Северная Корея.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
Тов. Матрос
Сегодня по каналам центральных средств массовой информации услышал о том, что Северная Корея признала наличие и изготовление на своей территории ядерного оружия.
Сабж.
Галил
Этого следовало ожидать, учитывая беспардонное поведение США. И думаю Корея не последняя страна на этом пути. В какой-то степени даже рад, что у них есть, чем ткнуть в наглую рожу штатов. Бушу прийдется хорошенько подумать, прежде чем посылать туда свои авианосцы.
totals
Я тоже заметил, что США куда более либеральнее к С. Корее, чем к примеру к Ирану относится. Удостоверятся, что Иран имеет ядерное оружие - сменят тон и с Ираном.
Галил
totals
Я тоже заметил, что США куда более либеральнее к С. Корее, чем к примеру к Ирану относится. Удостоверятся, что Иран имеет ядерное оружие - сменят тон и с Ираном.

Скорее всего дело в том, что в Северной Корее нет нефти и потому она американцам не интересна. Да и Китай не будет смотреть безучастно, а он уже реальная сила. Так, используют как пугало, возможно их даже устраивает наличие у корейцев ядерного оружия. Много наделать они не смогут, да и со средствами доставки напряженка, так что непосредственно территории США угрозы нет. А вот Ирану, просто не позволят им обзавестись, не зря постоянный шум вокруг их ядерного реактора. Разнесут на раз, как в свое время в Ираке.
PatriotUSSR
Народ!!! Неужели вы не видите?! Откройте глаза!!!
Американцы совсем зажрались и обнаглели!!! Обвиняют ни в чём неповинную страну КНДР в том, в чём сама Америка и виновата!!!
Вот-вот разразится ядерная война! Россия не жалеет ядерных технологий и материалов для КНДР, и ПРАВИЛЬНО делает!
ПУСТЬ АМЕРИКАНЦЫ ПОЧУВСТВУЮ ЗАПАХ ЯДЕРНОГО УДАРА!
Мировые новости уже пишут о панике по всем штатам, а как сами Японию бомбили - там им наплевать было на миллионы людей, которых они принимали за подопытных мышек?!
А сегодня крупнейшие Российские новостные сайты сообщили о первых ядерных испытаниях ядерного оружия сверхдальнего действия, которые УСПЕШНО прошли в КНДР!

P.S. Все - по бункерам, и живее. Никто, никогда вас не будет предупреждать о ядерном ударе. Такие запуски ВСЕГДА производятся в строжайшем секрете и, как правило, на несколько суток раньше запланированного срока - эффект абсолютной неожиданности.
Дита
"Патриот" ты вообще с головой дружишь? mad.gif Какой ты нафиг патриот когда к войне призываешь? Ты в курсе что и в Америке и в Китае есть ни в чем не повинные люди которым вопросы мировой политики близки также как проблемы прошлогоднего снега? И главное что таких подавляющее большинство? Что кроме страданий и раззорения война ничего не принесет? Ты думаешь что Россия от этого выиграет? Как??? Тем что такие как ты будут сидеть и думать что как замечательно что не только у меня жизнь дерь....вая?

Ну а если серьезно, то Штаты это самый глобальный рынок Китая. На фига Китаю ссориться с одним из своих главных экономических партнеров?
doctorlama
Некоторые крупные политики и военные чины США в кулуарных беседах признают, что США рано или поздно придется воевать с Китаем, вот только рано или поздно?
По поводу первого: мне не нравится то, что происходит в северной Корее. но США не бог, что бы вершить судьбы народов.
*ВлюбленныЙ*
Дита
Ну а если серьезно, то Штаты это самый глобальный рынок Китая. На фига Китаю ссориться с одним из своих главных экономических партнеров?

