Авиатор

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кино TV
Лейт
собственно...фильм не просто "нашумел", он прогремел.
Через два часа и я на него пойду.
А кто уже посмотрел? Делитесь впечатлениями!

The Aviator

США, 2004
режиссер Мартин Скорсезе
в ролях Леонардо Ди Каприо, Кейт Бланшетт, Кейт Бекинсейл, Джон С. Райли, Алек Болдуин, Уиллем Дэфо, Джуд Лоу, Гвен Стефани
Night Watch
к сожалению тоже пока не смотрела, но обязательно пойду, когда будет идти у нас
Лейт
Посмотрела.

Фильм шел почти три часа, но я даже не заметила времени - картина держит в напряжении до самого последнего кадра, и палитра эмоций, которые посещают во время просмотра, варьируется от умиления до страха, от жалости до восхищения.
Леонардо Ди Каприо великолепен! Что бы мне о нем не говорили теперь - я лишь убедилась в том, что он прекрасный актер. Задача, за которую он здесь взялся - передать жизнь человека - исполнена им с блеском!
Скорсезе снял фильм о невероятно сильной и многогранной личности, о человеке, который живет своей мечтой, и на пути к исполнению этой мечты проходит через испытание славой, любовью, завистью, одиночеством и сумасшествием. Это фильм о страсти и силе, и фильм, как мне показалось о дружбе. Многим, очень многим герой обязан не только себе, но и своим друзьям, которые рядом с ним до самого конца.
За что еще хочется сказать Скорсезе "спасибо"? Как-то в последнее время американские фильмы, которые я смотрю, страдают перенасыщенностью патриотизмом. Впрочем, это всегда было характерно для американского кино. Причем делают они это все больше прямо, в лоб, мощно - величие американского народа выходит на первый план, и торжество этого самого американского народа, как правило - это самый пиковый момент фильма. Конечно, фильм Скорсезе не лишен этого , но почему-то в самый решающий момент - когда взлетает, наконец, "Геркулес", я думала вовсе не об Америке, а о человеке, который исполнил свою мечту не вопреки козням политиков и акул бизнеса, а вопреки себе. И за это режиссеру спасибо.
Конечно, фильм выстроен на игре Ди Каприо, и актер своей игрой полностью оправдявает это решение, а, может быть, именно Ди Каприо подчиняет себе весь фильм... Но роли второго плана в "Авиаторе", несомненно, сыграны очень удачно. Особенно меня удивила Бланшетт. Потому что после совершенно, на мой взгляд, никакой Галадриэли, Кейт сыграла великолепную, сильную, очень интересную и разноплановую роль. Браво! И Глобус отдан ей не зря.
В общем, я не разочарована, хотя и боялась этого - уж очень многого я ожидала от "Авиатора". На мой взгляд, очень сильная, со всех точек зрения, картина.
RitOk
Давным давно, я была фанаткой Леонардо Ди Каприо. Где-то в 1998 году,как только мне подключились инет, я сразу же поперла на его оф. сайт. Подписалась на какую-то рассылку (там на инглише было написано, я не поняла че (английского еще не знала wink.gif ). Ну вот. Сейчас 2005 год, и мне приходит письмо с его сайта, типа "приглашаем вас в голливуд на презентацию "Авиатора" ", типа бесплатно просмотр...вот я угарала!! laugh.gif laugh.gif А потом через месяц о фильме заговорили в России!
А еще [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] прислали
З.Ы. Вместо ###### надо набрать nm
LollyPopGirL
Жаль, посмотрела только начало sad.gif
Лейт
LollyPopGirL
а что же помешало насладиться этим фильмом? sad.gif
LaCosta
Я посмотрела недавно.
мне очень понравилось..
Столько эмоций сразу, столько мыслей..
Даже, наверное, начинать бесполезно..
Nafig
Концовка непонятная какая-то... blink.gif
LollyPopGirL
Лейт
форум! biggrin.gif
Your Mind
По-моему очень сильный фильм....Согласна со всем, что было сказано выше
Лейт
Your Mind
Кейт Бланшетт дали оскар за эту роль! Я искренне порадовалась - она заслужила!
Nafig
А никто не знает, что за актриса играла ту девушку, которая бросила его? Темненькая такая?
The Debaucher
Отличный фильм... Сильная игра актеров. Красивая операторская работа. Интересный сюжет.
Одно только меня немного разочаровало. Ведь фильм снят по жизни реального человека... Так почему бы в конце не проинформировать зрителей, что стало дальше с главным героем?
Night Watch
ну что вам сказать...честно говоря ожидала большего. Фильм понравился игрой актёров, вот только жалко, что ни одного Оскара он так и не взял unsure.gif
The Debaucher
Night Watch
Взял... Как минимум один - точно взял.
Nafig
Так почему бы в конце не проинформировать зрителей, что стало дальше с главным героем?

