2005, 12:14
У меня отцовский инстинкт проснулся в первые секунды после того как родился мой сын (я принимал участие в родах). Может быть, если бы я сидел в это время дома, то ничего такого и не произошло бы. Какое счастье видеть улыбку своего ребенка, когда приходишь с работы, а он тебя узнает, когда тянется к тебе на ручки.
Даже моя мама говорит "Я смотрю на тебя и вспоминаю твоего отца, когда ты родился. У тебя совершенно другое отношение к ребенку, нежели было у него. И хотя я не щедра на похвалы мужчинам, ты превзошел все мои ожидания."
Насчет "чем младше тем безолаберней" - мне 21 год. Молодой или уже не совсем?
Моему отцу в этом году будет 50. Он очень любит внука. Недавно я впервые увидел как он его целует. Видимо, у него только проснулся инстинкт. Кто его знает ...
P@P@
Friday, 01 April 2005, 17:04
Blessed QUOTE |
Нет, ни одна женщина не даст столько блаженства, как детские объятия |
в самую точку!Как я тебя понимаю!
Blik
Saturday, 23 April 2005, 1:10
Чем мужчина старше, тем раньше просыпаются в нём отцовские чувства. Но в принципе пиковое положение этого чувства появляется, когда с ребёнком возможно не одностороннее, а обоюдное общение.
Отцовские чувства надо развивать и воспитывать ещё в период беременности, но всё равно во время родов М. беспокоится за жизнь и здоровье супруги. Успокоившись в этом направлении, начинает осознавать своего ребёнка.
Enekin
Monday, 13 June 2005, 0:26
Ребенка своего нету, но инстикт отсовский проснеться, но я и не могу даже представить. Проснется он до появления ребенка на свет или после. Мне как то преснился сон про детей, я уже точно не помню, что там было, но вот стого дня я и решил, что уже хочу ребенка, сына. Но я что то не могу найти ту, которая действительна мне нужна.
YuraVIN
Tuesday, 14 June 2005, 7:10
моему сыну 4 месяца, он живёт с мамой и 2 месяца я его не видел... только на фотографиях... ещё месяц и я повешусь...
Enekin
Wednesday, 15 June 2005, 16:27
YuraVIN
А что ты его на столько оставляешь, что работа одна? Нет времени выбраться к нему? Сыну всего четыре месяца, и полсвоей жизни он живет с мамой. Это же не очень хорошо.
Nafig
Saturday, 09 July 2005, 12:23
QUOTE |
-у всех по разному ,но в молодые годы -редкость. |
Я почувствовал это вчера
Enekin
Sunday, 10 July 2005, 1:40
Ощущение это, наверное не передоваемое. Что тут говорить
Алешкина любовь
Tuesday, 23 August 2005, 15:29
Скажу, что с первого УЗИ любовь отцовская не просыпается, они только еще больше пугаются. Говорю с опыты своего и своих подруг.
Я сама-то дочку только месяцев с 3 любит начала, только помидорами не кидайте. А до этого времени только механически выполняла свои обязанности. Все время думала, наверное, я - мать-урод. А сейчас поняла, что нормально это.У всех, конечно по-разному.
А муж мой сказал, что, чем больше дочка становится, чем понятливее и умнее, тем больше он ее любит. Мужчины свои чувства проявлять начинают, когда с ребенком уже общаться можно, раньше для них это только кричащий комочек.
Flight
Wednesday, 24 August 2005, 15:02
QUOTE |
Мужчины свои чувства проявлять начинают, когда с ребенком уже общаться можно, раньше для них это только кричащий комочек. |
Вот от этого-то все и проблемы, что родительские инстинкты не появляются, а ребятёнок уже есть.
И поэтому самой страшно обзаводиться этим комком. Понимаю, конечно, что надо потомство оставить, но как представлю раздражение мужа и своё - и мороз по коже... Это он сейчас говорит, что надо ребёнка, что одним в старости оставаться нельзя, что он может быть красивым и талантливым вырасти - а вот посмотрю я на мужа, когда дитёнок у него на руках обосрётся и орать будет полночи.
Алешкина любовь
Wednesday, 24 August 2005, 15:49
Мой тоже все кричал, не надо ребенка, а сейчас ничего. Главное - начать, а там все пойдет.
Flight
Wednesday, 24 August 2005, 15:55
Старая Черепаха-ха-ха
Нет, мой муж хочет, чтобы у нас был потомок, чтобы мы кого-то там растили, чтобы не было нам больно и одиноко в старости. Ребёнка всегда не хотела я. Сейчас тоже понимаю, что надо бы годика через 3 и забеременеть. Но страшно стать неинтересной мужу. Чтобы он презирал этот сопливый комок и его мамашку.
Алешкина любовь
Wednesday, 24 August 2005, 16:00
Да он Вас еще больше любить будет, за то, что ВЫ подарили ему "этот сопливый комок", о котором он так мечтал.
