Брюс Всемогущий

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кино TV
rj-karter
Рецензия на фильм:

Телерепортер Брюс (Джим Керри) устал от пустяковой работы и совсем выходит из себя, когда обещанную ему должность отдают другому. Бог (Морган Фримэн) услышал жалобы Брюса о неправильном устройстве мира и предложил ему исполнять какое-то время его обязанности. Брюс тут же начинает восстанавливать справедливость, но потом понимает, что есть проблемы, которые находятся за переделами компетенции даже Бога.

Комедия, Фантастика, Художественный, США, 2003 г.
режиссер: Том Шедьяк
в ролях: Дженнифер Анистон, Кэтрин Белл, Джим Керри, Морган Фриман

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Видимо, устав от безуспешных попыток получить Оскар (или хотя бы номинироваться на него) за серьезные роли в драмах («Шоу Трумэна», «Человек на Луне», «Маджестик»), самый успешный комик современности Джим Керри вернулся на беспроигрышную территорию так называемой «физической» комедии. Физической, потому что юмор Керри в основном состоит из знакомых еще по «Маске» и «Тупому и еще тупее» ужимок, от которых я, например, уже устал, настолько они не меняются. «Брюс Всемогущий» - верный для Керри проект, потому что его сотрудничество с режиссером Томом Шедьяком (самое известное – «Лжец, лжец») всегда приносит деньги. В данном случае денег оказалось много даже для обычно успешных комедий с Керри – фильм собрал больше 200 миллионов, а так как большую часть бюджета всегда съедает гонорар Керри, боюсь, что за свой следующий фильм он уже потребует полсотни миллионов лично себе.
Сила «Брюса Всемогущего» состоит в том, что фильм апеллирует к чувству, знакомому любому из нас. Чувству, которое мы испытываем, когда понимаем, насколько несовершенен мир. Когда мы ощущаем, что достойны работы получше, зарплаты повыше или, как минимум, что собака могла бы уже наконец-то перестать гадить в доме. Бог в исполнении Моргана Фримэна, который теперь играет сплошь ангелов или президентов Америки, услышал стенания Брюса и наделил его своей силой, мол, иди, попробуй, получится ли у тебя лучше. Тут в фильме начинает хоть что-то происходить, Брюс расправляется с врагами на работе и устраивает райскую жизнь своей девушке Грейс (Дженнифер Энистон), потому что сексом он начинает заниматься по-божески, прости меня, Господи.
Этот концепт «неудачник на время получает шанс стать Богом» использовался в кино много раз – достаточно вспомнить старый британский фильм 1936 года «Человек, который мог совершать чудеса» по Герберту Уэллсу. Его смысл обязательно состоит в том, что божественная сила, конечно, хорошая штука, но примирить с девушкой, которая тебя бросила, потому что ты обжимался на ее глазах с другой, не может. Не самая гениальная мысль на свете, но сцены, где Керри притягивает Луну поближе к Земле для пущей романтики, или когда заставляет соперника пукать в прямом эфире, стоят того, чтобы услышать тривиальные истины в сотый раз.
© 15.09.2003 Геннадий Устиян

Отзыв о фильме:
12.09-21:11
Советую сходить есть несколько угарных моментов,
над которыми точно будете не смеяться, а ржать.

_____________________________________________________________________________________

Вот, думаю посмотреть...
Если кому-нибудь интересно, дам список всех московских кинотеатров и всех сеансов фильма до 27 сентября...
Lilit
Я хочу посмотреть - вроде, он должен быть смешной smile.gif
Fluffy Fury

А в Минске он идет?
Lilit
Fluffy Fury
Жди, через сто лет
Fluffy Fury
Lilit
Точно, я забыла, что мы же в Беларуси живем.
Матрица
я сегодня в кино ходила....вообще отпадный фильмище....ну как все у Джима Керри..... biggrin.gif
Mag
Да мне тожь понравился прикольный фильм..)) smile.gif tongue.gif
Матрица
Mag мен порадовал момент, когда он по воде ходил и луну притягивал...вообще угарно)))
Fluffy Fury
Мне уже самой хочется посмотреть, жаль, не скоро.
rj-karter
Всё! Сегодня посмотрел таки! biggrin.gif Хихикал несколько раз... Два раза довольно громко... Пару раз откидывался на кресло - было очень смешно. В общем, действительно есть пара смешних моментов... всего пара. wink.gif Кинокомедия как все - ни больше, не меньше. Сюжет уже не ноу-хау (достаточно вспомнить "День сурка" - женщина, любовь, сверхсила помогает соеденить сердца, "он+она"...) В общем, заурядно. Но возможно в этим и есть прелесть таких фильмов - они тебя не напрягают (как последняя "матрица"), не глушат и не поражают скудоумием (как последний "терминатор"), не слишком закручивают сюжетную линию (как последний "пункт назначения"), не слишком логичны (как например "поворот не туда")...
Вот такие вот дела...
Мое мнение: лучший фильм для субботнего вечера. Смотаюсь за ним на горбушку, возьму на СиДи себе - буду смотреть когда грустно.

