Rose4dead
Monday, 07 February 2005, 21:55
Есть ли среди нас "тру-готы" и есть ли они вообще?
Юрик
Monday, 07 February 2005, 23:43
А эт чё за зверёк такой - тру-готы?
Держимир
Tuesday, 08 February 2005, 5:07
Не.. ТруЪ-гхоты это фикция....
Есть труЪ-блацкеры!!! Патамушта труЪ! Вот!
Dark Priest
Thursday, 10 February 2005, 11:25
В Мурманске таких точно нет.
Мессага от экс-Дилана, для тех, кто меня знает под этим ником
Alya
Friday, 11 February 2005, 1:13
Rose4dead А почему бы им и не быть?.. Есть. Только они об этом не орут на каждом углу. Я как раз на эту тему реферат писала.
При большом желании, я наверное, вполне потяну на "тру-гота", но только в душе. Потому что неужели я стану еще кому-то там доказывать, что я действительно гот.
А еще, один мой полузнакомый музыкант сказал "готы очень любят выяснять, кто их них тру, а кто не тру, и при этом выглядят как дебилы." А так как ему часто доводится видеть такую прелесть, то верю ему на слово...
Dark Priest
Friday, 11 February 2005, 9:38
QUOTE |
"готы очень любят выяснять, кто их них тру, а кто не тру, и при этом выглядят как дебилы." |
Вот-вот, в Мурманске только и могут доказывать друг другу, кто тру, а кто не тру. Лично я этого никогда не делал
Rose4dead
Friday, 11 February 2005, 18:15
Dark Priest
Нет, одного я точно знаю, а вообще не нам решать...
Alya
Согласна...
А доказывать, что ты "тру-гот" вообще никому не надо... Это глупо и не достойно гота...
"готы очень любят выяснять, кто их них тру, а кто не тру, и при этом выглядят как дебилы."
Вот-вот, этого я вообще не могу понять... Особенно раздражают так называемые авторитеты...
Dark Priest
Особенно это любит делать Сега...
Alya
Friday, 11 February 2005, 22:21
Dark Priest А в Мурманске много готов?..
Rose4dead QUOTE |
Особенно раздражают так называемые авторитеты... |
Что, еще и "авторитеты" есть?!
А что они из себя представляют??..
Rose4dead
Saturday, 12 February 2005, 0:46
Alya Эти "самозванные авторитеты" лет 17-18 считают, что раз они года 2-3 в готике, то могут распоряжаться примут ли новоиспеченного гота в тусовку или нет...
Ладно, не будем их осуждать, а то чувствую я, что все закончится бурными возгласами "КАКИЕ НЫНЧЕ ГОТЫ ПОШЛИ!"... Сами себе противоречим
Alya
Saturday, 12 February 2005, 16:01
Rose4dead Да все это прекрасно, вот только я читала, что 80 % т.н. готов на самом деле ваще таковыми весьма относительно являются. И что нервирует, это то что они о готической архитектуре вообще представления не имеют, а уж об историческом происхождении своей субкультуры - тем более...
Грустно как-то.
.gif)
Так вся субкультура загнется...
Rose4dead
Saturday, 12 February 2005, 22:22
Alya
Не знаю загнется ли готическая субкультура или нет... Надеюсь, что через год-два ажиотаж, вызванный P.I.B.(амер. фривольное название готов, если кто не в курсе) прекратится и мы снова будем ОДИНОКИМИ...
Alya
Monday, 14 February 2005, 18:23
Rose4dead
Monday, 14 February 2005, 20:16
Alya
Да уж... Раньше когда люди узнавали, что я гот, первый вопрос был "Это вы кладбища любите?", а теперь они говорят "А, знаем-знаем... Алконавты еще те..." Неутешительно...
О нас теперь говорят, как о нытиках и неудачниках...
В Америке готы есть, но большинство из них все-таки псевдо-готы, как и у нас (хотя где их только нет!). А P.I.B.-это сокращенно People in black. Так называли готов в 80-х, насколько я знаю.
Alya
Tuesday, 15 February 2005, 2:34
Rose4dead QUOTE |
О нас теперь говорят, как о нытиках и неудачниках... |
Эт все патаму что многие, хм, люди, ничего в жизни не добившиеся, ничего не умеющие и ни к чему не стремящиеся, и, как следствие, весьма пессимистичные, начинают считать себя "непонятыми", "непризнанными гениями", "особенными" и позже начинают эксплуатировать образ гота: "У меня ничего нет, я хочу умереть, я несчастен; а это все потому что люди жестокие и тупые, они не понимааают моей тонкой натуры..." От таких особей у кого уогдно крыша поедет...
QUOTE |
В Америке готы есть, но большинство из них все-таки псевдо-готы, как и у нас (хотя где их только нет!) |
В Америке псведоготов больше, потому что это не нация, а помойка, тупо перенимающая некоторые модные тенденции без того чтобы поинимать суть идеи...
Rose4dead
Wednesday, 16 February 2005, 23:17
Конечно, сама субкультура во многом зависит от культуры страны, в которой проживают люди, называющие себя готами... Но согласись, везде есть свои исключения... Шон Бреннон, скажем
Alya
Thursday, 17 February 2005, 1:52
А вот если бы она еще и развивалась пропорционально развитию культуры - было бы готов до хуха у нас, в Греции и еще в Азии... красота.
Вот говорят, что в России готов больше всего в Москве, Петербурге (эт еще понятно) и, хм, Воронеже. Может мне кто-нить объяснить эту удивительную закономерность?? Почаму именно в Воронеже?!
Rose4dead
Thursday, 17 February 2005, 22:52
Alya Мне тут Dark Priest заливает, чо настоящие готы ТОЛЬКО в Рязани!)))
Мне тоже интересно, почему Воронеж

