Поддержали бы вы идеи "оранжевой революции"

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
gratis
Поддержали бы вы идеи "оранжевой революции" в России?
Желательно обосновать свои за или против.
Quadi al Quada
За "Не знаю" проголосовал я wink.gif
Теперь уже не знаю smile.gif Особенно после "зверских самоубийств".
Андрей.
Вообще не понял смысла! Это, что отдаться империалистам за кусок колбасы, да и то явно генетически модифицированной? Полный бред! У России своя стезя, отличная от остального мира.
Не надо всех под одну гребёнку.
FilFog
Поддерживаю Андрей. тебя полностью.
Мы пока всего не знаем, но надеюсь узнаем
arta999
стыдно сказать, но я не знаю что это такое...
Добавлено:
а расшифровка будет? а то лень в яндекс лезть...
Тов. Матрос
Melenki
Хочется стабильности и предсказуемости, уверенности в завтрашнем и послезавтрашним дне!

А когда постоянно плохо это тоже стабильность и послезавтра будет всё точно также. wink.gif

gratis
У меня на Украину бруда ездил, думал война начнётся, не началась и он вернулся sad.gif
А зачем нам революция пусть даже и ораньжевая? Чтоб мы к пендосам присоединились? Ну так это импосибл. Да и некому у нас её устраивать, а пендосы скорее нанесут масированный удар неядерным оружием и добьются того же, чего и на Украине только за меньшие деньги.
totals
Однозначно "да".
Думаю, правда, надо чуток с этим подождать. Где-то с 2007 года начинать.
gratis - запишите меня в "список"!!!!!!
Андрей.
Что бы задавать такой вопрос, желательно обозначить лидера её. Пока не вижу сильных, кроме Путина, остальные амёбы.
AnnaKonda
Нет,потому что этого никогда не случится. Россия -это достаточно самостоятельная и сильная страна,чтобы заявлять о своем европейском направлении да и денег много надо-лучше их на полезные вещи потратить.
Frankenshtain
Андрей
Что бы задавать такой вопрос, желательно обозначить лидера её.
Так на ГТРК лидера и показали... Возможен другой вариант.
Flyer
Frankenshtain
И кто ж это?

Я вообще непонимаю зачем нам очередной передел. Всё равно в нынешних условиях он будет таким же бесправным, как и в 91-95 гг.

А уж обречь себя на очередной кризис, так это по меньшей мере глупо.

Андрей.
Flyer
smile.gif Я согласен с тобой. Вообще эта оранжевая революция делается в угоду отдельным личностям, не более, народ просто оболванили обещаниями. Взять хотя бы Грузию и Украину? С чего там правители начинали? Правильно, с перераспределения собственности и постов. А народ чего? Просто быдло, которому очередную байку рассказали о справедливости.
фар
Грузия,Украина,Молдавия - почерк один и тот же , деньги одни и те же,цель одна и та же .
Везде, где люди живут плохо - есть возможность совершить "революцию", если есть деньги, сильная команда и в народе кончилось терпение.
Flyer
Вот, вот... Для чего нам нужна такая революция. Я конечно понимаю, нужно, нужно всех незаконно приватизировавших сажать, и для начала Ельцина бы неплохо лишить всех безмерных доходов. А то себе органов от младенцев взамен пропитым понапришивал, и ходит теперь хвостом виляет. А говорят что власть у нас не привелигирована. Еще как. mad.gif Но о революции не может быть и речи.
Лейт
однозначно, нет.
Смотрю на Грузию и Украину - противно становится, что люди позволяют собой манипулировать, думая, что они высказывают какую-то гражданскую позицию.
Чайный Дракон
Украинской Оранжевой революцией руководил профессиональный наставник из ЖЁЛТОГО дома (профессиональный психиатор!). Этим и обьясняется МАССОВЫЙ психоз в стране.

В плане политической позиции нового руковоства - худшего и придумать трудно. Вступление в НАТО, ВТО, Евросоюз и прочее дерьмо (прощу прощения, но так оно и есть). Вобщем, идем славным путем Мексики в полную нищету.

Сине-Белых жалко, они и правда вели себя ОЧЕНЬ достойно и солидно.
jet
Пока не вижу сильных, кроме Путина, остальные амёбы.

да, диктатор ещё тот.
Украинской Оранжевой революцией руководил профессиональный наставник из ЖЁЛТОГО дома (профессиональный психиатор!). Этим и обьясняется МАССОВЫЙ психоз в стране.

интересная мысля laugh.gif Из разряда ранее высказываемых "оранжевый - цвет сексуальной ориентации, авосклицательный знак - символ сами знаете чего" biggrin.gif laugh.gif laugh.gif
vladuhaxxl
По неофициальным данным над гражданами "работали" порядка 200 психологов!
totals
vladuhaxxl
По неофициальным данным над гражданами "работали" порядка 200 психологов!

На стороне у Януковича?
А кто вам предоставил такие данные?
Frankenshtain
Flyer
И кто ж это?
Возможен другой вариант.
totals
В чем заключались основы идей оранжевых - поворот Украины в сторону Европы. Неужели России это так чуждо??? sad.gif ph34r.gif Судя по результатам голосования, действительно чуждо. Мне это моим умом не понять.
Андрей.
totals
основы идей оранжевых - поворот Украины в сторону Европы.

Просто пераспределение капитала, а кукловоды просто манипулируют людьми, не более.
Галил
Андрей.
Просто пераспределение капитала, а кукловоды просто манипулируют людьми, не более.

Очень верно сказанно.
Quadi al Quada
В чем заключались основы идей оранжевых - поворот Украины в сторону Европы. Неужели России это так чуждо??? sad.gif ph34r.gif Судя по результатам голосования, действительно чуждо. Мне это моим умом не понять.

Ге-ге... Да. Вот удивляешься, существуют еще в нашем мире такие бронтозавры наивности как totals . Кстати где это вы вычитали? Или вам это Ющенко лично сказал? Или вы на майдане это сами додумали, чтобы не обидно было время терять?
Андрей.
Quadi al Quada
Или вы на майдане это сами додумали, чтобы не обидно было время терять?

biggrin.gif Это всегда охота своим поступкам оправдание придумывать! Конечно, было ещё стадное чувство.
vladuhaxxl
А я бы,может,и поддержал это революцию!
doctorlama
Нам нужны революции только социально-экономическая и научно-техническая направленная на переоснащение производства, ну может еще и административная. Разноцветные революции проплаченные из-за границы, когда на смену одних лживых политиков приходят ещё более лживые, да ещё и готовые ввергнуть страну в хаос - нам не нужны (не ищите аналогий).
Flyer
vladuhaxxl
Так вы на Украине уже много чего поддержали. А толку.
Тов. Матрос
А я бы,может,и поддержал это революцию!

А я бы, может, постреляю этих грёбаных революционеров если они здесь появятся wink.gif
doctorlama
Хорошо, что у нас есть на страже Товарищ Матрос с верной трёхлинейкой Мосина обр. 1891 г. Не допустим "цветастых" в отчизну во второй раз...
totals Нам не чуждо, что украинцев повернули к Европе (не думаю, что все туда хотят), нам чуждо, что их от нас отвернули.
Тов. Матрос
doctorlama
Хорошо, что у нас есть на страже Товарищ Матрос с верной трёхлинейкой Мосина обр. 1891 г. Не допустим "цветастых" в отчизну во второй раз...

Я бы предпочёл пулемёт системы Максима wink.gif

О каком это втором разе идёт речь?
Это явно было без меня или оружие на тот момент я ещё держать не мог. dry.gif tongue.gif
ЕRЕМА
Я ответил нет. Посмотрите, о чем и как разговаривают на Украинских форумах "оранжевые" революционеры!
Маленькая иллюстрация:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. ua/forum/archive/index.php/t-1...
"А ты подумал сколько Украина будет денег влаживать в НАТО в год?
Так вот подумай и вспомни в каком состоянии у нас сейчас находится экономика. Украина? В НАТО? - Да никопейки, это они нам столько еще будут башлять, у нас же Росия под боком, как мы ее будем бомбить если у нас самолет не сможет взлеьеть а военный за 300 у.е. в мес. пойдет в бой? - Да никак.... вот увидети как наша экономика возрастет с помощу нато...."
doctorlama
Не, тогда другой Тов. матрос по фамилии Железняк ходил и спрашивал: а где тут временные?....
А по поводу Максима, тогда уж лучше АГС-30 на тачанке типа БТР-90, и с катанами наголо на энтих революцинеров УРААААААААААА.....

Прошу обратить внимание на название темы и не флудить.
Quadi al Quada
ЕRЕМА
Революционеры всегда так разговаривают. Мечтатели они по натуре. Чем кончилось мечтание Винниченко с Грушевским помните? Кто не успел смыться - поставили к стенке и пустили в расход. После чего еще лет 30 этих самых революционеров прессовали. А теперь твердят "репрессии".
totals
doctorlama
нам чуждо, что их от нас отвернули.

Тогда может стоит подумать - почему они от нас так легко отвернулись?? huh.gif
doctorlama
totals
украинцы от нас не отвернулись, их усиленно от нас отворачивают политики, и какая разница Кучма или Ющенко, все они стремяться сделать нас врагами. Зачем Украине НАТО? Это НАТО нужна Украина как действительно плацдарм против России, а украинцы как пушечное мясо, американцы сами воевать и не хотят и не могут, с таким то весом тела какая война... Мой отец родом с Запорiжья и он плюётся глядя на вельможных панов узурпировавших власть в Украине. Наших родствеников и в Запорожье и в Бердянске нам уже не суждено видимо увидеть, государство будующий член НАТО и ЕС...
totals
doctorlama
Зачем Украине НАТО?

Мне казалось - на этот вопрос очень легко найти ответ. Вспомнить любимого в нашей стране лидера ЛДПР, который предлагал Януковича внести на престол с помощью танков России. Когда Украина будет в НАТО - клоунада из Госдумы даже пикнуть не посмеет. И не надо говорить, что Россия не собиралась этого делать - эти заявления делал заместитель председателя Госдумы. Это не дядя Петя на кухне - а официальное лицо, которого наше население избрало в парламент страны. А поскольку ответственности за его слова не последовало - Украине надо не просто стремиться в НАТО, а бежать от России быстрыми шагами, пока наш кремль не внедрил к ним нашистов. Пока у власти в кремле чекист- разговаривать с Россией можно только о нефти и газе. О всем остальном - стыдно как-то...
Я точно не помню, может я ошибаюсь, может это заявление делал Митрофанов - но от этого не легче, он также является депутатом. Смысл в том, что за эту партию голосует довольно большое количество граждан России - и это не может не напрягать наших соседей, так как и создание нашистких организаций (по типу гитлерюгенда). К кому поворачиваться то в России?????????? К "народу"? Не смешите меня и себя тоже. Вначале надо чуть меньше населению пить в подворотнях, и соображать, когда голосуешь или НЕ голосуешь на выборах, а потом к нам вместо зада лицом будут поворачиваться.
Quadi al Quada
На самом деле то, что говорит totals - чистой воды ерунда на постном масле. Американские конгрессмены и не такие заявления делают, еще более бредовые. И на них никто не обижается. А почему? Потому что США сильны. Они могут отстоять свою позицию и свои интересы в мире. Примазавшись к лидеру, хоть и находящемуся за океаном, можно получить часть объедков с его стола. Стесняться здесь нечего - Украине в ее нынешнем состоянии, в состоянии неприсоединения, не светит даже объедков. А Россия сейчас слаба. Да, СЛАБА. Даже слабее Китая. И властной элите России давно нужно это признать и изменить стратегию развития страны. Я не говорю, что в худшую сторону, или в сторону ущемления своих интересов - просто сменить. Ибо политика в этом случае должна быть другая. Сейчас же российское руководство пытается с помощью ура-патриотизма привить населению мысль, что Россия - все еще сверхдержава, хотя таковой не является. Отсюда и идет непонимание решений Украины об отрыве от слабого покровителя, неспособного защитить ее интересы, на более сильного, объедками со стола которого можно прокормиться и поднять экономику на новый уровень.

