Кто первый?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Он и Она
Tish'
Мы с ним общаемся уже 3 месяца... И мы только друзья
Сначала я не понимала, чего он от меня хочет. Он говорил, что мы друзья, а сам звонил мне каждый вечер, мы с ним разговаривали по 3-4 часа, ходили вместе гулять. Вообщем, классно проводили время. После месяца общения, он сказал, что не ожидал, что мы станем просто друзьями и постоянно заводил тему насчёт того, что "почему девушка ждёт, пока парень первый не признается ей в любви".
Тогда мы подвели черту нашим отношениям - друзья, и как-то перестали общаться...
Наступило 14 февраля и всё опять стало как раньше, теперь у нас любовь в инете и дружба в реале. Мы опять всё время общаемся, но мы не друзья, это точно.
Я не могу понять, в чем проблема, если он хотел чего то большего, чем дружба, то почему до сих пор мы друзья? Неужели он хочет, чтобы всё сделала я? cry_1.gif
SVS
Тут тебе придется как в том анекдоте. "Никуда не денешься! Придется!"
Если серьезно, то он, наверно, просто боится наделать глупостей. Может в силу своей неопытности или еще чего. И поэтому увиливает на всякие безопасные темы.
Tish'
Иногда мне тоже так кажется. Может он думает, что после долгого времени "необщения", я не отношусь к нему как раньше?
А как мне доказать обратное?
SVS
С ним, наверно, надо просто напрямую разговаривать. Есть персонажи из которых признание в чувствах только под пытками вытянуть можно. smile.gif
А как мне доказать обратное?

Т. е. ты хочешь доказать ему что твое отношение к нему изменилось? тут надо смотреть в какую сторону оно изменилось. Если он тебе становится неинтересен, то можно просто прекратить с ним встречаться (один из способов). Если же наоборот, то придется "пытать" wink.gif
Tish'
Как мне намекнуть ему, что пора бы уже выяснить наши отношения... huh.gif
-=roma=-
Взять и поцеловать!!!
Ослик
Ну низнаю. У меня тоже есть такой друг который звонит мне каждый день. Мы тоже вместе с ней гуляем, тоже здорово проводим время, но здесь и не пахнет какими-то отношениями, хотя она мне тоже очень нравится.
Если есть желающие, то они могут её посмотреть в разделе любовь,,, Мой друг...
Безтебятина
Вообще, если ты смелая девочка, то можешь конечно взять инициативу на себя, поставить вопрос ребром и выяснить отношения.

В студенческие годы у меня тоже был друг, отношения с которым я сама разрушила именно вот таким выяснением отношений. Напридумывала себе романтику там, где ее и не было и перегнула палку. Потом мы друг друга избегали и ни о какой дружбе и речи быть не могло.

Мое мнение: инициатива в отношениях все же должна исходить от мужчины. Ты же в свою очередь можешь его немного поощрить, показав что он тебе интересен не просто как друг. Дальше пусть решает сам. Да и куда ты торопишься на самом деле? Пусть все идет как идет.
Daimee
Да, торопится не стоит, а если невтерпёж, то есть один способ. Попробуйте выбраться с общими друзьями куда-нить на дачу, что бы он подвыпил, на у там как поговорке что у трезвого на уме.....

Возможно он просто не может осмелиться...... либо сам еще не разобрался в себе........
Минус Плюс
А может тебе сделать ему подарок, просто так от того что он хороший человек и друг. И подарить открытку со смыслом понятным каждому, сейчас таких много продается.
Ну а потом все таки надо знать что ты ему не безразично, если ты это чувствуешь тогда действуй
Паразитка
А кто, собственно, сказал, что инициативу на себя должен брать ТОЛЬКО парень? Кто сказал, что именно за ним ПЕРВЫЙ шаг?
Только я немного не поняла, хочешь ли ты отношений с этим молодым человеком или хочешь, чтобы он оставался для тебя только другом.
Знаешь, первый шаг делать совсем не трудно. Это сейчас ты боишься, а потом, когда начнешь - весь страх пропадет. Самое трудное - начать, а потом как по маслу. Так что если хочешь чего-то большего, придется тебе сделать этот самый шаг.
Быть может, твой "друг" боится, стесняется. Быть может, он боится отрицательного ответа или того, что своими чувствами потерять тебя как друга. Всё может быть. А если ты чувствуешь то, что ты нужна ему не как подруга, а он тебе не как друг, то тут остается только одно - сказать ему всё самой! Или просто поцеловать - это намного проще.
Желаю тебе удачи и смелости! Всё получится. Просто не бойся!
julianka
а если прямо сказать..не можешь в глаза..скажи по инету..
Tish'
а если прямо сказать..не можешь в глаза..скажи по инету..

