Алеша Попович и Тугарин змей

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кино TV
LeKs
Алеша попович (насколько я помню - попович) и Тугарин змей.. новый русский мульт... по словам очень прикольный мульт.. поделитесь впечатлениями кто смотрел... завтра пойду брать...
serg_admin
Классный мульт. Обязательно посмотри.
LeKs
И правда! Очень классный и смешной мульт! Фишки юморные просто заразительны! Самое главное - что мульт поставлен по русским былинам, что уже не мало важно! Юмор отменный! Не зря купил - настроение поднял сегодня суперски! Всем советую! Ну всем, типа, кто хорошо дружит с юмором! biggrin.gif
AnnaKonda
Неплохой мультик,даже детям показать можно biggrin.gif Прикольно было когда Юлий подковы проиграл, да и когда бабка внучку вместе с ишаком переносила через обрыв. Короче прикол на приколе biggrin.gif biggrin.gif
Глокая
Мне мульт очень понравился. Несмотря на все эти приколы, он какой-то добрый, приятный. И даже не раздражает то, что Юлий полностью передран со Шрековского осла. Больше всех в душу запал ослик Моисей - такая лапа! smile.gif
@person
ЧУШЬ ПОЛНАЯ!!!!!! .. никогда больше не буду глядеть "новые русские" мульты
Night Watch
тааааакой ржачный, умираю)))
Рыжий хвостик
хороший, но есть лучшеsmile.gif
Эйлин
веселый , вроде бы ничего
Звездочка-16
Очень классный мульт!!! Мне нравиться!!! Особенно Юлий! Такой классный конь, ну и что что он с осла шрековского переделан был, он же их, а Юлий наш! Русский! и Моисей тоже!Еще прикалывает как Тихон с Юлием все время переговаривается! В общем мульт супер!!!
Бродяга_J
Классненький мультик, смешной! biggrin.gif Есть правда лучше, по любому есть. Алеша когда смотрела показался даже не таким тупым как расписывали. а вот конь... Ну он не совсем такой как осел, он все таки практически отрицательный персонаж, но все же ослик шрековский мне больше понравился, он добрее смешнее и симпатичней. wub.gif
Бюрократ
Жалкие потуги сделать отечественный вариант "Шрека". Лучший герой - осёл, потому что не произнёс ни слова. Лучше уж молчать. Мультипликация тоже хромая на обе ноги. В двух словах - полный отстой. dry.gif
phenix
В очередной раз русские доказали, что свои мозги давно утекли на запад. "АП и ТЗ" - зарисовка со "Шрека". И понятное дело, зарисовка не дотягивает до полноценной картины.
Dimon545
По мойму отличный мультик. Все-таки русские могу делать хорошие и интересные мультфильмы когда захотят. А не только про зайчиков и волков... Очень ярко и красочно нарисован. И вообще юморной.
mechta_666
прикольный мульт, смотрела не одна так вообще уржалась laugh.gif
x_Logan_x
прикольный мульт, смотрела не одна так вообще уржалась

Обалденный мульт.
Я со стула свалился.
Раз 6 с друзьями смотрел.
FLAB
Очень хорошо то, что этот мульт можно одинаково весело смотреть с друзьями под пивко, и можно посмотреть с мамой, папой, бабушкой дедушкой и т.д.
jet
туповатый какой-то этот Алёша.
Хотела посчитать, сколько раз за фильм он упомянет про "отведать силушки богатырской" да сбилась со счёта.
Я уже думала, к Тугарину они никак не соберутся, аж за третьим разом сподобились наконец-то. Ну немножко разочаровало то, как быстро и легко они справились с Тугариным, но в принципе этим чуть отошли от стандарта, расправились заодно зато с князем киевским smile.gif
В общем эмоции положительные. До Шрека далеко, хотя зачем вообще сравнивать-то?