... Видимо там какая-то особенная атмосфера
Alya
Friday, 18 February 2005, 0:00
Rose4dead В Рязани, блин, только Есенин, а не готы...

на самом деле вряд ли это настолько принципиально, где человек живет... можно подумать, от этого степень готства изменяется...
А Воронеж... обычный город, была я там проездом... мож им название нравится?? На "Ворону" похоже... навязчивые ассоциации с Брэндоном Ли возникают, вот и съезжаются туда какие-нить готические "общины"...
Дыхание
Friday, 18 February 2005, 12:40
Тру-готищная тема
А готы, это те, кто едят сырые пельмени, проводят свои ночи на кладбище и носят косюмы адидас???
Rose4dead
Friday, 18 February 2005, 17:53
Дыхание Да, ты забыл(а) сказать еще про книги о Винни-Пухе

Ты видимо тоже прочел/прочла стеб этой девочки, которая то ли из-за отсутствия мозгов, то ли из-за [censored] сочла фанаток группы Расмус готами...
Добавлено: Alya "А Воронеж... обычный город, была я там проездом... мож им название нравится??"
Скорее всего...
"Степень готства" от города не зависит...
Хотя я заметила, что чем ближе к центральным районам нашей страны, тем более либеральны готы в одежде

(глупо, я знаю

)
Alya
Saturday, 19 February 2005, 2:29
Дыхание QUOTE |
кто едят сырые пельмени |
LOL
Сырые пельмени?! А что уж сразу не свиную кровь?.. Какая прелесть... Интересные о нас представления, хм...
Добавлено:
Rose4dead
QUOTE |
сочла фанаток группы Расмус готами... |
Так ведь многие их фанатки (равно как и толпы восторженных "херок" искренне полагают, шо если они слушают Хим и Расмус или какой-нить, блин, Найтвиш, и при этом наряжаются в черное, то значит, они готы... Или, скорее, "готички"...
QUOTE |
чем ближе к центральным районам нашей страны, тем более либеральны готы в одежде |
Ну, мож, они просто быстро прозревают, что шмотки - не главное...
Rose4dead
Saturday, 19 February 2005, 7:55
Alya
'Так ведь многие их фанатки (равно как и толпы восторженных "херок" искренне полагают, шо если они слушают Хим и Расмус или какой-нить, блин, Найтвиш, и при этом наряжаются в черное, то значит, они готы... Или, скорее, "готички"... "
К этому мы уже немного привыкли... Но когда девушка говорит, что когда у нее "дИпрессия она ест пельмени. Ее любимая книга - Винни-Пух. А в коллекции Адидас есть некоторые готические модели" (орфография автора сохранена). Да, чуть не забыла! Это существо еще распевает на кладбище вместе с такими же [censored] друзьями песни группы Расмус (бедные покойники)... Знаешь, это уже не "херизм", это - идиотизм... Я вообще сначала думала, что она просто стебается над всеми нами.
Rose4dead
Monday, 21 February 2005, 21:47
Alya "... а она психически здорова?"
Абсолютно, просто ей 13 лет...

