Любовь и страсть

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Он и Она
Kiss'a
Многие люди... в основном не опытные... называют такое чувство как страсть - любовью, я считаю это немножечко не верно... так как все таки это разные понятие... Так вот хочу спросить, Как вы думаете любовь и страсть одно и тоже??? И можно ли жить с человеком только его любя? Или же жить с человеком к которому ы испытываете только страсть???
Падший_Ангел
По-моему, нормальная любовь подразумивает в себе, помимо прочего, и страсть тоже. А вот страсть может существовать и без любви. Достаточно просто симпатии и влечения.
Страсть в себе несет все-таки больше чего-то инстинктивного, спонтанного, хаотичного и непоследовательного. А любовь - это более глубокое чувство, более сильное и долговечное.
Если честно, не понимаю, как такие понятия можно путать.
Здраво мыслящий человек легко замечает разницу.
Многие люди... в основном не опытные... называют такое чувство как страсть

это разные понятие

вот по неопытности такие ошибки совершаются - это точно. И страсть принимаем за любовь и влюбленность опять же называем любовью. Но после 14-15 лет такие бзики должны у людей проходить. Надо уже начинать мыслить рационально, логично и трезво.
И можно ли жить с человеком только его любя?

Без страсти? Без секса? Еще раз повторяю - мое личное мнение, что ЛЮБОВЬ включает в себе тысячи различных оттенков эмоций и чувств. (нежность, уважение, заботу, трепет, дружеское расположение, готовность помочь, доверие....... можно продолжать до бесконечности. ) В этот список обязательно входит и страсть, влечение. Иначе любовь какая-то неполноцненная получается.
Или же жить с человеком к которому ы испытываете только страсть???

Жить-то можно, только как-то неудовлетворенно в полном смысле этого слова. Все равно рано или поздно захочется бОльшего. Кроме бешеного влечения и дикой страсти появится необходимость в ласке, заботе, самореализации и в ЛЮБВИ!!
ИМХО.................................... wub.gif
Любите друг друга страстно и пусть страсть будет исполнена любовью smile.gif
naughty_girl
ЛЮБОВЬ включает в себе тысячи различных оттенков эмоций и чувств. (нежность, уважение, заботу, трепет, дружеское расположение, готовность помочь, доверие....... можно продолжать до бесконечности. )

я тоже так думаю..
Любовь в принципе опирается на уверенность, это какое-то постоянное, устойчивое чувство, а страсть - спонтанное и безрассудное........
Минус Плюс
можно ли жить с человеком только его любя? Или же жить с человеком к которому ы испытываете только страсть???

в моем понимании если любишь, это уже огромное счастье, и страсть имеет место быть. а именно жить с человеком к которому испытываешь только страсть, очень сложно ИМХО ph34r.gif
WERWOLV
Страсть пришла и ушла - ЛЮБОВЬ навсегда, есди это она конечно. Страсть может без любви , а любовь без сьтрасти нет.
Сладкий
Прежде всего: любовь без страсти существует, хотите вы этого или нет. Но это слишком единичные случаи. В идеале - любовь не должна существовать без страсти - это вялотекущая, скучная, серая любовь. Не понимаю такое (впрочем, я любил-то однажды).

Другое дело страсть - вспыхивает внезапно, к человеку, которого ты, возможно, знаешь-то пару минут. Но это по моему величайшее после любви чувство...

Как можно спутать страсть с любовью - понять до сих пор не могу. Ну невозможно это! Ты чувствуешь ТОЛЬКО желание, влечение - это страсть. А когда желание переспать с человеком сменяется желанием сходить с ним в кино, попить из одной кружки, подарить на 8 марта надпись "С добрым утром, любимая!" на асфальте под ее окнами, глядеть в глаза до бесконечности, целовать до иступления - вот это возможно и любовь... Впрочем, и это тоже не факт... wink.gif
Ravil296
любовь и страсть совершенно разные вещи...страсть может пройти со временем, а любовь нет (если конечно если правда настоящая любовь а не иллюзия)...страсть как огонь ...может как внезапно вспыхнуть , так и внезапно потухнуть....
Daimee
Добавит ничего не могу, просто для статистики полностью согласен с
Страсть пришла и ушла - ЛЮБОВЬ навсегда, есди это она конечно. Страсть может без любви , а любовь без сьтрасти нет.
Ravil296
любовь и страсть совершенно разные вещи...страсть может пройти со временем, а любовь нет (если конечно если правда настоящая любовь а не иллюзия)...страсть как огонь ...может как внезапно вспыхнуть , так и внезапно потухнуть....
Паразитка
Как вы думаете любовь и страсть одно и тоже???

Думаю, это абсолютно разные вещи. Но считаю, что страсть - это составная любви. Если нет страсти - нет любви. Если есть любовь - страсть обязательно должна присутсвовать...

И можно ли жить с человеком только его любя? Или же жить с человеком к которому ы испытываете только страсть???

Нельзя жить с человеком, не испытывая к нему страсть. Что за секс без страсти и что за любовь без нее же?

А вот страсть без любви конечно же существует. Необязательно любить человека, чтобы испытывать к нему страсть.

Это лично мое мнение.
Андрей.
Паразитка
Но считаю, что страсть - это составная любви. Если нет страсти - нет любви.

Страсть от любви не зависит. Можно любить, а страсть не испытывать, это животный инстинкт. Трудный в обьяснении.
Безтебятина
читала как-то мнение одного мужчины, что любви вообще нет как таковой есть только страсть, которую и принимают за любовь...

а так согласна, что страсть это составляющая любви... и очень грустно, когда она уходит навсегда... но и от страсти надо отдыхать временами

вывод: все хорошо в меру..))
Паразитка
Андрей.
Страсть от любви не зависит. Можно любить, а страсть не испытывать, это животный инстинкт.

Зависит еще как.
Разве можно любить человека по-настоящему и не хотеть его.
Как можно даже представить любовь без страсти?! Даже не представляю!

Хотя у всех мнение разное, но у меня именно такое!!!

Ravil296
страсть да я согласен составляющая любви....но разве нельзя например хотеть девчонку которая просто в порядке....можно только хотеть ее но не любить....вывод....любовь и страсть разные вещи.....