arta999
Tuesday, 22 February 2005, 22:43
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Путинский курс вполне понятен. Пришло время подкинуть массам для осмысления новую инфу. Артисты выполняют новый социальный заказ.
Кто что думает по этому поводу?
Я лично только приветствую эти движения. Если они конечно не зайдут слишком далеко...
Я люблю свою страну и для меня она всегда была и навсегда останется моей Родиной не зависимо от того как будет называться СССР, СНГ или как-нибудь иначе... будут ли границы между ее частями или нет... мои родственники разбросаны по разным странам СНГ и мы все равно будем жить вместе что бы не воротили политики.
Я за объединение. Сначала союза, а потом всех жителей планеты Земля в одно государство планеты. Ну или как реализацию этой мысли создание побольше объединенных общемировых ассоциаций и введение общепланетарных законов регламентирующих права человека.
Стирание границ, введение единой валюты и единого языка... жаль что затея с эсперанто провалилась... хотя еще не вечер
Мы до тех пор не выйдем за границы нашей планеты и не начнем контачить с другими инопланетными цивилизациями пока не наведем порядок на своей земле...
Все сказанное ИМХО.
Black Russian
Tuesday, 22 February 2005, 22:52
arta999
Я с твоими словами полностью согласен. Я тоже люблю свою Родину Россию и считаю что это не есть хорошо когда развалился весь СССР.
Андрей.
Tuesday, 22 February 2005, 23:21

О Арта! Да ты космополит! Я правда тоже за обьединение.
Frankenshtain
Tuesday, 22 February 2005, 23:38
Приехали.
А с Украиной во имя "нашей светлой мечты" что прикажете делать?
Меньше деревня - меньше бардак.
totals
Wednesday, 23 February 2005, 0:21
Я вот тоже люблю свою родину, и очень сильно рад, что СССР больше нет. Простите, но мне совершенно не понятно - по чему там можно ностальгировать?????? По Сталину, по колбасе, по серой массе на демонстрациях, по Брежневу, по тому, что от нас шарахался, как от чумных весь мир.
Объединяться конечно надо, но Россия в принципе не может сейчас быть базой для этого. Мы все больше садимся на нефтяную иглу и все более становимся примером "как жить нельзя", "каких правителей быть не должно" . Кто может перечислить те страны, которые искренне с нами хотят дружить. Но только не те, которые от нас в чем то зависят, а другие. А если еще и не в пределах стран СНГ. КТО? Северная Коррея, Палестинская автономия, Белоруссия (при всей моей любви к её народу), Таджикистан, Венесуэла, Сирия? Кто еще, но может только Германия более-менее относится хорошо, ввиду благодарности политиков за разрешение на объеденение Германии, и ввиду того, что канцлер ФРГ приютил девочку, которой не нашлось места в своей стране и которая оказалась нужнее в Германии, чем в России. Не находите в этом списке (помимо Германии) ничего странного? Я вот нахожу....
А куда большее количество стран, как например прибалтийских, Польша, Грузия, многие страны Евросоюза (которые не могут забыть "братскую" помощь СССР в виде введения танков в Чехию и Венгию), теперь вот и Украина. А страны азии, которые хоть как-то могут жить наплаву уже давно перешли в другие зоны влияния, и на мой взгляд весьма этому довольны. Кто вообще хочет объединяться сейчас?? Мне кажется, что большая часть этих людей сидит в Кремле и пьет сгоря просматривая фильм "Семьнадцать мгновений весны" и говоря - "какие времена были...." С кем объединяться??
Сейчас не об объединении думать нужно, а о том, как бы не сильно быстро развалилась Россия с такими правителями и с таким населением. Что нас на данный момент объединяет???? Что?????
arta999
Wednesday, 23 February 2005, 0:23
Frankenshtain QUOTE |
Меньше деревня - меньше бардак. |
согласна, только это утверждение никак не противоречит тому что бардак может быть и больше...
то есть меньше деревня - меньше бардак, но может быть и меньше деревня - больше бардак, равно как и больше деревня - больше бардак и больше деревня меньше бардак... это если логически анализировать твою фразу... короче от размеров это не зависит...
gratis
Wednesday, 23 February 2005, 0:24
Что-то завыло в ваших сердцах... неужели зов помощи...