Это раз... А во-вторых, девочка видимо горем от ума не страдает...
"Была я тут на неких "Записках сумасшедшей"... У вас там что - готическое сообщество?"
Нет, это мой идиотский дневник... Не суди строго, это просто записки сумасшедшей
Alya
Thursday, 24 February 2005, 0:44
Rose4dead QUOTE |
ей 13 лет... Это раз... А во-вторых, девочка видимо горем от ума не страдает... |
Во блин. Но ведь не все ж в 13 такие тупые... хотя, канешно, и среди более великовозрастных граждан, в т.ч. готов встречаются те еще экземпляры...
QUOTE |
Нет, это мой идиотский дневник... Не суди строго, это просто записки сумасшедшей |
А почаму ж идиотский? У меня тож дневник есть - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]... 
Шпонк@
Thursday, 24 February 2005, 0:52
а шойто такое???
Alya
Thursday, 24 February 2005, 1:26
Шпонк@ В смысле что такое "тру-гот"?
Rose4dead
Thursday, 24 February 2005, 18:40
Alya
Не все конечно... Просто 13 лет - это самый трудный период... Девочка обслушалась расмуса, ей показалось, что в душа ее темна... Через год-два она забудет, что когда-то называла себя готом...
Дневник почитаем... Люблю это дело...
Alya
Friday, 25 February 2005, 14:30
Rose4dead QUOTE |
обслушалась расмуса, ей показалось, что в душа ее темна... |
Интересно, из чего в ее голову такой гениальный вывод пришел... неужели из чувства противоречия с окружающим миром и родственниками, которые внушают, что надо быть доброй, светлой и хорошей?..
QUOTE |
Через год-два она забудет, что когда-то называла себя готом... |
А мож панком станет...
QUOTE |
Дневник почитаем... |
Только он немножко бредоватый... с соплями и мутью, а так ниче...
Rose4dead
Saturday, 26 February 2005, 18:26
"Интересно, из чего в ее голову такой гениальный вывод пришел... неужели из чувства противоречия с окружающим миром и родственниками, которые внушают, что надо быть доброй, светлой и хорошей?.. "
Да нет, просто в журнале она прочитала, что ее любимая группа оказывается "готическая", она зашла на gothic.ru и... ВОТ ОНО! "Я гот!", - подумала она,-"меня не понимают родители, т.к. не отпускают на дискотеку и запрещают встречаться с мальчиками... Я настоящий гот" =) Затем откуда ни возьмись появилась любовь к вампирам... Потом она вспомнила, что в возрасте 5 лет посмотрела "Ворона" и ЕЙ ПОНРАВИЛОСЬ!!!... Ну а дальше ты уже знаешь... кладбища... распевание песен Расмус под луной...черные тени...сайт про пельмени...и прочее...
"А мож панком станет... "
Ты ее фотку не видела =) Скорее она станет очередной модницей, будет оккупировать бутики, читать Cosmopoliten и т.п. Она и сейчас-то больше похоже на существо, которое я только что описала, чем на гота...
"Только он немножко бредоватый... с соплями и мутью, а так ниче... "
У меня там тоже дневничок имеется... Я тебе пыталась коммент оставить, но что-то у них сломалось... Вообщем жди!
Alya
Sunday, 27 February 2005, 23:44
Rose4dead QUOTE |
"Я гот!", - подумала она,-"меня не понимают родители, т.к. не отпускают на дискотеку и запрещают встречаться с мальчиками... Я настоящий гот" |
Убиться веником...
Кстати, интересно было бы знать, почему готы считают себя готами... в смысле, кто каким образом осознал, что он им является... иногда, как порасспросишь знакомых готов на эту тему, аж шерсть на ушах вырастает от удивления...
QUOTE |
Ты ее фотку не видела =) Скорее она станет очередной модницей, будет оккупировать бутики, читать Cosmopoliten и т.п. Она и сейчас-то больше похоже на существо, которое я только что описала, чем на гота... |