Коня назвать Юлием, осла назвать Моисеем (!)...идея
Котёна
По-моему отличный мультфильм. И не особо он похож на Шрека. И вообще Шрек мне не нравится, там и смешного мало. А вот АП и ТЗ класс. Наржаться можно
Airman
Хороший мультик. Умеют делатть, когда захотят.
Смешной тоже в меру.
Смотрел с друзьями в общаге под пиво - весело. Без пива почему то ещё веселей было.
LIky2004
А мне не понравился. Тупой, наиграный. Жалкая породия "Шрека"
Speleo
А мне наоборт понравился, не тупой он вовсе (я про мульт, а не про главного героя biggrin.gif ), неужто непонятно, что тупость и наигранность, это СПЕЦИАЛЬНО сделано, так и задумно, появляются ассоциации, втч и жизненные, отчего становится еще смешнее. Т.е дети в мульте находят всой юмор, а взрослые - свой, это ли не показатель хорошей работы. А мультипликация суперская, отличная! Красивый вобщем...
Ligamen
мультипликация суперская

Ага! Еще есть один немалый показатель, мульт имел немалые кассовые сборы!!! А народ необманеш!!! Так что "ответ Шреку" удался наславу!!!
eclipse
Отличный мульт! Пусть и не анимэ, к которым мы уже все привыкли... Отличные шутки, а какова эта их козырная песня! Ух! А когда Юлий играл в легкую добычу денег - это фишка! "Сорок очков, сорок очков..." tongue.gif
Kochan
Отличный мульт! Но надеюсь что на этом наши не остановятся
Swm88
Говорят прикольный!!! Сам не смотрел... ph34r.gif
Luck_them_all
ДА! Ничего плохого сказать не могу. Любимый момент - это Алешены "ГЫ"..... laugh.gif на протяжении фильма он несколько раз гыкает.... разрыв! biggrin.gif
eclipse
Fuck_them_all
Да-да-да! Отличные моменты! Особенно когда они через реку переходили, у него еще косоглазие случилось! Фишка!
Галил
Отвратительный мульт, ну зачем делать из национального героя, тупого придурка. Если таковы герои, то каков народ. Есть святые символы над которыми нельзя изгаляться.
А может авторы правы? Народу нравится, значит чувствует социально близкое. Думаю, нас вскоре ждет череда мультов типа - "Олигофрен Иван Сусанин губит умных поляков" и "Кретин Суворов в Альпах"
Luck_them_all
галил

Ты слишком серьйозно все воспринимаешь... dry.gif Делай как мы с
eclipse - просто смейся от души..... smile.gif
Kochan
Галил умение смеятся над собой дело наипервейшее! Посмотри на америкосов у них в Диснее вообще все придурки! Но от этого они не перестают быть мировой державой входящей в большую семерку.
Ligamen
зачем делать из национального героя, тупого придурка.