QUOTE |
Стирание границ, введение единой валюты и единого языка... жаль что затея с эсперанто провалилась... хотя еще не вечер |
оЙ! это самый страшный сон!
QUOTE |
Мы до тех пор не выйдем за границы нашей планеты и не начнем контачить с другими инопланетными цивилизациями пока не наведем порядок на своей земле |
Мы уже контактируем и не одно тысячелетие.
А хаос это двигатель прогресса
Добавлено:
QUOTE |
меньше бардак, но может быть и меньше деревня - больше бардак, равно как и больше деревня - больше бардак и больше деревня меньше бардак |
Так пусть каждая деревня живет так как ей удобно.
arta999
Wednesday, 23 February 2005, 0:28
totals QUOTE |
Простите, но мне совершенно не понятно - по чему там можно ностальгировать?????? |
по самой идее... раньше дух был патриотический, а это весьма даже крутая сила... которой нельзя просто так разбазариваться... это сила это ценность... сейчас ее почти нет... люди не понимают какую колоссальную ценность мы потеряли...
сейчас делаются попытки восстановить эту силу... ведь если ее правильно использовать то это покруче ядерной энергии... сила любви, любви к своему краю, своей стране...
зря путают экономику с политикой ой зря... я всегда так считала... еще в инстике когда училась меня слово политэкономия просто поражало своей нелогичностью...
попутали лопаты с навозом... и птиц с мухобойками... все это никак между собой не связано... только тем что рядом находится... но не смыслом
но опять же повторю, если правильно использовать... восстановить то можно... но хватит ли ума применить?
gratis
Wednesday, 23 February 2005, 0:35
QUOTE |
по самой идее... раньше дух был патриотический, а это весьма даже крутая сила... которой нельзя просто так разбазариваться... это сила это ценность... сейчас ее почти нет... люди не понимают какую колоссальную ценность мы потеряли... |
Какую?
QUOTE |
сейчас делаются попытки восстановить эту силу... ведь если ее правильно использовать то это покруче ядерной энергии... сила любви, любви к своему краю, своей стране... |
Ностальгия по эгрегору это конечно сильно, но нынче совсем другие проблемы.
А может этот СССР был создан интуитивно по причине первой и второй мировых воин?
Какая щас актуальность в таком союзе?
Frankenshtain
Wednesday, 23 February 2005, 0:37
arta999
История показала, что от укрупнения в нашей деревне бардака меньше не становится, зато часто из-за этого войны случаются.
Добавлено:
P.S.: У нас сейчас других проблем полно. И представте к чему будут призывать господа из националистических тем. (одних - туда, других - сюда, третьих - сослать, четвёртых - ...)
arta999
Wednesday, 23 February 2005, 0:45
gratis QUOTE |
Стирание границ, введение единой валюты и единого языка... жаль что затея с эсперанто провалилась... хотя еще не вечер
оЙ! это самый страшный сон! |
QUOTE |
Что-то завыло в ваших сердцах... неужели зов помощи... |
ну вот оно уже... разделение на ваших и наших... каждый по отдельности это маленький тонкий прутик, а вместе один большой и крепкий веник...
и не выиграли бы мы войну с германией если бы были все по отдельности... перебили бы нас всех по одиночке...
большая и сильная страна всегда опасна... поэтому другим странам было выгодно разрушить ее... советская угроза и т. д. и скорее всего они опасались не напрасно... так как слишком мало разума было у тех кто стоял у руля... и развал спас нашу планетку от великой войны...
но объединяться смотря для чего... и смотря как все наладить...
ведь против объединения выступают по каким причинам? потому что плохо налажено управление... боятся того, что опять расцветет борократия и грабежи... и дутые статистические отчеты...
все может быть... может быть и расцветет... а может быть и нет... пан или пропал... но если правильно употребить эту силу, то можно будет творить чудеса... и вступить в новую эпоху развития... риск велик, но и выгода может быть большая...