А отношения... да... это проверка сильная для отношений, особисто первый год, дитятя мужа и из собственной кровати выжить может
Flight
Wednesday, 24 August 2005, 16:13
QUOTE |
дитятя мужа и из собственной кровати выжить может |
Да ни за что!!!
Это уже перегиб.
Имхо, нажо сразу, с первых дней не приучать ребёнка к тому, что ему всё можно и что перед ним все прыгают. Тогда и родителям легче будет, и чадо вырастет нормальнвм человеком, а не слюнтяем или эгоистом.
Алешкина любовь
Thursday, 25 August 2005, 8:06
Хи=хи, да я тоже так считала, пока не родился ребенок, а когда он уже есть все по-другому выходит. Я и памперсами пользоваться не собиралась, а без них так тяжело оказалось, только менять успевай одежду, а для других дел времени никакого.
А в кроватке своей доча спала до 6 месяцев, но я так задолбалась за полгода вставать к ней по 10 раз за ночь, чтобы сиську дать, что проще было положить с нами, зато теперь высыпаюсь хоть почеловечески.
Flight
Thursday, 25 August 2005, 8:42
Старая Черепаха-ха-ха
Не знаю, у меня детей нет, но насколько я знаю из рассказов своей мамы, я в кровати родителей никогда не спала. Вообще, из меня сделали "почасового" ребёнка в своё время - я всё делала строго по часам: и ела и гуляла и (извините) физиологичиские потребности справляла. Это, конечно, не за одну неделю закладывалось, но месяцам к 5-6 я уже жила как солдат. Полагается гулять 2 часа (с 3 до 5) - так тому и быть. Полагается последнее кормление в 10 или 11 - мама даёт бутылочку кефира, которую я выпиваю до дна в полусонном состоянии (причём с большой скоростью). Если бы не проблемы с ножками, родители бы со мной, думаю, вообще забот не знали.
Inarus
Friday, 09 September 2005, 17:49
QUOTE |
Скажу, что с первого УЗИ любовь отцовская не просыпается, они только еще больше пугаются. Говорю с опыты своего и своих подруг. |
Не согласен! Я первую фоту с УЗИ в рамочку на телек поставил и смотрел на неё периодически, а потом на видео сняли. Прикольно было смотреть =)
QUOTE |
Мужчины свои чувства проявлять начинают, когда с ребенком уже общаться можно, раньше для них это только кричащий комочек. |
И тут не согласен!!
Flight
Friday, 09 September 2005, 21:18
Inarus
Эх, все бы мужья были такими!...
Алешкина любовь
Friday, 09 September 2005, 21:46
Inarus!
Вас тоже надо в рамочку и на телек
Enekin
Sunday, 11 September 2005, 10:45
Как мне мама тоже говорила, что она кормила только почасам. Конечно, я орал, но это было только примерно недели 2 после род-дома. Но за то потом все спали нормально и как рассказывали то, что засыпал я быстро.
Алешкина любовь
Sunday, 11 September 2005, 15:21
Я тоже перве месяцы по часам кормила, дура, жизни не было вообще. А потом перестала заморачиваться и мы стали есть целый день
Inarus
Monday, 12 September 2005, 11:03
QUOTE |
Эх, все бы мужья были такими!... |
Я так понимаю это комплимент? Спасибо 
QUOTE |
Вас тоже надо в рамочку и на телек |
В каком смысле?
Алешкина любовь
Monday, 12 September 2005, 12:51
QUOTE |
QUOTE Вас тоже надо в рамочку и на телек
В каком смысле? |
Экземплярус, в смысле редкий. Первый раз таких папашек вижу. А у Вас кто, м или д?
Inarus
Monday, 12 September 2005, 13:24
QUOTE |
Экземплярус, в смысле редкий. Первый раз таких папашек вижу. А у Вас кто, м или д? |
У меня мальчишка. Вот, смотрите:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Ну не красавец ли, а?
Димитрий Б.
Monday, 12 September 2005, 13:28
Не знаю как у остальных, а ко мне настоящие отцовское чувство пришло когда я своего сынишку первый раз на руки поднял. УЗИ, стучится - не стучится - особых родительских чувств не вызывали. И даже, когда сказали - сын родился, всё равно - да радость, да облегчение - но это не осознание себя отцом. А как на руки взял - а там нечто живое, теплое, на тебя похожее - это и стало для меня отправной точкой.
Сейчас ждём второго, и всё совершенно по-другому уже и УЗИ интересно, и "шебуршания" слушаешь, и разговариваешь с будущим человечком...
У меня лично так. У кого-то может быть и по другому...