А ты знаешь, что с ним стало? blink.gif
Night Watch
The Debaucherну только Бланшетт дали

А никто не знает, что за актриса играла ту девушку, которая бросила его? Темненькая такая?
Кейт Бекинсейл что ли?
The Debaucher
Nafig
А ты знаешь, что с ним стало?

Нет. Но хочу узнать...
Лейт
Night Watch
два оскара - за женскую роль второго плана и операторскую работу.
Nafig

Кейт Бекинсейл. Играла, например, в "Перл-Харборе", "Другой мир", "Ван хеллсинг"
Night Watch
Играла, например, в "Перл-Харборе", "Другой мир", "Ван хеллсинг
Интуиция rolleyes.gif

два оскара
ну два...жаль, что Лео не взял(((
jet
жаль, что Лео не взял(((

ему в этом плане не везёт...старается, старается...
Nafig
Кейт Бекинсейл

Симпатичная она rolleyes.gif
Блор
Ничего особенного фильм так себе.
Night Watch
ему в этом плане не везёт...старается, старается...
да, думал возьмёт, ан нет. Видимо нужно такое сыграть, такое...я бы ему Оскар уже после Титаника дала бы

Симпатичная она
ага, очень, особенно в Другом мире rolleyes.gif
Nafig
ага, очень, особенно в Другом мире 

А! Вот значит где я её видел! ohmy.gif rolleyes.gif
Night Watch
Nafig не знал что ли, что это она? а где ты её ещё видел? в каких фильмах?
Nafig
не знал что ли, что это она?

Нет, не знал.
где ты её ещё видел? в каких фильмах?

Да больше вроде ни в каких...
Nemus

Кейт Бекинсейл еще играла в Перл-Харборе (стала после него знаменитой) и в Ван Хелсинге с Хью Джекманом, и в Интуиции. Ну и в этом году выйдет продолжение Другого мира.
Насчет Авиатора, так я думал, что он станет лучшим фильмом, а не Девушка на миллион долларов. И надеялся, что Оскар возьмет Скорсезе, а не Иствуд.
Night Watch
в Перл-Харборе (стала после него знаменитой) и в Ван Хелсинге с Хью Джекманом, и в Интуиции
вот, вот rolleyes.gif
jet
мне она как-то не особо нравится. Ну в Ван Хелсинге состроила из себя сильную даму, а в "Интуиции" и "Перл-Харборе" размазня какая-то. Тронешь - рассыпется blink.gif
Night Watch
"Перл-Харборе"
опровергну! её героиня- сильная женщина!
Лейт
Здрасте! какая же она в "Перл-Харборе" размазня? Размазня потому, что после потери любимого нашла в себе силы жить дальше? Или потому, что не растерялась в сложной ситуации, когда все паниковали, а просто делала свою работу? Или потому, что нашла в себе силы сидеть и слушать в прямом эфире, как два дорогих ей человека сражаются а грани смерти? wink.gif О, да! размазня... biggrin.gif
Night Watch
Лейт
вот согласна...после всего этого она не бросила больных...
jet
героиня-то сильная, а сам вид актрисы как-то не совсем подходит, хотя в этом и "есть фишка" видимо. По крайней мере мне так показалось.
Night Watch
jet как уже говорилось выше режиссёр выбирал на эту роль какую-нить тихую девушку, "серенькую мышку"
Эстель
Жаль Лео .Пролетел мимо Оскара.
Night Watch
мдя уж... sad.gif
Flyer
Ну вы товарищи, прям захвалили фильм. Ну разве ж он этого достоин. Никакой великолепной игры актеров я не заметил, всё на уровне.

