StarTear
Monday, 31 January 2005, 19:53
Знаете, а я думаю, что суть и внешность связаны между собой напрямую. То есть умный, добрый, воспитанный и т.п. вряд ли будет ходить в разодранных кроссовках, неумытый, небритый, нечесаный, в общем, неопрятный и грязный)) Считается, что мужчина должен быть немного красивее обезьяны. Это, конечно, утопия, но доля правды в этом есть.
Вообще, мужчину делает женщина. Любой забитый ботаник расцветёт, если любящая девушка, что называется, возьмётся за него: старые дедушкины очки сменят новые, стильные или даже контактные линзы, повышенная лохматость превратится в стильную стрижку, застиранную до дыр футболку сменит модная кофта. Если парень был застенчивым молчуном, то благодаря своей половинке он поверит в себя, и окружающие узнают его как очень весёлого, остроумного и интересного собеседника; молодой человек, ранее использовавший в своей речи слишком много ругательств, обязательно научится выражать свои мысли более культурно; обладатель угревой сыпи узнает, что, во-первых, это не так важно, а во-вторых, что это лечится, и скоро избавиться от своей проблемы; очень худой парень обязательно начнёт, как минимум тягать гантельки, качать пресс и отжиматься.
Не хочу показаться самонадеянной, но упаковка для меня отходит на второй план. Нет, я не спорю, мы всегда обращаем внимание на внешность, и вряд ли я смогу спокойно общаться с человеком, например, с изуродованным лицом, во всяком случае, на первом этапе. Но, как я поняла, мы не о лице говорим, а о внешнем виде в целом. По упаковке судить не стоит, порою, она – вынужденная мера. Мне даже иногда интересно просто, что скрывается под этой, так называемой, упаковкой – изюм, карамель, шоколад или это пустышка…