Андрей.
Thursday, 10 February 2005, 8:39
Я католик.
Кися
Thursday, 10 February 2005, 9:06
А я Православная
Kill
Thursday, 10 February 2005, 9:07
Я атеист. Если это можно назвать "верой" конечно.
AliseDivni
Thursday, 10 February 2005, 9:30
православие
Azolka
Thursday, 10 February 2005, 9:44
я крещеная католичка. но крещени єто формальность только. практически я "сатанист". хотя это и не религия, а мировозрение.
sarkazm
Thursday, 10 February 2005, 12:04
Я крещен в православие. Но по убеждениям атеист.
LollyPopGirL
Thursday, 10 February 2005, 12:32
QUOTE |
Я крещен в православие. Но по убеждениям атеист. |
тоже самое
Lilit
Thursday, 10 February 2005, 14:20
Атеистически-эгоистическая
Charming_queen
Thursday, 10 February 2005, 18:28
Я считаю, что религия имеет значение только для самого человека......лично меня раздрожают эти религиозные распри...главное верить......а в кого - это личное дело каждого)
andr|k
Thursday, 10 February 2005, 18:30
православиие

наверное как и большенство
Мэриан
Thursday, 10 February 2005, 18:30
QUOTE |
Я крещен в православие. Но по убеждениям атеист. |
Тоже самое
Водолей
Thursday, 10 February 2005, 18:50
Крещён в православии, по убеждениям пофигист-эгоист, с примесью атеизм, про церковь вспоминаю, только тогда, когда на душе плохо становиться!..
Lovely girl
Thursday, 10 February 2005, 21:34
Согласна, что не имеет значения, какая вера у человека! Ведь это его вера!!!!!!
Я православная!!!
Верю в Бога! И это мне ОЧЕНЬ помогает в жизни!!!
Феникс@
Friday, 11 February 2005, 0:22
я, по-видимому, атеист.
Нежилец
Friday, 11 February 2005, 0:58
Православная 73%...следовательно в философии и рилигии жестоко обсираеться аж 73%, какими то двумя-тремя людьми?
Можно чтото не принимать, но элиментарно уважать выбор соотечественников просто необходимо!
Alya
Friday, 11 February 2005, 1:02
я крещеная православная, но вообще-то, по убеждению, буддистка. Наверно даж дзен-буддистка.
Феникс@
Friday, 11 February 2005, 1:24
Нежилец
что ж ты хотел...
был бы форум итальянским - было б 73% католиков.
Андрей.
Friday, 11 February 2005, 1:38
Нежилец QUOTE |
следовательно в философии и рилигии жестоко обсир73%, какими то двумя-тремя людьми? аеться аж |
Дай ссылку на абсирание.
Андрей.
Friday, 11 February 2005, 2:10
Пока я заметил попытку абсирания одним ником исламиста, который написал статью о женщинах в исламе и потом высказывание христианских священников назвал сатанизмом.
totals
Friday, 11 February 2005, 3:34
В душе - я католик (где-то очень глубоко)
P@P@
Friday, 11 February 2005, 12:07
Водолей QUOTE |
Крещён в православии, по убеждениям пофигист-эгоист, с примесью атеизм, про церковь вспоминаю, только тогда, когда на душе плохо становиться!.. |
тютелька в тютельку....
Yura
Friday, 11 February 2005, 16:12
крестили в православие, но вот как-то не удалось "воцерквиться"

я не атеист, но и к какой-либо конкретной религии себя не отношу
С Богом предпочитаю общаться без посредников
Fluffy Fury
Friday, 11 February 2005, 16:29
Выбрала другую. Я не верю в бога. Да я и некрещеная.
Jewelled L
Friday, 11 February 2005, 16:48
Так и не смогла проголосовать...
Меня крестили и в православной, и в католической церквях.
beda
Friday, 11 February 2005, 17:51
Православная... но я редко вспоминаю о Боге...
Eternity
Friday, 11 February 2005, 21:11
меня зачем-то крестили в православной церкви.

