Где и когда?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
Sinoptic
Может, кого-то и устраивает то время, в котором мы сейчас живем. Но лично у меня сердце замирает при виде красоты и шика конца 19 века в Европе. Пышные платья, великолепная архитектура, выской стиль, этикет и мораль... Да, были свои недостатки, но, на мой взгляд, они искупаются преимушествами.
А где и в какое время вам бы хотелось жить? Давайте пофантазируем... smile.gif
Галил
Все-таки своё время привычней, а красота и шик прошлых времен, это достояние очень узкой прослойки состоятельных людей. Тут надо сразу решить, попал бы ты в эту прослойку в прошлом. Подозреваю, что нет. А быть в то время крестьянином или работягой, что-то не хочется.
Читал как то фантастический рассказ, как для этой темы писали,(к сожалению забыл название) суть там была в чем. Жил в наше время парень, работал мусорщиком и был ужасно несчастным, жизнь не складывалась, и вообще ему не нравилось это время. Он чувствовал себя здесь лишним. И вот в как-то к нему прилетает высшее существо(вроде ангела) и заводит такой разговор. Мол, извини друг, я ошибся и принёс тебя в детстве не в тот мир, для которого ты создан, если хочешь, можешь остаться в этом, или я перенесу тебя в родной тебе мир. Ну, тот естественно спрашивает, а какой он тот мир. Ну, ангел ему и объясняет: там существуют драконы, благородные рыцари и прекрасные принцессы. Феи и эльфы. Парнишка естественно требует, что бы его отправили туда.
Прилетают они в этот мир, и перед ними открывается прекрасный замок. Приводит его ангел к владельцу замка, а тот ведет парня на конюшню и говорит: вот тебе лопата, а вон там куча дерьма, чтоб к вечеру было чисто.
Мораль сей басни такова, если ты здесь никто, там принцем не станешь.
Нежилец
Хотел бы жить в будуещем, родиться лет через 50, а лучше сто.
А вообще не важно где жить, важно как жить! В 50е в России была - попа...а в Америке был легиндарный Шеврале(непомню название модели, стыд и срам мне) и Элвис Пресли...
Quadi al Quada
Нежилец
Ага. Особенно классно там жилось неграм smile.gif
Azolka
с моими взглядами на жизнь, мне бы плохо пришлось в 19 векке, мигом бы замуж выдали.. а я не хачууу:) но мнетоже нравиться красота и выурность того дизайна, бальший балы, галантные кавалеры, вальсы Штрауса:) стихи Блока:)
amd
А в 19 веке у моего прадеде была собственная фабрика в Винице, у другого - большое хозяйство под Орлом, у третьего - ничего, а про четветого - ничего не знаю. Так что 50:50 выходит...
a-n-g-e-l
А я хотела бы попасть в будующее на несколько месяцев! Просто инетересн посмотреть, что будет с планетой, когда нас уже не станет! Лет так на 537 хотелось бы перелететь вперед и посмотреть на это! Но в определенном месте жить не хотелось бы, хотелось постранствовать по Миру! Побывать ВЕЗДЕ!
А в прошлое не хочу! О нем можно прочитать... это не так уж интересно. а о будующем нигде прочитать ничего нельзя!
Интегра
Любое время, будущее, прошлое или настоящее интересно тому, кто в нем не был, будь то война или мир, просто все зависит от того, из любопытства ты хочешь туда попасть или прожить там жизнь. В каждой эпохе было что-то интересное. Я бы хотела пожить в каждом времени, от Римской империи и до далекого будущего.
Нежилец
Quadi al Quada
ну тык в общемто об этом я и сказал, мол важно как и кем жить! Думаю быть крепостным в 19веке мало кто согласиться. Всем балы подавай!
Лейт
я быс удовольствием пожила бы в Индии времени Ашоки или в Индии эпохи Великих Моголов
А еще - в Танском Китае, веке, скажем, в седьмом-восьмом.
Zvezda
Я люблю Средневековье(особенно периода Возрождения!) laugh.gif
Андрей.
smile.gif Нам там точно нечего делать. И к тому же там не было интернета.
lana35
CODE
И к тому же там не было интернета
Андрей.
Интересно,а что про нас наши потомки говорить будут? wink.gif laugh.gif
Sinoptic
Интересно,а что про нас наши потомки говорить будут?

