DIKАN
Thursday, 24 February 2005, 13:14
Вот посадил зрение возле этого долбанного компьютера,как исправить бох его знает

.Близорукость -2 на оба глаза .Может очки с дырочками купить ,они реально ваше комуньть помогли ?
arta999
Saturday, 26 February 2005, 14:55
Очки с дырочками реально помогают, только нужно каждый день 15 минут тратить на их ношение и так несколько месяцев подряд, потом реже, потом еще реже... но все равно это очень занудно...
Мне помогали но я не выдержала так долго... перестала их использовать... так как эффект был не закреплен, то зрение постепенно снизилось обратно...
Frankenshtain
Saturday, 26 February 2005, 18:09
Из чужого разговора в автобусе слышал, что кому-то помогли упражнения для глаз (те что вывешены у кабинета окулиста).
arta999
Sunday, 27 February 2005, 16:02
упражнения тем более помогают... НО лишь тем, кто их делает... их же делать надо... у меня 3 книжки с различными упражнениями валяется... но я даже очки дырявые поносить не смогла а уж специально тратить каждый день по 15 мин на зарядку у меня просто силы воли не хватает...
DIКАN
Saturday, 05 March 2005, 21:55
QUOTE |
Очки с дырочками реально помогают, только нужно каждый день 15 минут тратить на их ношение и так несколько месяцев подряд, потом реже, потом еще реже... но все равно это очень занудно...
Мне помогали но я не выдержала так долго... перестала их использовать... так как эффект был не закреплен, то зрение постепенно снизилось обратно... |
А сколько зрение было(единиц,болезнь) и на сколько едениц улутшилось ?
Salagin
Wednesday, 16 March 2005, 6:57
У меня было -8 да еще астигматизм (сферы до -16), я не шучу. "Помогла" участковый децкий врач, которая кормила меня витаминчиками. Когда проходил медкомиссию в военкомате, врачи просто офигели - тебе грят операцию надо было давным давно делать! Да еще занятия борьбой дали о себе знать - начала отслаивацца сетчатка. Военкоматский врач (большое ей спасибо!) выписала мне направление в глазную клинику в Бишкеке. Съездил туда, всего за 100 бакарей мне сделали склеропластику, падение зрения остановилось на -8. Через год сказали приехать, я приехал, сделали кератотомию, (еще 100 баксов) зрение восстановили до -3. После -8 это просто чудо. Говорят, если бы приехал пораньше, когда зрение было до -5, сделали бы нормальное зрение. Так что народ не тяните с этим, ошибки врачей иногда приводят к таким последствиям, вот тебе и витаминчики. Уже прошло 5 лет после операций и зрение у меня на том же уровне, хотя за компом сижу весь день, одна "радость" - в армию я всетки не пошел...
Упражнения тренируют мышцы глаз, при небольших отклонениях от нормы это помогает, хотя мне не помогло. Короче, обследуйтесь у грамотных специалистов, в поликлинике обычно сидят балбесы которым все пофигу.
Moonlit Sphinx
Sunday, 08 May 2005, 22:55
у меня близорукость вот уже лет десять... Куда меня только врачи не посылали и что мне только не выписывали: таблетки, сиропы, упражнения и.т.д.... Толку ноль((((((( хотя, говорят, помогает черника. Два лета подрял ела эту ягоду ведрами, вроде зрение больне не падает, но и не восстанавливается. Так что, кто его знает...
BuSUNozhka
Tuesday, 10 May 2005, 10:37
А у меня зрение скачет... То нормально вижу, то плохо... Фиг знает, что такое творится!
Лакшман
Tuesday, 10 May 2005, 14:21
Нарушения зрения бывают разные. Близорукость, далнозоркость, астигматизм, дисторфия сетчатки, катаракта, глаукома. и многие другие при разном заболевании свое лечение, где то помагает всего лишь капли(например некоторые виды глаукомы), где то таблетки или мази(да часть заболеваний глаз даже лечаться мазями за веко), но где то и не обойтись без операции. Например сегодня самой современной операцией по коррекции близорукости является Эксимер лазерная коррекция . Эффект - 95%, 5% - неуспеха. Из них при повторной операции до 90% удается компенсироватьт, так что процент неудач низкий. Эффект высокий. При любой близорукости. С годами не снижается.
..:ВрединА:..
Monday, 16 May 2005, 19:57
Сделала для себя вывод:Надо купить очки с дырочками...и стырить у окулиста из кабинета эти таинственные упражнения для глаз,которые помогают...
alsh
Monday, 16 May 2005, 21:10
..:ВрединА:.. Нифига не поогает.. Я 3 года эти очки юзал. Не помогло. Да и упражнения - фуфел. Только усталость с глаз снимают...
Salagin Ну ты просто герой! А у меня -3.5 на оба глаза... Упало с возрастом , причём постепенно.. в 15 лет остановилось и дальше не падает. Хочу в 18 лет лазерную коррекцию сделать... А пока за компом и телеком в очках сижу....

На улице и в школе не ношу. Оч не идёт...
Лакшман Если не в напряг, то можешь мне на мыло скинуть телефон и адрес этой клиники?
Айболит
Monday, 30 May 2005, 16:47
Нужно вести здоровый образ жизни, регулярно заниматься физкультурой, соблюдать режим дня и правильно питаться
DIКАN
Tuesday, 31 May 2005, 20:11
Айболит QUOTE |
Нужно вести здоровый образ жизни, регулярно заниматься физкультурой, соблюдать режим дня и правильно питаться |
А причем тут это ?
demetrea
Monday, 19 September 2005, 21:42
а кто нибудь может написать эти рекомендации упражнений для глаз.. или ссылочку дать..
ну так для просвещения..и занятий..
Ice
Thursday, 03 November 2005, 22:29
demetrea
Водить глазами влево-вправо-вверх-вниз и по кругу против и по часовой стрелки - упражнение - для всех пар глазодвигательных мышц.
