Ravil296
Tuesday, 15 February 2005, 12:46
Первый – любовь обыкновенная. Это любовь простых людей друг к другу, она длится от согласия до разногласия. Второй – чувственная любовь между мужчиной и женщиной, это бывает от пробуждения чувственной необходимости до прекращения возбуждения. Третий вид – любовь родительская. Это чувство отца к детям от колыбели до могилы. Четвертый вид – любовь сближения, которая бывает между мужем и женой от времени бракосочетания до времени развода. Пятый вид – любовь корыстолюбивая, как то: бедным к сильным мира сего от времени раздачи подарков до прекращения ее. Шестой вид - природная любовь между влюбленными от близости до отдаления. Седьмой вид – любовь, продиктованная знанием со времени договора людских душ с Богом до встречи с ним. Восьмой вид – любовь совершенная, а она без начала и без конца...
Минус Плюс
Tuesday, 15 February 2005, 13:16
QUOTE |
Первый – любовь обыкновенная. Это любовь простых людей друг к другу, она длится от согласия до разногласия |
Вопрос возник, что значит простые люди, кто попадает под это определение???
А вообще мне кажется любовь нельзя разделить на виды, она у всех разная и в тоже время похожая
Ravil296
Tuesday, 15 February 2005, 13:43
Минус Плюс QUOTE |
Вопрос возник, что значит простые люди, кто попадает под это определение??? |
все мы простые люди...
...
вот имеено..разная..
Минус Плюс
Tuesday, 15 February 2005, 14:10
QUOTE |
вот имеено..разная.. |
А значит и определений должно быть точно больше
Блор
Tuesday, 15 February 2005, 14:17
Для меня любовь это как в песне .. Любовь это не шутка, не думай что я шучу.....
Ravil296
Tuesday, 15 February 2005, 19:17
QUOTE |
А значит и определений должно быть точно больше |
это kni, примеры...основные виды любви...разные люди разные чувства...
StarTear
Tuesday, 15 February 2005, 19:54
Ravil296, а откуда сие взято?
На самом деле интересная, имхо, тема. Мне, например, не понятно, почему так чётко в 7 видах определены начало и конец чувства?
QUOTE |
Четвертый вид – любовь сближения, которая бывает между мужем и женой от времени бракосочетания до времени развода. |
Если бы так всё просто было. Как правило, любовь не исчезает вникуда после развода. Со временем проходит, но как можно очертить такие строгие рамки?
Ravil296
Tuesday, 15 February 2005, 23:44
QUOTE |
Со временем проходит, но как можно очертить такие строгие рамки? |
это рамки когда больше нет тех чувств...которые были раньше...
StarTear
Thursday, 17 February 2005, 20:56
Ravil296, да, но откуда такая уверенность что разрыв и смена чувств совпадают по времени?