shadow_
Monday, 21 February 2005, 21:07
Подскажите пожалуйста. Какой сканер лучше всего сейчас покупать? Я хотел купить Mustek BearPow 2448 TA Plus USB (A4 Color, plain, 1200x2400dpi, 48bit, USB 2.0,слайд-адаптер), но в 3-х магазинах мне сказали, что это все фигня и что лучше покупать HP и другие более дорогие сканеры. Я считаю, что 1200x2400dpi – это приличная характеристика. Так ли это? Почему HP лучше Mustek? Слайд-адаптер – это что? Он превращает негативы в изображение или слайды (позитивные изображения) в изображение? И какое качество при этом получается? Одним словом подскажите! Заранее спасибо.
lanner
Tuesday, 22 February 2005, 11:44
shadow_ Дело в том, что разрешение сканера - не единственная важная характеристика. Огромную роль при сканировании играет цветопередача. и цифровое значение в битах (48bit в данном случае) не является показателем качества цветопередачи...
EvilAngel
Tuesday, 22 February 2005, 12:41
shadow_ HP лучше чем Mustek, по определению. Видишь ли кроме магических циферок, есть много параметров скрытых от пользователя, прозрачность стекла, качество матрицы, точность ее позиционирования, равномерность засветки и многое другое. Кроме HP можно посоветовать Agfa, но тут опять надо ориентироваться на то, зачем он тебе нужен для серъезной работы - бери получше, документы в FineReader сканировать - можно и попроще. Слайд-адаптер - рамочка для сканирования негативов/слайдов, с настоящим слайд сканером не сравниться, но для дома вполне.
Вот неплохая [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь] на этот счет.
Frankenshtain
Tuesday, 22 February 2005, 12:41
1200x2400dpi приличная но я на такой почти не сканирую:
1. Необходимости нет
2. Сам сканер (другой модели и фирмы) хоть и декларирует, но качество получается слабенькое.
Разве что когда сканирую на 1200, а потом перевожу в 600.
48 bit тоже поддерживаются на всех моделях, но в быту не нужны.
корень вопроса - цветопередача (вопрос хитрый его цифрой не решишь)
QUOTE |
Слайд-адаптер – это что? Он превращает негативы в изображение или слайды (позитивные изображения) в изображение? И какое качество при этом получается? |
Приставка для сканирования фотоплёнки. (1. держит её, 2. создаёт заднюю подсветку (просто подсветки сканера недостаточно))
Качество получается разное... (вот здесь то и нужны 1200) (у меня получалось хуже чем если напечатать в салоне и отсканировать фотографию)
Профессионалы используют сканеры специально для плёнки, которые дороже в 3-4 раза.
Может подоспеет кто-то кто владеет информацией (кстати не очень доверяйте продавцам, их дело - продавать), а мой совет прост: есть деньги покупайте дорогой, нет покупайте дешёвый (темболее что разница цены в 2 раза, а вы и сами пока не знаете для чего будете использовать сканер), сканировать графику, документы на приемлемом качестве сможете.
Либо придите в фирму (или к знакомому со сканером) принесите чего-нибудь отсканировать и посмотрите результат.
ne-vidimaya
Saturday, 21 January 2006, 16:29
У меня Mustek BearPow 4800 TA Pro со слайд-адаптером уже около 4 лет! Мне очень нравится и сканирует отлично!!!
DR.NemO
Monday, 06 February 2006, 20:47
лучшие сканеры для дома EPSON...
слайд модуль по большому счету нафиг не нужен!
цветопередача у бытовых сканеров вполне на уровне.
Важным показателем является СКОРОСТЬ сканирования! и Мустек тут зачастую в ауте..
саня333
Thursday, 17 August 2006, 9:52
мне нужен сканер для работы с фото
подскажите какуа модель на данный момент себя хорошо зарекомендовала
из расчета цена=качество
Водолей
Tuesday, 22 August 2006, 16:47
Всё это круто, не спорю, у меня лично вот уже 6-ой год Mustek 1200CP, работает как не фиг делать!.. Сканирует дай боже!...
Единственная проблема нет нормальных дров под ХР, приходиться держать персонально под него вторую оболочку Вин98... А так ляпота