Иди сначала атлас полистай и найди КНДР... Интересно, причем тут Китай...
А ты не видишь, как американцы зажрались, как они поглощают весь мир, как они считают себя самыми главными на земле... Аааа, да ты же девушка, <<**********>>

3.4. На форуме…
3.4.1. …КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- нарушать данные правила
- оскорблять участников форума, публиковать материалы, порочащие их честь и достоинство.
- провоцирование конфликтов между посетителями, с посетителями и с модераторами.
- игнорировать требования модераторов.
3.4.2. …НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ:
- На форуме принято отвечать за свои слова и следить за точностью и корректностью своих высказываний и сообщаемой информации.
- На форуме не принято терпеть присутствие лиц, постоянно путающих, что принято, а что не принято.

Предупреждение... wink.gif
SVS
PatriotUSSR
Возьми глобус для 5-го класса и посмотри где "бедная" Корея и где Россия. У нас с ней общая граница. Любой конфликт между Кореей и США втянет Китай и Россию. И опять америкосы бомбить нас будут, как во время корейской войны. Ты-то, по-видимому, далеко от Кореи живешь. А у меня бомбы будут взрываться в 100 км. И не очень мне этого хочется.
*ВлюбленныЙ*
SVS
А у меня бомбы будут взрываться в 100 км. И не очень мне этого хочется.

Бывает!!! laugh.gif
Дита
Влюбленный, во-первых признаю что выразилась резко, но честно говоря тема тоже не ванильно-шоколадная. Во-вторых, по поводу комментария "аааа да ты же девушка", в цивилизованных странах это называется дискриминацией по половому признаку (на случай если ты не знал). В третьих, где находится какая страна мира я лучше тебя знаю, а экономическую ситуацию Штатов и Китая тоже наверно знаю лучше тебя, не только по газетам, но и по собственным наблюдениям. В четвертых, очень легко наблюдать за постингами и делать свои комментарии, если тебя лично это вряд ли каснется. Вот если бы ты действительно жил в 100 км от эпицентра или имел кого-либо из родственников в армии, или имел детей о которых надо заботится или еще что-либо что заставило бы тебя задуматься о последствиях , то может быть ты бы подумал перед тем как пропагандировать военный конфликт. Это не значит что я поддерживаю политику Штатов. Это лишь значит что с моей точки зрения военные действия это не решение проблемы.
SVS
*ВлюбленныЙ*
дело в том, что они уже взрывались (во время корейской войны). Американцы тогда разнесли наш аэродром напротив Владивостока. Потом было сбито энное количество наших самолетов, в том числе и гражданских. Забыли просто это все! А заниматься демагогией проще всего. Вроде как вы далеко от этого и вас это не касается. Каснется, еще как!
Тов. Матрос
Конечно рано или поздно произойдёт новый передел мирового пространства. И наша судьба незавидна...

А у меня бомбы будут взрываться в 100 км. И не очень мне этого хочется.

Помоему это никто из тех кто развяжет войну в рассчёт брать не будет.
wink.gif
ЗЫ: Мой город исчезнит с лика Земли через ~14 минут после начала глобальной войны wink.gif smile.gif ph34r.gif
SVS
Тов. Матрос
Мой город исчезнит с лика Земли через ~14 минут после начала глобальной войны
И чего в этом хорошего? sad.gif
doctorlama
Что то ребятки, у вас какой то не здоровый фатализм....
lanner
Пхеньян собирается доказать, что Соединенные Штаты сфальсифицировали информацию о подготовке в Северной Корее ядерных испытаний. Власти КНДР утверждают, что ни запуска баллистических ракет, ни подготовки подземного ядерного взрыва в стране не ведется.

Между тем Северная Корея не исключает, что может сама в случае угрозы для ее безопасности нанести превентивный удар по Соединенным Штатам.

"Америка должна понять, что право нанесения превентивного удара есть не только у нее", - писала неделю назад правительственная газета "Минчжу Чосон", касаясь составленного в США так называемого "плана 8022-02", который предусматривает нанесение по КНДР военного удара.

"Силе мы противостоим силой, в этом - наша твердая позиция", - отмечает издание. Для оправдания военного сценария под номером 8022-02 в Вашингтоне распространяются разного рода сообщения о "признаках" подготовки к ракетным и подземным ядерным испытаниям в Северной Корее, утверждает газета. "Эти так называемые признаки используются в качестве повода, чтобы создать условия для нанесения по КНДР опережающего ядерного удара", - подчеркивает издание.