Падший_Ангел
Monday, 12 September 2005, 15:04
QUOTE |
а вот что чувствует мужчина, когда впервые видит своего ребенка? читала, что мужская любовь просыпается намного позже... а в самом начале мужчина не испытывает особых чувств... это так? |
QUOTE |
женщины, а вы наблюдали вот такую перемену у своего мужа? |
Я замужем уже полтора года. Мы ждем ребеночка. Мой муж просто с ума сходит от счастья и умиления!!
Думаю, у него отцовский инстинкт появился даже раньше моего, материнского. 
Он всегда обажал меня, а сейчас это обажание бьет через край
Он гладит животик, целует его и разговаривает с дитенком
Он постоянно говорит о том, как сильно любит меня и нашего маленького... Что не представляет своей жизни без нас 
Ну, это ли не отцовский интсинкт??
Он ждет-не дождется, когда уже можно будет обнять и поцеловать эту кроху 
Думаю, у каждого человека сей процесс протекает по-разному. Мне, думается, повезло
фар
Monday, 12 September 2005, 15:21
QUOTE |
Думаю, у каждого человека сей процесс протекает по-разному. |
Падший_Ангел - с этим согласен особенно и всегда восхищался молодыми ребятами у которых отцовский инстинкт просыпался в молодые годы.
Падший_Ангел
Monday, 12 September 2005, 15:57
фар QUOTE |
этим согласен особенно и всегда восхищался молодыми ребятами у которых отцовский инстинкт просыпался в молодые годы. |
наверное, большую роль играют чувства к женщине - если мужчина любит свою жену, он хочет от нее ребенка, то и отцовский инстинкт появляется незамедлительно
уже хотя бы потому, что это - частичка тебя самого и любимого тобою человека
фар
Monday, 12 September 2005, 16:20
QUOTE |
наверное, большую роль играют чувства к женщине - если мужчина любит свою жену, он хочет от нее ребенка, то и отцовский инстинкт появляется незамедлительно |
- любовь к женщине конечно важна ,любовь к ребёнку есть у многих ,но эта любовь очень разная - до отцовства ,а значит и до его радостей надо созреть - по себе и по многим друзьям делаю выводы и по наблюдениям,что внуков часто любят сильнее и нежнее ,чем своих детей.
Падший_Ангел
Monday, 12 September 2005, 16:31
фар QUOTE |
внуков часто любят сильнее и нежнее ,чем своих детей. |
есть такое выражение: "дети - это последние куклы, внуки - это первые дети"... этим многое объясняется
фар
Monday, 12 September 2005, 17:05
QUOTE |
дети - это последние куклы, внуки - это первые дети"... этим многое объясняется |
- пожалуй это правда.
Алешкина любовь
Tuesday, 13 September 2005, 21:23
А есть лучше фраза: "Любите внуков - они отомстят вашим детям."
Добавлено:
А еще, муж моей подруги очень хотел дитю, тоже с ней все как с писаной торбой носился, а после родов поугас как-то, трудности и все такое...
Алешкина любовь
Wednesday, 14 September 2005, 7:43
Падший Ангел!
А сколько вам уже неделек? Так прикольно беремешкой быть, год назад в это время я тоже еще ходила...
Падший_Ангел
Wednesday, 14 September 2005, 9:17
Старая Черепаха-ха-ха Нам уже 30 неделек)))))
Уже хочется поскорее посмотреть, ЧТО ЖЕ мы там все-таки такое намутили

Что там такое получилось:) Скоро вылупится
Алешкина любовь
Wednesday, 14 September 2005, 14:40
Так вы тоже ноябрьские выходите, как и мы? Полина 3 ноября родилась, а должна была 10.
Падший_Ангел
Wednesday, 14 September 2005, 18:02
Старая Черепаха-ха-ха мы рассчитываем где-то на 20-ые числа, но, скорее всего, раньше, конечно получится

если девка родится - бедный муж, Я СКОРПИОН, а еще и МЕЛКАЯ СКОРПИОШКА будет - кошмарики
фар
Wednesday, 14 September 2005, 22:13
Падший_Ангел - ну с ДНЁМ Рождения мы уже решили - 24-го ноября и будет Стрелец. Возражения принимаются только от малыша.
Flight
Wednesday, 14 September 2005, 22:57
Падший_Ангел
Опа! А не рано ли?
Интересно, плановый или так получилось?
Падший_Ангел
Thursday, 15 September 2005, 12:20
Flight
Почему РАНО?? Где РАНО?? Мы полтора года в браке, до этого год жили вместе, к свадьбе готовились... Мы любим друг друга и безумно хотим этого маленького карапуза!! Я не думаю, что в НАШЕЙ ситуации может быть РАНО... Зато в любой ситуации может так получится, что будет уже ПОЗДНО. Вот этого бы не хотелось. А так - рожу в 22, выйду из декрета в 25 - и для карьеры полно времени и сил, и жизнь семейная уже действительно ПРОЧНАЯ и еще более СЧАСТЛИВАЯ.
