Какая у вас ОС?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Компьютер
SLBrest
Ну очень интересно...
И ваше мнение по повуду её...
Levik
Мне нравится Windows Me, но я еще не пробовал XP, говорят, что часто глючит, и у меня она скорее всего будет тормозить.
SLBrest
До XP тоже Me стоял. Многим Me не нравиться, а мне наравиться больше чем 98.
Под XP комп хороший нужен.
XP, говорят, что часто глючит

У меня XP пока не падала сама, только если я не на мудрю tongue.gif
Xac
ХР+98...
SLBrest
Xac
ХР+98...

98 зачем? Для игр?
Timon
У меня windows XP и всё прекрасно работает, как игры так и программы!
Nazgul
Windows 2000. XP - неплохая, но её ещё вылизывать надо (вот следующий сервис пэк выйдет - посмотрим). Me - это не ОС, это глюк. Один, но большой. На моём компе прожил 1.5 недели.
2000 - хорошая, более-менее стабильная ОС. Для игр - 98.
Xac
SLBrest
98 много для чего,
софт из налоговой только под ней идет,
отчеты всякие... короче бухгалтерия, работа и пр...
SLBrest
Nazgul
Me - это не ОС, это глюк.
И чем тебе не нравиться МЕ? В МЕ всё упрощено, а в 98 глубоко лежат эти настройки.
Levik
SLBrest
Мне тоже Me нравится...
KUST
ВИНДОВОЗ - уже глюк, потому что это виндовоз,
А наименее безобидный 3.11 потаму что под DOS
А вообще XP может работать быстрее 2000 если
все драйвера, которые установлены сертефицированны под XP
и под него машина мощная нужна
Я пока выбираю 2000
SLBrest
Это прям как в анекдоте:

Знаите почему программерам нравиться Windows? Нет?
Потому, что свои глюки они списывают на windows...
Nazgul
SLBrest, а чем они тебе нравится? Когда через два (!) дня после установки появляется синий экран, а через неделю - ОС виснет ДО загрузки - это глюк. Такого не было даже на 98-м, а уж тем более на 2000-м.
SLBrest
Nazgul
У меня проблем с МЕ небыло...
Nazgul
Ну, значит повезло тебе... smile.gif
P.S. То-то аватар у тебя такой красноречивый! wink.gif
KUST
Может просто компьютером не пользуешся....
SLBrest
KUST
К кому это было адресовано?
Может просто компьютером не пользуешся....
sirio
98 самая надёжная пока
SLBrest
sirio
По надёжности сейчас ХР (из виндовсов)...
Dimonius
Люди ну это просто галимый флуд. Это нужно перенести в раздел компьютеры. mad.gif
Xac
Люди ну это просто галимый флуд. Это нужно перенести в раздел компьютеры

Тебя послушать, так флуду самое место в разделе компутеры....
rj-karter
SLBrest
98 зачем? Для игр?

На самом деле очень правильный подход. Я бы ещё один нард диск добавил и поставил Линукс тудысь...
Две системы необходимы на самом деле... всякое может быть. В настоящее время я проавда обхожусь одной ХР - больше не требуется... пока что.
Nazgul
XP - неплохая, но её ещё вылизывать надо (вот следующий сервис пэк выйдет - посмотрим).

Я думаю, следущий ничего не изменит... В принципе, работа по модернизации ХР уже завершена, поскольку майкрософтовцы озаботились сервером2003 или как она там называется...
Так что больших чудес уже не будет. smile.gif
ХР кстати очень устойчивая система... Правда, снести её "дураку" стало намного легче - нет у неё защиты такой, какая была в 98... Но это свойственно всем сетевым продуктам. Так вот, снести можно легко - удалив из автозагружаемых процессов (не те, что в папке "автозагрузка"! Это скрытые процессы.) парочку. Вы просто зациклите систему. wink.gif Причём она будет загружаться и в нормальном и в безопасном режиме ровно до картинки-приветствия, гве вы выбираете профиль пользователя. И при нажатии на свой профиль вы будете возвращены обратно к картинке-приветствию. biggrin.gif Вот такой баг... wink.gif если это можно считать багом.
Nazgul
2000 - хорошая, более-менее стабильная ОС

Двухштучная на самом деле не "более-менее", а просто "самая-самая". biggrin.gif Лучше Майкрософт ничего ещё не придумал. Как я её не ломал, как не крутил - никогда не падала!
Кстати, мы ведь говорим о "конечных" билдах?
Xac
софт из налоговой только под ней идет,