Добавлено:
к стати этот форум это ведь одна из объединенных международная ассоциаций, вы не думали об этом? это как раз та страна о которой я говорю
gratis
Wednesday, 23 February 2005, 0:53
arta999QUOTE |
ну вот оно уже... разделение на ваших и наших... каждый по отдельности это маленький тонкий прутик, а вместе один большой и крепкий веник... |
Интересно почему все хотят жить в изолированной квартире?
QUOTE |
но если правильно употребить эту силу |
Возникает вопрос: а кто её будет употреблять?
QUOTE |
к стати этот форум это ведь одна из объединенных международная ассоциаций, вы не думали об этом? это как раз та страна о которой я говорю |
Страна иллюзий?
arta999
Wednesday, 23 February 2005, 0:54
gratis QUOTE |
Ностальгия по эгрегору это конечно сильно, но нынче совсем другие проблемы.
А может этот СССР был создан интуитивно по причине первой и второй мировых воин? Какая щас актуальность в таком союзе? |
ой!
гратис... млин... ты единственный человек который вечно умудряется мне вот так парочкой слов свернуть башню и развернуть меня на 180 градусов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
короче мне нечего сказать... наверное я как оптимистка вижу в объединении только хорошую сторону... но как бы это объединение не спровоцировало очередную войну...
все короче все по тормозам оставляем все как есть я передумала
Frankenshtain
Wednesday, 23 February 2005, 1:11
arta999
Управление надо налаживать сейчас, после поздно будет.
И всё бы хорошо, и страна великая и ...
Да только в 37ом эта страна, по закону расстреляла моего прадеда, за то что правду сказал.
Страна эта жрала наиболее достойных своих граждан и за счёт этого была сильной.
arta999
Wednesday, 23 February 2005, 1:23
Frankenshtain QUOTE |
Да только в 37ом эта страна, по закону расстреляла моего прадеда, за то что правду сказал. |
моего прадеда в 39... за то что еврей... но расстреляли его безмозглые люди, а не страна... и никакого отношения бестолковое управление к объединению не имеет... живет же Америка с 50 штатами и ничего... а мы с 16 республиками не ужились...
это уже разница в менталитете...
анекдот на эту тему... правда про евреев но национальности можно убрать
значит ад, висят огромные котлы в них кидают грешников, ну и новенький попал смотрит на одном котле крышка тяжеленная и камнями придавлена, вокруг куча охраны из чертей, он спрашивает в чем дело
- А это евреи... народ хитрый один выберется всех вытянет...
идут дальше и тут бац котел вообще без крышек и без охраны, он интересуется как же так
- А это русские... и сам не выберется и другим не даст...
так что наверное время еще не пришло... слишком много людей мыслит категориями ваше - наше... мне это не понятно, но я понимаю, что это существует... а жаль...
QUOTE |
Интересно почему все хотят жить в изолированной квартире? |
стоп! все хотят жить В КВАРТИРЕ, а вот в 1-комнатной или в 4-х комнатной это уже другой вопрос...
тут вопрос в другом... почему люди считают свою комнату отдельной квартирой и что в ней нужно убирать, поддерживать порядок, обставлять ее а в коридоре убирать не нужно?
к стати мне это никогда небыло понятно... тут что-то связано с антропологией и ощущением территории... мне наш земной шарик кажется таким малюсеньким... и жалко каждую травинку в нем и каждую букашку, поэтому мне сложно понять почему другие мыслят иначе...
Феникс@
Wednesday, 23 February 2005, 8:23
если вспомнить историю, многонациональные империи никогда не были крепкими. Древний Рим, Империя Македонского, Речь Посполита, Османская империя и пр. СССР по-любому бы распался.
QUOTE |
все хотят жить В КВАРТИРЕ, а вот в 1-комнатной или в 4-х комнатной это уже другой вопрос... |
неважно - в 1- или 4-комнатной. главное, чтобы в отдельной.
Айболит
Wednesday, 23 February 2005, 13:47
Я думаю объединения стран СНГ по подобию СССР не получится (а если попытаться прольется очень много крови). Не стоит пытаться обединять страны нужно объединять людей.
gratis
Wednesday, 23 February 2005, 16:38
arta999QUOTE |
стоп! все хотят жить В КВАРТИРЕ, а вот в 1-комнатной или в 4-х комнатной это уже другой вопрос... |
это не вопрос, главное что не с соседями.
