Salagin
Thursday, 24 February 2005, 7:26
Я живу в Киргизии (может кто знает где это:-))) 27 февраля у нас парламентские выборы. Махинация власти со снятием независимых кандидатов привела к тому что с 21 февраля страну трясет как в лихорадке. Я живу не в столице (Бишкек) а в Иссык-Кульской области, теперь мы отрезаны от внешнего мира, дороги перекрыты митингующими... Если честно, немного страшно...валить некуда :-))) Причем государственные СМИ утверждают, что все Ок! От этого становицца еще страшней... Если хотите узнать подробности, читайте [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь] Да уж...надо было давно в Россию валить, переживем как нить, летом уеду...
rj-karter
Thursday, 24 February 2005, 14:51
Salagin
Ну для начала - сочувствую...
QUOTE |
теперь мы отрезаны от внешнего мира |
Не удивительно кстати, все южные страны отличались излишним авторитаризмом, даже иногда диктатурой...
Так что вполне понятно то, что у вас там происходит...
totals
Wednesday, 02 March 2005, 4:36
Salagin
Скажите, как у Вас сейчас обстановка в стране? Выборы ведь прошли несколько дней назад.
Flyer
Wednesday, 02 March 2005, 8:18
Походу, с ним случилось что-то. М-да...
SVS
Wednesday, 02 March 2005, 8:22
Вроде бы Евросоюз и Госдеп США были ОЧЕНЬ недовольны этими выборами!
Raistlin
Wednesday, 02 March 2005, 13:47
а о результатах кто-нить слышал?
Flyer
Wednesday, 02 March 2005, 17:43
Raistlin QUOTE |
а о результатах кто-нить слышал? |
2-е убитых, 3-е раненых.
SVS
Thursday, 03 March 2005, 4:07
QUOTE |
Вот вы правда такой наивный или притворяетесь? |
а в чем здесь наивность? Это новости, взятые из RBC. За что купил, за то и продаю. А то что Евросоюз и Госдеп вечно не довольны, это тоже уже привычное дело.
Добавлено:
О результатах. Сын Акаева избран, дочка вышла во 2-й тур, где победит.
k2kator
Thursday, 03 March 2005, 23:07
Был я в Киргизии на Иссыкуле когда там была заварушка в 90-м. Война - не война, что то непонятное. Ничего нормально отдохнули (если бы не дождь). Так что и сечас думаю ничего страшного не будет.
Salagin
Friday, 04 March 2005, 8:28
Ничего со мной не случилось :-))) На нас немного наехал губернатор области (сука еще та), короче хостились у нас 2 кандидата, сайты имели... один про Акаевский, другой - независимый (оппозиция). Для начала нам позвонили и предложили сайт 2 депутата закрыть. Я естессно, спросил - а вас е...ет? Люди бабки платят, а размещать могут все, что не противоречит законодательству и договору. Оказалось е..ет, да еще как :-))) вечером упал внешний канал (Телеком тоже проАкаевский гы-гы). Телеком начал пространно объяснять про свои проблемы и т.д. Кароче все фигня, специально завалили канал. Депутату объяснили, он правда все понял, без проблем. Я взял и первого депутат тож снес сайт...наплел ему кучу причин, вирусы и т.д. Короче, он подумал, что что-то его пацаны там неправильно делали и претензий не высказал.... А я еще хотел оппозиционные материалы выложить, тогда бы точно проблем бы получил целую гору. Свобода слова мля...
Текущее положение... Народ понял, что можно давить на власть с помощью митингов. Эт хорошо, начинаем из быдла превращацца в людей... В столице спокойно (менты всех гоняют), а в областях везде почти митинуют. В нашей области в одном районе (где дорогу перекрыли) выборов вообще не было... Губернаторшу просят в отставку...Около 25 из 75 мест в парламенте уже занято, остальных ждет 2 тур... бабки кидаюцца немерянные, от 5 до 400 штук бакарей на округ, это вам не это... Лучче бы в дело вложили, скоты... Кстати, Госдеп США и прочие буржуи грозят перекрыть денежные потоки в страну, поэтому президент пытаецца дать и вашим и нашим... пока получаецца плохо... и денежку наворовать напоследок охота и страшно - а вдруг повесят на первом же дереве?
www.gazeta.kg закрыли... можно еще читать www.msn.kg, они судяцца с президентом, но пока работают...