а так я - атеистка.
StarTear
Friday, 11 February 2005, 23:17
Православие...совпало: как крестили, то и ближе по духу. хотя врать не буду - не могу не трактовать очень многие вещи по-своему...
А вот муж у меня не крещённый. Сейчас думает по поводу выбора веры... Как-то оба склоняемся к католичеству (более приемлемо для него).
Андрей, может быть, Вы мне поможете?

В чём основное различие между православием и католицизмом с точки зрения католика? Каковы основные черты, что ли, католицизма?
Андрей.
Friday, 11 February 2005, 23:28
StarTear

Разница минимальная, вот посмотри
Бог создал человека, но человек согрешил. Тогда для искупления человека Бог использовал определенный план, в котором подразумевалось участие и человека, и Бога. Со стороны человека требовалось проявления веры в действии: в определенных ритуалах, как например принесение жертв, богослужение, молитва, и в проповеди вести о спасении другим людям, которые по тем или иным причинам не проявляли свою веру в Спасителя. При этом сатана, противник Бога и человека, и эту ситуацию стал использовать на свой лад, как он это делал от начала - он только слегка искажал какую-то часть истины, чтобы увести человека от выполнения тех требований, которые Бог возложил на человека. Уже в детях Адама и Евы проявилось две религии - истинная и ложная (языческая - именно этим словом она названа в Библии, и не вдаваясь в этимологию этого слова, мы будем использовать определение "языческая" для всех религий, не относящихся к иудео-христианско-мусульманским религиям. Почему я выделил эти три направления, станет ясно позже). Авель приносил жертву именно так, как повелел ему Господь. Каин же принес жертву так, как это нравилось ему, по-своему.
Взято тут [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Neakris
Friday, 11 February 2005, 23:31
QUOTE |
Православная... но я редко вспоминаю о Боге... |
xmara
Friday, 11 February 2005, 23:34
бог , он в душе, по-моему... и вера в него тоже...
никогда не понимала, зачем делиться на религии, если бог один
StarTear
Friday, 11 February 2005, 23:48
QUOTE |
зачем делиться на религии, если бог один |
Вот тут не могу не согласиться. Всё равно Он один... Просто "сколько людей, столько мнений", но суть одна
StarTear
Saturday, 12 February 2005, 0:05
Андрей, может, конечно, всё дело в том, что в три утра мне спать хочется

, но, если честно, я не нашла ответа на свои вопросы
Всё-таки хотелось бы узнать именно Ваши личные ощущения и мысли по этому поводу.
azrail
Saturday, 12 February 2005, 15:17
Даже не знаю... Наверное, ни во что не верю...
arta999
Saturday, 12 February 2005, 15:47
поставила "другая религия"
сейчас мне не нужны религии, в детстве интересовалась различными восточными религиями, нравятся брахманизм, джнани йога
Flight
Saturday, 12 February 2005, 22:56
Я проголосовала за православие, хотя мою манеру верить в Бога нельзя назвать праославной в чистом виде. Я часто называю Бога Высшим Разумом, верю в то, что у человека несколько ангелов-хранителей (небесных ангелов и духов умерших предков), верю, что кроме Рая и Ада есть ещё и Чистилище. Не верю в непорочное зачатие, но убеждена, что жизнь и воскресение Христа - исторический факт.
Storm
Saturday, 12 February 2005, 23:54
тут нет атеизма,
ну а лично я православный
ближний восток
Tuesday, 15 February 2005, 18:09
Я провославный
Лапочка
Tuesday, 15 February 2005, 20:09
Атеистка.
Black Russian
Tuesday, 15 February 2005, 21:07
а я за ислам проголосовал, как говорят родился под луной, под ней и умру. И этим горжусь.
Андрей.
Tuesday, 22 February 2005, 1:52
Лапочка 
Интересно, а ты правильно понимаешь слова Атеизм? Вот, почитай:
В отечественной исследовательской литературе 20 в. А рассматривался в различных аспектах: как социальное явление, сторона материалистического мировоззрения, знание о религии, используемое в борьбе против консервативной религиозной идеологии господствующего класса, мировоззренческая позиция личности и т.д. При этом считалось недопустимым отождествление А с неверием вообще, ставился акцент на признании нравственного содержания А , который увязывался со взглядами или учениями натуралистического и материалистического. плана.
Буква А подразумевает атеизм.
Взято тут [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
RusC
Tuesday, 22 February 2005, 14:52
Какой-то однобокий выбор вариантов в голосовании

