Дети при разводе

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Семья
amd
Недавно опять рассказывали извечную историю, как сестра подруги была брошена с 2 дочерьми собственным мужем, т.к. он влюбился в другую. Она конечно не пропала, но сейчас ей довольно тяжело, т.к. личную жизнь с 2 детьми устроить сложно, + материальные проблемы, + муж ничего не говорит по поводу квартиры (всего-навсего хрущевка, где они с дочерьми помещаются с трудом). Я подруге задала вопрос, а почему она, не будучи причиной развода, не вручит ему детей, или хотя бы одну - ну в самом деле, он не наркоман, не псих, хорошо зарабатывает, отношения какие-то они поддерживают, почему он может пользоваться полной свободой, вместо того, чтобы как взрослый человек, отвечать за последствия собственных поступков?
А вы что думаете?
RusC
amd
А вы что думаете?

Я думаю, что при таком количестве и качестве вводной информации рассуждать не о чем.
Надо хорошо знать всех трёх людей и их детей, чтобы только начать предполагать какие-то версии...
Одно скажу тчоно, в любом таком разводе виноваты оба.
jet
думаю, трудно было б расстаться с ребёнком, это ж не посуда, чтоб делить. А может ей просто обидно, что такая инициатива не исходит от него, может сама мать не хочет навязываться таким способом (хотя, конечно, право имеет огромное)...
Night Watch
надо разводиться и требовать алименты...детей я бы не отдала!
Водолей
Честно, говоря трудно правильно почуствовать её! Так как я всё таки мужщина!
Но будя я на месте Того мужика, я бы забрал с собой одну дочь, Но:
1) Дочь любую, или старшую или младшую, без разницы, по собственному желанию!
2) Новой своей женщине, поставил бы сразу без поворотное условие, или я с дочерью в хожу в её жизнь, или ни как!
alsh
Night Watch
Ага... А потом мотаться по общагам и коммуналкам , как моя мать со мной и моим братом!(((
Night Watch
Ага... А потом мотаться по общагам и коммуналкам , как моя мать со мной и моим братом!(((

знаешь, это жизнь...кому-то везёт, кому-то нет. Мои родители тоже в разводе, но у нас, слава Богу, всё хорошо. Алименты он платит. А сам ты что думаешь? Ну не разведётся она с мужем, а что дальше? Сочувствую...
alsh
Night Watch
Не надо сочуствия. Я пережил многое. Но пережил. И ДАЖЕ врагу не пожелаю такого. Целый день один, а вечером злая мать с работы. Хорошо, что брат у бабушки жил... Алименты нам никто не платил по двум причинам. Во-первых непокорность и гордость моей матери(иногда это даже меня выводит) и тот факт , что в молодости мой отец "официально получал" 3000р. По-моему кисленькие элименты с этогобы вышли... Тем более , что детей двое...
Вообще я против неполных семей и в будующем НИ ЗА ЧТО не допущу такого в своей жизни...
Андрей.
alsh
Вообще я против неполных семей

Интересно, а кто за?
НИ ЗА ЧТО не допущу такого в своей жизни...

Не надо зарекаться.
StarTear
Одно скажу тчоно, в любом таком разводе виноваты оба.

Ну, как оба, если муж полубил другую? Это не значит, что жена хуже или лучше или что муж "козёл", или увела это стерва редкостная - сердцу же не прикажешь. Кто тут виноват?

Что касается того, с кем должны дети остаться, вопрос спорный. Там девочки? Ну, логичнее, что с мамой им лучше будет. Материальные проблемы, конечно, должны решаться родителями сообща - дети-то не виноваты. Устроить личную жизнь с детьми сложнее, имхо, женщине. Но есть ли смысл отправлять одну девочку к папе, ведь ещё не известно, какие у него отношения с новой женщиной - возможно, он голову от любви потерял и не будет лишний раз спорить с ней, если она будет как-то плохо обращаться с девочкой... Кому он будет верить, защищать в конфликтах? У меня в школе девочка училась - типичная Золушка. Всё было: пассивный папа, злая мачеха, отвратная сестра...Ужас просто. Стоит ли так рисковать?

