Как Вы оцениваете деятельность милиции?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
totals
Я в жизни очень мало сталкивался с сотрудниками МВД. Но все эти случаи весьма запомнились мне.
У меня сложилось мнение, что "ментами" рождаются, а не становятся. Я не прав?

Сейчас обнаружил интересную [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] о деятельности милиции в РФ. Не во всем ей доверяю, но и без внимания её оставлять не хочется.
Реформа, причем радикальная реформа, на мой взгляд давно назрела в МВД, но почему-то с ней не торопятся. А МВД (в виде его сотрудников) превратилось просто в АОЗТ, отстаивающие свои права и зарабатывающие деньги на гражданах.
Еще хочу добавить мысль, что я делю (для себя) сотрудников МВД на ментов и милиционеров, но к сожалению ментов в МВД значительно большее количество.
Феникс@
totals
ППКС
Flyer
Деятельность их считаю возмутительной. Злоупотребление властью крайне высоким. А безнаказанность ее, не имеет границ.
Лейт
крайне отрицательное.
Выводы такие делаю из того, что вижу по телевидению и в жизни. Мы сами сталкивались,конечно, с деятельностью ГИБДД, но и этого, поверьте, хватает. Последний раз у нас была такая интересная встреча - гаишники отключили светофор на перекрестке. Скопилась громадная пробка за считанные минуты. Простояв больше 10 минут, многие, ясное дело, решили, что светофор не работает ( в том числе и мой муж, который ежедневно там проезжает, и знает, в каком режиме там работают светофоры) - часть машин начинает потихоньку выезжать, как это обычно делается на перекрестке с неисправным светофором. В этот момент гаишники включают светофор и камеру над ним - и аккуратненько начинают стричь денежки с тех машин, которые проехали. Вот так вот они, бедненькие, и живут. Честно зарабатывать не умеют. Они не обучены, по-моему, регулировать движение в принципе! они умеют брать взятки
конечно, не все такие ( это я не знаю, ч просто в это верю smile.gif ). Наверняка, работают в милиции ( и в ГИББД в том числе) и нормальные, честные люди... только вот где они? их не видно за количеством взяточников?
totals
Я вот думаю, найдется ли кто-нибудь, кого деятельность милиции устраивает, и кто сможет обосновать свою точку зрения.
Felix ED
чтобы были милиционеры а не мусора, их надо из пробирки выращивать, как в фильме "судья дредд"
фар
Считаю.что на сегодняшний день 70-80% милиционеров постоянно совершают преступления ,а в ГАИ- 99% взяточников, служба собственной безопасности за один только день могла бы задержать 4-5 патрульных машин проведя день около уличных торговцев только на одной точке( а таких мест тысячи),но до этого руки не дойдут,т.к. калибр других преступников в мил-х погонах куда более крупный. В Москве , на совещание рук-го состава ГАИ,
многие приехали на личных авто, когда подсчитали стоимость машин и разделили на зарплату гаишников ,то оказалось ,что в среднем каждый проработал на должности не менее 300 лет- кащеи да и только.
Многие считают ,что дело может спасти только сочетание высокой зарплаты (1000-4000 дол.) и
жесточайших сроков заключения за преступную деятельность (15-100лет) при самом тщательном отборе в МВД, ФСБ и прокуратуру .
Андрей.
У нас в Латвии сейчас ситуация нормализуется, постоянно слышно, что кого- то из органов арестовывают, подавляющее большенство из ГАИ. В и в минувшее воскресенье арестовали двух гаишников за взятки на дороге. Хотя стали арестовывать и предлагающих взятки водителей, преценденты уже есть. Как сам бывший мент, могу точно сказать, что больше всего вокруг этого поднимают шума люди, которые вообще не сталкивались с милицией, а слушали репортажи гнилых журналистов, которым правда неинтересна, главное жаренные факты, а самое смешное, что эти самые горлопаны, если что случается первыми бегут в милицию. biggrin.gif
Нежилец
В Москве ситуацию усугубили местные чиновники, запуская к нам толпы нелегалов...
Прописку имеет право проверять только участковый по месту жительства, а у нас их юзают сотрудники ППС и даже стажеры, которые без начальства вообще немогу привлекать к ответственности и взымать штрафы. Наземная милиция часто несет "службу" в метро и наобород, короче полный хаос!!!... А все из-за безграмотности людей.
В действительности в милиции все очень строго и за малейшую провиность сотрудников серьезно карают... просто советское воспитание еще очень живет в нас...
Купите себе устав ППС и офигее, милиционер - жалкое бесправное существо блин! Можно почти любого постового привлечь только за то что он в форме не полной комплектации например...