Смотреть вблизь -вдаль. Например сначала на часы на руке а потом на горизонт или какой то отдалённый предмет. Это - упражнение аккомодации. При нём работают мышцы которые изменяют кривизну хрусталика и приспосабливают глаз к зрению как в дали так и вблизи.
Все эти упражнения желательно проводить за один подход 30-50 раз. Удачи !:)
Генмай
Wednesday, 09 November 2005, 17:26
Ничего не поможет кроме операции, могу напечатать гимнастику для глаз, некоторым может и поможет, если еще не все запущено!!
SoulSuit
Friday, 11 November 2005, 11:42
Ну мне немного помогло...
Всмысле, гимнастика, а ещё перфорационные очки ( ну такие с дырочками ) и прокапывание какого-то препарата, после которого зрачки увеличиваются..
Дроу
Friday, 11 November 2005, 11:43
У меня хорошее зрение хоть я много сижу за компом и давно...у моих друзей давно уже ухудшилось зрение
Sandrik
Friday, 11 November 2005, 13:46
Ice
мне это не помогает....
Ice
Friday, 11 November 2005, 15:03
Sandrik Это укрепляет а не исправляет.
А восстановление прогрессируещей миопии/гиперметропии (близорукости/дальнозоркости) устраняется при помощи 4ёх операций.
1 и 2 операция - меридианальная склеропластика - суть этой операции заключается в том, что бы наложить донорскую склеру (прозрачную плёнку) на глаз , тем самым, увеличив ширину её при сращении с родной склерой. Глаз перестанет растягиваться и близорукость остановится, так как хрусталик перестанет удаляться от сетчатки. Операции 2 - на левый и правый глаз, проводятся через две недели одна после другой. Проводится под местной анестезией глазного яблока от 4 до 20 минут, в зависимости от мастерства хирурга. (резать ничего не будут)
3 и 4 операция (на Л и П глазу) - само восстановление близорукости. 2 способа - лазерная, либо хирургическая коррекция. Лазерная - всё ясно - лазер при помощи компьютера испаряет слои роговицы, придавая ей форму линзы такую чтоб глаз видел на 1.
Хирургическая же коррекция, название операции не помню.... ... заключается в том, что глазное яблоко, в границах радужки, разделяется по принципу пирога на 6-12 частей, причём прорезается не полностью а на 90% толщины иолько, за счёт прорезов (надрезов) центральная, зрачковая часть яблока проваливается и уплощается, следовательно диоптрии падают. Возможно образование посттоперационных рубцов, что для глаза не очень хорошо, я бы даже сказал очень не хорошо.
Все операции проводятся под мощным микроскопом. А последние две проводятся острейшим микрокератомом (ножом) с алмазной насечкой. Но это абсолютно не больно. Так как действует анестетик.
Выбирать вам

Говорю исходя из личного так скыть опыта, потому что сам лежал на столе.... (на кровати)
Sandrik
Friday, 11 November 2005, 15:24
Ice
спасибки за совет.... у меня в принципе зрение стабильно, но хочется лучшего....
Генмай
Friday, 11 November 2005, 21:39
Насчет операции ... мне делали склеропластику, т.к. у меня прогрессировала миопия, глаза мне резали и вставляли пластины, чтобы глаз больше не рос. мой глаз выглядит вот так [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]. а операцию делала [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Ice
Saturday, 12 November 2005, 11:24
Генмай Дяяяя

я тоже там делал

ну а щас нормально видишь? всё на месте стоит?
Генмай
Saturday, 12 November 2005, 18:40
Ice
Вижу я как и раньше, тока все-таки миопия перестала падать... А для операции по восстановлению зрения лет мне еще маловато... Пока хожу в линзах на работе и на улице, и в очках дома.
Ice
Saturday, 12 November 2005, 19:56
Генмай тебе меньше 18 фтоля? выглядишь на фото взрослее
Генмай
Saturday, 12 November 2005, 22:03
Ice Вообще-то такую операцию делают, когда глаз полностью вырастает, а наступает сие событие тока к 24-25 годам!!! Ну а мне пока слава Богу поменьше 25.
Ice
Sunday, 13 November 2005, 1:19
Генмай ну понятно что да, если он бу расти то операция бестолку. А вот насчёт этого что 25 я тока что догадалсся да:) Сперва руководствовался тем что мне типа предложили делать в 18 лет...или я напутал , но то что глаз формируется окончатьна в 25 лет - это верно
Генмай
Sunday, 13 November 2005, 13:04
Ice Я старше тебя на год.
Medeja
Sunday, 13 November 2005, 16:27
Прошу прощения, в начале речь шла о дырявых очках, нельзя ли еще поговорить об этом? Лет пять назад меня занесло в «Здравоохранение» на ВДНХ и я нечаянно купила эти самые очки. Меня убеждали, что они «фирмовые», а дома я поняла, что нет. Но стала ими пользоваться. Монитор через них видно плохо, бумажный текст тоже, но для ящика – самый раз. Через год-два после покупки такие очки стали рекламировать и продавать везде. Я стала спрашивать у предположительно знающих людей, но информация чересчур разнообразная, иногда взаимоисключающая. Недавно увидела девицу, работающую на компьютере в таких очках. Не удержалась и пристала к ней. Ее очки, в отличие от моих, с большими дырками. Разве дырки могут быть разными? Я смотрю ящик мало (от монитора тошнит), в основном новости, только через дырявые очки – не для лечения (не сильно верю), просто в них вижу. У меня дальнозоркость уже больше 3, догадалась потому, что очки 3 уже слабоваты. На монитор смотрю через 1,5, на витрины через 1,0.
Работаю в ворде, крупно масштабирую, не напрягает, а интернетские сайты – просто ужас! У меня 19 дюймов, но некоторые тексты еле видно! Всем советую: сидите от монитора подальше, я сижу в полутора метрах. Впрочем, для близоруких, возможно, это не годится.