QUOTE |
тут вопрос в другом... почему люди считают свою комнату отдельной квартирой и что в ней нужно убирать, поддерживать порядок, обставлять ее а в коридоре убирать не нужно? |
ну это сугубо твой уже вопрос, у меня в коридоре чисто
arta999
Wednesday, 23 February 2005, 16:38
Айболит QUOTE |
Не стоит пытаться обединять страны нужно объединять людей. |
прекрасное высказывание, совершенно согласна
lanner
Wednesday, 23 February 2005, 19:36
totals QUOTE |
Простите, но мне совершенно не понятно - по чему там можно ностальгировать?????? |
по духу единства...
gratis QUOTE |
А хаос это двигатель прогресса |
только в условиях отсутствия обьединяющей идеи и цели...
вся фигня в идеологии... если люди БУДУТ ЛЮБИТЬ свою Родину, то каких бы размеров она не была - в ней будет порядок... Самое важное, что мы потеряли - это идею единства и любви к Родине... это и есть фундамент процветающего общества...
gratis
Wednesday, 23 February 2005, 20:26
QUOTE |
если люди БУДУТ ЛЮБИТЬ свою Родину, то каких бы размеров она не была - в ней будет порядок |
любить можно только то что можно потерять, и если всё будет едино терять будет нечего
Андрей.
Wednesday, 23 February 2005, 20:30
gratis QUOTE |
и если всё будет едино терять будет нечего |
И это можно потерять. Вспомни СССР.
Frankenshtain
Wednesday, 23 February 2005, 22:20
QUOTE |
gratis А хаос это двигатель прогресса |
И вообще всего разумного, доброго, вечного. Абсолютно согласен.
arta999
Friday, 25 February 2005, 8:35
Frankenshtain QUOTE |
gratis А хаос это двигатель прогресса И вообще всего разумного, доброго, вечного. Абсолютно согласен. |
инстинкт движения от плохого к хорошему... стремление упорядочить хаос рождает движение...
Frankenshtain
Friday, 25 February 2005, 9:49
QUOTE |
arta999 стремление упорядочить хаос рождает движение... |
Упорядоченье рождает покой, а движение рождает хаос.
QUOTE |
arta999 инстинкт движения от плохого к хорошему... |
Незнаю такого. У меня их вообще не осталось почти, неужто он где-то спрятался.
arta999
Friday, 25 February 2005, 16:59
QUOTE |
Гл.11 1 На всей земле был один язык и одно наречие. 2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там. 3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести. 4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. 5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. 6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; 7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. 8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город. 9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.
|
Но только я не верю в бога который ходит в виде чуваков с других планет и занимается оглуплением людей, чтобы они не стали шибко умными, типа ангелы которые...
А вот цитата из моей переписки с Нежильцом касательно этой пирамиды
QUOTE |
знаешь что вавилонская башня вовсе не башня а мастаба. Мастабы это как бы дома духов, их строили еще шумеры и асирийци... египетские пирамиды это тоже прообразы мастабы, особенно самые ранние. |
Так о чем это я... блин пока искала цитаты уже забыла что хотела написать... эээ...
а вот еще один стишок Бунина цитирую по памяти, может где неточно...
QUOTE |
И шли века, и стены Рая пали И сад его заглох и одичал И по ночам зверей уж не пугали Блистания небесного меча
Но человек вернулся к Раю В суе, хотел забыть свой золотой он сон Но Сатана злорадно торжествуя Воздвиг на месте Рая Вавилон |
Так вот кому-то выгодно разделение человечества на разные кусочки... может быть это и не лишено оснований, потому что мозгов у людей не так уж и много... возможно лишние мозги угрожали нам самим или другим инопланетным расам...
Это оглупление началось еще с тех пор как QUOTE |
1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, 2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал. 3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. 4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
|
Больше похоже на чью-то колонию... сначала срок жизни, потом смешение языков...