А жизни солдат... Хех. Хотел бы я посмотреть на страну, которая ради своих интересов пожалеет хотя-бы одного солдата. Жизни солдат в данном случае не имеют никакого значения.
doctorlama
totals
мне кажется, что если ты и русский то живеш где нибудь в Киеве на Крещатике. Ты как то не очень внимательно прочел мой пост. Я противопоставляю народ и политиков. А Жириновский, так он с... и с.... на НАТО во всеувидение и всеуслышание... Если все страны будут искать от него защиту в НАТО, ООН уже тогда не нужен.
По поводу нашего президента гбшника, так у него жена хоть стюардесса а не сотрудник госдепа США. Да и знаете при всём моем недоверии к правоохранительным органам РФ, надо отдать должное: не все там конченые засранцы и идиоты. А разведка и контрразведка у нас сверхпрофессиональны.
SVS
Пока у власти в кремле чекист- разговаривать с Россией можно только о нефти и газе. О всем остальном - стыдно как-то...

Поэтому с нами и говорят только о нефти и газе. Ну еще периодически учат, как мы должны жить. Не помню кто это сказал (по телику). Не дай Бог, чтобы Россия имела такие темпы роста как Китай. Тогда нефть и газ нам самим нужны будут! Вот наши "друзья" всеми правдами и неправдами (в том числе и разноцветными революциями) пытаются застопорить нас.
Quadi al Quada
doctorlama
Если все страны будут искать от него защиту в НАТО, ООН уже тогда не нужен.

ООН был нужен, чтобы на высокопрофессиональном уровне с видимостью законности решать противоречия в интересах двух сверхдержав. Сейчас ООН действительно не нужен. Он будет нужен лет через 40. Когда в клуб великих держав вступят Индия и Китай.
doctorlama
Я видимо был не настолько серьезен....
SVS
doctorlama
Все понятно было сказано. Quadi al Quada спич ведет о том, что ООН сейчас действительно ничего не решает. А выступления ВВЖ в большинстве случаев всерьез не воспринимаются.
totals
doctorlama
А разведка и контрразведка у нас сверхпрофессиональны.

Наша разведка хорошо её демонстрировала в Катере. Весь мир хохотал. Ну а про постоянную высолку наших дипломатов из других стран - я вообще молчу....
SVS
totals В ответ высылается такое же количество дипломатов из России. Это уже обычная практика.
А в Катаре, местная полиция нарушила все международные конвенции о дипнеприкосновенности, проводя арест на территории дипмиссии.
Quadi al Quada
Ну и кто чево сказал? Где были десантники из охраны посольства?
SVS
Quadi al Quada Пиво пили! Арест проводился не на территории посольства, а на даче посла или советника. Но она имеет такой же статус. И где были десантники, это у них надо спросить.
doctorlama
totals
А ты был следователем в Катаре по этому делу, и установил объективную истину...весь мир (США) ринулись искать убийц международного террориста, которым его признал конгресс США, среди сотрудников посольства союзника по борьбе с международным терроризмом, какой тут хохот. Только если от злобной радости...
doctorlama
Разговор не о разведке, а нелюбви к России и всему российскому которая к моему прискорбию зачастую сквозит из некоторых замечаний.

Прошу всех - не отклоняться от темы. Спасибо.
Галил
totals
Мне казалось - на этот вопрос очень легко найти ответ. Вспомнить любимого в нашей стране лидера ЛДПР, который предлагал Януковича внести на престол с помощью танков России. Когда Украина будет в НАТО - клоунада из Госдумы даже пикнуть не посмеет.

Жириновский, лидер маленькой фракции в думе и все его заявления служат для завоевания политического капитала. Всерьез, никто из политиков его не воспринимает.
И не надо говорить, что Россия не собиралась этого делать
  Украине надо не просто стремиться в НАТО, а бежать от России быстрыми шагами, пока наш кремль не внедрил к ним нашистов. Пока у власти в кремле чекист- разговаривать с Россией можно только о нефти и газе.

Ну, танки тут не прокатят, чай не Чечня. А если рассмотреть этот вопрос всерьез, то может ли Россия как либо воздействовать на Украину? Да запросто, и причем вполне законно. Раз вы в НАТО, энергоносители вам по мировым ценам. Пошлины на украинские товары, которые в основном идут в Россию, тоже повышаем. Как бы кому то не мечталось, а продавать на западе не выйдет, там они и нафиг не нужны. И это то, что на виду, список можно продолжить. На этом все разговоры о НАТО и закончились бы, возможно вместе с Ющенко. Это не выпад с моей стороны против Украины и украинцев, я обрисовываю реальное положение.
Мне вообще не понятно, почему бывшим республикам СССР, при враждебном или в лучшем случае прохладном отношении такие поблажки. К примеру, откровенно враждебно настроенной Прибалтике, отпускаем нефть и газ ниже мировых цен. Или той же Грузии, которая все время поливает нас грязью. За что ей льготы? А попрекают низкими тарифами, только дружелюбную Белоруссию. Кто бы объяснил сей парадокс.
Но видно тайна сия великая есть. Так что totals, боятся надо не Украине Россию, а русским собственного правительства.
Я вообще сомневаюсь, что Украина от вступления в НАТО что то выграет, дадут целевые кредиты на которые продадут устаревшее вооружение,( надо переходить на стандарты НАТО) а собственные заводы ВПК прийдется закрывать. Слышал, предлагают Украине купить истребители F-4 и еще более устаревшие танки, чуть ли не времен второй мировой. Ющенко и компания конечно не прогадают.
Quadi al Quada
галил
Да, из быв. техники арабских союзников США. У них и F4 на вооружении, и Центурионы.
doctorlama
Еще раз хочу вернуться к теме; ни каких революций в России я не поддержу, потому, что революция это:
1. Захват власти в интересах группы политков, а не нации
2. Передел собственности (в большинстве случаев)
3. Некоторое время хаос и беспорядки
4. Откат назад и обещания вновь пришедших к власти, что мы пойдем к светлому будущему...
Kronos
Ну и сидеть сложа руки, тоже не пойдет.
Вообще я не понемаю, что нам дают эти революции (бархатная, оранжевая и т.д.) происходит смена строя, а не власти, одни алегархи
меняют других.
Сытый, голодного неразумеет wink.gif
Вот если бы у наших чиновников, депутатов зарплата была, как прожиточный минимум, тогда и над законами, которые они принемают
маленько думали.
Quadi al Quada
Kronos
У них сейчас зарплата как прожиточный минимум. Поэтому им проще взятки брать, чем законы менять.

Я тут где-то вычитал... в общем в 41 году в СССР:

Зарплата учителя старших классов 750 рублей
Зарплата командира взвода 600 рублей
Зарплата командира дивизии 2200 рублей.
Цена бутылки водки - 11.50

Что поразило, хорошая водка в Украине стоит сейчас примерно столько же.

Цены указаны и в гривнах
East Joker
Эта мода на бархатные революции-настоящая болезнь,раковая опухоль, так сказать.
В стране с такой ситуацией начинается истерика, непременно хочется напялить ленточку какую-нибудь.
Мой вам совет: даже если вам будут предлагать деньги-не идите. Потом в несколько раз больше заплатите.
Весь этот бархат спонсируется американцами, которые не думают о простом украинце, грузине, белорусе.
Им наплевать на наш политический строй: демократия или тирания a la Poutine. Зачем им новые сильные державы?
Они просто ставят своих людей, чтоб косить ещё больше денег с Восточной Европы.
Многие заражаются, увидев очарование и блеск Польши, Чехии. Но это самый удачный пример
East Joker
У кого мы спрашиваем???
Это ж россияне?
Да[ 5 ]  [23.81%]
Нет[ 14 ]  [66.67%]
Я не знаю что это такое[ 2 ]  [9.52%]

lanner
Работаю в газете. Фотокорром. Вчера, 1 июня, Бишкек, Киргизия, День
защиты детей, очередной погром, теперь в здании Верховного суда, где
группа не то протестующих, не то голодающих заперлась и сидят уже дней
45. И вот теперь их громит другая группа протестующих, летят камни,
бьются окна, крики, гам. Стою на некотором удалении, снимаю этот погром,
а мимо проходит женщина, не молодая, с виду очень интеллигентная,
возможно, бывшая учительница. Проходя мимо меня, она спросила:
- А вы из газеты?
- Да.
- А можно мне высказать свое мнение обо всем происходящем?
- ...
- Как уже ЗА****И эти индейцы. То одно племя придет, то другое... Когда
  в стране порядок будет? 
gerschwatz
Поддержали бы вы идеи "оранжевой революции" в России?

Не, нам апельсинов не надо..
totals
gerschwatz
Не, нам апельсинов не надо..

с аргументацией у Вас супер dry.gif
Джиидин
Хватит утопий, мы вот в очередной живём, только идеологи у нас намного слабее, чем были у камуняков, даже года не пофлудили, а вам братья славяне такого дерьма не желаю, всё таки свои люди
Ромбик
Поддерживаю. Я как украинец проникся этими идеями. Вы говорите с позиции иностранцев, а не с позиции граждан Украины. При чём тут Россия и Украина? Мы давно два разных независимых государства. Каждый выбирает свою дорогу.
У вас не было президента Кучмы и премьера Януковича! За 8 лет кучменского режима ничего не было сделано абсолютно, кроме как обворовывания своей страны и граждан! Вот и всё. Надо что-то менять. Надо идти вперед! Пусть мы обратились к Европе и США, но скажите - где лучше уровень жизни в России, Украине или в Европе? Где у каждого гражданина больше гарантий стабильности, неприкосновенности, больше прав и возможностьей развернуться на полную ногу? Где лучше медицина, где легче открыть бизнес, где легче поступить в университет, где проще купить машину? - эти казалось бы банальные вопросы и определяют различие между нами и Западом. Мы должны жить как они, мы на это заслужили. Хватит уже - нас и так столько лет обманывали коммуняки, мы и так столько лет ходили под царями, сколько-то можно, господа?
Quadi al'Qwada
Ромбик
Мы должны жить как они, мы на это заслужили

Кто ОНИ? Вы согласны получать 40$ в месяц? Я не хочу!
gratis
Quadi al'Qwada
Кто ОНИ? Вы согласны получать 40$ в месяц? Я не хочу!

