totals
Tuesday, 08 March 2005, 19:26
Первый зампредседателя правительства Чечни Рамзан Кадыров сообщил подробности гибели Аслана Масхадова.
По его словам, Масхадова хотели взять живым, но он погиб в результате неосторожного обращения с оружием находившегося рядом с ним телохранителя.
В 19-часовом выпуске НТВ были продемонстрированы кадры оперативной съемки уничтожения А.Масхадова и тело погибшего лидера сепаратистов.
Директор ФСБ Патрушев доложил президенту о том, что Аслан Масхадов убит в Чечне. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Он заявил, что лидер сепаратистов был убит во время боя в населенном пункте Толстой-Юрт, и еще несколько боевиков задержаны. Потерь среди федеральных сил нет.
("Эхо Москвы")
SioK
Tuesday, 08 March 2005, 19:51
totals как ты шустро однако это разместил...
Его уничтожение хороший шаг на пути к окончаельному мирному урегулированию, но для окончания всего этого надо захватить Басаева и добиться чтобы Англия выдала Закаева и Берёзу
totals
Tuesday, 08 March 2005, 19:58
19:46 08.03.2005
Гибель Аслана Масхадова приведет к всплеску терроризма в Чечне и на всей территории России, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" представитель А.Масхадова Ахмед Закаев.
"Если это подтвердится, то это очередное политическое убийство, совершенное с санкции высшего российского политического руководства, - заявил А.Закаев. - Но я абсолютно уверен в том, что это может еще больше осложнить ситуацию, ведь Масхадов являлся сдерживающим фактором расширения этого конфликта, он до последнего пытался достучаться до Кремля и донести до них все процессы, которые начались на Северном Кавказе".
По его мнению, в случае подтверждения факта гибели А.Масхадова, станет "более сильной позиция тех, кто говорил, что с Кремлем, с Москвой невозможно договориться, вести диалог", а также укрепит их подходы к решению проблемы.
Он добавил, что "никакого перелома в структурах Ичкерии не произойдет, так как в соответствии с Конституцией Ичкерии и законом о военном положении действует комитет обороны, в которой входит вся власть - и исполнительная, и законодательная".
"Председателем Комитета был Аслан Масхадов, но в случае его смерти или болезни комитет правомочен избрать другого председателя, - сообщил А.Закаев. – Мы это пережили в первую чеченскую войну, когда было совершено убийство Джохара Дудаева".
А.Закаев также заметил, что власть не перейдет в руки Шамиля Басаева, так как "Басаев не входит в комитет по обороне и не руководит ни одной из официальных структур, хотя его авторитет невозможно не учитывать".
Тилль
Tuesday, 08 March 2005, 21:47
Замочили? - туда и дорога. Мир это не принесет, но это один из шагов к нему
gratis
Tuesday, 08 March 2005, 22:39
Жалко мужика...
Андрей.
Tuesday, 08 March 2005, 23:07
Надеюсь, что хоть террактов меньше будет!
totals
Tuesday, 08 March 2005, 23:30
QUOTE |
Надеюсь, что хоть террактов меньше будет! |
Надежда - вот, что осталось у такой точки зрения.
Убив пусть и номинального лидера, кремль вместе с кадыровской бандой, оставил сепаратистов без лидера вообще. Остался только символ - этот символ. как не прискорбно - Басаев.
Если раньше, были хоть какие-то надежды, на возможность мирного урегулирования, то теперь, до появления лидера у сепаратистов - это представляется невозможным.
Очаги расползутся по разным мелким главарям, и станет вообще не с кем разговаривать.
Уверен, что в обозримом будущем, никакого урегулирования конфликта даже ожидать не приходится. Боюсь, что можно думать только о дальнейшей дистабилизации на Северном Кавказе. Кавказ с каждым шагом кремля становится все дальше и дальше от России. Кремль, уже готов лечь под каждого на Кавказе, кто готов повесить в кабинете портрет путина. Остальные мелочи, как к примеру соблюдение прав человека, да и вообще соблюдение самых элементарных норм законов России - просто не берутся во внимание. Сейчас речь уже идет не об установлении правопорядка в регионе, а о вообще присутствия российских норм на Кавказе. Пока, это видно, кремль бьется за это из последних сил, но что-то не очень это у них получается.
Удачи Вам, ВВП!
Андрей.
Tuesday, 08 March 2005, 23:42
totals
Я против гражданских законов в Чечне, там война и следовать надо этому и руководствоваться законами военного времени.
SioK
Tuesday, 08 March 2005, 23:54
totals номально у Кремля это получается, и вообще я считаю что не нужно с ними разговаривать, резать террористов надо и всё тут! Вон Америка даже не додумается о соблюдении каких то там прав человека, ведения переговоров с террористами, и, заметь, что терракты у них не проводятся практически, а Британия и Испания пытаются какие то переговоры вести с ИРА и ЭТА, соответственно и чего? У них там чуть ли не раз в неделю врывают что-нить! Вывод - как сказал ВВП "Мочить в сортире их"! Это ещё мягковыраженная позиция!
Андрей.
Wednesday, 09 March 2005, 0:00
Au Hasard QUOTE |
Мочить в сортире их"! Это ещё мягковыраженная позиция! |
Полностью одобряю!
totals
Wednesday, 09 March 2005, 3:06
Au Hasard QUOTE |
а Британия и Испания пытаются какие то переговоры вести с ИРА и ЭТА, соответственно и чего? У них там чуть ли не раз в неделю врывают что-нить! |
Мне казалось, что Великобритания договорилась с ИРА. Когда там были взрыв последний, связанный с ИРА? А вот Испания пока не смогла найти общий язык с ЭТА.
