Андрей.
Thursday, 24 February 2005, 22:14
Ребята, вы просто не догоняете, что такое профессионализм. Эмоции нужны только в мыльных операх, где игра идёт на публику. Я через это проходил, когда только пошёл работать в милицию, сначало тоже всех жалел, потом понял, что это не нужно делать, должен быть холодный разум, а эмоции оставим для фильмов.

Представляю врачей, которые охают, когда режут!
totals
Thursday, 24 February 2005, 22:32
Андрей.
Андрей, боюсь, что в вопросах политики, многим Вас не догнать. Этот вопрос слишком принципиальный - лично я, не готов идти тут на уступки. И поверьте, я не менее Вас хочу, что моя страна была самой лучшей. НО, мы по разному с Вами этого хотим.
Андрей.
Thursday, 24 February 2005, 22:49
totals QUOTE |
вызывает мою безумную неприязнь. |
Если честно, то чем это вызвано?
totals
Thursday, 24 February 2005, 22:56
Я вижу, что происходит в стране и к чему мы стремительно катимся.
Я вижу, как выстроилась властная вертикаль, как всем заткнули рты, как в каждом кабинете висит портрет этого гестаповца.
Я вижу, что при коласальных возможностях в стране ничего не делается, я вижу, как чиновники получают куда большие блага, чем даже это было во времена СССР.
Я читаю, что страна в 2005 году покупает несколько подводных лодок и закупает ракеты "Тополь М", когда в Дагестане не хватает бронежилетов и раций. С кем мы готовимся к войне?? С кем????
Я вижу, как сидит Ходорковский, при том, что все остальные благополучно покупают футбольные клубы и т.д. А сидит Ходорковский только за то, что посмел тягаться с гарантом, точнее с гарантенком. С маленьким таким, но очень и очень мстительным, который свои личные обиды ставит выше интересов страны. При этом красиво обсуждая о необходимости вертикали власти и при этом закрывая глаза, как сотни работников МВД избили большую часть мужчин города Благовещенска и изнасиловали девушек.
totals
Thursday, 24 February 2005, 23:50
Melenki Анекдот мне не понравился
Что касается уважения к гаранту - извини, но я не могу к нему испытывать уважения. Это чувство надо заслужить. Пока у меня к нему одно чувство - ненависть, за то, что он уничтожает мою страну, в которой я родился и вырос.
А что касается т.н. "большинства" - приведу в пример, избитый факт. В 30-ые годы, "большинство", выбрало Гитлера в Германии...........
Андрей.
Friday, 25 February 2005, 0:02
totals QUOTE |
Пока у меня к нему одно чувство - ненависть, за то, что он уничтожает мою страну, в которой я родился и вырос. |
Это к Ельцину.
Андрей.
Friday, 25 February 2005, 0:46
totals
Хорошо, тогда назови своего кумира? Какой должен быть правитель России.
totals
Friday, 25 February 2005, 1:09
Андрей.
У меня нет в настоящий момент кумиров.
Есть несколько человек, которых я бы хотел видеть президентом, но боюсь их фамилии даже называть. Думается, что вам будет непонятен и неприятен мой выбор. Сразу скажу, что это не Чубайс, не Явлинский (к моему глубокому сожалению).
PS На мой взгляд, в России вообще не должно быть "правителя" в Вашем понимании. Хватит нам правителей. Уж лично я, сыт по горло "правителями". Все более склоняюсь к парламентской форме правления. Пусть медленее, но без таких изгибов, как сейчас. Конечно, при парламенсткой форме управления, не должно быть такого давления на избирателя, как это делается сейчас.
Frankenshtain
Friday, 25 February 2005, 2:35
QUOTE |
Melenki Если ты хочешь, чтобы наша с тобой страна стала самой лучшей, то давай научимся уважать эту страну! |
Тогда и только тогда, когда эта страна (государство) научится уважать своих граждан!
И чужих тоже.
Frankenshtain
Friday, 25 February 2005, 2:55
Про Благовещенск только узнал.
У нас тут по СССР ностальгируют, а где-то оно до сих пор существует.
Избито под тысячу российских граждан, а министр посоветовал исправить отдельные недостатки. В любой демократической (или уважающей своих граждан) стране тех ментов бы посадили.
Причём с самого верху, чтобы народ видел что такой беспредел в стране исключён.
Андрей.
Friday, 25 February 2005, 8:38
Frankenshtain 
Не надо ссылаться на демократические страны. Везде свои тараканы. Посмотри по новостям, частенько можно увидеть, как разгоняют всяких демонстрантов. Да и свобода слова там одна фикция.
Например США, там газеты и телевидение пишут и показывают то, что нужно правителям, я про войну в Ираке, в России, в этом плане намного больше свободы слова.