А что здесь делать, всегда таковыми их и представляли... И ничего предосудительного в этом небыло. Наообород, наш ментиалитет обозначали...
Генмай
Хотя я мультик видела раз 100, т.к. он вышел уже больше полугода назад, но не удержалась от соблазна приобрести его на DVD. biggrin.gif
Добавлено:
Цитаты:
1. "Далече ягодка собралась?"
2. "Я не понял, это план такой что ли?"
3. "О непутевый вернулся!" blink.gif
4. "Во ДУРАК!" и т.д. tongue.gif biggrin.gif
Генмай
Цитаты:
1. "Далече ягодка собралась?"
2. "Я не понял, это план такой что ли?"
3. "О непутевый вернулся!" blink.gif
4. "Во ДУРАК!" и т.д. tongue.gif biggrin.gif
Nazgul
Народ, ну нафига, нафига вы углядели в этом мульте издевательства над национальной идеей, русофобию и американизмы?! Собственно, мульт действительно немного напоминает Шрек (да и снят, в общем-то, с явным прицелом на "наш ответ Шреку"), однако помните, что "Шрек" не есть "американский мульт". Шрек есть исключение из правил, под которое американцы позднее так и не смогли закосить, как ни пытались ("Ледниковый период", "Корпорация монстров", "Подводная братва", "Мадагаскар" и иже с ними). Тем не менее, это НАШ Шрек.
"Алёша" есть совершенно явно русский мультфильм. Взяв от Шрека только лёгкость, которой у нас, в общем-то, в заводе не было, ибо любой мульт должен был нести ИДЕЮ, люди сделали настоящий русскиль мультфильм. Там НАШИ шутки, которых не поймёт американец. Там НАШ менталитет, который любому нерусскому кажется диким.
Алёша кажется придурком? А вы вспомните былины! Вспомните, как себя вели русские богатыри! Здесь всё преувеличено, всё утрировано, но ведь так и пишутся пародии! И потому, повторённая семь раз за сцену фраза про "силушку богатырскую" - это не тупизм, а сатира. Чем и отличается от похожих американских шуток, где это кажется смешным само по себе... Так что, "это наш конь!" Это наш Алёша, Любава, Тихон и Бабка. И только Гай содран со шрековского Осла, да и то так по доброму и аккуратно, что он тоже наш.
† Rain
тупняк. полный. пародия на еще более тупой тпняк Шрек. Один вид девушки, главной героини, у к-й глаза в кучу, напрягает.
ИМХО.
eclipse
Млин, а где тупизм-то? Это же мультик, ё-моё, почему в мултах стали искать какой-то потайной супергениальный смысл? Это ж мульт в конце-то конечных концов! Под мульты надо расслабляться, а не напрягаться... Хотя может у меня с чувством юмора что-то не то, но последние популярные мультики мне очень нравятся!
Akio
Да, млин, народ, это просто сказка, переделанная на современный лад, вот и всё!

"Не смешите мои копыта!"- оригинально, не правда ли, да много там таких выражений, который мы употребляем почти что каждый день!!! И что в этом такого, я не понимаю!!!
lanner
Супер мультик... Недовольные - в Бобруйск умнеть...

на 100% русский мультик...
pantera
Пошла в 45 раз пересматривать! rolleyes.gif
Shinji
loadplanner
на 100% русский мультик...

Ага, с совершенно западной техникой анимации и рисунком.
† Rain
Один мой друг смотрел этот мультик неделю...и никак не мог досмотреть, потому что все время засыпал =)....
SoulSuit
На счёт нашего ответа Шреку: Конь-то Юлий и вправду на осла смахивает...
Amstel
не понравился тем, что , внатуре конь - это шрековский осел....=(((( ну а так мультик ниче (если не смотреть шрэка)
Kochan
По моему тупо сравнивать Шрека и Алешу Поповича. Ну да, конь разговаривает, но только на этом их сходство с ослом и заканчивается. Характером они совершенно разные, а если говорить, что Цезаря скопировали с осла...Что ж, в таком случае их осел скопирован с нашей Сивки-Бурки, которая тоже могла говорить. Там вообще почти нет новых персонажей, одни копии, которые слегка изменили. Ну даже если и не слегка.
-FoXy-
А мне понравился этот мульт прикольный...приколов много biggrin.gif
Капризная
Сегодня посмотрела его в первый раз biggrin.gif Мультик не плохой, до этого у меня сынуля его смотрел, а мне не хотелось..... Первая что сразу пришло на ум так это действительно конь Юлий копия Осла из Шрека wink.gif Но мультик хороший rolleyes.gif
[HoT]
Хороший мульт smile.gif Есть над чем посмеятся laugh.gif
mazer
Отличный мультфильм. Мне Юлий, помимо осла, еще Зебру из мадагаскара напоминает (вроде как Марти звали)
horse.gif
MariTa
Наконец-то наши научились делать мультики.
Смешной и интересный, взрослым тоже.
Маргаритовна
Наконец-то наши научились делать мультики.
Смешной и интересный, взрослым тоже.