Не в месяц, а в час aga.gif
TENRU
gratis
Не в месяц, а в час

Не в час, а в секунду. aga.gif
gratis
TENRU
Не в час, а в секунду.

Есть и такие люди. Но речь идет о среднем классе.
arta999
gratis
Не в месяц, а в час

aga.gif

некоторые умудряются и 100 в час а если повезет до 1500 баксов за ночь music_whistling.gif
pantera
А чего Дашка врала, что 30 в месяц получает... unsure.gif
arta999
to gratis:

чтобы не флудить о зарплатах в теме о революциях создала отдельную тему о зарплатах, поскольку мне этот вопрос интересен

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Наблюдатель
Пусть мы обратились к Европе и США, но скажите - где лучше уровень жизни в России, Украине или в Европе?

Европа она же разная. Там есть и Румыния и Венгрия. Польша и Германия. Однако во вторых странах уровень жизни больше чем у первых. Конечно, богатая, зажиревшая за счет остального мира Западная Европа подкидывает кое-что Восточной половине. Но это не меняет общего положения. Как была миграция в богатые страны, так она и продолжается. Никто не будет помогать, более чем простыми подачками ни России, ни Белоруссии, ни Украине. Единственное на что могут рассчитывать "обратившие" свои взоры на Запад- возможность быстрее покинуть свою страну и помогать родне денежными посылками.
Пока не будет что предложить из товаров на продажу (ведь только за счет производства можно поднимать уровень жизни, пример-Китай), никакого процветания не будет. А сейчас единственный товар из Востока, который котируется на Западе, кроме ресурсов, - человеческий. Вот вам и результат 15 лет новой эры
gratis
pantera
arta999
Простой пример. Медсестра в США получает $5000 в месяц. Работает три дня в неделю.
Наблюдатель
Простой пример. Медсестра в США получает $5000 в месяц. Работает три дня в неделю

Лет 20 нам показывали безработных на Западе и говорили что они живут лучше советских рабочих. Ну и что. Разрушили. Построили. Сколько получает украинский безработный в современном, капиталистическом обществе, не скажите?
gratis
Наблюдатель
Сколько получает украинский безработный в современном, капиталистическом обществе, не скажите?

Вы заблуждаетесь. Украине далеко до современного капиталистического общества. Но вектор развития направлен именно туда.
Наблюдатель
Но вектор развития направлен именно туда.

Вектор развития будет направлен в сторону, извините за тавтологию, развития Бангладеш.
Как пошла по кривой так и будет идти. Ну люди дальше будут мигрировать в другие страны, где зарплата у медсестры 5000$. Коррумпированная элита, у которой огромные деньги, останется в стране. А у кого деньги у того и власть.
Quadi al'Qwada
Мне вот интересно направление промывания мозгов в современной Украине. Мол если мы будем жить так же, как в Германии, то и получать будем столько же.
Только мне непонятно рассмотрение вопроса настолько однобоко. Например, в США медсестра получает 5000$, но за счет чего? За счет обслуживания людей, получающих 8000$ в месяц. А откуда взялись 8000 в месяц? Почему в производственную цепочку США не включены такие сраны как Бангладеш и Малайзия, где та же медсестра получает 5$ в месяц? А тем не менее рассматривать цепочку производства в США без цепочки производства Бангладеш недопустимо. Это ненаучный метод, поскольку эти производственные цепочки неразделимы.
Фактически нам демонстрируют жизнь государств-белых воротничков. Опуская при этом, что кое-кто должен этих белых воротничков обеспечивать работой и деньгами. И этот кое-кто должен получать 5$ в месяц, чтобы белый воротничок получал 500$ в месяц.
Вот мне и хочется спросить таких людей как gratis, хотят ли они получать 5$ в месяц? Наверное не хотят. А придется. Потому что дядя в америке не согласный делитсья своей зарплатой, чтобы какой-то кандидат в белые воротнички, по имени Украина, мог получать часть денег, раньше принадлежавших ЕМУ.

Для того, чтобы быть белым воротничком, необходимо стать государством-владельцем. Владельцем производства, на котором рабочий получает 5$ в месяц. И за счет труда этого рабочего получать доход владельца в 500$ в месяц. Владельцем ЧЕГО может быть Украина в современном мире?
gratis
Quadi al'Qwada
Теперь всем станет понятно зачем Украина нужна России(Москве). aga.gif
Quadi al'Qwada
gratis
А зачем нужна Украина Европе? Как-то вы однобоко всегда проблему рассматриваете. В вашем мышлении отсутствует системный подход.
Тем более, что я ни разу в своих постах не призывал к сближению с Россией. Как грится у каво чево болит, тот о том и говорит.
gratis
Quadi al'Qwada
А зачем нужна Украина Европе?

Европа нужна Украине.
Тем более, что я ни разу в своих постах не призывал к сближению с Россией. Как грится у каво чево болит, тот о том и говорит.

Я вас в этом не обвиняю.
Quadi al'Qwada
gratis
Европа нужна Украине.

Расскажите ЗАЧЕМ.
pantera
Мы должны жить как они

Вряд ли получится, потому что у них цель не дать вам жить как они, а у вас менталитет еще имеется и привычка.
Добавлено:
gratis
Медсестра в США

Ты правда веришь, что и у нас это возможно?

На всякий случай, я тоже
не призывал к сближению с Россией

хотелось бы конечно, но теперь уже нет смысла.
TENRU
Quadi al'Qwada

Мое вам уважение.
Очень толково и внятно изложили причины процветания "золотого миллиарда".

Разумеется ни Россию, ни Украину в этот клуб не пустят. Альтруизм может быть у людей - государства им не страдают. От нас Западу нужны только и исключительно, ресурсы (желательно подешевле) и энергичные,умные люди, согласные на непрестижную и невотребованную местными, работу. Все.
Кто-либо может этот список дополнить ? Ах, ну да ! Как рынок сбыта,мы им тоже весьма интересны.
Оплатить ресурсы не деньгами,а товаром - самое милое дело.
Вот и все.
Когда и если, все это Запад от нас получит и будет уверен в полной и абсолютной нашей подконтрольности -
все разговоры о демократии утихнут. И никаких 5000 долларов для среднего класса, никогда не будет.
Со слугами не церемонятся.

arta999
gratis
Теперь всем станет понятно зачем Украина нужна России(Москве).

sad.gif в таком контексте я не думала... все-таки считаю славян одним народом, хоть и разделенных наобум прочерченной кем-то из политиков границей...

Это чисто случайно граница прошла не по тому городу в котором ты живешь, хотя некоторые деревни оказались разрезанными границей я сама видела такие деревни, видела как люди ходят в гости и в магазины через границу, а представь чисто гипотетически что граница прошла, прямо по твоему дому и половина двора осталась в одном государстве, а другая половина в другом, и тебе теперь чтобы сходить в магазин нужно каждый день пересекать таможню с досмотрами. Твои родители и друзья оказались на одной стороне границы, а ты на другой. Причем тебя даже не спрашивали на какой ты хочешь быть. Написали тебе в паспорте гражданство например француз.

Эти разделения слишком условны... все мы хотим как лучше для себя, своего потомства и человеческой популяции в целом, вот только мнения относительно методов и способов достижения этого "лучше" различаются. Я хочу чтобы моим родителям юридически находящимся в России жилось хорошо и чтобы моим бабушкам и дедушкам юридически находящимся на Украине жилось хорошо.

А насчет оранжевой революции как сразу считала, что все это одурачивание народа, так и считаю. Люди как овцы пошли на баррикады за агитаторами каждый из которых использовал народные массы в своих целях. Ни у одного ни у другого кандидата нет и небыло никакого желания заботиться о тех кого они используют.

Стоит свистнуть, кинуть денег вырядить студентов в формы какого-то цвета и они будут толпиться где надо... Вот из чего состоят нынешние революции...

Поддержала бы я идеи? - Однозначно НЕТ. Я не подерживаю мифические идеи. Я поддерживаю личность которая бы мне понравилась и чьи взгляды мне близки.

Участвовала бы я на какой-либо стороне? - Смотря в каком качестве. Если мне это выгодно и если я считаю что обществу от этого будет больше пользы чем вреда то да. Если бы возникнет необходимость и у меня будут возможности, то поучаствую в организации революции.

Национальности, государства, границы и т. д. имеют значение только для электората. Для политиков это лишь ниточки за которые дергают тех кому это значимо, чтобы управлять ими.

Идеи как таковые значения не имеют. Важно лишь что, как и кому подать. У власти стоят конкретные люди занимающиеся своими делами и решающие свои проблемы.

У настоящих политиков нет таких ниточек. Ими нельзя управлять. И только тогда они могут управлять сами. Внутри конечно полюбому останутся предпочтения и эмоции, но нужно быть готовым к тому, что придется поступать так как надо и полезно, а не так как хочется...
doctorlama
Вся правда о ВТО. Выигрывает только одна сторона – США
Кэннет Томпсон // УРА-Информ
6 марта 2006 г. Украина и США подписали двусторонний протокол о доступе на рынки товаров и услуг в рамках подготовки Украины к вступлению в ВТО. От украинской стороны документ подписал министр экономики Арсений Яценюк, от американской – торговый представитель США Роб Портман.

Согласно распространенной аппаратом Р. Портмана официальной справке, Украина после вступления в ВТО берет на себя следующие обязательства:

Установить средний размер закрепленных пошлин на сельскохозяйственную продукцию на уровне 11,1%; обеспечить более широкий доступ на свои рынки для продукции, представляющей интерес для США, такой как мясо птицы и корма для животных; принять участие в соглашениях о торговле алкогольной продукцией, полученной в результате перегонки, по формуле "ноль тарифов на ноль тарифов"; соблюдать международные стандарты при импорте говядины, свинины, домашней птицы, рыбы и биотехнологической продукции. На перспективу Украина согласилась ввести нулевые субсидии для экспортеров, Обязательства в сфере поддержки национального производителя будут доработаны в рамках многостороннего пакета, который будет обсуждаться с другими странами-членами ВТО, включая США.

Кроме того, Украина согласилась установить среднюю ставку таможенных пошлин на промышленные товары в размере 4,6%. При этом многие категории товаров, представляющие для США ключевой интерес, будут облагаться нулевыми или уменьшенными таможенными пошлинами. К 1 января 2010 г. Украина обязуется полностью устранить тарифы на ввоз гражданской авиатехники и запчастей к ней, компьютеров, полупроводников и другой продукции, относящейся к области информационных технологий. Большая часть тарифов на эту продукцию, за исключением авиатехники, будет отменена сразу по вступлении Украины в ВТО. Также нулевые пошлины с момента вступления в ВТО Украина, согласно документу, согласилась установить и в следующих секторах экономики: фармацевтика, производство мебели, бумаги и игрушек, цветная металлургия. С этого же времени она обязуется по меньшей мере на 90% сократить тарифы на продукцию, охваченную двусторонними инициативами в области сельскохозяйственного, строительного, научного оборудования, сталеварения и производства древесины. В химическом производстве "низкие" и "гармонизированные" пошлины будут введены в отношении более чем 1,3 тысячи наименований продукции.

