Как поддержать новичков?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** О форуме.
Sinoptic
Я не о том, как им пробиться, быть замечеными и уважаемыми, а как другим пользователям не "забивать" новеньких своим авторитетом. Как жителям форума создать приятную и добрую обстановку, в которой новички смогут спокойно и с удовольствием общаться и оставаться на форуме, соблюдать правила и все такое.
И не поймите меня не правильно, я не хочу сказать что этой обстановки нет, наоборот, я замечаю все новых и новых пользователей, которые уже спокойно общаются, находят поддержку и интерес со стороны других форумчан.
А что делаете Вы, чтобы создать такую атмосферу?
Мэриан
Sinoptic
Пока я еще сама новичок smile.gif Скажу, что на форуме очень приятная атмосфера, новичков не "забивают" (во всяком случае, со мной такого не было).
Night Watch
Хм...вовлекаю в разговор...Интересного человека можно сразу увидеть
Sinoptic
А как вовлечь? Вот пришел человек на форум в первый раз, оставил несколько сообщений. Почему получается что некоторые уходят, а некоторые остаются и вживаются в форум?
andr|k
Я как новичок могу сказать, что с новичками тут не особо на ровне разговаривают...да впринципе так щас везде...ничего не поделаешь (((
Night Watch
Надо проявить терпение(чего у меня не хватает unsure.gif ), не давить и не ругать unsure.gif за ошибки, а обьяснять.

andr|k
а можешь примеры привести, буду признательна
с новичками тут не особо на ровне разговаривают

Лёха
Sinoptic
Почему получается что некоторые уходят, а некоторые остаются и вживаются в форум?

Всё зависит от цели человека.Он мог просто прийти для того,что бы задать вопрос и получить ответ.Кому то форумы просто не нравятся. smile.gif
А если же человек общительный,то он сам останется,сам найдёт тему для разговора,а тебе останется только её поддержать. wink.gif
Черная орхидея
Лёха
Золотые слова!
Нежилец
Sinoptic
Интересное обоснование темы... Как сделать масло масленным?... smile.gif
Считаю с отмасферой порядок...можно просто придумывать то чего нет ни где, делать форум удобнее и красивее, путем предложений своих идей админам.
Сами модеры должны думать как оптимизировать свой раздел, а этого не происходит. Недавно предложил свои мысли Назгулу, тот ответил мол класно я только за...и все huh.gif ... Такого быть не должно. ихмо. инициатива улучшения должна иди от каждого модера.
Добавлено:
зы: никаких притензий к Назгулу...Просто пример написал. smile.gif
Sinoptic
Как сделать масло масленным?...

Не как сделать масло масленным, а у кого какие рецепты и как сделать это масло вкуснее. smile.gif
Я не спрашиваю почему здесь так интересно, я хочу чтобы люди поделились своими мыслями, возможно привели интересные истории как они привлекли сюда других людей и как, по их мнению они "помогли" им здесь остаться. smile.gif Чтобы другие тоже начали бы помогать новичкам, и знали бы как это можно удачно сделать. Ведь, я думаю, практически каждый жилец этого форума желает ему процветания и расширения. А для этого надо чтобы приходили все новые и новые люди. И цель этой темы - показать каким образом можно создать на форуме приятную для вновь прибывших атмосферу.
Where is my fresh meat?
да все нормально... по крайней мере мне так кажется.
Я вроде как новичок, отношусь ко всем одинаково, ну не знаю может это пока.... наверное через годик зазнаюсь... smile.gif

Для меня старички отличаются от новичков только тем, что их я знаю лучше... и знаю стоит ли прислушиватся к их мнению или нет. Что-то вроде доверия... smile.gif
Storm
новичков поддерживать сдесь вы смеетесь тут супер посещаемость, народу толпы бегают!!!
Нежилец
И цель этой темы - показать каким образом можно создать на форуме приятную для вновь прибывших атмосферу.

При этом утверждать что она очень приятная biggrin.gif
другие тоже начали бы помогать новичкам

Я на форуме год и им тут ВСЕГДА помагали максимально быстро. Помочь новечку легко, как правило они спрашивают то что мы все знаем, поэтому достаточно просто ответить.
Как говорит Хас, главное не количество, а качество... wink.gif
Керенский
А качественные новички нынче в цене ???
Lilit
Sinoptic
Почему получается что некоторые уходят, а некоторые остаются и вживаются в форум?