ИМХО: Наши всегда умели делать мультики. И, между прочим, во всём мире это признанный факт. "Шрек" и правда классный м/ф, а вы по СТС посмотрите мультсериалы: ни ума, ни фантазии, мрак один! "Алёша Попович" тем и отталкивает, что о нашем, Русском, рассказано по-американски тупо.
Если была резковата, то пардон. cool.gif
ShEX
Слишком пахнет Идеями и моментами из Шрека wink.gif Но так разок поглядеть можно ph34r.gif
FLaT
хаха а меня "убил момент когда конь юлий делил золото!!!!!!чуть со стула не упал,
а вообще может гдеон и похож на шрека но только с первого взгляда ведь те же американцы не за что не поймут шутки из "Алёши"!!!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
KAZAN-TIP
Прекратите писать заглавными буквами! Это запрещено правилами форума!
Все сообщения будут удаляться!
Black_Widow
Мульт замечательный! Кстати ждите продолжения: уже снимают "Добрыня Никитич и Змей Горыныч" - та же студия "Мельница":
Новый проект от Студии анимационного кино "Мельница". Создатели "Алеши Поповича и Тугарина Змея", который с успехом прошел по всем кинотеатрам России, готовят для зрителей новую сказку о былинном богатыре Добрыне Никитиче, которому на этот раз придется сразиться с главным злодеем русских сказок - Змеем Горынычем. Сценарий написал все тот же Максим Свешников, который сочинил историю про приключения героя земли русской Алеши Поповича.

Красочный и веселый, фильм рассказывает о том, как Добрыня Никитич отправляется спасать княжескую племянницу Забаву из лап Змея Горыныча. Непросто будет Добрыне и его юному ученику Елисею выполнить задуманное. Не знает Добрыня, и даже не догадывается, что сам Князь поставлен в безвыходное положение и вовсе не заинтересован в возвращении племянницы. Тяжкое испытание предстоит Добрыне – познать горечь предательства. Однако не суждено будет сбыться злодейским планам – даже Баба Яга окажется бессильна перед прямым и честным Добрыней и другом его Елисеем.

Эта увлекательная история, снятая в жанре сказки-комедии, продолжает цикл анимационных фильмов о былинных богатырях - Алеше Поповиче, Добрыне Никитиче и Илье Муромце.
(это все можно найти на www.kinoros.ru)

Ждем-с с нетерпением!

З.Ы. Уже снят(!!!) мульт Князь Владимир - производство "Солнечный дом - ДМ", дистрибьютор "Каскад-фильм", режиссер - Юрий Кулаков. Озвучка: князь Владимир - Сергей Безруков (а кем же ему после Иисуса в "МиМ" быть-то теперь..!), Император - Василий Лановой.
Лёха
Аццтой нах) wink.gif
_БеСтЫжАя_
честно говоря очень понраился мульт))) круче Шрэка получилось... laugh.gif
Asmy
Хороший мультик,но Шрек все-таки лучше))))
Алинка
Мультик просто супер
Бэмби
Понравился конечно!Этот мульт и шрек похожи по моему только осламиsmile.gif) Девчушка мне там очень понравиласьsmile.gif))
fifochka
Мультик понравился, но до Шрека ему далеко. тем более, что и вышел он после Шрека. Т.е. своего ума у нас как всегда не хватило.

Я считаю, что самым удачным мультиком среди наших мультиков является "ну, погоди!" И старые добрые советские мультики.