Ранее в США на основе данных со спутников были распространены сообщения о строительстве на северо-востоке КНДР подземного тоннеля, который, как предполагается, предназначен для испытаний ядерного оружия. Ядерное оружие Пхеньяна "является щитом для защиты суверенитета страны, надежным средством предотвращения войны и обеспечения мира на Корейском полуострове", - отметила также одна из центральных газет КНДР "Нодон синмун".

Kronos
Нашли о чем переживать, если начнется ядерная война, никто и пукнуть не успеет, а кто и успеет,
позавидует мертвым.
А если серьезно, наша страна имеет мощный потенциал ядерного оружия, и что из этого, под чью
дудку мы пляшем???
Ядерное оружие Пхеньяна "является щитом для защиты суверенитета страны, надежным средством предотвращения войны и обеспечения мира на Корейском полуострове", - отметила также одна из центральных газет КНДР "Нодон синмун

Вот с этим согласен, чтоб не лезли туда амерекашки со своей демократией. wink.gif
SVS
чтоб не лезли туда америкашки со своей демократией.
а все равно полезут, поскольку считают себя ответственными за судьбы мира.
Ну а если вспомнить последнюю войну на Корейском полуострове, то у нас от нее осталось некоторое количество памятников (тогда американцы сбивали и гражданские самолеты), остатки от аэродрома (который американцы разнесли в пух и прах). Честно говоря, не хочется что бы это случилось еще раз. Хоть и без ядерного оружия, но нам может все равно достаться, потому что рядом и потому что их крылатые ракеты очень часто летят в сторону.
ARGO-13
Да не будет войны между Кореей и Сша, по крайней мере в близкое время. Слишком близки границы России и Китая. Американцы уже завязли в Афганистане и Ираке, если полезут и в Корею (Северную естественно) то это только ухудшит их положение. Что касается тотальной бомбордировки России - это самоубийство будет для них 100%, от их континента - расплавленый песок останется biggrin.gif

На мой взгляд автор этой темы слишком много паники создал..)) smile.gif
doctorlama
Между тем Северная Корея не исключает, что может сама в случае угрозы для ее безопасности нанести превентивный удар по Соединенным Штатам.
"Америка должна понять, что право нанесения превентивного удара есть не только у нее", - писала неделю назад правительственная газета "Минчжу Чосон", касаясь составленного в США так называемого "плана 8022-02", который предусматривает нанесение по КНДР военного удара.

Бравада, понты и ничего больше....Это будет самоубийство.
Галил
doctorlama
Бравада, понты и ничего больше....Это будет самоубийство.

Вот таких то и боятся, кто реально готов погибнуть за свободу. Я думаю у корейцев на это хватит политической воли.
Невелика пчела и гибнет, если ужалит человека, но что то не много желающих с ней связываться.
mcbrat
Да какая это будет война!!! Это будет всего лишь однодневный штурм американской Армии и долгожданное установление демократии в очередной стране.
Daimee
Да какая это будет война!!! Это будет всего лишь однодневный штурм американской Армии и долгожданное установление демократии в очередной стране.

mcbrat
Буга-га-га smile.gif)) американцам даже ядерное оружие не поможет для штурма северной кореи. Ну вторгнутся опять и что??? Джунгли с партизанами... Снова увязнут, там техника бессильна.
doctorlama
и долгожданное установление демократии в очередной стране.
В Ираке уже установили, каждый день люди гибнут....
А Корейцы фанатики, голыми руками будут рвать нежные и демократичные тела янки....
Вот таких то и боятся, кто реально готов погибнуть за свободу. Я думаю у корейцев на это хватит политической воли.

