Призрак оперы

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кино TV
The Debaucher
Великолепный фильм по великолепному мюзиклу по великолепной музыке.

5 баллов.
sonya
The Debaucher
я уже 2 недели хочу...но не могу посмотреть его sad.gif
а ты ещё больше раздразнил unsure.gif
The Debaucher
sonya
Скажу больше. Я хочу сходить на него еще раз, так он мне понравился...

И еще возьму у Bicko диск с оригиналом мюзикла. Буду дома включать на полную громкость и подпевать дурным голосом biggrin.gif
Alya
The Debaucher

Точняк. Ни прибавить, ни убавить. smile.gif Ну, понятно, есть к чему придраться, так это ж везде есть...
Конечно, самый потрясающий вариант исполнения мюзикла (в плане голосов) - австрийский, хотя и на немецком языке.
Но в любом случае, "Призрак оперы" - один из немногих фильмов последнего времени, на который стоит сходить, и не однажды... happy.gif
sancho140
дейсвительно,музыка просто невероятно красива! а картинка...просто супер! а все вместе- это вообще умопомрочительная смесь wink.gif
Night Watch
действительно потрясающий фильм с великолепным саундтреком! музыка- это нечто:) надо будет ещё сходить, обязательно
Sinoptic
Буквально сегодня с фильма. Невероятное количесвто эмоций, пробирающая до слез музыка и постановка. Я просто в ауте от фильма. Такого я еще не видел никогда в своей жизни. Кстати, никто не видел где в интернете можно скачать оперф из фильма?
The Debaucher
Sinoptic
Если тебя интересует оригинальная версия Эндрю Ллойда Вебера с Сарой Брайтман и Майклом Кроуфордом в главных партиях, то я могу записать его тебе на диск (после того, как перепишу у Бико).
Sinoptic
The Debaucher
С удовольствием послушаю и этот вариант! На самом деле меня пробрало капитально. До сих пор сижу в таком трансе, хочу еще раз посмотреть... Обязательно куплю себе на видео... Такой фильм.... такой фильм....
"The Phantom of the opera
is there - inside your mind..." ©
Sinoptic
Да, кстати, никто не задумывался кто такой пожилой человек, который купил шкатулку на аукционе и принес ее на могилку?
Night Watch
Sinoptic
как кто? это хозяин оперы был, он там кстати фигурировал, причём неоднократно
Андрей.
The Debaucher

smile.gif Пародия на фильмы с Фредди.
Sinoptic
как кто? это хозяин оперы был, он там кстати фигурировал, причём неоднократно

Но вот откуда хозяин знал что Критина и Рауль целовались на крыше оперы? Помните, что всплыло в его голове, когда он ехал на кладбище?
Night Watch
Но вот откуда хозяин знал что Критина и Рауль целовались на крыше оперы? Помните, что всплыло в его голове, когда он ехал на кладбище?
разве? а помоему он не вспоминал ничего...но это точно был хозяин, который продал оперу двум другим, так как устал от Фантома
Sinoptic
разве? а помоему он не вспоминал ничего...но это точно был хозяин, который продал оперу двум другим, так как устал от Фантома

А мне показалось, что когда он едет по городу и видет молодую пару у витрины магазина, он вспомниает тот поцелуй... и при этом у него какое-то недовольное лицо, как мне показалось....
Night Watch
А мне показалось, что когда он едет по городу и видет молодую пару у витрины магазина, он вспомниает тот поцелуй
про молодую пару я помню, но вот про поцелуй- запамятовала, может не было такого момента?
Sinoptic
про молодую пару я помню, но вот про поцелуй- запамятовала, может не было такого момента?

А вот щас, признаюсь, точно не могу сказать. Может, тоже что-то путаю.. Но, я скоро куплю фильм на видео, посмотрю и скажу точно... smile.gif
Night Watch
посмотрю и скажу точно
давай, подождём
The Debaucher
ЛЮДИ!!! ПИТЕРЦЫ!!!