QUOTE |
Интересно, плановый или так получилось? |
Специально ДЛЯ ЭТОГО сексом не занимались, занимались потому что хотелось. Но не предохранялись вполне сознательно. Получится сейчас - вот и здорово, не получится сейчас - получится чуть позже. так что... думаю, правильным ответом на этот вопрос будет - ЖЕЛАННЫЙ, а все эти "плановый! или "случайный"... не нравятся мне такие слова - мы же не котенка в доме заводим, а ребенка хотим. А это должно происходить ПО ЛЮБВИ. Как и случилось.
фар
QUOTE |
Падший_Ангел - ну с ДНЁМ Рождения мы уже решили - 24-го ноября и будет Стрелец. Возражения принимаются только от малыша. |
Ээээ... я оч-чень постараюсь)))))))
Kris
Thursday, 15 September 2005, 13:12
по поводу темы: когда ждешь ребенка от любимой женщины, и ребенка любишь с первых секунд его зачатия. И ждешь. А осознаешь НАСКОЛЬКО любишь уже наверно после того как увидишь и на руках подержишь.
Flight QUOTE |
Падший_Ангел
Опа! А не рано ли?
а кто рамки определяет, что рано, а когда уже поздно???
Добавлено:
QUOTE |
угу, они план пятилетки высчитывали......................................
Весельчак
Saturday, 05 November 2005, 22:37
[QUOTE]Вот прекрасно помню свои чувства, эмоции, когда первый раз увидела сына... безграничная любовь и счастье, что он у меня есть... и еще одно чувство, которого никогда до этого не испытывала... я поняла, что за него легко отдам свою жизнь и буду на его стороне в любой ситуации... он моя плоть и кровь... вот в этот момент мне кажется во мне и проснулся этот самый материнский инстинкт
а вот что чувствует мужчина, когда впервые видит своего ребенка? читала, что мужская любовь просыпается намного позже... а в самом начале мужчина не испытывает особых чувств... это так?[/QUOTE]Я почувствовал отцовские чувства ещё когда сидели с женой и смотрели на две полоски на тесте

.
Я даже разговаривал со своим ребёнком, т.е. с животом жены, гладил его, ну а когда у меня родилась доча то счастье было неописуемое!!! хотя домой из больницы, я смог забрать своих девчонок только через два месяца (пришлось нам хлебнуть). Теперь даже дышать боимся на свою дочу.
Да и вообще, наверное я сумасшедший отец

.
[/QUOTE]Падший Ангел
Специально ДЛЯ ЭТОГО сексом не занимались, занимались потому что хотелось. Но не предохранялись вполне сознательно. Получится сейчас - вот и здорово, не получится сейчас - получится чуть позже. так что... думаю, правильным ответом на этот вопрос будет - ЖЕЛАННЫЙ, а все эти "плановый! или "случайный"... не нравятся мне такие слова - мы же не котенка в доме заводим, а ребенка хотим. А это должно происходить ПО ЛЮБВИ. Как и случилось[QUOTE]Полностью согласен. У нас так же получилось. За исключением того, что на момент зачатия мы были не женаты (и то по моей вине я считал нафига нам расписываться если нет ребёнка, да и до сих пор так считаю, у меня друзья живут без ребёнка в браке 5 лет, как парень с девушкой, не назавёшь семьёй). Но также сексом уже стали заниматься не предохраняясь,
"Получится сейчас - вот и здорово, не получится сейчас - получится чуть позже."
Flight
Sunday, 06 November 2005, 20:44
QUOTE |
а кто рамки определяет, что рано, а когда уже поздно??? |
Блин! Какие рамки? Хочется людям чадо - ради Бога! Это достойная цель - улучшать демографическую ситуацию в нашей стране.
Я просто высказала своё мнение. Я бы ни за что не хотела стать матерью в 22 года. Сейчас мне почти 24, и то я хочу подождать ещё немного.
А муж мне сегодня заявил, что хочет ребёнка. Ну, мы договорились: как только вьезжаем в собственную кваритру, прекращаем предохраняться. А я к тому моменту пройду обследование у врачей, улажу кое-какие проблемы.
Добавлено:
Падший_Ангел
Эх, не била тебя жизнь... Иначе не была бы ты такой самоуверенной...
Падший_Ангел
Monday, 07 November 2005, 11:14
Flight QUOTE |
Падший_Ангел
Эх, не била тебя жизнь... Иначе не была бы ты такой самоуверенной... |
Ты путаешь самоуверенность с уверенностью в себе.
И откуда ты знаешь, что кого и по какому месту било??
При желании, где угодно можно найти кучу проблем.
У меня такой цели не стоит. И в жизни у меня пока получается всё, что я хочу и так, как я хочу.