Flyer
Wednesday, 09 March 2005, 7:32
О каком мире можно говорить, если вся война завязана не на боевиках а на больших деньгах. Даже ели в Чечне не останеться совсем боевиков, война будет продолжаться. Как то же надо эти деньги отмывать!
SioK
Wednesday, 09 March 2005, 10:36
QUOTE |
Мне казалось, что Великобритания договорилась с ИРА. |
На словах - да, на деле, последний терракт был в Белфасте в начале года, небольшой правда, но в данном случае важен сам факт... Не с тех пример берём господа!
QUOTE |
О каком мире можно говорить, если вся война завязана не на боевиках а на больших деньгах. |
Деньги вообще то и в другм месте отмывать можно... И не обязательно войну проводить! Вон Абрамович к примеру, футболом занялся с хоккеем... ну это к слову, просто в войну легче можно отмыть и намного больше!
Лейт
Wednesday, 09 March 2005, 11:15
не знаю я, с чего это вдруг это событие как-то повлияет на исход чеченской войны. вчера по первому каналу сказали, что "убийство Масхадова затруднит финансирование боевиков". По-моему, это исключительно для новостей заявление. Убили одного лидера, найдется следующий, через которого будет идти финансирование. Хаттаба, Радуева...да много лидеров убивали - что-то изменилось?
Конечно, возмездие должно быть, и террористов надо уничтожать, но я не думаю, что смерть Масхадова что-то корне изменит и, тем более, принесет мир.
Felix ED
Wednesday, 09 March 2005, 14:37
клёво! просто приятно осознавать что на одну пакость стало меньше!
QUOTE |
Мир это не принесет, но это один из шагов к нему |
это точно!
Frankenshtain
Saturday, 12 March 2005, 1:17
Одна гадина жрёт другую...
Зрелище интересное но засматриваться не стоит.
Au Hasard QUOTE |
номально у Кремля это получается, и вообще я считаю что не нужно с ними разговаривать, резать террористов надо и всё тут! Вон Америка даже не додумается о соблюдении каких то там прав человека, ведения переговоров с террористами, и, заметь, что терракты у них не проводятся практически, а Британия и Испания пытаются какие то переговоры вести с ИРА и ЭТА, соответственно и чего? У них там чуть ли не раз в неделю врывают что-нить! Вывод - как сказал ВВП "Мочить в сортире их"! Это ещё мягковыраженная позиция! |
Допустим в одной из перечисленных стран борясь с терроризмом, борцы по пути изнасилуют и убьют парочку гражданок и расстреляют в машине семью граждан страны. Что будет? Отставка министра, виновным борцам - срок.
А у нас что будет? Министры не почешутся, борцов оправдают (уж очень работа у них важная и тяжёлая).
SioK
Saturday, 12 March 2005, 1:51
QUOTE |
Допустим в одной из перечисленных стран борясь с терроризмом, борцы по пути изнасилуют и убьют парочку гражданок и расстреляют в машине семью граждан страны. |
А ты, вот так для спракви, знаешь, скока русских жило в Чечне в конце 93-го? И скока осталось к началу второй войны? Я те отвечу, менее 1/4, и притом все что остались, я повторюсь - ВСЕ ЧТО ОСТАЛИСЬ, были или износилованы, или ограблены или избиты или потом убиты, как ты потом прикажешь русским солдатам относиться к ... чеченцам? А тут - одно изнасилование и весь мир говорит о праваз "человека" - т.е. бандита! Оговорюсь - я не считаю каждого чеченца бандитом или ...., со мной в инстике учился один - совершенно нормальный парень, но и у русских также, как грится в семье не без урода! НО! Там война, млин, и не мы её начали, а они! ОНИ! Так что, попрошу подумать, над своими формулировками, сначала!
Taurus
Sunday, 13 March 2005, 0:44
Я считаю,что как и с Асланом было неспокойно,то так и будет.Чо с ним были взрывы и прочее,так и будет,это народ такой,дети гор!
SioK
Sunday, 13 March 2005, 1:10
QUOTE |
народ такой,дети гор! |
Чушь то не неси... А как же Дагестан, Кабордино-Балакария, Осетия и др.?
Нежилец
Sunday, 13 March 2005, 3:28
Незабывайте у нас мир торгово денежных отношений. На них держиться все, в том числе война в Чечне и теракты в Москве.
Масхадов голова тысячиглавого дракона. Террроризм не победим, нет способа борьбы с независимыми ячейками.
Терор победить силовым путем нельзя, об этом много говорят, но альтернативы нет.
Taurus
народ Чечни - пешка, не более.
Помните как Европпа защищала Чечню? А теперь почемуто все иначе... неужто они открыли глаза?, хыхы...нет, просто мани заработали в другом напровлении.
wo)Necromancer
Monday, 14 March 2005, 4:20
Простое решение
Означает ли убийство Масхадова, что Басаев больше никогда не подложит взрыватели под наших детей? Не означает. Ни жизнь, ни смерть Масхадова не гарантировали сотни российских семей от горя потери ближних от рук террористов. Живой Масхадов оставлял последний шанс в случае катастрофической ситуации типа той, что произошла в Беслане, попытаться спасти заложников, вступив в переговоры с террористами. Живой Масхадов мог пытаться остановить кровопролитие хотя бы на время, объявив перемирие. Живой Масхадов мог декларировать открытость для политических переговоров. Живой Масхадов был легитимным переговорщиком в глазах Запада.