У кого есть диск с оригиналом оперы Вебера?!? В исполнении Брайтман и Кроуфорда. Готов переписать и заплатить. Шлите в приват.
Gimmy
кто такой пожилой человек, который купил шкатулку на аукционе и принес ее на могилку?

Я так понял, что это Рауль. Без вариантов. А вот кто была пожилая леди на аукционе? Не та ли, которая в детстве спасла Призрака?

О фильме одним словом - потрясающе!!! Пошел ради музыки, так как очень люблю заглавную тему, но и декорации оказались обалденные! Специально сводил родителей, они тоже в полном восторге!
Alya
Я так понял, что это Рауль. Без вариантов. А вот кто была пожилая леди на аукционе? Не та ли, которая в детстве спасла Призрака?
Так оно и есть. И по постановкам, и вообще.

Из всех фильмов на тему Призрака Оперы этот, имхо, один из самых удачных - в основном за счет музыки, конечно... Самая красивая ария - "The point of no return" - звучит потрясающе!!! rolleyes.gif
The Debaucher
А вот кто была пожилая леди на аукционе? Не та ли, которая в детстве спасла Призрака?

Правильная догадка.
Night Watch
Я так понял, что это Рауль
А помоему это не Рауль был...это хозяин оперы. Зачем тогда эта женщина уступила ему шкатулку? Тем более, что шкатулка то была Фантома! А так всё сходится. Он продаёт оперу, опера терпит крах, и старику ничего другого не приходится, кроме как купить эту вещь после долгих лет, которая напомнит ему о том, что было...

Добавлено:
а вообще-то, с какого это он тогда на её могилку пришёл? тьфу, я запуталсь
karaLLa
На редкость плакала во время просмотра,обычно фильмы так не цепляют. Потом ещё под впечатлением дня 2 ходила,действительно необыкновенный фильм.
Sinoptic

Я тоже так думал... Но судя по тому, какие у него возникли чувства когда он купил эту шкатулку.. он явно был тронут... Но по фильму Рауль не знал о связи этой шкатулки и Кристины. Он вообще ни разу ее не видел..
А старушка, мне тоже показалось что та, что спасла призрака.
Night Watch
Но по фильму Рауль не знал о связи этой шкатулки и Кристины. Он вообще ни разу ее не видел
вот и я про тоже

А старушка, мне тоже показалось что та, что спасла призрака
она, точно, я даже не моневалась, её не так сильно загримировали хотя бы:)
Sinoptic
так кто же он? cool.gif
Night Watch
так кто же он?
это мы постораемся выяснить...

я тут пересмотрела этот фильм, так и не поняла, кто этот таинственный незнакомец, но! нашла несколько довольно оченвидных ляпов.
1)кладбище, утро, мороз и туман! гениально!
2) пар у актёров изо рта не шёл!
3) ведь Фантом- человек? так откуда у него в пещере руки, которые оживают(на стенах) и свечи, которые поднимаются из воды? blink.gif
The Debaucher
3) ведь Фантом- человек? так откуда у него в пещере руки, которые оживают(на стенах) и свечи, которые поднимаются из воды?

Ну что ты придираешься? Ведь смотрится все-равно красиво biggrin.gif
Night Watch
Ну что ты придираешься?
а, что, юоитесь репутация у фильма упадёт biggrin.gif ? Вряд ли

Ведь смотрится все-равно красиво
так я и не спорю:)
Sinoptic

не заметил..

тоже не обратил внимания.. unsure.gif
3) ведь Фантом- человек? так откуда у него в пещере руки, которые оживают(на стенах) и свечи, которые поднимаются из воды?

А вот над этим я тоже задумался... Но мне больше интересно про человека.

