Рожден в СССР Олег Газманов

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Музыка
arta999
"Украина и Крым, Беларусь и Молдова -
Это моя страна!
Сахалин и Камчатка, Уральские горы -
Это моя страна!
Краснодарский край, Сибирь и Поволжье,
Казахстан и Кавказ, и Прибалтика тоже!

Припев:
Я рожден в Советском Союзе,
Сделан я в СССР!
Сделан я в СССР!

Рюрик, Романовы, Ленин и Сталин -
Это моя страна!
Пушкин, Есенин, Высоцкий, Гагарин -
Это моя страна!
Разоренные церкви и новые храмы,
И Красная площадь и стройка на БАМе!

Сделан я в СССР!
Сделан я в СССР!

Олимпийское золото, старты, победы -
Это моя страна!
Жуков, Суворов, комбайны, торпеды -
Это моя страна!
Олигархи и нищие, мощь и разруха,
КГБ, МВД и большая наука!

Сделан я в СССР!
Сделан я в СССР!

[далее рэп]: Глинка, Толстой, Достоевский, Чайковский,
Врубель, Шаляпин, Шагал, Айвазовский,
Нефть и алмазы, золото, газ,
Флот, ВДВ, ВВС и спецназ,

Водка, икра, Эрмитаж и ракеты,
Самые красивые женщины планеты,
Шахматы, опера, лучший балет,
Скажите, где есть то, чего у нас нет?!

Даже Европа объединилась в Союз.
Вместе наши предки сражались в бою,
Вместе выиграна Вторая мировая война,
Вместе - мы самая большая страна!
Душат границы, без визы нельзя...
Как вы без нас? Отзовитесь, друзья!

Сделан я в СССР!
Сделан я в СССР!Я рожден в Советском Союзе,
Сделан я в СССР!
Сделан я в СССР!"

Клевая песня. Аж ностальгия пробила по тем временам когда я была пионеркой и вожатой... и кому мешала сильная большая страна? Кому мешала те и развалили... а маленькие князьки СНГшных государств с радостью повелись... ну как же быть царьками своей собственной страны выгоднее чем под общим руководством... больше урвать можно... фи...
EvilAngel
Вместе - мы самая большая страна!

А мы и так самая большая страна, тоже мне аргумент. Не уверен, что оно нужно, со Беларусией, Украноий пожалуй, с Кавказом - туда -сюда, с азиатами - вряд ли, с прибалтами - а нафига?
Ланка
Не знаю,как лучше было,тогда..сейчас..в те времена я,пожалуй,слишком мала была ,чтобы гадать,как было бы лучше

но ностальгия и впрямь есть-по тем временам,по галстуку,по обалденно-торжественной мелодии гимна СССР(молодец Россия,что вернула назад его).А песня и правда берет не просто за душу,достает до самого сердца.Непонятно,кто мы все-наполовину русские,наполовину украинцы,с огромной примесью белоруссов и всех остальных.нет среди нас какой-то единой национальности,все мы за эти годы перемешались.Что делим?
SVS
А мы и так самая большая страна, тоже мне аргумент. Не уверен, что оно нужно, со Беларусией, Украноий пожалуй, с Кавказом - туда -сюда, с азиатами - вряд ли, с прибалтами - а нафига?

Так, блин, как не крути это наша общая история. Конечно можно пытаться ее переделать (Латвия), а толку то...

Песня сама похожа на "Born in th USA". Но текста последней не знаю.
Frankenshtain
SVS
Это наша история и недай бог она повторится!
Azolka
Frankenshtain
согласна с тобой.. не все в той истории хорошо.. может только пионерство, а не голодомор и истребление целых народов...
SVS
Frankenshtain
Azolka
Согласен! Было у нас всякое и плохое, и хорошее. И вряд ли все повторится снова. Все вокруг так изменилось. Но все равно вспоминаешь о тех временах с какой-то ностальгией. Тот же "Артек". Со всего Союза сьехались и не было никакой вражды. Общались как нормальные дети. Что потом с нами стало... До сих пор в голове не укладывается. sad.gif
Сталкер
Не знаю... У меня гораздо большую ностальнию вызывает песенка "Всё идёт по плану"... Пафоса в ней меньше...
Chuvachek
Отличная песня(если убрать рэпак) про великую страну с умными людьми у валсти а ни как щас с ниций страной и корумироваными гадами и неудивлюсь если ФБРовцев у власти mad.gif
IndigoEmoBoy
Знаете, а моё мнение, что это всё порожняк.
Всё сейчас нормально, терпимо, по крайней мере.
Сейчас мы подкованней, сейчас мы больше знаем,
сейчас мы раньше сходим с ума...
SioK
IndigoEmoBoy
сейчас мы

Ну не знаю, по-моему всё далеко не так радужно, как ты описал wink.gif Песня отличная, да и Газманов одни из единственных кого я слушаю из бывших... cool.gif
IndigoEmoBoy
Au Hasard
Ну не знаю, по-моему всё далеко не так радужно, как ты описал

а по-моему вы все сейчас живёте прошлым.
пора бы понять, что всё...нет той страны, и жить в этой=)
это не сложно=))
totals
Противно на каждом углу слышать рыдание по поводу трупа под названием СССР. Сами в свое время дали развалить и даже не пошевелили свои задницу, а сейчас рыдают. Мол нас обманули, хотим назад, в средневековье dry.gif
Аццкий ТапкЪ
мне противно его стало слушать как раз после этой песни, где он скоммуниздил идею и текст у ДДТ и после клипа, где он ведет себя как Брюс Спрингстин, притом закос не удаётся. вот так то. mad.gif
Emo_Goofy
говеный агитационный проект...по-моему...