amd
Friday, 04 February 2005, 10:57
Недавно опять рассказывали извечную историю, как сестра подруги была брошена с 2 дочерьми собственным мужем, т.к. он влюбился в другую. Она конечно не пропала, но сейчас ей довольно тяжело, т.к. личную жизнь с 2 детьми устроить сложно, + материальные проблемы, + муж ничего не говорит по поводу квартиры (всего-навсего хрущевка, где они с дочерьми помещаются с трудом). Я подруге задала вопрос, а почему она, не будучи причиной развода, не вручит ему детей, или хотя бы одну - ну в самом деле, он не наркоман, не псих, хорошо зарабатывает, отношения какие-то они поддерживают, почему он может пользоваться полной свободой, вместо того, чтобы как взрослый человек, отвечать за последствия собственных поступков?
А вы что думаете?
RusC
Friday, 04 February 2005, 12:25
amd
Я думаю, что при таком количестве и качестве вводной информации рассуждать не о чем.
Надо хорошо знать всех трёх людей и их детей, чтобы только начать предполагать какие-то версии...
Одно скажу тчоно, в любом таком разводе виноваты оба.
jet
Friday, 04 February 2005, 12:32
думаю, трудно было б расстаться с ребёнком, это ж не посуда, чтоб делить. А может ей просто обидно, что такая инициатива не исходит от него, может сама мать не хочет навязываться таким способом (хотя, конечно, право имеет огромное)...
Night Watch
Friday, 04 February 2005, 16:01
надо разводиться и требовать алименты...детей я бы не отдала!
Водолей
Friday, 04 February 2005, 17:43
Честно, говоря трудно правильно почуствовать её! Так как я всё таки мужщина!
Но будя я на месте Того мужика, я бы забрал с собой одну дочь, Но:
1) Дочь любую, или старшую или младшую, без разницы, по собственному желанию!
2) Новой своей женщине, поставил бы сразу без поворотное условие, или я с дочерью в хожу в её жизнь, или ни как!
alsh
Friday, 04 February 2005, 23:17
Night Watch
Ага... А потом мотаться по общагам и коммуналкам , как моя мать со мной и моим братом!(((
Night Watch
Saturday, 05 February 2005, 0:38
QUOTE |
Ага... А потом мотаться по общагам и коммуналкам , как моя мать со мной и моим братом!((( |
знаешь, это жизнь...кому-то везёт, кому-то нет. Мои родители тоже в разводе, но у нас, слава Богу, всё хорошо. Алименты он платит. А сам ты что думаешь? Ну не разведётся она с мужем, а что дальше? Сочувствую...
alsh
Saturday, 05 February 2005, 0:59
Night Watch
Не надо сочуствия. Я пережил многое. Но пережил. И ДАЖЕ врагу не пожелаю такого. Целый день один, а вечером злая мать с работы. Хорошо, что брат у бабушки жил... Алименты нам никто не платил по двум причинам. Во-первых непокорность и гордость моей матери(иногда это даже меня выводит) и тот факт , что в молодости мой отец "официально получал" 3000р. По-моему кисленькие элименты с этогобы вышли... Тем более , что детей двое...
Вообще я против неполных семей и в будующем НИ ЗА ЧТО не допущу такого в своей жизни...
Андрей.
Saturday, 05 February 2005, 1:02
alsh QUOTE |
Вообще я против неполных семей |
Интересно, а кто за?
QUOTE |
НИ ЗА ЧТО не допущу такого в своей жизни... |
Не надо зарекаться.
StarTear
Saturday, 05 February 2005, 21:41
QUOTE |
Одно скажу тчоно, в любом таком разводе виноваты оба. |
Ну, как оба, если муж полубил другую? Это не значит, что жена хуже или лучше или что муж "козёл", или увела это стерва редкостная - сердцу же не прикажешь. Кто тут виноват?
Что касается того, с кем должны дети остаться, вопрос спорный. Там девочки? Ну, логичнее, что с мамой им лучше будет. Материальные проблемы, конечно, должны решаться родителями сообща - дети-то не виноваты. Устроить личную жизнь с детьми сложнее, имхо, женщине. Но есть ли смысл отправлять одну девочку к папе, ведь ещё не известно, какие у него отношения с новой женщиной - возможно, он голову от любви потерял и не будет лишний раз спорить с ней, если она будет как-то плохо обращаться с девочкой... Кому он будет верить, защищать в конфликтах? У меня в школе девочка училась - типичная Золушка. Всё было: пассивный папа, злая мачеха, отвратная сестра...Ужас просто. Стоит ли так рисковать?
По сути, ведь все проблемы сводятся в деньгам, так о них и надо договориться.
От всей души желаю этим людям счастья.