галил дай Бог, что бы не хватило.... Не С. Корее по США наносить превентивные удары, потому как цель превентивных ударов ошеломить противника и "брать его голыми руками"
totals
Было бы более правильно посылать в КНДР не солдат, а бомбы, желательно помощнее. С фанатиками не стоит сталкиваться. Фанатиков в КНДР - надо выжигать.
Daimee
totals
Фанатики защищающие свою родину. 65 лет назад нашу родину защищали тоже фанатики wink.gif а ядерные бомбы США никто не даст кидать, да и сами побоятся ИМХО
doctorlama
Было бы более правильно посылать в КНДР не солдат, а бомбы, желательно помощнее. С фанатиками не стоит сталкиваться. Фанатиков в КНДР - надо выжигать.

Маски сброшены.....какая к черту демократия и человеколюбие, выжечь все в пустыню.....Там кстати и дети есть...
mcbrat
Молодец ТОТАЛЗ, правильно говиришь.
Думаю для Кореи хватит и одной маленькой бомбочки.
totals
doctorlama
какая к черту демократия и человеколюбие, выжечь все в пустыню... Там, кстати, и дети есть...

Когда идет вопрос об угрозе всем остальным странам, если у КНДР появится ядерное оружие - разговаривать с ними не о чем, пока будут думать - погибнет, куда большее количество людей.
Что касается детей - надо попытаться минимизировать потери гражданского населения, но я не уверен, что этому самому населению дадут спастись сами власти КНДР, их будут держать, как заложников. Тут тупик - выход вижу только в том, что уже написал.
lanner
Господа... и дамы, у США уже ЕСТЬ ядерное оружие... НЕ важно, что там женщины и дети... не важно даже то, что все они АМЕРИКАНЦЫ!!!! Главное то, что надо избежать этой угрозы и ВЫЖЕЧЬ США К Е**НИ матери!!!
На сегодняшний день эти ФАНАТИКИ нападают на другие страны, обманывают мировое сообщество, бомбили ЕВРОПЕЙСКУЮ страну, бомбили азиатские страны, дестабилдизируют обстановку во многих регионах мира, и всячески продолжают свои действия, которые кроме как МЕЖДУНАРОДНЫМ ВАНДАЛИЗМОМ не назовёшь!!!! Из-за них гибнут мирные граждане! Следующим можешь быть ТЫ!

totals... dry.gif
lanner
/но самый Ахтунг был бы призвать к выжиганию города со всем его населением, в котором живёт Тоталс, потому как он представляет угрозу для общества и призывает к массовому террору и геноциду нации! / smile.gif Тоталс - ты загнул!
totals
loadplanner
Считаю некорректным сравнивать США и КНДР.
Та нация, которая жует траву вместо пищи или которая ходит строем на праздники, в то же время, как их правители живут, мягко сказано шикарной жизнью и дети руководителя страны живут за пределами столь любимой ими КНДР, в столь нелюбимых ими странах Европы - не может сравниваться пусть и не с полностью демократической, но все же имеющая право на такое название страной, как США.
lanner
totals
действительно))) КНДР в отличии от США ни на кого не нападала и агрессию в мире не появляла.)))
Нельзя сравнивать их.)))

totals, а французы, которые жрут улиток тебе ни чем не мешают??? А между прочим некоторые из них в т.ч. и правители питаются очень даже неслабенько))))

Определись... либо США демократическая страна, либо нет... Я не считаю, что она имеет право носить это название даже не являясь таковой, только потому что это США!!!
doctorlama
Та нация, которая жует траву вместо пищи или которая ходит строем на праздники, в то же время, как их правители живут, мягко сказано шикарной жизнью и дети руководителя страны живут за пределами столь любимой ими КНДР, в столь нелюбимых ими странах Европы - не может сравниваться пусть и не с полностью демократической, но все же имеющая право на такое название страной, как США.

Правильно, не фиг таким тут жить.... А пока не снизится радиоционный фон, временно можно будет переселить туда например мексиканцев...