Frankenshtain
Friday, 25 February 2005, 9:50
QUOTE |
Андрей Посмотри по новостям, частенько можно увидеть, как разгоняют всяких демонстрантов. |
Разгонять неуправляемую толпу - это одно, а пачками задерживать, а затем пытать задержанных - это другое. QUOTE |
Андрей Например США, там газеты и телевидение пишут и показывают то, что нужно правителям, я про войну в Ираке, в России, в этом плане намного больше свободы слова. |
Да ну! И на Украинских выборах все каналы поддерживали Я-ча исключительно по воле главредов. И ГТРК упраздняет региональные политические программы для соблюдения этой свободы "в рамках законности".
У США в отличии от нас есть не только центральные каналы, но и развитые региональные и кабельные. Зарегистрировать свой канал/радиостанцию там несоизмеримо проще чем у нас.
Федеральная власть там цензурирует федеральные каналы, а у нас все которые есть.
totals
Friday, 25 February 2005, 15:18
Markus julian На Ваш "умный" комментарий я отвечать не хочу.
loadplanner QUOTE |
НЕ ВЫГОДНА сильная Россия сегодня всему миру... |
Объясните мне, почему не выгодна?
QUOTE |
У него не должно быть личного отношения к событиям... |
В том то и дело, что это и есть личное отношение к событиям и людям, когда он все это, ни во что не ставит.
QUOTE |
а лучше, чтоб в каждом кабинете висел портрет какого-то распи**яя?? |
Лучше, чтоб вообще ничего не висело. Или если уж так хочется, висели изображения флага или герба страны. А то, как зайду в кабинет, так сразу и вспоминаю фильмы, где в каждом туалете висели портреты Сталина и во время "процесса" - все смотрели на него любящими глазами.
QUOTE |
А ты узнай, сколько этих самых "благ" Ходорковский вывел за границу... фактически он очень и очень большие деньги уводил из России... а это благополучие многих и многих россиян... |
Откуда такие сведения? И еще вопрос. Даже если это так, неужели Вы бы если бы у Вас была такая же ситуация, как у Ходорковского оставили бы все деньги в стране, зная, что у Вас все ликвидируют в пользу непонятно-кого. И неужели бы, Вы находясь под таким прессингом не смотали бы из страны, так как в свое время для своего же блага сделала Березвоский (теперь, официально признанный нашим МИДом политимигрантом) или Гусинский (которого сразу выпустили, как только он отдал свои акции). Ходорковский не уехал из страны, сказав, что это его родина. И что все кто этого добиваются - не дождутся этого. Через небольшое время его и арестовали, поняв, что не добьются этого бегства Ходорковского из страны, чтоб были законный основания отнять у него ЮКОС.
QUOTE |
а вот все остальные прям вот придут к власти, и сразу всё возродят, да? |
Я не знаю, как будут вести себя другие, но как себя ведет Путин - я хорошо вижу. Все. С ним мне все понятно. Считаю, что должны прийди новые люди. А если мы так будем рассуждать, что кто же, если не он. Так и просидим всю жизнь в дерьме, не зная, что за углом чистая ванна.
Когда Путин пришел к власти у меня были очень и очень большие на него надежды. Надежда началась колоться, когда возникло дело Бабицкого, потом НТВ. потмо все по нарастающей. И это все при полном экономическом благополучиии из-за цен на нефть. В экономике страны почти ничего не делается. Те жалкие попытки экономблока и то спотыкаются об людей в маске из Генпрокуратуры, которые работают как шавки по выкрикам из кремля. И потом , как характерны его октазы от дебатов во время выборов в президенты. Ему ведь нечего сказать!!! Он не может держать удар. Только, когда он в одиночестве и рядом с ним лижущие ему задницу подхалимы. Вы слышали, как представитель РИА-Новости вчера на пресс-концференции с бушем и путиным. рассказывал, как хорошо у нас со свободой слова в стране, как широко освещались акции протеста населения (к примеру)? Плеваться в экран телевизора хотелось.
Знаете, почему он ботися так критики - знает, что если дать слово тем, кто его критикует - ему нечего сказать будет. Он так и будет жалко оправдываться, что ему не найти генпрокурора, как он уже говорил, когда арестовали Гусинского. Или начнет говорить, что прокуратура и суд у нас независимы. Не смешно? Мне нет.
lanner
Friday, 25 February 2005, 16:51
totals QUOTE |
Объясните мне, почему не выгодна? |
У сильной России появятся большие амбиции, ат.к. она будет сильной, то начнёт их воплощать в жизнь... При этом могут быть задеты интересы других стран, которые соответственно и будут противится этому...
QUOTE |
В том то и дело, что это и есть личное отношение к событиям и людям, когда он все это, ни во что не ставит. |
Блин... Ну надоели уже эти утверждения, что он ничто ни во что не ставит... Пустое сотрясание воздуха, без единого слова подтверждающего это... Ну ГДЕ вы взяли такую информацию, и ручаетесь ли вы за её достоверноть? Ну вот вам-то откуда знать???? Вы в администрации пезидента работаете?