Так кому же нужен мертвый Масхадов? Мертвый Масхадов не нужен гражданам России, которые в любой момент могут стать жертвами Басаева или таких же отмороженных, как он. Мертвый Масхадов не нужен политикам и общественным деятелям, которые выступали за политический диалог в Чечне. Мертвый Масхадов не нужен солдатским матерям, которые связывали с ним надежды, что их сыновья перестанут гибнуть на этой бесконечной войне. Мертвый Масхадов не нужен Западу, который называет войну войной и считает, что пора с этим заканчивать. Мертвый Масхадов не нужен чеченцам, потому что он был их президентом и потому что они знают, что такое око за око.
По приказу Кремля уничтожен второй президент Чечни. Убийство Дудаева в исторической перспективе дало негативный результат. Хотя бы потому, что война в итоге распространилась на другие территории включая российскую метрополию. Как бы чеченский народ ни относился к своим президентам, он знает и будет помнить, что их убила Москва. А этот народ умеет помнить.
Чечня сегодня – не мирная территория, а вулкан в относительно дремлющей стадии. Ельцин, отдавший приказ на уничтожение Дудаева, давно уже интересуется только теннисом и китайской медициной, а граждане столь любимой им России продолжают хоронить своих близких, потому что жизнь сложнее простенького решения «убил – и порядок». Дедушка как маленький хлопает в ладошки на каком-нибудь «Ролан Гароссе», а бесланские матери перебирают свезенную втихаря подальше от родительских глаз детскую обувь – последнее, что осталось от их детей. Кому-нибудь приходит в голову, что между всем этим есть некоторая связь? И что внутри этой связи, в том числе, убийство президента Дудаева, с которым можно было договариваться. Но сложнее. Проще было грохнуть, даже не пытаясь просчитать на 5, 7, 10 лет вперед последствия «простого решения».
Сегодняшняя кремлевская команда тоже уйдет. Будет качать свою нефть, кататься на горных лыжах и загорать на берегу Средиземного (или иного) моря. Наступит момент, когда этот президент, и эта администрация, и эти силовики, и эти министры, и эти депутаты больше ни за что не будут отвечать. А мы, «им преданный народ», будем и дальше хоронить своих убитых, расплачиваясь тем самым за убийства, санкционированные фактически и от нашего имени президентом, избранным этим самым народом. Мы будем, потому что у чеченцев есть память. И потому что убийство Масхадова, как и убийство Дудаева, будет иметь отложенный результат. Не бывает иначе. Именно поэтому простое решение сложной проблемы оборачивается в итоге преступлением против собственного народа. Жертвы терроризма на территории России – это жертвы бездарной политики на Кавказе Ельцина и его преемника Путина.
Убийство Масхадова – это уничтожение политической фигуры, а не бандита, типа Басаева, по которому никто бы не скорбел, думаю, и в Чечне. Медийное пространство, заполненное полуобнаженным трупом чеченского президента, оставляет гнетущее впечатление скатывания к некоему нецивилизованному варварству, экзальтации от запаха крови. Убийство, ставшее поводом для официального государственного счастья, заставляет вздрогнуть любого нормального человека. Власть, узаконившая за собой право на внесудебную расправу, и не в первый раз подтвердившая это право, опасна. И люди, убеждена, отлично это чувствуют. Вы думаете, никто не понимает, почему Патрушев под телекамеры докладывает Путину об убийстве Масхадова, никто не догадывается, зачем и кому нужно это телешоу по столь, я бы сказала, сомнительному с точки зрения пиара поводу, как убийство? Это черный пиар, в буквальном и переносном смысле слова. И рискну предположить, что он не сработает на повышение рейтинга Путина, ради чего, без сомнения, все, включая кровопролитие, и было задумано. Удачно выполненное заказное убийство при точно известном заказчике, наверное, повышает рейтинг последнего внутри преступного сообщества. Не хочется верить, что все мы стали членами такого сообщества. Мне скорее кажется, что мы стали его жертвами, судя по «результатам» в Беслане.
Автор – специальный корреспондент ИД «КоммерсантЪ»
© «Газета.Ru».
totals
Monday, 14 March 2005, 4:25
wo)Necromancer
А Вы то с этой статьей согласны??
Flyer
Monday, 14 March 2005, 16:53
Всё кроме последнего абзаца в статье, либо полный бред либо заказуха, с ярко выраженной навязчивостью. Короче навязывают свое мнение.
А вот в последнем абзаце довольно грамотно было разложено, действие на президента...
А вот кстати и факт заказонности этой статьи:
QUOTE |
По приказу Кремля уничтожен второй президент Чечни. |
Не очень смешная статья, как её первоначально задумывали.
Андрей.
Monday, 14 March 2005, 20:46

Самое смешное. что этот таракан жил безвылазно в подвале, только по ночам иногда выходил подышать свежим воздухом! А трубил, что в одном месте никогда не ночует! Лавры Арафата хотел снискать! Хотя он просто крыса!
totals
Monday, 14 March 2005, 21:39
Андрей. QUOTE |
Самое смешное. что этот таракан жил безвылазно в подвале, только по ночам иногда выходил подышать свежим воздухом! А трубил, что в одном месте никогда не ночует! Лавры Арафата хотел снискать! Хотя он просто крыса! |
Это Вы наверное российских госканалов насмотрелись имени д-ра Гебельса. А у меня вот другая информация- что тело Масхадова подбросили в тот двор. И что убили его совершенно в другом месте.