И сдается мне, что получается у меня это всё в силу неплохого уровня интеллекта, умения общаться с людьми, анализировать и делать выводы, а еще - моим окружением. Я выбрала в мужья прекрасного человека, и счастлива!!
Меня в этой жизни очень мало, что пугает, и не потому что мало видела или мало знаю, а имено потому, что уверена в том, что от того, что тебе не нужно, МОЖНО защититься.
Алинка
Wednesday, 09 November 2005, 18:39
Я хочу ребенка, а мой муж говорит, что пока не готов.
Алешкина любовь
Wednesday, 09 November 2005, 20:56
Да мужчинки они все такие, они ответственности боятся очень и очень.
Мой муж тоже не хотел ребенка, говорил, что лет в 30 самое то, я бесилась и меня это ужасно раздражало. Но вот в один прекрасный день я случайно, незапланированно забеременела, он кричал и требовал аборт, сказал, что, если оставлю, то он со мной разведется, уедет домой и всякая такая лабуда. До 12 недель я жила в кошмаре, правда. Тогда я мечтала только об одном, когда же эти 12 несчастных недель закончатся и все, тогда меня уже никто ни к чему не принудит.
Мужчинам надо время привыкнуть к такой ответственности, мой к родам созрел, тепленький аж был, сейчас в дочке души не чает, второго требует.
QUOTE |
Я: неужели тебе не хочется стать папой? Не хочется взять своего ребенка на руки? Частичка тебя самого будет обнимать, целовать, любить тебя. |
Этим их однозначно не проймешь, а еще не надо водить его к друзьям, у которых наблюдаются дети, особенно, если эти друзья измучены бессонными ночами и ребенком, он еще больше испугается, это я вам точно говорю.
Так что, мой совет, беременейте и просто ставьте перед фактом, другого здесь быть не может. Я знаю, что сейчас на меня нападут, что это, типа, неправильно и все такое, но встречаются разные мужчины, это из серии как и мой, так что дерзайте.
Добавлено:
Еще вот ссылка на форум, почитайте:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Алинка
Wednesday, 09 November 2005, 21:02
Старая Черепаха-ха-ха
Мне хочется чтобы это было обоюдно и запланировано нами. Вдруг он когда-нибудь скажет мне, что таким образом я его к себе привязала.
Спасибо.
Flight
Wednesday, 09 November 2005, 21:04
А мой хочет. Недавно рассказал, что ехал с заказчиком в его машине с его 4-х летним сынишкой на заднем сиденье. Малой что-то там перебирал, возился. "И ты знаешь, так захотелось его обнять! Может это - отцовский инстинкт?". А чуть позже - сказал: "Я хочу ребёнка. Надо побыстрей на машину и квартиру зарабатывать и бросать предохраняться".
А я всегда не переваривала детёнышей. Но понимаю, что надо. Да и одинокой старости боюсь. А это - веская причина.
Падший_Ангел
Wednesday, 09 November 2005, 21:16
Алинка Думаю, он пока просто не совсем хорошо себе представляет отцовство...
Это ответственность, это шаг, после которого можно будет идти только вперёд, детей, как говорится, обратно не засунешь, если вдруг что.
Твой муж, скорее, не НЕ ХОЧЕТ, а просто БОИТСЯ. Это разные вещи. Если НЕ ХОЧЕТ, то еще можно было бы сомневаться в его чувствах к тебе (хотя, тоже, конечно, не факт - люди разные), а вот если БОИТСЯ - это может как раз говорить о том, что ответственность в нем - не последнее качество. Он говорит "не готов" - зацепись за это. Поговори, спроси, чем ты можешь ему помочь "подготовиться"? Спрашивай, что, по ЕГО мнению, необходимо пережить, приобрести, чтобы "подготовить почву". Спроси, что его пугает? Поговорите откровенно, без упреков и подозрений. Обсудите все плюсы и минусы. Все трудности, страхи, опасения, сомнения и радости.
Удачи.
И готовься к тому, что придется такие разговоры провести не раз, и не два.
Алешкина любовь
Thursday, 10 November 2005, 8:51
QUOTE |
И готовься к тому, что придется такие разговоры провести не раз, и не два. |
А лет так до 40, когда поезд уже уйдет, извиняюсь, конечно.
Падший_Ангел
Thursday, 10 November 2005, 10:27
Старая Черепаха-ха-ха QUOTE |
лет так до 40, когда поезд уже уйдет, извиняюсь, конечно. |
Да ну брось, не все мужики такие трусы упёртые. Надо сначала причину понять, а потом уже выводы делать. А так, можно дел наворотить, что сама потом жалеть станешь...
QUOTE |
До 12 недель я жила в кошмаре, правда. Тогда я мечтала только об одном, когда же эти 12 несчастных недель закончатся и все, тогда меня уже никто ни к чему не принудит. |
Ты кому-нибудь хочешь пожелать такого же ужаса??