В сфере услуг Украина взяла на себя обширные обязательства, предполагающие высокий уровень либерализации в отношении секторов, которые представляют интерес для компаний из США. Филиалы американских банков и брокерских контор на Украине будет разрешено создавать с момента ее вступления в ВТО, страховых компаний – через 5 лет после вступления. Существенно облегчен будет доступ на украинский рынок для телекоммуникационных и дистрибьюторских компаний, фирм, занимающихся сервисом в сфере энергетики, экспресс-доставками, оказанием инженерно-строительных и профессиональных услуг. В области нетарифных барьеров Украина, в частности, пошла на отмену ограничений вроде лицензирования импорта продукции информационных технологий с криптографическими возможностями, согласилась на сокращение экспортных пошлин на лом черных, включая сталь, и цветных металлов. На 5 и 10 лет соответственно дано разрешение оставлять в тайне "нераскрытую информацию" в отношении фармацевтической продукции и сельскохозяйственных химикатов.

Очевидное стремление Украины вступить в ВТО раньше России заставляет серьезно задуматься о реальной цене вхождения Украины в эту международную организацию, а также о возможных последствиях для украинской экономики. Неожиданно быстрое завершение переговоров с наиболее сложным торговым партнером – США – может в действительности означать значительные уступки со стороны Украины. Между тем, сам факт присоединения к ВТО стран с формирующимися рынками, к которым относится и Украина, несет в себе не только определенные преимущества, но и серьезные проблемы и трудности для многих секторов экономики.

Обращают на себя особое внимание следующие моменты.

Учитывая довольно высокую долю аграрного сектора в ВВП Украины для страны принципиально важны условия вступления в ВТО по данному направлению, которые окажут значительное влияние на аграрный сектор экономики республики. По мнению сторонников вступления, членство в ВТО приведет к либерализации режима доступа украинских экспортеров сельхозпродукции на внешние рынки, что может стать фактором ускорения структурных реформ в аграрном секторе и должно привести к росту производства и стабильному, поступательному развитию украинского АПК.

Для заключения двустороннего договора с США Украина взяла на себя обязательства после вступления в ВТО уменьшить средний размер закрепленных пошлин на сельскохозяйственную продукцию до 11,1%, что, несомненно, приведет к увеличению объемов импорта сельскохозяйственной продукции. Обязательство обеспечить более широкий доступ на свои рынки для продукции, представляющей интерес для США, в частности, мяса птицы неизбежно приведет к потерям птицеводческой промышленности Украины. Нулевые субсидии для экспортеров, фактически означающие уход государства от поддержки производителей сельхозпродукции в данной области, негативно скажутся на национальном экспорте аграрной продукции.

В ближайшей перспективе Украине необходимо будет также заключить двусторонний договор с Австралией. Канберра занимает одну из наиболее жестких позиций по поводу вступления Украины в ВТО, прежде всего это касается сахарного рынка. Австралийская сторона настаивает на двукратном увеличении квот и снижении ввозной таможенной пошлины на сахар-сырец. Можно предположить, что стремление Киева вступить в ВТО настолько сильно, что и эти условия будут приняты, возможно, они лишь будут растянуты на переходный период. В результате через несколько лет Украина может практически лишиться производства сахарной свеклы.

Вступление в ВТО имеет целый ряд других негативных последствий для сельскохозяйственного производства и аграрного рынка Украины. Среди них можно отметить неспособность мелкотоварных производителей Украины (выпускающих в настоящее время до 60% валового продукта АПК) конкурировать с крупными иностранными компаниями, которые придут на украинский рынок, в результате чего национальный производитель будет с него вытеснен. Несоответствие и высокая стоимость внедрения международных санитарных и фитосанитарных стандартов в Украине (обязательство уже принято в рамках соглашения с США) может стать серьезным препятствием для развития отрасли и расширения экспорта сельскохозяйственной продукции.

Необходимость изменения механизмов государственного регулирования АПК при вступлении в ВТО приведет к сокращению мер, благодаря которым отрасль развивалась на протяжении последних пяти лет. В частности, речь идет о таких мерах, как частичная компенсация сельхозпроизводителям за счет госбюджета ставки за пользование кредитами; доплаты из госбюджета за сдачу продукции соответствующего качества; списание хозяйствам государственных долгов.

* * *

Украина согласилась на существенное снижение экспортной пошлины на лом черных металлов. В конце 2005 г. Кабинет Министров внес в Верховную Раду законопроект, предусматривающий снижение размера пошлины на металлолом с 30 евро за тонну до 18 евро/т с 2007 г. Однако в результате последних переговоров с США на протяжении 5 лет со дня вступления Украины в ВТО ставка будет снижена до 12 евро.

Учитывая структуру производства в черной металлургии Украины, в ближайшем будущем это не окажет отрицательного воздействия на показатели ее деятельности, поскольку промышленный металлолом не используется в мартеновском производстве (46% выплавки стали в стране, в мире – 3,6%), а предназначен для электропечного переплава и установок непрерывного литья (30%, в мире – 90%). Однако после увеличения доли выплавки металла на более совершенном оборудовании (по планам Минпромполитики к 2011 г. до 50% от совокупных объемов) и снижения доли мартеновского производства (до 30%) Украина может столкнуться с дефицитом этого вида сырья.

В январе текущего года было издано распоряжение Кабинета Министров Украины от 12.01.2006 г. N10-р., в котором утвержден план мероприятий относительно нейтрализации возможных негативных последствий в связи со вступлением Украины в ВТО. Как отмечается в распоряжении, ожидаемый рост цен на металлолом на 100-110 грн в связи со снижением размера экспортной пошлины приведет к росту цен на прокат на внутреннем рынке на 18-27 грн (3,7-4 доллара США) за одну тонну.

В соответствии с текстом распоряжения, в случае одноразового уменьшения ставки экспортной пошлины на металлолом с 30 до 5 евро за одну договориться об уровне поддержки в ее рамках в размере 1,14 млрд долл., исходя из трехлетнего базового периода – 1994-1996 гг. Однако некоторые члены ВТО настаивают на другом базовом периоде. В частности, если для расчета будет взят период 1997-1999 гг., то совокупный возможный размер поддержки отрасли может быть значительно меньше.

Таким образом, присоединение Украины к ВТО, которое может произойти уже в текущем году, чему в немалой степени, по мнению официальных лиц Киева, будет способствовать подписание соглашения с США, приведет к одновременной активизации ряда неблагоприятных для аграрного сектора факторов, что может привести к значительному ухудшению социально-экономического положения в стране, т.к. пострадает сектор экономики, создающий до 30% ВВП и обеспечивающий занятость 30% населения.

По своему значению и месту в структуре народнохозяйственного комплекса Украины металлургия является ключевой, без преувеличения можно сказать, стратегической отраслью экономики страны. В настоящее время ее доля в ВВП составляет около 25%. Горно-металлургический комплекс обеспечивает свыше 40% валютных поступлений. Украина занимает 7-е место в мире по выплавке стали и одно из первых мест по экспорту металлопродукции.

Не случайно официальные лица Украины отмечают, что важнейшим результатом двусторонних соглашений с США об условиях вступления Украины в ВТО и отмены поправки Джексона-Вэника, станет развитие металлургической промышленности, "которая находится в восточном регионе Украины". Рыночный статус, по их мнению, даст новый импульс развитию отрасли, которая является экспортно ориентированной (80% металлопродукции вывозится из страны).

Вместе с тем, опыт западных стран, которые уже прошли этот путь, показывает, что некоторые сектора экономики могут проиграть от членства в ВТО. В частности, это относится к так называемым старым отраслям – металлургии и добыче полезных ископаемых. Так, в Великобритании на протяжении одного года доходы бюджета уменьшатся на 35 млн евро (217 млн грн). Заключение Украиной Генерального договора по тарифам и торговле приведет к снижению поступлений от металлургических предприятий в бюджет на 19 млн евро (118 млн грн).

В распоряжении также отмечается, что отмена запрета на экспорт лома цветных металлов приведет к его массовому, а, скорее всего, неконтролируемому вывозу, и как следствие – прекращению развития ряда отечественных предприятий и росту объемов импорта продукции цветной металлургии. В качестве меры, которая должна предотвратить развитие подобных негативных тенденций в цветной металлургии, планируется ввести с момента вступления Украины в ВТО вывозную пошлину на продукцию, экспорт которой был запрещен.

Вместе с тем внутренний рынок металлопродукции вряд ли удастся защитить, поскольку согласно положениям двустороннего соглашения "нулевые пошлины с момента вступления в ВТО" Украина согласилась установить в целом ряде "ключевых секторов экономики", включая и цветную металлургию. С этого же времени она обязуется "по меньшей мере на 90%" сократить тарифы на продукцию, охваченную двусторонними инициативами в области сталелитейной промышленности.

Такого рода "преференции" не могут не сказаться на общеэкономическом состоянии станы. Не секрет, что национальные рынки являются прибыльным сегментом для деятельности иностранных компаний. Украина в данном смысле не является исключением. Освоение ее внутреннего рынка металлопродукции уже идет. По данным украинских экспертов, в 2005 г. внутреннее потребление стального проката в стране выросло на 9% и достигло 7,7 млн т. При этом статистические данные свидетельствуют о наращивании зарубежных поставок металлопродукции в Украину. Так, в 2005 г. объемы импорта черных металлов увеличились на 14,6% и составили около 1,8 млн т. Наряду с традиционными поставщиками (страны СНГ) на 18,9% увеличили ввоз проката страны ЕС.

Следует также отметить выход на украинский рынок азиатских металлопроизводителей. Так, в 2005 г. из стран Азии на него поступило около 13,3 тыс. т стального металлопроката (прирост к уровню 2004 г. на 38,7%).

Между тем тенденции развития мирового рынка указывают на рост доли высококачественного проката в общем объёме потребления металла и растущую прибыльность именно высокотехнологической продукции. В существующей же в украинской металлургии структуре производства и экспорта преобладает продукция низших переделов. Изменить ситуацию в условиях, когда износ основных фондов в отрасли составляет не менее 70%, а уровень рентабельности меткомбинатов в среднем в 2005 г. не превышал 14,7%, в ближайшей перспективе без серьезной инвестиционной составляющей невозможно.

Что касается предположений, что зарубежные ТНК активизируют свою инвестиционную деятельность и будут вкладывать средства в модернизацию украинской металлургии, создавая себе конкурентов в сфере торговли высокопередельной продукцией, то они, очевидно, несостоятельны. Собственных средств для осуществления масштабных проектов у металлургических предприятий в достаточном объеме нет, и надежды на их получение за счет расширения экспортных поставок в США после отмены поправки Джексона-Вэника необоснованны.