проголосовал за первый вариант, т.к. знаю что в милиции очень стараються улучшить качество выполнения милицейских функций.... только на днях был в ментуре и сам во всем убедился.
Тилль
чтобы были милиционеры а не мусора, их надо из пробирки выращивать, как в фильме "судья дредд"

Согласен. Возможно тогда хоть какой-то толк будет.
Бюрократ

Бесполезно. Подконтрольные лица испоганят взятками даже пробирочных милиционеров. Беда не с плохой милицией, а с плохими гражданами. sad.gif
x_Logan_x
Конечно везде есть отморозки.

Но я все равно считаю что "нормальных" ментов больше.

Среди моих знакомых есть несколько представителей милиции - на мой взгляд совершенно нормальные люди.

Не скажу что часто общаюсь с правоохранительными органами, но опыт имеется wink.gif
Обычно все проходит ровно и лично я претензий к работе милиции не имею.

PS: Моё мнение может отличатся от вашего, но ведь все мы чем то отличаемся. tongue.gif

PPS: Я живу на Украине
Daimee
при самом тщательном отборе в МВД

Интересное дело.... тщательный отбор при условии дефицита кадров. Учитывая, что в милицию попадают люди которые не смогли откосить от армии и которые после армии не смогли найти себе дело.

ЗЫ я говорю не про всех, а про большенство, безусловное есть люди которые идут служить по призванию.

Какой-то сатирик сказал:
наша милиция занимается проституцией недостаточно smile.gif
totals
В журнале [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] прочитал статью о фобиях. В России оказывается распространенная весьма фобия связанная с ментами. blink.gif До чего же мы дошли, что же за структура МВД и какие же тогда у неё функции
EvgIg
Если выйду на балкон, то сразу вижу: гор. суд, натариусы, милиция, паспортный стол, ОБЭП, СИЗО и т.д. в четырех зданиях... тихий такой райончик smile.gif
А если серьезно... то много разных знакомых среди милиции и автоинспекторов (город маленький)... Люди как люди...
...хотя, действительно, сидит какая-то "фобия" на "серую одежду"... вроде никогда не привлекался smile.gif
JShadowLord
хех...одно скажу..смореть нада с тех, кто сверху...да и то это будет промежуточное звено, так как на самом верху будет сам народ...затем рук.состав, а затем уж и исполнители...но вот самое забавное, народу пофик, он тока виноватых ищет, руководителям - оооо да какие они ряхи то себе отъели, да и там если копнуть, то один блат виден...я вот до сих пор поражаюсь тому что высоких руководителей сейчас модно ставить тех, кто даже оружие в руках держать то не умеет, в то время как стрелянные и опытные бойцы, так сказать, как были расходником, так и остаются...но что самое главное они ВСЕГДА остаются крайними во всем...конечно у мя бывали столкновения с иполнителями и с ГИБДД и ППС и с УВД, и их одно объединяет, они БОЯТСЯ... а боятся они тех, кто над ними, а это начальство, чинари и прочая так называемая элита общества...но ещё стоит помнить, сколько г...а каждый день исполнителям приходится разгребать, которое оставляет и народ и собственное руководство, тут со временем хоть нихошь на весь мир обозлишься, а стоит только вякнуть, так ещё и виноватым сделают...так что, не на исполнителей смареть нада, а на тех, кто выше и самое главное - в зеркало...
такое дело касается не только МВД, а ещё и ФСБ и МЧС...то есть всех служб, которые являются подтирщиками за теми кто каждый день гадит...
Jason Bourne
Не мог пройти мимо темы.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

