От любви до ненависти

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Он и Она
Lilit
На эту тему меня навела подпись Матрицы. Я думаю, что многим знакома ситуация, в которой "от любви до ненависти" был один шаг. А было ли у вас наоборот - чтобы вы кого-то ненавидили, а потом полюбили? У меня, по-моему, нет unsure.gif
Fluffy Fury
У меня вроде тоже не было такого. Что-то не припомню. Почти все парни, с которыми я встречалась, мне при первом знакомстве не нравились, а потом неслась по полной любоff-зараза, но не со всеми. А чтобы я кого-то ненавидела, а потом встречалась??!!! Не, если я ненавижу чела, то значит он меня в чем-то разочаровывает, он моральный урод, дебил, конченый баран и петух, и отсюда вытекает, что у меня с ним не будет лавэ.
Матрица
у меня было....потому я и поставила эту подпись... wink.gif
Виталия
dry.gif От любви до ненависти-да,точно,но наоборот....с этим сложнее I think
Alexandre
Я, конечно, уже не мальчик, но никогда у меня не бывало, чтобы я кого-то терпеть не мог - а потом полюбил. И наоборот, если кого-то любил - обидеться могу, а ненавидеть - нет. Все, в кого я когда-либо влюблялся (их, правда, не сотня), исключительно хорошие люди и прекрасные женщины. И ненавидеть их не за что.
gratis
чтобы вы кого-то ненавидили, а потом полюбили

да наврядли такое может быть, может конечно но это исключение...
Марфа
была такая ситуация нравился человек,а потом вдруг раз и отвращение к нему появилось,стал надоедать,а вроде как-бы пообщались и я его ближе узнала,опять понравился.! wink.gif
Кость
Марфа
Вот и я говорю, надо всегда в пастель тащить.
gratis
стал надоедать,а вроде как-бы пообщались и я его ближе узнала,опять понравился.!

умеет баки забивать.... wink.gif
arta999
любовь в ненависть перерастает было, а обратно небыло, даже когда ненависть исчезала оставив место равнодушию, но от равнодушия до любви целая пропасть
теоретически это возможно если выяснится что причина по которой возникла ненависть на самом деле не существует (ну когда человека например оклеветали, а потом выясняется, что это было вранье) но осадок по моему все равно остается
Пантера
как можно ненавидеть человека, а потом его полюбить? Если это и возможно, то очень редко. Лично я, если ненавижу, то потом точно не полюблю.
А вот наоборот, это пожалуйста... biggrin.gif
От любви до ненависти, действительно один шаг!!! У меня такое было и не раз, хотя во многих случаях, слово ненависть я бы заменила: например на презрение или неприязнь... biggrin.gif
SoulSuit
От любви до ненависти - многократно проверенный факт...
Но вот от ненависти...
Не знаю, были кстати, об этом фильмы...
Когда ненавидя человека, и долго, не по обственному желанию, вынужденно, находясь с ним в тесной связи, изменяешь своё к нему отношение, затем он уже тебе нравится, потом понимаешь, что он действительно замечательный человек, ну а потом... любовь...
Хотя мне кажется, что в реальной жизни если и были такие примеры, то очень редко, потому как мы редко вглядываемся в людей и меняе своё к ним отношение, благодаря своему упрямству и устойчивому мнению, которое как видно из примера выше (плохого примера) может помешать личным отношениям и войне с одиночеством...
Poison Nails
Ненависть - сильное чувство; она не противоположна любви. Любви противоположно равнодушие. А страсть - даже не любовь, а именно страсть - может превратиться в ненависть, если случится что-то плохое (например, измена).
Если вы негативно относитесь к человеку потому, что недостаточно его знаете - это не ненависть, а предубеждение. Настоящая ненависть и презрение в любовь не перерастет НИКОГДА.

С другой стороны, человек может измениться очень сильно, и в нем уже не будет тех качеств, за которые ненавидели раньше... Но, во-первых, это будет абсолютно другая личность, только внешность та же. Во-вторых, таких случаев - один на миллион. И, в-третьих - осадок действительно остается, несмотря ни на что.
KRIStЭЛЛЬ
* И любовь и ненависть - очень сильные чувства. Я полагаю, что их действительно разделяет шаг. Так что, всё возможно. У меня были шаги и в ту и в другую сторону. *
Kot9Iro-d12
а когда ненавидишь а потом
любишь говорят что любовь сильнее.
Ell
было и то,и другое...Хотя от любви до ненависти было чаще))
Тihaya
Ну, не от ненависти, но от недолюбливания до любви шаги были.
Потому что мы иногда предвзято судим о людях.
Ell
Потому что мы иногда предвзято судим о людях.

даже чаще,чем иногда.
Poison Nails
Ну кто-нибудь может привести конкретный пример, когда именно после ненависти полюбили человека? blink.gif
medianoche
У меня нет, но моя подруга сначала на дух не переносила одного парня, а теперь мучается не знает, как с ним сойтись
Маргаритовна
Моя мама терпеть не могла моего отца, когда в школе учились. Говорит, что он ей противен был со своими шуточками и выходками. На лицо его самодовольное смотреть без отвращения не могла. А пришёл из армии, тут она голову и потеряла. Пыталась бороться с собой, но куда там! Амор! laugh.gif
Ненавидеть того, кого я любила -- не могу. Либо добрые чувства испытываю, либо ничего не чувствую.
MISHKINA
такое бывает,но это редкие случаи!а вот любить и ненавидеть,это посложнее,порой кажется что это не возможно,но на самом то деле все возможно smile.gif
MINNIE
[COLOR=red]ой!было у меня такое,что я сначала симпотизировала одному парню...,ну а потом....ужас!
я его терпеть не могу...это такое чмо!"такой моральный и физический урод!!!ужас прям!осёл настоящий!я не понимаю,как он мне нравился...убить его хочется!!! bash.gif
LiVsI
Мужской взгляд на вопрос:
Любовь и ненависть - две стороны одной медали, ну как притяжение разнозаряженных и отталкивание однознаковых частиц...
Хорошо что у людей все сложнее чем у электронов-протонов-нейтронов... не то бы давно уже привратились в Общую Планетарную биомассу smile.gif