Да... с флагом и гербом согласен... Но если уж в России чиновники не доросли до мыслей о государстве, то тут совсем не ВВП виноват, а сами чиновники...
Вот я возьму и повешу на стене фотографию любого человека... не станете же Вы ему претензии предъявлять, что он... хм... диктатор... не он же эти фотки вешал, а я. с ВВП та же фигня...
QUOTE |
Откуда такие сведения? |
много читаю... и многим интересуюсь
неправильная постановка вопроса по моему... Если я располагал бы такими суммами денег, то я бы их вкладывал в экономику моей страны... И врядли бы я куда-то их слил, тем самым вбивая ещё один гвоздик в экономику страны... А если бы куда-то и уехал, то только в Россию... Если поинтересуетесь, куда уплывали деньги через Ходорковского и какими темпами, и представите, что это продолжалось бы, топоймёте размеры ущерба экономике страны... Я ничего против самого Ходорковского не имею... Нормальный мужик вроде, но я вижу в его действиях единственный прогон: надо было оставить деньги в России... Врядли бы под него тогда начали копать... это имхо...
QUOTE |
Знаете, почему он ботися так критики - знает, что если дать слово тем, кто его критикует - ему нечего сказать будет. Он так и будет жалко оправдываться, что ему не найти генпрокурора, как он уже говорил, когда арестовали Гусинского. Или начнет говорить, что прокуратура и суд у нас независимы. |
Ну Вы знаток... ещё раз повторюсь... ваша уверенность мне не совсем понятна... Откуда вы знаете, что ему нечего сказать??? Вы мыслите штампами??? Если же у Вас есть аргументы так считать - выскажите их... возможно я соглашусь...
Frankenshtain
Friday, 25 February 2005, 22:31
QUOTE |
loadplanner а и в штатах так поступают, только там это всё не всплывает... или красиво завуалированно красивыми речами о врагах демократии и прочими песнопениями... Эх... столько камней в свой огород накидали... Всё на других пеняете, а что у них плохого - не замечаете... эх.... узко.... |
Думаю вы поняли какие события я подразумевал под "задержаниями", так приведите аналогичный по масштабам пример в штатах.
Вы вот предполагаете, что там на региональном уровне беспредел. Но как это возможно, когда шериф и мэр это избираемые должности? Ведь каждый ими обиженный будет голосовать против них и другиз подбивать.
rj-karter
Saturday, 26 February 2005, 12:33
Андрей. QUOTE |
Ребята, вы просто не догоняете, что такое профессионализм. |
С точки зрения "гаранта конституции" и "защитника прав граждан" вполне возможно что и не догоняем...
QUOTE |
Эмоции нужны только в мыльных операх, где игра идёт на публику. Я через это проходил, когда только пошёл работать в милицию, |
Эээ... Президент - это не милиция...
QUOTE |
что это не нужно делать, должен быть холодный разум |
Да... да... Уважаемый Феликс Эдмундович... помним мы, что у чекиста дожно быть горячее сердце, холодный разум и железные руки...
Вот вам и права... Оруэл был прав, ну конечно Оруэл был прав!!
Я собственно и не жду ничего другого, когда в мирное время начинает государством управлять те, кто за каждым кустом акации готов видеть врага... не то что бы это конкретно к В.В.П. бы относилось, а вообще... такие общие размышления на предмет руководства страной под гигемонием Большого Брата...
Вот серьёзно - Оруэл никогда не умрёт...
QUOTE |
Представляю врачей, которые охают, когда режут! |
Да, конечно... президенту только это и надо делать - пускать составы под откос, создавать концлагеря и резать, резать, резать!!! Аналогий с работой врача конечно масса!
Андрей.
QUOTE |
Ты хочешь, что бы Путин охал как в фильмах? Постоянно слезу пускал? |
Ну-ну... для начала пусть ХОТЬ РАЗ её пустит... Ненавидеть мы все горазды - это легче всего, но сострадать или испытывать жалось - это почему-то считается провлением слабости. Ну не верю я, что Индира Ганди был слабым человеком... Если бы это было так, не чтили бы его на родине как святого и не стоял бы памятник у нас в России этому человеку.
rj-karter
Saturday, 26 February 2005, 12:47
Frankenshtain QUOTE |
Про Благовещенск только узнал. |
С добрым утром...
Ещё бы хорошо было бы узнать, что уже неделю голодовка продолжается тех, кого избили. Причём они ведь в Москву приехали и тут голодают. И кстати, НИКТО из наших доблесных тв-каналов это дело не показывает... Не догадываетесь почему? И дело даже не в "памятке" Эрнста, которая как упреждающий момент была выслана большинству каналов, с "рекомендациями" как и что показывать. Дело уже даже не в этом...
К сожалению Россия УЖЕ проиграла, выбрав себе такую власть, которая тихо, молча, без шума и пыли ставит вас, нас, меня... в коленно-локтевую со всеми вытекающими отсюда последствиями.