Где пункт с атеизмом, с вежливой оговоркой, что это не вероисповедание.
Где место для неверующих?
Лютеране с ошибкой написаны

Буддистов с индуистами не разделили...
И кришнаитов обидели

А главное, зрить надо в корень, и коли устраивать опрос, так разделять респондентов ещё и по степени религиозности.
Например, одно дело, когда человек считает себя православным, таких унас много, и совсем другое дело, когда он живёт по христиански, или хотя бы 10 заповедей вспомнить в состоянии

Как говорится, во время великого поста, количество православных в нашей стране сокращается в тысячи раз

Аналогично, стоит поделить и мусульман с иудеями, на просто считающих себя таковыми, и некушающих_сало, и, также, соблюдающих элементарные религиозные нормы.
Андрей.Да, с атеизмом всё запутанно, как не стараются на том сайте вывести чёткую классификацию, однозначной "формулы" никак не выходит.
Но давай остановимся на более уместных здесь обывательских понятиях, и примем, что атеист, это человек, не верящий в сверхъестественное, и (обязательно) способный мотивировать свою позицию, в отличие от неверующего, которого эти вопросы вообще не колышат.
Держимир
Tuesday, 22 February 2005, 15:03
Истово, что не принадлежу ни к какой вере.
Апофигей
Tuesday, 22 February 2005, 19:51
Верю в то, что над нами есть что-то, вроде высшего разума, выше человеческого понимания... А так по сути ни к какой религии не принадлежу и в различные сказочки не верю, будь то Библия, Коран или Тора...
Artifex Liber Mos
Tuesday, 22 February 2005, 22:55
Сатанизм.
Те 73%.. большая часть их мне не соотечественники.
jet
Wednesday, 23 February 2005, 12:02
без понятия, вроде православная. А на практике - никакая
sergunya
Tuesday, 08 March 2005, 20:22
Я крещен. Но придерживаюсь атеистических взглядов.
Как ответил Егор Гайдар на вопрос о вероисповедании: "Я агностик". Чем-то мне это близко, хотя и не совсем я это поддерживаю, но фраза зацепила...
Сталкер
Wednesday, 09 March 2005, 16:32
Был крещён в небольшой провославной церквушке... Младенцем тогда ещё был... А теперь вот подрос чуток... И теперь я атеист.
Вежжна
Wednesday, 09 March 2005, 22:36
QUOTE |
никогда не понимала, зачем делиться на религии, если бог один |
А если не один?
Язычество
serg_admin
Tuesday, 22 March 2005, 10:28
Атеист
Aleksander
Wednesday, 23 March 2005, 14:30
Для атеистов обязательно должно быть место, потому что их отсутствие понижает уровень объективности получающейся при опросе картины.
влюбчивая
Thursday, 24 March 2005, 22:26
QUOTE |
Атеист  |
аналогично
QUOTE |
Для атеистов обязательно должно быть место, потому что их отсутствие понижает уровень объективности получающейся при опросе картины. |
А ведь в самом деле атеистов около половины
Nazgul
Thursday, 24 March 2005, 23:59
Я - воинствующий противник религии. Кстати, Андрей, вы перечислили именно религии, а не веры. Вера и религия - очень разные, часто даже диаметрально противоположные явления. Я не противник веры, я терпимо отношусь к верующим людям и даже допускаю существование "высшего разума" под кодовым именем Бог, но страстно не люблю любые религии. Возможно, за исключением буддизма, ведь он не основан на убийстве... Вообще же, я верю в Человека.
Андрей.
Friday, 25 March 2005, 0:06
Nazgul 
Это может быть христианская религия, А православная бывает вера.
Nazgul
Friday, 25 March 2005, 21:09
Андрей.
