Взятки

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Учёба
Глокая
Есть ли в вашем институте система взяток? Сдавали ли вы когда-нибудь экзамены/зачеты или просто лабораторные за деньги? И какие нынче расценки? wink.gif
роднуленька
я взятки никогда не давала
и не знаю расценок

но у меня была одна история, связанная со взятками

я сдавала академ.разницу
бух.учёт
предмет серьёзный, объёмный, большой. Самой выучить весь бух. учёт проблематично.

и сдавала я экзамен нашему декану unsure.gif
я рассказала ей теорию, не очень удачно
на практику сделала всё правильно

тоес ть она могла поставить 3 -типа теорию не знаешь
4 -опять-таки, не всё хорошо знаешь
могла и 5 -с учётом, что практика правильная и вообще я учила этот предмет самостоятельно и никто мне никаких лекций не читал

и сидит мой декан, чешет себе руку. И спрашивает. "Что-то рука чешется, не знаете к чему это?"
я без всяких задних мыслей отвечаю "к деньгам"
smile.gif
декан улыбается, ставит мне 5
я выскакиваю из кабинета, и только потом я поняла, что скорее всего у меня таким образом просили о деньгах blink.gif

а я вот так взяла......и обломала
Апофигей
Ни-ни-ни!!! Деньги самому нужны! laugh.gif

А в университете действительно система взяток существует... Только вот прайс-лист на доску еще не вывесили biggrin.gif
Безтебятина
Глокая
Есть ли в вашем институте система взяток? Сдавали ли вы когда-нибудь экзамены/зачеты или просто лабораторные за деньги? И какие нынче расценки?

ахха... есть конечно... прайс-лист в деканате... laugh.gif
Глокая
Безтебятина
прайс-лист в деканате

У нас некоторые преподы умудряются узаконить взятку - по сути, "прайс-лист в деканате". Надо отходить на дополнительные платные занятия, чтобы допустили к зачету...
x_Logan_x
прайс-лист в деканате

Все расценки на экзамены и контрольные узнаю у методиста.
У нее же можно и заказать контрольные.
povstanetz54
у нас другая система взяток:
1 бутылка коньяка-4 за экзамен
2- тогда 5
BlackSeed
покупал, но в основном лабы и курсовики, ди и что можно сказать о преподах с нашей кафедры - компьютерщики, а они все выпить любят за редким исключением
vampirochka
По-моему берут все и везде, только надо знать кому и сколько давать и надо ли тебе это. Вот, например, некоторые преподы у нас берут "подарки" (коньяком - 1 бут. и конфетами - 1 коробка, в основном) от всего факультета сразу за зачет, но только потому, что никто не ходит на их лекции (5 пара, просто лень, или потому, что преподу лень - опять же 5 пара и т. д.). Некоторые рас.... здяи не хотят ничего учить - ну не прет в их тупые башки вышка, экономика, и пр. - вариант с деньгами за трояк - и все рады. Ну и т. д. и т.п и далее по списку. rolleyes.gif
vampirochka
далеко не все преподы оценивают знания студента по размеру его кошелька (или кошелька его родителей!)