Боюсь разрушить свою же теорию, но можно узнать, был ли это хозяин оперы. Все просто. На аукционе его назвали по имени. И в начале старого времени его тоже, вроде, как-то звали по имени... Кто может еще раз пересмотреть, уточните, плиз, там одно и то же или разные имена? biggrin.gif
Night Watch
На аукционе его назвали по имени
тогда это точно не Рауль был! я бы услышала:)
The Debaucher
Sinoptic
Night Watch
На аукционе покупателя однозначно назвали виконтом. Вот только фамилию я не расслышал. Да фамилию Рауля я тоже не помню. Но вот то что Рауль был виконтом - это однозначно.
Night Watch
Но вот то что Рауль был виконтом - это однозначно
да...млин, они специально издеваются!
Alya
На аукционе покупателя однозначно назвали виконтом. Вот только фамилию я не расслышал. Да фамилию Рауля я тоже не помню. Но вот то что Рауль был виконтом - это однозначно
Рауль был виконтом де Шаньи. И на аукционе был стопудово он, только уже в старости.

Night Watch
И на аукционе был стопудово он, только уже в старости
вопрос: на хрена ему понадобилась эта шкатулка? laugh.gif
Sinoptic
вопрос: на хрена ему понадобилась эта шкатулка?

Вот-вот! И с чего такая тоска во взгляде когда он ее купил???
Alya
на хрена ему понадобилась эта шкатулка? ... И с чего такая тоска во взгляде когда он ее купил???
Как "нахрена" и "с чего"?! Она ему напоминала о прежних временах, когда он был еще молодой, а Кристина - живая. Вот его сентиментальность замучила, он ее и притаранил, чтоб любимой жене на могилку снести. Тем более что это ж Призракова шкатулка была раньше. Очень символично... dry.gif
Sinoptic
Alya
Ну да. Только одна маленькая неувязочка.
Она ему напоминала о прежних временах

Как она могла напомнить, когда он ее ни разу не видел? Шкатулка была все время в подземелье. А Рауль туда спустился только один раз, когда спасал Кристину. Но до шкатудки он не дошел. Так что она не могла ему ни о чем напомнить...
Night Watch
Она ему напоминала о прежних временах

Как она могла напомнить, когда он ее ни разу не видел?
вот именно! он её в глаза не видел!
Alya
Sinoptic

Как она могла напомнить, когда он ее ни разу не видел? Шкатулка была все время в подземелье. А Рауль туда спустился только один раз, когда спасал Кристину. Но до шкатудки он не дошел. Так что она не могла ему ни о чем напомнить...
Не, почаму же? Во-первых: рассказ мадам Жири о молодости Призрака был представлен фрагментом фильма, и визуально нечто похожее на будущую шкатулку там присутствовало. Раз это нечто показали, значит, м-м Жири Раулю об этом рассказала, а он сдуру запомнил. Во-вторых: на аукционе же должны были сказать, что шкатулку нашли в Парижской Опере (кстати, говорили? я смотрела как раз с того момента где он купил шкатулку). А так как у него с логикой было в порядке, он впилил, что раз нашли шкатулку в подземелье Оперы, значит, Призраку она и принадлежала.
Ну, немного мутное, конечно, объяснение, но ьак вроде бы должно быть...

Night Watch
значит, м-м Жири Раулю об этом рассказала
не кажется веской причиной...тогда бы Рауль должен был уступить шкатулку мадам Жири...а то как то только по словам отбирать вещицу не очень катит
Alya
Night Watch

Да мало ли какие у него психологические соображения были... старенький он стал уже, к аукциону-то... wink.gif

А вообще, имеются в фильме моменты, которые при просмотре непонятны, потому что подразумевается, что зрители читали книгу и смотрели постановку. В книге, например, все предельно ясно - а так как детали нигде особо не освещаются, то и возникают закономерные вопросы, и так было во всех экранизациях...
Sinoptic
В книге, например, все предельно ясно

Ой, простите мне мою безграммотность, а что за книга? unsure.gif Уж очень хочу ее почитать...
на аукционе же должны были сказать, что шкатулку нашли в Парижской Опере

Это точно говорили. Причем даже добавили то, что со времени призрака ее никто не трогал и она сохранилась в превосходном состоянии.

