любовь или дружба

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Он и Она
Ravil296
если перед вами стоял выбор любовь или друг....
если любовь то вы теряете друга....если друга то теряете любовь...как вы поступили...
Zeratul
А друг и любовь в одном лице?
...а вообще, постарался бы поискать компромис cool.gif
Безтебятина
У меня есть одна из самых близких подруг, с которой мы дружим со 2 класса школы. В 11 классе она начала встречаться с парнем, за которого сразу после школы вышла замуж. Он ужасно к ней относился и как-то я ей все высказала, что думаю об их отношениях и браке. Как думала на правах лучшей подруги я могу это сделать. Ан нет. Мы поссорились и три года не общались и не виделись. За это время она родила сына и с ним развелась. Сейчас она крестная моего сына и мы видимся практически каждый день.

Пришла любовь - дружба стала не нужна, любовь прошла - понадобилась дружба

Просьба: тэги использовать для выделения отдельных мыслей, а не для постов. Тяжело читается.
Паразитка
Я проголосовала за "любовь", т.к. не верю в дружбу.
Но, если посмотреть с другой стороны, если представить, что у меня есть друг - любовь проходит...приходит новая, а дружбу уже не вернешь... sad.gif
Ослик
Конечно любовь и дружбу надо совмещать в одном лице, но если уж на то пошло, то я выбираю дружбу и согласен со словами паразитки.
sweetish
Конечно дружба... я вообще за свободные отношения. но наше общество до этого не доросло...
TwisT
Это вообще тяжелый выбор....но все зависит от человека....кто ему больше нужен друг или кто-то больше...но и тяжело быть другом и любить этого же человека....так что просто поговори на эту тему с тем, с которым у тебя предстоит этот выбор....
Icefenix
Тут я смотрю вопрос выбора между любовью и дружбой? Тогда у меня тоже есть вопрос касающийся этой темы. Выскажите свое мнение и советы,пожалуйстаю

Я со своей девушкой встречаюсь уже почти 9 месяцев(для меня это не маленький срок), так вот у нее есть друг с которым она дружит еще с детства наверное, живут в одном подъезде, в школу одну ходят, ну и все в таком роде. У нас с ней иногда из-за него происходят неприятные разговоры(редко но метко), не нравиться мне что она с ним общаеться и все тут. С другой стороны я понимаю, что ничего тут сделать нельзя, не заставлять же ее не общаться с ним. Что делать в такой ситуации?
P.S. Я ее действительно люблю и она меня тоже, она так говорит
Ravil296
Zeratul
друг и любовь в разных лицах...я думаю что в этой ситуаци не может быть компромисов....должен быть однозначный выбор...
Ravil296
Жизнь всегда нас ставит перед выбором….иногда этот выбор сделать очень не просто…. порой от этова выбора зависит твоя жизнь….я думаю что люди очень часто стоят перед выбором дружба или любовь…этот выбор между любимым человеком и настоящей дружбой…по нашей жизни очень хорошо иметь близкова друга который всегда поможет , всегда будет рядом когда хренова …который ни когда не кинет…но все мы хотим счастья…все мы хотим любить и быть любимыми…я думаю что многие люди будут делать выбор в данной ситуации…этот выбор будет зависить от человека…что ему будет важнее любовь или дружба….
Tish'
Мне кажется, что если ценишь человека, как друга, то тогда зачем искать в нём любовь? Любовь ведь может пройти, а дружба вечна... Но если действительно любишь человека, то любовь и дружбу можно рассматривать, как одно целое. Просто, когда любовь проходит, то и дружба тоже, обычно...
TwisT
А почему нельзя быть и другом и любимым?
Icefenix
Тоесть по вашему мнению, мне бы надо стать и другом и любимым. Так это вроде бы так и есть, просто есть еще один друг, очень хороший как она говорит. А мне это ну никак не нравитьс и опять же повторюсь, я ж не могу ее заставлять с ним не общаться sad.gif
Ravil296
Icefenix
скажи что тебе это не нравится....а как часто она с ним видится , общается???
Паразитка
Icefenix

Ты поднимаешь проблему из чепухи.
У меня такая же ситуация, только я в роли твоей девушки.
У меня тоже есть сосед. Мы учимся с первого класса. Живем на одной лестничной площадке. Часто разговариваем на разные темы. Но я всей душой люблю своего парня. В соседе вижу лишь друга. Да и парень не относится к нашим отношениям отрицательно. Доверяй ей и все будет нормально. И не вздумай ставить ее перед выбором - это слишком глупо и по-детски!

