Salagin
Friday, 11 February 2005, 6:58
Многие хотят узнать что такое Linux и с чем его едят, однако боятся испортить ОС, которая уже стоит на диске. Выход - LIve-CD. Система грузицца с компакт-диска, при этом не трогая содержимое вашего HDD. Кстати, хорошее решение для бездисковых станций. На сегодняшний день есть несколько Linux, которые существуют на Live-CD. Прежде всего это [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]. На мой взгляд один из лучших вариантов LIve-CD, созданная на основе Debian. На момент написания последния версия 3.6. Есть англо- и немецкая версия. Загружаетесь и получаете полноценную рабочую станцию. Обрадовали братья-украинцы, выпустившие [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь], полноценную версию Live-CD, текущая версия 2.0. В качестве графической облолчки выбрали GNOME, а не KDE, как в Knoppix. Есть еще несколько Live-CD других разработчиковЮ однако наиболее известные я вам привел. Также рекомендую всем желающим выбрать Linux на www.linuxiso.org
Ph@n+0m
Saturday, 04 March 2006, 21:04
а что вы можете сказать о RTK 0.6?
RUssian Trinux Kit?
Duke
Saturday, 04 March 2006, 21:17
Ph@n+0m
Смотря для чего ! Он же заточен для сканирования,анализа сетей,компов,шлюзов и т.д ! Единственное,что сильно радует,что он Российского производства ! И естественно не требует установки.
Вообщем узконамправленный дистрибутив.
LIFE
Wednesday, 01 November 2006, 15:43
Скачал я блин но чето он не грузится какая то фигня выскакивает и процесс стопорится
L@nken
Wednesday, 01 November 2006, 22:37
А что именно выскакивает? У меня блин без проблем грузился.
Salagin
Thursday, 02 November 2006, 7:02
LIFE
Качай образ, реж на диск и грузись с него.
Feles
Tuesday, 07 November 2006, 21:42

[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Там все

И для лайф cd образины в том числе
fantikk
Monday, 26 February 2007, 13:50
Я советую [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь], этот линь базируется на кноппиксе, только с более совершенной базой оборудования и полезными скриптами.
5455557
Monday, 26 February 2007, 13:58
я ещё использую лайв-сд винды..тоже удобно
Dark_Elf
Saturday, 08 September 2007, 18:37
QUOTE |
Прежде всего это Knoppix. На мой взгляд один из лучших вариантов LIve-CD, созданная на основе Debian. |
Ну не знаю. Кнопих потов тем что у него после старта дофига софта сразу доступно, но по моему Live-Ubuntu куда стабильнее и по крайней мере нету глюков с оборудованием))
Сцылко, кому надо: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Nazgul
Sunday, 17 February 2008, 21:42
Или, для тех, кому больше нравится KDE, [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь].
Quasar
Wednesday, 27 February 2008, 18:37
KUbuntu - тормозное поделие. Проверено в сравнении с ALT Linux Deskto 4.0 на Tablet-PC
Lucass
Tuesday, 11 January 2011, 23:53
Доброго всем времени суток!У меня один вопрос.Не нашел тему про Slax,пишу в этой родственной теме.Установил на флешку эту мини систему.Подъсоединил интернет через 3G модем мегафоновский.Сейчас пишу из под Slaxa.Проблема в том,что каждый раз после перезагрузки нужно по новому настраивать инет и все закладки и журнал есно тоже пропадает.Пустяк,но не приятно.Мона кто решил эту проблему и поделится ею,ежели есть такие?
Дачник1
Wednesday, 12 January 2011, 5:37
Lucass
Как мне помнится, Live CD создавались для восстановления системы и при разворачивании, создается виртуальный диск в памяти, на нем собственно все настройки и сохраняются. При перезагрузки естественно ничего не сохраняется. Я думаю проще поставить полноценный Slax на флешку, чтобы партишен создалась и осталась на флэшке. Правда в этом варианте система будет заметно тормозить.
Lucass
Wednesday, 12 January 2011, 13:03
Дачник1
А если настройки в сам код модуля вбить и переместить этот модуль в не загрузочную папку.Т.е.активировать по необходимости в Slax Module manager?
Дачник1
Thursday, 13 January 2011, 4:50
Lucass Не подскажу, я Live CD использую по назначению, так что таких проблем и задач никогда не стояло. Может кто из пингвиноводов подскажет
Lucass
Thursday, 13 January 2011, 12:48
Дачник1 QUOTE |
Может кто из пингвиноводов подскажет |
Да гдеж таких взять.Аууу откликнитесь...
Все же хорош Slax,доделать нужно слегка.Как про него говорят "система в кармане".
holyday
Thursday, 13 January 2011, 16:46
Юзаю Убунту в Виртуал Боксе.
Так, что и я пас ...
Хотя, говоришь "настройки в сам код модуля вбить", ну так исходники есть, перепиши их, если хорошо "С" знаешь )))
Но я думаю, что бы "настройки" поменять, надо всего лишь знать где они хранятся, например Опера, Гугл Хром и др. софт использует СкуЛайт - открыл его каким-то Експертом и поменял настройки.
Типа того ...
П.С. всего лишь узнай где хранятся настройки.
Lucass
Thursday, 13 January 2011, 23:32
holyday Старина,в Slaxе модульная система.Любая прога,скачивается в виде модуля со своим расширением.lzm(по простому,файлом).Закидывается на флешку/slax/modules,из этой папки все модули при загрузке системы грузятся.Где то читал,что эти модули редоктируются.[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
holyday
Saturday, 15 January 2011, 11:47
Lucass [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь] глянь.
С 1 по 5 страницу.