И как о нашем времени будут говорить? И захотят ли люди в будущем жить в нашем мире?

Sinoptic
А я вот почитал одну очень инересную книгу про средневековье... Так там описано все не в преукрашенных и приянтых тонах, а в суровой действительности.
Простите, а как с удобствами в древней Греции было? И как при таком скоплении народу пахло на жарких улицах города? ph34r.gif А мазей от комаров и фумигаторов тоже не было. unsure.gif
Хотя, не спорю, историю преподают сейчас так, что захочется и не в таком мире жить. laugh.gif
sonya
я бы хотела пожить в 18 веке.
18 век в истории России - эпоха мемуаров. пышных платьев... rolleyes.gif
Quadi al Quada
Sinoptic
Не ЛеГофф?
Sinoptic
Quadi al Quada
Не-а. Джордж Мартин, Игра престолов, Битва королей, Буря мечей.
Не историческая. а просто очень интересная фентези, но близкая к реальному средневековью... Всем советую почитать, очень интересно.
(Оффтоп)
eukka
А я вот почитал одну очень инересную книгу про средневековье... Так там описано все не в преукрашенных и приянтых тонах, а в суровой действительности.

Действительно, Средневековье( большей частью раннее) одно из самых ужасных времен в нашей истории, хотя я его и люблю biggrin.gif , поэтому и много о нем знаю. Но, люди, в те времена мылись раз в полгода, а одна испанская королева вообще два раза в жизни! Короче, кошмар жуткий, все ходили и воняли...
Простите, а как с удобствами в древней Греции было? И как при таком скоплении народу пахло на жарких улицах города?

А вот в Греции(и вообще в древнем мире) как раз наоборот, там мылись... wink.gif Пахло, кончно, наверное, но все же покультурнее цивилизация была, это точно.
Sinoptic
Простите, а как с удобствами в древней Греции было? И как при таком скоплении народу пахло на жарких улицах города?

Тогда народу в городах было меньше, чем в средние века и за чистотой и порядком было все таки проще следить. Даже обилие римских и греческих бань о многом говорит. Люди все таки мылись.
А что касается остальных аспектов гигиены, то тут остается только предпологать... Не думаю, что философы того времени так подробно описывали этот процесс.
eukka
Sinoptic
Хех, в конце концов, кто там в ванне купался, а потом голый орал Эврика? blink.gif Блин, с этими именами на великих ученых у меня какая-то неразбериха в голове
Sinoptic
eukka
Архимед wink.gif
eukka
Sinoptic
Точно! Спасибо biggrin.gif
AnnaKonda
Я бы хотела пожить в 60-х в США: Битлз,хиппи...
eukka
AnnaKonda
Да, насчет хиппи это я тоже не прочь... Прикольные были чуваки
Безтебятина
здесь и сейчас... хотите смейтесь, хотите завидуйте, но я счастливый человек... и ничего менять не хочу... неизвестно как бы оно сложилось в другое время, в другом месте
eukka
Безтебятина
неизвестно как бы оно сложилось в другое время, в другом месте

А по моему это просто боязнь неизвестного... ЧТо, совсем неинтересно?
Zvezda
Я хотела бы жить в Италии в эпоху Возрождения!!! rolleyes.gif wub.gif w00t.gif
Quadi al Quada
Эмммм... Чума?
totals
Я что-то с историей перестал дружить, в последнее время, но если отвечать на вопрос, отвечу так - может быть в древнем Риме или древней Греции.
Безтебятина
eukka

Безтебятина
неизвестно как бы оно сложилось в другое время, в другом месте

А по моему это просто боязнь неизвестного... ЧТо, совсем неинтересно?