Я не верю во всякие целебные средства из рекламы, воспринимаю их как выкачивание денег у доверчивых. Что дырявые очки могут восстановить зрение тоже не верю. Вот веский аргумент. Япония существенно более продвинута научно-технически, но почти все японцы – в очках! Неужели бы они не исправили себе зрение таким простым методом?! Однако не исправили же!
Мне надоело работать в двух парах очков (одни на монитор, другие на клаву), то спадают, то лезут друг за друга… Вот если б дырявые, но чтоб было сразу видно близко и далеко (бифокальные не хочу). Кто с дальнозоркостью смотрит на монитор через дырки?
Генмай
Sunday, 13 November 2005, 16:51
Medeja
Лично мое мнение про дырявые очки - полная лажа, выкачивание денег, если кому помогают, реально помогают,а не самовнушение, я рада за них. Но мне кажется близоруких намного больше, чем дальнозорких.
yurgan
Thursday, 08 December 2005, 12:08
Хочешь реально помочь своим глазам - кушай чернику, не прогадаешь
Lioness_child
Thursday, 08 December 2005, 12:31
А вообще сначала надо узнать из-за чего зрение падает. У кого-то от состояния мышц глаза(толга упражнения делать надо), у кого-то от состояния позвоночника - осанку исправлять надо, а у когото из-за болезни печени. Причин куча.
А мне вот [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь] помогло
Gaspar
Thursday, 12 January 2006, 21:55
Lioness_child,
согласен полностью, лечеине по методике Норбекова это даже очень приятно, от такого лечения душа поет! Но сам не помню, почему забросил курс

А так у меня зрение 0.4 на оба глаза, почти нормальное, но с доски не очень хорошо вижу, иногда приходится доставать очки из футляра... костыли для глаз))
однако, я очень неплохо, по моему мнению, стреляю из пневматики, хоть цель плохо вижу, все равно попадаю, она получается размытой, получается как бы мишень, чтобы попасть в 10 надо целиться в центр размытого, попадаю в спичку примерно с 6-8 метров...
Генмай
Friday, 13 January 2006, 0:22
Прошу прощения за офф топ
Gaspar QUOTE |
однако, я очень неплохо, по моему мнению, стреляю из пневматики, хоть цель плохо вижу, все равно попадаю, она получается размытой, получается как бы мишень, чтобы попасть в 10 надо целиться в центр размытого, попадаю в спичку примерно с 6-8 метров... |
для того, чтобы хорошо стрелять не обязательно иметь 100% зрение... я бы рассказала, но это уже другая тема.
Финист
Friday, 13 January 2006, 1:39
Зашел в тему, полистал, только хотел написать про Норбекова, а Lioness_child уже написала.
Почитайте его книги, (например Опыт дурака) это одна из самых эффективных методик восстановления. Нужно терпение, настойчивость и, самое главное, позитивный настрой.
Это действует и совершенно безвредно, так как не применяются никакие протезы и медикаменты. Все "само собой" происходит.
Рыжий хвостик
Friday, 13 January 2006, 5:29
мне врачи говории что зрение восстановить нельзя...тем более такое как у меня-4
только операция. А различными упражнениями можно только его сохранить и не дать дальше падать.
Алешкина любовь
Friday, 13 January 2006, 9:17
QUOTE |
мне врачи говории что зрение восстановить нельзя...тем более такое как у меня-4 только операция. |
И мне тоже также говорили. Но до рождения ребенка ее делать нельзя, а если и делать, то тогда только кесарево. Я вот родила уже, так что, собираюсь теперь делать. Хочется почувствовать, как это видеть все.
Генмай
Friday, 20 January 2006, 0:44
imp QUOTE |
и не дать дальше падать. |
мне врачи прописали витамины, чтобы остановить близорукость...
без операции прогрессирующую миопию не остановить. А по восстановлению лучше действительно после родов и после 25 лет.
Stickman
Friday, 20 January 2006, 1:14
как же я мечтаю чтоб у меня блыо хорошее зрение
Генмай
Friday, 20 January 2006, 1:33
Stickman QUOTE |
как же я мечтаю чтоб у меня блыо хорошее зрение |
к 25 годам как раз накопишь деньги на операцию
А щас можно пользоваться линзами, если противопоказаний нет.
Stickman
Friday, 20 January 2006, 1:56
Генмай QUOTE |
к 25 годам как раз накопишь деньги на операцию |
а скока стоит?
Генмай
Friday, 20 January 2006, 2:08
Stickman
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] хороший центр, я там делала операцию, там стоимость указана на один глаз! не так уж дорого. Но не забывай включать в общую стоимость первичный осмотр.
Poison Nails
Monday, 30 January 2006, 14:09
Я думаю, можно исправить при помощи регулярных упражнений... Но для этого надо победить всепоглощающую
ЛЕНЬ
У меня -6... Конечно, хотелось бы исправить, но см. выше. Кстати, могу отметить, что мне оно практически не мешает; если надо что-то увидеть - одеваю очки. Иногда даже наоборот, не вижу мелких бяк и гадостей, все люди красивые... Такой вот тональный крем для всего мира
Кстати, если надо что-то быстренько увидеть, можно надавить на астигматические точки... Находятся сверху глаза, ближе к носу. Надавливайте на глаз, пока не найдете точку, где он начинает видеть лучше (просто хрусталик встает на место). Объяснение сумбурное, так что посмотрите в инете, кому интересно.
Генмай
Monday, 30 January 2006, 15:46
Poison Nails QUOTE |
Кстати, если надо что-то быстренько увидеть, можно надавить на астигматические точки... Находятся сверху глаза, ближе к носу. Надавливайте на глаз, пока не найдете точку, где он начинает видеть лучше (просто хрусталик встает на место). Объяснение сумбурное, так что посмотрите в инете, кому интересно. |
Ужас
, Вы где этого начитались... зрение от этого еще больше падает. А Вы, наверняка, даже не замечаете как щуритесь, поверьте со стороны это не очень красиво смотрется на молодой, симпатичной девушке.