Признаться, ты меня практически убедила. Надо будет еще разок посмотреть и хорошенько вникнуть в эти моменты.. smile.gif
Alya
Sinoptic

а что за книга?
"Призрак Оперы" Гастона Леру. Милое такое произведение, главное: не соотносить ее и мюзикл (или фильмы) слишком уж досконально, потому что очень много расхождений. Идея, конечно, почти одна. Вот только есть принципиальное различие: в книге Призрак (кстати, вполне нормальный человек по имени Эрик) помешан на своей музыке и своей обиде на весь мир, а в фильмах - скорее на Кристине и том, что она его не любит.
Короче, из триллера мелодраму сделали. mad.gif
А если честно - нудная эта книга местами, даже очень. Но прочитать для сравнения, да и просто так - полезно, эт факт.

Надо будет еще разок посмотреть
Угу. И ышшо можешь предыдущие фильмы тож посмотреть. В каком-то из них определенно шкатулка тож упоминалась... я, правда, смотрела только 4 варианта и 1 мультик.
Sinoptic
Alya
я, правда, смотрела только 4 варианта и 1 мультик.

blink.gif blink.gif blink.gif А сколько их вообще??? Мне кажется, или я становлюсь уже фанатом этого фильма (книги и прочего..) А какие еще фильмы на это сняты? huh.gif
Night Watch
кстати, вполне нормальный человек по имени Эрик
по фильму он тоже человек, но вот имени ему не дали mad.gif
Alya
Sinoptic

А сколько их вообще???
Вроде бы 21... только где их найти, я себе не представляю dry.gif

А какие еще фильмы на это сняты?
Ну, вот которые я смотрела, 2 британских (один из них вообще все перевирает и очень отстойный), 1 итальянский, а 4ый - последний. Мультик давно смотрела, уже не помню... unsure.gif

Night Watch

по фильму он тоже человек, но вот имени ему не дали
Да... это патамучта снимали по мюзиклу, а там тож имени не было - видимо, Уэббер счел этот факт биографии Призрака несущественным... tongue.gif
Night Watch
Alya даже обидно как то, у всех имена есть, а фантомик бедный безымянный unsure.gif
Alya
Night Watch
Так многие считают, что он типа "недочеловек", "монстр", значит, и имени не надо: идиотская логика! mad.gif Вот из-за такого отношения станешь, пожалуй, людей убивать! butcher.gif
Sinoptic
А вы заметили что у призрака сначала волосы черные как уголь, но когда Кристина снимае маску, они становятся уже светлыми? И когда Призрак играет родь Дон Жуана у него маска идет по бровям и сразу уходит вниз по щеке. Но когда уже показывают его без маски, у него весь висок вплоть до уха красный. И на сцене он гладко выбрит, а через 10 минут в подземелье уже небольшая щетина по лицу... В общем, как будто два разных человека... unsure.gif
The Debaucher
Sinoptic
Придираешься...

А в "Титанике" показали дельфинов, которые там отродя не водились... Такие ляпы есть в каждом фильме.
Sinoptic
The Debaucher
Он на самом деле полностью изменился когда Кристина сняла с него маску.
The Debaucher
Sinoptic
Разумеется. Ведь когда актер играл в маске, на нем не было грима... wink.gif
Sinoptic
The Debaucher
Ну не насктолько же разными им быть... Там грим просто нагла распространился за все пределы бывшей маски. Как будто он поседел мгновенно когда его все увидели. dry.gif
The Debaucher
Sinoptic
А чего я спорю?