По сути, ведь все проблемы сводятся в деньгам, так о них и надо договориться.
От всей души желаю этим людям счастья.
Night Watch
НИ ЗА ЧТО не допущу такого в своей жизни
правильно!

amd
У дяденьки собственный боулинг, так что он просто новую квартиру купил, а жену сдал в архив( со старой хрущевкой).
Я просто наблюдала другой пример - жена при объявлении мужа о том , что она ему больше не нужна, у него другая есть,брала дочку вместе с вещами, выдала ему на руки и сказала "Ты отец - вот тебе ребенок, она тебя любит, зарабатываешь ты больше, на выходные я ее буду брать, а вообще будь добр - настругал - содержи"
Он думал полчаса, все, никуда не ушел, просто мне непонятна позиция, почему женщина, влюбившись, чаще забирает ребенка, ставя новому мужчине его как условие, а мужчина уходит по-английски? Может, не стоит детей считать неотъемлемой принадлежностью матери, отцы как-то ответственее будут?
Кися
amd
Мнение у тя хорошее,где-то я с тобой согласна...только вот,лично,я от своего ребёнка никогда не откажусь и не дам воспитывать и растить его мужу ,если мы когда-нибудь разойдемся. tongue.gif rolleyes.gif tongue.gif ...хотя мой муж,сторонник другой сторону,он считает,что ребёнок должен оставаться с отцом...вот,мы и постоянно в шутку спорим,чей ребёнок???Ню,правда со мной спорит бесполезно,так,что я придерживаюсь,своей точки зрения... rolleyes.gif biggrin.gif rolleyes.gif
AliseDivni
а нафига стругать???? вообще если жить только для себя не дальше секса? наследники тут ненужны.
amd
Жалко, наши родители оказываются глупее нас - до них эта мысль так и не дошла biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Водолей
amd
Я бы при разводе с удовольствием забрал ребёнка, с собой!
Ланка
Ха,у меня муж сомнениями подобными не страдал:молча ушел,прихватив все деньги.Потом пришел,чтобы одолжить у меня на прау дней 500 $.За 3 года не то,что алименты,даже мои деньги не вернул.Про детей всем рассказывает,какие они у него умные,красивые,распрекрасные-при этом даже не позвонит на праздники никогда им.СМс-кой на день рождения дочку поздравил.За 3 года,как ушел-ничегог они от него не получили.И такому-ребенка отдать??!!так что для меня такой вопрос даже не стоит.
хотя знаю очень много мужчин,которые намного лучше могут содержать детишек,чем их мамы-и не только в финансовом плане.так хочется,чтобы таких было большинство.А той женщине-что ей посоветовать?я вынесла из жизни один вывод-что если мужчина не хочет-ничем ты его не заставишь помогать или общаться даже с собственными детьми.ЛЮБИТЬ не заставишь..
Безтебятина
Интересные вещи говорите, господа... ребенок это что предмет торга? что вообще за товарно-денежные отношения вы развезли в данной теме? mad.gif

И никто не поинтересовался сколько детям лет... может там вообще вопрос о "передаче" папе и ставиться не должен!
Водолей
Безтебятина
Ни кто из нас не превращает детей в предмет торга! mad.gif
Но такие факты присутствуют, в нашей с Вами жизни, и это исключать нельзя! Значит такая проблема существует! Почему же мы не имеем права её обсудить!? mad.gif

Topsic
Я знаю семейку, которая при разводе поделила детей (правда, младший школу заканчивал). Дочку маме, сына папе. Это почему-то в квартиры упиралось (дело давно было). И каждый родитель был доволен. Не знаю, почему папы должны автоматом отходить в сторону. В конце концов, не все же пьющие и гулящие.(я оптимистка)
Чайный Дракон
Дети должны остаться за тем у кого больше возможностей их воспитать и есть на это желание.

amd
Среди своих знакомых неоднократно наблюдал подобную ситуацию, когда списывали жен в архив. Обычно причиной развода была действительно жена, Мужики просто уходили к другой, так как просто жить с ней не могли (постоянные скандалы дома, принципиальность в непринципиальных вопросах и так далее и т.п.). Причем плох он как муж или плоха она как жена очень хорошо показывает время: если он живет со своей новой женой (обычно это 2я жена) душа в душу, хорошо заботится об их общих детях, да еще и ОЧЕНЬ хорошо зарабатывает, то точно виноват не муж.

alsh
Не надо сочуствия. Я пережил многое. Но пережил. И ДАЖЕ врагу не пожелаю такого. Целый день один, а вечером злая мать с работы. Хорошо, что брат у бабушки жил... Алименты нам никто не платил по двум причинам. Во-первых непокорность и гордость моей матери(иногда это даже меня выводит) и тот факт , что в молодости мой отец "официально получал" 3000р. По-моему кисленькие элименты с этогобы вышли... Тем более , что детей двое...