Андрей.
Monday, 14 March 2005, 21:58
totals
Дай ссылку на свою информацию.
totals
Monday, 14 March 2005, 22:48
22:03 14.03.2005
В понедельник стало известно о том, что росийские военные взорвали дом, в котором несколько дней назад был убит Аслан Масхадов.
Оперативный штаб уже подтвердил эту информацию.
После первых сообщений о том, что дом взорван, мировые агентства предположили, что это наказание семье, которая обвиняется в укрывательстве Масхадова, или же что требовалось уничтожить какие-то улики или документы. Но вскоре появилась официальная информация. По словам начальника Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе Аркадия Еделева, это было сделано из соображений безопасности. Боевики, укрывавшиеся в бункере вместе с Масхадовым, на допросе сказали, что под домом находится ящик, в котором были документы лидера чеченских сепаратистов. Там же, по их словам, находилось и радиоуправляемое взрывное устройство. В Толстой-юрт приехали взрывотехники и с помощью генератора импульсами на разных частотах взорвали устройство. Обрушились часть стен и крыша здания. Оставшиеся две стены было решено также снести и заровнять техникой, чтобы «избежать впоследствии проникновения в бункер посторонних гражданских лиц».
Между тем, как сообщает Газета Ру, женщина, которая живет в этом доме вместе со своей семьей на протяжении 27 лет, заявила, что Масхадова в ее доме не было, и предположила, что его тело могло быть подброшено.("Эхо Москвы")
и [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь] на издание "Газета. Ру"
Андрей.
Monday, 14 March 2005, 23:36
totals 
Честно говоря, я вообще не понял о чём речь! Абракодабра какая- то. Интересно, а ты журналистам веришь?
totals
Monday, 14 March 2005, 23:44
Андрей. QUOTE |
Интересно, а ты журналистам веришь? |
Тут представлены слова той чеченки вдоме у которой произошли эти события. А что касается кому я верю. Если на одной стороне слова военных и тем более ФСБ РФ, а на другой стороне слова журналистов или чеченки. Я верю словам последних.
Андрей.
Monday, 14 March 2005, 23:55
totals
Чеченкам я поверю в последнию очередь, по моим понятиям они не знают, что такое честь, только клановые интересы. Вспомни, как на телевидении одна чеченка, очень красивая, говорила, что взорванные дома в Москве, это почти здорово! Погибшие люди не стоят жизни чеченцев.
wo)Necromancer
Tuesday, 15 March 2005, 1:26
totals
Полностью с ней согласен !
wo)Necromancer
Tuesday, 15 March 2005, 2:27
Flyer QUOTE |
Всё кроме последнего абзаца в статье, либо полный бред |
Вследствие чего вы так считаете?
Flyer
Tuesday, 15 March 2005, 7:04
wo)Necromancer Как два пальца об асфальт.
QUOTE |
Мертвый Масхадов не нужен солдатским матерям, которые связывали с ним надежды, что их сыновья перестанут гибнуть на этой бесконечной войне. Мертвый Масхадов не нужен Западу, который называет войну войной и считает, что пора с этим заканчивать. Мертвый Масхадов не нужен чеченцам, потому что он был их президентом и потому что они знают, что такое око за око. |
Во первых. Какие солдатские матери выступали за переговоры с масхадовым? ОНи выступали за окончание войны. Во-вторыз президентом он ихним не был. Он был связующим звеном между чеченцами и боевиками. И что значит око за око. Призыв к действию? Тогда сажать надо такого журналиста.
QUOTE |
Живой Масхадов оставлял последний шанс в случае катастрофической ситуации типа той, что произошла в Беслане, попытаться спасти заложников, вступив в переговоры с террористами. |
Какой был шанс у детей Беслана? Были ли поптки Масхадова предотвратить захват заложников? Естественно дух святого бренного человека витает над всей Чеченской землей.
QUOTE |
Убийство Дудаева в исторической перспективе дало негативный результат. Хотя бы потому, что война в итоге распространилась на другие территории включая российскую метрополию. Как бы чеченский народ ни относился к своим президентам, он знает и будет помнить, что их убила Москва. А этот народ умеет помнить. |
А вот тут вообще сравнивать жопу с пальцем нечего. Во-первых Дудаев, был не просто первым президентом но и духовным лидером. Единое олицитворение духа и тела. А Масхадов был трусливым потерявшим всё отщепенцем. Всё таки Дудаев дал чеченцам независимость, а что дал Масхадов чеченцам?
Gimmy
Sunday, 20 March 2005, 3:11
totals QUOTE |
А что касается кому я верю. Если на одной стороне слова военных и тем более ФСБ РФ, а на другой стороне слова журналистов или чеченки. Я верю словам последних. |
А я в указанном Вами случае не верю ни тем, ни другим. Вы уверены, что мальчик-то был? Тьфу, то есть та чеченка. Я вам в газете и не такое могу написать. а про "Эхо Москвы" вообще говорить не хочу. Люди, которые на всю страну вещали, что взрывы домов в Москве организовало ФСБ для проталкивания Путина, не вызывают у меня никакого доверия. Это равносильно тому, если бы в Штатах CNN говорило о том, что таран самолетов организовало ЦРУ, для обоснования вторжения в Афганистан и Ирак.