Вообще все инстинкты выглядят так как будто кто-то нажимает на кнопки каждый раз когда пытаешься преступить его и при отстаивании своей точки зрения вдруг пропадает критическом мышление... и при слове объединить обратно все народы у многих возникает необъяснимое необоснованное отторжение, точнее обосновать они его могут, потом обратным числом, чтобы оправдать свою точку зрения... В этом я вижу причины рассовой нетерпимости и национализма.
arta999
Friday, 25 February 2005, 17:18
В общем объединение дело конечно хорошее, особенно на идейном уровне, но в том, состоянии в котором находится наше общество сейчас наверное думать об этом еще рано...
Frankenshtain
Friday, 25 February 2005, 22:38
arta999
Объединение хорошо, но на платформе типа европарламента, а не РФ с её вертикалью власти.
Один закон на 150 млн это меньшее зло, чем один закон на 250 млн.
У людей единая цель, но все они разные!
(почитайте форум, кто-то хочет одного, а другой этому противится, зачем их сталкивать лбами)
Blik
Saturday, 26 February 2005, 2:04
Европа объединилась с целью борьбы с гегемонией США. Объединение бывших республик СССР неизбежно, у нас общий менталитет и самостоятельная цивилизация. Мы и размежевались-то, чтобы объединиться на новых условиях в новом мире.
Frankenshtain
Saturday, 26 February 2005, 2:55
Blik
Вы незаметили, "бывшие республики СССР" итак объеденены. Необязательно вводить в них власть президента РФ.
arta999
Saturday, 26 February 2005, 14:27
Frankenshtain QUOTE |
Вы незаметили, "бывшие республики СССР" итак объеденены. Необязательно вводить в них власть президента РФ. |
К стати зачем же власть президента РФ? Нужны общие выборы в которых будут учавствовать кандидаты из любых республик, в идеале, чтобы люди вообще выбирали руководствуясь не вымышленными националистическими идеями, а объективно смотрели на суть человека вне зависимости от его ориентации и национальности.
Графу национальность отменить в документах всего мира напроч, что собственно уже и происходит, а насчет гражданства еще лет 100-200 и у всех останется лишь гражданство планеты Земля...
И чтобы каждый говорил на том языке на котором ему удобно, ввести специальные автоматические переводчики в интернете, на телефонах, короче на всех средствах связи автоматические по выбору пользователя, только качественные, а не то жалкое подобие, что сейчас ставится на некоторых серверах в интернете... типа лингво...
Можно даже сделать карманные переводчики микрофончик в ухо и готово, чтобы никаких проблем в общении типа дополнительного загружения мозгов лишней инфой небыло.
Чтобы все могли исполнять песни на своих языках, чтобы были общемировые новости в которых бы каждый мог слушать их на нужном ему языке.
Короче я за общение без преград.
Это на много увеличит интеллектуальную базу человечества.
А также упрощать переходы границ, принимать общепланетные законы гарантирующие одинаковые права и свободы всем людям на планете...
В общем Интернет это только начало. Чтобы у всех было кабельное телевидение с тысячами телеканалов...
Мдя... таково мое видение Утопии... Не знаю позволяет ли технические прогресс уже это осуществить или нет, но по крайней мере мне ничего ен мешает об этом мечтать.
Frankenshtain
Saturday, 26 February 2005, 19:00
arta999QUOTE |
Не знаю позволяет ли технические прогресс уже это осуществить или нет, но по крайней мере мне ничего ен мешает об этом мечтать. |
QUOTE |
Чтобы у всех было кабельное телевидение с тысячами телеканалов... |
Это уже почти возможно.
Основной радиочастотный план ТВ предусматривает 70 каналов.
(их может поймать любой телевизор и выделены они специально для этого, про количество каналов которое могут принять иностранные телевизоры я молчу...)
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
В моём городе занято 17.
К человеку начавшему вещание на одной из свободных частот приедет ФСБ и отнимет оборудование (может ещё оштрафовать).
Вещательная сеть полностью принадлежит ОРТ и военным, другой вещательной сети не дают развиваться чиновники.
Пиратские радиостанции есть, но вещают на слабых передатчиках и ночью.