Кстати, это похоже на типовой случай описанный мной (про сдачу жены в архив). Думаю что твой батька ОЧЕНЬ не бедный человек, не думаю что ты лично ему глубоко безраличен, более того, он бы тебе и помогал НО У ТЕБЯ ЕСТЬ МАТЬ благодаря которой ты от него ничего не получаешь/получишь. Впрочем, у тебя есть шанс попробовать его найти самостоятельно (если твоя мать это позволит сделать), если характерами сойдетесь, то может, что и выйдет дельное wink.gif.

Вообще я против неполных семей и в будующем НИ ЗА ЧТО не допущу такого в своей жизни...
Теперь представь себе, что твоя жена каждый день "вечером злая" приходит с работы и что бы ты для нее не делал все плохо и это вопрос принципа. Будеш с такой жить всю жизнь только ради детей? У тебя все будет тип топ с работой?
RusC
Безтебятина
Интересные вещи говорите, господа... ребенок это что предмет торга? что вообще за товарно-денежные отношения вы развезли в данной теме?

Ну, с некоторой надяжкой - да, и иначе быть не может.
Очень многие отвественные решения в жизни нужно принимать трезво, практично, и даже цинично.
Сю-сю-сю, му-сю-сю, это конечно, приятно, но можетмного дров наомать, и много жизней покалечить...
Вот зверюшек домашних, при разводе, с описанным тобой подходом делить можно, а с детьми всё сложнее и отвественнее.

И никто не поинтересовался сколько детям лет... может там вообще вопрос о "передаче" папе и ставиться не должен!

Ой, ради красного словца, чтобы твоё мнение выглядело высокомернее и умнее, ты проявила невнимательность.
Вот смотри, что я сам, тогда, сразу и написал:
Я думаю, что при таком количестве и качестве вводной информации рассуждать не о чем.
Надо хорошо знать всех трёх людей и их детей, чтобы только начать предполагать какие-то версии...

А дальше, как, собственно, всегда и бывает, дискуссия ушла от конкретной ситуации в более общие дебри, это же очевидно.
Не вижу повода проявлять такую раздражительность по этому поводу, лучше просто постарайся понять и принять этот факт.
Чайный Дракон
По-моему кисленькие элименты с этогобы вышли...
По поводу алиментов рекомендую пречитать законодателсьво, если у твоего батьки 2е и больше детей, то их бы никогда и небыло даже при особом желании твоей матери. В этом случае его помощь происходит исключительно по его доброй воле.
Безтебятина
RusC
Безтебятина

Интересные вещи говорите, господа... ребенок это что предмет торга? что вообще за товарно-денежные отношения вы развезли в данной теме?

Ну, с некоторой надяжкой - да, и иначе быть не может.
Очень многие отвественные решения в жизни нужно принимать трезво, практично, и даже цинично.
Сю-сю-сю, му-сю-сю, это конечно, приятно, но можетмного дров наомать, и много жизней покалечить...
Вот зверюшек домашних, при разводе, с описанным тобой подходом делить можно, а с детьми всё сложнее и отвественнее.

Далеко пойдете молодой человек... в одной теме я читаю, что по вашему мнению рождение ребенка это загажение мира (и не важно, что это дети из неблагополучных семей, это все равно дети и они не виноваты в том, что родились)... теперь утвердительно отвечаете на мой гневный вопрос... что сказать... ваша позиция лично мне понятна... очень прошу... больше не обращаться ко мне, ибо дискутировать с подобным собеседником мне не о чем... либо я просто ставлю ваши сообщения в личный игнор

Ой, ради красного словца, чтобы твоё мнение выглядело высокомернее и умнее, ты проявила невнимательность.
Вот смотри, что я сам, тогда, сразу и написал:

Сами же и подтвердили достоверность моего высказывания... отделались общей фразой, не задав ни одного конкретного вопроса автору темы и теперь возмущаетесь, что это сделал кто-то другой... смешно право...

кстати, в своем желании показать собственную значимость, вы совершенно ушли от темы топика... самоутверждайтесь в другом месте и за счет других людей... я вам не по зубам, милый, тем более явно молочным

P.S. заранее прошу прощения у автора темы и модератора раздела за эту нелицеприятную перепалку... продолжения не будет... правда могу ответить исключительно за себя