Я имела в виду несколько иное. Есть некоторые студенты, которые обременены семьей, либо не обременены материально и вынуждены работать , и есть еще ряд весомых причин ( иногда, правда, опять же лень и тупость, но, опять же в большинстве такие личности работают) а следовательно, на учебу времени практически не остается, и в таком случае "взятка" является приемлимым вариантом экономии времени и нервов как для студентов, так и для их преподователей.
Mima
у нас большинство зачетов можно получить только за взятку....вопрос ставится так:либо просто платиш бабки,либо ходиш на дополнительные за эти же бабки!
G-Man.
Гы!
Вот же ш вопросик, а! wink.gif
Ближе к сессии тока этим и занимаюсь! blink.gif
Ибо один-два экзамена каждую сессию можно сдать тока, как говорится, альтернативным путем!
Правда попадаются иногда такие, которые не берут вообще! sad.gif
Бюрократ
В конце универа приходилось выпивать с преподами, чтобы на сессии были более лояльными. Мне проще было, тогда я уже работал на кафедре. wink.gif Расчёты налом - это пошло. dry.gif
BlackSeed
Дня 4 назад за зачет штуку отвалил, а седня по знакомству поставили экзамен
Webgirl
Никогда не давала..Думаю, что справлюсь сама, без помощи взяток. smile.gif
Airman
Давал 2 раза. Первый не прошёл, а на второй согласился - взял. 250 р за зачёт по экологии.
Подруг@
Один раз дала взятку, потому что оооочень просили, и... ушла из универа, ибо поняла, что учиться за деньги может каждый, независимо от знаний... mad.gif а мне такой расклад не нужен, хоть и училась я на платном в хорошем ВУЗе. Платить за учебу и шоб из тебя еще деньги *левые* тянули??!! Это свинство.
Dashutka-Vlad
пока неразу не давала, но многие друзья этим пользовались! ph34r.gif У нас некоторые преподы вообще фигеют, соберут САМЫХ САМЫХ богатых, у которых бабок куры не улюют, человек по 10, а потом говорит я хочу машинк, вот купити я вам экзамен поставлю! ph34r.gif Охренели! ph34r.gif
karlos_roberto
, а потом говорит я хочу машинк, вот купити я вам экзамен поставлю!

Ага, еще может попасться какой-нить принципиальный препод и напишет заявление.
А взятки в образовании я не давал, хотя еще Вуз в переди, я надеюсь, зато давал в метро rolleyes.gif
Gimmy
Давал, когда учился, но один раз biggrin.gif Был у нас в институте препод по судебной статистике. Вся наша группа закосила на половину лекций и семинаров, предмет никто не знал. А спрашивал он, по слухам, очень жестоко. Учебный курс по данному предмету заканчивался зачетом, который проходил восьмого января. И мы, что бы подмазаться, скинулись и купили ему на Рождество большую корзину фруктов, куда в довесок положили по бутылке водки, коньяка, шампанского и вина. И вручили, как подарок к Рождеству. Он принял подарок =), взял журнал и говорит: "ну некому зачет автоматом ставить. Некому. Разве вот этому, этому, вот этому и еще этому". И так он поставил зачет автоматом всей группе, кроме тех, кто ни разу не был на семинарах. laugh.gif Но и их он не долго мучил. biggrin.gif
Taurus
Давал раза два smile.gif
Flight
Я ни разу не давала взятки, за все 5 лет учёбы.

Вообще, у нас это как-то не очень практиковалось.

Был даже случай один такой, на четвёртом курсе. Сдавали историю английского языка - геморрой ещё тот (фиг запомнишь эту таблицу различий слов, звуков и грамматики в древнем, раннем и позднем средневековом, новом и новейшем языке). Сдавали трудно. Многие "засыпались", было много "троек". Группа товарищей в количестве шести-семи человек сдрейфила, положила по 500 рублей в зачётки, сложила их в аккуратную стопочку и направилась к преподу. И тут входит зав. кафедрой. Разогнала их к чёртовой матери и велела приходить на пересдачу. Вот так.
Андрюша
Ща я вам распиши эту систему! (стандартный вариант)
Мах взятка = 4 бутыля (у.е) (чтобы проще было не хочу называть цены)
Мin = 1 biggrin.gif
при условии что стандарт = 2
0 - Халява (считать взядкой)