Христианство (любое), ислам, иудаизм, буддизм, дзен-буддизм, индуизм и т.д. - это религии. А вера - она и есть вера, у неё нет названия, ей не нужны обряды, она не требует поклонения.
Валентинка
Saturday, 02 April 2005, 12:25
а я иудейка и говорю об этом совершенно спокойно. Потому что не вижу никакого смысла стыдиться своей веры.
Андрей.
Saturday, 02 April 2005, 12:50
Валентинка QUOTE |
Потому что не вижу никакого смысла стыдиться своей веры. |
Правильно, этого стыдится нельзя, а если кто тебя тут по этому поводу обидет, то очень пожалеет.
Валентинка
Saturday, 02 April 2005, 14:32
Спасибо, ты очень добр, но не люблю жаловаться на других людей. Предпочитаю все проблемы решать сама.
Azolka
Saturday, 02 April 2005, 16:35
QUOTE |
Спасибо, ты очень добр, но не люблю жаловаться на других людей. Предпочитаю все проблемы решать сама. |
ты сама не заметила, как пожаловалась на других людей
Валентинка
Saturday, 02 April 2005, 18:30
Azolka
не поняла? что ты имела ввиду??
Azolka
Saturday, 02 April 2005, 19:54
Валентинка
это тяжело обьяснить.. ну не поняла, так не поняла.. че париться то..
Андрей.
Saturday, 02 April 2005, 19:56
Azolka 
Милая Азолка, не мороч девушке голову, она просто высказала предпологаемые свои действия.
Azolka
Saturday, 02 April 2005, 20:04
а я просто высказала мысли в слух.. но если кто то не понял, то что я могу сделать?
п.с Азол
ька меня зовут...
Андрей.
Saturday, 02 April 2005, 20:15
Azolka Ой извини!
Андрей посыпат голову пеплом!
arta999
Sunday, 03 April 2005, 6:08
Azolka QUOTE |
ты сама не заметила, как пожаловалась на других людей |
Валентинка
QUOTE |
не поняла? что ты имела ввиду?? |
вот это
QUOTE |
а я иудейка и говорю об этом совершенно спокойно. Потому что не вижу никакого смысла стыдиться своей веры |
смысл акцентировать внимание на стыдиться? тем у кого нет предпосылок к этому и у кого нет оснований переубеждать кого-либо в этом или себя самого не станет заострять на этом внимание
QUOTE |
Спасибо, ты очень добр, но не люблю жаловаться на других людей. Предпочитаю все проблемы решать сама. |
обращает на себя внимание факт сказанных слов жаловаться на других людей возникновение этих слов аналогично и в связи с предыдущей фразой означает то, что есть какие-то люди, на которых возможно жаловаться, и не суть важно происходит ли это или только ты допускаешь такую возможность
общее впечатление создается как от этого
а я всегда мою пол в общем коридоре, а вот мои соседи никогда этого не делают, (например потому что стыдятся) но я не вижу никакого смысла стыдиться того, что я его мою...
спасибо ты очень добр, но я не люблю жаловаться на своих нерадивых соседей, предпочитаю все проблемы решать сама...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
П. С. возможно сознательно ты не вкладывала такой смысл в свои слова, это было сделано неосознано, но ты спросила почему это так осознается другими людьми
просто послушай себя со стороны и все станет понятно...
к стати это как раз тот момент когда я согласна с Азолькой, с которой обычно спорю почти во всех темах
totals
Sunday, 03 April 2005, 6:17
Во что Вы превратили тему?? Кто-нибудь с 02.04.2005 с 13.50 читал название темы в которой Вы пишите??
С.Т.А.Л.К.Е.Р.
Sunday, 03 April 2005, 6:43
У нас в стране лидируе православная вера, мыж все христьяне
Azolka
Sunday, 03 April 2005, 10:12
С.Т.А.Л.К.Е.Р. не все все..далеко не все