Жизнь человеческая и её цена не зависит от политического режима и строя; в Ирак вошли для того, что бы свергнуть диктатора Саддама, но он жив; а те кого то него защищают американские войска, десятками и сотнями ежедневно погибают, в том числе и от рук американцев...
Пусть только кто попробует мне сказать, что они не имеют права жить, просто жить, потому, что они иракцы, я тому в лицо плюну, и не только....
LeKs
Развели мля геноцид.... dry.gif страшно становится.. что так мыслят многие...
totals
loadplanner
а французы, которые жрут улиток тебе ни чем не мешают??? А между прочим некоторые из них в т.ч. и правители питаются очень даже неслабенько))))

Ну, это несерьезно. У французов есть выбор. У тех выбора нет. Неужели ты можешь поверить, что они с радостью жуют траву?
Определись... либо США демократическая страна, либо нет...

Полудемократическая, демократия там частичная при нынешней администрации Буша (мл.)
doctorlama
в Ирак вошли для того, что бы свергнуть диктатора Саддама, но он жив; а те кого то него защищают американские войска, десятками и сотнями ежедневно погибают, в том числе и от рук американцев...

Да, но значительная часть гибнет от рук террористов, а не солдат США или войск коалиции.

loadplanner
Французы улиток не "жрут", а кушают! laugh.gif biggrin.gif
mcbrat
Надо послать loardplannera,doctorlamu i leksa в северокорейскую армию, пусть воюют на их стороне, раз им так хочется.
Могу сказать одно- долго им там мучаться не придется.
Да здраствует Америка- освободитель народов нашей планеты!!!
doctorlama
Да, но значительная часть гибнет от рук террористов, а не солдат США или войск коалиции.

Да?????? Странно...... Кстати, до "освобождения" в Ираке террористов не было.

mcbrat
Nado poslat" loardplannera,doctorlamu i leksa

Надо бы и тебя послать..
mcbrat
Я туда не хотел.
Тем более мне достаточно будет сесть на уютный диванчик, взять чемоданчик и нажать одну кнопочку.
totals
doctorlama
Здесь не об Ираке тема.

______
Не отходите от темы. Плиз. smile.gif
Галил
totals
Было бы более правильно посылать в КНДР не солдат, а бомбы, желательно помощнее.
Что касается детей - надо попытаться минимизировать потери гражданского населения,

И более откровенно,-mcbrat
мне достаточно будет сесть на уютный диванчик, взять чемоданчик и нажать одну кнопочку.

Узнаю голоса борцов за народное счастье. Типа, - несколько миллионов перебить, зато остальные будут жить при демократии, правда, судя по Ираку гораздо хуже, но трава будет выглядеть сочнее.
Считаю некорректным сравнивать США и КНДР.
Та нация, которая жует траву вместо пищи - не может сравниваться пусть и не с полностью демократической, но все же имеющая право на такое название страной, как США.

Есть множество стран, в которых траву уже сьели и пухнут от голода, но при этом, штаты их считаются вполне демократическими.
Кстати в Северной Кореи голода нет и соответственно траву не жуют. Живут они не богато, но достойно. Бедно, в основном из за международной блокады.

mcbrat
Да здраствует Америка- освободитель народов нашей планеты!!!

Что тут можно сказать, даже не знаю. Может это брат Новодворской?
Часто задают вопрос, почему в СССР борцов за свободу и правозащитников держали в психушках. Никто не догадывается?
Галил
Как-то незаметно прошло испытание Северной Кореей ядерного оружия. К этому надо добавить владение ракетной технологией.
А ракеты она экспортирует, в частности в Иран, значит вскоре, сможет и ядерную начинку к ним продавать, дабы накормить народ, страдающий от блокады империалистов.
Есть мнения?

Сегодня, 9 октября, Северная Корея провела успешные испытания атомной бомбы. Подземный взрыв был произведен в  в 10:36 по местному времени (05:36 мск). По данным южнокорейской разведки, испытания состоялись на полигоне Хвадэри в районе Кильджу провинции Хамген-Пукто на северо-востоке страны, не так далеко от границы РФ. Мощность взрыва составила 550 тонн тринитротолуола, передает Росбалт.