Подобное сейчас в нашей стране не производится, к сожалению.
$$sexy$$
Мультик так себе.Я бы не сказала что он просто супер,но и не отстой!А так больше всех мультсериалов мне понравился-ГАРФИЛД!Обажаю этот мультик. biggrin.gif rolleyes.gif
DevilX
Отпадный мульт.
Смотрел просто усывался! После просмотра пришлось живот зашивать biggrin.gif
Смотрел не один раз и каждый раз валялся от смеха!
"Несмешите мои ...!"
Amstel
Второй раз смотреть мультик - совсем не интересно... dry.gif
Подруг@
Посмеяться можно...Будем ждать мульт о втором богатыре smile.gif
Lost
А мгне больше всего понравилась песенка.....смешная такая.... tongue.gif
Заяц-Косяк
Хороший мульт... Правда огорчает то, что совсем опускают исконно русскую культуру...
Заяц-Косяк
Блин...
Ligamen
Заяц-Косяк
Да не переживай ты так, бывает и хуже, а самим над собой смеятся не грешно....
Nazgul
Я считаю, что самым удачным мультиком среди наших мультиков является "ну, погоди!"

Который, между прочим, является калькой с американского "Том и Джерри" в гораздо большей степени, нежели "Алёша Попович" со "Шрека". wink.gif
Правда огорчает то, что совсем опускают исконно русскую культуру...

Покажите мне пальцем, если не трудно, то место, где её опускают. Ткните меня туда носом. Ежели посмеяться над собой возможности нет - то, извините, как-то не слишком правильно смеяться над "Шреком", в котором американцы таки решились выставить себя на "посмешище". Нужно улавливать разницу между опопсением и пародией. "Том и Джерри" - пародия, а "Дональд Дак" после смерти Уолтера Диснея - попса.
Заяц-Косяк
Ligamen
Это я из-за того, что 2 раза сообщение послал нечаянно...

Nazgul
Покажите мне пальцем, если не трудно, то место, где её опускают.

Весь фильм... Да что говорить про неё вообще позабыли... sad.gif

Ежели посмеяться над собой возможности нет - то, извините, как-то не слишком правильно смеяться над "Шреком", в котором американцы таки решились выставить себя на "посмешище".
Я вообще не про то говорил, с чего вы взяли, что я считаю, что высмеивание себя - это, неправильно? Просто всё попсеет, уходит в небытие, забывается и вообще никто не думает про наше прошлое...
Nazgul
Весь фильм... Да что говорить про неё вообще позабыли...

Не-не, я так несогласный. Вы мне по сценам разберите, если можно. С подробным объяснением, в чём, собственно, выражается "опускание". Если бы про русскую культуру забыли, этот мультфильм бы никогда не вышел в России.
Просто всё попсеет, уходит в небытие, забывается и вообще никто не думает про наше прошлое...

Во-первых, у меня аллергия на банальности, так что я уже чихаю. А во-вторых, извиняюсь, про "наше прошлое" я думаю как-то в другое время, а не во время просмотра пародийных мультиков.
kinder
нет, нет и ещё раз НЕТ! не этого я ждал! пересмеяли наши былины! а я думал - ну наконец-то хоть один современный мульт поведает нам об истории Руси... а тут - сплошная американщина! даже умудрились впихнуть в мульт типичный америкосовый прикол - громко испортить воздух! laugh.gif ну блин зачем, а? ну не было в российских мультах такого - и не надо! так что не разделяю Вашего шапкозакидательства по поводу Поповича cool.gif

а так, посмотреть разок можно, исключительно ради прикола...
Заяц-Косяк
kinder
Сгласен... Про что я тут и толкую...

Nazgul
Не-не, я так несогласный. Вы мне по сценам разберите, если можно. С подробным объяснением, в чём, собственно, выражается "опускание".

Видимо это надо понимать... А вам всё разжевать и в рот положить? Нет, батенька, вы это бросьте, надо мыслить самому... И вообще меня с мысли сбили, бдин... dry.gif
Ell
Вообще классный такой мульт.Хорошая графика,тексты подобраны хорошо.Вобщем,умеют делать....
Sunny_girl
Мне понравился.Смеялась еще долго laugh.gif
Vikalina
Вот и я такого мнения все ничего, но многое взято из Шрека.
kinder
но многое взято из Шрека

а Шрек - не эталон для подражания, в этом-то вся и проблема...
Kochan
Vikalina
многое? А что конкретно можешь сказать?
*кукла*
Уматный такой мульт, смотрела несколько раз... посмеяться можно=)))
Nazgul
а я думал - ну наконец-то хоть один современный мульт поведает нам об истории Руси...