Night Watch
Saturday, 05 February 2005, 21:54
QUOTE |
НИ ЗА ЧТО не допущу такого в своей жизни |
правильно!
amd
Monday, 07 February 2005, 7:12
QUOTE |
Ага... А потом мотаться по общагам и коммуналкам , как моя мать со мной и моим братом!((( |
У дяденьки собственный боулинг, так что он просто новую квартиру купил, а жену сдал в архив( со старой хрущевкой).
Я просто наблюдала другой пример - жена при объявлении мужа о том , что она ему больше не нужна, у него другая есть,брала дочку вместе с вещами, выдала ему на руки и сказала "Ты отец - вот тебе ребенок, она тебя любит, зарабатываешь ты больше, на выходные я ее буду брать, а вообще будь добр - настругал - содержи"
Он думал полчаса, все, никуда не ушел, просто мне непонятна позиция, почему женщина, влюбившись, чаще забирает ребенка, ставя новому мужчине его как условие, а мужчина уходит по-английски? Может, не стоит детей считать неотъемлемой принадлежностью матери, отцы как-то ответственее будут?
Кися
Tuesday, 08 February 2005, 13:06
amdМнение у тя хорошее,где-то я с тобой согласна...только вот,лично,я от своего ребёнка никогда не откажусь и не дам воспитывать и растить его мужу ,если мы когда-нибудь разойдемся.

...хотя мой муж,сторонник другой сторону,он считает,что ребёнок должен оставаться с отцом...вот,мы и постоянно в шутку спорим,чей ребёнок???Ню,правда со мной спорит бесполезно,так,что я придерживаюсь,своей точки зрения...
AliseDivni
Tuesday, 08 February 2005, 13:13
а нафига стругать???? вообще если жить только для себя не дальше секса? наследники тут ненужны.
amd
Tuesday, 08 February 2005, 14:23
Водолей
Tuesday, 08 February 2005, 16:25
amd
Я бы при разводе с удовольствием забрал ребёнка, с собой!
Ланка
Tuesday, 08 February 2005, 17:54
Ха,у меня муж сомнениями подобными не страдал:молча ушел,прихватив все деньги.Потом пришел,чтобы одолжить у меня на прау дней 500 $.За 3 года не то,что алименты,даже мои деньги не вернул.Про детей всем рассказывает,какие они у него умные,красивые,распрекрасные-при этом даже не позвонит на праздники никогда им.СМс-кой на день рождения дочку поздравил.За 3 года,как ушел-ничегог они от него не получили.И такому-ребенка отдать??!!так что для меня такой вопрос даже не стоит.
хотя знаю очень много мужчин,которые намного лучше могут содержать детишек,чем их мамы-и не только в финансовом плане.так хочется,чтобы таких было большинство.А той женщине-что ей посоветовать?я вынесла из жизни один вывод-что если мужчина не хочет-ничем ты его не заставишь помогать или общаться даже с собственными детьми.ЛЮБИТЬ не заставишь..
Безтебятина
Tuesday, 01 March 2005, 16:22
Интересные вещи говорите, господа... ребенок это что предмет торга? что вообще за товарно-денежные отношения вы развезли в данной теме?
И никто не поинтересовался сколько детям лет... может там вообще вопрос о "передаче" папе и ставиться не должен!
Водолей
Wednesday, 02 March 2005, 8:11
БезтебятинаНи кто из нас не превращает детей в предмет торга!
Но такие факты присутствуют, в нашей с Вами жизни, и это исключать нельзя! Значит такая проблема существует! Почему же мы не имеем права её обсудить!?
Topsic
Wednesday, 02 March 2005, 8:20
Я знаю семейку, которая при разводе поделила детей (правда, младший школу заканчивал). Дочку маме, сына папе. Это почему-то в квартиры упиралось (дело давно было). И каждый родитель был доволен. Не знаю, почему папы должны автоматом отходить в сторону. В конце концов, не все же пьющие и гулящие.(я оптимистка)
Чайный Дракон
Wednesday, 02 March 2005, 12:11
Дети должны остаться за тем у кого больше возможностей их воспитать и есть на это желание.
amd Среди своих знакомых неоднократно наблюдал подобную ситуацию, когда списывали жен в архив. Обычно причиной развода была действительно жена, Мужики просто уходили к другой, так как просто жить с ней не могли (постоянные скандалы дома, принципиальность в непринципиальных вопросах и так далее и т.п.). Причем плох он как муж или плоха она как жена очень хорошо показывает время: если он живет со своей новой женой (обычно это 2я жена) душа в душу, хорошо заботится об их общих детях, да еще и ОЧЕНЬ хорошо зарабатывает, то точно виноват не муж.
alsh QUOTE |
Не надо сочуствия. Я пережил многое. Но пережил. И ДАЖЕ врагу не пожелаю такого. Целый день один, а вечером злая мать с работы. Хорошо, что брат у бабушки жил... Алименты нам никто не платил по двум причинам. Во-первых непокорность и гордость моей матери(иногда это даже меня выводит) и тот факт , что в молодости мой отец "официально получал" 3000р. По-моему кисленькие элименты с этогобы вышли... Тем более , что детей двое... |
Кстати, это похоже на типовой случай описанный мной (про сдачу жены в архив). Думаю что твой батька ОЧЕНЬ не бедный человек, не думаю что ты лично ему глубоко безраличен, более того, он бы тебе и помогал НО У ТЕБЯ ЕСТЬ МАТЬ благодаря которой ты от него ничего не получаешь/получишь. Впрочем, у тебя есть шанс попробовать его найти самостоятельно (если твоя мать это позволит сделать), если характерами сойдетесь, то может, что и выйдет дельное
.