Блин, че всем далось называть себя готами ни с того ни с сего... а где ты вообще эту красотишшу выкопала??
QUOTE |
У меня там тоже дневничок имеется... Я тебе пыталась коммент оставить, но что-то у них сломалось... Вообщем жди! |
Ага... вижу, вижу.
Щас позырю, че к чему...
Rose4dead
Monday, 28 February 2005, 15:17
"интересно было бы знать, почему готы считают себя готами... "
Когда начинаешь спрашивать это у знакомых готов, они ничего не могут сказать...
"а где ты вообще эту красотишшу выкопала??"
Друг дал ссылку, чтобы я сеье настроение подняла... Сейчас этот сайт закрылся, к счастью или к сожалению...
Alya
Tuesday, 01 March 2005, 0:48
QUOTE |
Когда начинаешь спрашивать это у знакомых готов, они ничего не могут сказать... |
Некоторые могут... но иногда, право же, лучше бы они этого не делали.
Теперь еще на улице уроды цепляются. Увидят и орут "фу, готы! закопайтесь в свои могилы!!" - ну откуда что берется?! Я же, когда их вижу, не начинаю орать "подавитесь своим пывом, уроды". Когда же наконец люди будут нормальными?
"Только массовые расстрелы спасут Родину"
Rose4dead
Tuesday, 01 March 2005, 8:01
Нашу Родину не спасет ничто... Что ты хочешь от страны, где стражи порядка поддерживают таких дегенератов, вроде скинов...
А по поводу людей не особо расстраивайся... Бараны, что с них взять!
Alya
Tuesday, 01 March 2005, 17:16
QUOTE |
стражи порядка поддерживают таких дегенератов, вроде скинов... |
Да основная масса стражей порядка сами дегенераты!
Необразованные и бескультурные...
QUOTE |
по поводу людей не особо расстраивайся... Бараны, что с них взять!
|
Как же не расстраиваться. Просто грустно, что они мало того что бараны, так не хотят еще и перестать ими быть.
И правда, что ли, в Германию свалить... говорят, там больше всего готов и воспринимают их нормально.
Добавлено:
Да что - "говорят". Сама видела.
Rose4dead
Tuesday, 01 March 2005, 21:47
Да уж... Германия - это рай для готов (если так можно выразиться)
Alya
Wednesday, 02 March 2005, 0:31
Да! Тепло, климат мягкий, красиво, чисто, и любят нас там вполне...
И, потом, конечно, самый потрясающий готический, если можно так сказать, город Германии - Кельн... уникальное место!! Мрачное и с архитектурной точки зрения просто умопомрачительное...
Rose4dead
Wednesday, 02 March 2005, 9:34
Мне в плане архитектуры также нравятся Прага и Париж
Alya
Wednesday, 02 March 2005, 22:53
Угу. Хотелось бы побывать. Потому что насчет Праги много слышала, а уж про Париж мне "69 Eyes" основательно мозги пропарили, хоть и заочно... "Paris kills"...
Вообще, во Франции и Италии, если верить моему любимому, очень интересно "путешествовать по каким-то там небольшим городам, особо туристами не оккупированным и малоизветсным, - типа там много совершенно уникальных ахитектурных сооружений в стилях поздней романики и готики, что при сочетании выглядит сногсшибательно... и все они представляют таакую культурную ценность; на первый взгляд, они простоваты, но если присмотреться... " - это я дословный перевод цитирую.
Вот же есть любители душу травить!
Rose4dead
Thursday, 03 March 2005, 20:44
Alya Я бы хотела побывать как в мегополисах, так и в маленьких деревушках... В Париже я уже на самом деле была... Собор Парижской Богоматери просто восхитителен... Жаль, что я там задержалась всего на 4 дня