QUOTE |
В общем Интернет это только начало. |
А как вам нравятся проекты его ограничения?
QUOTE |
А также упрощать переходы границ, принимать общепланетные законы гарантирующие одинаковые права и свободы всем людям на планете... |
Тоесть чтобы от ненравящегося закона вообще никуда не деться было... Я против! Думаю, что против будет много народу.
arta999
Saturday, 26 February 2005, 20:49
Frankenshtain QUOTE |
QUOTE В общем Интернет это только начало. А как вам нравятся проекты его ограничения? |
Отвратительно! Мне и так не нравится то что делается в Китае... у них вообще весь интернет ограничен... а тут еще и наши...
Frankenshtain
Saturday, 26 February 2005, 21:57
Сейчас он просто насквозь прослушивается.
А вот при реставрации СССР чиновники поймут сигнал...
Был в 1999 году такой законопроект: давать разрешения на подключение к интернет в ОВД. Возмутились пользователи (провайдеры тогда отмалчивались, скажешь слово - останешся без лицензии под любым предлогом и перестанешь быть провайдером).
arta999
Sunday, 27 February 2005, 0:11
господи ужасы какие.. если вдруг начнется заварушка информация станет на вес золота... и тогда я займусь протяжкой подпольных телефонных линий и вернутся времена ББС фидо и интернета по модемам...
просто я сейчас как раз занимаюсь у себя в микрорайоне протяжкой домашней кабельной сети с доступом в интернет... внутрисетевой трафик бесплатный и доступ всем людям... и со дня на день возможен приход людей в штатском... так что не хочу об этом пока думать... я за свободу слова и стирание границ в общении...
Black Russian
Sunday, 27 February 2005, 23:30
QUOTE |
и со дня на день возможен приход людей в штатском... |
Flyer
Tuesday, 01 March 2005, 17:08
totals QUOTE |
по тому, что от нас шарахался, как от чумных весь мир. |
Это уже политика Запада. Это не мы чумные, это нас делали чумными. Вы новости смотрите. Вы слышали в Швеции был раскрыт секретный документ о том как сбили Шведский самолет над СССР. Ведь сделали из этого трагедию, угрозу СССР всему миру, и в частности Швеции. А оказалось что Шведский самолет занимался фотографированием местности на территории СССР, и после нескольких предупреждений был сбит. Это только один факт из я уверен более миллиона аналогичных. Ты вот например считаешь, что в СССР железные ложки делали хуже чем на Западе? Или наша сталь была хуже ихней? Нет. НО весь цивилизованный мир, точнее главные потребители оказались по другую сторону баррикад.
Но вообще, я рад что СССР развалился, на плохих, на унизительных условиях развалился, отдали все что только можно. Как еще Японцы не поставили нас на Курилы с Сахалином, а Германия на Калинград(Кёнингсберг) удивительно. Мне кажеться я не смог бы жить в союзе. Уж очень он кажеться далеким от нашей Анархии. Анархия это помне, даже нравиться, хоть и много трудностей и несправедливостей.
QUOTE |
Кто еще, но может только Германия более-менее относится хорошо |
Германия, это единственные люди в мире которые понимают цену торговли, не обращая внимания на политику. Одно время в России было просто засилье иностранных товаров. Мы получали широкий ассортимент, отдавая значительно больше всем, и Германии в том числе, хотя ей меньше всех. И как только перестали себя доить, так сразу большинство стран и отвернулось от нас. Хорошо это или плохо? А немцы поняли, что даже в равноправных отношениях торговля все равно выгодна, и остались.
И еще как сказал Цезарь: "Война лучше плохого мира"
Frankenshtain
Tuesday, 01 March 2005, 18:13
Flyer QUOTE |
Мне кажеться я не смог бы жить в союзе. Уж очень он кажеться далеким от нашей Анархии. Анархия это помне, даже нравиться, хоть и много трудностей и несправедливостей. |
СССР не развалился до сих пор и анархии в стране (как это не грусно) нет.
Нежилец
Sunday, 13 March 2005, 3:41
В Москве уже обьединился весь союз, особенно на рынках

Я чето не очень рад этому, как и львиная доля москвичей.
