С.Светикова: «Я влюбляюсь в богемных шизофреников» Знаменитая артистка Светлана Светикова привыкла прислушиваться к своему внутреннему голосу. Вот почему в 15 лет, услышав песню «Молитва» из мюзикла «Метро», она пошла на кастинг в этот мюзикл и даже отказалась ради участия в этой постановке от престижной стажировки в одной из лучших вокальных школ в Америке. Света - человек очень дисциплинированный и целеустремленный. Поэтому после успеха в мюзикле «Нотр-Дам де Пари» Света занимается своей карьерой певицы и снимается в кино. Правда, личная жизнь красавицы недавно разладилась, но Света уверена, что скоро она встретит новую любовь.
- Света, с какого возраста ты себя помнишь и как начиналась твоя творческая карьера?
- В 4 года меня отдали в детский ансамбль, где я с удовольствием пела. Но по-прежнему отказывалась говорить. В 6 лет я стала заниматься хореографией профессионально. И мне прочили большое хореографическое будущее. Карьеру я сделал действительно быстро и очень успешно. В 8 лет меня приняли в труппу московского детского театра эстрады. Потом я стала солисткой группы «Папа Карло». Мы много ездили с гастролями, и все явно складывалось в мою пользу.
- Знакома ли тебе звездная болезнь?
- Звездная болезнь у меня началась очень рано. В 8 лет я стала солисткой детской труппы и единственной ученицей, которой позволили совмещать занятия вокалом и танцами. Вообще-то, до моего появления в труппе детей за такие попытки «объять необъятное» просто выгоняли из театра, кстати, вместе с педагогами, которые отваживались на такие рискованные эксперименты. Однако мне очень повезло: хотя официально я числилась в танцевальной труппе, педагог по вокалу, услышав, как я пою, сразу предложила мне заниматься с ней втихую. Месяца через два тайное стало явным, но все-таки меня простили. Тогда у меня появилось стойкое ощущение, что мир вращается вокруг меня и лет до 12 я ни на минуту не сомневалась, что это так. Но после моего ухода из театра я начала сольную карьеру певицы. У меня появился свой композитор, свой директор. За несколько лет я объездила огромное количество конкурсных площадок и везде занимала призовые места – первые или Гран-при. Второе место у меня было только однажды. Правда, в день выступления у меня был страшный отек легких. И мне приятно вспомнить, что после этого конкурса меня пригласили выступить в Кремле. А девочку, которая заняла первое место, не пригласили.
Тогда благодаря своим победам я стала даже помогать папе содержать семью. А звездная болезнь постепенно стала отступать.
Переломный момент у меня наступил в 15 лет, когда я выиграла престижный конкурс, который предоставлял возможность 3-летней стажировки в Майями. И вот, когда у меня на руках уже были билеты на самолет в солнечный город Майями, что только утверждало меня в мысли, что я рождена под счастливой звездой, в мою жизнь вмешался его величество случай, который открыл для меня волшебный мир мюзикла. И в Майями я не поехала.
- Как ты попала на кастинг в мюзикл «Метро»?
- Это было совершенно случайно. Моя подруга сказала мне об этом кастинге и дала послушать песню «Молитва». С вокальной точки зрения это была очень сложная партия. Однако я ее спела и решила во что бы то ни стало участвовать в кастинге. Просто из спортивного интереса. Причем при моем появлении на кастинге (за две недели до отъезда в Америку) меня приняли за танцовщицу из-за спортивного телосложения. Однако когда я сказала, что хочу спеть, меня выслушали и сразу приняли в труппу. Как ни странно, несмотря на огромный творческий опыт, у меня совершенно не было желания претендовать на главную роль. Меня так захватила работа над мюзиклом, что я решительно сказала родителям, что я остаюсь в Москве. Тогда впервые в жизни папа взялся за ремень… У нас был страшный семейный скандал. Родители до 15 лет водили меня в школу за руку и они были совершенно не готовы к тому, что у меня вдруг обнаружится собственная точка зрения. Папа кричал, что я ломаю свою жизнь, но я была непреклонна. После ужасной ссоры я засыпала и услышала разговор родителей. Я хорошо помню, как мама сказала папе: «Послушай, но может быть нашей дочери подсказывает шестое чувство, что она должна остаться. Вдруг она сломает свою жизнь именно этим отъездом». Так билеты в Майями были сданы. Иначе чем шестым чувством объяснить происходящее было невозможно, так как роль в мюзикле была неглавная. Но я доверилась своей интуиции, душевному порыву - и вот результат.
- Ты была трудным ребенком?
- Не трудным, но довольно своеобразным, конечно. Ведь с 3 до 7 лет я практически не говорила. Только пела и танцевала. Родители, конечно, очень переживали, нормально ли я развиваюсь. Даже водили меня к психоневрологу. Врач внимательно меня осмотрел, однако никаких отклонений не нашел.
- А веришь ли ты в судьбу в любви? Как начинался твой первый роман?