P.S. Кстати, финальные титры и набившая оскомину нарезка неудачных эпизодов - так свойственная америкосам, так прогнозируемая в их комедиях - говорить лишь о стереотипности фильма. Кажется, Джим Кэрри стал немного старше и теперь будет "как все" - то есть, второй (имеется ввиду такой же таланливой) "Маски" мы от него уже не дождёмся. Можно списать его в старпёры комедий.
Fluffy Fury
Можно списать его в старпёры комедий.

Откинулась на спинку стула. laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Матрица
rj-karter
Можно списать его в старпёры комедий

ну не скажи, по-моему, он нам ещё не всё показал biggrin.gif biggrin.gif
DIO
самая реальная фраза в фильме:
Я ЛЮБЛЮ ЧААААА-ЧААААА!!!!!!
rj-karter
Матрица
ну не скажи, по-моему, он нам ещё не всё показал 

Хммм... я думаю - уже всё! Несколько месяцев лечения в клинике неврозов и звёздная болезнь позади... После этого обычно ничего хорошего уже не бывает... Да и шутки у него повторяются... Правда в Брюсе он заставил придуриваться этого его говнюка-соперника-карьериста (по фильму). Всё тот же "милый" Джимми - nothing do not change! wink.gif
Матрица
rj-karter ну не знаю....кому как....по-моему....в любом случае, он лучше, чем Эдди Мэрфи.... dry.gif
Lilit
DIO
Ты любишь джаз? laugh.gif
Добавлено:
DIO
Ты любишь джаз? laugh.gif
Матрица
DIO
Ты любишь джаз? 
Добавлено:
DIO
Ты любишь джаз? 

картинка у него чё-то не очень джазовая))))))))))
Lilit
Матрица
Это из фильмав фраза, чего вы все тормозите? blink.gif
Матрица
Lilit а я её чаво-та не помню...к какой момент она была? blink.gif blink.gif huh.gif
Lilit
Матрица
На работе, на совещании, в самом начале, когда он еще Богом не стал
DIO
Lilit
Я могу играть так хоть вечность smile.gif
Ramona
Брюс продемонстрировал все мужские недостатки по отношению к своей подружке - вопрос - почему она все же его не бросила (5 лет вместе)
Мне это меня очень напомнило, любишь несмотря ни на что.
Матрица
Ramona это да.....относился он к своей девушке не очень..... wink.gif wink.gif
GO!блин
прикольно, правда распложилось пиратства, перевод плохо слышно, но смеялись долго
его фишка с дудочкой понравилась smile.gif
Матрица
GO!блин
фишка с дудочкой понравилась

ага....а меня ещё порадовал момент, когда он луну притягивал..... laugh.gif laugh.gif biggrin.gif biggrin.gif
GO!блин
Матрица

даа, царский момент, но в остальном ничопримечательного sad.gif
хотяразок посмотреть ст0ит!
Матрица
GO!блин
на самом деле, ещё чем мне этот фильм нравиться этот фильм. это то, что в нём есть хоть какая-то мораль. а то фильмам с Джиммом Керри это обычно не присуще.... biggrin.gif rolleyes.gif
Snejok
Ничего фильмец biggrin.gif . Но Джим Керри все-таки несколько измельчал , а что делать - уже не мальчик . sad.gif
Матрица
на самом деле, я за него рада.....он начал менять потихонечку свой имедж полного придурка на более серьёзный....
rj-karter
Snejok
Но Джим Керри все-таки несколько измельчал

Матрица
он начал менять потихонечку свой имедж

Snejok
а что делать - уже не мальчик

Вот как! smile.gif
Кажется, этот фильм - поворот в его карьере. Теперь он отошёл от эйфории по поводу того, что он такой великий и незабвенный актёр ("Ой! Мамочка!!! Я ж актёр! Пипец.") и играет более вдумчиво что ли... Теперь за его имиджем просвечивает его самого натура - то есть то, чем он когда-то являлся, простым человеком. И кстати, не очень хорошим человеком - но это другой вопрос, вопрос его характера. wink.gif В общем, правильно - взрослее стал... и нет никаких иллюзий (например о том, что будет такой же попсовый фильм как Маска и он сорвёт второй раз за жизнь большой куш). Да и теперь скорее всего он будет пытаться сыграть не в комедии... ИМХО.
Матрица
rj-karter
будет пытаться сыграть не в комедии

сомневаюсь я, что это у него получиться.... wink.gif sad.gif
kiko
Да наманый фильм с намаными приколами...
Много нового и неизбитого!!!
А то в последнее время американские комедии - набор однотипных шуток!!!