Преследуя корысные цели: tongue.gif А какой софт??? И где его можно посмотреть? Просто, я чувствую, на будущее мне это всё пригодится - чтобы не мскать потом, спрашиваю сейчас. biggrin.gif
SLBrest
В МЕ всё упрощено

Милениум эррор как я её называю. biggrin.gif Жуткая штука! У меня это единственная система, которая умудрялась виснуть уже при загрузке! wink.gif dry.gif Феноменальный глюк!!! Я был просто паражён: как так мастерски можно было испоганить 98, чтобы он так глючил! Вообще-то, изначально система эта создавалась как пареходная - для того чтобы чайники смогли привыкнуть ко всем нововведениям ХР. Так что в качестве полноценной системы её можно и не рассматривать. wink.gif
KUST
А наименее безобидный 3.11 потаму что под DOS

laugh.gif Ну да - ну да... laugh.gif На самом деле, потому что сейчас почти уже никто DOS-атаки не пользует - наши "крутые хакеры" считают это дурным тоном.
Потому, что свои глюки они списывают на windows...

SLBrest
laugh.gif Угу... Помню очаровательное время: все Маки были родными, детали не китайские, стоили под три штуки баксов. Одно удовольствие было работать с их софтом! Почему-то Эдоби (любой графический пакет!) на Маках не глючит, а на писюках - только в путь! Мне кажется, дело не в софте! Всё дело в китайских микросхемах... Если комп грамотно собран и упакован правильно - он прослужит долгие годы...
SLBrest
меня проблем с МЕ небыло...

А я даже могу сказать почему не было. Поскольку наверное не минимизировали систему, не убирали рюшечки всякие. Я, например, интерфейс ХР оставил старый (без исчезновений, медленных развёртываний и всех ненужных картинок, файлов справок, дублирования кэша и тому подобной ерунды). Я уменьшил размер с 2 гигов (а на самом деле именно такое место и нужно ХР, вместе с tmp файлОм, справками всякими, кэшированными дээлэлками и прочей ерундой.) до практически незаметных 600 мегов! И при 128 памяти он у меня грузится и работает даже лучше чем у одного чайника с его последними версиями процессоров и тормознутостью загрузки... Просто я помешан на минимизации. biggrin.gif
DeerChum
Остаюсь приверженцем 98 SE tongue.gif
Lilit
МЕ - рулез!
Mag
biggrin.gif У меня XP Home Edition не разу не лагало, вообщем XP рулез! biggrin.gif
rj-karter
Lilit
DeerChum
Так! Сейчас буду кричать, капризничать и сучить ножками! mad.gif biggrin.gif А нука все быстро взяли клаву в руки и написали чем вам так нравится ваш выбор?!
Только прошу не забывать, что всё познаётся в сравнении! Поэтому, ответы типа "Я конечно ХР не пользовался, но вот у дяди моего друга она стаяла и он говорит, что это полно гэ на палочке!" не принимаются! Важен только ваш собственный опыт!
Вот например, в сравнении с чем лучше милениум еррор? В сравнении с досом? Это да! Это конечно! biggrin.gif
Lilit
rj-karter
У Алана XP, так вот, из моих личный наблюдений это полнейший отстой, лично я приверженец Виндов smile.gif старого образца. А Ме мне нравится больше потому, что в ней появились некоторые проги, которых не было в 98 например, например smile.gif Mooviemaker, я там пару клипцов забацала biggrin.gif
DIO
Линуха и Винда хэпэшная
Mag
Линуха

Ну это уж в сто раз хуже Виндовс! huh.gif
DIO
Mag
ты чо упал??? ohmy.gif
ЭТО ЛУЧШАЯ В МИРЕ ОС!!! cool.gif
Винда по-хорошему хорошо разрекламированный ничтожный продукт! wink.gif
Вот выйдет побольше софта для Линухи и винда пойдёт далеко и надолго! wink.gif
Xac
DIO
ЭТО ЛУЧШАЯ В МИРЕ ОС!!! 
Винда по-хорошему хорошо разрекламированный ничтожный продукт! 
Вот выйдет побольше софта для Линухи и винда пойдёт далеко и надолго! 

ЭТО ЛУЧШАЯ В МИРЕ ОС!!! 
Винда по-хорошему хорошо разрекламированный ничтожный продукт! 
Вот выйдет побольше софта для Линухи и винда пойдёт далеко и надолго! 

