Как бороться с храпом?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
человеческая радость
как сделать так, чтоб любимый мужчина не хропел? Знаю, что храп эт штука не оч хорошая не только в плане моего невысыпания, но и в плане его здоровья.... unsure.gif Помоги, может кто что знает... huh.gif Недавно наткнулась на потрясающий рассказ про мужчин...вычитала вот что:

"Мужчине необходим здоровый сон. Спит он очень чутко, просыпаясь от малейшего шороха. Но так как спать все таки надо, а от шорохов не избавишься, организм мужчины в ходе эволюции выработал замечательную во всех отношениях функцию храпа. Храп позволяет заглушить все посторонние звуки, причем в силу неизвестных науке причин, органы слуха храпящего к собственному храпу не восприимчивы. Таким образом, мужчина имеет возможность выспаться в любой, даже самой неблагоприятной в акустическом отношении обстановке. Если все же ночью функция храпа у мужчины не сработала, то на утро он будет жаловаться вам на то, как шумно вы шевелили ушами во сне и с хрустом наматывали на себя простынь, и ай, бедный, как же он не выспался." biggrin.gif
так вот это - именно моя ситуация.... unsure.gif
Dima1986
Рот ему закрой рукой. Только не перестарайся rolleyes.gif

Делают специальные операции по устранению храпа
Paolo
Кляп в рот)
человеческая радость
Paolo ой, спасиб большое... huh.gif это так нежно будет с моей стороны....

Добавлено:
Dima1986 стоит повести его к врачу? huh.gif
Dima1986
человеческая радость
Вообще я читал, что храп может быть в некоторых случаях опасен(из-за остановки дыхания). Можно для начала проконсультироваться со специалистом
человеческая радость
я читала, что он может вызвать и остановку сердца...в общем ужас!!! кто-нибудь, объясните это моему молодому человеку mad.gif
Dima1986
человеческая радость

Да что ты так волнуешься? rolleyes.gif
Миллионы людей живут с храпом
человеческая радость
Dima1986 неее...не знаю как там миллионы...Я боротся буду...(иначе, как спать по ночам? huh.gif )
Dima1986
человеческая радость

иначе, как спать по ночам?

Это точно biggrin.gif
В уши затычки вставляй rolleyes.gif
alsh
У меня брат - сволоч... Храпит , как паровоз на полном ходу. Спать невозможно. Я не храплю , но от храпа сильно страдаю... Чё делать?
человеческая радость
alsh Давай дружить!!! huh.gif лечить их надо.... wallbash.gif
Dima1986 затычки, увы не помогают.... sad.gif

скляр
попробуй: посвистеть, можно напугать попробывать, а проще убить!
Night Watch
надо обязательно сходить к кардиологу, если человек храпит- значит не всё впорядке с сердцем
человеческая радость
Night Watch sad.gif
скляр
Прости глупая шутка.
А если серьезно проверить сердечко нужно.
Был случай:
У нас в отделении ( в кардиологии) однажды ночью захрапел пациент. Медсестра паникерша будет дотора с криком - "он храпит". Доктор делает ему перекардиальный удар. Удар был такой силы, что у бедняги не то, что грудная клетка не выдержала у него ещё и сердечко остановилось на всегда.... Мораль проста: нужно во всем разбираться. Обследуйтесь, лечитесь, выздоравливайте.
Night Watch
скляр
кхе, что это за врачи-придурки и какое у них образование?
человеческая радость
главное не запускать, а идти сразу
скляр
Night Watch

Врфчи нормальные. Есть просто синдром голодающего сердца, он проявляется как храп. А когда человек спит его трудно отличить от храпа тем более если он спит в больнице. А пациенту тогда делали первую помошь, при межжелудочковой асистолии. Док. делал все правильно! Просто человеку суждено было умереть в ту ночь.
Добавлено:
Night Watch

Врачи нормальные. Есть просто синдром голодающего сердца, он проявляется как храп. А когда человек спит его трудно отличить от храпа, тем более если он спит в больнице. А пациенту тогда делали первую помошь, при межжелудочковой асистолии. Док. делал все правильно! Просто человеку суждено было умереть в ту ночь.
JShadowLord
ммм ну не знаю что и сказать unsure.gif ***(аха если не знаешь то и не говори laugh.gif )
ну в общем сам я не храплю обычно , но иногда случаются таким моменты, всё зависит от того в каком положении чел дрыхнет (на спине на боку на пузе) и как разположена его голова...самое растпространенное это когда чел дрыхнет на спине и голова у него отгибается назад, всё там будет храпеть 100%...реже наблюдал когда человек на боку, и то все зависит опять же от положения головы (если под себя то есть вперед то храпа не будет, если же голова назад , то есть шанс что захрапит), ну и в оооооочень редких случаях бывает храп когда человек дрыхнет на брюхе..вот типа...