Положительный эффект от отмены поправки, по мнению экспертов, будет не столь значимым, как об этом заявляют представители правительства. На рынке США, где металлопродукцию можно реализовать по самым выгодным ценам, конкуренция очень высока, да и правительство этой страны вряд ли откажется от протекционизма в отношении собственных производителей. Различные меры нетарифного регулирования (квотирования и др.) и защиты внутреннего рынка отработаны и эффективно применяются и в странах ЕС. Не менее монополизированы и защищены рынки и других стран.

В целом же, при существующем в металлургии Украины состоянии дел, а также при реально возможных тенденциях развития отрасли в краткосрочной перспективе, форсированное вступление страны в ВТО приведет скорее к нарастанию проблем, чем к их разрешению.

* * *

Сложным и весьма спорным моментом при вступлении в ВТО является вопрос о секторе финансовых услуг, учитывая его важность для экономики и многоаспектность. Речь идет о степени открытости национальных финансовых рынков для доступа иностранных участников. Очевидно, что последствия вступления в ВТО для финансовой системы Украины окажутся весьма неоднозначными. Обычно комментарии сводятся к следующему: с приходом иностранных участников рынка произойдет повышение уровня конкуренции, что приведет к исчезновению ряда неконкурентоспособных банков, но позволит повысить уровень и качество банковского обслуживания, а также за счет снижения стоимости кредита и увеличения объемов кредитования позволит насытить экономику необходимыми финансовыми ресурсами.

Однако более детальный анализ позволяет выявить ряд проблем и негативных последствий в средне- и долгосрочной перспективе. Посмотрим лишь на некоторые параметры украинской финансовой системы. В стране действуют 165 банков, около 400 страховых компаний и немногим более 600 кредитных союзов. По оценкам экспертов, многие банки и страховые компании являются "карманными", обслуживающими интересы своих акционеров, активно работают не более 40-50 кредитных союзов. По причине неразвитости фондового рынка крайне мало инвестиционных компаний. Специализированные финансово-кредитные учреждения – ипотечные, кооперативные, торговые, клиринговые, пенсионные и прочие – практически отсутствуют. Средний банк обладает активами в размере 200 млн евро (в странах еврозоны – 2-3 млрд евро). По экспертным оценкам всего 15 банков страны обладают необходимым капиталом, достаточным для выдачи одному заемщику кредита в размере свыше 10 млн евро, и только 3 банка могут выдать кредит в 50 млн евро. При этом за 2005 г. удельный вес иностранных инвестиций в уставном капитале украинских банков вырос с 9,6% до 19,5% и составляет в настоящее время 23%. По имеющимся оценкам уже в ближайшее время доля иностранного капитала в банковской системе достигнет 30%.

Возможность для иностранных кредитных организаций открывать напрямую свои филиалы на территории Украины ставит украинские банки в заведомо неравные конкурентные условия. Крупные зарубежные финансовые структуры, имея разветвленную филиальную сеть во многих странах и регионах мира, имеют возможность оптимизировать свои издержки и снижать риски. Украинская банковская система значительно уступает банковским системам многих будущих коллег по ВТО (вся банковская система страны по своему размеру равна пятому по величине активов банку Польши), отличается высоким уровнем риска и низкой капитализацией.

Теоретически выходом из положения могла бы стать разработка и реализация концепции развития банковского сектора, предусматривающая повышение его капитализации и конкурентоспособности (в том числе при государственной поддержке) в течение некоего переходного периода (5-10 лет). Это позволило бы при вступлении страны в ВТО предотвратить переход украинской банковской системы под контроль иностранного капитала и сохранить национальный экономический суверенитет в данной области. Наиболее рациональным в этой связи представляется подход по оптимальному встраиванию иностранных финансовых структур в национальную экономику.

Полное открытие рынка финансовых услуг без какого-либо переходного периода или ограничений, учитывая неконкурентоспособность большинства украинских банков и других финансово-кредитных учреждений, позволяет предположить в качестве наиболее вероятных следующие последствия:

- переход наиболее надежных и кредитоспособных клиентов на обслуживание в иностранные банки и вытеснение национальных банков в менее доходные и более рискованные сегменты рынка;

- сокращение ресурсной базы украинских банков и, как следствие, снижение ими объемов кредитования экономики, а значит, и возможности финансирования и развития национального производства;

- понижение депозитных ставок (а значит, и доходов вкладчиков) и сокращение доходов бюджета от банковского бизнеса (филиалы платят налоги в стране своего происхождения).

Кроме того, следует учитывать потенциальные угрозы для национальной денежно-кредитной, фискально-бюджетной и инвестиционной системы:

- практически полная потеря контроля над национальным банковским рынком (что уже имеет место в странах ЦВЕ, где транснациональные финансовые компании контролируют порядка 70% рынка банковских услуг);

- ослабление контроля над валютным рынком страны со стороны НБУ (крупные иностранные игроки могут значительно влиять на валютный курс;

- в условиях, когда в стране к началу 2007 г. прогнозируется дефицит торгового баланса в размере 2 млрд долл., а значение валового внешнего долга составляет порядка 45% ВВП, потенциальные предпосылки валютно-финансового кризиса налицо);

- банкротство ряда национальных банков, не сумевших выдержать конкуренции с иностранными структурами (более крупными, обладающими значительным опытом работы, необходимыми ресурсами и современными технологиями ведения банковского бизнеса). Помимо возможных потерь депозитов это чревато снижением уровня доверия населения к национальной банковской системе, что может ослабить и без того невысокие конкурентные позиции украинских банков;

- рост зависимости экономики страны от иностранного капитала. Причем в случае существенных изменений, затрагивающих политическую и экономическую сферы страны, возможен отток иностранного капитала, который может спровоцировать внутренний экономический кризис;

- возможное стимулирование иностранными банками развития своего национального бизнеса на территории Украины без учета местных интересов и в ущерб развитию отечественной экономики. Опыт функционирования иностранных банков на территории многих государств показывает, что в своей деятельности они отдают предпочтение удовлетворению интересов государства происхождения капитала, а не страны базирования.

- учитывая современный уровень развития украинской экономики, она

представляет собой хорошую площадку для притока спекулятивного капитала,

который имеет свойство быстро перемещаться, усиливая и без того нестабильную обстановку.

- полное открытие национального страхового рынка для иностранного капитала в условиях, когда украинские компании значительно уступают западным конкурентам по капиталу, масштабу и ассортименту операций, условиям для ускоренного развития, также чревато полной потерей национального страхового рынка (а также доходов от этой отрасли).

В данном контексте решение вопроса о допуске филиалов иностранных финансово-кредитных учреждений приобретает особую значимость в связи с тем, что фактически речь идет о выборе пути развития – сохранении и развитии национальной банковской системы, как атрибута суверенного государства, или же о практически полном отказе от таковой и повышении уровня зависимости экономики страны от международного капитала.

В целом, оценивая сложившееся состояние дел, приходится констатировать, что переговоры о вступлении Украины в ВТО ведутся, видимо, в условиях повышенной секретности. Иначе, чем еще можно объяснить следующий факт. Речь идет о появлении текста законопроекта N 9207 "О запрете создания банков с иностранным капиталом, получения нерезидентами существенного участия в банках и открытия филиалов банков-нерезидентов на территории Украины", который предполагается поставить на голосование в середине марта 2006 г. (на последней пленарной неделе). Т.е. уже после подписания протокола с США о взаимном доступе на рынки товаров и услуг. По всей вероятности, это может означать, что депутаты не имели возможности (или не получили таковой) ознакомиться с текстом данного протокола, где черным по белому сказано, что Украина принимает на себя обязательства по открытию филиалов иностранных банков и никаких запретов тут быть не может по определению.

Есть еще один момент, который также вызывает множество вопросов. По заявлениям официальных представителей Украины, в том числе на сайте Министерства экономики, а также в украинских СМИ прошла информация о том, что на переговорах с США для сектора финансовых услуг в целом удалось добиться переходного периода в течение 5 лет. Однако на сайте Офиса торгового представителя США дается совершенно иная информация: переходный период предусмотрен исключительно для сектора страхования, а филиалы американских банков и брокерских контор на Украине будет разрешено создавать с момента ее вступления в ВТО (что вряд ли добавляет оптимизма украинским банкирам).

Причем уступка Украины относительно возможности открытия американских филиалов в сфере финансовых услуг настолько важна, что по информации газеты "Деловая неделя", Банковская Ассоциация США по финансам и торговле целиком посвятила ей свое заявление.

В целом можно констатировать, что по сектору финансовых услуг Украина практически полностью согласилась на выдвинутые к ней требования со стороны США. Интересно отметить и такой момент. Хотя внесение необходимых поправок в Закон "О банках и банковской деятельности" было ранее провалено в парламенте благодаря действию банковского лобби, в НБУ в настоящее время практически готов проект инструкции, которая позволяет даже без принятия поправок к соответствующему закону урегулировать допуск на украинский рынок филиалов иностранных финансовых структур.

Следует отметить, что в ВТО действует система прецедентного права – в целом ряде стран-членов ВТО есть ограничения по нерезидентам-учредителям в финансовом секторе. Необходимо только время и усилия, чтобы согласовать отвечающие интересам конкретной страны позиции. А вот времени-то, у украинской делегации, судя по всему, и не было.

Таким образом, для Украины последствия ускоренного вступления в ВТО могут быть довольно серьезными, поскольку фактически украинская делегация уступила по всем без исключения требованиям, выдвигавшимся в ее адрес со стороны членов Рабочей группы по присоединению Украины к ВТО. Это касается не только сектора услуг, но и весьма чувствительных для украинской экономики товарных позиций, включая гражданскую авиатехнику, продукцию металлургии, сельского хозяйства и т.д. Очевидно, что первых негативных последствий от принятия подобных решений можно ожидать сразу после вступления страны в ВТО, других, более серьезных, в период адаптации и после него.

Поэтому, если называть вещи своими именами, подписанный между США и Украиной двусторонний протокол о взаимном доступе на рынки товаров и услуг фактически является договором о доступе американских товаров и услуг на украинский рынок. В этих условиях говорить о двусторонней выгоде от подписания протокола просто не приходится.
gratis
Не постите пожалуйста такие огромные статьи, мало кто это читает и прокручивать долго, лучше просто ссылку оставьте.
doctorlama
Ющенко объявил, кто победил на выборах
www.ПРАВДА.com.ua, 27.03.2006, 18:42

Президент Виктор Ющенко считает, что в Украине состоялись первые в ее истории открытые, честные и демократические выборы.
Об этом он сказал в понедельник во время встречи с президентом Парламентской ассамблеи НАТО, представителем международной миссии наблюдателей на выборах в Украине Пьером Леллюшем.
По словам Ющенко, эти выборы дали возможность людям продемонстрировать свое волеизъявление.
"На выборах всегда есть единственный победитель – это народ", – подчеркнул он.
Ющенко отметил, что демократичность выборов подтверждают все международные наблюдатели.
Президент также поблагодарил миссию наблюдателей за работу на выборах.
Ющенко и Леллюш обсудили предварительные результаты голосования. Глава государства, однако, подчеркнул, что окончательные выводы следует делать после официального обнародования итогов выборов.
Во время встречи также обсуждались вопросы сотрудничества Украины с НАТО и евроинтеграции Украины.

