Live-CD диски LInux

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Компьютер
Salagin
Многие хотят узнать что такое Linux и с чем его едят, однако боятся испортить ОС, которая уже стоит на диске. Выход - LIve-CD. Система грузицца с компакт-диска, при этом не трогая содержимое вашего HDD. Кстати, хорошее решение для бездисковых станций. На сегодняшний день есть несколько Linux, которые существуют на Live-CD. Прежде всего это [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. На мой взгляд один из лучших вариантов LIve-CD, созданная на основе Debian. На момент написания последния версия 3.6. Есть англо- и немецкая версия. Загружаетесь и получаете полноценную рабочую станцию. Обрадовали братья-украинцы, выпустившие [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], полноценную версию Live-CD, текущая версия 2.0. В качестве графической облолчки выбрали GNOME, а не KDE, как в Knoppix. Есть еще несколько Live-CD других разработчиковЮ однако наиболее известные я вам привел. Также рекомендую всем желающим выбрать Linux на www.linuxiso.org
Ph@n+0m
а что вы можете сказать о RTK 0.6?
RUssian Trinux Kit?
Duke
Ph@n+0m
Смотря для чего ! Он же заточен для сканирования,анализа сетей,компов,шлюзов и т.д ! Единственное,что сильно радует,что он Российского производства ! И естественно не требует установки.
Вообщем узконамправленный дистрибутив.
LIFE
Скачал я блин но чето он не грузится какая то фигня выскакивает и процесс стопорится ph34r.gif
L@nken
А что именно выскакивает? У меня блин без проблем грузился.
Salagin
LIFE
Качай образ, реж на диск и грузись с него.
Feles
smile.gif
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Там все smile.gif И для лайф cd образины в том числе smile.gif
fantikk
Я советую [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], этот линь базируется на кноппиксе, только с более совершенной базой оборудования и полезными скриптами.
5455557
я ещё использую лайв-сд винды..тоже удобно wink.gif smile.gif
Dark_Elf
Прежде всего это Knoppix. На мой взгляд один из лучших вариантов LIve-CD, созданная на основе Debian.

Ну не знаю. Кнопих потов тем что у него после старта дофига софта сразу доступно, но по моему Live-Ubuntu куда стабильнее и по крайней мере нету глюков с оборудованием))

Сцылко, кому надо: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Nazgul
Или, для тех, кому больше нравится KDE, [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. wink.gif
Quasar
KUbuntu - тормозное поделие. Проверено в сравнении с ALT Linux Deskto 4.0 на Tablet-PC
Lucass
Доброго всем времени суток!У меня один вопрос.Не нашел тему про Slax,пишу в этой родственной теме.Установил на флешку эту мини систему.Подъсоединил интернет через 3G модем мегафоновский.Сейчас пишу из под Slaxa.Проблема в том,что каждый раз после перезагрузки нужно по новому настраивать инет и все закладки и журнал есно тоже пропадает.Пустяк,но не приятно.Мона кто решил эту проблему и поделится ею,ежели есть такие?
Дачник1
Lucass
Как мне помнится, Live CD создавались для восстановления системы и при разворачивании, создается виртуальный диск в памяти, на нем собственно все настройки и сохраняются. При перезагрузки естественно ничего не сохраняется. Я думаю проще поставить полноценный Slax на флешку, чтобы партишен создалась и осталась на флэшке. Правда в этом варианте система будет заметно тормозить.
Lucass
Дачник1
А если настройки в сам код модуля вбить и переместить этот модуль в не загрузочную папку.Т.е.активировать по необходимости в Slax Module manager?
Дачник1
Lucass
Не подскажу, я Live CD использую по назначению, так что таких проблем и задач никогда не стояло. Может кто из пингвиноводов подскажет wink.gif
Lucass
Дачник1
Может кто из пингвиноводов подскажет

Да гдеж таких взять.Аууу откликнитесь... laugh.gif Все же хорош Slax,доделать нужно слегка.Как про него говорят "система в кармане".
holyday
Юзаю Убунту в Виртуал Боксе.
Так, что и я пас ...
Хотя, говоришь "настройки в сам код модуля вбить", ну так исходники есть, перепиши их, если хорошо "С" знаешь )))
Но я думаю, что бы "настройки" поменять, надо всего лишь знать где они хранятся, например Опера, Гугл Хром и др. софт использует СкуЛайт - открыл его каким-то Експертом и поменял настройки.
Типа того ...

П.С. всего лишь узнай где хранятся настройки.
Lucass
holyday
Старина,в Slaxе модульная система.Любая прога,скачивается в виде модуля со своим расширением.lzm(по простому,файлом).Закидывается на флешку/slax/modules,из этой папки все модули при загрузке системы грузятся.Где то читал,что эти модули редоктируются.[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
holyday
Lucass
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] глянь.
С 1 по 5 страницу.