ОК, Ты прав. Создатели фильма лажанулись. Ты это хотел услышать?
Глокая
А по-моему, черные волосы изначально задумывались как парик. Это видно в некоторых местах фильма - Призрак не расчесывает волосы, а именно поправляет, как обычно делают с париком. Маленькая черная маска меня тоже поначалу немного удивила - выходило, что у Призрака будет максимум маленькое пятнышко на щеке... Но он же жил в Опере - разве там было мало возможностей отлично себя загриммировать?
Фильм очень красивый, даже жалею, что так поздно до него дошла. Единственно что касается сюжета (книгу я не читала, впечатления - только по фильму), то я не верю, что после всего того, что устроил психопат-Призрак, он мог спокойной самоустранится на много лет, чтобы "не мешать" любви Кристины и Рауля.
Сладкий
Мюзикл умопомрачителен. Фильм конечно не мюзикл, но тоже удивительно хорош. А вообще хоть какое ты дерьмо (простите за мой французский) сними по Веберовскому мюзиклу - все равно выйдет шикарно. Имхо. Ну а песня "All I ask of you" - хит навека по моему... wink.gif
Soleil
Даааа.... тяжеловато писать что-то после такой хвалебной дискуссии, которую вы тут, ребята, устроили... И, видимо, я единственный человек, который не ре в таком диком восторге от "Призрака оперы".
Мне показалось, что слишком много уж бутафории, она выглядит немного тяжеловесно. И голос у главной героини мог бы быть более интересный dry.gif Хотя.. не настаиваю.
С музыкой Веббера спорить, думаю, никто не осмелится)))
Night Watch
И голос у главной героини мог бы быть более интересный
обьяснитесь

ё моё! я только вспомнила и узнала Жерара Батлера ...он же играл во Власти огня, и в Томб Райдер, и в Аттиле, и в Дракуле 2000! ну так никто не выяснил кто этот таинственный незнакомец на инвалидной каляске?
Soleil
И голос у главной героини мог бы быть более интересный
обьяснитесь

Дело в том, что Мини Драйвер намного выше главной героини (не помню, как зовут) именно по вокальным данным - у нее голос богаче, намного сильнее. Сам диапазон, понимаешь, Night Watch?
Night Watch
не помню, как зовут
Кристин

так, я что-то совсем запуталась: тебе понравился или не понравился её голос?
Soleil
Мне не очень понравился ее голос, отчасти еще и потому, что на фоне Мини она смотрится немного бедненько.
The Debaucher
Сегодня исполняется 57 лет автору оперы "The Fantom Of The Opera" Эндрю Ллойду Веберу tongue.gif
Night Watch
поздравим его! laugh.gif
Гефестион
поздравим его!

...специальным праздничным просмотром этого шедевра biggrin.gif
LeKs
А мне Фантома очень жалко.. smiles (12).gif
Night Watch
LeKs и мне((( над ним так издевались, в цирке на показ выставляли unsure.gif
LeKs
Night Watch
То, что каким он был, как он жил.. да...
но еще и по отношению его любви к ней... sad.gif
Добавлено:
вообще, вся его жизнь от начала до печального конца..
Гефестион
LeKs
Вообще-то сама история и является трагедией по своей сути...
Night Watch
Она его не любила...Жалко, конечно, но против любви не попрёшь
не_ангел
Night Watch
эээээ...правда
Anakonda
Фильм очень красивый и музыка шикарная!
Night Watch
музыка шикарная
о, вне сомнений!
Nemus
Хотя, подобный жанр- не мое кино, нельзя не признать ,что фильм очень красиво снят и звучит очень красивая музыка. Качественный пример мьюзикла.
Night Watch
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Luck_them_all
До чего я не люблю мьюзиклы, а этот досмотрел до конца...... После фильма противно было включать Винамп со своим плэйлистом..... dry.gif
Hasta la vista babby
очень понравился!!!! классссно! незнаю почему критики так жестко раскритиковали! от начла до конца посмотрел с большим интересом! музыка выше всяческих похвал....за душу берет ))))))
closedeyes
я вот только недавно наконец посмотрела, уже по телеку laugh.gif ...
оччень понравилось.
только девушка там больно ветренная, то к тому, то к этому.. не поймешь))
Vladana
фильм посмотрела только сегодня!!! много потеряла!
очень красивый мюзикл! отличный просто! захватывает дух! rolleyes.gif
Миротворка
Смотрела как то...Мне оч понравилось, слов нет!
Одинокая звезда
Мне тоже очень понравилось. Очень красивый фильм, прекрасная музыка