Это огромное заблуждение!!!! wink.gif
Просто всем более интересен Microsoft ...
DIO
Xac
Вот посмотрим годка через 2 огромное это заблуждение или нет! wink.gif

А пока все админы только им и пользуюцца wink.gif
Dade
smile.gif))
у меня 2003, все КУТА, и шустра и стабильна...(страно как-то)...
единственый недостаток...один..
где для нее взять антивирус...желательно нортона 2004..
мне нужен нортон 2004 для сервера...просто обычный 2004, гаденыш, работает только под воркстанция...
воть, если кто занает киньте ссылочку, плз

Добавлено:
З.Ы.
насчет линуха
пока он под винду не закосит... smile.gif)
им пользоваться ни кто не будет..
т.е. наф в офисе линух, если он не хочет ни чего включать, а только путается прочетать как обычный тхт.. smile.gifвоть...в кс на нем не погоняешь smile.gif)
Добавлено:
З.Ы.
насчет линуха
пока он под винду не закосит... smile.gif)
т.е. наф в офисе линух, если он не хочет ни чего включать, а только путается прочетать как обычный тхт.. smile.gifвоть...в кс на нем не погоняешь smile.gif)
Mag
Xac
Просто всем более интересен Microsoft ...

Ты прав! cool.gif
Этой фирме можно хоть доверять..)) huh.gif smile.gif
Where is my fresh meat?
кто вам сказал что ХР часто глючит - это бред!!
У меня ХР стояла больше чем полтора года, и то я её переставил потомучто вит менял!
не слушайте такие бредни и не бойтесь эксперементировать!!! wink.gif
rj-karter
Lilit
А Ме мне нравится больше потому, что в ней появились некоторые проги, которых не было в 98 например, например  Mooviemaker,

В ХР Мувимэйкер гораздо лучше... smile.gif
В принципе, если сети нет, то ХР по большому счёту не нужна - нагружает процессор она конечно... безосновательно (если сети нет).
Mag
Ну это уж в сто раз хуже Виндовс! 

Да. Не Юниксоид... Явно. tongue.gif biggrin.gif Опять же, смотря для чего... Если сетка есть локальная, например, я бы ЛинуксЪ (с) поставил biggrin.gif - она удобней.
DIO
Вот посмотрим годка через 2 огромное это заблуждение или нет! 

Так Линукс уже как лет пять существует... И я всё смотрю, смотрю, смотрю... А всё никак ничего не выходит и не выходит... wink.gif Я готов признать, что во времена Милениум Эррор Линукс бул лучше чем любой продукт Майкрософтовцев. Теперь же - совсем наоборот!
А пока все админы только им и пользуюцца 

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Так это вынужденная мера! Поскольку выполняются несколько важных условий: бесплатность, лучшая работа с сетью, на западе популярны Юниксоиды... А у нас - как всегда подражание, да и "корпоративность" - всё-таки Линукс с Линуксом лучше дружат, чем Линукс с любыми Виндами... Поэтому большинство серсеров вынужденно работать на Линуксе...
Dade
если кто занает киньте ссылочку, плз

Кое-кто конечно же знает, но топик не тот... Надо бы создать тему в другом топике - там и ответы будут...
Dade
насчет линуха
пока он под винду не закосит... )

Угу... Тут такая же ситуация как с Маками получается - изначально архитектуру меню и процессов Майкрософтовцы спионерили у Мака, а потом уже Макинтош стал пользоваться стандартом Майкрософта...
Mag
Этой фирме можно хоть доверять..)) 

А вот этого я бы никогда не стал бы делать!!! Майкрософту доверять нельзя!!! Именно поэтому я делаю бэкап системы на CD и пользуюсь сторонней программой бэкапа системы... wink.gif Майкрософту выгодна минимальная дестабилизация системы - они на всяких примочках, приладах и приблудах тоже деньги делают.

Mag
rj-karter
Да. Не Юниксоид... Явно.  Опять же, смотря для чего... Если сетка есть локальная, например, я бы ЛинуксЪ (с) поставил  - она удобней.