А также я против интеграции и глобализиции, я за сохранение культур и самоиндентификации нации.
Может обьедениться и не плохо, но смешиваться ненадо
Можно просто валюту общую ввести и т.д. А называться мы должны Россией, Грузия - Грузией и т.д.
Добавлено: gratis QUOTE |
любить можно только то что можно потерять, и если всё будет едино терять будет нечего |
Мы все единые земляне и что? Однако делимся на соседей и приятелей...
Вообще в корне неверная мысля. Наоборот, когда есть единство то его можно потерять, а если его нет, то терять нечего... аналог отношений между М и Ж например, тоже самое.
Добавлено:
Flyer
QUOTE |
Но вообще, я рад что СССР развалился, на плохих, на унизительных условиях развалился, отдали все что только можно. |
Чемуж ты тогда радуешься то?
Развал фигня...привотизация сильный ущерб нанесла... досихпор многие заводы, фабрики, колхозы в долгах и все бедствует. А по идеи развал освободил Россию от обреминительных стран, которые жили за счет нас.
Flyer
Sunday, 13 March 2005, 8:31
Нежилец Потому что есть надежда, что наши дети будут жить лучше нас

))
Хотя на самом деле, только через трудности познаеться человек. Вроде как мы всю нашу интеллегенцию узнали. Хорошие люди. Все как под копирку Маслаченки: ДА Я, да мне. У меня. Мне бы..... ИНТЕЛЛИГЕНЦИя.
И вокруг воздыхатели: ДА вот он, да ему бы. ОН такой, такой...
Маслаченка: ДА я, ДА, да, да... Я даже лучше. И тд.
Нежилец
Sunday, 13 March 2005, 13:32
Flyer Ты против комунистов или против обьединения?
Я как понял, размышляя о прошлом, народ хочет единое башущее госва как союз, только без комунистов. Выше написал почему я так не хочу, а уж с комунистами темболее.
Frankenshtain QUOTE |
СССР не развалился до сих пор и анархии в стране (как это не грусно) нет. |
Мда...
Vip-vano
Monday, 04 July 2005, 14:32
Товарисчи... =) хочется показать вам мультик... =) очень хороший мультик, с грустным концом... конец и относится непосредственно к этой теме...
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Обидно, что теперь мы с украинцами чуть ли не враги... Грузия нас выгоняет... все (почти) бывшие республики стремятся в НАТО... о каком объединении может идти речь? Только вот одно обидно... что? Это сказано в последней фразе мультика
totals
Monday, 04 July 2005, 16:06
Vip-vano
Мультик я еще не скачивал, но мне совершенно не обидно. что распался Союз. Напротив - я этому очень и очень рад. Хватит нам было кормить все эти 14-ть республик. Надо более думать о себе, а не о чужих. Именно чужих! О себе позаботиться нормально не можем, а все на империю претендуем...
PS ролик скачаю позже.
Vip-vano
Monday, 04 July 2005, 16:37
totals QUOTE |
Мультик я еще не скачивал, но мне совершенно не обидно. что распался Союз. Напротив - я этому очень и очень рад. Хватит нам было кормить все эти 14-ть республик. Надо более думать о себе, а не о чужих. Именно чужих! О себе позаботиться нормально не можем, а все на империю претендуем... |
Да я тоже рад! И не хочу, чтобы опять появился СССР! Ни за что! Это было ужасное время... 
Но я не об этом... посмотри ролик, всё поймёшь
lanner
Monday, 04 July 2005, 16:53
Vip-vano QUOTE |
Да я тоже рад! И не хочу, чтобы опять появился СССР! Ни за что! Это было ужасное время... Но я не об этом... посмотри ролик, всё поймёшь |
Да, хорошо, что СССР распался.... Только жаль, что ничего толкового все эти псевдодемократы у власти не сделали...
][aker
Tuesday, 12 July 2005, 19:23
Жаль что СССР распался. А что жили плохо это временные неудобства. Всево меньше века простояли..чего вы хотите?