SVS
Friday, 04 March 2005, 9:21
Мы хоть и далеко от вас, но и до нас докатилось ваши пертурбации. Сначала русских выгнали, а теперь и сами понаехали. правда ведут себя тихо, в отличие от азербайджанцев.
Salagin
Friday, 04 March 2005, 12:26
SVS
Знаешь, если уже валит коренное население, то что говорить о русских, украинцах, немцах и т.д.? Меня держат родители и то, что я не бедствую, зарабатываю нормально, хватает. Бывая в России, мне не нравицца, что меня называют киргизом, дикость какая то... Я родился и до 10 лет жил в России, так что имею полное право называцца русским... Если бы это была русская земля, было бы покруче, чем в Сочи...
rj-karter
Friday, 04 March 2005, 12:56
Salagin QUOTE |
Для начала нам позвонили и предложили сайт 2 депутата закрыть. Я естессно, спросил - а вас е...ет? Люди бабки платят, а размещать могут все, что не противоречит законодательству и договору. Оказалось е..ет, да еще как :-))) |
Всё-таки если прогибаться перед властью (из-за денег или просто так), то прогибаться до конца. В прогиб входят и всяческие "игры" с властью, типа и у одного денег взяли и удругого... Всё-таки надо понимать, что борьба за власть это самая беспощадная борьба...
QUOTE |
А я еще хотел оппозиционные материалы выложить, тогда бы точно проблем бы получил целую гору. |
Смотря что выложилили и кем вы там являетесь. Были бы директором какого-нибудь пиар агенства, за такие игры могли бы и пулю получить...
SVS
Saturday, 05 March 2005, 3:43
Salagin
Я с киргизами у нас разговаривал и спросил: Чего ради Вас сюда (во Владивосток) притащило? Перед этим они долго мне рассказывали как у них хорошо и какой Акаев замечательный президент. Потом я спрашиваю: Если у вас так хорошо и президент отличный чего сюда=то приперлись? Ну, понятно если бы ответили, что работы нет. Так они молча отвернулись и без разговоров ушли. Значит, у вас не только безработица, а кое-что похуже.
arta999
Saturday, 05 March 2005, 7:11
Мдя... даже сказать нечего... разве что вперед на баррикады... бежать из собственной страны в надежде когда-нибудь вернуться это отчаянье... историю делаем мы сами... и каждый народ получает того правителя которого заслуживает... не стоило сдаваться раньше времени... Почему-то везде происходит одно и то же, маленькая кучка людей имеющих деньги и связи пытается "№;%:?* большую... и самое интересное, что честные кандидаты вообще до выборов не дойдут... почему-то всегда приходится выбирать из разных зол наименьшее... может просто чаще бунтовать? хотя опять же, бунт кем-то организовывается... и люди не обладающие полной информацией лишь пешки... кто более красиво говорит за тем и идут...
Нужно развивать коммуникации. Информация это единственное спасение. Так чтобы ее нельзя было перекрыть. И чтобы все имели возможность получать доступ ко всем источникам. Нужно в мирное время получше развивать средства связи, телефон, интернет, телевидение, а потом как очередные выборы, чтобы уже не возможно было их перекрыть. Побольше сайтов и форумов где можно говорить всем обо всем. Сайты организаций держать зеркала на серверах всего мира пусть пользователи ищут их через яндекс. Так чтобы перекрыть информацию было не возможно. А там люди уже сами смогут разобраться.
SVS
Saturday, 05 March 2005, 8:19
arta999мудрые слова... но, как правило, ситуация не может контролироваться простыми людьми. у власть придержащих есть все средства: подавления и оболванивания. и, самое страшное, что из все этого делается определенный вывод. Не можем мы ничего изменить...

Хотя Украина смогла.
*ВлюбленныЙ*
Saturday, 05 March 2005, 10:03
k2kator QUOTE |
Был я в Киргизии на Иссыкуле когда там была заварушка в 90-м. Война - не война, что то непонятное. Ничего нормально отдохнули (если бы не дождь). Так что и сечас думаю ничего страшного не будет. |
Мы из-за этой потасовки тогда, сюда переехали...