А через год вы будете сильно удивлены тем, что ко многим сайтам у вас не будет доступа. Интернет оставят на сладенькое... как у Лукашенко.
arta999
QUOTE |
я лично на голосования вообще не хожу |
Аналогично... со времён первого избрания Ельцина я ни разу ещё не голосовал на любых выборах, губернских, президенских и т.п. Вот это и есть моя позиция - если нет лучшего, я не стану выбирать лучшего из худших, так называемое "меньшее зло".
QUOTE |
Но политика и чувства не всегда могут быть вместе... |
Тут ты ошибаешься... Просто у нас слишком мало таких примеров и мы не всегда видим очевидное, не видим всей картины, так сказать...
QUOTE |
А Путин мне чем-то Андропова напоминает... |
Выправкой? Тот, кстати такой же был и если бы ему дали войти во вкус и распробовать всю полноту власти...
rj-karter
Saturday, 26 February 2005, 13:09
loadplanner QUOTE |
У него не должно быть личного отношения к событиям... |
В таком случае нам лучше иметь в качестве президента какой-нибудь супер компьютер типа ДиппБлю... и пусть он нас тут в шашаки обыгрывает.
Президент - гарант человеческих прав - это первая статья конституции, а как может человек без понимания морали и совести гарантировать какие-то права, если все эти права для него - пустой звук, буковки на листе?
QUOTE |
Он ГОВОРИТ, когда его вынуждают... а чтоб что-то сделать - не обязательно об этом рас...рассказать всему миру |
Реакция - вполне уместная и понятная штуковина... Я же не про компьютер говорю. И есть на самом деле такие вещи, на которые положено реагировать - такова человеческая природа. Например на "избиение младенцев" (Беслан) или на "безвинно утопших" (Курск)... да много таких примеров, когда реакции нет никакой абсолютно! А должна быть в первую же секунду, немедленно... Я боюсь таких людей, которые реагируют не по людски... я их не понимаю и поэтому боюсь.
Возможно во многом ты и прав... и лучше проблемы типа Курска решать, думая не о людях и их жизнях, а о целесообразности... Я сам иногда смотрю голливудские фильмы и не понимаю, как это они посылают элитный взвод пехотинцев на танки, чтобы спасти какого-нибудь жителя, который и особой ценности не представляет.
Но вот когда я себя представляю в метро московском, среди трупов после взрыва вагона... И представляю, что меня одного оставили и не пошли искать меня с собаками, а я лежу на этом электрическом рельсе и думаю, что звиздец мне будет, когда они решат ток включить... Вот тогда я хочу чтобы меня нашли, чтобы тысячи людей обо мне беспокоились, чтобы этот сраный президент не спал ночами и чтобы ему хлеб в глотку не лез...
Наверное у меня совсем нет чувства политической сообразности и слишком силён инстинкт выживания...
Ну что ж, будем работать над этим... будем работать...
Андрей.
Saturday, 26 February 2005, 13:38
rj-karter QUOTE |
С точки зрения "гаранта конституции" и "защитника прав граждан" вполне возможно что и не догоняем |
Эта фраза вообще ни о чём, смысла абсолютно нет.
QUOTE |
Эээ... Президент - это не милиция... |
Ты не понимаешь, что такое профессионализм и нет никакой разницы где работаешь, смысыл профессионализма один. Надо меньше мыльных опер смотреть.
QUOTE |
Да... да... Уважаемый Феликс Эдмундович... помним мы, что у чекиста дожно быть горячее сердце, холодный разум и железные руки... |
Он очень много для страны сделал. И эта его знаменитая фраза годна для любого времени.
QUOTE |
Да, конечно... президенту только это и надо делать - пускать составы под откос, создавать концлагеря и резать, резать, резать!!! Аналогий с работой врача конечно масса! |
Опять просто ни о чём,, игра на публику.
QUOTE |
Ну-ну... для начала пусть ХОТЬ РАЗ её пустит... |
Тогда этого человека нельзя назвать профессионалом и его надо срочно смещать, потому, что он подвержен эмоциям, а эмоции в любом деле вредны.
rj-karter
Saturday, 26 February 2005, 14:37
Андрей. QUOTE |
Эта фраза вообще ни о чём, смысла абсолютно нет. |
Нууу... Кому как... Читайте между строк...
QUOTE |
смысыл проффесионализма один. |
И в чём же он? В холодности отношения ко всему? Я сейчас себе представил такого профессионала-священника или профессионала-массажиста, или профессионала-психолога.
Лёгкий и точный путь потерять всех клиентов - наплевательское отношение к этим самым клиентам...
Ну да ладно, вернёмся к нашим баранам. Профессионал - человек знающий и умеющий выполнять свои обязанности и ничего больше. Холодность или тупое повиновение здесь не при чём... Ещё раз повторю - ПРЕЗИДЕНТ - ГАРАНТ ПРАВ ГРАЖДАН. То есть, он должен эти права защищать и гарантировать, а в случае с Курском например он плевать хотел на эти права. И что это за президент, который жертвует своим народом? Я не вижу здесь никакого профессионализма. Зато вояка он профессиональный.