вон есть иудеи есть атеисты... но тут не стоит вопрос: какая вера у нас лидирует...
arta999 спасибо.. тут таки точно единый ( пока) случай, что мы с тобой согласны.. спасибо, что разьяснила лучше меня.. у меня не было терпения это все по полках раскладывать.
totals просим прощения.. не удержались. кстати, сначала эта тема была в ФЛЕЙМЕ.. видно флемовский дух остался
tyopka
Wednesday, 06 April 2005, 20:43
Православная. Верю. Хожу в церковь. иногда...
viktor@
Saturday, 09 April 2005, 23:45
Атеист. Даже не крестился. В бога не верю. Я из них не кого не видел.
Virtus
Sunday, 10 April 2005, 6:54
"Верь в кого хочешь и угождай самому себе" - это мышление дьявола. А мышление Бога: "Верь в Него, доверяй Ему и делай добрые дела другим!" И тогда ты увидешь смысл в жизни и жить станет легче, потомучто не ты будешь заботиться о своей жизни, а Иисус, а Он знает как для тебя лучше. Я христианин.
x_Logan_x
Sunday, 10 April 2005, 7:15
Не причисляю себя ни к какой религии.
Azolka
Sunday, 10 April 2005, 9:38
QUOTE |
Верь в кого хочешь и угождай самому себе" - это мышление дьявола |
ну и что в этих словах плохого, если бы ты толькло не сказал, что это слова дьявола, то мало бы кто понял что это они.. но в итоге то результат тот же :QUOTE |
тогда ты увидешь смысл в жизни и жить станет легче, |
да да..тот же
только без дурацких мыслей о рае, которые мешают тебе самого себя полюбить.
Ave Satanas!
Daimee
Tuesday, 19 April 2005, 21:30
Йога
ИМХО на сегодняшний день почти все религии исчерпали себя и очень сильно искажены были в самом начале. Ко всем религиям отношусь терпимо.
Андрей.
Tuesday, 19 April 2005, 21:44
Daimee QUOTE |
Ко всем религиям отношусь терпимо. |
А чего не написал, к какой сам принадлежишь?
sergunya
Tuesday, 19 April 2005, 21:46
Полуночная ведьма
Thursday, 21 April 2005, 16:05
Согласна, Azolka!
Rege Satanas!
East Joker
Thursday, 21 April 2005, 17:20
А я католик.
Кстати, вы не заметили, что все варианты кроме лютеранской выбраны.
Шотоканец
Saturday, 23 April 2005, 12:26
QUOTE |
Религий много - Личность у каждого своя! |
Андрей.
Saturday, 23 April 2005, 12:35
Шотоканец 
Интересно, а чего ты свои посты в цитаты выделяешь? Хочешь выделиться7
Dashutka-Vlad
Saturday, 23 April 2005, 14:44
Я к христианской....
МУХ@ В КЕД@Х
Sunday, 01 May 2005, 20:30
у меня православная
Добавлено: QUOTE |
Я к христианской.... |
Дк , эт ж и есть православная !
Андрей.
Sunday, 01 May 2005, 20:39
МУХ@ В КЕД@Х QUOTE |
Дк , эт ж и есть православная ! |
Православная- это одна из христианских религий.
G-Man
Monday, 02 May 2005, 0:08
Хм!
Такого варианта нет, поэтому отвечу вручную - всецело принадлежу к атеистам!
Не считаю конечно что вера в Бога - это бред, но сам верю только в себя и законы физики...
МУХ@ В КЕД@Х
Monday, 02 May 2005, 14:48
QUOTE |
Православная- это одна из христианских религий. |
Терь буим знать
propher1
Thursday, 05 May 2005, 19:38
Если я хочу быть верующим человеком - Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА БЫТЬ ЧЛЕНОМ ТОЙ ИЛИ ИНОЙ КОНФЕССИИ, это запрещено Богом во всех Писаниях.
Иван
Daimee
Thursday, 05 May 2005, 23:55
Религий много, Бог один. И все тянут одеяло на себя, ужасно на самом деле. Хотя наверно для каждого вера по вкусу, бизнес. На каждый товар найдётся свой купец.
Добавлено: QUOTE |
Если я хочу быть верующим человеком - Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА БЫТЬ ЧЛЕНОМ ТОЙ ИЛИ ИНОЙ КОНФЕССИИ, это запрещено Богом во всех Писаниях. Иван |
Быть членом той или иной конфессии - дело личное. Но к какой бы религии человек себя не относил, если у него нет бога в "сердце", то и членство не изменит человека. А членство, так для вида и для личного спокойствия.
allusik
Saturday, 20 May 2006, 19:55
я мусульманка
Панург
Monday, 22 May 2006, 4:24
Христианин-ортодокс. То есть православный. По прадедушке-прабабушке - старообрядец