Ну мне это не грозит,я локалкой не ползуюсь tongue.gif
Рыжий хвостик
98 +XP....
вторую сама поставила -покрасивше tongue.gif , да и многое удобнее.
Где-то раз в пол-года переустанавливаю....
А первая при покупке уже стояла -ну не выкидывать же ее - на ней теперь всякий мусор лежит типа игрушек. Сейчас хочу и инет на нее перекинуть, уж очень много вирусов прилетает.
Dade
для игрушек ХР, а для "работы" 2к или 5.2, т.е. вин 2003 сервер smile.gif
Матрица
Вин XP... хороший - много полезных наворотов, но глючит сильно и для того, что бы перестал приходиться покрывать вторым XP кривой первый)))))) biggrin.gif rolleyes.gif
бесёнок
2000, на 98 гнать ненадоsmile.gif)) она у меня 3 года стоялаsmile.gif
но сдохла, када я програмить начала.
Ваще ещё пол года назад хотела поставить в = к 2000 98ю. под ней TASM намано идёт. именно если с оболочкой работать.
TASM перестал быть нужен, отпала необходимость в 98й.
в 2000 почти всё устраивает.
на работе - дык тем болееsmile.gif
Lilit
Ну вот, теперь и у меня ХР, наконец-то разработчики честно вынесли качество работы в название Х**во Работает. laugh.gif Ну че, пока ничего ТАКОГО не произошло, вот, сижу молюсь ph34r.gif
бесёнок
у меня мои напарники дружно переставляют на работе ОС... теперь будем юзать ХРень...
недовольна малостьsmile.gif ну шо робить?smile.gif)))) мож скора и дома придётся её поставить....
Виталия
У меня ХР.Ни одной проблемы.мммммм.А мот уже сглазила.....
Bester
у мя хр и жалоб на неё нет)))
бесёнок
у мя 2000 была....
доставлю - будет ХРень...
эххххххх
Where is my fresh meat?
ХР - СУПЕРРРР!!! никогда не глючит... просто песня, и не надо на неё гнать!! biggrin.gif
Lilit
ХР - СУПЕРРРР!!! никогда не глючит... просто песня, и не надо на неё гнать!!

Письки вы все, других словей на вас нет! ХР почти месяц исправно работала - и вот на тебе, опять глюки, причем постоянные. ОРаботать невозможно, винду раз пять на день приходится переставлять! Прихожу к выводу, что Винда в принципе- отстой!
Mag
Естесно XP,самая не глючная!!!! а 98 полная фигня ошибок моря! unsure.gif
Snejok
А у меня сразу две 98 и ХР , на 98 только играю , а поскольку я уже пол года не играл................
Вопчем ХР - респект .
RaZoR-LBF
ВИН ХР!!!
А все оствльные не из семейства НТ только для тех кто выберает заглюченость, ошибки, зависания и т п...! ph34r.gif
gratis
ага, хом идишен XP тоже на технологии НТ - глюк на глюке dry.gif
Lilit
gratis
И не только в хом идишн mad.gif
NoSS
У самого стоит Xp. Me моих экспериментов просто не выдерживает, а эта живет уже 1,5 года без особых 3,14здецов. Единственно, XP надо долго доводить до ума ручками, чтоб ресурсов потребляла в приделах разумного, а то ей волю тока дай... smile.gif Один раз настроил, и все, живи счастливо... biggrin.gif
Dimonius
Хрюша конечно хорошо, но 2000 лучше!!!

Под хрюшу у меня многая математика не идет !!! sad.gif
Lilit
Dimonius
Я 2000 на дух не переношу. Она, дура такая, ниодного девайса на моем компе не распознала и заявила, что на компе нет модема blink.gif
kiko
XP и '98... для надёжности....
Mag
kiko
XP и '98... для надёжности....

huh.gif А зафиг?
Типа
XP-для работы! biggrin.gif
Win 98-для игр! rolleyes.gif
70p4
хех а у всех тута О.С. лицензионные ?у меня как-то была оригинальная Win98.
у меня UNIX smile.gif tongue.gif
stoik
использовал сначала 95, потом сразу перешел на МЕ, потом пользовался 2000, потом Линукс сначала RedHat потом Мандрэйк, сейчас снова сижу на МЕ.
вот такой вот куль хацкер. rolleyes.gif
да, еще немного сидел на Хр, но компутер - старичок, не осиливает... sad.gif

70p4, была оригинальная 98, и 2000 винды.
Flossi
Мастдай 98 и мастдай ХРень
Нежилец
Странно, что 3.11 не у кого нет laugh.gif
Pasha
Ничего странного, ее для подключения к Internet не каждый сможет настроить biggrin.gif .
Лёха
ХР+Ме
Hooper
ХР...сколько раз я его себе переустанавливал...сколько раз он у меня летел, но все равно я за него:)
красивый и удобный:)...
Nazgul
Вот посмотрим годка через 2 огромное это заблуждение или нет! 