QUOTE |
мой к родам созрел, тепленький аж был, сейчас в дочке души не чает, второго требует. |
У кого-то ведь и по-другому получиться может, разве нет?
Алешкина любовь
Thursday, 10 November 2005, 12:40
Все может быть, но я не жалею, так бы у меня Полинки бы никогда не было. Мой муж ребенка не хотел вообще и никогда, это была его мечта - НИКАКИХ детей и никогда. Но надо познать вначале как это, а как иначе познать, если не родить.
Так что, координальные меры в такой ситуации - это не так уж и плохо, очень мало шансов, что мужчина от тебя уйдет из-за беременности, особенно в браке, даже 100 процентов, что не уйдет.
Падший_Ангел
Thursday, 10 November 2005, 13:43
Старая Черепаха-ха-ха QUOTE |
даже 100 процентов, что не уйдет. |
Ну, вряд ли кто-то может дать 100%ую гарантию на что-либо...
Я, к примеру, знаю такой случай - у одной женщины муж совсем не хотел детей, не хотел долго, потом согласился, но с условием - что будет обязательно сын. ТИпа, если сына родишь - буду на руках носить, если дочь - я уйду. Жена забеременела и родила девочку. Муж собрал вещи и ушел. Итог - развод.
х-з
Thursday, 10 November 2005, 17:38
QUOTE |
Я, к примеру, знаю такой случай - у одной женщины муж совсем не хотел детей, не хотел долго, потом согласился, но с условием - что будет обязательно сын. ТИпа, если сына родишь - буду на руках носить, если дочь - я уйду. Жена забеременела и родила девочку. Муж собрал вещи и ушел. Итог - развод. |
Очень странно, что она вообще захотела родить от него ребенка, после таких-то заявлений...
Пока я ждала ребенка, меня все готовили к тому, что у мужчин отцовские чувства проявляются не сразу после рождения ребенка, а через какое-то время. Ну, я к такому повороту событий была морально готова. Поэтому я была очень удивлена, когда мой муж (а он был "молодым"отцом - ему 20, мне 19) буквально с первых дней осознал отцовскую принадлежность к этому пищащему комочку. Так трогательно было наблюдать с каким кайфом он стирал обгаженные пеленки, кормил Макса...А был он в это время курсантом, т.е дома появлялся только на субботу и воскресенье, был вечно голодный и неыспавшийся (кто был в армии, тот поймет)...
Да, забыла сказать, эта отцовская любовь не помешала ему не вспоминать о своем сыне (не говоря уже о материальной поддержке) после развода. Вот так
killercat
Wednesday, 30 November 2005, 5:17
боже мой когда же у моего единственного появится отцовское чувство уж 2 с половиной года прошло
вот мой отец сказал что у него оно появилось когда мне стукнуло 4 года ......
Добавлено:
боже мой когда же у моего единственного появится отцовское чувство уж 2 с половиной года прошло
вот мой отец сказал что у него оно появилось когда мне стукнуло 4 года ......
Лейт
Sunday, 11 December 2005, 0:32
Я вот не беременна, но у моего мужа, похоже, этот самый инстинкт проснулся уже год назад

Он безумно хочет ребенка!
А я вот чего-то боюсь...
Что касается наблюдений, то у нас есть два друга, одному - 27, другому - 24 года. У обоих в прошлом году родились детки. И оба, по-моему, любили своих деток безумно,еще до их рождения! Они были так счастливы! Они так заботились о своих женах!
И я уверена, что мой муж будет вести себя так же.
Это я к тому, что не надо думать, будто у всех мужчин отцовский инстинкт просыпается потом, после рождения
Piligrim
Tuesday, 24 January 2006, 0:25
Я тоже безумно хотел ребенка, но как оказалось возиться я с малышкой не очень рвался. И по началу для меня все это было очень обременительно. А через год, вот тогда любовь полилась через край. А сейчас ей 3,5 это просто чудо.
Flight
Tuesday, 28 November 2006, 16:11
Эх, как бы я хотела, чтобы у моего ребёнка был любящий, заботливый отец. Чтобы была нормальная полная семья, где все друг друга любят и уважают! На самом деле, я об этом чуть ли не с детства мечтала. Потом жизнь "побила", и мечта стала казаться несбыточной. Но всё-таки она не ушла совсем.
Когда мама забеременела мной, отец был удивлён. Он не ожидал, что всё получится так быстро - через месяц после свадьбы. Не то, чтобы не ожидал, просто не очень хотел (хотя ему было 28 - не мальчик!). Потом, когда в 5 месяцев маму положили в патологию и сказали, что ребёнок может родиться мёртвым, он к ней даже не приходил, а потом уехал в санаторий. А когда они разводились, и мама спросила, не жалко ли ему расставаться с ребёнком (типа, может общаться захочет), а он: "Подумаешь? Все с матерями остаются". С тех пор мама никому не доверяет. Может, это и мне передалось в какой-то мере.