Актёрская иигра так себе...для комедии даж слабовато...
Но в целом - НАМАНА!!!!
Матрица
kiko
а чем тебе Джим Керри там не нравиться или ты считаешь, что Эдди Мэрфи сыграл бы более НАМАНА? biggrin.gif biggrin.gif
kiko
Матрица ... нравится мне там Джим Керри, нравится!!!!
Только вот там недотянул, здесь переиграл... Если вникать, а по-другому не получается, то как-то сыровато... особенно эта сцена с восстанием ... и его постоянное гыыканье...
А Эдди Мёрфи... не знаю...они ж там не дураки...знают, кого на роли приглашать...
Матрица
kiko
они ж там не дураки

это с какой стороны посмотреть.... biggrin.gif
kiko
да везде бывают провалы, но здесь они похоже угадали...
Матрица
kiko
единственне, в чём Джим Кэрри подкачал, это в том, что он не оправдал свою репутацию.....все смотрели на обложку и видели Джима Кэрри и говорили"ооооо, мол, знит, это должен быть угарный фильм", а на самом деле он оказался не таким угарным каким я ожидала
это единственный изъян, который я нашла....
kiko
Матрица
Я наверное слишком мало смотрю фильмов в последнее время...он мне показался достойным и смешным...не нудным!!!!!
Матрица
kiko
просто по сравнению с другими фильмами с ним он не такой... wink.gif
вот и всё, что я хотела сказать
HARD(KORN)
Джим кери хороший комедийный актёр! wink.gif ,Мне нравиться я снова я и Ирен,Маска так себе для начала
Фильм просто суперский-Брюс Всемогущий
Enekin
Прикольный фильм, я много раз смотрел. И джим сыграл на оценку пять.
Lutchien
Ну что я могу сказать, ну НЕ ЛЮБЛЮ я Джима Керри. Но фильм всё равно прикольный...
LIky2004
Фильминтересный, со своим замыслом
Denon
Прикольная комедия, обажаю Керри)))
Может кто подскажет, как называлась вещь, которая играла, когда Брюс только обрёл свой дар..там ещё такие слова были "I've got a power" кто исполнитель, и как называется?))
jet
Snap. Так и называлась. 'The power"

Что меня прикололо ниаболее всего - получилась комедия но с таким острейшим уколом чоловечеству! Вроде и кривляка Керри, и юмора навалом - а тут тебе Морган Фримен и какой смысл! Я как-то слышала, фильм в Японии объявили богохульническим и даже запретили в показ. Вот чушь: там как раз и доказывается, что человек без Бозеньки - маленькая букашка ohmy.gif и нефиг мнить себя..ну вы поняли кем wink.gif
FLooKi
фильм прикольный, но я ожидал большего от него!
nirvania
Керри как всегда отлично сыграл... Фильм хороший... О многом заставляет задуматься...
Luck_them_all
БОМБА! Пересматривал несколько раз и еще буду! Керри и Энистон руллллллят!!! rolleyes.gif (особенно вторая tongue.gif )
eclipse
Вообще люблю все фильмы с участием Керри!
Любимый момент этого фильма, когда у Брюса возникла идея разместить молитвы на стикерах! Это ж надо же столько бумажек наклеить!!! Отлично снято, супер! biggrin.gif
Swm88
Фильм суперский!!!и ваще фсе фильмы с Керри суперские!!! blink.gif
Одинокая звезда
и ваще фсе фильмы с Керри суперские

на счет СУПЕРСКИЕ не знаю, но что прикольные- ДААААААААААА!!! biggrin.gif
LeROY
Да фильм интересный и забавный!
По телеку его оч оч часто показывают!!!
Nafig
По телеку его оч оч часто показывают!!!

А я не видел ни разу blink.gif
Тока отрывками. Этот момент особенно, где:"Ай`ф гат а пауа!!" biggrin.gif laugh.gif
Night Watch
А я не видел ни разу
Канал такой есть TV 1000, там чуть ли не каждую неделю крутят, как и многие другие фильмы
RitOk
Классный фильм!!! Очень классный! Один из лучших фильмов, где снимался один из моих самых любимых актеров - Джимми! tongue.gif Я его обожаю smile.gif
Дженнифер Энистон тоже клевая tongue.gif
SoulSuit
А мне больше в фильме понравились не комедийные моменты, а реальные, серьёзные и внушительные.
Мне ещё нравится то, что Бог там - чёрный. laugh.gif
ShEX
Угарненький фильм, Как всегда Керри в своём образе))уверен,что если бы в фильме играл кто-нибудь другой, то смешно не было бы так сильНО)
_Joker_
Класный фильм...Джим Кэрри вообще СУПЕР!!!
Эще неплохой фильм - МАСКА
Близняшки Олсены Форева
фильм супер!!Джим играл суперски!!
Но вот жалко что в фильме син маски снимался не он а какойто лёвый чел.
RitOk
Близняшки Олсены Форева
Действительно... мне это очень не понравилось... лучше бы позвали Кэрри! laugh.gif
RoyzM
Суперрр!!!!!
Vladana
Оч сильно люблю это кино! Джим Керри там зажигает! Много раз его смотрела и действительно в нем много морали! И много чего интересного, это не просто комедия!
alex1108
прикольное кино!!
Bonapart
Офигенный фильм. Обезьяна из жопы это исчо нормально , но вот обратно - это меня просто убило. Ржал ну очень долго. clap_1.gif
$Evil kR@KeR$
Джимм Керри как всегда на высоте! smile.gif
СтараяСиняяМуха
Кино отличное, Джимм бесподобен
Amstel
Керри - это курто...в любом фильме )