Poison Nails
Monday, 30 January 2006, 23:09
Генмай Нет, ну не постоянно же так ходить

Просто если надо быстренько на что-то взглянуть... Да, объяснила я не очень... Это рассказали на лекции по улучшению зрения.
Black_Widow
Thursday, 02 February 2006, 1:34
Мне очень помогло иглоукалывание. Тоненькие такие иголочки колют во внутренние уголки глаз, в шею и в ладони - это совершенно не больно, но жутковато немного. Это китайская методика - иголки втыкаются в определенные точки "отвечающие" за зрение, еще как-то на мышцы действуют... Методика сия вообще многие болезни лечит...
У меня зрение восстановилось полностью, было по -0,5 каждый глаз
Stickman
Thursday, 02 February 2006, 14:40
Генмай посмотрел...а как называет что мне нужно? там всё по научному говорится, я особо не понимаю
ну короче там самое дорогое 43500стоит...понятно.
QUOTE |
А Вы, наверняка, даже не замечаете как щуритесь, поверьте со стороны это не очень красиво смотрется на молодой, симпатичной девушке. |
угу
Генмай
Thursday, 02 February 2006, 15:14
Stickman QUOTE |
посмотрел...а как называет что мне нужно? |
ты напиши какое у тебя зрение, падает ли оно. А я по твоим ответам напишу, сколько тебе нужно денег.
Stickman
Thursday, 02 February 2006, 15:39
Генмай -3, близорукость, вроде не падает ща
medianoche
Thursday, 02 February 2006, 19:30
а таблетки всякие никто не пробовал?
Эксимер Зоркость и т.п.?
Генмай
Thursday, 02 February 2006, 22:50
Stickman QUOTE |
-3, близорукость, вроде не падает ща |
первичное обследование - 800-1500 рэ.
если врач установит прогрессирование миопии, то придется делать склеропластику один глаз - 9500 рэ, значит два - 19000 руб. А операцию для воостановления зрения тебе еще рано делать, лучше делать лет в 25, когда глаз полностью вырастет. вот так вот.
medianoche
QUOTE |
а таблетки всякие никто не пробовал?Эксимер Зоркость и т.п.? |
Это из разряда "магазина на диване" обыкновенное выкидывание денег.
Stickman
Thursday, 02 February 2006, 23:23
Генмай QUOTE |
первичное обследование - 800-1500 рэ. |
меня оследуют там за 800руб, уже узнал
QUOTE |
А операцию для воостановления зрения тебе еще рано делать, лучше делать лет в 25, когда глаз полностью вырастет. вот так вот. |
я вообще боюсь делать операцию...ну доверять зрение врачам....боязно как то
QUOTE |
если врач установит прогрессирование миопии, то придется делать склеропластику один глаз - 9500 рэ, значит два - 19000 руб |
а это улучшает зрение?
Генмай
Thursday, 02 February 2006, 23:41
Stickman QUOTE |
а это улучшает зрение? |
это останавливает прогрессирование миопии, у меня остановилось 
На улучшение тока в 25 лет!! пока придется помучаться с линзами
Taurus
Thursday, 02 February 2006, 23:50
Чернику есть....сильно конечно не поможет,но "слегк" улучшит ситуацию
Stickman
Thursday, 02 February 2006, 23:52
Генмай QUOTE |
это останавливает прогрессирование миопии, у меня остановилось |
ты себе это делала? какое у тебя зрение? а как эта процедура проходит?
QUOTE |
пока придется помучаться с линзами |
да я особо не мучаюсь, просто иногда впадлу, когда рано встаёшь, одевать их. а так мне хорошо в них. Я ношу их почти 4 года, у меня зрение на пол диоптрии улучшилось...
Taurus
QUOTE |
Чернику есть....сильно конечно не поможет,но "слегк" улучшит ситуацию |
ой фигня на самом деле...это её чего, килограммами надо есть, что улучшилось?
Генмай
Friday, 03 February 2006, 9:51
Stickman QUOTE |
ты себе это делала? какое у тебя зрение? а как эта процедура проходит? |
да, делала, -3. Процедура - операция, разрезают глаза и вставляют пластины, чтобы глаз не рос, можно ввести гель, но я не знаю, делают ли это в этой клинике. Но гель будут вводить под давлением за глаз, тоже больно. Вечером мне сделали операцию, утром я уехала домой, через 3 дня пошла на дискотеку. "Белок" глаза будет красным, т.е. весь в крови будет около 2-х недель. Еще не факт, что тебе понадобиться эта операция. Сначала пройди первичное обследование.
Stickman
Friday, 03 February 2006, 11:47
Генмай
тоже? всмысле когда пластины вставляют больно? А с наркозом делают вообще? И что то мне слово разрезание глаза не нравится
QUOTE |
Белок" глаза будет красным, т.е. весь в крови будет около 2-х недель |
спасибо, я пока лучше чернику поем
Генмай
Sunday, 05 February 2006, 18:58
Stickman QUOTE |
тоже? всмысле когда пластины вставляют больно? А с наркозом делают вообще? |
наркоз местный, такое ощщущение, что напился, боль тупая, это потом тебе глаза будет резать... на сходняке поговрим, я тебе подробно расскажу.
Мега клевый Лёшенька
Sunday, 05 February 2006, 19:30
Stickman
Сань мне гель вводили - это не больно , мне сделали наркоз местный и все.
Потом черника- лучше не черника, а Мертилине Форте.Потом насчет Федорова... После его смерти там многое поменялось, врачи стали менее квалифицированные. Когда я рассматривал вопрос об операции - были только две клиники -это центр Медведева и Всероссийский Центр глазной и пластической хирургии. . Делал операцию у Медведева ибо 2 центр находиться в Уфе. и потом оборудование у Федорова не очень. И у Медведева глаз тебе резать не будут... там только специальный гель.В моем случае операция длилась 15 минут...И кстати врачи в этой клинике несут уголовную ответственность, если твое зрение упадет хоть нанемного
Генмай
Sunday, 05 February 2006, 23:27
Мега клевый Лёшенька мне делали операцию после смерти Федорова, поверь там до сих пор работают хорошие, добросовестные врачи.