Всё-таки надо, чтобы у ребёнка был хороший отец. Грустно, когда так выходит.

Но я всё-таки верю, что у меня всё будет иначе. Я не знаю, каким отцом будет Серёга. Не узнаем, пока ребёнка не будет. Хочется, чтобы он гладил живот и гордился мной (а не называл грубо "коровой" и "бронепоездом", как одну мою знакомую, которая должна зимой родить) и не воротил от меня нос лишь потому, что у меня "живот расплылся". Чтобы он осознавал за ребёнка, за нашу семью, ответственность, и не только в плане побольше заработать. Чтобы он был готов поддержать, когда трудно, если надо, поговорить с врачом, когда нужен напор, не ругаться, если меня вдруг тошнит. И не ворчал постоянно "как за*бал уже этот ор", когда маленький будет вопить.
И чтобы мы всегда знали - на папу можно положиться.
brjukva
Tuesday, 28 November 2006, 16:57
Piligrim QUOTE |
Я тоже безумно хотел ребенка, но как оказалось возиться я с малышкой не очень рвался. И по началу для меня все это было очень обременительно. А через год, вот тогда любовь полилась через край. А сейчас ей 3,5 это просто чудо. |
мужчинам сложнее, конечно, подходить к детям, потому что женщин по большей части природа "готовит" к этому. Ни одна бездетная женщина не обладает такой же выносливостью, способностью почти не спать месяцами, не уменьшать объем работ, если температура 40, если, конечно, это не какие-то супер-пупер героические женщины. А мужчины "осваиваются" по максимуму, когда видят от детей отдачу, тогда это легче
ИМХО, это сильно зависит от мамы. Лично я всегда максималльно способствовала, чтобы мой муж проводил с ребенком каждый день не меньше времени, чем я, так у них с сыном теперь такие отношения, что у меня каждый раз аж слезу прошибает от умиления
Flight
QUOTE |
Эх, как бы я хотела, чтобы у моего ребёнка был любящий, заботливый отец |
я тебя очень хорошо понимаю. Для меня это одно из 2 главных качеств, по которым я оцениваю мужчину.
Flight
Tuesday, 28 November 2006, 17:27
brjukva QUOTE |
я тебя очень хорошо понимаю. |
Спасибо,тронута
А у тебя самой хороший папа? Если да, то белой завистью завидую.
Frey
Tuesday, 28 November 2006, 17:35
Вот не знаю, каким мужем буду, а отцом хорошим точно стану. Сам по себе знаю, что такое без родителей остаться
Flight
Tuesday, 28 November 2006, 17:42
Frey Сочуствую.
И очень хорошо, что ты хочешь стать хорошим отцом.

Хвалю и уважаю.
Frey
Tuesday, 28 November 2006, 17:45
Flight
Пасиб!
brjukva
Tuesday, 28 November 2006, 19:20
Flight QUOTE |
А у тебя самой хороший папа? |
я так не считаю. Поэтому для меня так важно, чтобы у ребенка папа был хороший
Джиро
Wednesday, 29 November 2006, 13:20
Хорошая тема,добрая..
У меня отцовский инстинкт впервые возник сразу после свадьбы(или даже до?) к своей жене-чуть не на руках носил.
Впрочем,носил и на руках.
А потом она мне подарила двух сыновей.Отцовский инстинкт только усилился и бессонница,горшки,детские болячки и всякие подобные "радости" лишь его закаляли.
Сейчас же все это вспоминается лишь как светлые и трогательные моменты..
Банально,но истинно:дети-цветы жизни!!
Flight
Wednesday, 29 November 2006, 13:28
Джиро
Как отрадно слышать такое от мужчины!
вдребодан
Friday, 01 December 2006, 19:29
Вообще-то я считаю, что хороших пап не маеньше, чем хороших мам. Фиг я отдам (если не дай бог разведёмся(шутка)) своих двоих дочек жене. Для меня, которому на работе становилось не по себе когда они заболевали (хотя я об этом ещё ничего не знал), когда я не спал ночами следя за их самочувствием во время болезни, когда в конце концов я сердцем чувствовал их появление на свет, отдать комуто, пусть даже любимой жене, своих деток? ЗАГРЫЗУ.
shim
Saturday, 02 December 2006, 23:40
надеюсь, женихов грызть не станете... имейте ввиду, что если начнете вставать между дочерью и ее избранником, конфликт решится не в пользу вашего мнения (практика так показывает).
Karma Police
Sunday, 03 December 2006, 16:30
shim Это была гипербола
вдребодан
Sunday, 03 December 2006, 19:56
Нет выбирать женихов для дочерей я надеюсь не буду. Думаю, что я приму их мнение потому, что несмотря на их возраст (11 и 9 лет) я их уважаю как личности.
