Рыжий хвостик
Monday, 15 September 2003, 19:25
Я думаю, что у многих людей эта проблема актуальна, но как ее решать.....
вот в чем дело.
Она работает. Он работает, она в первой половине дня, он -во второй, часов эдак до 10, 11.
Скоро зима, темно, холодно - на улице особо не разгуляешься. Живут люди в разных концах города.
Быстро не доедешь....трудно обратно. Когда и где любить друг друга -во всех смыслах?
У нее жить нельзя,...родители строгие. У него - целый дом людей, да и ей не разрешат.
снимать квартиру -слишком дорого для обоих, на что тогда жить?
жениться - никто не готов.....
но, любить на расстоянии я не могу, скоро буду выть от безъисходности
что делать?
Lika Malevi4
Monday, 15 September 2003, 19:48
Советовать , конечно , проще всего.
imp мой совет будет самым неоригинальным и наверно неуместным
( учитывая проблемы с работой в регионах) и всё-таки.
Деньги - решение этой проблемы, деньги и возможность снять на них комнату или квартиру. А источник денег- работа , конечно же.Не думали о том что бы поискать работу с более высокой з/п ? Это у Вас реально?
Lilit
Monday, 15 September 2003, 23:19
imp Мне эта ситуация знакома. Алан раз в две недели работает во вторую смену, и мы всю неделю не видимся. Приходится скучать и звонить ему в пол-первого ночи. А у моей подруги парень учится вечером, так что они видятся только по выходным. Это очень плохо. И что делать, я не знаю. Просто ждать выходных
Fluffy Fury
Tuesday, 16 September 2003, 8:43
Зато каким праздником вам кажутся ваши встречи. Наслаждайтесь друг другом. В конце концов, ведь есть друзья. Разве они не помогут?
Alexandre
Tuesday, 16 September 2003, 10:05
Если не хотите жениться - значит не любите друг друга. Потерпите, все пройдет. Найдете себе другого.
Рыжий хвостик
Tuesday, 16 September 2003, 10:42
Fluffy Fury я об этом не подумала....

)
но, это очень тяжело все время ждать, мучительно....
Alexandre так нельзя категорично. Правильно говорят, что проще всего бывает жениться или выйти замуж лет эдак в 20, голова еще думает эмоциями, страстями.
А когда мужчине 30 существует много всяческих заморочек, например холостятские привычки или примеры знакомых. Много всяких "если", " а бы да кабы", "а что дальше" и т.д
А сидеть и ждать принца можно до глубокой старости и я не в коем случае не "терплю" своего нынешнего кавалера, люблю его больше себя, многое прощаю. Одной жить очень плохо на белом свете, а кто-то рядом греет...
Lika Malevi4 я бы деньги нашла, наскребла и т.д, но не могу же я содержать нас обоих, это как-то нечестно
Alexandre
Tuesday, 16 September 2003, 12:41
imp, я, пожалуй, несколько старомоден, но и во времена моей юности были любители "просто пожить", не обременяя себя обязательствами, потому что они, видите ли "любят" друг друга.
Это не дело. Если парень не может найти средств для того, чтобы встречаться с любимой - гарантия 100%, что это так, баловство. Т.е. ему все равно с кем встречаться. Что бы он там ни рассказывал о своих невероятных чувствах. А если не все равно - должен выкрутиться. Хотя если в его планах - месяца два-три повстречаться, а потом разбежаться (это сейчас тоже называется любовью), то ради этого, конечно, ничего серьезного предпринимать он не будет.
А жениться лучше всего именно в 20 лет, потому что потом это уже не любовь, а так, коммерческое предприятие - я тебе квартиру и деньги, ты мне - постель и домашний уют. Тоже бывает неплохо, но все равно это уже не любовь.
Fluffy Fury
Tuesday, 16 September 2003, 14:23
Alexandre
А знаешь как трудно для себя решить предложить ей выйти за меня или нет?
Сколько ответственности? Может он присматривается к ней? А вдруг она совсем не тот человек? С этим нельзя спешить.
imp
Чем реже вы видитесь, тем лучше. Не скоро надоедите.
Рыжий хвостик
Tuesday, 16 September 2003, 15:23
Fluffy Fury ты права -трезвости больше, когда меньше видишь....но, это все попахивает расчетом, каким-бы он ни был.
Знаешь, я как-то не звонила почти неделю, решила сама подождать звонка и проверить когда же он соскучится. В итоге я "сдалась" и спросила "Милый, отчего ты так долго не звонил ?".
В ответ, я услышала насупившимся голосом "А я ждал, когда ты позвонишь....почему ты мне не звонила?".
вот так и получилось, что мы друг друга проверяли и в итоге я еще и виноватой осталась.....
я у отца спросила про такие непонятки, он сказал, что в таком возрасте люди опрометчивых шагов не делают и уж если он собрался жениться, то будет выбирать до посинения, все проверяя и перепроверяя.