QUOTE |
И кстати врачи в этой клинике несут уголовную ответственность, если твое зрение упадет хоть нанемного |
с Добрым утром в нашей стране нет ни одного случая понесения наказания врачом, добро пожаловать в реальность
Мега клевый Лёшенька
Sunday, 05 February 2006, 23:41
QUOTE |
Добрым утром в нашей стране нет ни одного случая понесения наказания врачом, добро пожаловать в реальность |
а мне все равно понравилось))) там со мной знаешь как носились все?
Stickman
Monday, 06 February 2006, 0:15
Генмай QUOTE |
на сходняке поговрим, я тебе подробно расскажу |
ты главное приди
Мега клевый Лёшенька
да резать глаз я точно не решусь...ну тебе же гель вводили из-за твоей травмы, да?
Генмай
QUOTE |
мне делали операцию после смерти Федорова, поверь там до сих пор работают хорошие, добросовестные врачи. |
ППКС
Lioness_child
Thursday, 16 February 2006, 9:11
у меня было -3.5 на обоих глазах. За 10 дней улучшилось до -1, а сейчас вообще нормальное. А все Норбеков. И все удовольствие 4000р.
Алешкина любовь
Thursday, 16 February 2006, 9:42
QUOTE |
меня было -3.5 на обоих глазах. За 10 дней улучшилось до -1, а сейчас вообще нормальное. А все Норбеков. И все удовольствие 4000р. |
А мона поподробнее.
zaraza_vika
Saturday, 04 March 2006, 22:39
Salagin QUOTE |
Военкоматский врач (большое ей спасибо!) выписала мне направление в глазную клинику в Бишкеке. Съездил туда, всего за 100 бакарей мне сделали склеропластику, падение зрения остановилось на -8. Через год сказали приехать, я приехал, сделали кератотомию, (еще 100 баксов) зрение восстановили до -3. После -8 это просто чудо. Говорят, если бы приехал пораньше, когда зрение было до -5, сделали бы нормальное зрение. |
Серьезно? а говорят что операция не помогает, и зрение со временем опять ухудшается ( у меня тоже астегматизм -4 и -3,5....(разное зрение)
если и впрям помогает, мож мне тоже попробовать, как раз в Бишкеке и живу)))
хотя проще совсем не сидеть за компом...(
Алешкина любовь
Thursday, 09 March 2006, 14:46
QUOTE |
Серьезно? а говорят что операция не помогает, и зрение со временем опять ухудшается |
Нет не ухудшается, но до того как родишь ребенка эта операция не рекомендуется, иначе потом предстоит кесарево, т.к. потуги будут запрещены из-за большого давления на глаз.
Бродяга_J
Thursday, 03 May 2012, 5:11
У меня сестра по системе Норбекова действительно улучшила себе зрение. Но она очень и очень всерьез подошла к этому, постоянно упражнения делала, и что там еще (помню только название, а в чем система состоит не помню, да и не знаю), много времени тратила. Перестала носить очки. Правда сейчас (через примерно 7 лет) у нее снова зрение стало похуже, и очки во время чтения вернулись.
Путник
Thursday, 03 May 2012, 16:31
Попробуйте покойников отпустить!
Путник
Friday, 25 May 2012, 4:16
Очки с дырочками ,и все прочее дают только временный эффект пока занимаешься,пока не убрана причина ,а возможно это то чего человек не хочет видеть в своей жизни или в себе,зрение так и будет в минусе.
Marcella
Monday, 16 July 2012, 21:12
Напишу хорошее и очень действенное упражнение для глаз, которое мне посоветовал офтальмолог: Из красной бумаги вырезается кружок диаметром 1 см и наклеивается на оконное стекло. Вы садитесь напротив на расстоянии вытянутой руки и пристально смотрите на кружок, пока не заслезятся глаза, потом переводите взгляд вдаль. И так в течение 1 минуты. На след. день - 2 минуты, потом 3 минуты и так до 15 минут. Потом в обратном порядке. Так нужно делать месяц.
Daurenkzb
Friday, 08 February 2013, 21:07
Тема конечно умирает,но я попробую ее оживить. Так как эта тема актуальна, и миопия, то есть близорукость с каждым годом все больше
поглощает людей. В основном людей, которые сидят за компом и т.д.
Неожиданно и к своему удивлению я тоже обнаружил, что зрение начало ухудшаться. Виню в этом комп.и комп.игры.
Ходил по окулистам,но ни один из них ничего конкретного не предпринял и даже всерьез не восприняли меня. Зрение ухудшилось до -1.
Кому-то это покажется смешной проблемой. Но, я всерьез обеспокоился этой проблемой, да и в семье у меня не было никогда очкариков.
Уж больно не хотелось и не хочется одевать очки. Мази, капли всякие не помогают. Одев однажды очки человек периодически меняет очки, т.е.
зрение его ухудшается и далее.
Как понял традиционная медицина в конце концов предлагает только операцию. Но многие не хотят делать операцию, тем более на глаза.
И еще, у многих людей, которые сделали операции зрение заново ухудшается.
Следовательно я начал искать безоперационные пути. Наткнулся на методику Норбекова, а также профессора Жданова.
Они в основном копируют методы Уильяма Бейтса, замечательного американского офтальмолога, который рискнул и бросил вызов
традиционной медицине в начале 20 века. Впрочем профессор Жданов и не отрицает, что его методика построена на методике У.Бейтса.
Почитайте его книгу, в интернете спокойно можно скачать его книгу. Очень много упражнений, в том числе с таблицей Сивцева,та таблица,
с помощью которого и проверяют зрение в кабинетах окулистов. Почему-то в постсоветских странах она неизвестна.