QUOTE |
Чеченкам я поверю в последнию очередь, по моим понятиям они не знают, что такое честь, только клановые интересы. |
И тут есть зерно правды. А тем более, что ей еще остается говорить? Что они действительно укрывали человека, находящегося в международном и федеральном розыске? Вы бы стали?
totals
Sunday, 20 March 2005, 4:03
Gimmy
Я вот убежден. что именно ФСБ стоит за взрывами домов. Но не буду спорить в этой теме. Здесь про Масхадова тема. И уж "Эхо Москвы" я доверяю куда больше. Они во всяком случае не меняют точки зрения на то, как убили Масхадова каждый день, как делают это федералы.
wo)Necromancer
Tuesday, 14 June 2005, 18:09
Flyer QUOTE |
Какие солдатские матери выступали за переговоры с масхадовым? |
Партия солдатских матерей. Председатель партии Валентина Мельникова.
"Мы готовы встретиться с представителями Союза комитетов солдатских матерей для обсуждения возможности прекращения огня и начала переговоров", - заявил представитель Масхадова Ахмед Закаев.
QUOTE |
Во-вторыз президентом он ихним не был. |
Масхадов стал президентом Чечни в 1997г.
QUOTE |
И что значит око за око. Призыв к действию? |
Это не призыв к действию. Это констатация факта.
QUOTE |
Какой был шанс у детей Беслана? Были ли поптки Масхадова предотвратить захват заложников? |
Масхадов: "Необходимо сделать все, чтобы предотвратить гибель детей"
[3.09.2004 10:29] • Утро.ру
Лидер чеченских сепаратистов Аслан Масхадов вызвался помочь России освободить заложников, захваченных в школе осетинского города Беслан. Накануне об этом западным СМИ заявил эмиссар Масхадова Ахмед Закаев. Он пояснил, что экс-президент Ингушетии Руслан Аушев и глава Северной Осетии Александр Дзасохов связались с ним и поинтересовались, может ли президент Ичкерии помочь освобождению заложников.
"Мы обсудили (с Аушевым и Дзасоховым) возможность участия чеченского руководства (Масхадова) в поиске разрешения ситуации. У нас нет связи с теми, кто взял заложников, но мы готовы сделать все возможное, чтобы прекратить эту акцию", - сказал Закаев. Он также утверждает, что передал предложение Аслану Масхадову и тот заявил, что "необходимо сделать все, чтобы предотвратить гибель детей". Эмиссар лидера чеченских боевиков также добавил, что готов сам вылететь на место событий, несмотря на то, что в России он объявлен в розыск по обвинению в терроризме.
А сегодня один из сепаратистских сайтов опубликовал послание самого Масхадова, в котором он категорически осуждает бандитов, захвативших детей, родителей и учителей в Северной Осетии. Самопровозглашенный президент Ичкерии заявил, что акция "противоречит установленным им нормам" борьбы с захватчиками на их территории. "Мы боремся против властей России, но не против российских детей, они так же не должны страдать за действия российской власти, как не должны страдать и наши дети", - говорится в письме. Аслан Масхадов одобрил резолюцию Совета безопасности ООН в части требования "немедленного и безусловного освобождения всех заложников".
QUOTE |
Масхадов был трусливым потерявшим всё отщепенцем. |
Из чего вы сделали такой вывод?
Зомби
Tuesday, 14 June 2005, 18:29
wo)Necromancer QUOTE |
"Мы обсудили (с Аушевым и Дзасоховым) возможность участия чеченского руководства (Масхадова) в поиске разрешения ситуации. У нас нет связи с теми, кто взял заложников, но мы готовы сделать все возможное, чтобы прекратить эту акцию", - сказал Закаев. Он также утверждает, что передал предложение Аслану Масхадову и тот заявил, что "необходимо сделать все, чтобы предотвратить гибель детей". Эмиссар лидера чеченских боевиков также добавил, что готов сам вылететь на место событий, несмотря на то, что в России он объявлен в розыск по обвинению в терроризме. |
Это можно также серьёзно воспринемать, как всякие заявв всяких террористических организаций по поводу любых террактов, на каждый терракт по куче заявителей, им нужна реклама, в том числе и такая, какая приведена выше.
wo)Necromancer
Tuesday, 14 June 2005, 18:30
QUOTE |
Самое смешное. что этот таракан жил безвылазно в подвале, только по ночам иногда выходил подышать свежим воздухом! |
Вы это своими глазами видели?
Добавлено:
Зомби
Тогда почему Аушев и Дзасохов не оспорили это заявление?
Зомби
Tuesday, 14 June 2005, 18:38
wo)Necromancer QUOTE |
Тогда почему Аушев и Дзасохов не оспорили это заявление? |
А зачем? Это же классная реклама! Мол мы не террористы, а боремся за свободу. да и гуманисты мы мол.
wo)Necromancer
Tuesday, 14 June 2005, 18:46
Зомби Тогда почему никто не оспорил заявление?
QUOTE |
Это же классная реклама! |
Это только предположение!
Зомби
Tuesday, 14 June 2005, 18:51
wo)Necromancer QUOTE |
Тогда почему никто не оспорил заявление? |
Ты кого имеешь ввиду?
wo)Necromancer
Tuesday, 14 June 2005, 19:02
Зомби
Журналисты (иностранные и наши), политики (иностранные и наши), чиновники (ин. и наши).
