Любовь имеет восемь видов...

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Он и Она
Ravil296
Первый – любовь обыкновенная. Это любовь простых людей друг к другу, она длится от согласия до разногласия. Второй – чувственная любовь между мужчиной и женщиной, это бывает от пробуждения чувственной необходимости до прекращения возбуждения. Третий вид – любовь родительская. Это чувство отца к детям от колыбели до могилы. Четвертый вид – любовь сближения, которая бывает между мужем и женой от времени бракосочетания до времени развода. Пятый вид – любовь корыстолюбивая, как то: бедным к сильным мира сего от времени раздачи подарков до прекращения ее. Шестой вид - природная любовь между влюбленными от близости до отдаления. Седьмой вид – любовь, продиктованная знанием со времени договора людских душ с Богом до встречи с ним. Восьмой вид – любовь совершенная, а она без начала и без конца...
Минус Плюс
Первый – любовь обыкновенная. Это любовь простых людей друг к другу, она длится от согласия до разногласия

Вопрос возник, что значит простые люди, кто попадает под это определение???
А вообще мне кажется любовь нельзя разделить на виды, она у всех разная и в тоже время похожая
Ravil296
Минус Плюс

Вопрос возник, что значит простые люди, кто попадает под это определение???

все мы простые люди... cool.gif ...
она у всех разная

вот имеено..разная..
Минус Плюс
вот имеено..разная..

А значит и определений должно быть точно больше ph34r.gif
Блор
Для меня любовь это как в песне .. Любовь это не шутка, не думай что я шучу.....
Ravil296
А значит и определений должно быть точно больше

это kni, примеры...основные виды любви...разные люди разные чувства...
StarTear
Ravil296, а откуда сие взято?

На самом деле интересная, имхо, тема. Мне, например, не понятно, почему так чётко в 7 видах определены начало и конец чувства?

Четвертый вид – любовь сближения, которая бывает между мужем и женой от времени бракосочетания до времени развода.

Если бы так всё просто было. Как правило, любовь не исчезает вникуда после развода. Со временем проходит, но как можно очертить такие строгие рамки?
Ravil296
Со временем проходит, но как можно очертить такие строгие рамки?

это рамки когда больше нет тех чувств...которые были раньше...
StarTear
Ravil296, да, но откуда такая уверенность что разрыв и смена чувств совпадают по времени?