Это Вы не по адресу. Об истории Руси повествуют другие мульты. Есть серьёзные исторические мульты, а есть стёб. Попович - это стёб.
Нет, батенька, вы это бросьте, надо мыслить самому...

Да мыслю я, мыслю. Просто я не совсем понимаю, с каких пор смех стал оскорбительным.
Вот и я такого мнения все ничего, но многое взято из Шрека.

Из Шрека утащили исключительно Юлия. Всё.
BlackWolf
Мульт вобще ржачный, да к томуже зарежает патреотизмом(покрайнемере меня) biggrin.gif
kinder
Nazgul
Попович - это стёб

просто стёба и так полно в голливудских одноразовых мультиках (Мадагаскар, Шрек - Вы будете их пересматривать через год?)
а наши российские мульты всегда были актуальными, которые смотрели люди разных поколений. зачем нам ориентироваться на запад? мы - другие!!!
Kochan
Из Шрека утащили исключительно Юлия. Всё.

И если на то пошло, то у нас была Сивка-Бурка и конек-горбунок. Так что скорее это они у наших сказок сдернули.
Nazgul
просто стёба и так полно в голливудских одноразовых мультиках

Американский стёб и русский стёб - разные вещи. В любом случае, хорошего стёба не может быть мало.
Мадагаскар, Шрек - Вы будете их пересматривать через год?

Мадагаскар - нет. Шрек - Вы удивитесь, но да. Я с удовольствием его пересматриваю, причём уже не один раз. Как первую, так и вторую часть.
а наши российские мульты всегда были актуальными, которые смотрели люди разных поколений.

*Смолчать, обязательно смолчать. Не сказать грубость. Вот так, молодец...*
Уважаемый, Вы поймите - Простоквашино, Винни Пух, Ёжик в тумане - всё это отличные, даже гениальные мультфильмы. Значит ли это, что в российской мультипликации должны быть исключительно они? Что за привычка считать, что "лёгкое - значит плохое"?
Мы - другие. Поэтому, как я не устаю повторять, АП ТОЖЕ другой. Это не Шрек и не Ледниковый Период. Это тот же жанр, что у Шрека, но мультфильм всё равно совершенно наш. Не американский. Не западный. Наш. Сделаный под наш менталитет. В меру стёбный, в меру добрый, в меру взрослый и в меру детский. Который можно посмотреть с друзьями под пиво, а можно с родителями под чай с молоком. И нефиг указывать обвиняющим перстов м западную сторону. Холодная война закончилась.
kinder
Kochan
Так что скорее это они у наших сказок сдернули

вот-вот laugh.gif

Nazgul
Мадагаскар - нет. Шрек - Вы удивитесь, но да

Шрек действительно лучше. но только первая часть!

Уважаемый, Вы поймите - Простоквашино, Винни Пух, Ёжик в тумане - всё это отличные, даже гениальные мультфильмы

в этой фразе слышится насмешка.. кстати никогда не понимал Йожика smile.gif самый крутой стёб в мульте (не совсем русском, но эсэсэрном) студии Арменфильм. Помните такие? про масленицу) там действительно острый юмор, находчивость, смекалка.. а из последних - Незнайка На Луне - на порядок круче Поповича. но это моё мнение.

Что за привычка считать, что "лёгкое - значит плохое"?
былинный жанр к простому вряд ли можно отнести.

Не западный. Наш. Сделаный под наш менталитет

ну-ну.. эти дурацкие танцы в стиле "индийское диско".. испокон веков на Руси так пели и плясали. даа, мульт наш. я бы даже сказал наш в доску. чисто коммерческий проект.

Холодная война закончилась

она в самом разгаре smile.gif но не будем о политике cool.gif