Dana M
Sunday, 27 February 2005, 4:09
Представьте себе ситуацию. Вы что то знаете о своей второй половинке, ну или о близком и дорогом вам человеке, не суть.. Как вы предпочтете сделать, спросите напрямую, укажете на ложь или будете исподтишка намекать, дескать, сама (сам) поди пойми, что я имею ввиду. И правильно ли это - намекать? На мой взгляд, это как то нечестно и некрасиво по отношению к человеку, если уважаешь его. Все равно что из за угла колоть уголкой.
FilFog
Sunday, 27 February 2005, 4:13
Сложная ситуация.
Многие психологи делают на таких вопросах-ответах бизнес.
Все зависит от темпнрамента обоих, от их воспитания и т.д. и т.п.
Dana M
Sunday, 27 February 2005, 4:49
Просто я понимаю так, либо открыто говорить второй половине, я знаю то то и то то и обговорить с ней ситуацию, найти какое то решение, либо молчать и держать в себе.
А позиция "вот знаю, да не скажу" представляется мне крайне неуважительной
Паразитка
Sunday, 27 February 2005, 12:30
Если я знаю что-то, что может испортить наши отношения - я молчу вообще. Зачем тратить нервы себе и изводить вопросами его.
А если какая-то ситуация не повлияет на наши отношения, а мне жутко хочется узнать, то я спрошу прямо!
Падший_Ангел
Sunday, 27 February 2005, 20:17
Намекать можно по-разному. Доводить намеки до ситуации "знаю, но не скажу", мол, сам думай - это по-детски. Если уж играешь в намеки, то делай это красиво, изящно и без унижения личности.
Вообще, я за прямоту в таких вопросах. Если между людьми есть доверие, почему бы не задать вопрос напрямую? Прямой вопрос, как правило, предполагает и прямой ответ.
Катька 09
Monday, 28 February 2005, 13:31
Правильно...незачем этим ухудшать отношения...спросить на прямую...отшутиться значит и так все ясно...надо будет сам расскажет...А ситуация САМ ДОГОАДАЙСЯ А Я ТЕБЯ ПОПОДКАЛЫВАЮ ни кому не понравиться только испортит нервы и отношения...и лишний раз засорит мозги)))
Безтебятина
Monday, 28 February 2005, 21:59
Эдакий психологический вампиризм... знаю кое-что про тебя и теперь буду тебя же этим знанием мучить... самоутверждение и самовозвышение над партнером... одним словом бытовой шантаж...
вот мы сейчас говорим о следствии... дискомфорте второй стороны... а в чем причина такого поведения?
Zeratul
Tuesday, 01 March 2005, 8:39
QUOTE |
Как вы предпочтете сделать, спросите напрямую, укажете на ложь или будете исподтишка намекать, дескать, сама (сам) поди пойми, что я имею ввиду |
Это носит индивидуальный характер. Причем зависить это будет от индивидуальных особенностей того, кто намакает/говорит прямо, того кому намекают/говорят прямо и от того, а что вообще за ситуация, по поводу которой намекают/говорят прямо. Дело в том, что некоторые вещи лучше прямо не говорить, лучше намекнуть, с другой стороны, есть вещи и ситуации, когда просто необходимо сказать все напрямую. Ну, я уж не буду говорить про людей, которые намеков вообще не понимают
Приведу пример из личной жизни. Встречался я как-то года три назад с одной девушкой, которая в силу опрделенных обстоятельств делала вид, что не совсем понимает моих намеков - тут пришлось ей все прямо и говорить - после этого все нормально пошло.
Спустя год была другая девушка - прямая в этом плане противоположность - шикарно все понимала из намеков, а напрямую ей все это говорить было как-то не-покайфу.
Вот, опять-таки все, как я и говорил, завасит от индивидов и ситуации!
Добавлено:
Безтебятина
QUOTE |
...а в чем причина такого поведения? |
небезосновательный вопрос, знаете ли!
Причины такого поведения действительно есть, причем разные (я имею ввиду индивидуальные особенности того, кто намекает и его отношение к тому, кому он намекает)... Поэтому автору данной темы стоит в первую очередь проанализировать себя, озадачившись вопросом типа "Если я допускаю мысли о дальнейшем развитии ситуаци на основе намеков (ибо, если бы я не допускал такого, то и не спрашивал бы), то это значит....."
Тончик
Friday, 11 March 2005, 20:19
Я себя в разных ситуацих по-разному веду, если хочу от него самого что-то услышать, то буду подводить его к этому намеками, а если узнала что-то и меня это очень сильно угнетает,то так в лоб и наеду!

Имхо, тут действительно всё от человека и от ситуации зависит, однозначного ответа тут не дашь...
mentra
Friday, 11 March 2005, 23:05
Я скорее всего промолчу, и буду выпытывать ситуацию намеками!
Сейчас как раз тот самый случай! Познакомилась с парнем, который учится в столице, и приезжает ко мне только по выходным. Милый, обаятельный, интелегентный человек. Оказалось, что одна из моих знакомых его прекрасно знает, и у нее после достаточно длительного общения с ним сложилось другое, противоположное мнение! Не верить ей не могу, т.к. истории о нем слышала еще год назад, а только сейчас познакомилась. Но парню, говорить ничего не буду, попробую сама раскусить, какой он.
RedMax
Thursday, 17 March 2005, 15:25
Snoopy
Monday, 21 March 2005, 23:32
На мой взгляд сущ-ет еще и такой способ когда можно пойти "углами", т.е. и не в лоб и не намеком, а скорее всего среднее м\у намеком и в лоб!
LeGoLas_Evil
Friday, 29 April 2005, 18:35
Эх... Была у меня ситуация такая что общался с девушкой 3 месяца и даже неподозревал того что она влюбленна в меня, а она мне нравилась. Каждый день гуляли и т.д. Както я решил спросить, я ей нравлюсь или нет. Она сказала что да, ну я тогда ей предложил встречаться, а она мне отказала потому что я на нее типо не обращал внимания. Она мне сказала что мне намекала на свои чувства ко мне, но я что то их незамечал... Теперь она с другим парнем я его знаю это мой друг. Странно как то получилось или я такой слепой или она врет....
Чёрная кошка
Saturday, 30 April 2005, 15:52
LeGoLas_Evil Если спросил, значит уже не слепой. Зачастую мы видим то, что хотим видеть

Чего ж раньше-то не почесался?
Iowa
Saturday, 07 May 2005, 14:45
Подождите... А какие самые явновыраженные есть намеки???
Seamarine
Tuesday, 10 May 2005, 23:56
А если такая ситуация, что тот человек, который рассказал тебе что-то о твоем близком человеке попросил не говорить ему, что это был он. И получается что я не могу сказать ни правду о нем ему, ни то, кто это говорил, а близкий человек не может вспомнить что же плохого он такого сделал? Замкнутый круг. Как поступить в этом случае?
Seamarine
Thursday, 12 May 2005, 13:11
Так я намекала и так и сяк, и много разных подсказок дала. Я тоже прямо говорю, если что не так, но здесь не могу, потому что подставлю другого человека - надо чтобы он сам понял, но он даже вспомнить не может. И все выпытывает из меня простым шантажным способом.
Iowa
Thursday, 12 May 2005, 17:39
А если человек постоянно пялится, но не подходит?