Снимаем исторический фильм?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
Sinoptic
Предположим, Вы кинопродюсер с достаточно большим бюджетом в Вашем распоряжении. Нужно снять кино на историческую тему, которое было бы не только интересно массовому зрителю, но было бы позновательным, и с патриотической идеей. На каком историческом событии Вы бы сделали свой выбор?
amd
Я бы на Смутном времени - Борис Годунов, поляки,Марина Мнишек, лжеДмитрии, конечно, не ново, но событий сколько!
Либо на походе Афанасия в Индию. Либо на завоевании Сибири - это я нигде не видела.
Nafig
Я бы на Смутном времени

Ябсолютно согласен. Я бы тоже снял на эту тему фильм.
Night Watch
про Македонского уже сняли...мечтала снять такой фильм; если честно, то что -нибудь связанное с Древним Миром
AnnaKonda
О идей куча!!!!!!!
О зарождении в Америке рабовладельчества,о Путешествии Колумба ,Магелана ,Кука ,Васко Да Гаммы,О племенах майя,об испанских конкистадорах tongue.gif
Sinoptic
А я бы снял о походах Наполеона. Тоже был бы грандиозный фильм. От революции во Франции, до поражения в войне с Россией.
Или, скажем, так сказать, обзор монархов средневековой Европы. Просто, по стилю как сериал, но с исторической точки зрения. Международные отношения, дворцовые интриги, заговоры... М-м-м-м.... rolleyes.gif
Quadi al Quada
А мне больше по душе период от начала царствования Ивана Великого и до смерти Алексея Михалыча.
Держимир
Дохристианский период Руси... однозначно..
Андрей.
Sinoptic

позновательным, и с патриотической идеей. На каком историческом событии Вы бы сделали свой выбор?

Меня конечно привлекают больше всего 300 спартанцев. Они хорошо воспитывают дух долга и чести перед родиной. Считаю их наверное самым значимым в истории. С них уже брали пример в более поздих войнах.
Frankenshtain
Дохристианский период Руси...
Присоединяюсь (хотя ещё можно спомнить много интересных тем)
Shinji
Андрей.
Меня конечно привлекают больше всего 300 спартанцев. Они хорошо воспитывают дух долга и чести перед родиной. Считаю их наверное самым значимым в истории. С них уже брали пример в более поздих войнах.

"Македонский" уже провалился.
werewolf
Я бы снял фильм про Второую Мировую!! И так что немцы всех бомбили и мочили, а ненаоборот как во всех дебильный фильмах!! вечно делают так что немцы профаны!!
Brill
Я бы снял, была б такая возможность, про взятие Берлина. Со всеми подробностями. Каждую улицу брали с боями, кровопролитие шло под землей (немцы умудрились в метро затащить танк, ох уж помучилась наша пехота), над землей и в воздухе.
А то ныне молодежь прыщавая все норовит попу лизнуть то американцам, то немцам. Арийцами хотят быть. А фигвам-с. Для немца все вы русские свиньи будете, хоть череп, хоть свастику себе на лоб нарисуйте. И будут вас звать "дреклихе склавен", но уж никак не "майн фюрер".
werewolf
Ладно всех прошу извинить, за нелепый бред!
Добавлено:
А вообще я бы снял такой фильм: значит лето 1943 год, главные действия на Курской дуге! немецкие войска готовтся к наступлению, русские войска соответсвенно отстоят родные земли! хотелось бы снять всеь фильм до конца, т.е. с начала битвы и до конца битвы! т.е. рассматривался бы каждый день,что произошло на конкретном участке поле боя, какие дивизии были участвовали! и кончено чтоб все виды вооружения хотя бы приблизительно были похоже на те которые участвлали в 1943! ну например ща во всех фильмах, где говорится о событиях Восточного фронта, в основном из русских танков делают немецкие, я считаю большой минус таким фильмам! Ведь Вообщем снять такой фильм, в котором все было достоверно и правильно!
Галил
werewolf
Ладно всех прошу извинить, за нелепый бред!

Извинения приняты, но лучше отредактируй предыдущий пост. Уже корежит от низкопоклонства перед западом, вроде как у них все белые и пушистые, а у нас живут и не люди вообще, а так, злобные троли.
и кончено чтоб все виды вооружения хотя бы приблизительно были похоже на те которые участвлали в 1943! ну например ща во всех фильмах, где говорится о событиях Восточного фронта, в основном из русских танков делают немецкие, я считаю большой минус таким фильмам! Ведь Вообщем снять такой фильм, в котором все было достоверно и правильно!

Если реалистично, то много дороже, да и где ж их набрать, тех танков. Впрочем, положа руку на сердце, многие ли разбираются в этих вопросах. Вот к примеру в фильме Перл Харбор, сняты современные корабли, если приглядется, то видны антены радаров, да только кто их замечает.
Я или не Я
Я бы сняла фильм о самом ярком, на мой взгляд, историческом персонаже - Петре Первом...)))
werewolf
Если реалистично, то много дороже, да и где ж их набрать, тех танков. Впрочем, положа руку на сердце, многие ли разбираются в этих вопросах. Вот к примеру в фильме Перл Харбор, сняты современные корабли, если приглядется, то видны антены радаров, да только кто их замечает.

Да, конечно денег уйдет немеренно, но все же....
Танки есть, например в тоже самой КУбинке, там есть и рабочие танки, как русские, так и немецкие) к тому же там не только танки) Чего хотя бы стоит САУ 'Хетцер" дальше не буду перечислять). Техника есть и можно снять фильм)) самолеты есть все есть)) Сделаем такой фильм, что запад вообще обосрется от зависти и всякие там фильмы типа "Спасения Рядового Райна", и другие более современные "сразу канут в лето"))
p.s. сори за пунктуацию и орфографию))
Ligamen
Эпоха Петра I.