Зомби
Tuesday, 14 June 2005, 19:10
wo)Necromancer 
А я что- то и не слышал. когда журналисты оспаривали заявления террористов о совершении террактов, когда много заяв.
wo)Necromancer
Tuesday, 14 June 2005, 19:30
Зомби
Примеры:
1. Как заявил журналистам адвокат истцов Игорь Трунов, "представитель правительства Москвы оспаривает тот факт, что взрыв в метро - теракт".
2. "Президент России считает, что арабы усиленно поддерживают чеченских боевиков - сами боевики это оспаривают" 2003-05-26 | Frankfurter Rundschau
3. Террористы оспаривают авторство на теракт в Тель-Авиве
13:08 01 Ноября 2004
Зомби
Tuesday, 14 June 2005, 19:45
wo)Necromancer
первые два, вообще непонятно какое отношение имеют к нашей дискуссии, только косвенное, наверное, ты , я смотрю, не любишь прямых вопросов и ответов.
А третье вообще не понял, о чём оно?
wo)Necromancer
Tuesday, 14 June 2005, 20:18
Я о том, что практически всегда люди оспаривали подобные заявления, если конечно они не являлись правдой.
Реклама это была или нет, мы точно сказать не можем. Мы можем только предположить, что это была реклама.
Или вы можете сказать точно, что это была реклама?
Зомби
Tuesday, 14 June 2005, 20:41
wo)Necromancer QUOTE |
Я о том, что практически всегда люди оспаривали подобные заявления, если конечно они не являлись правдой. |
Так я и оспариваю, да и думаю большенство, но не буду голословным, но это моё мнение.
QUOTE |
Или вы можете сказать точно, что это была реклама? |
Я в этом уверен.
wo)Necromancer
Tuesday, 14 June 2005, 22:49
Зомби
На чём основывается ваша уверенность?
Зомби
Tuesday, 14 June 2005, 23:08
wo)Necromancer
Просто на анализе всяких подобных ситуаций.
wo)Necromancer
Tuesday, 14 June 2005, 23:15
На анализе каких ситуация? Поподробнее.
Зомби
Tuesday, 14 June 2005, 23:20
wo)Necromancer QUOTE |
На анализе каких ситуация? Поподробнее. |
Дешёвая попытка втянуть в долгую и нудную дискуссию.
wo)Necromancer
Tuesday, 14 June 2005, 23:51
Зомби QUOTE |
Дешёвая попытка втянуть в долгую и нудную дискуссию. |
no koments
lindros
Wednesday, 15 June 2005, 0:09
Ну и хрен с ним. Забили с**у, теперь следующего надо.
wo)Necromancer
Wednesday, 15 June 2005, 0:25
lindros QUOTE |
Ну и хрен с ним. Забили с**у, теперь следующего надо. |
Мне кажется, вы с самого начала не прочитали тему. Я там уже дал объяснение о последствиях убийства господина Масхадова.
lindros
Wednesday, 15 June 2005, 6:25
wo)Necromancer QUOTE |
Мне кажется, вы с самого начала не прочитали тему. Я там уже дал объяснение о последствиях убийства господина Масхадова. |
Точно, не прочитал сначала. Ну и все равно, фиг с ними, с этими асланами.
wo)Necromancer
Wednesday, 15 June 2005, 14:17
lindros
Кого убили в Толстой-Юрте?
[9 МАРТА 2005, 14:15] ЕВГЕНИЯ АЛЬБАЦ
Пытаюсь понять логику российской власти.
Масхадов был легитимно избранным президентом Ичкерии. Москва признала его как лидера, ему жали руки в Кремле. Но что важнее – за такового его признала республика, за него, отнюдь не под дулами автоматов, шли и голосовали в 1997 году чеченцы.
Полномочий он с себя не слагал, избрание сначала Ахмата Кадырова, а потом и Алу Алханова (забудем на секунду, как их избирали) означало только одно: на территории Чечни образовалось два института президентства, каждый из которых имел свою легитимность, своих избирателей и, следовательно, свое право издавать приказы и требовать их исполнения.
Таким образом, устранив Масхадова, Кремль эту проблему для себя решил: мертвые приказов не отдают и им не подчиняются. Значит ли это, что война в Чечне если и не прекратится вовсе, то затихнет и спецназу и ОМОНу в ближайшее десятилетие останется лишь ловить по горам выживших боевиков?
Отнюдь.
Первое. За убийство Масхадова будут мстить, чего не было бы, если бы власти его просто поймали и предали публичному суду. В Ираке не мстят за Саддама Хусейна. Выдерживая падшего диктатора в следственной тюрьме и периодически демонстрируя его, старого, больного и, главное, беспомощного, тамошние власти постепенно лишают его ореола лидера. Предав огласке и осудив его деяния, лишат этого ореола окончательно. Кстати, не случайно в Ираке президента не избирали, но провели выборы в общенациональный парламент – другими словами, создали признанную большей частью населения переговорную площадку, на которой будут перетираться противоречия между всеми сторонами конфликта: шиитским большинством, суннитским меньшинством, оккупационными властями и их ставленниками.
Еще один схожий пример – бывший лидер Палестинской автономии Ясир Арафат. Устранить последнего израильтянам не представляло особого труда: дали умереть, похоронить с почестями именно потому, что понимали последствия.