Хотя если уж что на что,, а фильм на порядок лучше "Девушки на миллион".

Смотреть мне почему то его вообще не хотелось, незнаю. Нелюблю я пропиариные оскарами фильмы. Обычно это пустая картина, которая отрабатывает вложенные в нее деньги.

А Авиатор мне понравился поначалу даже. Мечта снять фильм о полетах тогда, когда о самолетах и знать не знали, и видели только на картинках. Меня это если честно захватило. Я не мог оторваться. Обожаю полеты, самолеты и прочее.

А потом, пфф... резко так. Авиастроением занялся. И как то это бледно так выглядело на фоне пьянок-гулянок. Незнаю, незнаю...

Меня вот правда до сих пор ступор, я так и непонял что это было: когда ДиКаприо закрылся в кинозале, и стояли банки с кефиром, а потом уже стоят банки с мочой. Я этого юмора чесно говоря не понял. Чё это было?

Да и вообще, есть фильмы и посильнее. И снять можно было и покрасивей, да и получше. Недороботки повсюду, а больше всего в сюжете.

Конечно, фильм Скорсезе не лишен этого , но почему-то в самый решающий момент - когда взлетает, наконец, "Геркулес", я думала вовсе не об Америке, а о человеке

А кстати, перенасыщен фильм или нет, легко увидеть. Американские бомбандировщики, истребители. Ни слова о том что прогресс уже ушел вперед в других странах, в частности в Германии. Они везде показывают что они первые. Вот увидети пройдет несколько лет, и они будут снимать фильм, о том как они слетали на луну.

Фильм в итоге вышел нудный, и шел он помойму не 3 часа а все 4. Покрайней мере мне так показалось.
Лейт
Flyer
фильм не может нравиться всем. если он всем нравится, значит, что -то тут не то, не так ли? wink.gif
Авиастроением занялся. И как то это бледно так выглядело на фоне пьянок-гулянок.

ну...по-моему пьенки-гулянки - это не самое бесшабашное в Хьюзе. Именно его азарт и увлеченность - то самое, что "цепляет"...ну это мое мнение.
Меня вот правда до сих пор ступор, я так и непонял что это было: когда ДиКаприо закрылся в кинозале, и стояли банки с кефиром, а потом уже стоят банки с мочой. Я этого юмора чесно говоря не понял. Чё это было?

это жизнь Говарда Хьюза была wink.gif . У него был такой период в жизни, когда он заперся ото всех, никого не хотел видеть, болезненно относился ко всему, что его окружает, не разрешал никому трогать то, что всязано с ним - носовые платки использованные и пр. У него, действительно, были проблемы со здоровьем. Когда он умер, даже не все поверили, что умер легендарный Говард Хьюз, потому что он жил затворником.
Недороботки повсюду, а больше всего в сюжете.

ну...проблема в том, что сюжет-то не выдуманный wink.gif Возможно, он показался скучным потому, что он слишком реальный?
Они везде показывают что они первые. Вот увидети пройдет несколько лет, и они будут снимать фильм, о том как они слетали на луну

а я вот, повторюсь, вообще не заметила там ничего такого "мы первые, бла,бла..." Наоборот, в фильме говорится о том, что разработки Хьюза в итоге оказались не такими уж и необходимыми.
Фильм в итоге вышел нудный, и шел он помойму не 3 часа а все 4. Покрайней мере мне так показалось.

еще раз убеждаюсь в том, что хорошие фильмы всегда оставляют диаметрально противоположные впечатления. smile.gif Я вот не заметила трех часов, посмотрела на одном дыхании
Crazy_Hamster
Или я чтото не понял или фильм фуфлё! biggrin.gif
Flyer
Лейт
еще раз убеждаюсь в том, что хорошие фильмы всегда оставляют диаметрально противоположные впечатления.  Я вот не заметила трех часов, посмотрела на одном дыхании

smile.gif вполне возможно я заскучал оттого что где-то как раз в то время пришла мама. И естественно начала по маленьку отвлекать. Хотя черт его знает. Но я еще раз повторюсь фильм не худший, за одну попытку снять такой фильм достойна уважения. Но правда и захваливать не буду не особо удачная попытка.