Очень простые и действенные упражнения. Да и сама книга замечательна. Жду отзывов и идеи.
Галил
Saturday, 09 February 2013, 5:56
Daurenkzb QUOTE |
Наткнулся на методику Норбекова, а также профессора Жданова. |
Тоже сталкивался, пишут заманчиво, но отзывы разные, кто хвалит, кто говорит, что толку немного.
Daurenkzb
Saturday, 09 February 2013, 9:21
Галил QUOTE |
Тоже сталкивался, пишут заманчиво, но отзывы разные, кто хвалит, кто говорит, что толку немного. |
А зачем ходить около, да мимо. Нужно идти к первоисточнику, к У.Бейтсу. Замечательная книга у него. А Норбеков и Жданов
позаимствовали у него. Жданов об этом говорит открыто.
Упражнения в этой книге более сотни, все делать необязательно и невозможно, об этом говорит и сам Бейтс.
Какие либо отклонения, а это близорукость, дальнозоркость, косоглазие, пресбиопия и астигматизм вызван
усилием увидеть. Т.е. близорукий человек всегда прилагает усилия увидеть вдали, а значит его зрение и далее продолжает ухудшаться.
Также и с другими отклонениями. А Бейтс предлагает снять напряжение, т.е. смотреть без усилия,путем расслабления глаз.
Это возможно, но придется попотеть и упражнения должны войти в привычку в Вашей жизни и не должно напрягать. Как например,
чистка зубов. Что тяжелого в таких упражнениях как пальминг, частое моргание, вспоминание черной точки и т.д.
А вообще заметил, что надо проделать упражнения несколько раз в сутки и так каждый день. Далее недели, месяцы и т.д.
Успеха добиваются настойчивые, целеустремленные люди, которые по большему счету образно ничем не отличаются от нас.
А ленивые люди ничего не добиваются в любой сфере жизни и растворяются в общей толпе. Т.е. в большинстве своем они существуют, а не живут.
Это касается не только здоровья, но и спорта, музыки, творчества, работы и т.д. и т.п.
Галил
Saturday, 09 February 2013, 13:34
Daurenkzb QUOTE |
Успеха добиваются настойчивые, целеустремленные люди |
Да, в этом похоже и весь секрет успешных людей. Всё думаю попробовать, но никак не соберусь с силами.
Pfeife
Saturday, 09 February 2013, 16:56
QUOTE |
А вообще заметил, что надо проделать упражнения несколько раз в сутки и так каждый день. Далее недели, месяцы и т.д. |
Тут как в Нупе - надо каждый день и очень продолжительное время, но в Нупе мы имеем быстрый и мотивирующий на дальнейшую работу прирост новичка, а в этих упражнениях мы не имеем нихрена, поэтому мало кого хватает надолго)
Daurenkzb
Monday, 11 February 2013, 12:47
Pfeife QUOTE |
Тут как в Нупе - надо каждый день и очень продолжительное время, но в Нупе мы имеем быстрый и мотивирующий на дальнейшую работу прирост новичка, а в этих упражнениях мы не имеем нихрена, поэтому мало кого хватает надолго) |
Позволь возразить. У меня куриная слепота. Это когда ближе к вечеру, где-то после 7 часов вечера ухудшается зрение, а утром лучше.
Наблюдал у многих миопиков, т.е. близоруких точно такие же симптомы, плюс резь в глазах, которая не проходит даже после сна.
В этой книге приводится такой пример: нам в большинстве случаев характерно, что мы смотрим в комп. "таращясь", не моргая.
Надо смотреть чуть опустив веки, но ни в коем случае не щурясь и по возможности моргать без усилия, как бабочка махает крыльями.
Мы знаем, что некоторые могут сидеть и работать за компом, но миопия у них не развивается. Секрет их прост, они смотрят и вблизи и вдали без усилия.
Это я так, выдержки из этой книги привел.
Хотя опыта у меня в этом направлении очень мало, но добился того, что вечером не так сильно ощущается резь в глазах, начал видеть (не всегда конечно, а проблески) бегущую строку в телевизоре вечером и т.д. А это лично для меня уже прогресс.
Pfeife
Monday, 11 February 2013, 18:26
Daurenkzb
Нет, я конечно не утверждаю, что всё это не работает, я говорю, что для получения результата нужно много времени.
Я сам близорукий, миопия средней степени, и как-то лет 6...7 назад посмотрел видеолекции как раз этого Жданова (про зрение и про бухло), и решил попробовать - занимался несколько недель, но так и бросил, потому что никаких изменений не заметил. Я понимаю что этого очень мало, но лень пересилила меня)
sanyok1969
Monday, 11 February 2013, 18:55
С детства был близорукий, сколько ни тренировал глаза, не помогло. Года три назад сделал операцию, пять минут и сто процентное зрение. Но для поддержания остроты зрения делаю зарядку для глаз.
СС
Monday, 11 February 2013, 20:30
Я еще в школе в 11 классе ходил на курсы в своем городе по методу Бейтса. По таблице проверки зрения - видел 3 строчку сверху, вроде это соответствует близорукости -1. После месяца занятий стал видеть одним глазом 5 строчку сверху, другим 6 строчку сверху - отчетливо это помню. Но потом быстро забросил и все вернулось к прежнему уровню. Основное упражнение пальминг, сейчас тоже иногда его делаю. Вот от этого упражнения эффект очень хороший даже сейчас. К примеру, на мониторе компа с расстояния 3 метров я не разбираю надписей на ярлыках, на папках, все буквы расплывается. Делаю это упражнение допустим 10 минут, открываю глаза и буквально на 3 секунды хорошо вижу все надписи на ярлыках и папках с того же расстояния, затем все опять замыливается. Я уверен, что одним этим упражением каждодневными тренировками можно добится зрения близкого к 100% в моем случае, но у меня где то минус один, по сути не сильно и плохо, очками не пользовался никогда в жизни.