Могу сказать про своего друга, которого я сюда позвала, а он пару сообщений оставил и ушел. Я его уговаривала вернуться, но он говорит, что тут ему не интересно, что все темы уже замусолены... Даже не знаю, как его уговорить. sad.gif
баунти
А вот что я скажу, по наблюдениям и из личного опыта..
Не сочтите за неуважения, ноя считаю, что в основном 2 круга общения, модеров, админов, випом, приближённый, народа с большим кол-вом постов и новичков..
Был небольшой эксперемент.... на котором я убедилась, что неравноправие есть... есть конечно и модеры и випы.. которые рады ВСЕМ , но их меньшинство!
Lilit
Мои друзья тоже не в самом огромном восторге( в отличии от меня)
Нежилец
При этом утверждать что она очень приятная

Приятная, но всё же не для всех
Конечно если новичок приятный и общиельный, он пробьётся, а что делать остальным, менее раскрепощённым? Ведь надо помогать друг другу
naughty_girl
Когда я пришла сюда, меня немного смутило и удивило, что многие из форумчан очень тесно общаются, называют друг друга "сестричками" и т.д. , было как-то неудобно, что многие друг друга так давно знают, и тя тут как бы не в тему. Но, думаю, это пройдет со временем.... smile.gif
Добавлено:
А вообще я не могу сказать, что кого-то тут притесняют. По-моему, все такие милые (без подлиз)
Маруся Круспе
Мне здесь очень нравится, моя подруга говорит, как ты вообще сидишь на форумах?
Да по-моему ничего сложного в этом нет, главное никого не стесняться и не бояться высказать своё мнение, а ещё уважать чужое, вот bye1.gif
RitOk
Новичков надо уважать, и выслушивать их мнения..! wink.gif
Kiss'a
как кто то уже сказал, все зависит от цели новичка.... действительно, все зависит именно от цели. Был такой случай что один из моих знакомых сюда зашел не с целью общения, а с целью флуда:"Я все зафлужу mad.gif mad.gif " но не тут то было. Ему не было интересно на форуме только из-за того что он не смог его зафлудить:) Есть ещё одна не хорошая фишка, это то что, новичок создавая тему постоянно следит за тем как проходит процесс интересованности его темами. но его темы сдвигаються все ниже и ниже... он делает ещё, но её снова игнорирует. Конечно это связанно с тем кому интересна данная тема, но порой бывает такое что вроде, есть темы и по-интереснее, и тем самым вытесняеться тема новичка. Игнорируються месаги новичков... и в итоге они променивают такой большой форум на более маленький, но где они становяться более заметными....

что же касаеться самой обстановки, то я полностью с вами согласна, обстановка очень даже дружелюбная, вы живете как одной большой семьей, готовы помочь друг другу, выслушать, посоветовать... Молодцы, так держать:)))
Нежилец
баунти

Приятная, но всё же не для всех

Угу, только камунизм один раз уже строили smile.gif хочешь еще? ph34r.gif

RitOk
Не в ущерб старикам и сложившимся традициям, заметь wink.gif
Феникс@
Как поддержать новичков? чтобы они остались на форуме

сделать их модераторами. а лучше сразу админами. tongue.gif
баунти
Нежилец
Угу, только камунизм один раз уже строили  хочешь еще?

я ничего не собираюсь строить, просто высказала свое мнение...
Kiss'a
ага, забавно будет если при каждой решистрации новичков на этом сайте с посещаемостью свыше 1000 человек в день кажды из них будет модером, у вас тем то не хватит biggrin.gif biggrin.gif
RitOk
Kiss'a
Мы не будем усевать читать мессэджи, просто! smile.gif

сделать их модераторами. а лучше сразу админами.

да, это тема. Они будут друг друга контролировать laugh.gif весело laugh.gif и начнется беспредел

Нежилец
Не в ущерб старикам и сложившимся традициям, заметь

Естественно!! cool.gif
Дождь
сделать их модераторами

Модерство - лучший способ привязать человека к порталу! laugh.gif

А вообще, если серьезно - если человек не захочет остаться, его бессмысленно удерживать wink.gif
RitOk
Если чел найдет здесь то, что искал, то захочет остаться, наверное smile.gif У меня так было!
Да и просто человеческое общение это круто! biggrin.gif