В том то и дело, что в инете и он мне и я ему признаюсь в любви... Так он не поверит.

А кто, собственно, сказал, что инициативу на себя должен брать ТОЛЬКО парень? Кто сказал, что именно за ним ПЕРВЫЙ шаг?

Порой парни заставляют нас, девчонок, делать первый шаг, ссылаясь на то, что этот первый шаг всегда делают они. И он мне прямо сказал:"Почему бы девушке самой не сделать первый шаг?"
Но ведь не факт, что здесь он намекал на наши отношения...
Да, я согласна, почему бы девушке самой ничего не сделать... smile.gif
И если я скажу ему, что его люблю, воспримет ли он это серьёзно, или скажет "я тоже люблю тебя...как подругу". Придётся расколоть его... но как?!!!.... huh.gif
SVS
Порой парни заставляют нас, девчонок, делать первый шаг, ссылаясь на то, что этот первый шаг всегда делают они.

Но он же такого шага не сделал? Тогда чего он тебе мозги суропит? По инету он может, а вслух сказать язык отнимается? Пусть на бумажке напишет! Как в школе wink.gif :
"Почему бы девушке самой не сделать первый шаг?"

Сделай! Если он того стоит, сделай! Но сделай это с умом, чтобы всегда можно было красиво уйти. Он, по-видимому, на это не решится.
"я тоже люблю тебя...как подругу".

а это как?

Tish'
а это как?

А это так: Любовь бывает разная. Ведь друзей мы тоже любим...но только дружеской любовью

Но сделай это с умом, чтобы всегда можно было красиво уйти.

Конечно, так и нужно сделать, больше ничего не остаётся. smile.gif
Некая Эмми
Надо просто признаться первой в любви,я тебе даже напишу как!Он упадёт к твоим ногам и будет твоим,слушай:

"Это безумие, такое в жизни не бывает. Я не понимаю, что я здесь делаю. Дышу не тем воздухом, все какое-то неправильное. Мое сердце осталось с тобой, а тело почему-то бродит здесь и мается. Состояние растерянности и отказ поверить. И ужас: не отшатнешься ли ты от внезапности моего признания?

Мне кажется, я знаю тебя так давно, как никого на всем белом свете. Это выше моих сил объяснить, откуда, почему, как это может происходить. Как может быть то, что я сейчас бессмысленно и бесполезно пытаюсь вынуть у себя из глубины души и посмотреть на это чудо? На то, что я люблю тебя."Попробуй,может получится!Желаю удачи! wink.gif
Ravil296
пацан просто не уверен...поэтому так
он сказал, что не ожидал, что мы станем просто друзьями и постоянно заводил тему насчёт того, что "почему девушка ждёт, пока парень первый не признается ей в любви".

а этот вопрос просто очень глупый...пацан должен оставаться пацан...ты не чево не должна делать просто общайся с ним не вздумай проявлять инициативу..даже просто говорить на тему аваших дальнейших отношений...
Tish'
ты не чево не должна делать просто общайся с ним не вздумай проявлять инициативу..даже просто говорить на тему аваших дальнейших отношений...

Просто общаться? Неужели ты смог бы просто общаться с человеком, которого любишь?
Когда есть возможность хоть как-то изменить всё к лучшему и пока есть надежда на что-то большее, нужно бороться, иначе рискуешь никогда не узнать о его(её) чувствах
Некая Эмми
Да, о таком признании в любви мечтает каждый.... И если на него не ответят взаимностью, то хотя бы оценят по достоинству! rolleyes.gif
Паразитка
Tish'
И он мне прямо сказал:"Почему бы девушке самой не сделать первый шаг?"

Сделай!

Но ведь не факт, что здесь он намекал на наши отношения...

А, может, ты просто сама не заметила намека? wink.gif

И если я скажу ему, что его люблю, воспримет ли он это серьёзно, или скажет "я тоже люблю тебя...как подругу". Придётся расколоть его... но как?!!!.... 

А ты скажи ему это так, чтобы он сразу воспринял это серьезно. Пусть он услышит это в твоей интонации или в выражении твоих глаз!