Убив Масхадова, причем не в бою (когда чья пуля, из чьего автомата – кто его разберет?), а в подвале дома, Кремль лишил как минимум части легитимности и нынешние чеченские власти, да, в известной мере, и себя. Из символа силы и власти они превратились в кровников; в глазах и мстящих, и сочувствующих, и наблюдателей – уравнялись с ними в правах и ответственности. Почему Емельяна Пугачева, лидера крестьянского бунта, сначала провезли в клетке по городам и весям и только потом публично казнили на Болотной площади, хотя могли убить сразу, как только повязали? Потому что демонстрация поверженного врага – свидетельство силы и возможностей власти, естественно, авторитарной. Убийство в подвале – оно и есть убийство, и имя тем, кто это сделал и кто отдал приказ, соответствующее.
Второе. Аслан Масхадов, по признанию всех, представлял умеренное крыло чеченского сопротивления. Большую часть своей сознательной жизни он был кадровым офицером Советской Армии, и потому, как бы ни грезил он о независимости Чечни, как бы ни ненавидел тех, кто пришел в его горы с оружием, в нем сохранялась доля лояльности к российским генералам. Он мог с ними говорить на одном языке, он представлял понятную обеим сторонам культурную среду. Во многом именно отсюда стремление Масхадова к переговорам: он тяготился необходимостью убивать тех, с кем когда-то рядом служил, с кем делал карьеру, стал полковником, что для чеченца, представителя репрессированного народа, в советское время было совсем не просто и составляло предмет особой гордости.
Теперь российским властям предстоит иметь дело с совершеннейшими отморозками – с Шамилем Басаевым, за которым Беслан, и с Докой Умаровым, бывшим министром госбезопасности Ичкерии. Говорить с ними очевидно нельзя. Остановить их, как показали Норд-ост и Беслан, власти не могут. Масхадов был той – пусть и очень тонкой – ниточкой, которая их как-то удерживала. Конфликт в среде лидеров чеченских боевиков играл на руку Москве: противоречия в стане противника всегда полезны, они как минимум работают на утечку информации. На что рассчитывают власти? На то, что боевики после убийства Масхадова в массовом порядке пойдут сдаваться? Однако Рамзан Кадыров, громогласно «пообещавший» полковнику Масхадову в случае сдачи должность командира взвода или роту, эту возможность дезавуировал. Для людей, которые уже десять лет живут полуживотным образом, смерть не страшна – унижение непереносимо. Кадыров, унизив своим предложением Масхадова, дал понять и остальным: ничего другого им не ждать.
Значит, у Басаева, Умарова и их сподвижников выход только один: погибнуть в бою. Памятуя, что эти люди в отличие от Масхадова оперируют категориями «мученики» и «неверные», можно не сомневаться, что с собой они постараются взять как можно больше тех, кого полагают нечистыми.
И это значит только одно: война будет продолжаться, террористические акты неизбежны. Надежды на то, что найдется другой Масхадов, который хотя бы попробует остановить новый Беслан – этой надежды больше нет.
И я снова задаюсь вопросом: Аслана Масхадова убили – зачем?
© ЕЖ, 2004-2005
doctorlama
Wednesday, 15 June 2005, 14:32
wo)Necromancer
Слушай, если тебя волнует мнение ЕВГЕНИИ АЛЬБАЦ, зачем ты тогда наше спрашиваешь? Я лично предпочел бы увидеть его живого где нибудь на параше в зоне, так как насилие над детьми (Дубровка и Беслан ответственность за которые он так же несет) наказывается по понятиям "чешежопием"
wo)Necromancer
Wednesday, 15 June 2005, 15:18
doctorlama QUOTE |
если тебя волнует мнение ЕВГЕНИИ АЛЬБАЦ |
С чего вы взяли?
QUOTE |
зачем ты тогда наше спрашиваешь? |
QUOTE |
так как насилие над детьми (Дубровка и Беслан ответственность за которые он так же несет) наказывается по понятиям "чешежопием" |
"На белый террор мы ответим красным террором"
Можно было поступить как цивилизованная страна (суд над Хусейном,суд над Слободаном Милошивичем и т.д.) или как дикие племена, думающие, будто у убитого врага надо вырезать и съесть сердце. РФ поступила как варварское племя!
P.S. По суду Аслан Масхадов террористом признан не был, а был только объявлен в розыск.
lindros
Thursday, 16 June 2005, 0:14
wo)Necromancer
Не, ну кизел он был конечно, чего уж там. Я ж говорю, хрен с ним. Забыли и все!
doctorlama
Thursday, 16 June 2005, 20:21
QUOTE |
Можно было поступить как цивилизованная страна (суд над Хусейном,суд над Слободаном Милошивичем и т.д.) |
Не считаю эти процессы отправлением правосудия....
QUOTE |
По суду Аслан Масхадов террористом признан не был, а был только объявлен в розыск. |
А его и не казнили, а уничтожили во время спецоперации, хочу напомнить, что в Ченче ведутся боевые действия - у обоих сторон в руках оружие, а решения принимают военные, а не судьи....
А наказания выродков по понятиям, это не варварский обычай, а реакция людей на бесчеловечность.....
lindros
Thursday, 16 June 2005, 20:47
doctorlama QUOTE |
А наказания выродков по понятиям, это не варварский обычай, а реакция людей на бесчеловечность..... |
Точно! Чеченов в печь!
Я Вас предупреждал о недопустимости подобных высказываний.
Карма -1
wo)Necromancer
Friday, 17 June 2005, 2:02
doctorlama QUOTE |
Не считаю эти процессы отправлением правосудия.... |
По какой причине вы так считаете?
QUOTE |
А его и не казнили, а уничтожили |
А где написано, что террористов нужно казнить?
Мы живём не в тюрьме!