Тов. Матрос
Saturday, 05 March 2005, 13:40
SVS QUOTE |
Хотя Украина смогла |
Смогла?
arta999
QUOTE |
Нужно в мирное время получше развивать средства связи, телефон, интернет, телевидение.....Побольше сайтов и форумов где можно говорить всем обо всем. Сайты организаций держать зеркала на серверах всего мира |
К сожалению всё это имеет физические источники как то:вещательные станции, силовые кабеля, оптоволоконные соединения, серваки и т.п.
и следовательно могут быть подавлены силовым воздействем. Любой источник можно блокировать кроме разговорной речи(хотя и это тоже можно), ту же радиовещательную станцию можно вывести из строя нажатием пары кнопок(из личного опыта).Вот.
Информация - это сила, но её собственные силы слабы
Salagin
Monday, 07 March 2005, 10:15
rj-karter QUOTE |
Смотря что выложилили и кем вы там являетесь |
Я работаю в Иссые-Кульском филиале крупнейшего в Киргизии интернет-провайдера...
Недавно позвонила жена (она работает в обладминистрации, в Казначействе), сказала что около здания администрации митинг, менты и т.д. Сказала, чтоб я не вылазил из конторы. Я конечно не утерпел и сходил. Жалко камеры не было, надо обязательно купить...
Короче, один депутат, 2 раза уже избиравшийся, в этот раз не прошел. К тому же на него заведено уголовное дело, так что он лез в депутаты любыми путями. Не получилось... Затеял митинг с требованими убрать губернаторшу (у нее общее с депутатом уголовное дело :-))) типа за собой потянуть. Губерша не вышла естессно, менты "мягко" передвинули толпу к ЦУМу, на площадь перед администрацией срочно загнали дорожную технику, типа ремонт, но я, проходя мимо, видел что мужики балду валяют, для понта это все. Толпа перед ЦУМом растет, движение менты перекрывать не собираюцца, бардак в общем, потом наверно заведут дело о митинге в неположенном месте. Потом нарисовалась толпа с наездами на вышеупомянутого депутата, стоят друг напротив друга, ругаюцца в матюкальники, сходясь лишь в том, что губернаторшу надо убирать. Крики " Народ не дураки, натерпелись!". "Не дураки" стоят на приличном расстоянии, общаюцца тихо. Минут через 20 мне это надоело, я потопал назад в офис. Блин, почему то сам депутат не явился, боицца? Так и воюют прикрываясь "народом"...
Кстати надыбал интересное [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] Назаралиева (если кто не знает, это известный врач-нарколог), письмо открытое...о положении дел..
SVS
Thursday, 10 March 2005, 7:57
Тов. МатросХотя бы попыталась! А нас как хотят, так и загибают. И ничего, гнемся
bariga
Friday, 11 March 2005, 16:45
никогда не думал что в Киргизии такое творится. почему то было ощущение что там все нормально.
SVS
Monday, 14 March 2005, 4:09
Нужно сказать спасибо СМИ. Много чего мы не знаем, хотя это все происходит под боком.
Нежилец
Tuesday, 15 March 2005, 11:03
SVS Поставь спутниковое тв, и смори круглосуточные новости... будешь знать больше чем тебе надо.
непожелей 300баксов, они того стоят.
Salagin А насчет депутата то это мелочь местного значения, таже о Российских проблемах такого рода в самой России редко говорят, но это не значит что их нет.
Проще относись ко всему и живи в свое удовольствие.
SVS
Tuesday, 15 March 2005, 11:20
Нежилец
Я, вроде бы б. м. в курсе всех дел. А спутниковое... Я обычные 14 каналов просто слушаю. Порой и смотреть там нечего. А уж спутниковое...
SVS
Wednesday, 16 March 2005, 7:32
Salagin
Выборы вроде бы прошли! Есть ли какие изменения? Или все по прежнему?
Salagin
Friday, 18 March 2005, 11:00
SVS Каша завариваеца по моему как 17 году :-)))
На юге страны в 2 областях обладминистрации захвачены митингующими, менты, что странно, ведут себя корректно, понимают, что хватит одного удара для начала конкретной заварушки. Всетки 15 тыс человек митингующих (в одной только области)- это не шутки. Митингующие создали свой координационный совет, выдержка из msn.kg, так как сайт вряд ли доступен из-за границы..
QUOTE |
Председатель Джалал–Абадского областного элдик кенеша Жээнбеков уже обратился с заявлением к прежним областным госструктурам о передаче под свой контроль областного телевидения, средств связи и прочих служб. “Вначале мы будем просить, — заявил он на митинге, — но если они откажут нам, то мы потребуем этого как законная власть в области”. |
Требуют отставки президента и т.д....