Из провинций видела только Марсель и пару неизвестных деревушек
Alya
Friday, 04 March 2005, 15:47
Rose4dead QUOTE |
В Париже я уже на самом деле была... |
Да? Здорово как!!
А в целом, красиво? Там где-то еще Парижская Опера, в которой еще Призрак жил... эх...
Мда... а я только на Кельнский собор забиралась...
А во Франции готы есть?..
Rose4dead
Friday, 04 March 2005, 22:44
Есть... По крайней мере человек 10 я оттуда знаю... Да и где нас только нет
Alya
Saturday, 05 March 2005, 16:08
Rose4dead
Saturday, 05 March 2005, 16:18
Я знаю, что в Японии ооочень много готов... И одеваются они весьма оригинально....
Французы действительно жизнерадостные... Даже готы мне показались у них не такими запаренными как у нас

Видимо климат сказывается...
Я даже в Бразилии одну Gothic girl знаю... На самом деле она раньше в Мурманске жила, а теперь жизнь преподнесла ей такой неприятный сюрприз... Она терпеть эту страну не может... Говорит, что лучше будет голодать в Заире или Конго, чем жить там... Это по своей природе очень меланхоличный человек и шума она просто не терпит, а бразильцы...ну ты их знаешь...
Alya
Monday, 07 March 2005, 20:04
QUOTE |
Я знаю, что в Японии ооочень много готов... И одеваются они весьма оригинально.... |
В Японии?.. интересно, почаму...
а в чем оригинальность??
QUOTE |
раньше в Мурманске жила, а теперь жизнь преподнесла ей такой неприятный сюрприз... |
Как это она умудрилась?? Что же она там делает?!..
Rose4dead
Friday, 11 March 2005, 7:58
Оригинальность?... Об этом лучше не говорить, на это лучше самой посмотреть... Я попытаюсь найти ссылку, где "изображены" яп.готы
Это родители ее умудрились... Вот теперь страдает от вечной жары...УЖАС!
Alya
Friday, 11 March 2005, 22:01
QUOTE |
Я попытаюсь найти ссылку, где "изображены" яп.готы |
да... крайне интересно...
говорят, там самые большие фанаты "69 Глаз" живут, гы...
QUOTE |
Вот теперь страдает от вечной жары...УЖАС! |
А сколько ей лет? Она не может в более комфортные условия переехать? А че ж она тогда про Заир говорит - там ышшо хуже и суше...
Rose4dead
Saturday, 12 March 2005, 20:27
Про Заир она говорит, потому что бразильцы очень шумный народ... Она мне рассказывала, что у них полгода люди готовятся к карнавалу, а остальные полгода его "празднуют"(или как там это у них называется...

)
Она моя ровестница(то бишь ей 17), а поскольку она ужасно любит комфорт и не терпит отсутствие денег, то переехать, как ты понимаешь, не может... Хотя меня бы это допустим не остановило
Alya
Sunday, 13 March 2005, 0:52
Да как же там вообще жить?! Ужас. Терпеть не могу людей...
QUOTE |
Она моя ровестница(то бишь ей 17) |
Ох. Ну ниче, еще до 18 немного осталось - а там уже можно желать все, что приспичит...
А на каком языке они там разговаривают?? И есть ли в Бразилии готы?..
Rose4dead
Sunday, 13 March 2005, 15:35
Да она и сейчас делать все, что ей вздумается...

А готов в Бразилии, как она говорит, нет... Там даже рокеров не имеется... Бедный человек...
Alya
Wednesday, 16 March 2005, 0:03
Вот незадача. Значит, пора им внедрить готическую субкультуру и посмотреть, как это будет выглядеть...

гы. Если это реально.
Rose4dead
Friday, 25 March 2005, 23:14
Alya Мне кажется, что нет...

Они просто слишком жизнерадостные... Хотя...
Alya
Saturday, 26 March 2005, 2:21
Rose4dead Да лана. Даже в Португалии готы есть, несмотря на всю южноевропейскую жизнерадостность. И вид у них вполне проникновенно-трагичный...
Rose4dead
Wednesday, 30 March 2005, 9:51
Alya Я тут вообще недавно копалась на своем любимом сайте(www.vampirefreaks.com), так вот, нашла там девушку-гота, с черным цветом кожи!... Самое интересное, что ей бы нет, чтобы наплевать на свой "неготический" вид и оставить все как есть. Так нет, она намазалась белым гримом так, что кожа у нее кажется синей...КОШМАР! А вообще по мировоззрению очень интересный человек... Жаль, что природа над ней сыграла злую шутку
Alya
Friday, 01 April 2005, 1:47
Rose4dead А че ей не нравится?? Зато она ВСЯ черная, полностью!
А белым намазываться - эт как-то несерьезно. Нектрым идет, канешно (Брэндону Ли покойному...), но далеко не всем...
Rose4dead
Monday, 04 April 2005, 17:23
Alya Я раньше разрисовывалась белым театральным гримом...Делать нечего