QUOTE |
это не варварский обычай, а реакция людей на бесчеловечность..... |
Это про какую европейскую страну вы говорите?
X File
Friday, 17 June 2005, 2:58
Андрей.
там не все такие как он.
есть такие же нармальные люди
wo)Necromancer
Friday, 17 June 2005, 3:34
lindros QUOTE |
Точно! Чеченов в печь! |
Тогда чем мы будем отличаться от Басаева?
wo)Necromancer
Friday, 17 June 2005, 20:13
Андрей. QUOTE |
они не знают, что такое честь, |
Вследствие чего вы так считаете?
QUOTE |
Вспомни, как на телевидении одна чеченка, очень красивая, говорила, что взорванные дома в Москве, это почти здорово! |
Одна чеченка это ещё не весь народ!
totals
Saturday, 18 June 2005, 0:13
wo)Necromancer QUOTE |
QUOTE | Вспомни, как на телевидении одна чеченка, очень красивая, говорила, что взорванные дома в Москве, это почти здорово! |
Одна чеченка это ещё не весь народ! |
Хочется еще добавить, что как же радуется больая часть станы, когда они слышат, что убили очередного жителя Чечни. И это показывают по телевизору. С такой радостью наши СМИ показывают трупы т.н. "боевиков". Один обгадит свою нацию, так. что - всю нацию под ликвидацию? У русских мало подонков? Абсолютно столько же в процентом соотношении, как и в любой другой нации.
Зомби
Saturday, 18 June 2005, 0:21
X File QUOTE |
там не все такие как он. есть такие же нармальные люди |
Я отвечу, ты ещё и очень невнимательный или притворяешся. как всегда, понизил этому нику репу по причине рассизма, не понимая, что речь шла не о национальности, а о террористах.
QUOTE |
Одна чеченка это ещё не весь народ! |
По высказывание таким, особенно по телевизору, судят и о всей нации. Такова психология человека.
totals
Saturday, 18 June 2005, 0:29
Прошу не отходить от темы. Здесь обсуждалось только убийство Аслана Масхадова.
Тема о Чеченской проблеме находится [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
wo)Necromancer
Saturday, 18 June 2005, 1:15
Зомби QUOTE |
По высказывание таким, особенно по телевизору, судят и о всей нации. Такова психология человека. |
Ты прав…..так думает послушное большинство.
doctorlama
Saturday, 18 June 2005, 13:50
wo)NecromancerТы странный какой то, ты написал, я тебе ответил, теперь ты снова мне задаеш вопросы на которые я тебе ответил, к тому же глупые....
QUOTE |
А где написано, что террористов нужно казнить? |
Ты утверждал (хочу тебе напомнить), что убийство Масхадова это внесудебная расправа, на, что я тебе ответил, что Масхадова не казнили, а ликвидировали как вооруженного врага.....
QUOTE |
QUOTE Не считаю эти процессы отправлением правосудия....
По какой причине вы так считаете? |
Не я один так считаю, только здесь не та тема обсуждается....
wo)Necromancer
Saturday, 18 June 2005, 16:02
doctorlama QUOTE |
Ты утверждал (хочу тебе напомнить), что убийство Масхадова это внесудебная расправа, на, что я тебе ответил, что Масхадова не казнили, а ликвидировали как вооруженного врага..... QUOTE QUOTE Не считаю эти процессы отправлением правосудия....
По какой причине вы так считаете?
Не я один так считаю, только здесь не та тема обсуждается.... |
Тогда почему во всех цивилизованных странах принято брать в плен, а не устраивать самосуд. (Слободан Милошивич, Саддам Хусейн, захват человека из ближайшего окружения Усамы бен Ладена - Ахмеда Омара Рахмана, который в "Аль-Каэде" отвечал за вербовку добровольцев из различных государств. В Ираке в понедельник взят в плен Мухаммад Хамза аль-Зубайди, который считается ответственным за жестокое подавление восстания шиитов в 1991 го-ду. Аль-Зубайди, занимавший в разное время посты премьер-министра и командующего войсками в регионе центрального Евфрата. В Ираке американские войска взяли в плен 32 боевика и т.д.)
И только в России приняты внесудебные расправы. Господина Масхадова убили, потому что он много знал о зверствах наших “доблестных” военных. Господина Масхадова не выгодно было брать в плен. На суде бы он рассказал бы о многих интересных вещах. Если бы Господин В.В.Путин сам бы не оказался в Гааге, то проблемы с Европейскими странами ему было бы не избежать.
lindros
Saturday, 18 June 2005, 16:43
wo)Necromancer
Ни разу не видел, чтоб так изрватили название этой террористической организации. Где ж ты такое увидел: Аль-КаЭда? АЛЬ-КАИДА может быть ты хотел сказать?
wo)Necromancer
Saturday, 18 June 2005, 17:59
lindros Вот.
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Вопросы есть?
lindros
Saturday, 18 June 2005, 18:21
wo)Necromancer
А у тебя? Вот, читни на досуге.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
wo)Necromancer
Saturday, 18 June 2005, 18:36
lindros
1:1 Ничья
Я думаю и так и так можно.
lindros
Sunday, 19 June 2005, 0:03
wo)Necromancer QUOTE |
lindros 1:1 Ничья Я думаю и так и так можно. |
Я от тебя первый раз Аль-КаЭда услышал. Это ж язык можно сломать. Ты в новостях слышал такое?
totals
Sunday, 19 June 2005, 0:43
Тема потеряла свою актуальность.Продолжение обсуждения [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]