У нас в городе согнали всех бюджетников и госслужащих на митинг, толкают речи как нехорошо быть против Акаева, надо молчать и работать и .т.д....
Чувствую надо затаривацца продуктами и одеждой... цены взлетят до потолка...
SVS
Friday, 18 March 2005, 11:11
Бежать оттуда надо! Я где-то в инете нашел сайт не помню какого поэта, русского, но выходца из Ср. Азии. Он там в деталях описывает как это все там начиналось. И что творили с русскими... Жуть. Там же если заваруха начнется и америкосы сунутся. Авиабаза у них там. Сочувствую, честное слово.
Nazgul
Saturday, 19 March 2005, 21:04
Мать моя, земляк! Я вот тоже в Бишкеке жил... 
Уважаемый, а Вы ещё не поняли, что Акаев - это тот же Ким Чен Ир, только говорящий по русски? "Я на своих четырёх аршинах сидел и буду сидеть" (с) - как раз тот случай. Ничего, перебесились, самья вновь за рулём...
Salagin
Tuesday, 22 March 2005, 10:21
Nazgul
Вот как раз я все прекрасно понимаю! Ситуация - как перед революцией 17 года, однако всласть - семейка, в упор не замечает, что творицца. И это не сойдет ей с рук, народ уже дошел до ручки, терять нечего.... Надеюсь я скоро это сам увижу.... На юге страны уже идет полным ходом революция... жто только начало.
То то я и смотрю что у тя ник местный :-)))
Quadi al Quada
Tuesday, 22 March 2005, 10:43
ИМХО провокация это все. У нас в декабре тоже все в новостях орали "17-й год!", тоже во всех форумах орали "ущемляют демократию". А на деле все не так было. И оказалось не так. Те, кого ущемляют сами стали ущемлять других теми же методами. Вот, например, в Ивано-Франковске ОблОНО издало распоряжение о запрете РАЗГОВАРИВАТЬ в школах на русском языке. Вплоть до отчисления. Это теперь у нас не демократия, не ущемление прав, получается, а всеобщее благоденствие...
SVS
Tuesday, 22 March 2005, 10:52
QUOTE |
о запрете РАЗГОВАРИВАТЬ в школах на русском языке. |
А думать по русски еще можно? У меня даже с коллегой из Киева небольшой конфликт случился. Он был за то, что везде была рука Москвы, деньги Абрамовича и т.д. А другая (оранжевая) сторона вышла на голом энтузиазме. Сейчас он ничего не пишет об положении на Украине. Наверно, у вас все хорошо?
Quadi al Quada
Tuesday, 22 March 2005, 11:59
SVS
Wednesday, 23 March 2005, 2:54
QUOTE |
Вот так у нас теперь в Украине свободно и богато |
А чего же тут смешного? Это я про смайлики.
totals
Wednesday, 23 March 2005, 3:47
Сочувствую я Киргизии. Очень и очень неприятные времена для страны. Боюсь, что без крови, может и массовой, не обойдется.
Думал сегодня, кого бы я поддержал в данной ситуации, но поскольку слишком мало знаю про страну, так и не решил для себя этот вопрос.
Quadi al Quada
Wednesday, 23 March 2005, 17:52
А по мне так любой бунт можно и нужно разогнать, во избежание плачевных последствий для страны. Если есть у правительства сила воли - гусеницами по асфальту, а выживших - на кол! Это при условии что в стране есть парламент и он что-то решает.
SVS
Thursday, 24 March 2005, 3:18
Вот сейчас новости прочитал. Так там вообще на юге - погромы идут. Никакой революции, обычный бунт! Зачем американцы себе очередную проблему создают? Непонятно.
Salagin
Thursday, 24 March 2005, 14:53
Щас с коллегами из Бишкека разговаривал... Белый дом захвачен оппозицией! Все новостные сайты в ступоре, как че-нить станет ясно, напишу. Но сотовые операторы обрубили связь... так что чувствую себя не очень спокойно... что будет?
totals
Thursday, 24 March 2005, 15:26
Все, уже режим Акаевва пал. Пошли новости, что он просить политическое убежище в разных странах. Бишкек под контролем опозиции. Эта уже третья страна.... Но та ли опозиция??
lanner
Thursday, 24 March 2005, 15:40
totals абздец....