В Управлении информации и общественных связей Минобороны РФ подтвердили, что в Северной Корее произведено подземное испытание ядерного взрывного устройства.  «Проведение испытания зафиксировано российскими техническими средствами контроля в 05.35 мск», — отметили в Управлении информации, информируют «Ведомости».

Северокорейское официальное агентство сообщает, что сегодняшнее ядерное испытание проведено на основе «стопроцентной местной технологии и мудрости». Агентство называет подземный ядерный взрыв «историческим событием, которое послужит защите мира и стабильности на корейском полуострове и во всем регионе».

A_W
ну так низя ж вечно удерживать секрет ядерного оружия в узкой группе стран, рано или поздно оно обязано расползтись по миру, ну а если мировые элиты не поймут какие это принесло изменения в ситуацию, мы все здохнем biggrin.gif
shim
Надеюсь, что здесь мало таких, кто верит в то, что Иран и КНДР сами по себе без посторенней помощи мутят эти программы. Система сдержек и противовесов всегда являлся мощным средством в геополитическом торге между сверхдержавами. Дестабилизация Ближнего Востока произошла по вине США в последние 4 года. Войну с Ираком в 1991 году я не считаю виной США, поскольку нападение Ирака на Кувейт врядли кто-нибудь назовет надуманным предлогом для начала "бури в пустыне". Сейчас ситуация дестабилизирована исключительно агрессивными военными действиями США. Следовательно, те, кто этим присутствием недоволен, должен был вкладывать в создание и подпитку мощного сдерживающего фактора. Таким фактором является ядерная программа Ирана. Я не буду расписывать, кто за этим стоит (чтобы меня не обозвали фантастом опять). Я описал только то, что явно видно и официально признается в СМИ.
По ядерной программе КНДР на мой взгляд нужно копаться в разведслужбах КНР. Но если кому-то и угрожает эта программа, то недоделившей всю Корею Южной Корее и Японии, как традиционному агрессору в этом регионе. Видеть в этом беспокойство для безопасности РФ пока не вижу оснований.
A_W
поскольку нападение Ирака на Кувейт врядли кто-нибудь назовет надуманным предлогом для начала "бури в пустыне"
а вот есть мнение, что хуссейн сначала получил добро от мериканцев на начало войны, а потом они его кинули rolleyes.gif
shim
а вот есть мнение, что хуссейн сначала получил добро от мериканцев на начало войны, а потом они его кинули

Ваше мнение не противоречит сути моего мнения по вопросу ядерной программы Ирана.
shim
По уровню политических свобод Россию отнесли к предпоследней, шестой категории. "Шестерку" в этой графе рейтинга также получили Куба, Ливия и Северная Корея.

totals, специалистов из Freedom House, вероятно, никогда не впускали в Севереную Корею, как, впрочем, и Вас и они имеют такое же извращенное представление о Северной Корее, как и жители СК о Freedom House.

Для Вас лично, totals, а также и для других посетителей этой борды я [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] пробел в представлениях о политических свободах Северной Корее.
Заодно и гражданам будет интересно оценить уровень компетентности Freedom House, раздающей оценки направо и налево.

ВОСПОЛНЮ

Фуф! Осилил. Да. Текс интересный. Узнал много нового. Несмотря на то, что я знал, что КНДР тоталитарное государство, но не ожидал, что настолько оно тоталитарное. Даже не тоталитарное, а феодальное государство.
Некоторые представляют Северную Корею как некий аналог Советского Союза. Очень лестное для КНДР сравнение! СССР по сравнению с режимом Кимов просто образец либерализма, где в магазинах продавали продукты, люди могли почти свободно перемещаться по стране и даже ездить за границу, смотреть иностранные фильмы, преступников судил суд и, по крайней мере, на кухне люди могли говорить все, что думают. В Северной Корее ничего этого нет! А уж если сравнивать с СССР, то надо взять за отправную точку 1937 год при условии, что страна находится на осадно-блокадном положении.

ППКС!
В противовес - труды других коммунистических идеологов - Маркса, Энгельса и Ленина - в Северной Корее практически запрещены.