Ravil296
любовь это целый мир который никому не удасца разобраться и полностью понять!!!
Daimee
Просто, когда любовь проходит, то и дружба тоже, обычно...

Я бы выбрал любовь. Ведь любовь добавляет еще и красок к жизни и эмоций. Быть любимым как любимый или быть любимым как друг это уже дело каждого человека, кому как больше хочется.
фар
Вариантов влияющих на правильное решение много,но идеальный вариант - друг моей любимой - мой друг. Когда ставят ультиматум - или я, или он, то требуется обосновать почему ваша любимая должна терять друга,т.к. иначе встанет вопрос - почему надо делать больно любимой? Часто причиной ультиматума является обычная ревность,неуверенность в себе или в чувствах избранницы,но иногда обосновывают свои требования доказательствами того ,что её друг для вас враг,т.к. его поступки для вас противны и вы не понимаете беспринципность вашей любимой.
Безтебятина
фар

золотые слова... согласна с каждым на все сто... могу лишь добавить, что если есть любовь, то должно быть и полное доверие... тогда и не возникнет этой глупой ревности к старому другу... любит, то она тебя, а не его
Чангел
Любимый человек в первую очередь тебе самый близкий друг и никакой даже самый лучший друг не будет ближе, чем любимый человек.
Я за любовь. А друг, он на то и друг, что бы оставаться верным и находить с вами различные компромиссы, вот такая тяжёлая доля дружбы!

Icefenix, я тебя отлично понимаю, ибо сам жутко ревнивый, могу лишь посоветовать, терпение и ещё раз терпение, крепись.
Хотя, я не вижу в ревности, ничего плохого, конечно всё должно быть в МЕРУ, ревность, это когда мужчина, как Терзан, заявляет свои права на свою женщину! Когда нет ревности, женщины огорчаются, почему их не ревнуют, но всё должно быть в меру!
искренне желаю тебе найти компромисс самому с собой. ( и себе этого тоже желаю).
P.S. Я ее действительно люблю и она меня тоже, она так говорит

Ты сам то в это веришь, то что она говорит, это всего лишь слова. Ты в них веришь, или у тебя, есть сомнения?
Ravil296
Часто причиной ультиматума является обычная ревность,неуверенность в себе или в чувствах избранницы,но иногда обосновывают свои требования доказательствами того ,что её друг для вас враг,т.к. его поступки для вас противны и вы не понимаете беспринципность вашей любимой.

согласе но с одним но.....
Icefenix
Паразитка Это ты говоришь со стороны девушки, а не парня, это у тебя друг, а не у него подруга.(посмотрел бы я на тебя если б у него появилась лучшая подруга, с которой он делиться своими переживаниями, эх, да посмотрел бы laugh.gif )
идеальный вариант - друг моей любимой - мой друг

Да это конечно идеально, но нереально, я не смогу подружиться с ее другом, никогда, наверное для меня стоит какой-то психологический барьер, тем более я не уверен, что захотел бы с ним дружить, даже если бы не знал ее.
Когда ставят ультиматум - или я, или он

Ультиматума я ставить не собираюсь, я слишком ее люблю чтобы ставить ей какие-то условия, мне кажеться это плохо.
Icefenix, я тебя отлично понимаю, ибо сам жутко ревнивый, могу лишь посоветовать, терпение и ещё раз терпение, крепись.

Да ревность...есть она это точно, я про себя понимаю, что это не очень-то хорошо, но и делать что-то со своими чувствами... неа

Ну это я все ответил, что думаю по поводу выше сказанного, а на самом деле я уже решил, что пока не буду придавать этому особого значения, время пройдет и будет видно, хотя тайно я мечтаю, что институт и ее переезд в другую квартиру их отдалит друг от друга!...smile.gif
Ravil296
я смотрю боьшиство за любовь..имхо почему...любовь проходит а друг практически на всегда...любовь это вспышки страти...но кода нить это страсть потухнет.
Webgirl
Я вообще считаю, что если ДРУГ ставит тебя перед таким выбором-то это уже не настоящий друг...И если твоя Любовь тоже заставляет выбирать, то в чувствах что-то нето...