Кожу портит, да и из школы чуть за это не выперли...
А вообще, если уж ты такая, то надо смириться... Ничего не поделаешь... Главное ведь в готике не шмотки и не цвет кожи... К тому же чернокожый гот - это феномен...
student-lawer
Thursday, 17 August 2006, 23:34
главное быть готом в душе
Theriosa
Friday, 18 August 2006, 8:52
у каждого гота даже свое понимание готичности...но у большинства к сожалению ошибочное..слишком далекое от более менее стандартного,часто в силу навязывания на телевидении и радио, в желтой прессе и "детских" журналах..откуда складывается что-то непонятное..но, верно, студент!!...изначально все должно идти из души и внутреннего уклада твоего мира, взгляда на жизнь и отношения к ней!!..а внешнее самовыражение - это дело второго плана..
student-lawer
Saturday, 19 August 2006, 22:06
кстати по-поводу готических групп , одна моя знакомая заявила , что она готка и любимый исполнительн у нее Мэрлин Мэнсон , а разве это готика?
Alya
Saturday, 19 August 2006, 22:33
student-lawer Можно подумать, если ты гот, обязательно слушать тока готическую музыку...
student-lawer
Saturday, 19 August 2006, 22:40
приемущественно слушает готику .Если человек называть себя металлистом , но слушает попсу тогда это просто любитель музыки , а не представитель данной субкультуры.
Добавлено:
а если человек ничего кроме Мэрлина Мэнсона не знает из музыки его трудно назвать готом
Theriosa
Sunday, 20 August 2006, 1:19
готик-музыка - одна из сторон данной субкультуры..и вовсе необязательная..ведь существуют опять же разные готы с разными подходами к готическому миропредставлению..и вовсе не факт, что такие личности слушают вообще такого плана музыку..ведь можно назвать себя как представителя течения по интересу, а можно как образ мышления и взгляда на окружающий тебя мир..
Alya
Sunday, 20 August 2006, 2:41
student-lawer QUOTE |
Если человек называть себя металлистом , но слушает попсу тогда это просто любитель музыки , а не представитель данной субкультуры |
Тогда это скорее любитель данной субкультуры.
Я почти не слушаю готику, во всяком случае, современную. Больше альтернативу, рок, металл и электронику. Тем не менее считаю себя готом по мироощущению. Для меня готика - скорее состояние души, чем субкультура, к ктр. я принадлежу.
Theriosa
QUOTE |
.ведь можно назвать себя как представителя течения по интересу, а можно как образ мышления и взгляда на окружающий тебя мир.. |
Вот-вот, именно это я имела в виду
Theriosa
Sunday, 20 August 2006, 10:41
так как мне нравится параллельно металл и готика, то мы с моми другом придумали новое определение - "готомет"..

..и мы (готоме(ё)ты) - такие непонятные!!

....а можно еще "метагот" - но уже не так интересно!!..
student-lawer
Sunday, 20 August 2006, 12:53
если у них разные представление , что между ними общего только название что-ли? И чем они будут отличаться от други субкультур?
Theriosa
Sunday, 20 August 2006, 13:27
верно - есть одно название, но разные понятия, но не в данном случае, я все же думаю, что готическая музыка как раз несет то мироощущение готичсекого представления, но готам по музыке нравится не это в первую очередь, поскольку они так может не видят жизнь, им нравится атмосфера и сама музыка, её настроение может быть, содержание некоторых текстов, ведь и в целом готическая музыка не имеет эти самые рамки "готичности"..по крайней мере не вся..все эти понятия субкультур очн размыты и содержат много сторон, например, у большинства, почти у 99% - совсем неверное представление о сатанизме..
student-lawer
Sunday, 20 August 2006, 21:26
кстати в чем разница между сатанистами и готами
Theriosa
Sunday, 20 August 2006, 23:45
student-lawer - вот это да!?..ты меня прямо беспокоишь таким вопросом, меня даже предернуло от такого!!..хм..мда..даешь стране угля!!.. ты бы лучше спросил чем отличаются сатанисты от дьяволопоклонников (можно сектантов)..а то причем тут готы?...это все=равно, что чем отличается HammerFall от Estatic Fear!!
Alya
Monday, 21 August 2006, 5:18
student-lawer QUOTE |
это все=равно, что чем отличается HammerFall от Estatic Fear!! |
Гы
Вопщем сатанизм это... нууу, не религия, скорее философия, а готика - типа мировоззрение и субкультура.
Гот может быть как сатанистом, так и христианином (кстати таких больщинство), и буддистом, и синтоистом, да хоть мусульманином. Вот я например гот и ни разу не сатанист при этом. Сатанист же может быть как готом, так и панком, так и блэкстером (чаще всего), или дэтстером по субкультурной принадлежности. Хиппи-сатаниста я с трудом представляю себе
но, теоретически, и такое возможно
Theriosa
Monday, 21 August 2006, 10:10
все верно, сатанист может быть кем угодно, но по идеологии, как сатанист, он совершенно никому не поклоняется в отличии от дьяволопоклонников, это абсолютно нгормальные люди бея всяких сект, ритуалов и символики, сатанист - также образ мыслей и подхода к жизненному пути..в основе чего в основном лежит индивидуализм и эгоизм, саморазвитие личности..