Quadi al Quada
Thursday, 24 March 2005, 18:34
Вот еще один режим бывшей партократии с атрофированной политической волей пал. Возможно это к лучшему. Во власти, как в эволюционной борьбе, побеждает лишь достойный. Тоот кто не борется за власть - недостоин ее.
Андрей.
Thursday, 24 March 2005, 22:00

Вообще я подозреваю, что по миру оранжевый вирус стал распростроняться!
SVS
Friday, 25 March 2005, 3:12
QUOTE |
Вот еще один режим бывшей партократии с атрофированной политической волей пал. |
Посмотрим что будет дальше. Следующими полетят последние оставшиеся там русские. Увы там не революция, а простые погромы.
Salagin
Friday, 25 March 2005, 6:09
Да уж... без погромов никак не обойтись... Молодежь, которая не больно то понимала в чем дело, особенно с юга страны, дорвалась до халявы. Бомбят магазины, жгут машины...Как обычно, пользуясь разными ситуациями толпа дорвалась до хлеба и зрелищ. У нас пока все спокойно, транспорт ходит, вечером вчера создали народный совет, губернатор исчезла... главное сейчас навести порядок и начать работать, посевная уже началась кое где, сейчас пропустим, осенью будет напряженка с продуктами... А так ничего...
SVS
Friday, 25 March 2005, 6:14
Дай Бог, чтобы все перебесились побыстрее и с меньшими потерями. Кормить-то задаром погромщиков никто не будет. Вообще, не нету смотришь чего там у Вас твориться, включая Бишкек. Толпы обезумевшие носятся.
Salagin
Friday, 25 March 2005, 6:26
SVS
Я тоже надеюсь, что быстро наведут порядок. В основном бесицца молодежь, не понимая, что бомбя магазины, сжигая рекламные щиты и т.д. разрушает народное же добро. Сейчас надо очень быстро и жестко нынешней власти показать что она - власть. Отправить людей в свои регионы, налаживать структуру власти и нормальную работу всех органов. За счет только быстроты реагирования на события можно свести потреи к минимуму. Хотя я думаю на курортном сезоне можно поставить крест уже сейчас, хотя время покажет.
SVS
Friday, 25 March 2005, 6:49
А она есть эта власть? Создается впечатление, что эту смуту замутили и вышла она из под контроля.
Salagin
Friday, 25 March 2005, 6:54
SVS
Власть всегда есть... всегда есть люди которые хотят власти, что ими движет - народные интересы, личные амбиции, это не важно. Свято место пусто не бывает... Другое дело что власть может оказацца недееспособной, но я надеюсь что все это в ближайшее воемя нормализуецца, иначе... мне просто страшно думать, что будет...
SVS
Friday, 25 March 2005, 7:13
Будем надеятся, что не получится второго Афганистана
Salagin
Friday, 25 March 2005, 8:43
SVS
Типун тебе на язык :-)))
SVS
Friday, 25 March 2005, 8:50
Да все может быть. Вон уже и американцы уже обеспокоены хаосом в Киргизии. Хотя сами это замутили.
Salagin
Friday, 25 March 2005, 9:33
Короче народ, я собираю комп, забираю домой, че та народ собирацца начинает на митинг, со всех окружных сел народ стекаецца... пахнет не очень весело, так что если что выйду в инет из дома... До встречи...
SVS
Friday, 25 March 2005, 9:48
Будь осторожен!
AkBerk
Friday, 25 March 2005, 14:34
Мое ИМХО: без Америки, как и в случае с Грузией и Украиной, здесь не обошлось, чего стоит только заявление посла США в Киргизии
lanner
Sunday, 27 March 2005, 11:33
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
SVS
Monday, 28 March 2005, 3:25
loadplanner
Здорово!
Salagin
Tuesday, 29 March 2005, 5:46
Все вроде спокойно, народ постепенно переходит в обычный режим работы...
Приехал кент с Беларусии, попал в Бишкеке в самый разгар, привез фотки...
Где то у "Дордой плаза"
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Супермаркет "Евразия"
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Сотовый оператор "Bitel GSM"
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Вот такой бардак...
SVS
Tuesday, 29 March 2005, 6:37
Танцевали-веселились,
Подсчитали - прослезились...