ни любовь ни дружба не должны ставить выбор...
Но за частую в Жизни мы сталкиваемся с таким выбором...и тогда все зависит от ситуации...По этому голосовать не стану...пока...подумать нужно...
Ravil296
Но за частую в Жизни мы сталкиваемся с таким выбором...

жизнь это всегда выбор...в любой ситуации мы должны выбирать, и выбор делает каждый из нас...причем постоянно и повседневно... biggrin.gif
Clea
Выбрала бы любовь
AnNe
Большой любви не встечала, хотя и дожила до 19 лет,а с другом уже больше 10 лет, так что... Я ЗА ДРУЖБУ!!! laugh.gif и мир во всем мире! biggrin.gif
Шпонк@
любовь....
любовь, наверное потому, что я никогда её не испытывала.....а "друг".......сплошнле предательство!
Андрей.
Ravil296
если перед вами стоял выбор любовь или друг....

Ни один друг не стоит любви. Если он друг, то и останется им и это без вариантов. Остальные варианты будут сюсюканьем и слюнепусканием.
tishina
sad.gif а я не могу тут ничего выбрать,т.к. перед таким выбором не разу в жизни не стояла, да и не очень хочется.... dry.gif не люблю между кем-то и кем-то выбирать или чем-то и чем-то.... huh.gif
Я не буду голосовать.... biggrin.gif ph34r.gif
Fatality Foam
это будет зависить от того насколько хороший друг и насколько я люблю человека, если друг, ради которого не стоит жертвовать всякими там мимолётными отношениями, то конечно выбор в пользу друга. И вообще, если дружба настоящая, то конечно не смотря ни на что, нужно в первую очередь думать о доужбе. Да и если это друг, то он поймёт ситуацию, и конечно даст моежт сам совет. Но вот если бы была такая ситуация, типа лучшая подруга изменила с моим парнем, то я бы не простила ни одного не другово. Предательство это слишком сильный грех. Это означает, что ни друг, ни любимый, тебе никто! А с такими общаться не нужно!Вот так! biggrin.gif
hagel
любовь
ozzman_cometh
Самое страшное это выбрав дружбу потерять любовь в лице этого же человека....
А вообще если и выбираешь дружбу,то наверняка можно найти и другую любовь.
Ravil296
А вообще если и выбираешь дружбу,то наверняка можно найти и другую любовь

какую любовь????если ты сможешь найти любовь....Любовь это не вещь которую можно пойти найти...она не поддается не каким законам...миром движет любовь
Alya
Да вообще-то я себе слабо представляю ситуацию, в которой было бы нужно потерять либо то, либо другое.
Но, так как у меня нет таких друзей, которыми я бы не пожертвовала ради любви, то мне терять нечего, поэтом я проголосовала за любовь.. dry.gif
Ravil296
Но, так как у меня нет таких друзей, которыми я бы не пожертвовала ради любви,

а ты получше присмотрись... wink.gif
любовь это не все..
Нежная стерва
для меня именно дружба и стала началом огромной любви...с моим нынешним парнем мы дружили целый год.я даже представить себе не могла ,что между нами может что то возникнуть!а вот сложилось же... smile.gif сейчас он для меня и любимый и самый лучший друг в одном лице.и мы жалеем только о том что потеряли так много времени.
Ravil296
Нежная стерва
КРАСАВА ...счастливо...
тебе просто повезло как никогда...вот и радуйся...
а перед многими стоит выбор любовь и друг..
NiGhTy
не знаю как все я не могу совмещать любовь и дружбу как не странно я к рузьям всегда отношусь лучше чем к тем с кем встречаюсь, считаю что любовь есть и нет а друзья остаются, хотя голосовала за любовь потому что если она настоящая и одна то наверно стоит того чтоб ради нее пожертвовали чем-то
Ravil296
настоящая и одна то наверно стоит того чтоб ради нее пожертвовали чем-то

чем то это чем!!???пожертвовала бы всем!!??
настоящей дружбы мало так же как и настоящей любви...всегда приходится чем то жертвовать...