Как сказано, так и положено, как говориться...
В общем, наверное в концлагере он бы и был профессионалом, где только одно мнение, один начальник... Но мы-то слава богу не в концлагере...
Я его понимаю (как вояку безмозглого), когда он хочет всё и всех контролировать или уничтожить массовость мнений и взглядов, когда он хочет отдавать приказы. И понимаю (опять же как вояку), когда он бросает на предпологаемого противника шеренги, роты, взводы... и не хочет вести переговоры с терорристами.
И я кстати понимаю во многом вас, вашу точку зрения - вы сказали где-то на форуме, что были военным - так вот я понимаю эту военную психологию. Возможно вы просто слишком долго пробыли на войне и вам сложно принять сейчас иное мнение, вполне гражданское.
Я действительно сочувствую и ПОНИМАЮ ВАС, но я не хочу жить в военных условиях, не хочу военного президента... Мне вообще любое военное действие противно.
И именно поэтому я не люблю президента - у нас с ним слишком разные взгляды на жизнь вцелом.
QUOTE |
Он очень много для страны сделал. И эта его знаменитая фраза годна для любого времени. |
Но он плохо кончил...
Свои же сожгли заживо в печке...
Не забывайте об этом! Обычно, законы военного времени... они... ммммм.... они скорее похожи на законы выживания дарвиновские и тут уже нет места интеллектуальному, остаётся только инстинктивное, животное.
QUOTE |
а эмоции в любом деле вредны. |
Ну понятно...
Это уже не предмет спора... это уже в область психологии и психотерапии надо. Если человек начинает отвергать человеческое, это уже проблема несколько другого рода... проблема душевного здоровья, так сказать...
В общем, мнение о президенте я имею такое, какое имею и оно уже давно, с момента его вступления в должность. Мало что координально изменилось у меня по отношению к этому человеку.
Я считаю мнение своё обоснованным... во всяком случае для меня оно таковым является.
Андрей.
Saturday, 26 February 2005, 14:45
rj-karter QUOTE |
В холодности отношения ко всему? |
Да, в этом.
QUOTE |
Но он плохо кончил... |
Это ничего не значит, но идея отличная.
QUOTE |
Если человек начинает отвергать человеческое, это уже проблема несколько другого рода... |
Ты передёргиваешь, ты просто не понимаешь, что такое профессионализм.
QUOTE |
В общем, мнение о президенте я имею такое, какое имею и оно уже давно, с момента его вступления в должность. |
Твоё мнение сформированно мыльными операми.
Андрей.
Saturday, 26 February 2005, 15:07
rj-karter QUOTE |
Интересно, что сказала бы ваша дочка, если бы увидела ваше разовоченное пулей лицо в гробу? |
Это не имеет никакого значения, надо просто быть мужчиной, а раны она мои видела, одно осколочное, другое пулевое.
QUOTE |
Как-то вы очень просто относитесь к фундаментальным понятиям типа жизнь-смерть... |
Да просто, я видел, что такое смерть, не надо её боятся, это удел слабых.
QUOTE |
И наш уважаемый президент (в зад его!) настоящий профи!. |
Однозначно.
QUOTE |
Зато "Перл-Харбор" и "Апокалипсис сегодня" очень уважаю |
Всё ясно, твоё виденье мира формируется по воздействием голливудских боевиков.
Добавлено:
rj-karter
И вообще жизнь не важна, честь важнее. Главное понимать за что ты её отдаешь. Запомни, есть такое понятие как РОДИНА, семья. Мужик не должен задумываться о себе, если эти понятия под угрозой.
Андрей.
Saturday, 26 February 2005, 19:23
rj-karter QUOTE |
И не акцентируйте внимание на слёзах этих пресловутых. Не обязательно выражать свою человечность именно слезами |
Хорошо, тогда твой вариант.
Frankenshtain
Saturday, 26 February 2005, 19:28
Андрей.
Сомневаюсь.
Конешно, можно обсуждать эмоциональность президента, с кем он спит, где бывает, что говорит по ТВ. Но! Все мы подчиняемся законам которые он подписывает и они реально затрагивают наши интересы, от них и надо плясать, а не рассуждать какой он сегодня галстук одел.
Добавлено:
rj-karter
Пишет законы не он, он отдаёт указания их написать.
Указания их написать тоже зачастую отдаются под внешним давлением его начальства.
Чего, чего, а лицемерия в политике хоть отбавляй, говорят что делают одно, а сами делают прямо противоположенное.
Андрей.
Saturday, 26 February 2005, 19:43
rj-karter 
Ты сторонник правителей типа Ельцина?
rj-karter
Saturday, 26 February 2005, 19:47
Андрей.
Нет, маразматики во многом ещё хуже бывают иногда... Я уже написал, что я не выбираю из двух зол меньшее. лучшее вообще ничего, чем кое-что и кое-как...