Интересно, а почему запрещены?
Попасть в разряд "врагов" можно за одно неосторожно сказанное слово. Без суда и следствия лишь по решению главы местной администрации человек приговаривается вместе с семьей к высылке в отдаленные территории, тюремному режиму и каторжным 12-часовым работам с полным поражением в правах. В середине 80-х еще проводились публичные казни на стадионах, в основном по политическим статьям, но сейчас такой информации нет. По данным международных правозащитных организаций в стране 200000 политзаключенных.

Первое, что поражает иностранца - глобальные проблемы с электричеством. Свет подается, видимо, по графику: на одной стороне огромного проспекта электричество есть, на другой нет, и единственное светлое пятно в таких домах - разведенные кое-где на балконах костры. В квартирах горят какие-то специальные тусклые энергосберегающие лампы - это хорошо видно, так как штор и абажуров почти всегда нет. Как живут простые северокорейцы - тайна за семью печатями. Через мутные стекла (а в провинции иногда даже пленку) можно разглядеть портреты обоих вождей и матери Ким Чен Ира - Ким Чен Сук, часто - голые неоштукатуренные стены. Холодильник и стиральная машина в стране считаются предметом роскоши, телевизоры в основном были куплены в более благополучные времена и почти все уже вышли из строя. Граждане предпочитают слушать радио.

Скучать северокорейцам некогда - в стране шестидневная рабочая неделя с обязательными вечерними политзанятиями и репетициями массовых демонстраций. А ведь надо еще добраться до дома и решить бытовые проблемы. Единственный выходной - воскресенье, но и его принято проводить в коллективе: северокорейцы очень любят совместные пикники. Даже в этом случае любой индивидуализм осуждается.

Самая большая проблема в КНДР все же не энергетический кризис (без света как-то прожить можно), а продовольствие. Лозунги здесь мало помогают - в свое время партия даже бросила призыв "Переходите на двухразовое питание!". Несколько лет засухи привели к тому, что в 1995 году в стране начался мор. С тех пор вот уже почти 10 лет КНДР полностью зависит от иностранной продовольственной помощи. В 1999 году правительство Северной Кореи было вынуждено официально признать, что в стране за 4 года от голода умерло 3 миллиона человек (некоторые перебежчики говорят о 15 млн.). Даже по официальным данным - это каждый 8-й человек, то есть голодная смерть пришла почти в каждую семью. Представителей благотворительных фондов тогда возили по детсадам с опухшими от голода детьми. Они же рассказали миру, что в еду употребляются трава и крысы, а многие люди от голода облысели. Но внутри страны принято во всех бедах обвинять американский империализм, пытающийся задушить свободолюбивое государство, а не малоэффективную экономику.

Прям блокадный Ленинград какой-то. Только вместо города – страна.
Но и сейчас, когда "Трудный поход" позади (так назвала то время корейская пропаганда), в магазинах нет ничего, кроме сигарет и местной водки (в многочисленных спецмагазинах для иностранцев и валютных корейцев есть еще импортные напитки, чай и чипсы). Основные продукты распределяются по карточкам, реже - покупаются на рынках. Мяса, молока, масла и сыра в рационе рядовых северокорейцев почти не бывает. Питаются они в основном отварным рисом, реже - бобами и кукурузой. Нормы выдачи примерно такие: 700 граммов риса в день на взрослого, 300 - на ребенка (меняются в зависимости от урожая). С таким пайком можно влачить только полуголодное существование, поэтому спасением для пхеньянцев в последнее время стали закупки продовольствия в сельской местности (еще лет пять назад все излишки изымались) и на рынке. Это не касается партэлиты - для них существуют специальные распределители.