P.S. А почему атеизм выбрать нельзя? Это же тоже вера. Вера в то, что Бога нет. К тому же многие атеисты верят в гадание, астрологию и тепе.
WiT[4]eR
Monday, 22 May 2006, 6:18
Православная
kinder
Monday, 22 May 2006, 9:58
а я скрываю свою веру от посторонних, дабы не попрали самое святое, что у меня есть..
GoldenFish
Monday, 22 May 2006, 18:16
атеист-безбожник
gerschwatz
Monday, 22 May 2006, 18:32
Лютеранин
Тihaya
Monday, 22 May 2006, 18:42
GoldenFish, а почему ты не веришь?
GoldenFish
Monday, 22 May 2006, 18:54
Тihaya QUOTE |
почему ты не веришь? |
я верю, но только в самого себя
я не ищу помощи свыше, не питаю иллюзий -живу тем, чего добиваюсь сам...если считать что у каждого есть свой Бог -то для меня БОг-я сам, я творец своей судьбы...просто не хочется повторяться, но на эту тему есть неплохая статья, поэтому приведу статью целиком т.к. имею полную схожесть взглядов с автором статьи:
QUOTE |
Многие люди задают мне интересный вопрос – почему я не верю в Бога. Я, честно говоря, устал постоянно отвечать на него. Поэтому попробую подытожить своё субъективное видение этого вопроса.
1. Что подразумевать под понятием - Бог? Если некую движущую силу Вселенной, то отрицать существование таковой, лишено смысла. Если же библейскую личность, то, я буду, не оригинален, можно с тем же успехом верить в Чебурашку.
Вывод первый. Я не верю в христианского, исламского, иудейского бога, равно как и в буддистских, индуистских, языческих и других богов, божков, идолов и тому подобных. Я даже не верю в Чебурашку.
2. Зачем нужно понятие Бога, если большинство явлений природы объясняются наукой. А те явления, что пока считаются необъяснимыми, говорят лишь о недостатке человеческих знаний, а не наличии, чего-либо сверхъестественного. Наука всё же имеет неуклонную тенденцию развиваться.
Вывод второй. Для объяснения природных процессов, концепция Бога является избыточной.
3. Доказательством какой-либо гипотезы может быть, либо логическое обоснование, либо строгий математический расчёт, либо эксперимент. Что из вышеперечисленного могут предложить верующие, для логического обоснования собственного верования?
Вывод третий. Наличие, равно как и отсутствие, Бога недоказуемо. Я же придерживаюсь мнения, что его не существует, потому как кроме п.3 есть и другие.
4. Основополагающим принципом природы, является причинно-следственная связь. Бог, как личность, в такую связь не вписывается. Другими словами возникает вопрос, кто и для каких целей, сотворил Бога? Если же он был всегда, то, на каком этапе своего бытия, и с какой целью, он сотворил Вселенную? И почему Вселенная продолжает развиваться, будучи достаточно несовершенной, с точки зрения человека, если именно для человека она и была создана?
Вывод четвёртый. Гипотеза Бога совершенно не годится для объяснения первичности курицы или яйца, а значит согласно п.2 не может считаться основополагающей.