А пока все админы только им и пользуюцца 

Дата Friday, 26 September 2003, 23:16

С тех пор прошло больше года. Ситуация не изменилась...

За это врямя я поставил себе ХР. И понял - отличная система. Но 2000 - надёжнее. Видимо, скоро перейду обратно, ибо и быстрее, и стабильнее. Да и проще она как-то. Настраивается легче, программки на неё ложатся дай боже, как бы ни пытались нам доказать, что ХР в этом смысле демократичнее... А примочки - кому они нафиг нужны? Movie Maker я в жизни не запущу, для прожига болванок буду использовать только Nero, ибо только мазохист будет использовать для этого встроенную в винду утилиту...
[:-)]Dron
Gentoo Linux 2004.3
Сам собирал полностью из исходных текстов с оптимизацией под процессор и десктоп-применение.
Оформление интерфейса тоже мое.
lanner
2000 .... без неё как-то неуютно становится... самая надёжная винда...
Мэриан
У меня Windows XP профессионал
FILLrate
Дома стоит XP pro SP2
На работе - Win2003 server
-----------
98 - работал с этой штучкой почти 5 лет... Могу сказать только одно - эта ОС предназначена только для игр. ME - то ж самое, только ещё хуже (в том смысле что урезаны многие функциональные настройки). Если вы ставите 98, то приготовтесь сохранять приложения каждые 10 мин...
XP. На мой взгляд, лучшая на сегодняшний день ОС для настольного ПК. Если кто-то говорит, что она глючная, возможно, имеет смысл снача подровнять свои руки! Работаю в XP с момента её появления. Великолепная стабильность. Спокойно можно открыть фотожоп, дримвэйвер, пару документов в ворде и не боятся, что вин покажет экран смерти. Многозадочность на высоте!
win2000 - терпеть не могу (тормозной и некрасивый). После того, как появился win2003 двуштысячник с огромным удовольствием выкинул нах..
Valery
FILLrate
win2000 - терпеть не могу (тормозной и некрасивый).

Насчет тормозного, это у кого откуда руки растут. blink.gif А некрасивый, - на нем не жениться нужно, а работать с ним. biggrin.gif

У меня на компе стоит Windows 2000 Pro. Хорошо настроен, пропатчен. Реестр чищу регулярно, и т.д. Просто не нарадуюсь. Уже 11 месяцев - ни одного глюка. И мыслей типа "А не перейти ли мне на ХР?", никогда не было. От добра добра не ищут. smile.gif
FILLrate
Valery
У меня на компе стоит Windows 2000 Pro. Хорошо настроен, пропатчен.

ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ.
Скажи-ка, сколько у теа весит папка windows? А сколько грузится твоя виндень после писка биоса? А сколько рама жрёт после загрузки с отрубленным автораном? А как насчёт совместимости? А ты вообще XP или win2003 ставил?!... Это всё риторические вопросы.....
lanner
FILLrate
ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ.
Познал в сравнении.... И окончательно остановился на W2000 PRO.

Скажи-ка, сколько у теа весит папка windows?
Не намного больше чем ХР с её папкой Options, куда она свой дистрибутив кидает. wink.gif Да и вообще... Не те винты щас пошли, чтоб место на винде экономить.... Почему-то у всех находится место под 50-70Гигов фильмов и 20-30 музыки, так почему бы вместо одного фильма не поставить ХОРОШУЮ винду... )))

сколько грузится твоя виндень после писка биоса
Вся фишка в том, что её НЕ НАДО постоянно перегружать или ресетить комп.... W2000 стабильна, поэтому загружаю один раз, а не каждый час... Готов подождать лишние 3 секунды, чтоб потом спокойно работать или играться...

А как насчёт совместимости?
biggrin.gif За несколько лет нашёл всего 1(!!!) программу (вернее игрушку) года эдак 95, которая принципиально не работает на платформе NT. А в остальном АБСОЛЮТНО все программы и игрушки работают без нареканий...