Для того чтобы "Любимый Руководитель" оставался здоровым, в Пхеньяне есть исследовательский институт по проблемам долголетия, созданный еще в начале 70-х годов прошлого века, где сейчас трудятся около 200 сотрудников. По результатам исследовательской работы вождям прописаны печень синей акулы и мясо львов. Ученые сделали заключение о полезности идентичных продуктов из разных стран, поэтому морепродукты "ко двору" поступают из Японии, икра из Узбекистана и Ирана, виноград - с севера Китая, а пиво из Чехии. Несмотря на советы врачей, Ким Чен Ир курит (английские Rothmans и Dunhill) и очень любит коньяк Hennessy X0 - в начале 1990-х он купил его у производителя этой марки на $650 тыс. Специально для услаждения "Великого руководителя" приглашаются иностранные танцовщицы, которые по его требованию танцуют голыми.

Известный психиатр, бывший директор службы личностного анализа и политического поведения при ЦРУ США Джеральд Пост в интервью Los Angeles Times сказал: "Так, как готовят еду Киму, готовят только богам".

Народ с голоду помирает и живет, как раб, а правитель Hennessy X0 попивает. М-да…
Нет, в этой стране не все плохо - сказать так, значит покривить душой. Здесь практически нет преступности, бесплатная медицина (хотя почти полностью базирующаяся на народных средствах - с медикаментами тоже напряженка), образование. Естественно, нет наркомании и проституции – пороков любого свободного общества. Мне думается, что в Корее не знают даже, что такое "супружеская измена".

Северокорейские дети по-настоящему талантливы - концерт пионеров никого не оставляет равнодушным. И именно детей жалко больше всего - как бы то ни было, но ведь они недоедают, не имеют возможности читать те же сказки или смотреть те же фильмы, что их сверстники в других странах, играть в компьютерные игры, путешествовать. К тому же, как нам удалось заметить, детские силенки активно используются на тяжелых сельскохозяйственных работах.

Да, детей действительно жалко. sad.gif
Третьяков
wo)Necromancer
Текс интересный. Узнал много нового.

Ага. А по красной площади ездят медведи на санях. Такое же писали на Западе о СССР 20-30 лет назад.
wo)Necromancer
Третьяков
Ага. А по красной площади ездят медведи на санях. Такое же писали на Западе о СССР 20-30 лет назад.

Есть причина не доверять этому тексту?
Третьяков
wo)Necromancer
Есть причина не доверять этому тексту?

У нас в ХАИ учаться Корейцы. wink.gif
A_W
У нас в ХАИ учаться Корейцы.
получившие право на выезд за рубеж, с отличием сдавшие экзамены по боевой и политической подготовке biggrin.gif
totals
Третьяков

вы бы поделились своим мнением
Третьяков
totals
вы бы поделились своим мнением

Ну если в кратце, то они не лысые, не едят кошек, у них в семье никто не умер от голода, у них есть телевизоры. cool.gif
wo)Necromancer
Третьяков

Ну если в кратце, то они не лысые, не едят кошек, у них в семье никто не умер от голода, у них есть телевизоры.

В этом нет ничего удивительного.
Во-первых, в этой нищей стране далеко не каждый может, отправится заграницу. А если уж они заграницу могут позволить себе слетать, то уж телевизор и подавно.
Во-вторых, это фанатики. Если тебе ещё с пелёнок втирали в мозги что Кимы это чуть ли не полубоги, а КНДР лучше всех, то естественно ты везде будешь говорить что в КНДР всё Ok.
Третьяков
wo)Necromancer
Во-первых, в этой нищей стране далеко не каждый может, отправится заграницу. А если уж они заграницу могут позволить себе слетать, то уж телевизор и подавно.

Их послали как лучших, а не как богатых. И они вполне это демонстрируют. wink.gif
Во-вторых, это фанатики. Если тебе ещё с пелёнок втирали в мозги что Кимы это чуть ли не полубоги, а КНДР лучше всех, то естественно ты везде будешь говорить что в КНДР всё Ok.

Не более чем Вы, считающие, что все они фанатики с промытыми мозгами.
wo)Necromancer
Третьяков
Не более чем Вы, считающие, что все они фанатики с промытыми мозгами.

Я живу в РФ, а не в КНДР. У нас ещё пока что не как в КНДР.