Почти что в тему. Слава Богу беспорядки быстро успокоили.
totals
Tuesday, 29 March 2005, 6:46
Складывается впечатление, что и сама опозиция не рада такому развитию ситуации.
Самая необычная это из всех "революций" за последнее время.
Откровенно говоря, все происходящее там - удручает...
Галил
Tuesday, 29 March 2005, 8:02
Salagin
И каково у вас там сложилось мнение, к добру последние события?
jet
Tuesday, 29 March 2005, 12:18
QUOTE |
Самая необычная это из всех "революций" за последнее время |
я бы сказала неуверенная. Вроде всё громят, за что-то борятся, а за что конкретно..или кого..Были бы к Европе поближе, может более уверенно и оптимистично получалось..
totals
Tuesday, 29 March 2005, 17:22
QUOTE |
18:02 29.03.2005
Президент Киргизии Аскар Акаев не собирается подавать в отставку. Об этом он заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". "В данный момент я не вижу никаких причин, оснований для того, чтобы подавать в отставку", - сказал А.Акаев. Он подчеркнул, что "пока еще не слагал с себя обязанностей президента, не подавал в отставку". "Пока я являюсь единственным всенародно избранным и легитимным президентом Кыргызской Республики, и срок моего мандата заканчивается 30 октября 2005 года", - заявил А.Акаев. Аскар Акаев намерен вернуться в Киргизию при предоставлении ему и его семье гарантий безопасности. "Я обязательно вернусь, когда в стране будет конституционный порядок, когда будет гарантирована личная безопасность мне и моей семье", - сказал А.Акаев. "Кыргызстан – моя Родина, моя страна. Я обязательно вернусь в свой родной Кыргызстан", - заявил он. "Революция нам нравится. Хорошо - так сказали корреспонденту агентства РИА две почтенные женщины в платках, которые разместились возле своих мешков с картошкой на Ошском рынке в Бишкеке. Чем она им нравится, выяснить не удалось - женщины говорят, что недостаточно владеют русским. Информагентства сообщали сегодня, что волнения в столице Киргизии сошли "на нет" - работают магазины, которые не были разгромлены, открываются и кафе. В России не смолкают разговоры о будущем как самой Киргизии, так и о том, каким образом Москве нужно строить теперь отношения с этой республикой. Так, спикер Госдумы Борис Грызлов не исключает того, что российская парламентская делегация в ближайшее время будет направлена в Киргизию. Кстати, появились сообщения о том, что несколько российских депутатов отправятся в Киргизию уже завтра. Россия не потеряла Киргизию как стратегического союзника после смены власти в республике. Такое мнение высказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" глава комитета СФ РФ по международным делам Михаил Маргелов. "Геостратегическое положение Кыргызстана таково, что России он нужен как стратегический союзник, как партнер в Центральной Азии. Складывается впечатление, что мы Кыргызстан не потеряли", - заявил М.Маргелов. "Позиция нового руководства Кыргызстана в отношении России, похоже, прагматическая, но и у России в отношении Кыргызстана позиция тоже вполне прагматическая", - заметил сенатор. Россия абсолютно ничего не проиграла от изменения ситуации в Кыргызстане, убежден М.Маргелов. "По крайней мере, те заявления, которые сделали новые киргизские политические лидеры - и о сохранении российской военной базы в Канте, и о приверженности Кыргызстана ОДКБ, практически всем другим международным договорам, которые связывают Россию и Кыргызстан, - звучат достаточно серьезно и вдумчиво", - заметил он. Россия "примет любой цвет киргизской революции, кроме зеленого - цвета исламского фундаментализма", сказал М.Маргелов. Пока, по его словам, можно с большой долей уверенности говорить, что нынешние лидеры нового Кыргызстана "не подвержены тому, чтобы заразиться бациллой, аналогичной той, которой были заражены талибы в Афганистане или руководители "Аль-Каиды". "Эти лидеры достаточно четко заявляли о своем неприятии исламского фундаментализма, когда в начале этого года были в Москве", - отметил М.