5. Вера в Бога, зачастую родит в людях нежелание разбираться в сложных законах природы, что приводит к банальному мракобесию. И тут наблюдается одно из главных противоречий религии. С одной стороны Бог и вера в него ставится выше науки, с другой же, практически все верующие, достижениями этой самой "неправильной" науки с удовольствием пользуются.
Вывод пятый. Пользоваться тем, что беспощадно ругается, является лицемерием. Для себя такое поведение считаю неприемлемым.
6. Существенным доводом против существования Бога, является ход истории. Если Христианство было принесено свыше, а именно так и учит церковь, то почему оно принесло не любовь, как изначально предполагалось, а насилие, убийства, войны. Если Христос умер за нас ради любви, то почему потом на протяжении веков уничтожили великое множество людей ради Христа? И что самое страшное даже сейчас находятся люди, у которых руки чешутся продолжить это "правое" дело.
Вывод шестой. Христианство принесло "не мир, а меч", что никак не вписывается в концепцию вселюбящего Бога.
7. Ещё одним существенным аргументом является наличие множества церквей, каждая из которых только себя считает истинной. Неужели это угодно всемогущему Богу? А если нет, то почему он не только не исправляет ситуацию, но и ещё более запутывает её, допуская дальнейшее разделение церквей?
Вывод седьмой. В мире нескольких тысяч церквей, каждая из которых считает только себя истинной, реально истинной не может быть по определению.
8. Этот пункт касается далеко не всех религий. Но традиционное для нас Христианство он задевает по полной программе. Даже если исходить из христианской концепции сотворения человека, как апогея, "по образу и подобию", то в неё совершенно не вписывается самоунижение христиан. Раб Божий, наименьший из братьев, недостойный милости, грешный – вот только малый список эпитетов, которыми награждают верующие… самих себя. И это с непреодолимым дополнительным желанием регулярно становиться на колени, осознавая своё ничтожество перед всесильным и всемогущим. Мне искренне больно видеть это.
Вывод восьмой. Самоунижение противно человеческой природе, и потому я никогда не смогу примириться с ним.
|
По-моему, ответ исчерпывающий
К слову добавить, чтобы не быть лицемером как многие, которые крещеные, но в Бога не верят -я никогда не был крещен и не желаю об этом
Тihaya
Monday, 22 May 2006, 19:09
GoldenFish, спасибо, извини, что побеспокоила))
Но тогда ты не атеист, а скептик
GoldenFish
Monday, 22 May 2006, 19:14
Тihaya QUOTE |
спасибо, извини, что побеспокоила)) |
да ну что ты
никакого беспокойства 
QUOTE |
Но тогда ты не атеист, а скептик |
это два весьма близких понятия, атеизм по сути подразумевает скептицизм
Groza
Monday, 22 May 2006, 19:19
ВУДУ...
Шучу - православная!
Тihaya
Monday, 22 May 2006, 19:21
GoldenFish, да просто чаще всего атеисты с трудом объясняют причину неверия и
отрицания Абсолюта. Хотелось здравого смысла послушать
Но ведь ты не отрицаешь налчие высшей силы, я так поняла? Просто не олицетворяешь её, сводишь до минимума её вмешательство в нашу жизнь?
Добавлено: Groza, ты меня тоже. ради Бога, прости, но любопытно - ужасть!