Андрей.
Saturday, 26 February 2005, 19:56

А может выведем идеального правителя?
Frankenshtain
Saturday, 26 February 2005, 20:20
Андрей. Лучше заведём новую передачу на ОРТ "Народный правитель", отбор по всей России...

"Зри в корень", К. Прутков
totals
Saturday, 26 February 2005, 20:24
Андрей. Давайте в другой теме это сделаем. Тут чуток не про это. ОК? Хотите создайте тему. Или я голосование создам, но ночью, а то сейчас нет особо настроения. Если решите сами сделать, не забудте пункт "Ходорковский"! ОК?
Андрей.
Saturday, 26 February 2005, 20:28
totals QUOTE |
не забудте пункт "Ходорковский"! ОК? |
Он должен сидеть в тюрме, без вариантов.
И вообще не может быть идеального правителя, что бы нравился всем. Путин хоть после Ельцина начал подымать Россию с колен.
totals
Saturday, 26 February 2005, 20:30
QUOTE |
Путин хоть после Ельцина начал подымать Россию с колен. |
и ставить её раком..........
Андрей.
Saturday, 26 February 2005, 20:33
totals [QUOTE]и ставить её раком.......... [/QUOTE
Ты не прав. Россия привыкла только к сильным правителям, всякие другие вызывают только анархию.
Добавлено: Filix 
Исторический снимок, но я не приверженец всяких культов.
totals
Saturday, 26 February 2005, 21:01
loadplanner QUOTE |
У сильной России появятся большие амбиции, ат.к. она будет сильной, то начнёт их воплощать в жизнь... |
Тогда, конечно и не надо чтоб она была "сильной", иначе кроме амбиций у нас и нет ничего. Мы же дружить можем только с диктаторскими режимами. Идеи то у нас нет толковой, из-за чего за нами бы хоть кто-то пошел. У нас в настоящий момент есть только одно - БОЛЬШАЯ ТРУБА, ну еще появился, как мы выяснили выше "железный феликс".
QUOTE |
QUOTE Знаете, почему он боится так критики - знает, что если дать слово тем, кто его критикует - ему нечего сказать будет. Он так и будет жалко оправдываться, что ему не найти генпрокурора, как он уже говорил, когда арестовали Гусинского. Или начнет говорить, что прокуратура и суд у нас независимы. Ну Вы знаток... ещё раз повторюсь... ваша уверенность мне не совсем понятна... Откуда вы знаете, что ему нечего сказать??? Вы мыслите штампами??? |
Объясните мне, дураку, почему "гарант" отказался участвовать в дебатах? Почему Его партия отказалась в них участвовать? Им нечего сказать населению? Они не умеют спорить?
QUOTE |
QUOTE Откуда такие сведения? много читаю... и многим интересуюсь |
Наверное мы с Вами разные вещи читаем и разными вещами интересуемся. Я уже давно не включаю телеканалы имени доктора Геббельса.
QUOTE |
но я вижу в его действиях единственный прогон: надо было оставить деньги в России... Врядли бы под него тогда начали копать... это имхо... |
Я еще раз повторю вопрос - откуда у Вас такие сведения? Не из генпрокуратуры, над которой все смеются? Или Вы посмотрели три наших госканала? Или посмотрели патриота Пушкова?
QUOTE |
Да... с флагом и гербом согласен... Но если уж в России чиновники не доросли до мыслей о государстве, то тут совсем не ВВП виноват, а сами чиновники... Вот я возьму и повешу на стене фотографию любого человека... не станете же Вы ему претензии предъявлять, что он... хм... диктатор... не он же эти фотки вешал, а я. с ВВП та же фигня... |
Я могу ошибаться, но мне кажется, что портреты Сталина в фас и профиль, также не заставляли вешать. Не задумывались, почему все же все вешали эти чертовы портреты? Снова ума не хватило? Не думаю.
Андрей.
Saturday, 26 February 2005, 21:47
totals QUOTE |
Я могу ошибаться, но мне кажется, что портреты Сталина в фас и профиль, также не заставляли вешать. |
Заставляли.
Но сейчас вешают по привычке.
Андрей.
Saturday, 26 February 2005, 22:06

Мда, без меня создали тему, ну чтож, давайте порассуждаем, аналоги из истории будем брать? Вообще самая сильная Россия была при Сталине, это надо брать во внимание?
arta999
Saturday, 26 February 2005, 22:14
Андрей. QUOTE |
Заставляли. Но сейчас вешают по привычке. |
нет... дело не в том заставляют или нет... и не в привычке... моя директрисса в фирмочке в которой я веду учет повесила у себя портрет Путина не потому что она вешала когда-то кого-то другого, а потому что она мечтает о сильном царе, которого она бы уважала... все мы люди в коллективном бессознательном мечтаем служить государю... сегуну... как самураи... как вассалы... как подданные... это выше нас... сознательно мы можем это отрицать, но от себя не убежишь... мы существа с иерархической стайной структурой... и нам это нужно... другой вопрос какой именно правитель нам нужен...