sovet.gif
Азазель
Я любила только однажды(хотя не уверена была ли это любивь). И, несмотря на то, что он не ответил мне взаимностью, и я немало страдала, я его не возненавидела. И сейчас испытываю к нему очень тёплые дружеские чувства...
LiVsI
Мадмуазель Азазель , ну что ж вы так грустите?!!!
быстренько, соберитесь... вытрите шелковым платочком скупую девичью слезу...
Все закончится хорошо... Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО встретите своего принца на белом кадилаке (или, если так больше нравиться, в белой рубашке и с чистым сердцем.)

music_whistling.gif

*Развели тут слезное озеро, понимаеш ли...* ворчливо так заметил...
Карина-
ОТ ЛЮБВИ ДО НЕНАВИСТИ ОДИН ШАГ!!!!!!!!!!!!!
Ell
Poison Nails
Например Фреди biggrin.gif
сначала убить готова была.а сейчас вместе прикалываемся smile.gif
но я никого не люблю
Азазель
LiVsI
если имеешь в виду ту тему, то это не о нём, это всё было давно и я не грущу по этому поводу всё прошло...только воспоминания.
Сейчас меня интересует др. человек там всё написано.
Ola-la-13
Мое солнышко в первую пору нашего знакомства казался мне таким... думала через пару месяцев его задушу! Заносчивый, всегда все знает и во всем прав, и что только в нем девченки находят! Да он же мартовский кот! За каждой юбкой бегает! Не изменялся ни он сам, ни мой взгляд на его поведение. ..просто однажды я поняла, что так его ненавижу, потому что люблю и хочу быть рядом, и сделаю для этого все что в моих силах.
А потом, к моему удивлению, оказалось, что все это так и он не из тех кто мне нравится даже просто по-человечески и не то чтобы как парень, и все это ему самому не дает ночью спокойно спать. Он сам себя считает сволочью, ему это не нравится, но быть кем-то другим для него было бы обманывать самого себя. Ну, как такого "раскаевшегося грешника" не "принять"?

Вот Вам пример
LiVsI
Заносчивый, всегда все знает и во всем прав, и что только в нем девченки находят! Да он же мартовский кот! За каждой юбкой бегает! Не изменялся ни он сам, ни мой взгляд на его поведение.

smile.gif

Он бегает или за ним? Не может быть... Скорее они...
Ola-la-13
LiVsI
За ним точно, но я думала что и он бегает, и за это его ненавидела еще больше. А оказалось просто иногда он штурмует понравившихся девушек, а нравятся ему многие tongue.gif
Сейчас я от него без ума rolleyes.gif
LiVsI
И он от Вас по видимому тоже.... Мужчины обожают проницательных женщин... Вы такая и есть (очень точное описание психотипа дали, умница)

Ola-la-13
LiVsI
Почитайте мою тему и узнаете лучше
LiVsI
угумс... почти дочитал... там отвечу....
W_I_z_E_n_bl_W
Я очень люблю своего парня, просто обожаю, когда у нас всё хорошо, я боюсь даже задеть его случайно, настолько сильно я его люблю...
НО когда он доводит меня до слез (просто я никогда раньше не плакала, для меня слезы - это унижение, а только он меня может довести) , когда делает что-то не так и еще доказывает, что он прав, я ору что мы расходимся и просылаю нах... Но когда он уже разворачивается и уходит, я догоняю его, смотрю в его лицо, понимаю, что не могу отпустить и КААААААк херачу с кулака... а я давольно сильная девочка, я не хочу его бить, но я его ненавижу в эти моменты, рука поднимается сама и ... в последний раз выбила ему челюсть пощечиной..., будет дальше тупить могу и ногами пинать... БЛИН так, что от любви до ненависти и обратно один шаг... Зато когда я его ударю, потом осознаю, что сделала ему больно, я так сильно его люблю... biggrin.gif
TirRaNy
у меня было... сначала ненавидела ( а может, убеждала себя), а сейчас влюблена по уши
LiVsI
и КААААААк херачу с кулака

Сударыня, зачем же так с ним? А вдруг спужается и точно сбежит?
bruksa
От любви до ненависти.. Ну нет было конечно, что вот сделает что то плохое. ну прям ненавижу, а через некоторое время все проходит!
А вот со своим дорогим мы начали общатся на матах))) Т.е. я на матах))
CAV
Брукса! это ты его так проверяла или просто он тебе с самого начала непонравился и ты решила его отшить?
Не. я бы так не смог
Prada
А помоему так не бывает....Нельзя же ненавидеть человека просто так,обязательно за что то...И это что то уже не даст его полюбить....Чувство ненависити слишком сильное и оно не даст полюбить...
Ola-la-13
Prada
Чувство любви тоже очень сильное, и иногда даже сильнее самой лютой ненависти
Prada
Ola-la-13
А я и не отрицаю что чувство любви сильное,но человек не может ненавидеть просто так,на это есть свои причины,которые не дадут полюбить....
bruksa
CAV
Брукса! это ты его так проверяла или просто он тебе с самого начала непонравился и ты решила его отшить?
Не. я бы так не смог

Да нет.. нравился! Очень даже, просто он сцука такая всем глазки строил и всех чмокал и на коленки садил, ну не сволочь ли???
CAV
Bruksa.

Не, не сволачь!
друзей у него много значит. Любят то он тебя!