а по-моему это полная удовлетворенность своей жизнью в настоящем! tongue.gif а интерес можно и читая книги реализовать, не обязательно жить в ту или иную эпоху... я не сторонник идеи, что все то, что интересно и неизвестно надо попробовать на собственной "шкуре"... если хочешь считай боязнью, я это называю здравым смыслом... wink.gif
eukka
Безтебятина
Ну, если хочешь считай это здравым смыслом. Просто есть те, кто думает рацианально, но при этом считает это банальностью и готов окунуться головой в экстрим, а есть те, кто доволен заведенным порядком. Моя жизнь в настоящем меня тож вполне устраивает. Но в ней нет... не знаю чего. Разнообразия, что ли. К нему стремлюсь и будь возможность отправилась бы в любое время мира
МУХ@ В КЕД@Х
Ну не знаю - не знаю unsure.gif Я хотела бы попасть в тот день , когда умерла Мерлин Монро и раскрыть всем тайну ее смерти tongue.gif Глупо , да ? Ну , а чтобы жить .... о таком не задумывалась wink.gif
AlexCommander
А мне бы хотелось бы жить в Америке 1920-1940 годы, как-то меня привлекает старина: карманные часы, высокие шляпы, пиджачки мужские той эпохи с узким вырезом, трубки для курения, джаз, первые автомобили.. и т.д. неплохо описано в игре Мафия
LIRP
ой ... даже не знаю я хотел бы видеть многих людей из прошлого....... вернее общатся с ними понять их!!!
ну к прмеру Александр Невский , Владимир I , Иван IV(Грозный),Александр I, Иосиф Сталин.это из Руского народа ...
Alya
Я хотела бы жить либо в Средневековье, в Европе, только быть не какой-нить "прекрасной дамой", а наоборот, типа "рыцарем клинка и пинка", рубить там всех направо и налево... rolleyes.gif
Либо в Германии в начале XX-го века и быть сестрой Геббельса. Хотя, в идеале, им самим... rolleyes.gif
vuk
Хотел бы жить на необитаемом острове(при этом у меня должен быть комп с неограниченным интернетом), в настоящее время.
Во лафа былаб. cool.gif
Галил
Читаю, как кого-то тянет в средневековье, другого в античность и сразу вспоминаю Карамзина. Князья у него сплошь и рядом умирали совсем не старыми, от каких то болячек. Что поделаешь, не было не прививок, не антибиотиков. Небольшая царапина, нагноение, гангрена, и до свиданья. А сколько болезней, которые мы и не считаем серьезными, тогда были смертельны. А взять дневники Пушкина, упоминается череда знакомых ему женщин умерших родами.
Выбираю жизнь в своем времени, а то ещё и вправду, согласно пожеланию зашлют в прошлое, как раз в разгар эпидемии холеры. mad.gif
Унесенная ветром
В Древнем Риме в эплху Республики. Ну и Грецию времен Перикла недурственно было бы поглядеть.
Муха21
Здесь и сейчас.
Черные глаза
Я и в этой жизни хорошо реализовалась. .
А взять дневники Пушкина, упоминается череда знакомых ему женщин умерших родами.
Это точно, я бы точно умерла при родах. Так как и при нашем-то прогрессе чуть коньки с дочкой не откинули.
Но вот сидит чего-то в душе и до жути тянет в Америку 50-60-х, абсолютно не знаю исполнителей, но аж сердце екает, когда слышу музыку в фильмах того времени, и о том времени
TENRU
до жути тянет в Америку 50-60-х,

Маккартизм, ядерные тревоги, корейская война, негритянские волнения... rolleyes.gif biggrin.gif

Хорошо там, где нас нет. wink.gif
аргон
Хорошо там, где нас нет.
"...вот я и ищу,товарищ полковник-где вас нет...(из анекдота)
startreker
Я предпочёл-бы жить в будущем...я не замарачиваюсь историей и просто живу настоящим и будущем...
Кошевой
но мнетоже нравиться красота и выурность того дизайна, бальший балы, галантные кавалеры, вальсы Штраусаsmile.gif стихи Блокаsmile.gif

Дворяне умирали от скуки, это мысль пропитывает и войну и мир, и герой нашего времени (с галантным кавалером меняющим женщин, как перчатки). Крестьяне умирали от голода. Это нищета того века.