-----------------------------------------------
Ну теперь уж точно последний пост в этот раздел
особенный
самое лучшее определение их работы - хреново
Большинство сотрудников милиции в частной жизни действительно хорошие/обычные люди, но на службе они также сильно ненавидят прочих граждан, как и те их
аргон
да здравствует российская милиция-самая гуманная милиция в мире!!!
shim
В жизни с ментами сталкивалсчя редко, но запомнил два случая: мы (два парня и две девчонки) идем по Садовому от Ст.Арбата до Октябрьской площади в 97-м, нас (парней) отлавлиывет и увозит в участок ментва, там составляют протокол про задержание "в нетрезвом виде в общественном месте" и отпускают. и второй - я, иду в районе Сивцева Враажка, пьяный вдупель, на плечах кофр с кучей ипонской фотоаппаратуры, меня стопят менты, смотрят доки, проверяют кофр, потом говорит мент: у вас такое дорогое оборудование на плечах! Вы дойдете до такси сами? может мы Вас подвезем?""""
Они подвезли до Садового и поймали такси,
кто такие случаи вспоминает?
А вот я помню....
аргон
март 1991 года.ещё советский период.москва.командировка.вечер-район киевского вокзала.провожаем коллегу-сажаем на поезд.выпили чисто символически-ни в одном глазу.провели.нас тормозит милицейский наряд-вы пьяны-проедемте с нами.в отделении открыто предлагают проплатить и разойтись.возмущаемся-отправляют в "мойку"(вытрезвитель").там при сдаче ценностей и документов коллега просит пересчитать деньги и внести их в акт под подпись.следует удар дубинкой по голове -сзади(он был в ондатровой шапке).утром-при выписке никаких денег-естесственно-не обнаруживается.на вопрос-а где деньги?следует ответ-какие деньги?!тебе,что-добавить?а мы были в официальной командировке-показывали командировочные удостоверения (запускали оборудование).
Черные глаза
Да я думаю, как везде есть и нормальные, есть и плохие. Просто как всегда все упирается в зарплату. Я думаю, что не правы те кто говорят, что увеличь зарплату, повысятся требования по взяткам. Все равно людей желающих получать достойную зарплату, и при этом не рисковать, большинство.
Вот у нас зарплату подняли, и если до этого у меня мысли были, что все таки маловато и куда-то переходить, теперь они сами собой куда-то пропали.
Дита
ну да, помню как-то с подругой ехали на частнике из клуба в Москве. Мы девушки не сильно пьющие и вообще выглядели совершенно прилично, так что собственно придраться было не к чему. Но вот паспортов мы к сожалению не взяли с собой. Менты остановили нас проверить документы и естественно пересадили к себе , отвезли в отделение проверить кто мы и где живем, продержали нас там минут сорок, а потом просто выперли на улицу. .... Темная ночь, какой-то фиг его знает район, каки-то пдворотни и темные улицы, короче мы их попросили хотя бы нас до большой улицы довезти чтоб мы могли машину поймать, но нет - они уже всвой долг Родине отдали - документы проверили. Козлы млин. Как мы тогда на неприятности не напоролись только нашим ангелам хранителям известно. ph34r.gif
Черные глаза
У нас другая ситуация.
Наверху соседи плясали вторые сутки подряд, закрылись. Приехал один дежурный наряд, развели руками и уехали. Вызвали других. Так там товарищ милиционер разрулил всю ситуацию за 10 минут, причем один и без автоматов. Соседи дверь не открывали, так он им счетчик вырубил, потом как гаркнул, там шесть человек вылетело из квартиры. И уже месяц тишина. Так что большое ему спасибо от 9 квартир.
Frey
Негативно отношусь. Сколько раз с ними сталкивался, причем ладно бы был в чем то виноват. От них геморрой какой то. Но они должны быть.
shim
"как вы лодку назовете, так она и поплывет". "милиция" это буквально "народное ополчение. теперь помотрите как ведет себя народ, не носящий форму, как он соблюдает ПДД, как платит налоги, как "не крадет". вот также народ и в милиции служит. это я к тому, нечего на зеркало пенять, коль рожа крива. когда вырастет осознание обществом соблюдения законов, тогда и делегировать в органы правопорядка будут законопослушных граждан.
Speleo
Мой хороший школьный друг сейчас работает в милиции. Опер. Окончил Юридический ВУЗ МВД по отделению криминала. Знаю его как сильного, волевого и умного человека. Беседовал с ним - у них в отделе людей мало, каждый вкалывает за пятерых, личной жизни никакой - могут ночью из кровати по тревоге поднять, работа рисковая, контингент такой - что можно и со здоровьем расстаться и с жизнью... иногда под пулю в буквальном смысле ходят... а плотят им за это оклад такой - что и на квартплату хватит с большой натяжкой... а потом ещё думаем - что нам делать с милицией... а если менту на его зарплату жрать нечего будет и семью кормить нечем? Вот откуда в первую очередь ноги растут, разберитесь с этим - а там уже и за остальные корни беритесь.
Грязный Извращенец
УЖАС!!!Когда меня избили, и я знал кто.
мне сказали "мы не можем вам ничем помочь"