Автору: обрати внимание на положение свого мужа...вот и всё... biggrin.gif
RusC
У храпа бывает множество разных причин, и давать советы просто храпящему абсолютно неуместно...
Да, бывает сердце, а бывает - нет.
Лично я храплю, когда нос закладывается, и сосудосуживающие спреи прекрасно спасают в периоды насморка.
Despot
Да, бывает сердце, а бывает - нет.

Совершенно верно. Порой причиной храпа, в основном у пожилых, является обвисшее мёбо. Как раз в этом случае делают несложные хир. операции.
Самые простые рецепты:
1. Не бухай на ночь.... laugh.gif
2. Старайся не спать на спине.
3. Продаются специальные соски, но можно использовать и простые детские - кстати самый гуманный способ борьбы с храпом. собственнососно проверенно... wink.gif laugh.gif
Night Watch
А когда человек спит его трудно отличить от храпа тем более если он спит в больнице
ну и врачи пошли, да я к таким не ногой, уж они- профессионалы как никто другой должны в таких делах разбираться!

Просто человеку суждено было умереть в ту ночь
так бы сразу и сказал, а то я тут уже распыляться началась:)
RusC
Night Watch
ну и врачи пошли, да я к таким не ногой, уж они- профессионалы как никто другой должны в таких делах разбираться!

Анекдот/афоризм: "Как подумаю, какой я инженер -- к врачу идти страшно" smile.gif
JustNeed
За 6 лет медецина вперёд не шагнула? Я мучаюсь с этим храпом. С 20 лет где-то,если не с 19. Сейчас мне 22.
Раньше переучил себя спать ляжа на спине без подушки, а т%F
LiLaNa
Я слышала что помогают какието урпражнения ! Нужно почитать в интернете !
Lonbaktor
Наткнулся как-то в интернете на полоски от храпа типа пластыря, не помню название. В общем приклеиваешь их на нос перед сном и в теории не храпишь. Сам не пробовал, поскольку проблем с храпом нет.
Cinichka
Еще спать можно без подушки...
Механик77
Храпят в основном полные люди, по моим наблюдениям. Хотя могу ошибаться.
Arteor
Храпят в основном полные люди

Я бывает храплю, но только когда нос заложен smile.gif Полнотой не страдаю tongue.gif
Механик77
Arteor
Полнотой не страдаю

А может не можешь себе в этом признаться? cool.gif biggrin.gif
Во время срочной службы мы устраивали "охоту на тигров", очень помогало от храпа smile.gif .
Arteor
Механик77
"охоту на тигров"

Эт чего такое?

А может не можешь себе в этом признаться?

Маленькое пузико не в счет, это солидность tongue.gif biggrin.gif

<<<555 на этом посте
Механик77
Arteor
к77 QUOTE
"охоту на тигров"

Эт чего такое?

Это храпящему с размаху подушкой по голове. biggrin.gif Со временем у храпящего на подсознательном уровне вырабатывается рефлекс: храп-удар, и реально храпеть перестают до дембеля. wink.gif
Маленькое пузико не в счет, это солидность

Авторитет, так сказать...
biggrin.gif
g0shan
а я слышал капустный лист и меда столовую ложку,и через месяц будет счастье!
der Nix
Испытано на себе самом - спрей сайленс форте, смягчает и расслабляет нёбо и увулу (язычок такой, над спинкой языка), при этом увула не западает, что и есть главная причина храпа. А все эти "ноу-хау" типа подушки с выработкой рефлекса или капусты с медом - от лукавого, не помогает вообще.
ЗМЕЙ 79
Я ТОЖЕ ПЕРЕЖИВАЮ ЗА МУЖА.К ВРАЧУ НЕ ИДЕТ.ПРИХОДИТСЯ ПРОСИТЬ-ЛОЖИСЬ НА БОЧОК unsure.gif
Doctor.uz
ЗМЕЙ 79
Про "капс лок" не забываем.
Grodos
как сделать так, чтоб любимый мужчина не хропел?

мощный удар подушкой по голове, помогает заглушить тигра.

мера временная, но весьма эффективная!
der Nix
Я ТОЖЕ ПЕРЕЖИВАЮ ЗА МУЖА.К ВРАЧУ НЕ ИДЕТ.ПРИХОДИТСЯ ПРОСИТЬ-ЛОЖИСЬ НА БОЧОК unsure.gif

А вы сайленс форте попробуйте, он без рецепта и побочек нету.

мощный удар подушкой по голове, помогает заглушить тигра.

мера временная, но весьма эффективная!

Не уверен. Лично я могу исключительно на рефлексах и спросонья в ответ зарядить, и хорошо, если получится попасть только в подушку.