1. Дача со стороны студента.
Первый шаг как правило делают студенты (тут главное тактика и методика!)
Следующие возможности получить то что надо по заниженым ценам:
а) Студент является отличником и по к-либо причинам не смог выполнить данное
преподователем задание (от 0 до 1 у.е. или 4 (очень редко))
б) Студент видет нужду преподавателя в деньгах (болезнь, не запланированное
мироприятие и т.д.) и просит занизить цену. (1-2 у.е.)
в) Попасть под хорошее (плохое) настроение препода (редкая форма визения (неудачи)
но бывает и такое) (от 0-1, 4)
г) Длительное приследование препода (если тот не в какую не ставит) (Мах. 4у.е. Крайне редко 0-1)
д) Групповое получение зачёта или экзамена (1-3у.е. в зависимости от группы)
е) Занятость препода (решение проблем с дипломами или кандидат-й работы)
(1-2у.е. (редко - 0))
ё) Заранняя договорённость (в связи с пунктом "а" и "б", а так же в целях безопасности
при возможной угрозе) (1-2, 4у.е.)
ж) комбинированный метод (понижение не значительно, а иногда гразит повышением)

2. Вымогание взятки и причины вымогания со стороны преподов (тактика преподов)
А) Причины могут быть разные (см. а,б,г,д)
Б) Незнание самим учителем данной ему лекции (часто преподвавтели гум. наук) не
смегчает стоимость взятки.
(иногда происходит не по вине учителя. К примеру его могут нагрузить лишними
часами и на провидение лекций не хватаит сил или времени)
В) Из-за обиды (при большом кол-ве неграмотных студентов (от 30 до 80%) преп. который
не брал никогда взяток принципиально начинает их брать с неграмотных студентов (либо
наказать (4) либо чтобы они в следующем семестре подготовили тему (0-редко, чаще всего при
условии что студент ответит в след симестре) но при этом , но строго следуя пункту "г")
Г) По принцепу "все берут и я буду"

Автор просит прощение за арф. или др.,
а так же не является взяточником и успешно дорос до 4-го курса
он не хочет обидеть не студентов не преподавателей (не все в эту группу входят)
так же хотелось бы заметить, что всё что было сказанно выше считать не действительным на территории России (Действие происходит в бывшем СССР, но для рассмотрения
данной темы можно считать умесным размещения этой заметки в данном форуме).

Добавлено:
Воправка к пункту "В":
Давление со стороны деканата (тоже может входить в этот пунк т.к. там тоже могут сидеть коррупционеры)
Ligamen
Хочу дать преподу по оптике, но нее берет зараза. Ну пойму, мало предагал чтоли ...
ne-vidimaya
Я давала взятку на зачете. Положила 50 рублей в зачетку и вперёд! Нормально! И деньги смешные и учить не надо! biggrin.gif
Барселона
Никогда не давала взятки. Учусь на платном так что мне это не надо.
bradobrey
сдавал и не один десяток раз smile.gif
зачем заморачиваться, когда есть простой и проверенный способ? smile.gif
Лайса
не давала, но порой возникало желание....
тока не умею я это совсем. да и у нас это дороговато... за сессию почти 1500 баксов получается... нафиг! сама почти все сдала!
Генмай
Я не давала взяток, был у нас один препод, попытался выпросить у другой группы за экзамен взятку... На след. день его уволили. Мы его потом встретили, он сказал, что вечерники (то бишь мы) сами себе на жизнь зарабатываем, поэтому нам жалко денег, а вот дневники денег не жалеют, типа их родители обеспечивают (у нас платное обучение). Наши преподы я думаю тоже берут, но только очень большие суммы. 1.500 рублей за зачет им мало.
Барселона
bradobrey
Знать бы кому и как давать wink.gif
alevtina_SS
я 5 лет проучилась и никто не брал (я б немецкий купила). сейчас учусь в строительном и то, что хочу купить я - не продаётся. социализм.

Следите за речью.
kinder
я дал взятку только 1 раз, и то меня заставили, так что полноценным взяточником я себя назвать не могу wink.gif нерадивый физрук под новый год потребовал купить ему бутылку шампУнЬского, иначе зачёт не хотел ставить. пришлось поступиться своими моральными принципами smile.gif
а вообще в институте был у нас один препод - злостный вымогатель денег из студентов (его кстати потом "поймали"). так вот. у меня он не то что не вымогал, а наоборот ставил пятёрки просто так! секрет прост - я был единственным студентом, кто пришёл на его консультацию, и он запомнил ( и полюбил wink.gif) прилежного студента smile.gif