А отец мой в молодости, около 30 ему наверно было, делал операцию лазером за бешеные бабки, тогда в России только появились такие операции. Зрение у него было минус 5 или минус 6, я точно не помню, но на очках линзы толстючие были. Так вот после операции около полугода вообще нихрена толком не видел, глаза дико болели, все это время он сидел дома, видимо тогда эти операции еще не умели нормально делать. А после полугода постепенно зрение стало 100%, и сейчас ему за 50 лет уже, а в даль также 100%, но появляется дальнозоркость - скоро чтоб газеты читать очки придется покупать, но это я думаю уже возрастное.
sanyok1969
Monday, 11 February 2013, 20:43
У меня левый глаз был 100%, правым не видел даже ШБ. Возможно если зрение не сильно посажено, то можно упражнениями исправить.
spartak
Tuesday, 12 February 2013, 0:23
Норбеков, "Опыт дурака или путь к прозрению".
Эту книгу редко кому предлагаю, у обычных людей вряд ли хватит терпения выполнять все наставления автора, а вот привыкший к лишениям нупер вполне осилит
В любом случае книга очень позитивная, даже если не сможете поправить зрение, даром она прочтена не будет!
Daurenkzb
Thursday, 14 February 2013, 12:34
Слаер
[QUOTE]Основное упражнение пальминг, сейчас тоже иногда его делаю. Вот от этого упражнения эффект очень хороший даже сейчас. [/QUOTE]
И я об этом. Причем пальминг делать как можно дольше. Но у некоторых эффект достигается путем частого, но не длительного пальминга.
[QUOTE]Но потом быстро забросил и все вернулось к прежнему уровню.[/QUOTE]
Вот это нельзя делать, т.е. бросать. Оно должно войти в привычку.
[QUOTE]в моем случае, но у меня где то минус один, по сути не сильно и плохо, очками не пользовался никогда в жизни.[/QUOTE]
Утешать и само довольствоваться нельзя. Где -1, там и -2 и т.д. Ухудшенное зрение продолжает ухудшаться.
-1 допустимо почти к любой работе, кроме таких специальностей как крановщик и т.д.
sanyok1969
[/QUOTE]Года три назад сделал операцию, пять минут и сто процентное зрение. Но для поддержания остроты зрения делаю зарядку для глаз. [QUOTE]
Вся беда в том, что у некоторых зрение заново ухудшается. К примеру, у кого постоянная работа перед компом, те в зоне повторного риска.
Pfeife
Thursday, 14 February 2013, 12:53
QUOTE |
Вся беда в том, что у некоторых зрение заново ухудшается. К примеру, у кого постоянная работа перед компом, те в зоне повторного риска |
Я поэтому и не хочу делать пока (у меня -4), так как где гарантия что оно снова не ухудшится. При операции же устраняется не причина ухуджения зрения, а тупо из сетчатки глаз делают линзы.
sanyok1969
Thursday, 14 February 2013, 13:21
Daurenkzb QUOTE |
Вся беда в том, что у некоторых зрение заново ухудшается. К примеру, у кого постоянная работа перед компом, те в зоне повторного риска. |
Я делаю гимнастику для глаз и все нормуль.
Pfeife
QUOTE |
При операции же устраняется не причина ухуджения зрения, а тупо из сетчатки глаз делают линзы. |
Неверное утверждение, с помощью операции изменяют кривизну роговицы. Срезает верхний слой роговицы, отгибают его и лазером испаряют роговицу до требуемой толщины, затем изогнутый лоскут на место возвращают.
Pfeife
Thursday, 14 February 2013, 13:39
sanyok1969 QUOTE |
Неверное утверждение, с помощью операции изменяют кривизну роговицы. Срезает верхний слой роговицы, отгибают его и лазером испаряют роговицу до требуемой толщины, затем изогнутый лоскут на место возвращают |
Да да, ошибся, не из сетчатки, а из роговицы. Но смысл то тот же.
Daurenkzb
Friday, 15 February 2013, 14:53
sanyok1969 QUOTE |
Я делаю гимнастику для глаз и все нормуль. |
Можно распечатать таблицу Сивцева, повесить на стене и пару минут в день тренироваться.
Этого по мнению У.Бейтса достаточно для поддержания 100% зрения.
Если у вас сидячая работа, к примеру можно что-то маленькое повесить на двери, которая напротив (ну или не напротив) и время от времени,
оторвав глаза от компа смотреть в этот предмет. При этом ни в коем случае не щуриться.
У кого не 100% зрение здорово помогает чтение мелкого шрифта при свечах, но желательно не более 15-30 минут в день.
Текст должен быть как можно близко к глазу, т.е. с некоторым усилием. Это развивает слабую гиперметропию, т.е. "не видеть вдали" и если
вы миопик (близорукий), он нейтрализирует миопию.
Многие наверно замечали, что близорукий человек после 40-50 лет внезапно снимает очки и начинает видеть все вокруг без очков или меняет очки на более щадящие.
В этот период у него развивается старческая пресбиопия, т.е. одна из разновидностей гиперметропии (Пожилые люди зачастую на склоне лет
не видят вблизи).
Это и есть наглядный пример.
Мне также здорово помогает "качание медведицы". Это я так для себя назвал. Оно взято из книги Бейтса и действительно напоминает
качание медведицы из стороны в сторону, но на одном месте. Такое явление у медведицы можно увидеть часто в зоопарке.
Pfeife
QUOTE |
Я поэтому и не хочу делать пока (у меня -4), так как где гарантия что оно снова не ухудшится. При операции же устраняется не причина ухуджения зрения, а тупо из сетчатки глаз делают линзы. |
Вот именно. Лично я знаю несколько примеров того, что зрение заново ухудшалось. А так, до этого я тоже настраивался на операцию. Хоп, 5 минут и 100% зрение. Затем передумал. Операции на любом органе устраняет последствия, а не причину. Глаз не аппендицит, не сердце и не почка. Его не заменишь и не купишь как почку. Следовательно надо относиться к нему с особой бережностью.
sanyok1969
Friday, 15 February 2013, 18:12
Pfeife QUOTE |
Да да, ошибся, не из сетчатки, а из роговицы. Но смысл то тот же. |
Так роговица по сути и есть линза.