а я вот, повторюсь, вообще не заметила там ничего такого "мы первые, бла,бла..."

Ты просто не сильно интересовалась. Понимаешь 45 год. Конец войны. Немцы не просто законодатели мод, их разработки это разработки машин будущего. Реактивный первый самолет был построен в 3-м Рейхе. Я не веду к тому что нужно ставить ссылку, на то что чертежи и прообразы взяты оттуда. Нет просто ненадо твердить повсюду, что это первый лайнер, первый самолет весящий 60 тонн, первый самолет который может перевозить сотню людей. Да и до этого кстати, нестыковка smile.gif. Самолет с двойным хвостом, незнаю как он мог его изобрести в 46, когда он с 41 года в Американской армии использовался.
Возможно, он показался скучным потому, что он слишком реальный?

Незнаю, незнаю. Но этот фильм безусловно лучше и Титаника, и Перл Харбора.
Только благодаря неотработанным еще до конца(в киноиндустрии), мечтательным людям. Но куда не глянешь, заметь во всех Американских фильмах, все на деньгах держиться. Это сильно отрезвляет. Ну нельзя что ль было снять фильм без алчности, и товарно-денежных отношений. Заметь, какая может быть романтика, когда он строит самолет, которого ни у кого нет, что б потом на коня поставить фирму. И TWA будут потом процветать.
Капризная
Фильм мне совершенно не понравился с трудом досмотрела до конца. Видимо не ценитель я таких фильмов no.gif
Selesta
Очень затянуто в некоторых местах. Наделали шума из-за этого фильм, а сам фильм вполне посредственный.
Morning Rose
смотрела дома. но оч хотелось внмкнуть в суть фильма и посмотреть его внимательно, что некоторые части смотрела несколько раз (т.к. дома много отвлекающих моментов)... Неплохой фильм, мне понравилось, но несильно... действительно, сделали оч много шума вокруг фильма, а в итоге...
вот только парадокс, у меня совершенно вылетели из головы его последние слова... blink.gif помогите вспомнить, плиззз! tongue.gif
LiVsI
Много шума, толку мало... Жевачка для мозгов... Единственный итог из фильма - хочешь быть богатым - будь им, Хочешь что то создать - создай... Трудности начинаются в собственных мозгах...
Флер

угу, sad.gif но не вечно же получать оскары
alex1108
Не смотрел, увы, а хотя может и к лучшему
Лейт
Флер
угу,  но не вечно же получать оскары

насколько мне известно, у него их еще нет
Флер
Лейт
а вродь было за что-то huh.gif
Лейт
Флер
были номинации. Например, точно помню номинацию за лучшую роль второго плана за "Что гложет Гилберта Грейпа?" Но оскаров у Лео нет. По-моему, есть глобус и медведь берлинский
Groove
Прошу прошения у дам, но скажу что ДиКаприо мне не симпатичен, аж никак. Дело все в его игре. Мне не понравились ни Банды, ни Поймай.. про Титаник вообще молчу (на мой взгляд этот фильм самый дорогой из-за громкого названия и из-за Селин Дион dry.gif ). Но все же одна роль мне понравилась, но мало кто уже этот фильм помнит (ему там было лет 18 и он снялся с Робертом де Ниро, который сыграл его злого отчема). Дело в том что есть актеры намного худе него, но почему-то они не вызывают такого отврашения. Да и в жизни он большой разгельдяй и забияка ! biggrin.gif Это - факт. Вот почему мне ненравится "Лёня" :-).
Night Watch
Groove
Как это всё относится к Авиатору?))

Но все же одна роль мне понравилась, но мало кто уже этот фильм помнит

Смотрела, хороший фильм, грустный.
Groove
Косвенно tongue.gif biggrin.gif .
EURO-banan
Фильм очень понравился, а роль ДиКаприо исполнил отлично smile.gif Да и вообще Хьюз крутой черт
Вольный и Счастливый
Отличный фильм. лучшее из последнего амереканского что я смотрел.