Большую зарплату? ПОДОЖДАТЬ НАДО БЫЛО

Единственные пропарки Советской власти в том что религия была запрещена и "сухой закон" Между прочем если бы не Советская индустриализация кто бы вышел первым в космос??? Правильно

Короче не сиделось вот и страну просрали (при чем некоторые люди даже продали) Вот теперь все страны к Америке хотят и нас "лошат" А во всем виноваты те кто за распад союза и КОММУНИЗМА (как звучит
.gif)
) и за свою поганые либеральные реформы и приватизацию . Так бы работали на свое Государство а не на дядю васю главного акционера, все таки приятнее на свою страну работать. не знаю как вам (только если ты не главный акционер) Короче у народа задницы заболели сидеть на стуле. Вот он и встал - и лег после этого. Так выпьем же за упокой.
Галил
Wednesday, 20 July 2005, 14:39
totals QUOTE |
мне совершенно не обидно. что распался Союз. Напротив - я этому очень и очень рад. Хватит нам было кормить все эти 14-ть республик. Надо более думать о себе, а не о чужих. Именно чужих! О себе позаботиться нормально не можем, а все на империю претендуем... |
На сколько богаче стала Россия после распада СССР? А что если жители Сибири скажут: - Хватит нам кормить всех этих москвичей, за счет нашей нефти и газа. Надо более думать о себе, а не о чужих. Именно чужих!
Правы они будут или нет?
P.S. Тогда они были свои, а не чужие.
Добавлено:
totals
QUOTE |
мне совершенно не обидно. что распался Союз. Напротив - я этому очень и очень рад. |
Vip-vano
QUOTE |
Да я тоже рад! И не хочу, чтобы опять появился СССР! Ни за что! Это было ужасное время... |
loadplanner
QUOTE |
Да, хорошо, что СССР распался.... |
Интересно услышать, а почему вы рады и что там ужасного было.
Или вы тоже уверенны, что там было типа - QUOTE |
"Когда был союз СССР, люди не обращали внимания на одежду. Одевались не так хорошо. Мужчины одевались в галоши, в телогрейку, легкую шапку и перчатки, когда работаешь. А женщины одевали кофту, перчатки, шарф на голову (чтоб голова не была видна) -- и тоже в галоши. Такая одежда была удобней всего, чтоб работать". (Вадим Худяков) "Самыми счастливыми были те, кто жил в деревнях. У них было свое хозяйство, и они всегда могли зарезать и съесть свою свинью. А в городах люди всегда голодали..." (Имя не указано.) "Продукты в СССР были не очень качественные. За колбасой были 20-километровые очереди. Колбаса одной фабрики иногда была даже зеленой. Телевизоров у людей не было". (Дарья Ракова) "Люди в СССР всегда работали и отказывались отдыхать. Они приходили с работы и ложились сразу спать, потому что очень уставали на работе. Сны люди не смотрели". (Юля Остроушко)
|
Daimee
Wednesday, 20 July 2005, 16:43
ИМХО: Союз просуществовал ровно столько сколько надо было. К концу 80-х он зашел в экономический и социальный тупик. Без союза царская Россия не смогла бы просуществовать в современном мире и тем более выдержать натиск Германии во второй мировой. Союз поднял россию индустриально и военно, но из-за неудачного управления экономикой начал загибаться. Развал индустрии в начале 90-х произошел из-за того, что многие предприятия умели жить только по планам и для страны, но мозгов не хватало для выживания в рыночных условиях и из-за чиновников, которые заботились только о себе.
Сейчас следует думать не об объединении мира, а об объединение России.
lanner
Thursday, 21 July 2005, 9:47
галил QUOTE |
Интересно услышать, а почему вы рады и что там ужасного было. Или вы тоже уверенны, что там было типа - |
Нет... я не говорю, что в СССР было что-либо ужасное... Наоборот СССР были очень сильной державой... Но мне кажется, что в итоге наступил застой.... Не развивались они... либо развивались экстенсивно...
Было 2 пути - либо резкий качественный скачёк, либо реформа... в результате реформа вылилась в развал СССР... Хорошо, что реформу начали, но плохо, что она была методом разрушения а не созидания...
вобщем СССР не могло дальше существовать в том виде.... печально, что реформа получилась "такой"...