Мы стояли на улице и молча прощались. Мы тогда уже знали, что больше не увидимся никогда. Обстоятельства оказались выше нас. Выше наших чувств. Выше нашего разума. Мы стояли и мысленно произносили те слова, которые так и не успели сказать друг другу. Всё решено. Назад дороги уже нет. Мы на разных концах дороги. Я - в самом конце, ты - в самом начале. Это так трудно - терять того, кто безгранично дорог. Кажется, вот-вот и что-то дрогнет в этом мире. Кажется, что вот-вот что-то произойдет, но вот уже которую минуту мы стоим всё так же. Не говоря ни слова, лишь смотря друг другу в глаза. Вернешься ли? Вернусь ли я? Никто не знает. Всё решается за нас там, где-то очень высоко. А может, это судьба!? Или чья-то злая шутка. А, может, это и сама судьба сыграла с нами злую шутку. На твоих губах застыли слова. Я вижу, я даже могу их прочитать, но боюсь, вновь и вновь возвращаясь к своим мыслям. Ты здесь. Рядом. Надолго ли? Спросить, будешь ли писать? Нет. Не стоит. Я и сама не хочу получать твоих писем. Потому что знаю, что писать нет смысла. Мы не будем ждать друг друга. Это бессмыслено. Ты свободен от всего, даже от ветра. Даже он не сможет тебя остановить в твоем решении. А я? А я лишь частичка тебя...та самая, которая не умирает никогда!
Всё скоро закончится и мы пойдем в разные стороны. Ты навстречу новым приключениям, новым открытиям и, конечно, новым чувствам....Я? я останусь здесь...без всяких открытий...со старыми чувствами. Знаю, что никто не оценит этого. Знаю, что эта жертва не нужна ни тебе, ни кому-либо там ни было. Она не нужна даже мне! Но я не приношу себя в жертву, я не отдаю свое сердце на растерзание тоске и грусти. Я просто остаюсь здесь. Мысленно с тобой...и с моим уже тревожным сердцем! Прощай!
Когда-нибудь тебя не станет. Будешь ли скучать? Я не знаю ответа. Знаю только, что мне будет трудно без тебя. Всё в нашей жизни когда-нибудь заканчивается. И я знаю, что ты тоже не вечен. Пока я не думаю об этом, но знаю, что потери не миновать.
Меня мало кто поймет. Глупую девочку, которая так тобой дорожит.
Иногда, когда ты спишь, я смотрю на тебя и понимаю, что боюсь тебя потерять. Ты говоришь, что я не люблю тебя. Что любовь была раньше, а я не хочу спорить с тобой. Я хочу, чтобы ты так думал, потому что я боюсь сама поверить в то, что я, как и прежде, люблю тебя. Люблю каждое твое движение, каждый вздох, каждое слово, каждый жест. Я люблю тебя таким, каков ты есть и пусть только кто-нибудь поспорит с этим.
Я помню всё - от начала до конца: каждое слово, каждую малозначительную фразу. Для тебя это не так важно, как для меня. А я и не хочу, чтобы для тебя это было важно.
Я не хочу, чтобы ты любил меня, а если полюбишь, не хочу знать об этом. Я не хочу упускать ту грань, к которой стремлюсь, ведь мне потом некуда будет идти. А я хочу продолжать свой путь. Свой путь с тобой, ведь ты так нужен мне. Я хочу идти с тобой в один шаг, не сбиваясь с дороги. Я хочу быть тебе одновременно и другом, и любимой. Я хочу, чтобы твоя жизнь была как вспышка света - такая же светлая и прекрасная.
И если наши дороги разойдутся где-нибудь на перекрестке, я не хочу, чтобы ты жалел меня. Я хочу только одного - я хочу, чтобы ты меня помнил, такой, какая я была.
Я люблю тебя, мой ангел.
P.S. Вокруг много друзей, немало и подруг. Живём и варимся мы все в одном котле... Но когда всё это закончится... Ты знай... Только тебя я вспомню перед сном, перед своим последним сном. Вспомню как единственное, ради чего стоило жить...
Прощаемся. Теперь ты уходишь навсегда. И уже среди тысячи звезд я буду искать только твою. Мне не обидно. Не больно. Всего лишь пустота переполняет меня. Я чувствую лишь свое дыхание и твой взгляд. Я не плачу. Уже не плачу. Боюсь, что мои слёзы высушат меня сполна. Боюсь, что они обожгут твои руки и на них останется навсегда след от моих потерь. Ведь это моя потеря - не твоя!
Ты смотришь на меня. Тяжело ли тебе делать это так, как ты делаешь. Ты смотришь уверено, чуть наклонив голову набок и в твоих глазах я не могу прочитать ничего. Уже ничего. Теперь всё намного труднее, ведь твои глаза уже заслоняет преграда, которую мне не обойти. Казалось бы, неужели так трудно быть вместе? А ведь это действительно трудно, когда ты уже не стремишься ни к чему, лишь заслоняя вновь и вновь свое сердце и закрывая свою душу от моих прикосновений.
Я вспомню когда-нибудь ту ночь. Ты...я...Два человека, переполненных страстью. Два человека, окутанные моей ненавистью и моей любовью.
Я вспомню то мгновение. Ты...я...Два человека, которые чувствуют одно, а произносят абсолютно разное.
Помни. Береги. Ведь это совсем не трудно. Пусть это всё запомнится тебе на всю жизнь. И пусть даже не как самый замечательный роман, а как самое любящее сердце, как самая легкая душа, и самое нежное прикосновение.
Просто будь мною. Будь моим дыханием. Моей судьбой!