а мне хочется весь мир подарить не прося ничего взамен
Lilit
Tuesday, 16 September 2003, 17:46
Fluffy Fury Ну это не правда. Если любишь по-настоящему, то не надоешь
QUOTE |
В конце концов, ведь есть друзья. |
А друзья этого, насколько можно судить по ТЕБЕ, парня не заменят
imp
Можно придумать какой-нибудь сюрприз, вроде, прийти к нему на работу неожиданно... Или в конце концов если не пожениться, то хотя бы раз в неделю вместе ночевать
QUOTE |
А друзья этого, насколько можно судить по ТЕБЕ, парня не заманят
Fluffy Fury
Tuesday, 16 September 2003, 22:07
Lilit QUOTE |
Я имела ввиду друзей не как замену, а как помощь в предоставлении квартиры на ночь.
Lilit
Wednesday, 17 September 2003, 0:03
Fluffy Fury
А друзья вон на **й на мороз?
Lika Malevi4
Wednesday, 17 September 2003, 0:52
imp QUOTE |
а мне хочется весь мир подарить не прося ничего взамен |
имп, ну так и дари! И не проси ничего взамен! Если ты полюбила такую скотину, не пытайся её воспитывать. Либо смирись с тем что он подонок и люби его таким , какой он есть , либо меняй мужчину.
Знаешь такую поговорку" Жена достойна своего мужа". Если ты с ним останешься, не плачь о том что он тебя не любит , не ценит и проч. Это ТВОЙ выбор. Это мы выбираем мужчин , а не они нас !
Fluffy Fury
Wednesday, 17 September 2003, 9:31
Lilit А вдруг у нее друзья едут на дачу ,или в гости? Хата свободна, почему бы не помочь?
QUOTE |
А друзья вон на **й на мороз? |
Если есть возможность дать квартиру. А на улице не так- то уж и холодно.
Шутка.
Сова
Monday, 20 October 2003, 22:30
Я тебя хорошо понимаю.
Мы с парем видимся только по выходным.
Мы живем в разных городах.
Самое неприятное это уезжать в воскресенье вечером. Но зато такие отношения позволяют мне углубиться в учебу и не отвелекаться на личную жизнь. Я всегда знаю, что вот я отучусь прилично недельку и в пятницу полсле пары на автобус к Саше. А он меня там всегда ждет, всегда скучает и всегда рад видеть... и это помогает мне держаться всю неделю
Ну может быть у нас разница в том что мне есть чего ждать, а у тебя нет никакой конкретики:"как повезет"
Ramona
Tuesday, 21 October 2003, 0:14
Мы с моим парнем тоже так же мучились, он живет в другом городе, да еще в общежитие. После 3 месяцев мучений он предложил снять квартиру и вообще-то намерен женится. Видимся по-прежнему 2 раза в неделю, он работает на 2 работах чтобы платить за эту квартиру.
Так что мне кажется если он любит то должен найти какой-то выход. Если бы этот беспризорный кошмар продолжался я бы наверное тоже взбесилась.
Марфа
Tuesday, 21 October 2003, 15:57
В этот субботний день Наташа с самого раннего утра как на крыльях летала: встала ранехонько, умылась, накрасилась и уже такая - принарядившаяся - принялась готовить праздничный обед.
Не просто обед, тот, что готовят во всех домах по выходным, - то же, что и в будни, но поболее и посытнее, а настоящий праздничный - с деликатесами, парадной сервировкой, естественно, на “гостевом” сервизе, со всякими декоративными фантазиями. Вот, наконец, все готово, и одетая в нарядное платье Наташа с нетерпением ожидала прихода... собственного мужа.
Да, именно так, как любовники, и живут Наташа с Николаем уже четыре года. И собираются вести такой образ жизни минимум до пенсии. Вот тогда они, скорее всего съедутся в одну квартиру, будут видеться каждый день, вместе ходить гулять, смотреть телевизор, спать в одной постели. А пока они живут по отдельности, ведут каждый свое хозяйство, встречаясь лишь по выходным и праздникам.
Обычная жизнь любовников, скажете вы и ошибетесь. Во-первых, Наташа и Николай являются мужем и женой официально, все у них было как у людей: и свадьба с фатой, и медовый месяц, и пресловутый штамп в паспорте. Во-вторых, и это главное, они и ведут себя как муж и жена: никаких измен, постоянное общение, пусть и по телефону, обостренное чувство ответственности друг перед другом - Наташа даже звонит Николаю, если хоть на пару часов задерживается вечером у подруги. Хотя Николай и не ждет ее дома, но сомнений относительно того, где в данный момент находится жена, у него быть не должно! Естественно, что и Николай поступает так же, не говоря уж о том, что, хотя хозяйство они и ведут раздельно (до чего же казенное слово!), бюджет у них практически общий, и Наташе не приходится клянчить лишнюю копейку. Ну а самое главное, любят они друг друга!
Отчего же не живут вместе? Да оттого, что не хотят эту идиллию разрушить. И у Наташи, и у Николая это уже не первый опыт создания семьи. Увы, неудачный. И он, и она вынесли из своих горестей основную мысль - быт, привычка губят любовь, лишают ее свежести чувств, ограничивают личную свободу.