- В судьбу я верю, потому что в моей личной жизни, несмотря на то, что я пыталась события режиссировать по-своему, все сложилось очень необычно. Мне очень нравился молодой человек, и я так подстроила, что ему прислали приглашение ( на 2 лица) в театр. Место рядом с ним (естественно, «случайно») было свободно. И вот как бы невзначай рядом со своим избранником села я. Но… он пришел с другом. А я сидела между ребятами. И если на одного молодого человека я томно поглядывала, то с другим очень бурно общалась. И именно он на следующий день предложил мне увидеться и… с тех пор мы не расставались. Мои отношения с Романом продлилист 3,5 года. Но так как молодой человек учился, а затем начал работать за границей и виделись мы крайне редко, в конце концов, они закончились.
- Однако в прессе много писали о твоих многочисленных романах…
- Далеко не все из этого правда, однако, действительно, за эти несколько лет в наших отношениях случались переломные моменты, кризисы, и я заявляла Роме, что ухожу от него и начинаю новую жизнь. В конце концов мы воссоединялись.
- Считаешь ли ты этот разрыв окончательным?
- Мне трудно судить. Ведь человек предполагает, а Бог располагает. Но я сама сказала Роме, чтобы он больше не принимал меня, если я захочу вернуться. Любить друг друга на расстоянии, месяцами ждать встречи - это так тяжело… Я понимаю, что мы не можем сойтись, потому что мне очень важно, чтобы любимый человек был рядом. А месяцами ждать встречи с любимым – это невыносимо. Я увлекающаяся натура. То есть я понимаю, что, наверное, многие девушки в такой ситуации просто заводят параллельный роман. То есть они своему далекому возлюбленному говорят одно, но как только я холодею, я предпочитаю человеку сразу сказать все как есть.
Мне очень жаль, что я Рому не дождалась. Просто в последний раз перед нашим расставанием мы не виделись около трех месяцев. Он бывал в Москве, но я в то время была на гастролях, и мы не совпадали. Поэтому, когда Рома меня спросил за пару дней до своего приезда в Москву, люблю ли я его, я попыталась уйти от ответа со словами, что мы так давно не виделись, что нам надо еще разобраться в своих чувствах, и когда мы будем рядом, все встанет на свои места. Но Рома настаивал на четком ответе. И я сказала «нет».
- Какие мужские качества ты ценишь превыше всего?
- Мне нравятся задиристые мужчины, возможно, даже излишне конфликтные, импульсивные. Но в то же время я люблю людей организованных, пунктуальных, как я сама. Эти качества привил мне папа с раннего детства. Я никогда не опаздываю, у меня всегда четко расписан день. Если я сказала, что что-то сделаю, обязательно выполню свое обещание. И мне важно, чтобы и мой избранник обладал этими достоинствами. Не зря ведь говорят, что женщина выбирает себе в спутники мужчину, который напоминает ей отца. В моем случае это действительно так. Вот почему мне так нравятся ребята, которые занимаются бизнесом. Ведь они очень ответственны, умеют держать данное слово. Но… парадокс в том, что я влюбляюсь в артистов. Но с ними быть вместе тяжело, так как у нас сразу начинаются «петушиные бои».
- Как ты относишься к публикациям о твоих романах в желтой прессе?
- Сначала я очень переживала. Ведь каждого человека, рядом с которым я случайно оказывалась на той или иной тусовке или официальной церемонии, сразу записывали в мои кавалеры. А если вдруг я действительно приходила на мероприятие с кем-то из своих друзей, так папарацци нас фотографировали и желтые газеты расписывали во всех деталях мой новый «роман». Хотя на самом деле с большинством моих «кавалеров» меня связывали исключительно дружеские отношения. Но я же не буду звонить в газету «Жизнь» и добиваться, чтобы они напечатали опровержение. Мне кажется, что умные люди таким глупым слухам не придают значения. Я со слухами не борюсь. Вот, например, буквально пару дней назад я сходила на открытие нового ресторана. Фотографы там чуть не умерли, снимая во всех ракурсах моего нового спутника. Но спутник – это же не возлюбленный. Конечно, читать обо мне всевозможные грязные сплетни моему любимому человеку было очень неприятно. И его родители очень переживали, когда им попадались на глаза заметки, которые расписывали мои псевдоромантические отношения с другими мужчинами.
- Как сейчас складывается твоя личная жизнь?
- Я совершенно свободна. Не могу сказать, что это меня не беспокоит, но… на данный момент это так.
- Быстро ли ты влюбляешься?
- Да, довольно быстро. Это как-то сразу приходит – понимание «мое» - «не мое». И это потрясающе, когда люди горят и дышат друг другом. У меня, наверное, дважды в жизни так было. В тоже время я считаю, что любовь - это еще и большая дружба. И если ее нет, отношения обречены. И еще очень важно взаимопонимание. Если его нет – тоже ничего не получится. В моей жизни было безумное чувство, когда мы не могли друг от друга оторваться. Но говорили только о погоде. Поэтому эти отношения рухнули очень быстро.
- А какие мужские качества тебя сразу отталкивают?
- Трусость во всех проявлениях.
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]