Черные глаза
Thursday, 14 December 2006, 1:54
У меня муж конечно не сразу осознал, ребенку уже с полгода было, когда он понял окончательно, что такое быть отцом, Сейчас не разлей вода.
Как-то раз поругались давай в сердцах говорить о разводе. Дочку так и не поделили пришлось мириться. Теперь начинаем переругиваться, где-нибудь на середине спора кто-нибудь говорит: ну что ругаться ребенка-то опять поделим и перестаем. А она еще подойдет. обнимет. Папа поцелуй маму, мама поцелйу папу, а теперь оба меня целуйте и так раз 15. Сидим потом в обнимку и слезами радости умываемся. Причем для меня было целое откровение когда в первый раз муж слезу смахивал. глядя на дочку. Я твердо была уверена. что мужчины уж точно не плачут от радости за детей.
Хотя недавно и мой папа которому 70 лет, обнял меня и со слезами говорит: ты у меня самая лучшая дочка. В это момент я абсолютно была уверена в том, что я точно лучший в мире человек. Хотя вроде не маленькая.
kinder
Monday, 25 December 2006, 15:31
мне так кажется. либо отцовский инстинкт есть и он проявляется с самого детства (отношение к младшим братьям-сёстрам например) либо его нет и уже никогда не будет. (по большому счёту)
многих ли Вы знаете мужчин, которые на старости лет решили вернуть своих брошенных детей? я таких не знаю!
лично мне захотелось иметь детей после работы в пионер-лагере
Inarus
Wednesday, 14 February 2007, 23:44
QUOTE |
...отцовский инстинкт есть и он проявляется с самого детства (отношение к младшим братьям-сёстрам например)... |
Это не отцовский инстинкт, это как-то по-другому называется. Что-то вроде внутрисемейных инстинктов. Как у животных, особи внутри одной стаи помогают друг другу, потому что они родственники. Отцовский инстинкт - это другое.
Марина12
Friday, 16 February 2007, 23:54
Тилль QUOTE |
отцовский инстинкт просыпается в полной мере в мужчине с тех пор, как он вперый раз возьмет свое дитя на руки. До этого он может испытывать нежные чуйства к ребенку, пока тот еще в мамочке |
А я считаю, что отцовский инстинкт появляется гораздо позже.... Мужчина - не женщина и реко такое бывает, чтобы отец любил и ьбыл настоящим папой сразу. Чувства у них появляются уже к ребенку, когда они осознвют что этот ,простите, кусочек плоти - твоя плоть... И воспринимают ребенка не как источник раздражения и плача, отнявший от него внимание всез вокруг, а как маленького челвоечка.. Может, я не права, сужу по собственному опыту и опыту подруг, но тем не менее... Отец моего ребенка, пока жил с нами, не особо внимания на нее обращал, а как перестал с нами жить вообще забыл про то, что у него есть дочь.... А кстати, обратите внимание, ведь редко когда мама при разводе бросает ребенка (я не говорю о 20 - тилетнем ребенке).... И все время в вынужденной разлук ( да даже находясь на работе, мать думает о своем чаде)... А папа, стоит ему развестись с женой, тут же забывает о детях, и очень часто переносит на них отношение к бывшей жене....
Какой отцовский инстинкт? Сущетсвует ли он вообще... Да мужчин, заботящихся - самоотверженно, по настоящему,- - о детях надо заносить в красную книгу отцов...
Добавлено:
вдребодан
QUOTE |
Для меня, которому на работе становилось не по себе когда они заболевали (хотя я об этом ещё ничего не знал), когда я не спал ночами следя за их самочувствием во время болезни, когда в конце концов я сердцем чувствовал их появление на свет |
Господи, неужто такое и у мужчин бывает?
вдребодан
Saturday, 03 March 2007, 14:05
А почему нет? Вообще я в этом эгоист. Они мои, мои, мои...
Guest_Анна
Friday, 16 March 2007, 15:46
Здравствуйте форумчане.
Хочу рассказать свою историю,которая произошла полтора года назад.Я долго не могла забеременить, врачи, клиники, все это проходила, но меня успокаивали,что нужно время. Дело все в том,что у моего мужа поставили диагноз бесплодие.Я стала ужу отчаиваться.Но однажды он оказался очередном приеме у врача Степанова В.С.,который ему посоветовал пропить курс препарата Вука Вука, начал принимать, сначала была только надежда, но потом месяца через три, я почувствовала,что забеременила.О чудо!Мы очень хотели ребенка, и вот уже наш результат налицо.Я родила мальчика.4 кг 200 гр.Такая вот история,девченки, похожая на чудо.Я очень благодарна Степанову и этому препарату.
Bellissima
Tuesday, 20 March 2007, 16:47
А как твой муж, наверно тоже очень счастлив?!!!
У него сразу проявились его отцовские инстинкты?!!!