Я не вижу ничего лучше, что было в прошлых эпохах, поэтому для меня это не имет значения.
Черные глаза
TENRU
Хорошо там, где нас нет
Пожалуй, что так, но сердце все равно екает. У нас тоже далеко не самое лучшее время. Но здравый человек, в любой исторической эпохе, редко попадает в неприятности, по крайней мере крупные. Разве, что со здоровьем сбои.
TENRU
Черные глаза
Но здравый человек, в любой исторической эпохе, редко попадает в неприятности

Не всегда это в нашей власти. Сколько здравых людей погибло только во Второй Мировой ? sad.gif
Черные глаза
Так во времена войны никто и не хочет возвращаться, но в целом согласна
Sonnenmensch
Знаете, друзья, мне из золотого детства припомнилась дивная киносказка “Галоша счастья”. Там была такая “переходящая” галоша, исполняющая желания того, кто её обует… Более чем уверен, что Вы эту сказку смотрели, но там есть любопытнейший эпизод в тему топика!
Дело происходило в Швеции. Один господин, важный, сановитый, курящий дорогие сигары, постоянно твердил: “Увы, мы не живём во времени Карла XII… А как было бы чудесно!..” Он грезил эпохой короля Карла (если что, это – рубеж XVII-XVIII веков…)
И вот к упомянутому буржую:-) попала галоша счастья. Обув её, он буркнул свою извечную присказку и… очутился в Стокгольме в правление Карла XII. В хлеву. Во окружении пьяных, вонючих крестьян, грязных и дурных баб-доярок, дети которых живо спёрли у незадачливого шведа его сигары и весьма цивилизованно стали их грызть… Подавились!:-) За что путешественнику окружающие папы и мамы навставляли хмурых дынь…
Увы, бедой богача было незнание истории своей родной Швеции…

Вы спросите – в чём же мораль сей басни? А она такова:
Мы крайне мало знаем о прошлом, и ничего – о будущем. Поэтому можем создать в своём воображении почти утопический мир, где жить было – ну очень сладко… Только, увы, знание (о прошлом…) разрушает любую утопию. Это я говорю Вам, как историк.
Друзья, мы живём в такое “весёлое времечко”, что я и сам порой задумывался, как бы хорошо было бы в… Но ведь жить-то нам сегодня!!!

P.S.
Ничего, скоро жить станет ещё “веселее”. Скучно не будет:-(((((… Поживём-с – увидим-с?..

С уважением,
Черные глаза
Sonnenmensch Не пугайте так сильно пожалуйста, еще детей растить, куда уж веселее.
Sonnenmensch
Уважаемая Черные глаза и остальные собеседники!
Как хорошо сказал военный историк Шамбаров, "когда говорим о России, наряду с понятным опасением, нужна ещё и вера"!!!
Давайте следовать этому совету и верить - всё-таки верить, что "веселуху" эту - выдержим!!!

С уважением ко всем,
аргон
"...пусть дети моих врагов живут в интересные времена..."(кто-то из восточных философов)
Кащей
Здесь и сейчас - так как сейчас эпоха перемен
Черные глаза
Sonnenmensch
и верить - всё-таки верить, что "веселуху" эту - выдержим!!!
Хочется уже в нормальной стране пожить, а не на пороховой бочке.
Кащей
Давайте следовать этому совету и верить - всё-таки верить, что "веселуху" эту - выдержим!!!

надо не "выдерживать" - а самим творить истроию, делать жизнь лучше, бороться за себя и других, а не мечтать о том, что когда-то станет лучше.
Bunny_Polly
Мне нравится настоящие, нас и здесь неплохо кормят!