Согласитесь, разве не тягостно жене после тяжелого трудового дня готовить мужу ужин да еще улыбаться ему при этом? Да и мужу, целиком поглощенному проблемами работы, карьеры, разве легко быть ласковым и внимательным? Вот и получается, что остаются для проявления чувств только выходные дни. Но и они, увы, отравлены предшествующими буднями. Вот и пошли Наташа и Николай на самый простой и кажущийся разумным шаг - жизнь по отдельности. Каждый пять дней в неделю занят своими проблемами и лишь два дня - но каких дня! - уделяет любимому человеку!
Нельзя сказать, что Наташа и Николай открыли Америку - не так уж и мало одиноких мужчин и женщин живут подобным образом. Наша пара отличается, пожалуй, лишь тем, что довела данную схему до предела. Большинство же одиноких мужчин и особенно женщин ведут подобный образ жизни, опасаясь связать себя с партнером крепче, боясь измены и разочарования, то есть рассматривая свою связь с конкретным человеком как временную, даже если это длится уже не один год, и устраивает обе стороны. Причем от этой неопределенности страдают оба (мужчины, может, чуть меньше), но изменить ситуацию не решаются.
Так что же? Наташа и Николай - пионеры нового образа жизни, предтеча новой семьи? Вряд ли. Их жизнь лишь модель сносного существования одиноких людей. Подобие семьи. Конечно, их можно преподнести как пример идеального брака, где полностью соблюдается свобода личности, но мне кажется, что их союз лишь бегство от одиночества двух потерявшихся в нашем мире людей, нашедших друг друга, но так и не поверивших, что обрели свое счастье.
Ну а для нормального человека (или обычного, чтобы не задеть чье-то самолюбие) данный вид брака неприемлем. В загс или под венец люди идут потому, что хотят быть вместе ежеминутно, в радости и в горе, в болезни и здравии, а не только в считанные часы празднеств. И еще потому, что хотят иметь и воспитывать детей - своих детей - и хотят, чтобы это были их дети, а это возможно, только если ребенка воспитывают папа и мама и при этом непрерывно находятся с ним.
Впрочем, чего это я раскипятилась? Люди счастливы, и это главное, а требовать от земных людей идеала - просто жестоко. А может, и не надо диктовать какие-то условия, нормы - счастлив человек, и слава Богу. А то своим вмешательством только все испортим. Как считаете?
Сова
Tuesday, 21 October 2003, 19:57
Где-то в середине текста я начала завидовтаь этим ребятам, особенно после
QUOTE |
Согласитесь, разве не тягостно жене после тяжелого трудового дня готовить мужу ужин да еще улыбаться ему при этом? Да и мужу, целиком поглощенному проблемами работы, карьеры, разве легко быть ласковым и внимательным? |
Женскую сторону я понимаю, а благодаря тому что она правдива я поверила и в мужскую сторону.
Сразу же я подумала а смогли бы мы с Сашей провернуть такую штуку(разумеется при немного других условиях, т.е. если бы мы встречались по выходным добровольно а не безысходности)
И тогда я поняла, что не знаю как он, но я бы так не смогла. Разве не ужасно вечером прощаться с любимым человеком, покидать его на целых 5 дней абсолютно сознательно и добровольно, когда знаешь как было бы здорово вернуться вечерком после того же тяжелого трудового дня обняться с ним поцеловаться, покушать вместе перед телевиром и лечь спать обнявшись. Разве можно добровольно от этого отказаться.
Не знаю как у мужчин.
Но про себя и некоторых женщин (согласных со мной) могу сказать по поводу
QUOTE |
тягостно жене после тяжелого трудового дня готовить мужу ужин да еще улыбаться ему при этом |
с этим можно поспорить:
1.Может быть ужин этот будет на вас обоих
2.А если нет, то все равно всегда приятно смотреть как он потом будет с аппетитом наворачивать приготовленное тобой ужин
QUOTE |
улыбаться ему при этом |
Мне например всегда приятно смотреть на Сашу, а приятные чувства как известно вызывают улыбку
вот так
Ramona
Wednesday, 22 October 2003, 0:32
А мне кажется разумным иметь разные спальни, честно когда кто-то каждую ночь под боком храпит и толкается - умиления хватает только на медовый месяц. Это у меня мечта такая
Сова
Wednesday, 22 October 2003, 15:25
Ramona Я думаю что в твоем случае нужно сначало вылечиться от храпа(это как-то делают) а потом просто купить большую кровать
У нас иногда так было что мы не доходили на даче до той комнаты где спим как правило(там 2 кровати сдвинуты) а оставались в детской, так кровать 2хярусная, так вот ночью я просто просыпалась придавленной насмерть к стенке

.... кровать маленькая
Ramona
Wednesday, 22 October 2003, 15:29

мудро. спасибо
denozavrik
Monday, 14 March 2005, 11:34
А вот что делать если я нахожусь в москве а она в другой стране учится???
Катька 09
Friday, 18 March 2005, 20:35
Любить на расстоянии можно....такая тема уже есть...некоторые по несколько месяцев не видят друг друга и созваниваються крайне редко...не переживай...Люди терпеливые создания и способны ждать и терпеть...Удачи Вам)))