А ты вообще XP или win2003 ставил?!.
Ставил... И одну и другую... wink.gif W2003 сразу снёс... нафига она мне дома? А ХР - не нравится мне, из-за того, что её слишком легко завалить... Иногда появляется синий экран... Элементарный пример - конфликт драйверов(искусственно правда устроенный cool.gif ) приводил стабильному появлению синего экрана.. W2000 этими дровами даже не поперхнулась... wink.gif На 2000 синий экран - за полтора года - 1 раз... tongue.gif А на работе - ваще ни разу.... Хотя компы работают практически круглосуточно...

FILLrate
Не намного больше чем ХР с её папкой Options, куда она свой дистрибутив кидает.  Да и вообще... Не те винты щас пошли, чтоб место на винде экономить.... Почему-то у всех находится место под 50-70Гигов фильмов и 20-30 музыки, так почему бы вместо одного фильма не поставить ХОРОШУЮ винду... )))

1. В XP НЕТ папки "Options".
Да при чём тут винт? Размер папки винды сильно влияет на скорость сканирования антивирусом (именно диск с виндой чаще всего приходится проверять на присутствие инородных форм жизни)
2. Так всё-таки, ответь на ЗАДАННЫЙ вопрос? Сколько у теа весит системная папка?
Вся фишка в том, что её НЕ НАДО постоянно перегружать или ресетить комп.... W2000 стабильна, поэтому загружаю один раз, а не каждый час... Готов подождать лишние 3 секунды, чтоб потом спокойно работать или играться...

laugh.gif На офисных компах это, конечно, неактуально, но там стоит server версия ( у нас месяцами серваки пашут)... А дома? Ты комп не выключаешь вообще? Да в комнате уже после 8-и часов работы мощного компьютера нечем дышать... Зимой сильно не проветришь хату...
А насчёт 3-ёх сикунд,.. понимаешь, дело-то не в том, сколько грузится (XP грузится как минимум в 2-а раза быстрее), а что грузит ОС и сколько жрёт драгоценной памяти. У меня хоть и стоит 576 метров, а всё равно жалко рама biggrin.gif (это серваку пофиг с его как минимум 1 гигом на борту)
За несколько лет нашёл всего 1(!!!) программу (вернее игрушку) года эдак 95, которая принципиально не работает на платформе NT. А в остальном АБСОЛЮТНО все программы и игрушки работают без нареканий...

Ну... лично у меня не запахало прог 20 на работе (хотя из них было около 10 специализированных, но всё-таки...). А игрушек- дык вообще куча... Причём не таких уж и старых...
А ХР - не нравится мне, из-за того, что её слишком легко завалить...

Хм... Лично по опыту знаю, что свалить 2000 проще, чем XP SP2. Хотя... в принципе они примерно одинаковы по стабильности.
Элементарный пример - конфликт драйверов(искусственно правда устроенный  ) приводил стабильному появлению синего экрана.. W2000 этими дровами даже не поперхнулась...

laugh.gif laugh.gif СМЕЮ напомнить, что дрова под XP и 2000 ОТЛИЧАЮТСЯ! И не всегда двухтысечные пашут под икспой! Ставь нормальные родные дровишки - и всё тип-топ!
--------
Насчёт синего экрана. Ни на 2000, ни на 2003 на работе (у нас только серверные версии операционок стоят) ни разу его не видел biggrin.gif Единственный глюк в 2000 был, так ето с печатью через сеть.
Короч, на весь офис ща осталось вроде 2-а компа с 2000 и один сервак. Да и то потому, что народу влом время тратить и геморроится с перестановкой системы (особенно на серваке!!)
--------
И всё-таки, XP работает быстрее. Исправлено много мелких багов (конечно, и дабавленно их то ж куча), улучшен интерфейс и совместимость (только SP2 немного картинку подпортил с совместимостью).
Сколько я с народом общался, большенство не хочет бросать 2000 или 98 из-за того, что в XP вначале непривычно просто cool.gif Я сам месяц отвыкал от стандартного меню "пуск" и прочих 'приколов'. Но когда привык - рулез!
За пару лет перекапал XP вдоль и поперёк... Если её грамотно поднастроить и порезать ненужное барахло - просто летать крошка начинает! И памяти жрать вдвое меньше станет. Вероятно, так же можно и с 2000 побаловаться, но зачем, когда есть более современный и продвинутый вариант ОС?..
И тем не менее даже XP уже довольно старая ОС. кто помнит, когда она вышла? В общем, уже вроде года 2-3 как..