Украинская правда по материалам пресс-службы президента

Обратите внимание первые в ее истории открытые, честные и демократические выборы Это он, что - признал свою нелигитимность????
arta999
doctorlama
Президент Виктор Ющенко считает

он сам так сказал? а то ведь надо бы перефразировать...

"журналист писавший заметку считает, что Президент считает... "
doctorlama
arta999
Украинская правда по материалам пресс-службы президента
Ты считаешь, что пресс-служба главы государства работает против него??
gratis
doctorlama
Обратите внимание первые в ее истории открытые, честные и демократические выборы Это он, что - признал свою нелигитимность????

Предыдущие выборы на Украине были так фальсифицированы командой Януковича что проводили третий тур. Поэтому это первые открытые, честные и демократические выборы.
Quadi al'Qwada
gratis
А почему до сих пор фальсификаторов не посадили?
doctorlama
Предыдущие выборы на Украине были так фальсифицированы командой Януковича что проводили третий тур. Поэтому это первые открытые, честные и демократические выборы.
Но Юшенко то и пришел к власти в результате ТЕХ выборов.....
gratis
Quadi al'Qwada
А почему до сих пор фальсификаторов не посадили?

Я не знаю кого посадили, а кого нет. Этот вопрос явно не ко мне. smile.gif
doctorlama
о Юшенко то и пришел к власти в результате ТЕХ выборов....

В результате тех выборов прошел Янукович. Ющенко прошел в результате перевыборов когда суд признал выборы сфальсифицированными. Или вы считаете что такие выборы можно назвать «открытые, честные и демократические выборы»? Перевыборы можно, выборы нет.
reaganer2006
А я за.
Те, кто ходят под Америкой - живут хорошо.
Те, кто не ходят под ней - живут плохо.
Вот и все!
doctorlama
Те, кто ходят под Америкой - живут хорошо.
А мы будем ходить под Америку.... по большому!!!!
arta999
вот интересно почему Тимошенко не балотировалась на президентских выборах? интересно выиграет ли она на следующих
Quadi al'Qwada
arta999
Обязательно. Все самые дерьмовые премьеры у нас становились президентами. кучма был дерьмовым премьером - выбрали презиком. Ющенко был дерьмовым премьером, его ВР первого из всех премьеров отправила в отставку за некомпетентность. Выбрали президентом. Пока после этого у нас самым дерьмовым премьером успела побывать Юлька...

Кстати. Интересно девки пляшут:
Обратите внимание. Во всех областях, где присутствуют финансовые интересы Партии Регионов и где знают бизнес Рината голосуют за Партию Регионов. Одновременно во всех областях, где знакомы с бизнесом Юльки, а именно Днепропетровск, Одесса, Запорожье, Харьков ОСОБЕННО Днепропетровск, где сосредоточен основной бизнес Юльки, за Юльку не голосуют. За нее голосуют лишь те регионы, где ее не знают wink.gif Причем где больше бизнеса Рината, там больше за него голосуют. Где больше бизнеса Юльки, там меньше всех за нее голосуют.
arta999
Я не знаю где чей бизнес, но она набрала очень много голосов, второе место это круто, а если учесть что они собираются объединиться с нашей украиной то их в парламенте будет больше чем регионов 36,86% против 31,38%

1  Партія регіонів  31.38 7 189 442
2  "Блок Юлії Тимошенко"  22.43 5 139 361
3  Блок "НАША УКРАЇНА"  14.43 3 306 347
4  Соціалістична партія України  5.86 1 343 428
5  Комуністична партія України  3.63 832 105

забавно что за коммунитов так мало... в России многие до сих пор за них ностальгируют, хотя наверное просто лидер у них фиговый я допустим о лидере украинской коммунистической партии вообще ничего не слышала... они решили наверное что прокатят на одном только названии... глупо, без раскрутки ничего не бывает
SVS
Тимошенко лишают мечты
29.03.2006 10:02 | Независимая газета
Переговоры о парламентском сотрудничестве перешли в стадию шантажа и ультиматумов

Сегодня украинский Центризбирком планирует огласить итоги подсчета 100% бюллетеней. До последнего момента отрыв между Партией регионов и блоками оранжевого лагеря увеличивался по мере продвижения подсчетов из западных округов Украины к восточным. Поэтому сегодня может оказаться, что даже совокупно блоки Ющенко и Тимошенко набрали меньше голосов, чем Партия регионов. Вчера в ряде украинских СМИ появилась информация о том, что донецкий штаб пропрезидентской партии "Наша Украина" готовится к опротестованию результатов выборов. Ранее губернатор Донецкой области Вадим Чупрун сообщил, что "некоторые партии и блоки готовят документы для признания выборов в Донбассе недействительными". В центральном штабе "Нашей Украины" отказались комментировать эту информацию.
Акции протеста готовит также Прогрессивная социалистическая партия Украины Наталии Витренко. По данным экзит-пулов, левые радикалы преодолели 3-процентный барьер, однако ЦИК это пока не подтвердил. Как заявила Витренко журналистам, "в стране осуществляется массированная подтасовка результатов голосования с целью фальсификации этих результатов и проведения в парламент определенных политических сил". Она пояснила, что итогом фальсификаций должно стать перераспределение голосов Прогрессивной соцпартии в пользу Народной партии председателя Верховной Рады Владимира Литвина. Последняя, даже по данным экзит-пулов, в парламент не прошла. Витренко уверена, что власть не хочет идти на уступки Юлии Тимошенко, а политически опасный союз с партией Януковича "Наша Украина" намерена разбавить участием в нем "нейтрального" Литвина. "Вот почему, чтобы не делать коалицию с Тимошенко, админресурс сейчас использует свои возможности, чтобы голоса нашего блока перебросить на Блок Литвина", - уверена Витренко.
Между тем в Секретариате украинского президента вчера целый день длились консультации о создании в парламенте "оранжевой коалиции". Виктор Ющенко пригласил для переговоров лидеров Соцпартии и Блока Юлии Тимошенко. Отдельные закрытые встречи президент запланировал с самой Тимошенко и с лидером Партии регионов Виктором Януковичем. Официальной информации о содержании переговоров не было до вечера. Неофициально представители окружения Тимошенко сообщили журналистам, что Виктор Ющенко предложил создать так называемую большую коалицию с участием трех ведущих политических сил и Соцпартии. Сотрудники Секретариата эту информацию не подтвердили, но сообщили, что, по их сведениям, президент предложил разрешить споры в оранжевом лагере назначением нейтрального премьера. В частности, якобы назывались имена самого молодого украинского министра, руководителя Минпромполитики Арсения Яценюка и лидера крупнейшей корпорации (поддержавшей оранжевую революцию) "Индустриальный союз Донбасса" Сергея Таруты.
До момента сдачи номера в печать пресс-служба Юлии Тимошенко так и не смогла связаться с лидером блока, чтобы выяснить, согласилась ли она отказаться от премьерских амбиций. В понедельник в штабе блока праздновали победу. Позже, когда появилась информация о переговорах между "Нашей Украиной" и Партией регионов, Тимошенко заявила: "Это не единение Востока и Запада Украины, а поддержка (властью. - "НГ") самого большого клана - донецкого, который мечтает стать властью". По сути, представители оранжевого лагеря выдвинули друг другу ультиматумы, и ситуация зависла в неопределенности. Пошатнуть равновесие может Центризбирком, который сообщит, кто же на самом деле выиграл выборы и с каким результатом.
После этого, как ранее обещал глава ЦИКа Ярослав Давидович, начнется изучение источников поступления средств в избирательные фонды блоков и партий, принимавших участие в парламентских выборах. За неделю до голосования Давидович сказал: "Средства идут огромные, но источник их поступления... Мы вообще ничего об этом не знаем". Украинские эксперты предполагают, что расследование ЦИКа завершится громкими разоблачениями и финансовыми скандалами, которые могут стать средством давления на отдельных участников выборов. Один из руководителей влиятельной общественной организации "Комитет избирателей Украины" Евгений Побережный пояснил журналистам, что нарушения, связанные с формированием и расходованием избирательных фондов, стали массовым явлением. "А когда закон нарушают все или почти все, всегда есть пространство для выборочного подхода. То есть кого-то можно за это наказать, а относительно кого-то не найти никаких фактов", - сказал Побережный.

Киев

Татьяна Ивженко

arta999
информация о переговорах между "Нашей Украиной" и Партией регионов

мдя...

уже ни о каких идеях даже речи нет... чисто депутаты развлекаются...
Quadi al'Qwada
arta999
Я не знаю где чей бизнес

А зря вы этого в расчет не принимаете. В своей вотчине Юлька выборы проиграла причем со значительным отрывом! И зависимость очень четкая. Во Львове, вотчине Ющенко, он первый со значительным отрывом. В Донецке и Луганске, вотчине Рината, Ринат выборы выиграл со значительным отрывом. А вот Юлька в своей вотчине пролетела. Потому что там ее слишком хорошо знают.

уже ни о каких идеях даже речи нет... чисто депутаты развлекаются...

НЕУЖЕЛИ У КОГО-ТО НА ЭТОТ СЧЕТ БЫЛИ ИЛЛЮЗИИ??? Вообще голосовавшие за Партию Регионов допускали и допускают и такой вариант. Это оранжевые все себя идейными сказками кормят.
arta999
Quadi al'Qwada
НЕУЖЕЛИ У КОГО-ТО НА ЭТОТ СЧЕТ БЫЛИ ИЛЛЮЗИИ???

у меня и небыло, просто тема называется
Поддержали бы вы идеи "оранжевой революции"

smile.gif
ciberand
Я не поддержал бы
Aquasonick
(припев из песни про Оранжевые революции)
Наша конститу-цияяя, Ева Эволю-ци-яяя!
Ваша Конституция, Revel.. революция!
Словно Проституция, Эва Эволюция!
Вот и Конституция, Forever.. революция!

Или как вариант – "как в ночи поллюция". smile.gif
Это и будет моим ответом на эту тему.)
Не люблю я их короче. Устал.
Кошевой
Не приведи Господь увидеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный" (с) Санька Пушкин
А в России любая революция, любая перестройка чего-либо так или иначе выливается в банальный бунт...  Хватит! Надоело! Лично мне было достаточно горбачевской перестройки и ельциновского безвременья! Хочется стабильности и предсказуемости, уверенности в завтрашнем и послезавтрашним дне!

Оранжевую революции ни когда и ни за что. А она много изменила. Я не поддержу оражевую революцию так, как это смена правительства, а не курса. Ничего не изменилось.

Но вот говорят стабильность, застой это то что нужно России. Но сколько человек стоит стабильность. Мне не нравится, что в стране есть нищие, мне не нравится что в стране нет демократии, я ненавижу, что с ложью все смиряются и обман стал законом.
Я может утопист я верю в лучший мир, ни такой как в Союзе или тем более Америке, а намного лучше.