Dima1986
Saturday, 26 February 2005, 22:17
QUOTE |
Вообще самая сильная Россия была при Сталине |
При Петре 1
Андрей.
Saturday, 26 February 2005, 22:23
arta999 QUOTE |
нет... дело не в том заставляют или нет... и не в привычке... |
Только в этом и вообще откуда взялась манера вешать портреты по стенкам?
arta999
Saturday, 26 February 2005, 22:56
Андрей. QUOTE |
Только в этом и вообще откуда взялась манера вешать портреты по стенкам? |
это уже совсем не в тему будет... эта манера взялась еще со времен пещер... и создания изображений божеств для поклонений им... изображения в нашем мире всегда несли в себе священный смысл... изображение несет в себе часть самого объекта... его священную часть... млин даж не знаю как выразитсья... начиталась блин культурологии и антропологии... ладно не важно...
короче поверь на слово никто не заставляет нас вешать портреты... мы сами этого хотим... вопрос лишь в том, чьи портреты мы хотим вешать
Frankenshtain
Saturday, 26 February 2005, 23:21
arta999QUOTE |
arta999 все мы люди в коллективном бессознательном мечтаем служить государю... сегуну... как самураи... как вассалы... как подданные... это выше нас... сознательно мы можем это отрицать, но от себя не убежишь... мы существа с иерархической стайной структурой... и нам это нужно... другой вопрос какой именно правитель нам нужен... |
Правильней так:
QUOTE |
все вы люди в коллективном бессознательном мечтаете служить государю... сегуну... как самураи... как вассалы... как подданные... это выше вас... сознательно вы можете это отрицать, но от себя не убежите... вы существа с иерархической стайной структурой... и вам это нужно... другой вопрос какой именно правитель вам нужен... |
И лучше этого не забывать.
arta999
Saturday, 26 February 2005, 23:52
при Владимире...

или нет, при Адаме... точно при нем самом...
Frankenshtain
Sunday, 27 February 2005, 0:46
arta999
1. Я иной.
А смысл в том что надо говорить за себя, а не распостранять одно мнение на всех людей. ("все мы люди" = "все люди")
2. Моя задача: продвинуть так или иначе.
Никому не мечтаю служить
Откуда вы знаете что лично у меня в подсознании?
Иерархию я ненавижу. (если вы "существо с иерахической стайной структурой" это не повод загонять всех в иерархию, нравится она вам, живите в ней)
Мне это не нужно.
Никакой правитель мне не нужен.
Frankenshtain
Sunday, 27 February 2005, 1:56
Ватсон вы видели, вы видели, Старший Брат смотрит за нами!
3 сообщения как корова языком...
arta999 вы конешно воин света, vip-модератор, но так делать непорядочно исчезли сообщения и не ответа ни привета.
В знак протеста выкладываю их из своего кеша:
QUOTE |
Андрей. Дата Saturday, 26 February 2005, 23:08 Сообщение №362650
arta999 Мда, всё так и есть! Немного тоже не в тему, Арта, у тебя явно весит над постелью портрет тебя, что же это нормально, советую баллотироваться в президенты, мой голос бует с тобой. Ты слезу явно не будешь пускать, в тебе холодного разума много, а это полезно для президента. А как ты реально относишся к Путину? |
QUOTE |
arta999 Дата Sunday, 27 February 2005, 0:02 Сообщение №362682
странно... то ли у меня глюки и мне все это снится, то ли меня реально все понимают совершенно не так как я написала ничего себе... я в шоке... Андрей.
QUOTE | у тебя явно весит над постелью портрет тебя |
мама родная... с чего вдруг такой странный вывод?
QUOTE | А как ты реально относишся к Путину? |
уже выше написала... из разных зол выбираю то, что кажется мне на данный момент наименьшим и прости меня господи если я ошибаюсь... я сказала, что одобряю частично... и надеюсь что он не собирается развязывать третью мировую...
Frankenshtain
QUOTE | Правильней так: QUOTE все вы люди |
ничего не поняла... ты говоришь за себя? или ты коверкаешь мой текст с целью показать мою неискренность? ты что ли не человек? или ты не находишь в себе желание бороться за свои идеи и поддерживать человека который, является ходатаем представителем твоих идей среди людей наделенных властью? |
QUOTE |
Андрей. Дата Sunday, 27 February 2005, 0:04 Сообщение №362685
arta999
QUOTE | мама родная... с чего вдруг такой странный вывод |
Ты ушла от ответа, значит так и есть, ты любишь себя. |
По поводу обращения ко мне, всё ясно, просто недопоняли.
Моё мнение Андрей не прав, у нас не личный разговор, а он переводит на личности, совсем вас не зная.
Это повод написать в репутацию, но не повод поступать так как вы сделали.