религиоведческая моя сущность

. Ты прямо все обряды совершаешь? И в церковь ходишь?
GoldenFish
Monday, 22 May 2006, 19:35
Тihaya QUOTE |
Но ведь ты не отрицаешь налчие высшей силы, я так поняла? |
из так называемых "высших сил" я бы, пожалуй, не стал отрицать только существование "судьбы"...не стоит, наверное, глубляться в этой теме в то, что я вкладываю в это понятие, но я почти уверен, что хотя бы временные рамки отведенной нам жизни в ней указаны, хотя вполне возможно что этому всему есть и вполне научное, пока не исследованное объяснение, на подобие заложенности определенной программы в ДНК при рождении..
честно -не берусь судить об этом, ибо не являюсь ни генетиком или тем кто более менее осведомлен в данном вопросе...
Тihaya
Monday, 22 May 2006, 20:41
QUOTE |
существование "судьбы" |
GoldenFish, хотя бы что-то
Барселона
Monday, 22 May 2006, 21:41
Ислам
Жучь
Monday, 22 May 2006, 23:37
Ни к одной из религий не принадлежу. Атеистом не являюсь, бо за недостаточностью знаний ничего и никого не отрицаю. Но если [там] кто-то и есть, пусть ест отдельно от меня.
Сильно не люблю, когда веру пытаются загонять в рамки религии.
Потому что [как правило] если с людьми, имеющими свою собственную веру, можно на тему веры, бога, религий и т.д. разговаривать и даже очень интересно и продуктивно, то [как правило] с людьми, придерживающимися четко какой-то религии разговаривать невозможно вообще... =/
По-моему, массовая вера настоящей быть не может. Попса. Фи. (с)
kinder
Tuesday, 23 May 2006, 10:03
Жучь QUOTE |
когда веру пытаются загонять в рамки религии |
на мой взгляд, это одна из главных ошибок человека)
QUOTE |
с людьми, придерживающимися четко какой-то религии разговаривать невозможно вообще... =/ |
есть такое..
QUOTE |
массовая вера настоящей быть не может. Попса. Фи |
в принципе, этот вопрос можно сделать отдельной темой разговора и звучать он будет как "Большинство всегда не право"
а применительно к массовой вере скажу лишь, что чем больше людей её исповедывают, тем больше в ней появляется привносного, отсебятины.. отсюда и проблемы..
Groza
Tuesday, 23 May 2006, 16:55
Тihaya QUOTE |
Ты прямо все обряды совершаешь? И в церковь ходишь? |
Конечно нет! Но религия меня удерживает от плохих поступков. Но заповеди типа "сквернословие", бывает, у меня не соблюдаются. Что бы совершать все обряды и заповеди, наверное, нужно быть, наверное, святой. Редко где встретишь девушку без макияжа, в длинной юбке, которая ни разу не соврала бы.
Да и в церковь я хожу редко.
Короче все, что я соблюдаю - это стараюсь вести себя прилично (не ругаться, не обижать людей), что у меня вполне получается, и читать по 4 молитвы утром и вечером.
Джиро
Wednesday, 24 May 2006, 14:05
Крещен в православной церкви старого обряда.
Этель_Оскора
Thursday, 25 May 2006, 23:05
вообщето крестили Православной, а так получилось, что все по чуть-чуть. Из каждой веры взяла что-то свое, вот теперь сижу и верю
angel_of_deth
Friday, 26 May 2006, 12:17
православие
GermanBF[700]
Thursday, 01 June 2006, 18:07
изучил Библию,Бхагават Гиту,Коран(дважды),....остался Атеистом...
единственное что привлекло - Ислам...не радикальный.Все четко пи ясно...БхагаватГита-сделай то ,вон то,вон то и исче вот это,повтори это три тысячи раз и будет нирвана...Библия - размыто.....и вроде бы понятно ,но почти каждая строчка может трактоваться как угодно(хорошо - значит угоден Господу,плохо - ну так извените,пути его неисповедимы)...Коран - даволно таки понятно и все четко и ясно...а фразу убей неверного придумали фанатики-лжеверующие...
...а вообще БОГ , он в душе,и у каждого он свой...
ORDEN
Friday, 02 June 2006, 4:50
Сам православный, хотя отец католик, уважаю Ислам, уважаю Буддизм,
терпеть не могу Иудаизм за религиозную нетерпимость, и презрение к не иудеям.
Jade-angel
Saturday, 03 June 2006, 22:02
Всегда интересовалась религией.
Я христианка и этому рада. (К православию не отношусь)
ORDEN
Sunday, 04 June 2006, 7:07
Jade-angel
QUOTE |
Я христианка и этому рада. (К православию не отношусь) |
А какому конкретно христианству относишься, если не секрет?
Католичеству, Протестанству или Сектанству? Или под хритинством подразумеваешь мистику? Просто интересно.