Daurenkzb
QUOTE |
Лично я знаю несколько примеров того, что зрение заново ухудшалось |
Ну а я на собственном опыте знаю что все нормально.
QUOTE |
Операции на любом органе устраняет последствия, а не причину. |
С глазами немного другая ситуация, причину не устранить.
QUOTE |
Глаз не аппендицит, не сердце и не почка. Его не заменишь и не купишь как почку. Следовательно надо относиться к нему с особой бережностью. |
Вот именно, можно настолько посадить зрение что уже ни что не поможет.
Лично я перенес две операции, лазерную коррекцию на правом и искусственный хрусталик на левом, ни чего страшного в них нет.
СС
Friday, 15 February 2013, 19:19
Daurenkzb QUOTE |
Утешать и само довольствоваться нельзя. Где -1, там и -2 и т.д. Ухудшенное зрение продолжает ухудшаться. -1 допустимо почти к любой работе, кроме таких специальностей как крановщик и т.д. |
У меня зрение резко ухудшилось лет в 13, в 16 лет уже -1 точно было. Сейчас мне 28 лет и зрение так же -1 примерно. Понимаю, что улучшаться зрение точно не будет, но блин никак не могу заставить себя системно заниматься. Помню когда на права учился, пришлось мед.справку покупать, чтоб пометку об очках в права не поставили - очки категорически неприемлю, костыли для глаз.
Pfeife
Saturday, 16 February 2013, 15:32
sanyok1969 QUOTE |
Так роговица по сути и есть линза |
Да, но при ухудшении зрения эта линза (роговица) не может уже фокусировать объект на сетчатке глаза, то бишь поэтому плохо и видно вдали (для близоруких). А при лазерной коррекции поверхность роговицы изменяется, чтобы снова могла фокусировать на сетчатку, отсюда и получаем улучшение зрения.
ankama
Saturday, 16 February 2013, 16:37
А у меня вошло в привычку с детства переводить фокус с ближних предметов на дальние. Причем по одному глазу. Ну, и вращать сильно глазами.
Главное, чтобы этого никто не замечал. Выглядишь не совсем нормально
Daurenkzb
Saturday, 16 February 2013, 18:19
Для тех, кто любит ходит по всяким окулистам посвящается.
На днях повстречал своего знакомого. Ранее мы с ним работали в одной фирме и он тогда еще носил очки, но точно их не любил.
На встрече я спросил, как у него зрение. На что он ответил, что один глаз ухудшился с -1 до -2,5. А другой глаз, видит всего на 20%, а раньше тоже был -1. Вся проблема в том, что в связи с ухудшением зрения он обратился в уважаемую в нашем городе клинику, где в глаза ему начали делать уколы.
В одном глазу они задели нерв, после чего зрение в одном глазу резко ухудшилось. Впоследствии он пытался с ними судится, писал в минздрав, но ничего не добился и махнул на все это.
Осторожно я сказал ему, что существуют методы улучшения зрения без очков. На что он ответил, что типа все ерунда и не верить в это.
Вот такая не очень хорошая история.
Pfeife
Saturday, 16 February 2013, 22:12
QUOTE |
в глаза ему начали делать уколы |
Жесть
murzilka
Saturday, 01 June 2013, 22:19
Знаю, что многим людям помогла книга Норбекова "Опыт дурака или как избавиться от очков".
Автор там действительно дает неплохие советы по улучшению зрения.
Галил
Sunday, 02 June 2013, 6:06
murzilka QUOTE |
книга Норбекова "Опыт дурака или как избавиться от очков". |
Читал отзывы, народ пишет, что этот метод реально улучшает зрение. Всё никак не соберусь попробовать.
Cynic
Sunday, 02 June 2013, 12:02
QUOTE |
У меня было -8 да еще астигматизм (сферы до -16), я не шучу. "Помогла" участковый децкий врач, которая кормила меня витаминчиками. Когда проходил медкомиссию в военкомате, врачи просто офигели - тебе грят операцию надо было давным давно делать! Да еще занятия борьбой дали о себе знать - начала отслаивацца сетчатка. Военкоматский врач (большое ей спасибо!) выписала мне направление в глазную клинику в Бишкеке. Съездил туда, всего за 100 бакарей мне сделали склеропластику, падение зрения остановилось на -8. Через год сказали приехать, я приехал, сделали кератотомию, (еще 100 баксов) зрение восстановили до -3. После -8 это просто чудо. Говорят, если бы приехал пораньше, когда зрение было до -5, сделали бы нормальное зрение. Так что народ не тяните с этим, ошибки врачей иногда приводят к таким последствиям, вот тебе и витаминчики. Уже прошло 5 лет после операций и зрение у меня на том же уровне, хотя за компом сижу весь день, одна "радость" - в армию я всетки не пошел... Упражнения тренируют мышцы глаз, при небольших отклонениях от нормы это помогает, хотя мне не помогло. Короче, обследуйтесь у грамотных специалистов, в поликлинике обычно сидят балбесы которым все пофигу. |
Как про себя прочитал
: тоже занимался борьбой (дзюдо), тоже посадил зрение, тоже астигматизм, тоже заработал отслоение, тоже в военкомате забраковали. Пичаль, сцуко. Надо исправлять.
Sinferno
Sunday, 02 June 2013, 12:23
Daurenkzb QUOTE |
Многие наверно замечали, что близорукий человек после 40-50 лет внезапно снимает очки и начинает видеть все вокруг без очков или меняет очки на более щадящие. |
По моему, это заблуждение, просто на склоне лет к близорукости добавляется ещё и старческая дальнозоркость, которая проявляется не умение видеть вдали, а неумение видеть вблизи.
Эти заболевания слабо компенсируют друг друга.