Маргелов. Коллега Маргелова по парламенту (правда, в Нижней палате), Леонид Слуцкий, у верен, что "зеленая революция" в Киргизии невозможна, потому что исламский фундаментализм в этой стране никакого влияния не имеет. А кроме того, по мнению зам.председателя думского Комитета по международным делам, вряд ли стоит так уж бояться зеленого цвета. Так же, как и Маргелов, Слуцкий убежден: связи с России с Киргизией все равно будут тесными, как бы ни развивались там события, и какие бы новые персоны не появились на политическом небосклоне этой республики. Возможна ли в самой России ситуация, подобная революции на постсоветском пространстве, если допустить, что они вызваны недовольством результатами выборов? Глава Центризбиркома России Александр Вешняков в прямом эфире ЭХА сказал, что вряд ли. По его словам, в ЦИКе, между тем, постоянно анализируют революции в странах СНГ. Как выразился Вешняков, "надо, чтобы вся страна стала коллективным наблюдателем на выборах, и эта прозрачность даст нам уверенность и возможность спать спокойно". |
("Эхо Москвы")
Salagin
Wednesday, 30 March 2005, 5:45
Если честно, то у нас больших изменений не заметно, все по прежнему... хотя это спокойствие кажецца затишьем перед бурей... возможно я ошибаюсь. Везде, в кафе, в маршрутках, на улицах только и разговоры о политике. Очень много слухов, и что водопроводную воду отравили, и что толпа сторонников Акаева идет на Бишкек, так что много чего можно сразу отбрасывать. Цены пока такие же, ничего не поднялось, хотя 25 марта люди сносили все с прилавков магазинов, которые работали, а работало очень мало магазинов, буквально единицы. Как всегда, кто то наварился, кто то много потерял... Что до власти, то немного непонятно, им видать и самим непонятно, что конкретно делать, шли с лозунгами "Долой новый парламент!", а когда уселись в кресла, этот лозунг тихо забыли, то есть про-акаевский парламент их стал устраивать... много бардака еще.
SVS
Wednesday, 30 March 2005, 6:49
QUOTE |
затишьем перед бурей |
Лучше пусть бури не будет. Все эти бури, только простой народ в ж... заталкивают все глубже и глубже.
jet
Wednesday, 30 March 2005, 9:30
чего-то я утром вчера слышала, что Акаев уходит в отставку, а вечером - что уже не уходит...Где правда?
Salagin
Wednesday, 30 March 2005, 12:21
Quadi al Quada
Про российский спецназ по моему Жириновский ляпнул- заслать грит туда несколько самолетов со спецназом, чтоб всех перемочили... правда кого мочить - непонятно никому.
Конечно, заявления Бакиева о борьбе с коррупцией до боли знакомы, но ведь надо надеяцца на лучшее! Никто не хочет думать что будет хуже...
Пришел новый президент и начал бороцца с корупцией и бюрократией, но вдруг увидел что (для него) это хорошо.... и сказал - да будет так!...
Про будующее даже думать не хочецца...
Salagin
Wednesday, 13 April 2005, 6:16
Слухи....слухи... сегодня звонили с Бишкека, сказали там у них листовки с призывом мочить русских 13-14 апреля.... фиг понять... правда-нет...надеюсь просто слух...
Salagin
Monday, 11 July 2005, 7:47
Ну вот мы и получили нового президента...
QUOTE |
Курманбек Бакиев получил 88.8% голосов избирателей КЫРГЫЗИНФО. 11.07.2005. 06:43 Предварительные результаты на 6.00 утра 11 июля. В ГАС “Шайло поступили данные по 1967 участкам из 2181 (90,19%) Бакиев Курманбек Салиевич - 88,82% Турсунбай Бакир уулу - 3,73 Айтикеев Акбаралы Ысырайылович - 3,63 Жекшеев Жыпар Жекшеевич - 0,99 Уметалиева Токтайым Джумаковна 0,57 Душебаев Кенешбек Асанбекович 0,53 Против всех 0,89 По данным проведенного опроса на выходе результаты близки к официальной информации: Айтикеев.Акбаралы - 4,269% Бакиев Курманьек - 88,856% Бакир улуу турсунбай 4,188% Дюшебаев Кенешбек 0,423% Джекшеев Жыпыр 0,796% Уметалиеват Тохтаим 0 ,574% Против всех 1,192% Опрос был организован тремя исследовательскими компаниями «Сиар-Бишкек», «Маркетинг-сервис Бюро» и «М-Вектор». |
Что это интересно даст? Вообще то пока Бакиев был и.о. тенденции наметились положительные... к примеру доходы от таможни выросли на 300-400% Нехило! В других сферах тоже вроде ничего, посмотрим...