Настоящая революцию выльется в большие жертвы. Но ведь разве нельзя вместо революции объявить непротивление насилию. Мне кажется результаты будут. Ведь получилось все у Ганди.
Quadi al'Qwada
Настоящая революцию выльется в большие жертвы. Но ведь разве нельзя вместо революции объявить непротивление насилию. Мне кажется результаты будут. Ведь получилось все у Ганди.

Для этого нужна особая культура народа и пассионарный лидер, такой как Ганди. Сталин мог им стать - но у него были свои трудности в международной политике, повлиявшие на его решения.
Aquasonick
Наверно нет такой страны где после революции стало лучше жить ... неужели этого мало для горе-революционеров?? Хотя разве что Бастилия...

Кстати заметил, что последнее время все эти "революции" стали прозападными и антироссийскими. И тем больше у меня к ним ненависти.
Quadi al'Qwada
Перепощу с другого форума:
А вот у меня вопрос оранжевым.

На батьку Лукашенко Ющенко и Саакашвили лают. Якобы он не убедительно победил на выборах. Они вот убедительно, особенно саакашвили, когда в парламент ворвался..А батька - нет. Не демократ.

А вот Алиева те же персонажи готовы в жопу поцеловать. Папа Алиева - секретарь Цк компартии, член политбюро передал по наследству республику сынишке. На выборах. И вот тут-то должа была бы легкая обеспокоенность возникнуть у честного Мишико, у богобоязливого Ющенки. Ан нет. Нет, друзья мои, не тут -то было.. Демократ он - Алиев -то. Чейни вот давеча другого коммуниста - Назарбаева в десны целовал. Что же происходит-то с чутьем вашим. Вы же не быдло, майдауны? Вас же уважает ваш президент. Он за свободу, за европу! Лукашенко значит и Путин, его тревожат -особенно Путин. Не уверены они в легитимности выборов Белорусских, не уверены в легитимности 2008 выборов в России - за свободу и демократию переживают. А вот сын члена ЦК, получивший власть по наследству, член политбюро, Туркменбаши (тоже цк и секретарь республики) - это всю друзья....

Ну объясните мне теперь оранжевые - как к вам относится - как к тупому быдлу, или как к борцам за свободу??
TENRU
Quadi al'Qwada
Перепощу с другого форума:

smiles (24).gif smiles (24).gif smiles (24).gif

Супер цитата !!! Респект и моё Вам уважение !!! thumbup.gif

drom
Поддержали бы вы идеи "оранжевой революции"?

Это смотря что понимать под словосочетанием "оранжевая революция" -
На Украине произошла просто смена лидеров. Был один, стал другой, более либеральный чем предыдущий... Лучше или хуже - скажет история.
Но никакой революции там не было. И если в Грузии был хотя бы переворот, который можно назвать революцией, то на Украине просто прошли повторные выборы - "третий тур", проведенный под давлением оппозиции.
Назвать ЭТО революцией глупо - это просто НЕОЖИДАННЫЙ ИСХОД СОБЫТИЙ.
Вспомните "бытовое" определение революции, который нам вдалбливают с детства -

Революция - это резкий коренной переворот в истории и жизни общества.

Какие же "коренные перевороты" произошли в Грузии и Украине?
Вот если бы смена власти была подкреплена реальными изменениями в государственном устройстве, то это можно было бы называть революцией.

Хотя в Украине сейчас эти изменения происходят, но происходят уже в результате длительных реформ, а не революции. Но до революционных они не дотягивают.

PS - Если рассматривать "Российскую оранжевую революцию" не только как реванш обиженных политических полутрупов, но и реальные революционные положительные изменения в российском обществе, то я проголосую за варинат "Поддержал бы"
Муха21
Пишу вам ис далекого Николаева!
Против этого всего, потому что их политика делает раскол внутри страны и направлена на интеграцию в НАТО. Украинцы, одурманенные пылкимы словами политических лидеров этого движения, забывают о братсве с Россией(кровном братстве), и о том что в Европу с порванными лоптями нас никто не пустит.

Россия и Украина(хоть на политическом уровне мы немного не лады) всегда должны оставаться странами единого мышления и менталетета, по крайней мере я на это очень надеюсь!
drom
Россия и Украина(хоть на политическом уровне мы немного не лады) всегда должны оставаться странами единого мышления и менталетета, по крайней мере я на это очень надеюсь!

Но ведь необязательно Украина должна делать все, что прикажет делать Россия?
Единое мышление и менталитет подразумевает взаимопонимание, а не одностороннее руководство одного государства над другим.
А то, что делает Российское руководство (а теперь и украинское) - это не единое мышление, это взаимная ненависть... Причем спровоцированное Россией. И мне за это, как россиянину, просто стыдно... huh.gif
Quadi al'Qwada
drom
А когда она делала то, что ПРИКАЖЕТ Россия? Приведите примеры. И почему, обоснуйте вашу точку зрения, лучше делать то, что ПРИКАЖУТ США.
Причем спровоцированное Россией.

ОООО! Российский спецназ на майдане и запрет делопроизводства на русском - это несомненно спровоцировано Россией!
Джиидин
Quadi al'Qwada

Вы абсолютно правы и это только самые очевидные противоречия.

Хотя с другой стороны - это ведь политика, сегодня эти псы объявляют всем, что друзья, завтра картина с таким же успехом может поменяться, Всё очень просто, сейчас эта свора находится примерно на одном уровне но стоит хоть одному из них таки добраться до кормушки, помяните моё слово, передеруться, как кобели на "собаче свадьбе"
Quadi al'Qwada
Джиидин
Сомнений никаких smile.gif Пока нефтепровод БТД пропускает 50 миллионов кубов, а Азербайджан будет добывать 30, а Казахстан и Узбекистан будут гнать нефть и газ в Китай, дурак будет думкою богатеть. А как появится свободные нефть и газ - никакого ГУАНО не станет. Поляки, вона, сами же отказались достраивать на своей территории Одесса-Броды. Почему? Потому что Россия загрузила их недостроенную часть своей нефтью. И чхать поляки хотели на демократию и свободу! А эти все мечтают пустить нефтепровод в направлении Броды.
drom
Причем спровоцированное Россией.
ОООО! Российский спецназ на майдане и запрет делопроизводства на русском - это несомненно спровоцировано Россией!

Я имел в виду столь агрессивную рекламу Януковича, которой не было даже у Ющенко...

По крайней мере, я не слышал, чтобы в Вашингтоне был плакат "Голосуйте за Ющенко"...
И в Донецк американские поп-звезды с агитационными концертами не ездили )))
И так во всем... Тем самым они отпугнули многих людей, которые, может, и проголовали бы за ВЯ, но испугались активности России... И так ведь кандидат не подарок... ))) А тут еще такая "любоффь"...
Quadi al'Qwada
drom
Опа! С каких это пор Тая Повалий или Валерий Меладзе - российские поп-звезды? Они такие же Российские, как и Украинские. Или вы еще скажите, Кобзон - это российский певец. Вы мне напомнили наших "свидомых" в интервью на ICTV, когда они пытались доказать "засилье российской эстрады", упоминая при этом Виагру и Наташу Королеву. biggrin.gif
Кстати, вот по поводу "По крайней мере, я не слышал, чтобы в Вашингтоне был плакат "Голосуйте за Ющенко"..." могу ответить - Чейни перед объявлением результатов второго тура заявлял, что если не выберут Ющенко, выборы будут считиаться нечестными. Как вы это заявление прокомментируете? Так же, как плакат "голосуйте за Януковича", существование которого вы доказать не можете?
Я имел в виду столь агрессивную рекламу Януковича, которой не было даже у Ющенко...

А это вопрос к агитаторам и пиарщикам Ющенко, почему они не сделали такой агрессивной рекламы. Реклама соответствовала закону? Соответствовала. А морализаторство - это совок, который вы так не любите, но который так и прет из вас.
drom
Чейни перед объявлением результатов второго тура заявлял, что если не выберут Ющенко, выборы будут считиаться нечестными.

А процитировать (желательно на английском) можете?
И вообще - на Чейни не обижаются - грех... cool.gif

Так же, как плакат "голосуйте за Януковича", существование которого вы доказать не можете?

Ну если плакат, который видело множество людей является недоказуемым, то слова Чейни аналогичные

А это вопрос к агитаторам и пиарщикам Ющенко, почему они не сделали такой агрессивной рекламы. Реклама соответствовала закону?

А никто и не говорит о законе. Дело в нравственности smile.gif Нехорошо использовать Первый канал в качестве агитации после положенного срока, зная, что немалая часть украинцев (особенно среди потенциальных избирателей Януковича) смотрят и его.

А морализаторство - это совок, который вы так не любите, но который так и прет из вас.

Что вы понимаете под морализаторством? Слово то многозначное...
Quadi al'Qwada
А никто и не говорит о законе. Дело в нравственности smile.gif Нехорошо использовать Первый канал в качестве агитации после положенного срока, зная, что немалая часть украинцев (особенно среди потенциальных избирателей Януковича) смотрят и его.

Ну все! Нравственность пошла. Морализаторство... Ребята! Мы давно не в СССР живем! Мы живем в гражданском обществе! В котором нравственность можете себе засунуть подальше, ибо все определяется законом! Не нравятся законы - меняйте их! Вы же господа демократы и свободолюбцы за это боролись! biggrin.gif
Что вы понимаете под морализаторством? Слово то многозначное...

Это приплетание морали и нравственности всюду, даже туда, где их нет и быть не может.
Ну если плакат, который видело дофига людей является недоказуемым, то слова Чейни анологичные

Ну если слова Чейни, которые слышало дофига людей являются недоказуемыми, то плакат анологично.
Итак, обменялись любезностями. Аргументы аннигилированы. Теперь вы измените свою точку зрения насчет вмешательства в выборы России в силу отсутствия аргументов?
drom
Ну все! Нравственность пошла. Морализаторство... Ребята! Мы давно не в СССР живем! Мы живем в гражданском обществе! В котором нравственность можете себе засунуть подальше, ибо все определяется законом! Не нравятся законы - меняйте их! Вы же господа демократы и свободолюбцы за это боролись!

Но электорат - это прежде всего живые люди, и им свойственно соблюдать некоторые нравственные законы. И они привыкли к тому, что другие каких-то правил также привдерживаются. А если не придерживаются - то им это не нравится - и они имели право проголосовать за оппозиционного кандидата - даже если не поддерживают его идеи. И если таких людей большинство, и оказывается, что их еще и пытаются заткнуть путем фальсификаций - они имеют право протестовать и требовать повторных выборов. Не моральное право (которое вы, похоже совсем не уважаете - видимо, не встречались лично smile.gif ), а законное.

В котором нравственность можете себе засунуть подальше, ибо все определяется законом!

Демократический строй подразумевает то, что люди сами вырабатывают себе нравственные нормы, которые и исполняют, не принижая и уважая при этом нравственные нормы других ("свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека"). Т.е., например, гомосексуалисты имеют полное право быть гомосексуалистами и открыто об этом заявлять, и говорить о равенстве гетеросексуалов и гомосексуалов, но не имеют морального права заставлять всех испытывать к себе положительные эмоции, а не отрицательные.