QUOTE |
Вообще я против неполных семей и в будующем НИ ЗА ЧТО не допущу такого в своей жизни... |
Теперь представь себе, что твоя жена каждый день "вечером злая" приходит с работы и что бы ты для нее не делал все плохо и это вопрос принципа. Будеш с такой жить всю жизнь только ради детей? У тебя все будет тип топ с работой?
RusC
Wednesday, 02 March 2005, 12:33
Безтебятина QUOTE |
Интересные вещи говорите, господа... ребенок это что предмет торга? что вообще за товарно-денежные отношения вы развезли в данной теме? |
Ну, с некоторой надяжкой - да, и иначе быть не может.
Очень многие отвественные решения в жизни нужно принимать трезво, практично, и даже цинично.
Сю-сю-сю, му-сю-сю, это конечно, приятно, но можетмного дров наомать, и много жизней покалечить...
Вот зверюшек домашних, при разводе, с описанным тобой подходом делить можно, а с детьми всё сложнее и отвественнее.
QUOTE |
И никто не поинтересовался сколько детям лет... может там вообще вопрос о "передаче" папе и ставиться не должен! |
Ой, ради красного словца, чтобы твоё мнение выглядело высокомернее и умнее, ты проявила невнимательность.
Вот смотри, что я сам, тогда, сразу и написал:
QUOTE |
Я думаю, что при таком количестве и качестве вводной информации рассуждать не о чем. Надо хорошо знать всех трёх людей и их детей, чтобы только начать предполагать какие-то версии... |
А дальше, как, собственно, всегда и бывает, дискуссия ушла от конкретной ситуации в более общие дебри, это же очевидно.
Не вижу повода проявлять такую раздражительность по этому поводу, лучше просто постарайся понять и принять этот факт.
Чайный Дракон
Wednesday, 02 March 2005, 12:35
QUOTE |
По-моему кисленькие элименты с этогобы вышли... |
По поводу алиментов рекомендую пречитать законодателсьво, если у твоего батьки 2е и больше детей, то их бы никогда и небыло даже при особом желании твоей матери. В этом случае его помощь происходит исключительно по его доброй воле.
Безтебятина
Thursday, 03 March 2005, 12:19
RusC QUOTE |
Безтебятина
QUOTE | Интересные вещи говорите, господа... ребенок это что предмет торга? что вообще за товарно-денежные отношения вы развезли в данной теме? |
Ну, с некоторой надяжкой - да, и иначе быть не может. Очень многие отвественные решения в жизни нужно принимать трезво, практично, и даже цинично. Сю-сю-сю, му-сю-сю, это конечно, приятно, но можетмного дров наомать, и много жизней покалечить... Вот зверюшек домашних, при разводе, с описанным тобой подходом делить можно, а с детьми всё сложнее и отвественнее. |
Далеко пойдете молодой человек... в одной теме я читаю, что по вашему мнению рождение ребенка это загажение мира (и не важно, что это дети из неблагополучных семей, это все равно дети и они не виноваты в том, что родились)... теперь утвердительно отвечаете на мой гневный вопрос... что сказать... ваша позиция лично мне понятна... очень прошу... больше не обращаться ко мне, ибо дискутировать с подобным собеседником мне не о чем... либо я просто ставлю ваши сообщения в личный игнор
QUOTE |
QUOTE | И никто не поинтересовался сколько детям лет... может там вообще вопрос о "передаче" папе и ставиться не должен! |
Ой, ради красного словца, чтобы твоё мнение выглядело высокомернее и умнее, ты проявила невнимательность. Вот смотри, что я сам, тогда, сразу и написал:
QUOTE | Я думаю, что при таком количестве и качестве вводной информации рассуждать не о чем. Надо хорошо знать всех трёх людей и их детей, чтобы только начать предполагать какие-то версии... |
|
Сами же и подтвердили достоверность моего высказывания... отделались общей фразой, не задав ни одного конкретного вопроса автору темы и теперь возмущаетесь, что это сделал кто-то другой... смешно право...
кстати, в своем желании показать собственную значимость, вы совершенно ушли от темы топика... самоутверждайтесь в другом месте и за счет других людей... я вам не по зубам, милый, тем более явно молочным
P.S. заранее прошу прощения у автора темы и модератора раздела за эту нелицеприятную перепалку... продолжения не будет... правда могу ответить исключительно за себя