Что касается последних достижений, то тут рулит Linux.. У меня некоторым компонентам и недели еще нет..

Но у Linux есть большое НО. Как ни крути, а до домашних компьютеров ему еще идти долго.. Несмотря на миллиарды, которые в него вкладываюстя - сказывается изначальная ориентированность на серьезное применение.

Хотя для офисной работы он уже готов. И в Евросоюзе сейчас то тут, то там происходят миграции.
Valery
FILLrate
Скажи-ка, сколько у теа весит папка windows?

Если быть точным, то папка WINNT, у меня весит 1,1 Гиг. Это после почти года работы. А на диске С: специально отведенном только под систему, - 5 Гиг.
А сколько грузится твоя виндень после писка биоса?

А шут знает, не засекал. Быстро, минуты две наверно, может чуть больше. Как-нибудь засеку.
А как насчёт совместимости?

А вот и ответ:
За несколько лет нашёл всего 1(!!!) программу (вернее игрушку) года эдак 95

Напоминаю, под W2k не идут только не тем местом написанные программы, которые и под Win95 опасно даже запускать.

Конфликтов драйверов никогда не было, даже не знаю, как это выглядит. Всегда ставлю одни и те же дрова, что были в комплекте с железом, на CD.

WinXP дома не ставил, но на работе есть ноутбук (Asus, P3, 1000 Mhz, 256 RAM), на котором стоит ХР. (Почему-то больше ничего не ставится). При простое, занятость процессора - 30%, и памяти - ~50%.
Оно мне надо? blink.gif

Ну а уж W2k3 ставить на домашний комп? Зачем? Тогда лучше пока начать с Windows 2000 Advanced Server. smile.gif

В основном согласен с loadplanner.

Добавлено:
Во, засёк. От пика динамика, до появления десктопа - 57 сек. И еще 20 сек мигает светодиод, показывающий, что работает винт. Так что всего - 1.5 минуты.
FILLrate
Если быть точным, то папка WINNT, у меня весит 1,1 Гиг. Это после почти года работы. А на диске С: специально отведенном только под систему, - 5 Гиг.

Кстати, а ты SP все поставил?
У меня дома XP БЕЗ SP весит 550 метров. С SP - 700. С D9.0c - 800.... Не зависит от времени рабооты ОС... (за год на 10 метров возрасла)
WinXP дома не ставил, но на работе есть ноутбук (Asus, P3, 1000 Mhz, 256 RAM), на котором стоит ХР. (Почему-то больше ничего не ставится). При простое, занятость процессора - 30%, и памяти - ~50%.

Ну ты самам понимаешь, что это - смешно. Да ж комментировать не буду.
Ну а уж W2k3 ставить на домашний комп? Зачем? Тогда лучше пока начать с Windows 2000 Advanced Server.

Забудь и про одну и про другую. Им не место на домашнем ПК.
Во, засёк. От пика динамика, до появления десктопа - 57 сек. И еще 20 сек мигает светодиод, показывающий, что работает винт. Так что всего - 1.5 минуты.

У меня - порядка 36 сек. (Сел850+576ram+WD1600PB).Приятно, однако... smile.gif
-----------------------------------------------------------------------
И тем не менее даже XP уже довольно старая ОС. кто помнит, когда она вышла? В общем, уже вроде года 2-3 как..

А когда последнее обновление вышло?.. То-то же (Линукс-то то ж не новый постоянно выпускают, а просто обновления пишут. Опухнуть можно каждые несколько лет принципиально новую ось делать).
Что касается последних достижений, то тут рулит Linux.. У меня некоторым компонентам и недели еще нет..

Для английской версии XP (про серверные приложения 2003 вообще молчу) обновления компонентов РЕГУЛЯРНЫ.
Но у Linux есть большое НО. Как ни крути, а до домашних компьютеров ему еще идти долго.. Несмотря на миллиарды, которые в него вкладываюстя - сказывается изначальная ориентированность на серьезное применение.

Серьёзное? Это как? Ты про серваки говоришь?
Хе. Прикол. У нашей фирмы клиенты (банки, крупные фин. компании и т.п.) не имеют НИ ОДНОГО линукс-сервера. Про настольные ПК да ж и говорить бессмысленно. Линуксу ещё далеко до полноправной конкуренции с win.
Хотя для офисной работы он уже готов.