С уважением Frankenshtain.
Frankenshtain
Sunday, 27 February 2005, 8:06
Молчу, молчу. Только по почкам не бейте ато они итак мне от больного трупа попались.
lanner
Sunday, 27 February 2005, 10:58
rj-karter QUOTE |
В таком случае нам лучше иметь в качестве президента какой-нибудь супер компьютер типа ДиппБлю... |
на данном этапе истории России это могло бы быть выгодно.... холодный расчёт...
QUOTE |
как может человек без понимания морали и совести гарантировать какие-то права |
точно так же, как ты можешь гарантировать, что он "человек без понимания морали и совести"...
QUOTE |
вещи, на которые положено реагировать - такова человеческая природа |
подмена понятий.... не природа, а человеческие(и то не всех) ожидания... Кто-то узнав об этих событиях испытывает горе, кто-то страх, кто-то беспомощность, кто-то злость, а кто-то и радость(вернее злорадство) и дело не в природе человека, а в ожиданиях... Думаешь мало было людей, которые 11 сентября ктричали с радостью и ненавистью на лицах: "Так этим сраным америкосам и надо!!! Чтоб не зарывались!!!" ??? таких было множество, нельзя говорить о человеческой природе...
ты отреагировал на это раскиснув, а другой может ответить на это решительными (или нерешительными) ответными действиями...
и для блага дела стиснув зубы строить на лице улыбку и говорить этим долбаным политикам, что у нас всё нормально... Ты подумай: только скажешь, что в России что-то не так, как туда как стервятники налетят куча двуличных иностранных политиков и каждый со своими интересами, и как шакалы вцепятся в Россию и будут дёргать за больное место, не давая дальше жить и развиваться...
Да... на первый взгляд - это жестоко, но только при поверхостном взгляде... Это мнение обывателя, который мыслит сиюминутным интересом... Я тоже долго не мог понять этого...
Flyer
Tuesday, 01 March 2005, 17:08
rj-karter QUOTE |
А через год вы будете сильно удивлены тем, что ко многим сайтам у вас не будет доступа. Интернет оставят на сладенькое... как у Лукашенко. |
Ты действительно так считаешь? Посмотри что было на Украине, пускай хоть сер-бур-малиновая революция, но президента сместили, а с ним и правительство, а с ним отобрали все якобы незаконно захваченные предприятия. Ну да ладно. А дело в том что мы то(народ России) все это видели, и почему бы нам не провернуть тоже самое в 2008.
QUOTE |
Я сам иногда смотрю голливудские фильмы и не понимаю, как это они посылают элитный взвод пехотинцев на танки, чтобы спасти какого-нибудь жителя, который и особой ценности не представляет. |
А чем тебе хуже наши, когда один жертвует собой ради спасения многих. Или 20 ради сотни, или, или, или. Да ну. Американский фильм в пример привел.
QUOTE |
И в чём же он? В холодности отношения ко всему? Я сейчас себе представил такого профессионала-священника или профессионала-массажиста, или профессионала-психолога. Лёгкий и точный путь потерять всех клиентов - наплевательское отношение к этим самым клиентам... |
А ты считаешь что массажист, который влазиет в частную жизнь человека, и сопережевает ему, становиться можно сказать другом, способен после профессионально выполнять свою работу. Он, массажист, либо будет постоянно отвлекаться и делать плохо массаж, либо не будет за него брать денег, а это уже проффесионал обреченный.
А если психолог начнет сопереживать, например жертве износилования, то как же он сможет выдвинуть вердикт носильнику на вменяемость обьективно. И еще куча примеров. Чувства, и профессионал это 2 вещи несовместимые.Их можно пропорционализировать, но тебе ж так не нравиться, кое-как, кое-что.
totals
QUOTE |
Объясните мне, дураку, почему "гарант" отказался участвовать в дебатах? Почему Его партия отказалась в них участвовать? Им нечего сказать населению? Они не умеют спорить? |
Потому что он был уверен в своей победе. Народ ему доверяет, отчасти это был оправданный шаг, дабы не запятнать имидж. С другой, несколько авантюрный шаг, которым не сумели воспользоваться, в связи со своей разрозненностью оппозиционные силы так называемые, которых на самом деле нет.
QUOTE |
Если решите сами сделать, не забудте пункт "Ходорковский"! |
Ему еще за решеткой скучать и скучать. Куда ему в президенты.
Frankenshtain
QUOTE |
Никому не мечтаю служить Откуда вы знаете что лично у меня в подсознании? Иерархию я ненавижу. (если вы "существо с иерахической стайной структурой" это не повод загонять всех в иерархию, нравится она вам, живите в ней) Мне это не нужно. Никакой правитель мне не нужен. |
А тогда всплывает вопрос. А какую форму правления ты хочешь?
Судя по сообщению - это "Анархия". А Анархия у нас 15-5 лет назад была. И частично сейчас, на местном уровне. Так что тебе не нравиться.