Теперь вы измените свою точку зрения насчет вмешательства в выборы России в силу отсутствия аргументов?

ну для начала перечитайте мой ответ на предыдущую цитату smile.gif
А изменять мнение не собираюсь - вмешиваться можно в разумных пределах - агитировать (когда это разрешено законами Украины) за лояльного России кандидата, можно, а путем морального давления и принуждать украинцев голосовать за него - никогда.
Quadi al'Qwada
Но электорат - это прежде всего живые люди, и им свойственно соблюдать некоторые нравственные законы. И они привыкли к тому, что другие каких-то правил также привдерживаются. А если не придерживаются - то им это не нравится - и они имели право проголосовать за оппозиционного кандидата - даже если не поддерживают его идеи. И если таких людей большинство, и оказывается, что их еще и пытаются заткнуть путем фальсификаций - они имеют право протестовать и требовать повторных выборов. Не моральное право (которое вы, похоже совсем не уважаете - видимо, не встречались лично smile.gif ), а законное.

Доказаны ли фальсификации? И если доказаны, то где виновники? Понесли ли они наказание? Если есть нарушение закона, то есть и наказанные за это. Где они?
Демократический строй подразумевает то, что люди сами вырабатывают себе нравственные нормы, которые и исполняют, не принижая и уважая при этом нравственные нормы других ("свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека"). Т.е., например, гомосексуалисты имеют полное право быть гомосексуалистами и открыто об этом заявлять, и говорить о равенстве гетеросексуалов и гомосексуалов, но не имеют морального права заставлять всех испытывать к себе положительные эмоции, а не отрицательные.

Демократический строй подразумевает прежде всего, что если вы привержены определенным нравственным нормам, вы их фиксируете в виде законов. Если же большинство не поддерживает ваших нравственных норм - вы можете соблюдать их для себя, но остальным абсолютно необязательно их соблюдать, если они не изложены в законе.

Морализаторство - это сродни термину "учить жить": попытка заставить ВСЕХ жить по собственным моральным нормам. Поэтому еще раз повторю: если какая-то норма, которой вы привержены, не изложена в виде закона - засуньте ее себе подальше и пользуйтесь сами, а от меня отстаньте!

а путем морального давления и принуждать украинцев голосовать за него

Факты принуждения? Что есть агитация, а что есть моральное давление? Где грань между этими двумя понятиями.
drom
Доказаны ли фальсификации? И если доказаны, то где виновники? Понесли ли они наказание? Если есть нарушение закона, то есть и наказанные за это. Где они?

Самого факта существования фальсификаций УЖЕ достаточно для того, чтобы усомниться в результатах выборов.
То, что преступление не было раскрыто - вина соответствующих органов, но к факту сомнительности выборов это отношения не имеет. Есть ли разница для выборов, кто осуществил фальсификации - результат в любом случае будет неверен.

Демократический строй подразумевает прежде всего, что если вы привержены определенным нравственным нормам, вы их фиксируете в виде законов

И для каждого человека составлять отдельный уголовный кодекс? Не говорите ерунды.

Если же большинство не поддерживает ваших нравственных норм - вы можете соблюдать их для себя, но остальным абсолютно необязательно их соблюдать, если они не изложены в законе.

Об этом я и сказал в предыдущем посте, даже пример привел. Ваш ответ можно считать тем, что вы пишите посты даже не читая чужие сообщения, или что вы признали мою правоту?

Морализаторство - это сродни термину "учить жить": попытка заставить ВСЕХ жить по собственным моральным нормам. Поэтому еще раз повторю: если какая-то норма, которой вы привержены, не изложена в виде закона - засуньте ее себе подальше и пользуйтесь сами, а от меня отстаньте!

В том то и дело, что относится эта фраза прежде всего к Вам...

Факты принуждения? Что есть агитация, а что есть моральное давление? Где грань между этими двумя понятиями.

Голосуя за Януковича, вы голосуте за стабильность - АГИТАЦИЯ
Голосуйте за Януковича, или отключим газ (это со стороны России) - ПРИНУЖДЕНИЕ
(конечно, прямым текстом так не говорили, но подразумевали именно это. И всем было понятно, что подразумевала Россия.
Quadi al'Qwada
Самого факта существования фальсификаций УЖЕ достаточно для того, чтобы усомниться в результатах выборов.
То, что преступление не было раскрыто - вина соответствующих органов, но к факту сомнительности выборов это отношения не имеет. Есть ли разница для выборов, кто осуществил фальсификации - результат в любом случае будет неверен.

Если факт фальсификации вскрыт, то должно быть обозначено лицо, осуществившее фальсификацию. А то так, факт налицо, а виновного нет. Наверное фальсифицировало привидение! Фальсифицировало и растаяло в воздухе! Так?
И для каждого человека составлять отдельный уголовный кодекс? Не говорите ерунды.

Это вы так считаете. Я как раз утверждаю обратное: есть общий уголовный кодекс, где все, что БОЛЬШИНСТВО считает приемлемой моральной нормой изложено и записано. Все, что там не изложено - разрешено.
Об этом я и сказал в предыдущем посте, даже пример привел. Ваш ответ можно считать тем, что вы пишите посты даже не читая чужие сообщения, или что вы признали мою правоту?

Вы же почему-то упорно твердите о существовании каких-то моральных норм, которые все должны соблюдать, но которые в законах не обозначены!
В том то и дело, что относится эта фраза прежде всего к Вам...

И к соблюдению каких же моральных норм я тут призывал? Процитируйте! А то сообщу модератору, и он даст к вашему аватару комментарий "трепло".
Голосуйте за Януковича, или отключим газ (это со стороны России) - ПРИНУЖДЕНИЕ

Процитируйте исходный текст. Если же это
прямым текстом так не говорили, но подразумевали именно это

то это - лично ваши тараканы в голове, вдолбленные на майдане. То, что это было в реальности вы никогда не докажете.
drom
Вы же почему-то упорно твердите о существовании каких-то моральных норм, которые все должны соблюдать, но которые в законах не обозначены!

Я сказал, что существуют общепринятые нормы - те, что изложены в законах.
И личные моральные нормы - которые каждый устанавливает себе сам. И никто не вправе принудительно распространять свои нормы на других.
НО, если у большинства населения некоторые нормы идентичны - то они как правило вытесняют большинство.

И к соблюдению каких же моральных норм я тут призывал? Процитируйте! А то сообщу модератору, и он даст к вашему аватару комментарий "трепло".

"Мы живем в гражданском обществе! В котором нравственность можете себе засунуть подальше, ибо все определяется законом! "

Призывали засовывать нравственность куда подальше

то это - лично ваши тараканы в голове, вдолбленные на майдане. То, что это было в реальности вы никогда не докажете.

Меня уже к майдановцам причислили cool.gif
Текст не приведу так как память у меня не резиновая. Запоминается не форма а содержание.
Quadi al'Qwada
НО, если у большинства населения некоторые нормы идентичны - то они как правило вытесняют большинство.
И опять таки приношу все тот же пример - отношение к гомосексуализму в России.

Ээээээ.... чет не понял формулировки. Как большинство может вытеснить большинство?

Призывали засовывать нравственность куда подальше

А засовывание нравственности - это моральная норма? К какой категории морали она относится? Я вообще-то предлагал вам самому жить своей моралью и не распространять ее на все население страны и на меня в частности. Другие цитаты будут?

Текст не приведу так как память у меня не резиновая. Запоминается не форма а содержание.

Вот так все майдановцы и мыслят: "Что-то такое слышал - Мне мудрая Юля объяснила - Я так думаю." То есть вам вложен в голову штамп, в соответствии с которым вы мыслите и под который подгоняете любую подходящую фразу, даже имеющую другой контекст. Пэтому вы запоминаете не точное содержание фразы, а ее эмоциональную форму.

Это вам любой психолог расскажет. В соседней теме про манипуляцию сознанием излагается механизм эмоциональной окраски событий или фраз таким образом, что вы воспринимаете как данное, как правду или как положительное только заданный эмоциональный окрас любого события и мыслите только в рамках заданного вам паттерна мышления. И один из признаков такой манипуляции - мышление в стиле "Где-то слышал" или "В общих чертах выглядит так", "Общее содержание таково" при этом не запоминается точный смысл события, сказанного, при этом вы изолируете людей от оригинала в целях придания событию или фразе именно вашей трактовки "Общее содержание таково", лишая людей возможности самим оценивать оригинал.
drom
Ээээээ.... чет не понял формулировки. Как большинство может вытеснить большинство?

Ну да, во втором случае меньшинство smile.gif

Вот так все майдановцы и мыслят (...), лишая людей возможности самим оценивать оригинал.

Вы тоже не привели точную цитату Чейни. Уверен 100%, что услышали ее не из первых рук - вырванной цитатой по ТВ или в нете.
Quadi al'Qwada
drom
Вы тоже не привели точную цитату Чейни. Уверен 100%, что услышали ее не из первых рук - вырванной цитатой по ТВ или в нете.

А я и сказал, что оба тезиса аннигилируют. Приведите другой тезис в поддержку вашего мнения.
Ну да, во втором случае меньшинство smile.gif

Ну вот когда выдавит - тогда законы и изменятся.
drom
Ну вот когда выдавит - тогда законы и изменятся.

Они и изменились smile.gif
Quadi al'Qwada
Они и изменились smile.gif

ИХДЕ????!!!! laugh.gif laugh.gif biggrin.gif biggrin.gif
doctorlama
31 мая большой друг мэра Киева Леонида Черновецкого пастор харизматической церкви "Посольство Божье" Сандей Аделаджа отбыл в Москву по приглашению ведущего популярного ток-шоу "Пусть говорят" Андрея Малахова, который решил посвятить выпуск своей передачи вопросам религии и сектам.
При прохождении пограничного контроля в московском аэропорту "Шереметьево-1" Аделаджу в начале задержали, а затем выслали из России

Аделаджа - это удачливый религиозный авантюрист, который захватил власть в Киеве, воспользовавшись подавлением украинскими властями канонической Православной Церкви. Он сумел захватить ключевых людей в Блоке Юлии Тимошенко.

ccылки по теме: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
olegsvirida
Тогда поддержал. Хотя я не за Ющенка, я против Януковича. Есть в Украине толковые претенденты, но от власти они далеки.
Quadi al'Qwada
olegsvirida
И что же подвигло ПРОТИВ?
Джиидин
Итак коалиция полность развалилась. крылов всётаки был прав - лебедь рак и щука так и не сдвинули этот воз. Теперь интересно смогут ли Ахмедовичи воспользоваться таким щедрым подарком. Конечно межфракциональное соглашение- это не плохой выход из создавшейся ситуации, однако судя по нешуточным страстям, разыгравшимся в нашем парламенте, в аддресс друг друга выльется ещё столько экскрементов, что толка от такого хода будет мало, что приведёт к ещё большеё возне и неразберихе, но будем надеяться на чудо. Аллелуйя