Да. Пасьянс разложить секретарше там можно, а вот в опенофисе (кажется так ета породия на M$ Office называется) до сих пор нет проверки русской орфографии...
Valery
FILLrate
Просто я привык к W2k. Знаю например, какие процессы можно безнаказанно убить, что из автозагрузки выкинуть. И даже бывало такое, что троянов и "шпионов" я сам отлавливал, без всяких антивирусов и файрволлов. Просто чувствую "что-то не то", смотрю диспетчер задач, - ага, новый процесс.
Ставить ХР только из-за красоты? Я на нем жениться не собираюсь. А выкинешь из ХР всё лишнее, так тот же W2k и получится. biggrin.gif
Может что-то есть, что может XP, но не может W2k, но мне такое не встречалось. Все нужные мне программы работают хорошо.
Кстати, а ты SP все поставил?

Да, SP4, и еще с десяток свежих заплаток, качаю апдейты с Microsoft, и еще они продаются на диске журнала "Хакер-спец".
Приятно, однако...

Мои поздравления. wink.gif
FILLrate
Ставить ХР только из-за красоты?

Лано. Когда всё-таки поработаешь с XP, тогда и поговорим. Если ты кроме 'красивости' разницы пока что не видишь, то и смысла что-то обсуждать нет.
Пасьянс разложить секретарше там можно, а вот в опенофисе (кажется так ета породия на M$ Office называется) до сих пор нет проверки русской орфографии...

Уверен? rolleyes.gif А по-моему в сборках ALT Linux русский спеллчек есть уже не первый год wink.gif
Серьёзное? Это как? Ты про серваки говоришь?
Хе. Прикол. У нашей фирмы клиенты (банки, крупные фин. компании и т.п.) не имеют НИ ОДНОГО линукс-сервера.

Ну ваша фирма != статистика. Бегом на [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Серверы, обслуживающие домен .RU.

ОС:
Windows - 10 %
Linux - 32 %

Серверы:
Apache - 92 %
IIS - 7 %

Вопросы?
FILLrate
А по-моему в сборках ALT Linux русский спеллчек есть уже не первый год

Ссылку на закачку скинь... Лицензионная коробочка стоит дофига... Кстати, а ты сам юзал хоть раз этот продукт с русс. правописанием? Наверняка, лажа полная (в M$ Office последнем глюков дофига с правописанием, а что говорить про сырой продукт)
Ну ваша фирма != статистика. Бегом на [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Серверы, обслуживающие домен .RU.

Я те не про нетовские серваки говорю! А про локальные (банковские, например). К сожалению, такой статистики нет (в глобальном плане)...
Ссылку на закачку скинь... Лицензионная коробочка стоит дофига...

хорошо сказал - лицензионная. GPL? rolleyes.gif
Ссылка: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Masyanya
Сейчас ХР ... три раза слетала ... с 98 намного легче было ...
LPAlex
Родная старая добрая 98 винда biggrin.gif
ХУЛИГАН
Раньше отдавал хвалу Ленолиуму(Win Me),т.к машина старая была,а терь хвала XPюшке,хорошая вещь однако))
FILLrate
хорошо сказал - лицензионная. GPL?

Не подкалывай. Ты понял, что я имел в виду.
--
Кстати, а где там написано, что есть проверка правописания на русском языке? И когда она появилась...
Сейчас ХР ... три раза слетала ... с 98 намного легче было ...

Возможно, траблы с дровами..
Masyanya
Возможно, траблы с дровами..
Всё возможно ...
ded86
У меня windows xp service pack2
Salagin
Про Виндозу даже говорить не буду, куда ее засунуть... Slackware 9.1 - ЛИЧНО для моей работы и моих предпочтений. Я не пользуюсь навороченными графическими редакторами, и еще много чем... что мой старый Пень3 просто не в силах поднять...Слакварь обеспечивает меня всем необходимым причем не сильно нагружая машину... ОпенОфис меня полностью устраивает и даже открывает и сохраняет в формате Ворда и Экзеля, однако Майкрософтовские продукты пока не могут сохранять для ОпенОфиса. В общем, я никак не ущемляю себя, работая в Линухе. Вот так...
Катька 09
У меня XP постоянно глючит...никак нормальный не попадется...
serg_admin
У меня и на рабочем и на домашнем кампе стоит WinXP_SP2 + ASPLinux_10.
bradobrey
У меня стоит везде ХР... я ее достаточно уже хорошо знаю, чтоб исправить если чё... да и удобна она мне... правда если нормально настроить smile.gif