Dedushka100
Wednesday, 16 March 2005, 13:49
Слушайте товарищчи выручайте, не знаю чего уже придумать с этой звуковухой. И блин если бы битая была, то это не проблема в хорошем магазине брал, чек есть. В общем проблема такя взял акустику Sven 385, давно хотел... И вот звук у меня был встроеный AC-97. А на сабе значит шестиканального аналогового входа нет, есть только два анолога stereo и два цыфровых ######l (spdif). Ну я и взял звуковуху M-Audio Revolution 5.1 вроде по отзывам неплохая, мне главное что на неё есть цыфра (spdif). И что дальше втыкаю её, она определяется, с установочного диска ставлю дрова, встают без проблем (пробывал с фирменного сайта скачивал и ставил тож самое) А звук не то что не идёт, а даже не воспроизводится ни один звуковой файл. Сразу говорю подключал всё верно, провода исправные, акустика исправная, звуковуха тоже всё по отдельности тестировалось., интегрированную отключал в bios. Просил поткованных товарищей двое приходили, один даже с высшим образованием, в общем в железе волокут, но нифига не сделали. Короче х** его знает чего ей ещё надо. У меня такое подозрение что что-то на мамке с PCI портами, у меня больше на них ничего не сидит, и проверить нечем. Мать: Epox 8kmm3i, Проц: AMD 2500+ Мне один посоветовал проц проверить, если уголок на нем при установке ломется(соответствующий) то не пашут PCI. Проверял проц-как новый. Ну кто волокёт может чего дельного подскажете, а то уж очень хочется кино в 5.1 посмотреть.
BlackSeed
Thursday, 17 March 2005, 1:17
Dedushka100
единственное что могу сказать по поводу твоей звучки, то за такие деньги мог бы взять Audiotrack Prodigy 7.1, она лучший выбор при бюджетном подходе к звуку, да и таких косяков замечено не было.
А насчет колотого кристала процессора, то это все полная чушь, у меня был жутко обгрызанный со всех сторон Атлончик и все работало просто прекрасно.
Dedushka100
Friday, 18 March 2005, 7:16
BlackSeed
Ну теперь то что, всё уже "позно пить боржоми..." Мне бы с этой проблемой разобраться.
BlackSeed
Saturday, 19 March 2005, 20:58
С прерываниями попробуй помудри, если у тебя вообще звука нет, но карточка определяется. Вообще это может быть изи за того, что что-то еще стоит на шине PCI, попробуй звучку поближе к слотe AGP поставить, от него идет счет слотов PCI по номерам. У меня в общем примерно такая же проблема была, когда рэйду поставил. Рэйду поставил выше звучки и звук откололся, переставил их местами и все нормально стало. Если не хочешь переставлять карточки, то можешь в биосе с прерываниями помудрить :-). Желаю удачи
Dedushka100
Saturday, 19 March 2005, 21:15
Переставлять в разные слоты уже пробывал- тоже самое! У меня на PCI кроме звуковухи больше ничего нет. Попробую ещё наверное в BIOS полазить
BlackSeed
Saturday, 19 March 2005, 22:04
попробуй на свою мать какой-нить другой девайс поставить, проверь PCI слоты
Dedushka100
Sunday, 20 March 2005, 15:17
Да уже думал, только нечего ставить, у знакомых не у кого нет ни tv-тюнера, не внешнего звука. Может ещё найду чего... Но это конечно проще чем спецов вызывать.
BlackSeed
Sunday, 20 March 2005, 20:30
Dedushka100
мда, небогато вы живете :-)
Dedushka100
Sunday, 20 March 2005, 21:16
BlackSeed Да уж и такое бывает, скорее всего я думаю как раз дело в прерываниях, карточка определяется, но звука нет вообще, не то что звук не слышен, а даже не воспроизводятся звук. файлы. В ближний к AGP слот вставить карточку невыходит, слишком выпирает кулер видюхи. Пробывал только в 2-й и 3-й.
BlackSeed
Sunday, 20 March 2005, 22:48
точно, если такая фигня со звучкой, то мудри в биосе с прерываниями, должна заработать, если нормально настроить, так что дерзай, не с интегрированным же сидеть :-)
Dedushka100
Wednesday, 23 March 2005, 18:50

Что-то в биосе никак не выходит, может версия старая. Ставлю IRQ в ручную настройку, вылазят IRQ от 0 до 15, из них 10, 11, и 15 резервные. И их можно только включить или отключить, назначить на определённое устройство никак.....В диспетчере устройств, в ресурсах звуковой прописана на IRQ 18. Хотел там же попробывать на 10 выставить, а там только автоматическая настройка, в ручную никак непереходит, заблокирована где-то, если знаешь где, подскажи, а то уже лазил в такие дебри, куда никогда не заглядывал
BlackSeed
Thursday, 24 March 2005, 10:59
Почитай [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь] может поможет
Dedushka100
Saturday, 26 March 2005, 7:37
BlackSeed Я конечно всё понимаю, что там написано, но я ж говорил, в моём "исключительном" биосе нет меню где представлены Slot-ы как они есть. Очень не хотелось бы из-за этого менять биос, но если другого выхода не будет, придётся заморочиться....
BlackSeed
Saturday, 26 March 2005, 13:28
Dedushka100
мамка то какая?
Dedushka100
Saturday, 26 March 2005, 14:24
Epox EP 8KMM3I Новые версии биоса в принципе с Epox-ного сайта скачать можно. Просто я ни разу сам не прошивал биос. Но всё когда нибудь бывает в первый раз.
BlackSeed
Saturday, 26 March 2005, 16:18
Dedushka100
у новых матерей эпокса встроенная утилита прошивки биоса есть, т.е. надо только дискету с новой прошивкой и все.
А твоя мать на мой взгляд не очень, полностью бюджетный вариант какой-то, лучше что-нить из эпокса на 2 энфорсе бы взял
Dedushka100
Saturday, 26 March 2005, 18:59
BlackSeed Да я понимаю, что не очень, просто когда апгрейд делал, все железяки брал меньше чем за пол цены, и при чём полностью новьё, особого выбора не было. Появилась такая возможность, обновить желязяки и ещё на этом навариться, кто бы не согласился? С оборудованием проблем никаких не было, не считая этой. Ну а вследующий раз буду обновлять скорее всего в магазине

. Если бы у меня была мать со вторым nForce, я бы и с внешним звуком бы не заморачивался. У этих то интегрированных звучек, вполне приличный звук не уступает внешним карточкам, и причём с обьёмным звуком справляется неплохо. На многих мамках с этим чипсетом даже отдельные spdif есть, или обычный цыфровой или оптический.
Dedushka100
Wednesday, 30 March 2005, 21:09
BlackSeed
Thursday, 31 March 2005, 9:55
рад за тебя, и за себя что с прерываниями не ошибся
Boeing
Wednesday, 16 November 2005, 18:17
Звбудь под AC'97 ставить акустику. Бери шестиканальную звуковуху.
BlackSeed
Thursday, 17 November 2005, 0:53
Boeing меня добивает твой тупняк прям, ты название топика вообще хоть иногда читаешь???
QUOTE |
M-Audio Revolution 5.1, Нужна помощь |
это звучка не бюджет, а уже стремится к начальному профессиональному уровню, по цене порядка 120 бачей...
И вот причем тут ацтой 97??? я вообще не пойму, кончай постоянно морозить всякую чушь, и если ты не понимаешь что цифра на слэнге это цифровой выход, то ты просто балбес